Лопатка для штробления: их виды и как выбрать

Содержание

пика, по бетону, широкая, плоская

Лопатка для перфоратора – специальная насадка для работы с камнем, бетоном и другими прочными материалами. Применяется для долбления крупных отверстий или канавок, снятия настенной плитки. В зависимости от целей может иметь различные габариты рабочей поверхности и форму. Изготавливается из закаленной стали, за счет чего выдерживает сильную нагрузку и стабильный крутящий момент.

Содержание

  1. Что это такое?
  2. Разновидности
  3. Из чего изготовлены?
  4. Технология закалки
  5. Правила заточки

Что это такое?

Внешне представляет собой длинный металлический стержень с заостренным наконечником. Состоит из двух элементов:

  • затыльник с хвостовиком на конце, необходимый для надежной фиксации насадки в патроне перфоратора;
  • режущая кромка – основная рабочая поверхность лопатки, может отличаться по форме и размерам.

В продаже можно встретить несколько разновидностей затыльника. Его следует подбирать с учетом конструкции патрона на вашем перфораторе. Основные типы:

  • SDS-plus. Имеет диаметр 10 мм и 4 открытых паза для фиксации. Используется для работы с легкими инструментами весом до 5 кг;
  • SDS-max. Применяется для установки в тяжелые профессиональные или промышленные перфораторы весом от 5 до 12 кг. Конструкция хвостовика представлена 4 пазами, диаметр – от 18 мм;
  • HEX. Затыльник с шестигранным хвостовиком. Используется только для тяжелых инструментов весом от 12 кг. Обеспечивает надежное крепление и стабильный крутящий момент.

Насадки в форме лопатки, в отличие от ручных слесарных зубил, нельзя использовать отдельно без перфоратора. Они необходимы для пробивания отверстий, демонтажа и штробления стен под электропроводку. Благодаря высокой прочности лопатки можно использовать для работы с прочными материалами, такими как железобетон, кирпич и камень.

Важно! Тип крепления SDS без дополнительной маркировки в продаже встречается редко. Как правило, это изделия низкого качества для работы с бюджетными моделями перфораторов.

Разновидности

В зависимости от области применения конструктивные особенности лопатки для перфоратора могут отличаться. Основные разновидности:

  • Пика. Внешне схожа со слесарным пробоем. Рабочая поверхность заточена в форме конуса. Ее применяют для пробивания отверстий, демонтажа строительных конструкций. Подходит для работы с армированным бетоном. Главный недостаток – оставляет рваную кромку в отверстии;
  • Изогнутая лопатка. Насадка напоминает согнутую отвертку. Режущая кромка широкая и очень острая. Подходит для отбивания отделочных материалов на стенах, полу и потолке. Крупные модели этого типа применяются для снятия асфальтированного покрытия;
  • Плоская лопатка. Напоминает большую отвертку с широкой и острой режущей кромкой. Выпускается шириной от 1 до 4 см, чем меньше размер, чем больше требуется ударная сила во время работы;
  • Штробер. Рабочая поверхность полукруглой формы. Рекомендуется для нарезки канавок (штробления) для укладки коммуникационных сетей – электропроводки, трубопровода. Представлена широким диапазоном размера режущей кромки. Используется и для зачистки швов между кирпичами при работе с грубой кладкой.

Разработано множество подвидов основных типов лопаток для перфоратора. Они могут иметь ровную или зубчатую кромку. Штроберы могут быть с изогнутой рабочей поверхностью или с крыльями для ограничения глубины канавки. При выборе конкретной насадки следует учитывать специфику работы и прочность материала.

Важно! Профессиональные штроберы обычно выпускаются в U-образной форме. Имеют изогнутость и крылья для контроля глубины.

Из чего изготовлены?

Все современные насадки для перфоратора делают из кованой стали. Это позволяет добиться прочности изделия, длительного срока эксплуатации и результативность работы. В промышленных условиях закалку проводят при температуре от 750 до 800 оС. При домашнем изготовлении лопатки обычно применяют доступную низкоуглеродистую сталь, закалка допустима при температуре до от 700 до 950 оС.

Технология закалки

Во время закалки важно добиться равномерного нагревания всей конструкции. Для этого предварительно раскаленную заготовку погружают в специальную печь – это усиливает надежность и прочность насадки. При резком нагреве без использования постобработки есть вероятность образования разницы температур между внутренней и внешней структурой изделия. На финальном этапе процесса металл охлаждают машинным маслом или водой.

Если вы самостоятельно закаливаете лопатку, то ее обязательно нужно постепенно погружать режущей кромкой вниз. Чтобы уменьшить размер парообразного кокона, смоченную поверхность медленно водят по холодной воде.

Правила заточки

Заточенная кромка упрощает работу с прочными материалами и продлевает срок эксплуатации насадки. Затачивать рабочую поверхность рекомендуется на точильном станке или УШМ с абразивным кругом на средних оборотах. Ее обязательно нужно поворачивать со всех сторон, чтобы добиться равномерной заточки и избежать заусениц. Нельзя допускать перегрева выше 1000 

оС, для охлаждения можно погружать изделия в охлажденную воду.

Покупные лопатки для перфоратора выпускаются уже заточенными на заводе. Угол режущей кромки зависит от целей использования. Острая лопатка рекомендуется для работы с хрупкими и мягкими материалами (алюминий, цинк, медь, битумная пленка). Если вы планируете дробить бетон, то заточку можно не проводить. Опытные строители рекомендуют иметь сразу две насадки с разной остротой – для грубых и тонких работ.

Важно! Угол заточки может варьироваться от 35 до 70о в зависимости от назначения и материала пробиваемой поверхности.

Лопатка – насадка для домашнего или профессионального перфоратора. С помощью нее можно демонтировать стену, выштробить отверстие для электропроводки или снять швы на кирпичной кладке.

При выборе конкретной модели следует учитывать задачи применения, тип патрона перфоратора, угол заточки и другие конструктивные особенности.

Лопатки для перфоратора в категории “Инструмент”

Долото-лопатка для штроб к перфоратору Sthor 23593 SDS+ 22*250 мм

Доставка из г. Тернополь

127 грн

Купить

Долото лопатка для штроб SDS + до перфоратора; O = 14 мм, раб. b = 22 мм, l = 250 мм

На складе

Доставка по Украине

по 114 грн

от 2 продавцов

114 грн

Купить

Лопатка для перфораторов SDS-Plus14Х250Х50

Доставка по Украине

94.50 грн

Купить

Лопатка для перфораторов SDS-Plus14Х350Х50

Доставка по Украине

180 грн

Купить

Зубило SDS Plus 25мм 280 x 17мм INTERTOOL SD-0412 |лопатка зубило для перфоратора sds-plus Intertool SD-0412

Доставка из г. Сумы

100.52 грн

90.47 грн

Купить

Зубило по каменю SDS 40мм 280 x 17мм INTERTOOL SD-0415 |лопатка зубило для перфоратора sds-plus Intertool

Доставка из г. Сумы

131.84 грн

118.66 грн

Купить

Зубило лопатка 20х250 для перфоратора SDS-Plus, Diager

Доставка из г. Киев

824.30 грн

Купить

Зубило лопатка 40х200 для перфоратора SDS-Plus, Diager

Доставка из г. Киев

1 246 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×450×40мм (тубус) SIGMA (1800651)

Доставка по Украине

436.5 — 495 грн

от 18 продавцов

450 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×600×40мм (тубус) SIGMA (1800751)

Доставка по Украине

461.72 — 524 грн

от 20 продавцов

476 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-plus хвостовиком 19×600×40мм (тубус) SIGMA (1800351)

Доставка по Украине

428.74 — 486 грн

от 20 продавцов

442 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×250×40мм SIGMA (1800551)

Доставка по Украине

191.09 — 206 грн

от 18 продавцов

197 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-plus хвостовиком 14×250×20мм SIGMA (1800131)

Доставка по Украине

142 — 152 грн

от 17 продавцов

152 грн

Купить

Зубило лопаточное по бетону SDS-Plus ширина 20 мм, Ø 14 x 250 мм

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

101.40 грн

91.26 грн

Купить

Зубило лопаточное по бетону SDS-Plus ширина 30 мм, Ø 14 x 250 мм

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

109.20 грн

98.28 грн

Купить

Смотрите также

Зубило лопаточное по бетону SDS-Plus ширина 20 мм, Ø 14 x 460 мм

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

208 грн

187.20 грн

Купить

Зубило лопаточное по бетону SDS-Plus ширина 50 мм, Ø 14 x 460 мм

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

286 грн

257.40 грн

Купить

Зубило пика по бетону SDS-Plus Ø 14 x 250 мм

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

89.70 грн

80.73 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-plus хвостовиком 19×600×20мм (тубус) SIGMA (1800331)

Доставка по Украине

351 — 365 грн

от 3 продавцов

365 грн

Купить

Вентилятор двигателя для бетономешалки Вектор-08 БРС

Доставка по Украине

67. 5 — 70.88 грн

от 4 продавцов

67.50 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×460×20мм (тубус) SIGMA (1800631)

Под заказ

Доставка по Украине

334 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×460×40мм (тубус) SIGMA (1800651)

Доставка по Украине

450 — 453 грн

от 2 продавцов

453 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×600×20мм (тубус) SIGMA (1800731)

Под заказ

Доставка по Украине

403 грн

Купить

Зубило пика 18х600мм SDS-max DIAGER (Франция)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

986.70 грн

888.03 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×450×40мм (тубус) SIGMA (1800651)

Доставка по Украине

450 грн

Купить

Зубило плоское широкое SDS-MAX 18х400×40 Falc F-24-159

Доставка по Украине

172 грн

Купить

Зубило лопаточное SDS-PLUS, 14х250×40 Falc F-23-589

Доставка по Украине

91 грн

Купить

Зубило лопаточное SDS-PLUS, 17х250×30 Falc F-23-598

Доставка по Украине

73 грн

Купить

Зубило лопаточное SDS-PLUS с победитовой напайкой, 17x250x30 Falc F-23-599

Доставка по Украине

162 грн

Купить

Лучший силиконовый шпатель | Иллюстрированный Кука

играть

Следите за каждым шагом

Лопатка должна ощущаться как продолжение вашей руки, ловко перемешивая, соскребая и складывая любую пищу, которую вы кладете на ее пути. Почему так сложно найти хороший?Сохранить d Скриншот 2017-04-10 15.13.54printPrintPrint
  • facebook
  • пинтерест
  • твиттер
  • электронная почта

Получить обзорЛучшие силиконовые шпатели

Тесты

  • Вмешать ингредиенты в густое тесто для печенья в чаше миксера

  • Яичница-болтунья в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием

  • 0.0.1.1.0.0.$=10:0.0.0.$=10:0.1.$=12:0″>

    Перемешать лук в 4-литровой кастрюле

  • Перемешать ризотто в 4-литровой кастрюле

  • Перемешать нарезанную морковь в жаровне

  • Соскребите нарезанную морковь с кухонного комбайна с установленным лезвием; проверка на порезы

  • Добавьте взбитые яичные белки в тесто для торта в большой миске

  • 0.0.1.1.0.0.$=10:0.0.0.$=10:0.1.$=17:0.1″> Смешать фруктовое пюре со взбитыми сливками в чаше миксера

  • Скребок из традиционной 12-дюймовой сковороды

  • Соскребите яичницу со сковороды, не разбивая творог

  • Соскоблите мед из мерного стакана на 1 чашку и маленькой миски для смешивания

  • Погрузить в теплый томатный соус с измельченным чесноком и порошком карри на 2 часа; стирка

  • 0.0.1.1.0.0.$=10:0.0.0.$=10:0.1.$=1c:0.1″>
    Оставить на 10 минут в чугунной сковороде, разогретой до 450 градусов

  • Мойте 35 раз в посудомоечной машине или 35 раз вручную, если посудомоечная машина не предназначена для мытья в посудомоечной машине

  • Вымойте дополнительно 12 раз вручную во время тестирования

Выпекаем ли мы или готовим, взбиваем или тушим, переворачиваем или складываем, термостойкая силиконовая лопатка — один из самых востребованных инструментов на нашей кухне. Девять лет назад мы удостоили высшей награды жаростойкую модель, которая повсеместно используется на кухнях ресторанов, но иногда может показаться слишком большой и громоздкой дома. Итак, мы собрали 10 шпателей по цене от 6,9 долларов.

от 5 до 18,67 долларов из ошеломляющего ассортимента, включая нашего предыдущего победителя и переоснащенную версию нашего старого занявшего второе место. Мы подвергли каждую из них множеству тестов рецептов, а также оценили устойчивость к порезам, устойчивость к пятнам и запаху, термостойкость и долговечность, чтобы увидеть, что выделяется из упаковки. С некоторыми продуктами комфорт был проблемой. Производительность также была проблемой: некоторые шпатели не доходили до краев кастрюль или оставляли карманы с неперемешанной едой. Другие оставляли полосы теста на стенках мисок.

Чтобы понять разницу, мы сначала посмотрели на головки шпателей. Модели с меньшими головками перемещали меньше продуктов при каждом проходе, поэтому требовалось больше усилий, чтобы замесить тесто для печенья или приготовить ризотто. Но большие головы не обязательно были лучше. Две модели едва помещаются в чашу кухонного комбайна или мерный стакан на 1 чашку. В целом мы обнаружили, что головы среднего размера (примерно 4 на 2,5 дюйма) были быстрыми и эффективными почти во всех задачах.

Форма головы тоже оказалась очень важной. Модели с остроугольными верхними краями были недостаточно широкими, поэтому нам было трудно опорожнять мерные стаканчики и эффективно перемешивать яичницу-болтунью. Те, у кого ручки вставлялись в головку, как у палочки от мороженого, часто создавали раздражающие выступы на лезвии, где застревала пища, что мешало тщательному перемешиванию и затрудняло чистку лезвия.

Толщина и жесткость также имели значение. Одна пухлая модель с жесткой головой скользила по стенкам миски, прорезала слишком большие куски еды и угрожала сдуть пушистые взбитые сливки и яичные белки. Между тем, хлипкие головки на двух других моделях сгибались, когда мы осторожно прижимали их к сковороде или миске. У лучших вариантов был довольно прямой верхний край и один слегка изогнутый угол, который соответствовал контурам чаш, и они обеспечивали правильный баланс между жесткостью и гибкостью.

Ручки тоже были ключевыми. Узкие ручки неудобны для захвата. Одна коренастая ручка была удобна только тогда, когда мы сжимали ее кулаком, что заставляло шевелиться неэффективно и неловко. Другие были скользкими и скользили в наших руках. Пару шпателей с короткими и толстыми ручками было невозможно эффективно ухватить; у другого были отверстия, за которые было неудобно хвататься.

Наши любимые ручки имели довольно равномерную ширину и не были ни слишком толстыми, ни слишком узкими. Нам понравились текстурированные силиконовые ручки, потому что они надежно держались в руке. Большинство силиконовых ручек также сопротивлялись плавлению, когда мы оставляли их лежать на краю горячей сковороды. (В этом тесте дерево оказалось невредимым, но на пластиковых рукоятках образовались глубокие канавки.) С точки зрения длины лучший шпатель был на более короткой стороне, а также имел хорошую доступность, то есть форму и дизайн, которые допускали несколько захватов.

Мы обнаружили, что материал ручки может быть столь же важен, как и материал головки шпателя. Некоторые шпатели не выдержали жара на кухне

В общем, мы отдали предпочтение моделям из цельного куска силикона. В одной модели с двухсекционной конструкцией вода для мытья посуды скапливалась в щелях, а затем капала в свежие взбитые сливки.

Плохая посадка

Увеличенные головки, такие как на этой лопатке Фоллрата, не могут эффективно очищать большие мерные чашки.

Ловушки для воды

Вода для мытья посуды капала из щелей в модели Cuisinart.

Real Pushover

Чрезмерно гибкая головка лопатки KitchenAid согнулась в неэффективную L-образную форму даже при незначительном усилии.

Наш новый универсальный силиконовый шпатель di Oro Living (10,97 долл. США) имеет исключительно удобную ручку, обеспечивает правильный баланс между прочностью и гибкостью, а его прямые стороны обеспечивают тщательное соскабливание. Его головка была немного мала для максимальной эффективности в задачах складывания, поэтому мы также рекомендуем нашего бывшего победителя от Rubbermaid (14,50 долларов США), чья большая головка и длинная ручка делают его очень эффективным для использования в глубоких кастрюлях и мисках. Имея под рукой эти два шпателя, любая кухня будет хорошо оборудована.

Каждую лопаточку мы подвергаем множеству тестов с помощью широкого спектра кухонного оборудования и различных групп тестеров (низких и высоких, левых и правых).

СКЛАДЫВАНИЕ

1. Смешайте взбитые яичные белки с тестом для торта в большой миске.

2. Смешать фруктовое пюре со взбитыми сливками в чаше миксера.

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

3. Добавьте ингредиенты в густое тесто для печенья в чаше миксера.

4. Перемешайте яичницу в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.

5. Перемешайте лук в 4-литровой кастрюле.

6. Перемешайте ризотто в 4-литровой кастрюле.

7. Перемешайте нарезанную морковь в жаровне.

СНЯТИЕ

8. Соскребите омлет со сковороды, не разбивая творог.

9. Соскоблите основу из 12-дюймовой традиционной сковороды.

0.0.1.1.0.0.$=10:0.c.0:e”> УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

10. Соскоблите мед из мерного стакана и маленькой миски.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

11. Дать постоять 10 минут в чугунной сковороде при температуре 450 градусов.

12. Соскребите чашу процессора с установленным лезвием; проверить на порезы.

ОЧИСТКА

13. Погрузить в теплый томатный соус, измельченный чеснок и порошок карри на 2 часа; стирка.*

14. Мойте 35 раз в посудомоечной машине или 35 раз вручную, если мыть в посудомоечной машине нельзя.

*за время тестирования

стирали вручную еще 12 раз. Выигрышные черты

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.d.0.1″>
  • Лезвие с широкой, почти плоской верхней кромкой и прямыми боковыми кромками с одним изгибом угла

  • Лезвие довольно тонкое

  • Лезвие обеспечивает хороший баланс между гибкостью и жесткостью

  • Плоские стороны лезвия гладкие, без ребер

  • Достаточно шустрый, чтобы проходить в узких краях и углах

  • 0.1.1.0.0.$=10:0.d.0.1.$=15:0.1″> Широкая удобная ручка

  • Ручка позволяет удобно браться за нее

  • Бесшовный переход от лезвия к рукоятке

  • Полностью изготовлен из термостойкого силикона, который можно мыть в посудомоечной машине

Еще из Cook’s Illustrated

  • Обзор оборудования

    Лучшие силиконовые шпатели

    Купить победителя
  • Обзор оборудования

    Шпатель со смещением

    Купить победителя
  • 0.0.1.2.0.0.2.0.$2″>

    Обзор оборудования

    Чаши для смешивания

    Купить победителя
  • Обзор оборудования

    Кухонные комбайны

    Купить победителя

Пришло время заменить эти предметы на вашей кухне

Так просто не обращать внимания на недостатки ваших любимых кухонных предметов, особенно когда вы пытаетесь сэкономить деньги. Нет причин выбрасывать отличный тостер, верно? Не так быстро.

Осмотрите свою кухню, и вы увидите, что есть вещи, которые, вероятно, следует заменить как можно скорее, чтобы вы могли эффективно готовить и оставаться в безопасности. Отправляйтесь на кухню, чтобы проверить (и, возможно, выбросить) следующие предметы.

Сейчас играет: Смотри: Как очистить духовку пищевой содой и уксусом

1:30

Если ваша разделочная доска выглядит так, выбросьте ее.

Гетти Изображений

Разделочные доски

Разделочные доски не должны служить годами. Небольшие порезы и вмятины на доске — идеальное место для размножения бактерий. И нет, посудомоечная машина — это не дезинфицирующее средство, которое вам нужно для большинства типов досок.

Когда на разделочных досках начинают появляться заметные бороздки, пора их выбрасывать. Нужен новый? Мы рассмотрим достоинства пластиковых, деревянных и стеклянных разделочных досок, чтобы помочь вам решить, какая из них лучше.

Губки

Надеюсь, вы воспользовались моими советами по дезинфекции губки за 2 минуты или меньше, но как узнать, что пора ее просто выбросить? Когда начинает вонять.

Вонючая губка — признак того, что на ней размножаются бактерии. Вот как выбрать новую губку для ваших потребностей в уборке.

Пластиковые лопатки

Вы, наверное, знаете, что при приготовлении пищи в сковороде с антипригарным покрытием следует использовать пластиковую лопатку, чтобы не поцарапать ее. Проблема в том, что иногда шпатель остается в кастрюле слишком долго, и конец начинает плавиться. Не пора ли его выбросить?

Дайте шпателю остыть и осмотрите его. Там маленькие кусочки висят? Отламываются ли маленькие кусочки в вашей руке, когда вы трете расплавленную часть? Если это так, пришло время выбросить его, чтобы он не загрязнил ваше следующее блюдо.

20 кухонных предметов, которые вы должны выбросить сегодня

+22 еще Посмотреть все фотографии

Бытовая техника

Техника, срок эксплуатации которой истек, неэффективна и даже может быть опасной. Но знать, когда выбросить технику или отремонтировать ее, сложно.

Следующие руководства помогут вам понять, пора ли прощаться:

  • Пришло время заменить духовку? Вот откуда вы знаете
  • Возможно, ваша микроволновая печь умирает; вот как сказать
  • Вот как узнать, что вам нужно заменить холодильник
  • 4 признака того, что пора заменить тостер
  • Вот почему вам может понадобиться новая посудомоечная машина

Кастрюли и сковороды

  • Знаю, знаю. У вас есть кастрюли и сковородки, которые были с вами со времен вашей первой квартиры. Тем не менее, ваша привязанность может растрачивать энергию или загрязнять вашу пищу.

    Ржавую чугунную сковороду можно починить, но если другие ваши сковороды выглядят так, пора их выбросить.

    Гетти Изображений

    Деформация расточительна. Американский совет по энергоэффективной экономике обнаружил, что кипячение воды в кастрюле с деформированным дном может потреблять на 50 процентов больше энергии, чем новая кастрюля с плоским дном.

    Как только сковородки с антипригарным покрытием начнут отслаиваться, они тоже должны быть уничтожены. Эти хлопья окажутся в вашей еде и могут даже представлять опасность для здоровья. Некоторые антипригарные покрытия содержат перфтороктановую кислоту или перфтороктановую кислоту, которая считается канцерогенным веществом, а это определенно не то, что вы хотите проглотить.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *