из металла, газового баллона, кирпича
Из всех видов открытого очага мангал, наверняка, наиболее популярный. Его можно даже изготовить из подручных материалов — главное, чтобы они были жаростойкими. В большинстве случаев мангал делают из металла. Обычно он переносной, а иногда даже разборный.
Разборный мангал Gratar Размеры: — ширина 36 см — высота 15 см — длина 60 см — вес 14 кг Толщина стали — торцы — 3 мм — борта — 2 ммВладельцы же домов и дач могут соорудить стационарную печь для шашлыка, используя кирпич или природный камень. Но в любом случае конструкция должна отвечать нескольким простым правилам.
Содержание
История мангала
У истории мангала есть несколько версий. Они отличаются временем появления этой жаровни, «национальностью» и конструктивными особенностями.
Древний восточный мангал изготавливали из меди, жаровня была в виде полусферы и имела крышку, а угли внутрь помещали в глиняном горшке. Такие особенности объяснимы тем, что железо в это время было еще не «освоено» (кроме метеоритного), было оно многократно дороже серебра (не говоря о меди), а проблемы с дровами на Ближнем и Среднем Востоке были всегда. И мангал в то время был, пожалуй, единственным видом переносной жаровни, которую могли использовать кочевые народы.
Позже мангал стали изготавливать в виде металлического ящика, а дно и стенки ковали из железа или отливали из чугуна. В России и на Кавказе не было проблем с дровами, и в угли их пережигали в самом мангале, поэтому в стенках появились отверстия, чтобы процесс шел быстрее.
Затем подошел черед листовой стали, которая уже более ста лет служит основным материалом для изготовления переносных мангалов. Но и чугунное литье не потеряло актуальности благодаря своим уникальным жаропрочным свойствам.
Особенности устройства
Современный мангал чаще всего представлен в форме прямоугольного невысокого ящика, а полусфера «закрепилась» за другим видом переносной жаровни — барбекю.
Объяснение такому разделению можно найти в особенности приготовления продуктов, точнее — в аксессуарах, с помощью которых их готовят.
В мангале мясо и овощи нанизывают на шампура, а они лучше всего размещаются на бортах жаровни прямоугольной формы. При этом одновременно на огне жарят несколько одинаковых порций, поэтому важно, чтобы жар как можно равномернее распределялся по всей длине шампура и во всей зоне готовки, что в сферической жаровне осуществить невозможно.
В барбекю продукты выкладывают на решетку. Максимальный жар от углей сосредоточен в центре, но этот недостаток, с точки зрения мангала, оборачивается достоинством для барбекю — изменяя положение продуктов на решетке, можно регулировать температуру тепловой обработки, или степень обжарки. Особенно это важно для стейков — одного из «фирменных» блюд барбекю.
Есть и другие отличия двух самых популярных видов жаровни:
- Мангал, как правило, не имеет крышки, а у барбекю она обычно есть.
- В мангале чаще используют дрова, которые пережигают до состояния угля, а для ускорения процесса горения в стенках устраивают отверстия. Кроме того, используя древесины разных пород, можно добиваться в каждом случае разных ароматов и оттенков вкуса.
- В барбекю закладывают древесный уголь, для горения которого не нужно большого поступления воздуха. Поэтому в стенках жаровни нет отверстий. Кроме того, для получения древесного угля используют березовые дрова, и такой «стандарт» топлива не влияет на вкусовые оттенки.
Но есть и «компромиссный» вид, который сочетает признаки мангала и барбекю — его жаровню делают в форме полого цилиндра с открывающейся крышкой. Именно эту форму имеет самодельный мангал из старого газового баллона или емкости от водонагревательного бойлера.
Вариации размеров: ширина, глубина и длина
Ширина жаровни должна быть меньше на 10-15 см длины шампура (без учета размера его ручки). С точки зрения рационального использования тепловой энергии для прямоугольной формы оптимальной считается ширина 35-40 см. С учетом особенностей геометрии цилиндрической формы жаровни, ее ширину можно увеличить до 45 см.
Глубина жаровни в виде ящика обычно составляет 15-25 см. Из них минимум 5 см приходится на слой углей, который необходим для нормальной тепловой обработки одной порции мяса. А для последовательной жарки двух порций слой должен уже быть в 1.5-2 раза больше. При этом расстояние от поверхностей углей до мяса примерно равно 8-10 см. И еще надо учитывать размеры кусков шашлыка и глубину прорезей для шампуров (если они предусмотрены конструкцией).
Мангал с печью под казанДлина жаровни зависит от количества порций и размеров кусков мяса. Для нормальной прожарки баранины, свинины или телятины оптимальной формой кусков считается кубик с размерами ребер 3-5 см. Но это утверждение справедливо только для мякоти. При запекании мяса на косточке (на ребрах) кусок имеет неправильную форму, и если толщина остается в прежних размерах, то ширина куска может достигать 8-10 см. Кроме того надо учитывать зазоры между снаряженными шампурами, между крайними порциями и боковыми стенками жаровни. Поэтому принято считать, что в среднем на один шампур должно приходиться около 10 см рабочей длины жаровни.
Мангал из газового баллона
Старый газовый баллон в какой-то мере можно считать «полуфабрикатом» жаровни мангала. Для этих целей используют баллоны для бытового сжиженного газа на 50 л диаметром 299 мм и толщиной стенки 3 мм или диаметром 292 мм и толщиной стенки 2.5 мм.
Еще больший выбор подходящих размеров диаметра можно найти у цилиндрических автомобильных газовых баллонов: 300 мм, 315 мм, 360 мм, 400 мм и 450 мм. Даже при минимальной емкости баллона ГБО из этого ряда (35 л), его длины 531 мм вполне достаточно, чтобы изготовить мангал для одновременной закладки не менее пяти шампуров. А единственное отличие между этими видами заключается в расположении вентиля.
Подготовительные мероприятия
Когда переделывают баллон, в котором еще недавно были углеводородные сжиженные газы, полученные при переработке нефти, надо помнить, что они тяжелее воздуха, даже при открытом вентиле из баллона полностью не улетучиваются и представляют опасность.
Поступают следующим образом:
- Открывают вентиль, выпускают остатки сжатого газа, выравнивая давление внутри и снаружи.
- Отходят подальше от жилых построек, огорода, сада и прочих сельхозугодий. Сливают конденсат.
- Вывинчивают вентиль.
- Заливают в баллон воду, которая вытесняет газ.
- Дают воде отстоятся около суток.
- Сливают воду.
Подробная видеоинструкция с размерами и рекомендациями:
Простая конструкция
Из одного баллона можно сделать два простых мангала:
- У баллона для бытового газа срезают башмак.
- На корпусе емкости, параллельно оси, отмечают линию, которая делит баллон на два одинаковых полуцилиндра.
- Разрезают корпус болгаркой на две половинки.
- Обрабатывают напильником края разреза, убирая острую кромку.
- Вдоль днища, с двух сторон заготовки жаровни, сверлят несколько небольших отверстий для притока воздуха. Диаметр и расположение отверстий выбирают таким образом, чтобы угли не просыпались на землю.
- Из кусков арматуры гнут две скобы буквой П.
- Приваривают скобы снаружи по торцам корпуса жаровни. Они нужны для удобства переноски мангала.
- Из арматуры, уголка или профильной трубы небольшого сечения изготавливают ножки. Лучше если они будут соединены в одну устойчивую независимую конструкцию.
- Крепят ножки к корпусу.
Мангал-барбекю
Жаровня с крышкой и дымоходом имеет более широкие возможности. Если предусмотреть возможность установки решетки, то мангал можно использовать как барбекю или коптильню.
Процесс переделки баллона в мангал-барбекю выглядит так:
- На корпусе отмечают контур крышки. По стенкам цилиндра, вдоль оси, чертят две параллельных линии, делящих его пополам. От нижнего днища и верхнего днища (формулировка ГОСТ 15860-84) отступают по 5 см, отбивают две линии перпендикулярных оси баллона до пересечения с продольной разметкой.
- По каждой линии, начиная от ее середины, болгаркой делают четыре сквозных пропила. Каждый разрез не доводят до угла разметки приблизительно на 5 мм.
- Металл в углах дорезают лобзиком. Снимают вырезанный кусок — заготовку крышки.
- Обрабатывают острые кромки напильником.
- С одного из продольных краев крышки, посередине, прикручивают винтами или приваривают ручку. С другого края, снаружи — две петли.
- Изнутри баллона, по контуру отверстия, приваривают стальные полосы таким образом, чтобы они выступали за края на несколько миллиметров. Этот внутренний бортик, по аналогии с дверью, выполняет роль притвора — закрывает щель и не дает крышке проваливаться внутрь. Как вариант, такой бортик можно приварить по внешнему контуру крышки.
- Кладут крышку на бортик, выставляют равномерные зазоры по контуру, приваривают ответные части петель снаружи корпуса жаровни.
- Из трубы или уголка изготавливают опорную конструкцию. Из арматуры гнут две ручки для переноски мангала.
- Крепят ручки к корпусу или к ножкам мангала.
- Устанавливают корпус жаровни на ножки. Прикрепляют сваркой.
- Приваривают со стороны петель к баллону или опорной конструкции два упора из трубы или уголка. Расположение и размеры упоров подбирают таким образом, чтобы крышка при открывании не уходила за границу периметра опор мангала, и не опрокидывала его.
- Из стальной бесшовной трубы с внутренним диаметром 100-125 мм варят колено с углом 90°. Приваривают его к отверстию от вентиля баллона таким образом, чтобы свободный конец торчал вверх.
Мангал из листового металла
Еще один распространенный вид самодельного мангала представляет собой сварную конструкцию из листового металла и уголка. Алгоритм изготовления выглядит так:
- Рисуют общий эскиз мангала. Глубина жаровни — до 25 см. Ширина зависит от размера шампуров, длина — от количества одновременной закладки порций. Высота наземного варианта — около 100 см, настольного — 15-25 см.
- Рисуют эскизы деталей. Учитывают угловые нахлесты и особенности опорной конструкции.
- Изготавливают заготовки для мангала. Детали корпуса делают из листовой стали толщиной 3-4 мм, ножки — из равнополочного уголка толщиной 3-4 мм с шириной полки 25-35 мм. В длинных боковинах в 2-3 ряда сверлят в шахматном порядке отверстия диаметром 10-12 мм.
Заготовки для двухуровневого мангала
- Варят стенки жаровни. Приставляют короткую заготовку к длинной, фиксируют с помощью пары магнитных уголков, прихватывают сваркой, снимают уголки, варят первый угол жаровни. Подобным образом делают другой угол. Затем составляют две образовавшиеся детали вместе прямоугольником, проверяют диагонали, варят другие углы.
- Варят жаровню целиком. Стенки накладывают на заготовку днища, прихватывают по каждой стороне в нескольких точках, сваривают вместе.
- Приваривают ножки. У наиболее простой конструкции ножки как-бы охватывают мангал с четырёх углов. Для этого корпус жаровни переворачивают вверх дном, и к ребрам приваривают уголки. А чтобы обеспечить конструкции жёсткость, можно из полосы сделать нижнюю обвязку или закрепить в качестве полочки решетку из сварной сетки.
Эту же конструкцию можно взять за основу для изготовления мангала с крышей. Достаточно для опор использовать уголки или трубы длиной более двух метров, жаровню закрепить на стандартной высоте, вверху приварить раму, на которую закрепить обрешетку для профлиста или металлочерепицы.
Мангал из кирпича
Если не принимать во внимание размеры и «архитектурные» отличия, из кирпича можно сложить три принципиально разных конструкции:
- временный мангал;
- простой мангал;
- мангал с дымоходом.
Но последний вариант обустраивают уже не как мангал, а как многофункциональную садовую печь.
Временный мангал
Если приготовление шашлыка носит эпизодический характер, то для устройства временного очага понадобится всего лишь несколько кирпичей, уложенных без раствора, насухо. Ниже приведен пример мангала на четыре порции:
- На ровном участке с площадки 0.5х0.8 м снимают дерн.
- Утрамбовывают землю.
- Ставят на ложок два кирпича с зазором между тычками в 1 см. Перпендикулярно к ним, буквой П, ставят ещё два кирпича, и другой парой замыкают прямоугольник.
- Ставят второй ряд, который отличается от первого только отсутствием зазоров по длинным сторонам.
Таким образом, из 16 кирпичей получится мангал глубиной и шириной 25 см, с рабочей длиной жаровни 37 см.
Простой мангал
Простым называют кирпичный мангал без дымохода, с открытой сверху жаровней. По форме он напоминает кирпичную коробку без крышки, у которой может полностью или частично отсутствовать передняя стенка.
Порядовка зависит от размеров и конструкции выбранного варианта, а алгоритм строительства в общем виде выглядит так:
- Готовят площадку под фундамент.
- Насыпают подушку из песка, укладывают слой рулонной гидроизоляции, ставят опалубку, вяжут армирующий каркас, заливают бетонную плиту.
- Из кирпича кладут заднюю и боковые стенки на высоту расположения жаровни.
- Формируют подовую плиту. Это может быть лист металла толщиной 3-4 мм или один ярус из шамотного кирпича, уложенного на вмурованные в боковые стенки уголки.
- Надстройку над подом делают в один кирпич в виде закрытой или открытой топки. В первом случае первые два ряда кладут с зазорами между тычками, без раствора в вертикальных швах, третий и четвёртый ряды выкладывают как обычно. Во втором случае кладку продолжают в виде буквы П, на уровне четвёртого ряда кирпичей в боковые стенки вмуровывают два параллельных уголка для шампуров или решётки, сверху кладут ещё 1-2 ряда.
В качестве улучшенного варианта вместо подовой плиты устраивают выдвижной ящик для сбора золы, а над ним — колосниковую решетку для разведения огня.
dizlandshafta
Разборный мангал: как сделать своими руками, чертежи, чемодан
Складной или разборный мангал пригодится любителям пикников, тем, кто готовит на выездных мероприятиях, дачникам, убирающим свое имущество в подсобку на зиму.
Виды разборных мангалов и особенности их конструкции
Cамые простые
Самый простой переносной мангал имеет цельную, не разборную жаровню и съемные ножки. Они могут вставляться или вкручиваться в ответные элементы в нижней части корпуса.
Съемными также могут быть решетки, подставки и столики, используемые при готовке.
Крупногабаритный или среднего размера жаровник весь сезон можно использовать на приусадебном участке, а в межсезонье разбирать и заносить в подсобное помещение.
Небольшой по размеру — перевозить в багажнике автомобиля, сняв ножки и установив их на месте приготовления шашлыка.
О переносной вертикальной конструкции, которая разбирается на жаровню и подставки для шампуров, читайте в статье «Вертикальный мангал».
А вот разборный мангал из старого автомобильного диска, который еще послужит.
Преимущества переносных простых мангалов:
- минимум времени на подготовку к работе и разборку,
- простота конструкции.
Минусом является занимаемый объем, затрудняющий транспортировку: размер багажника ограничен, неудобно транспортировать на велосипеде или переносить на большие расстояния в руках.
C разбирающейся жаровней
Более портативный вариант — приспособление, у которого разбирается еще и основная часть – жаровня. Ее корпус выполняется из боковых стенок и днища, соединяемых при помощи системы пазов, скоб или крепежа.
В этой модели стенки жаровни скреплены при помощи пазов, вырезанных в ножках
Разборный мангал с подставкой для разогрева
К достоинствам такой конструкции относятся:
- компактность,
- удобство транспортировки.
Недостатки:
- сборка приспособления занимает больше времени,
- отдельные части конструкции и крепеж в полевых условиях и при хранении могут теряться.
Складные варианты
Складывающимися могут быть как отдельные элементы, так и вся конструкция. Складным чаще всего делают походный мангал. Однако мангалы переносные складные нашли свое применение не только на берегу реки, а и на даче, например раскладной мангал с убирающимися ножками.
В достаточно габаритных моделях с неразборными жаровнями ножки крепятся шарнирно в нижней части корпуса и, складываясь, располагаются по длине мангала, не выходя за его габариты. За счет этого конструкция становится более компактной, занимая меньше места при хранении. Дополнительные достоинства этого технического решения – откидные ножки ускоряют сборку, запчасти не теряются.
Две основные, испытанные в деле модели мангалов походных складных это:
- переносной мангал чемодан,
- три икса.
Чемоданы, чемоданчики, дипломаты, кейсы, книжки
Разнообразные модели в виде аккуратных чемоданчиков популярны благодаря компактности, удобству хранения и транспортировки. Большинство раскладных мангалов складываются именно так.
В металлический чемодан, состоящий из шарнирно соединенных элементов корпуса, упакованы остальные части и принадлежности. В него помещаются боковины, ножки, решетка, шампуры, решетка.
Мангал раскладной в чемодане или дипломате, по сути, представляет собой трансформер. При переводе из походного положения в рабочее образуется жаровня, к которой нужно прикрепить подставки.
А вот необычная переносная модель — смотрите минутное видео:
Преимущества мангалов чемоданов – портативность. Недостаток – присутствие в конструкции петель или других шарнирных элементов, которые могут ржаветь при хранении в условиях повышенной влажности.
Материал выбирают исходя из наиболее приоритетных для себя критериев, например:
- долговечность;
- качество и скорость жарки;
- стоимость;
- вес;
- внешний вид.
Наиболее распространенный вариант – из листовой стали. Если брать сталь толщиной 1, 5 — 2 мм, получится самая легкая конструкция весом от 3 кг, которую легко переносить в руках. Специалисты же рекомендуют сталь толщиной 3 – 5 мм, потому что такая конструкция прослужит намного дольше.
Те, кто хочет получить добротную вещь, делают разборный мангал своими руками из нержавейки. Она подходит по всем критериям: долговечна, держит тепло, хорошо выглядит.
Известны и чугунные конструкции. Их, конечно, не получится переносить в руках, зато они самые долговечные, выглядят добротно, обладают высокой теплоемкостью и помещаются в багажник автомобиля.
Модель три икса
Мангал походный складной три икса получил название от перекрещивающейся конструкции ножек, похожей на букву Х. Достоинство модели – ножки и корпус совмещены в единой конструкции, все разворачивается в готовое к работе приспособление.
Недостатки модели:
- достаточно большие габаритные размеры в сложенном виде;
- жаровня в сечении имеет форму трапеции, из-за чего подходят только длинные шампуры;
- мясо по длине шампура прожаривается неравномерно из-за разного прогревания.
Характеристики самой большой модели:
Характеристика | Величина |
Вес, кг | 6 |
Толщина листа, мм | 3 |
Размер в сложенном виде, м | 500х600 |
Размер жаровни, мм | 500х400 |
Объем жаровни, л | 23 |
Количество шампуров, шт. | 6 |
Особенности конструкции смотрите в 6 — минутном видео.
В комплект к переносному приспособлению пригодится складная решетка мангала. Например, решетка со складными деревянными ручками из нержавеющего прута диаметром 6 мм.
Как сделать складной мангал
Мангал походный складной должен быть надёжным, компактным, долговечным. Для самостоятельного изготовления мы рассмотрим две популярные модели:
- Простая модель, разбирающаяся на 5 отдельных элементов.
- Складной мангал чемодан.
Подготовка инструментов и материала
Подготовительные работы для обоих вариантов аналогичны. Для изготовления и сборки понадобятся следующие инструменты и материалы:
- болгарка и круги;
- дрель со сверлами по металлу;
- ножницы по металлу;
- линейки, рулетка;
- чертежи;
- листовой металл.
Кроме того, для второго варианта дополнительно нужны:
- сварочный аппарат с электродами;
- приспособления для нарезки резьбы;
- пруты арматуры, труба круглого сечения.
Выбор металла
За основу складного мангала в обоих случаях можно взять лист нержавейки или жароупорной стали толщиной от 2 до 5 мм. Сталь толщиной 2 мм может подойти для первого варианта, однако конструкция долго не прослужит, особенно если в нее загружать не уголь, а дрова. Рациональнее взять лист 3 мм.
Для второго варианта двухмиллиметровый лист не рекомендуется, так как при сварке и эксплуатации его может повести, что затруднит сборку и складывание. Чтобы мангал походный складной прослужил долго, используем листовую жаропрочную сталь толщиной не менее 3 мм, а еще лучше — нержавеющую сталь: для днища толщиной 5 мм, для боковин – 3 мм. Нержавейка благодаря своим антикоррозионным и прочностным свойствам будет держать форму при высоких температурах, не покрываться ржавчиной, хорошо удерживать тепло, передавая его готовящимся блюдам.
Простой походный мангал своими руками
Первая предлагаемая самодельная конструкция подойдёт для 6-12 шампуров. Она собирается за счет системы пазов и не требует применения сварочных работ и крепежа.
Рекомендуемые размеры:
- ширина – 280 мм;
- длина – 350 мм;
- высота изделия – 240 мм;
- глубина жаровни – 150 мм.
Если предстоит много готовить и угля понадобится больше, глубину жаровни можно увеличить до 180 мм, установив дно в нижнее положение.
Чертежи с размерами
Чтобы сделать самодельную жаровню необходимо перенести чертёжи на лист металла, разметить места пазов и отверстий. Ниже представлен чертеж одного из вариантов изделия.
Скачать чертеж в формате *.dxf.
Алгоритм изготовления
- Из листа металла болгаркой вырезают 2 продольные и 2 боковые стенки с фиксирующими выступами. В них прорезают вертикальные пазы шириной, равной толщине листа, глубиной 90 мм.
- Вырезают днище изделия. В нем сверлят отверстия для доступа воздуха диаметром 10 мм, расстояние между осями до 50 мм.
- Детали шлифуют.
- Собирают мангал из железа в единую конструкцию, проверяют ее функциональность. Это поможет отыскать недостатки, и, если они обнаружатся, практически сразу убрать их, подогнав конструкцию.
- При желании можно окрасить изделие огнеупорной краской из баллона.
Готовое изделие:
Для изготовления составных частей также можно заказать алмазную резку, которая обеспечивает высокую точность изготовления деталей и упрощает сборку. В этом случае можно получить модели, у которой отверстия для поддува воздуха — фигурные прорези и оригинальные надписи.
Мангал дипломат своими руками
Описание изготовления вот такой тонкой модели:
Рекомендуемые габаритные размеры мангала чемодана:
Характеристика | В сложенном виде | В рабочем положении |
Длина, мм | 590 | 590 |
Высота, мм | — | 320 |
Ширина, мм | 300 | 300 |
Глубина, мм | 14 | 168 |
Высота ножек, мм | — | 280 |
Чертеж с размерами
Чертеж с размерами для изготовления своими руками:
Скачать чертеж в формате *. dxf.
Схема изготовления складного мангала из нержавейки
- Переносим чертеж с размерами на лист нержавейки. Размечаем габаритные размеры деталей, центры отверстий, линии сгиба.
- Сверлим отверстия.
- Намечаем болгаркой линии сгиба.
- Раскраиваем металл.
- Зажимаем длинные боковые стенки в тиски и отгибаем бортики по линиям сгиба.
- Изготавливаем оси для поворотных частей:
— отрезаем болгаркой куски трубы и прута;
— вставляем заглушки в верхнюю часть трубы и через отверстия привариваем;
— зачищаем места сварки болгаркой. - Привариваем трубу ко дну.
- Надеваем на оси с 2-х сторон трубы боковые стенки с отверстием и свариваем конструкцию откидной створки чемодана.
- Также изготавливаем вторую створку.
- Устанавливаем короткие боковые стенки, с внутренних сторон привариваем упоры.
- По двум длинным боковинам с внутренней стороны привариваем две планки для прочности.
- Болгаркой прорезаем пазы для шампуров.
- На лицевой стороне размечаем и прорезаем 4 паза под ручку-фиксатор.
- Изготавливаем н-образную конструкцию съемных ножек из круглого прута.
Приспособления для переноски
Для переноски и хранения складных приспособлений используют сумки. Конечно, можно обойтись и без них, но стильное и удобное приспособление для переноски дает свои преимущества:
- мангал складной в сумке не царапается, не пачкается и не пылится;
- выступающие части изделия (замки, ручки, скобы) не портят обшивку багажника и лежащие рядом вещи;
- все запчасти хранятся вместе, не теряются;
- яркая сумка или чехол укажет свое местоположение.
Сумки делают из брезента или другой плотной ткани, которая не пропускает пыль, хорошо стирается или чистится. Есть самодельные модели из плотной ворсистой ткани.
Чаще всего для складных походных мангалов используют две разновидности сумок-чехлов:
- объемная, аналогичная обычной спортивной сумке — для мангала с неразборной жаровней,
- плоская модель — для мангалов чемоданов.
Примеры сумок показаны на фото.
Как рисовать Барбекю / LetsDrawIt
Как рисовать Барбекю / LetsDrawItВыберите рисунок Барбекю из нашей базы данных. Скопируйте его или посмотрите в нашем видеоплеере и используйте в качестве пошагового руководства, чтобы научиться рисовать.
Мы используем рисунки, созданные другими игроками в играх LetsDrawIt. Поскольку рисунки выбираются автоматически, может отображаться неподходящий рисунок. В этом случае сообщите о розыгрыше, нажав кнопку «Сообщить о розыгрыше». Изображения доступны по лицензии (CC BY)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
НАСТОЯЩЕЕ барбекю Портера | Ресторан барбекю в Tri-Cities & Spokane
–– Удостоенный наград ресторан барбекю
Предлагает настоящее барбекю медленного копчения
и домашние гарниры.
–– Как все началось
Познакомьтесь с Портером
Когда Портер вернулся домой в Три-Ситис в 2009 году, он привез из Южной Каролины две вещи: свою жену Кейт и страсть к настоящему барбекю. Не найдя ничего, что соответствовало бы вкусному барбекю, которым они наслаждались на Глубоком Юге, Портер купил 9 долларов.9 стал курильщиком и начал совершенствовать искусство приготовления барбекю на благо своей семьи и друзей. То, что начиналось как хобби, превратилось в скромный бизнес по доставке еды, и в марте 2015 года семья открыла самый первый магазин Porter’s в Ричленде. Несколько наград, четыре места и тонны барбекю позже, мы чувствуем, что мы только начинаем.
Все наше мясо готовится до 14 часов, а наши гарниры ежедневно готовятся свежими. Это означает, что мы регулярно распродаем позиции из меню. Пожалуйста, проверьте наше онлайн-меню на наличие обновлений в режиме реального времени и наличие пунктов меню.
Сделано свежим ежедневно
Наш день начинается в 4 утра, когда мы зажигаем коптильню и начинаем готовить мясо и гарниры. Настоящий шашлык готовится на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы сохранить его нежным и придать ему подлинный аромат дыма — вот почему мы не можем просто взбить больше, когда закончится.
Лучшие ингредиенты
От нашей сертифицированной говядины Ангус ® до свежих продуктов и премиального сыра тилламук в наших знаменитых гарнирах — мы не идем на компромиссы, когда речь идет о качестве. Каждый ингредиент, который мы используем, тщательно отобран, чтобы дать вам наилучший вкус.
Мясо нарезается на заказ
Приготовьтесь приготовить как можно больше настоящего барбекю! Чтобы обеспечить высочайшее качество, мы готовим мясо для всех мест на нашей коммерческой кухне Richland, также известной как Temple of Q. Все наше мясо от коптильни до вашей тарелки нарезается на заказ.
Узнайте больше о кейтеринге
Организуете мероприятие или праздник? Пусть Портер приготовит для вас! Настройте свое блюдо из различных вариантов мяса, гарниров, десертов и напитков, чтобы создать меню, которое сделает ваше мероприятие незабываемым!
«Большое спасибо за все! Наша еда была горячей и доставлена вовремя! Всем понравилось. Еще раз большое спасибо — мы были счастливы, что Porter’s стал частью нашего особенного дня!»
Сара Ф.
«Просто ОГРОМНОЕ спасибо за лучшее барбекю! Все были НАСТОЛЬКО довольны ЕДОЙ! Надо любить грудинку. Хорошо провести лето! СПАСИБО!”
Пэм Р.
Еда была настолько хороша, что я даже не притронулся к пиву, пока не закончил есть. Половинка цыпленка должна быть нежной, ее можно легко разрезать пластиковым ножом, у грудинки самая идеальная кора, которую я когда-либо встречал за долгое время, и в целом это лучшее барбекю, которое я пробовал с тех пор, как переехал в штат Вашингтон. .
Джошуа С.
Еда, как всегда, была превосходной. Два сотрудника были очень представительными и очень полезными. У меня никогда не было ничего, кроме отличного опыта ни в одном из ресторанов Портера. Моя поездка, когда я нахожусь в Tri-Cities. A+
Джеки Б.
Дружелюбный персонал и потрясающая еда. Буквально лучшая еда, которую я лично пробовал.