Мангалы из металла своими руками по фото и чертежам — Офремонт
В прошлой публикации мы рассказали про то, как можно создать мангал выполненный из кирпича собственными руками:
Если вы хотите найти что — то намного проще и поскорее, вам больше подойдёт железный мангал. Для начала я расскажу о том, какие вообще есть виды мангалов из металла, а в конце покажу схему довольно простого мангала, который можно создать собственными руками. domisad.org
Если вы желаете поставить мангал в альтанку, то не долго думая подбирайте для данной цели качественные мангалы из металла. Правда, и тут есть множество вариантов, которые могут заставить потеряться человека, никогда не имевшего дел с аналогичными конструкциями. Неверно подобранный мангал может принести не удовольствие, а разочарование, тем более, если первым делом смотреть на стоимость. Персонально я бы рекомендовал смотреть на подобные характеристики, как компактность, надёжность, размеры и наличие сопутствующих элементов. И, разумеется, на тот материал, из которого выполнен приобретаемый мангал.
Тонкостенный мангал из металла.
Востребовательность тонкостенных мангалов из металла поясняется, во-первых, их легким весом, а второе, их невысокой стоимостью. Их часто берут с собой в путь туристы. Как вы уже знаете, тонкостенный мангал просто обязан быть разборный, иначе особенного смысла в применяющемся тонком металле нет.
Итак, в готовом виде тонкостенные конструкции сходны на маленький чемоданчик, который комфортно переносить с место на место. Тем более вес в 5-6 килограмм это вполне позволяет. Вы можете переносить его пешком, или кинуть в багажник вашего автомобиля. Дополнительно в чехол помещается набор шампуров, небольшие «мех» для раздува углей и схема сбора, в которой я персонально не вижу никакой настоящей надобности. Кстати, сделать такой мангал собственными руками из металла очень просто, хотя, разумеется, собственные характерности в данном деле есть.
К примеру, необходимо не забыть об отверстиях для вентиляции и о надежных соединениях.Да, минусы все же есть. Во-первых, угли для подобного мангала необходимо будет заранее разжигать на костре, чтобы не испортить конструкцию. Если вы будете жечь костер прямо в середине металлического тонкостенного мангала, то хватит его всего на пару раз, после этого стенки мангала придут в полную непригодность. Как вариант, уголь вы можете приобрести на заправках или заблаговременно приготовить крупную партию собственными руками на дачном участке. Дальше, размеры тонкостенной конструкции довольно скромные, благодаря чему шашлык будет жариться в несколько заходов. Благодаря этому, для крупной компании этот вариант навряд ли подойдёт.
Толстостенный мангал из металла
Толстостенные конструкции пользуются большой популярностью, что поясняется их существенными хорошими качествами если сравнивать с прошлым вариантом. Но начну я все же с минусов.
Толстостенные железные мангалы – это фиксированный вариант, потому как таскать за собой такую тяжесть просто нереально. Как вариант, можно транспортировать его на автомобиле, но персонально я бы рекомендовал собрать его у себя на дачном участке раз и насовсем. Стенки подобной конструкции имеют толщину 4-7 миллиметров, хотя есть и чуть-чуть намного тонкие варианты. Стоимость толстостенного мангала выше, что поясняется чрезмерным расходом материала.
Положительных качеств, разумеется, не меньше. Во-первых, за счёт толстых стенок становится потенциальным удерживать жар намного большее время, что даст Вам возможность за раз готовить немалое количество еды. Ограничения могут обуславливать только размеры, но потому как это стационарная конструкция, которую вы не будете носить с собой, то размеры могут быть и большими. Толстостенные мангалы из металла (см. первое фото) могут быть даже с крышей, что их делает еще более хорошими и рабочими. Качественный металл, применяющийся в достаточных количествах, обуславливает долговечность конструкции. Наконец, всегда можно выбрать мангал в посторонней компании по частным эскизам.
Подобного устройства для барбекю не будет ни у кого.Улучшенные толстостенные конструкции
Потому как толстостенные мангалы могут быть частными, я хочу рассказать вам про наиболее забавные модели. Вас наверное заинтересуют печи с чугунными решётками и регулируемым поддувом. Готовить шашлыки на подобном устройстве – сплошное удовольствие. Чугунное днище позволяет длительнее поддерживать жар, но не забывайте, что применение чугуна может расширить вес конструкции до 100 килограмм, благодаря этому вы не сумеете его перевезти даже на машине. На подобных печах можно готовить не только шашлыки, но и блюда на вертеле и в казане. Ну а очень дорогими конструкциями считаются кованые мангалы и печи из нержавеющей стали. В первом варианте важное значение имеет неповторимый дизайн и красота, а во-втором – чистота и экологичность. Если вы будете обладать таким мангалом, это будет говорить о вашем высоком статусе. Размышления на тему «как выполнить» в таком случае я считаю лишними, потому как делаются такие печи только специалистами своего дела, применяя чертеж мангала из металла, предоставленый заказчиком.
Походный раскладывающийся мангал
Походные конструкции широко применяются в пешем туризме. Это не обыкновенная металлическая коробка, а 4-ре стойки из нержавеющей стали или хорошего металла, имеющие попарное соединение. Подобная печь облегченная, ее просто слаживать и носить с собой в рюкзаке или походной сумке. Если вы поклонник ночей у костра, дальних переходов и ночевки в палатке, то такой мангал для вас станет идеальным вариантом.
Как выполнить мангал из металла собственными руками?
Дальше я расскажу, как собственными руками сделать железный мангал, рассчитан на 7-8 шампуров. По моим расчетам, нам понадобится конструкция, размеры которой будут составлять 57х28х20 см. Но предупреждаю, эта печь подстроена под мои, преимущественно свои потребности. Для вашего семейства или вашей компании размеры могут быть иные. Если конструкция будет непомерно высока, вам нужно будет применять много дров. Если конструкция будет очень маленькая, то за одну жарку у вас выйдет очень мало шашлыков. В общем, считайте правильно!
Инструменты и материалы
В процессе производства я применил стальной 2-миллиметровый лист, который показался мне более правильным. Разумеется можно, применять листы меньшей толщины, но мой мангал возводился «на столетия», благодаря этому материала я не жалел. Почему не было взято железо большей толщины? Сложность в том, что его тяжело разрезать на «запчасти», да и общий вес конструкции от этого сильно становится больше, что нежелательно. На весь мангал у меня ушел лист железа метр на метр. Что же касается инструментов, то вам понадобится дрель, сварочный аппарат, отрезная машинка с дисками, предназначенными для работ по металлу, а еще рулетка.
1. Берем рулетку и размечаем некоторые детали нашего мангала. Отчерчиваем с любо стороны железного листа 57-сантиметровую линию сверху вниз простым карандашиком. Дальше проходит горизонтальная линия, отступая от верхней кромки 20 сантиметров. Это одна стенка нашей конструкции. Отступим еще 28 сантиметров и проведем вторую линию.
Это днище мангала. Отступаем 20 сантиметров и рисуем вторую стенку. Осталось ниже наметить два прямоугольника 28*20 сантиметров, которые будут нашими стенками по бокам. Если на железном листе плохо вырисовываются карандашные линии, можете применить мел или любой заостренный предмет из металла (шабер, зубило, отвертка) , для дополнительного прочерчивания линий.2. Берем угловую шлифмашину и режем полосу шириной 57 сантиметров снижу вверх. Дальше режем верхний прямоугольник, сформированный дном и 2-мя стенками. Сами стенки конструкции могут не отрезать.
3. Режем две стенки по бокам. Не обрезайте линии, которые разграничивают стенки и днище. Взамен этого, прорежьте диском их на миллиметр в глубину. Теперь переверните стальной лист и по прорезанным линиям сгибайте стенки конструкции вверх, организуя П-образную деталь в поперечном сечении. Потом остается прикрепить стенки по бокам с торцов.
5. Прихватываем стенки по бокам сваркой в нескольких точках. Если есть лишние участки, отрежьте их угловой шлифмашиной. Когда вырисуется базовая часть мангала, можно начать обваривать его по стыкующимся сторонам. Чтобы достигнуть самой большой прочности, проварите сгиб между стенками и дном конструкции. Когда мангал будет хорошенько проварен, пускай чуть-чуть остынет. Лишь потом можно начинать высверливать вентиляцию снизу стенок находящихся по бокам.
6. Отступаем от дна 3 сантиметра и проводим вдоль периметра линию. Спустя каждые 6 сантиметров отмечаем центры отверстий и накерниваем их. Применяя 4-миллиметровое сверло, начнем высверливать по отметкам. Потом берем 7-миллиметровое сверло и рассверливаем до необходимого размера.
Ну теперь можно сказать все, ваш мангал готов! Осталось лишь найти вкусненькие рецепты приготовления шашлыков и остальных гастрономических блюд на мангале!
Аппарат для сварки для дома и дачи (преобразователь напряжения) — какой лучше?
Бамбуковые ножи для поклонников экологии и здорового стиля жизни.
Чем промыть посуду — cовременные средства для мытья и старые рецепты.
Какой плед (одеяло) из 100 % шерсти удобнее купить для дома ?
Рекомендации по мытью и очистке посуды из различных материалов.
Виды насадок для фенов, их функции и применение.
Какой мангал из ковки удобнее купить для дачного участка, с крышей либо же без?
Рабочий принцип стеклокерамической плиты, главные особенности.
Домашний электрик: как подобрать хороший переключатель фаз
Как правильно подобрать пылесос для дома?
Не забудьте читать комментарии! Там тоже можно получить массу полезной информации. А еще, добавьте собственные, существует возможность закрепить фото или картинку.
Мангал своими руками из металла: фото, чертежи
Ценным помощником на даче или в приватном доме являются мангалы из металла, созданные собственными руками, чертежи и фото которых мы приведем ниже. Такие изделия постоянно применяются на отдыхе на природе, но чтобы понимать, какое настойчивость нужно, стоит тщательно разобраться в их разновидностях. Готовый чертеж металлического мангала с размерами опор и короба можете применить в качестве образца.
Небольшой обзор публикации:
Разновидности мангалов. | |
Примитивный подходный мангал из металла собственными руками: фото, чертежи. | |
Железные мангалы: подробная инструкция изготовления. | |
Разборные мангалы из металла собственными руками: фото, размеры. | |
Необычные идеи мангалов. | |
Защита от коррозийных процессов. |
Наиболее распространенные виды мангалов из металла
Очень простая разновидность металлического мангала являет собой примитивный прямоугольный «аквариум» на ножках. В его основание необходимо засыпать угли, которые и будут давать жар. Но предлагается много сегодняшних образцов мангалов, значительно выделяющихся от типового. Они более привлекательные и усовершенствованы.
Необходимо отметить пару вариантов создания мангалов:
- Стационарный. Довольно мощная конструкция, которая ставится на жёсткое основание. Железные мангалы могут быть привлекательным и интересным дизайнерским элементом участка, в чем вы можете удостовериться, посмотрев фото мангалов, выполненных собственными руками. Сегодняшние умельцы не прекращают делиться с нашим порталом «наша помощь» всевозможными формами данных изделий, среди числа которых вы сможете подобрать прекрасный вариант для бытового применения, который скорее всего прослужит на протяжении многих лет.
- Мобильной. Основным отличием таких конструкций считается их разборность и компактность. Они намного меньше по весу, в отличии от неподвижных собратьев, и комфортно располагаются в автомобильный багажник. Только один минус портативных изделий находится в их недолговечности. Их делают из более тонких металлических листов, что делает меньше их вес. Слишком тонкий материал часто прогорает и деформируется.
- Передвижной. В основном, это довольно габаритные конструкции, неразборного типа, оснащенные колесиками для комфорта, которые перемещаются по участку. Часто подобные мангалы из металла декорируют элементами ковки. Фото, размеры подобных изделий очень разные, и среди большого количества вариантов вы легко подберите наиболее соответствующий.
- Электрический мангал. Для комфорта применения он учитывает автоматическое вращение шампуров. На данной жаровне мясо будет прожариваться одинаково. Есть и полноценно электризованные экземпляры, которыми пользуются нагревающиеся спирали взамен углей.
Личный мангал, самый не тяжелый и обычный в изготовлении являет собой две стойки, сделаные в форме буквы «П», втыкающиеся в землю. Несомненно, места под угли у него нет, их располагают на земля между стойками.
Минусы:
- Маленькая высота не дает возможность стоя поджаривать мясо;
- Свободное пространство – очень высокая потеря жара.
Это изделие всегда можно взять с собой в пеший поход. Он занимает мало места и может спокойно уместиться в обыкновенный рюкзак. Для его создания понадобится два уголка, их длина равна длине мангала, детали из металла и стойки для крепежа конструкции. Наши фото мангала из металла, сделанного собственными руками, показывают простоту этого устройства.
Внимание! Естественно для типового мангала используют лист металла толщиной приблизительно в 2 мм. Естественно, чем больше толщина листа, тем больше долговечность конструкции, благодаря этому многие специалисты используют металл толщиной 5 мм.
Фото конструкции привычного мангала
Неразборный мангал из металла собственными руками:
фото, чертежиСобрать стационарный мангал из металлических листов будет очень легко. Для изготовления примитивный конструкции с прямыми углами вам потребуются:
- Уголки или арматура для стоек;
- Лист стали;
- Дрель;
- Угловая шлифмашина с подходящим камнем;
- Электро- или газосварочный прибор.
Также заранее необходимо сделать чертеж будущей конструкции. Тут нужно рассчитать высоту изделия, его ширину и длину, подчеркнуть расстояние между перфорационными прорезями и нахождение фасок для шампуров.
Стандартное расстояние между вентиляционными щелями в железном мангале составляет 7-8 см, их необходимо установить примерно на аналогичном расстоянии от дна конструкции. Количество фасок зависит от того, сколько вообще шампуров вы готовитесь применять. Их стандартное кол-во – 8.
Мангалы из металла собственными руками:
фото и чертежи, подробная инструкцияНаш сайт «наша помощь» рекомендует вам схемы, чертежи, фото, видео, которые смогут помочь вам в подобном процессе, как изготовление долговечного и хорошего мангала. Размеры изделия из металла всегда подбираются персонально, отталкиваясь от желаемого количества шампуров, расположенных в одной закладке:
- Отметьте границы дна и стенок на металле.
- Разрежьте лист по проведенным линиям.
- Сделайте дрелью перфорационные отверстия.
- Прорежьте фаски на верхних краях стенок.
- Соедините все детали при помощи сварки.
- Заострите ножки снизу, срезав угол угловой шлифмашиной.
- Приварите к коробу стойки.
Внимание! Ножки мангала можно создать из прутьев. Для этого довольно резать резьбу в верхней их части, а ко дну прикрепить подходящие гайки. Замечательно справляются с нагрузкой стойки, выполненные из уголка, которые устанавливаются к ключевой конструкции при помощи болтов. Если понадобится вы сумеете их открутить.
Разборные модели мангалов из металла собственными руками: фото, чертежи
Не нужно применять сварку для изготовления мангала. Наши чертежи подскажут, как можно собрать конструкцию. Хороший размер короба конструкции – 70х30 см. При разрезании металлического листа оставляют приблизительно 4 см на стыки. На самих стенах исполняют небольшие прорезы и сгибают листы таким образом, чтобы можно было соединить днище и углы конструкции. На любой из деталей, включая и ножки, необходимо просверлить отверстия для шурупов.
Фото конструкции разборного мангала
Данный материал комфортно собирать/демонтировать, благодаря этому вы сумеете брать его с собой на природу. Установка такой жаровни отнимет у вас только пару минут.
Внимание! Если объединить детали конструкции мебельными обвесами, то изготовленный мангал из металла мангал можно слаживать после окончания готовки.
Оригинальные идеи для мангалов
Очень просто сделать мангал из примитивный железной бочки. Он может быть сделан в 2-ух вариациях: с крышкой либо же без.
Его сделать собственными руками очень легко. Для этого разрежьте бочку на две неравные части, большая – это база, меньшая – крышка. Края главное внимательно почистить от обрезков и заусениц. К части которая находится снизу, применяемой для жарки, приваривают ножки из тонкой трубы или уголков. Выполняются вентиляционные прорези, а к краешкам стенок необходимо прикрепить маленькие полки. На них стоит ложить решётку для жарки и шампура.
Фото мангала из бочки
Меньшую часть также обваривают по краешкам уголком, после этого на две части прикрепляют петли и выполняют общую систему. Размеры подобных изделий вы сможете подобрать, сами сформировавшись с хорошей системой, которая будет подходить вашим нуждам.
Хорошо смотрятся мангалы с коваными элементами. Их часто оснащают следующими добавочными устройствами:
- Подставками;
- Полочками;
- Колесиками.
Сегодняшние мастера могут создавать необыкновенные конструкции мангалов в виде пиратских сундуков, маленьких паровозов или машин. Их декорируют цветами или изделиями из ковки. Подобные мангалы будет идеальными декоративными элементами придомового или участка на даче.
Продуктивная защита от коррозийных процессов
Каждое изделие из металла главное обезопасить от коррозийных процессов. Естественно для окраски используют специальные составы, выделяющиеся большой стойкостью к жару. Предлагаются и остальные способы защиты. Очень популярным среди них считается воронение. В результате подобного процесса, на металлическом листе появится черная плетка, она защитит изделия от большой температуры.
Как приготовить гриль в помещении на чугунной сковороде-гриль
Если вы живете в городской квартире, это время года всегда кажется немного горьким. Вы засыпаны всеми этими заманчиво выглядящими рецептами барбекю и фотографиями сочных гамбургеров на гриле. И знаешь, что? У вас не может быть ничего из этого — не без заднего двора.
Лучшие чугунные сковороды, 18 проверенных и проверенных
Решение? Чугунная сковорода-гриль позволит приготовить пищу на гриле даже жителям квартир. Любой рецепт гриля, соблазняющий вас в Instagram этим летом, можно легко приготовить в помещении, используя его. Тем не менее, вы должны научитесь правильно готовить на гриле в помещении. Потому что, если вы неправильно используете чугунную сковороду-гриль, вы в конечном итоге разочаруетесь. Несмотря на выступы и следы от гриля, сковороды-гриль часто не дают дыма je ne sais quoi , который, скажем, дает гриль-чайник Weber.
Поэтому нужно покупать лучшее. Я позвонил Марку Келли из компании Lodge Manufacturing из Теннесси. Их чугунные сковороды известны во всем мире, и они не экономят на своей сковороде-гриль. Келли и директор Epi Food Рода Бун дали мне множество советов о том, как создать атмосферу приготовления пищи на заднем дворе на моей кухне в квартире.
Чугунная сковорода для гриля Lodge
Сковорода для гриля меняет правила игры для обитателей квартир среди нас (например, для моей сестры, живущей в центре Чикаго). Сковорода-гриль от нашего любимого производителя чугунных сковородок в сочетании с копченой приправой, такой как копченая паприка из красного перца, от поставщика специй одного происхождения Burlap & Barrel означает, что она будет на пути к французским тостам на гриле с ванилью и липкой курице-гриль в кратчайшие сроки.
$19 на Amazon. Жидкий дым является грубым и химически насыщенным, поэтому не выбирайте его. Но вы можете использовать такие специи, как копченая паприка или копченая соль, чтобы усилить вкус жареного на гриле. Кроме того, добавление очень пикантных ингредиентов, таких как рыбный соус, соль анчоусов, соевый соус или соус хойсин, улучшит умами и компенсирует сложные горькие и пикантные вкусы, к которым вы привыкли на гриле.
Get It Hot
«Вам нужно разогреть сковороду независимо от того, что вы готовите», — говорит Келли. Он ругается, предварительно разогрев сковороду на среднем огне в течение 5 минут. Предварительно разогревая, вы избегаете риска появления горячих точек, которые могут пережарить одни части мяса, не затрагивая другие.
Келли рекомендует быстро проверить воду, чтобы убедиться, что сковорода-гриль достаточно теплая. Чтобы выполнить этот тест, капните несколько капель воды на сковороду-гриль. Если вода быстро испарится, он готов к использованию. Если ваша сковорода очень горячая, вы сможете получить красивые обугленные края на мясе и овощах. Это добавит глубокий пикантный вкус, который будет больше похож на еду, приготовленную на гриле на улице.
Get It Slick
Как и на настоящем угольном или газовом гриле, масло предотвратит прилипание пищи к решетке. Достаточно небольшого количества нейтрального масла, чтобы получить антипригарную поверхность. Смочите бумажное полотенце в масле и протрите им предварительно нагретую (но не коптящую!) сковороду-гриль до блеска.
Французский тост с ванилью на гриле
Получить этот рецепт
Закрыть
У грилей на открытом воздухе есть крышки, которые можно закрыть. Но когда дело доходит до сковородок для гриля, вам нужно проявить творческий подход. «Возьмите пример с поваров закусочной и поместите перевернутую металлическую миску на еду на сковороде-гриль во время ее приготовления, — говорит Рода. — Это будет имитировать эффект закрытия крышки на гриле». Используйте этот трюк, чтобы полностью приготовить сосиски, расплавить сыр на гамбургере и приготовить более толстые стейки и отбивные.
Стейк на гриле из 3 ингредиентов, ананас и салат из авокадо
Получите этот рецепт
Получите его в чистоте
Рода говорит, что сковороды для гриля нужно чистить так же, как чугунную посуду. Если у вас нет щетки для гриля, сделайте быструю и одноразовую щетку, скомкав лист алюминиевой фольги. Используйте мяч, чтобы очистить решетку гриля и вокруг нее. Используйте крупную соль и воду, чтобы удалить затвердевший песок. После того, как поверхность чистая, Рода вытирает сковороду бумажными полотенцами, затем нагревает сковороду на среднем огне, пока она не станет очень сухой. Наконец, она протирает поверхность смазанным маслом бумажным полотенцем (осторожно, так как сковорода горячая), нагревает сковороду еще 5 минут, дает ей остыть — и снова начинает жарить на гриле.
Хотите получить удовольствие от гриля, взяв вместо этого небольшой гриль в парк или на пляж? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших портативных грилей.
Лучшие портативные грили для кемпинга, задних бортов и пляжных вечеринок
Решетки для гриля из нержавеющей стали или чугунные — что лучше и почему?
Примечание. Если вы нажмете ссылку на этой странице, а затем совершите покупку, мы можем получить комиссию, но без дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Если вы когда-нибудь развлекали друзей приготовлением гриля, вы, вероятно, получили благонамеренный совет. Пока вы болтаетесь вокруг гриля, люди делятся историями.
Может быть, один друг расскажет вам о том, что форма его гриля позволяет вместить гораздо больше мяса, чем ваш. Может быть, другой друг скажет вам, какой материал лучше всего подходит для ваших решеток для гриля.
Это наводит на размышления: в битве между чугунными решетками и решетками из нержавеющей стали, что лучше? Один знакомый ругается на чугун. Другой в восторге от нержавеющей стали. Вы стоите в замешательстве и думаете, не нужно ли вам купить новый гриль.
Независимо от того, покупаете ли вы новый гриль или просто заменяете решетку для приготовления пищи, вам придется решить, какой материал купить. Узнайте здесь, что следует учитывать, прежде чем принимать решение.
В этой статье объясняется разница между решетками для гриля из нержавеющей стали и чугуна, описывается, как правильно чистить и обслуживать каждую из них, а также вы узнаете, в каком случае предпочтительнее использовать каждый материал.
В конце концов, вам придется принять собственное решение. Тем не менее, разве вы не хотите быть вооружены знаниями, чтобы вы могли постоять за себя, когда дело доходит до сплетен и решений о покупке?
Чугун Против. Нержавеющая сталь 101
Чугун
Чугун использовался в качестве варочной поверхности на протяжении тысячелетий. Однако чистое железо относительно мягкое. Вы можете прорезать его ножом и немного жира локтя.
Согласно «Объясните этот материал», в чугун добавляется углерод, что делает его чрезвычайно твердым и прочным, но также может быть хрупким.
Чугунные решетки для гриля бывают нескольких видов:
- Чугун без покрытия имеет черный цвет, пористую структуру и слегка шероховатую структуру.
- Некоторые чугунные решетки могут быть покрыты фарфоровой эмалью. Этот тип имеет гладкую поверхность и может быть любого цвета.
Если чугунная решетка не покрыта эмалью, она остается пористой. Поскольку он поглощает масла и жиры из продуктов, которые вы готовите, он становится приправленным. Масла заполняют поры, придавая чугуну антипригарные свойства. Материал не содержит никаких добавленных химических веществ, которые могут попасть в ваши продукты.
Чугунная решетка с эмалевым покрытием будет иметь лучшие антипригарные свойства, чем чугун без покрытия. Однако покрытие может треснуть, если решетку уронить.
Энергичная чистка и соскабливания эмалированных решеток со временем может привести к образованию волосяных трещин. Этого не произойдет с чугуном без покрытия.
Нержавеющая сталь
Во-первых, знайте, что то, что это серебро, не означает, что решетка сделана из нержавеющей стали.
Некоторые решетки изготовлены из обычной стали с гальваническим покрытием, это один из самых дешевых видов решеток. Обычные версии из стали и с покрытием просто не прослужат долго под воздействием тепла вашего гриля и неправильного использования инструментов и очистки. Со временем поверхность может покрыться сколами и порезами, что приведет к ржавчине и прилипанию пищи.
Однако натуральная нержавеющая стальимеет более гладкую поверхность, которая обладает высокой устойчивостью к прилипанию. Он также подвергается коррозии гораздо дольше, чем обычная сталь, и поэтому прослужит гораздо дольше.
Однако полная коррозионная стойкость нержавеющей стали — это миф. Он подвергается коррозии и разрушается с возрастом, хотя может прослужить много-много лет.
Каковы плюсы и минусы чугунных решеток?
Плюсы
- Хорошо сохраняют тепло — Приготовление на чугунной сковороде сочетает в себе преимущества приготовления пищи на чугунной сковороде с приготовлением на гриле на открытом воздухе. Вы получите хорошее обжаривание там, где решетки соприкасаются с мясом, и отличную теплопередачу. Это поможет вам тщательно приготовить пищу, когда уголь начинает гаснуть.
- Прямая передача тепла — Продукты, соприкасающиеся с поверхностью решетки, хорошо подрумянятся. Это идеально подходит для продуктов, которые нужно готовить только в течение короткого промежутка времени, но они выигрывают от более темного внешнего слоя.
- Прослужат десятилетия — При надлежащем уходе чугунные решетки для гриля, возможно, никогда не придется заменять.
Минусы
- Тяжелый — Чугунные решетки очень тяжелые. Из-за этого их неудобно снимать, чтобы перемещать уголь под ними. Вам может понадобиться специальный инструмент, чтобы поднять и заменить решетку на гриле.
- Быстро ржавеет — Чугунная решетка без покрытия может быстро заржаветь под воздействием погодных условий. Даже если решетка находится внутри вашего гриля, она может окислиться во влажную погоду. Если вы не используете его какое-то время, занесите внутрь.
- Прилагайте больше усилий для очистки — Вы должны предпринимать дополнительные действия, периодически приправляя решетки, чтобы сохранить отделку.
Каковы плюсы и минусы решеток из нержавеющей стали?
Плюсы
- Быстрый разогрев — Вам не нужно тратить много времени на предварительный разогрев гриля перед приготовлением пищи.
- Не поддаются коррозии — Решетки из нержавеющей стали можно оставлять в гриле на более длительное время, чем чугунные, не беспокоясь о ржавчине.
- Простота обслуживания — Вам не нужно ничего делать для обслуживания и очистки решеток гриля из нержавеющей стали.
Минусы
- Плохо сохраняют тепло — Нержавеющая сталь быстро остывает. Он не будет поддерживать достойную температуру приготовления пищи после того, как вы уберете источник тепла.
- Некачественные решетки недолговечны — Вы платите за то, что получаете. Недорогая нержавеющая сталь обычно не так долговечна.
- Со временем теряют свои антипригарные свойства — Чем больше вы используете решетки из нержавеющей стали, тем грубее они становятся.
- Может провисать и деформироваться — Решетки из нержавеющей стали могут деформироваться со временем, что приводит к неровной поверхности для гриля.
Что купить? Ну что ты готовишь?
При покупке новой решетки для гриля, возможно, очень важно подумать о типе пищи, которую вы обычно готовите.
Чугун нагревается медленнее, чем нержавеющая сталь, но, нагревшись, равномерно передает тепло и хорошо его сохраняет. Вы получите четкие, профессионально выглядящие следы от гриля на кусках мяса. Другими словами, вы произведете впечатление на своих друзей.
Являются ли следы обжарки критерием, по которому вы должны судить об идеальном стейке? Это действительно зависит от ваших предпочтений. Некоторые говорят, что следы от гриля не являются показателем совершенства.
Та часть решетки, которая соприкасается с мясом, будет готовить его напрямую. Эта область станет темно-коричневой или черной. Это потемнение мяса создает вкусную корочку из-за реакции Майяра, поэтому оно не только выглядит, но и улучшает вкус.
Однако толстые решетки блокируют лучистое тепло. Лучистое тепло также может обеспечить ровную, богатую корочку на куске стейка.
Толстые куски мяса хорошо подходят как для чугуна, так и для нержавеющей стали. Курицу легко жарить на решетке любого типа.
Однако, если вы готовите на гриле более тонкий и нежный кусок мяса, вам может потребоваться непосредственный контакт с поверхностью для приготовления пищи, чтобы придать ему больше вкуса. В противном случае мясо прожарится задолго до того, как оно успеет образовать вкусную корочку. Вам придется выбирать между вяленым мясом с хорошей обжаркой или идеально приготовленным мясом, которое немного пресно снаружи.
Таким образом, тонкая решетка из нержавеющей стали не подходит для рыбы и тонко нарезанной курицы .
Прямого контакта с мясом просто недостаточно. Кроме того, ваша слоеная рыба может провалиться между решетками, когда вы пытаетесь ее перевернуть.
Что делать, если вы готовите много овощей и альтернативных блюд на гриле?
Пицца прекрасно готовится на решетке из нержавеющей стали с узкими решетками. Так же и крупные кусочки овощей, например, шляпки грибов.
Но если вы готовите на гриле овощи меньшего размера, возможно, вы захотите вернуться к чугунной решетке. Широкие плоские перекладины лучше удерживают кусочки овощей, не позволяя им провалиться. Они также больше соприкасаются с едой, создавая карамелизацию, которая придает невероятный вкус иногда пресным овощам.
Очистка различных решеток
Независимо от того, используете ли вы решетки из нержавеющей стали или чугуна, вы всегда должны очищать их сразу после использования.
Избавление от горячего жира и частиц пищи поможет сохранить их гладкую поверхность. Это также предотвратит накопление масла и образование неаппетитного дыма, который повлияет на ваш следующий прием пищи.
№Как только вы сняли мясо с гриля, а решетки еще горячие, почистите их высококачественной щеткой. Это вытеснит пищу с поверхности, а тепло поможет избавиться от большей части остатков.
Если вы не ухаживали за грилем должным образом, на решетках могут скапливаться отложения.
Уход за решетками из нержавеющей стали
Charbroil.com рекомендует накрыть их куском алюминия, пока гриль еще горячий. Это сконцентрирует тепло на поверхности решеток, сжигая остатки. Когда гриль немного остынет, снимите фольгу и почистите ее нейлоновой щеткой.
Чтобы тщательно очистить решетки из нержавеющей стали, снимите их с гриля и поставьте в кухонную раковину.
Посыпьте решетку пищевой содой. Распылите или сбрызните белым уксусом пищевую соду. После того, как он вспенится, соскребите его металлической щеткой. Стальная вата поможет избавиться от особо стойких остатков.
Хорошо промойте решетку водой. Дайте ему высохнуть, прежде чем ставить его обратно в гриль.
В этом видеоролике показаны шаги по очистке решеток из нержавеющей стали.
Уход за чугунными решетками
По словам Деррика Ричеса, эксперта по барбекю и грилю About. com, если за чугунными решетками хорошо ухаживать и регулярно чистить, они прослужат несколько десятилетий.
После того, как жар гриля сожжет остатки пищи, почистите решетки проволочной щеткой. Покройте всю их поверхность маслом с высокой температурой дымления и дайте ему высохнуть.
Если ваши чугунные решетки заржавели или являются новыми, возможно, вам потребуется более тщательно приправить их. Снимите решетки с гриля и разогрейте его до 400 или 500 градусов по Фаренгейту.
Снимите с гриля все ржавые участки стальной мочалкой. Поместите решетки на предварительно нагретый гриль и слегка смажьте их маслом, буквально самое тонкое покрытие — это все, что нужно. Выключите огонь и дайте им остыть.
Повторение этого процесса несколько раз поможет запечатать пористую отделку.
Как предотвратить прилипание пищи к решетке
Рыба печально известна тем, что прилипает к решетке гриля. Но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы этого не произошло.Разочаровывает, когда вкусная корочка, которой ты поджарил еду, застревает на решетке. Когда вы переворачиваете мясо, идеально подрумяненные следы от гриля исчезают и падают в огонь.
Правильная очистка решеток может предотвратить это. То же можно сказать и о следующих методах подготовки и приготовления пищи.
Не полагайтесь на антипригарное покрытие
Эксперты и маркетологи часто утверждают, что чугун со временем приобретает антипригарную поверхность. Это верно для чугунных сковородок.
Однако чугунные решетки подвергаются гораздо более высоким температурам, чем сковороды. Масла, которые заполняют углы и трещины в чугунных сковородах и обеспечивают антипригарную поверхность, скорее всего, полностью сгорят на гриле.
Точно так же даже самые блестящие металлические решетки не могут быть по-настоящему гладкими. Они имеют микроскопическую текстуру, которая может цепляться за пищу.
Масло Еда
Многие люди предлагают смазывать маслом продукты, а не решетки.
Сначала промокните продукты насухо полотенцем. Затем нанесите масло с высокой температурой дымления, например, рафинированное оливковое масло или кукурузное масло.
Когда продукты помещаются на решетку, масло заполняет поры на решетке и в продуктах. Это создает гладкую поверхность, которая с меньшей вероятностью склеится.
Однако даже использование всего масла в мире не предотвратит прилипание некоторых продуктов к решетке. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о методах предотвращения прилипания к чугунным и нержавеющим поверхностям.
Не переворачивайте слишком рано
Шипение, которое вы слышите, когда пища падает на решетку, — это испаряющаяся и испаряющаяся вода из пищи.
Как только часть продукта, касающаяся решетки гриля, высохнет, пар отделит ее от масла на решетке. В этот момент еда будет высвобождаться легче.
Если вы собираетесь перевернуть мясо, а оно не отпускает решетку, подождите еще несколько минут. Пар в конечном итоге ослабит связь.
Разогрейте еду
Холодная пища с большей вероятностью прилипнет к горячей решетке, чем горячая. Чтобы липкая еда, например куриный бургер, не прилипала к решетке, аккуратно готовьте ее на куске смазанной маслом фольги, расстеленной на гриле. Как только внешний слой продуктов прогреется, вы можете класть их прямо на решетки.
Если вас беспокоит, что клейкая глазурь может прилипнуть к пище, сначала нанесите глазурь на верхнюю поверхность пищи. После того, как он нагреется и прилипнет к пище в течение нескольких минут, переверните его так, чтобы глазурь соприкасалась с решетками.
Некоторые продукты, например рыба, прилипнут к грилю, несмотря ни на что. На это может повлиять форма колосников.
С помощью высококачественного тонкого шпателя вы сможете снять большую часть материала с широкой решетки из нержавеющей стали. Чугунная решетка с острыми углами может удерживать часть вашей пищи независимо от того, что вы делаете.
Какие типы решеток можно купить для гриля?
Некоторые бренды можно приобрести с различными вариантами решетки. Если решетки изготовлены для марки вашего гриля, они подойдут идеально. Если у вас нет возможности выбрать нужные решетки, возможно, вам придется купить их отдельно.
Некоторые производители изготавливают чугунные решетки, которые устанавливаются поверх решеток из нержавеющей стали, поставляемых вместе с решеткой. Вам не нужно беспокоиться о размере или форме вашего гриля, если вы покупаете их.
Если вы покупаете решетки, которые устанавливаются поверх существующих, вы получаете лучшее из обоих миров. Вы можете менять их местами в зависимости от того, что готовите.
Заключение
Худшее, что вы можете сделать, это купить некачественные решетки. Во время использования они подвергаются резким перепадам температур, большому количеству тепла и влаги. Дешевая решетка деформируется, теряет свои антипригарные свойства и легче подвергается коррозии, чем качественная.
Чугун практически не поддается разрушению, но если его слишком долго оставить снаружи без надлежащего ухода, он заржавеет.