Ножки для мангала как лучше сделать: Как сделать ножки для мангала своими руками

Содержание

Как сделать ножки для мангала своими руками

В домашней мастерской можно сделать прочные и оригинальные ножки для мангала своими руками. Эта часть конструкции играет важную роль, как в устойчивости очага, так и в его презентабельности. При обустройстве участка необходимо уделять внимание каждой мелочи. Во многих дворах на мангале готовят почти каждый день. Исходя из этого, жаровня должна отличаться надежностью и долговечностью. Но если приходят гости, то они в первую очередь обращают внимание на внешний вид жаровни. Именно его ножки создают общее впечатление от всего сооружения, вызывая у людей восхищение от увиденного.

Прежде чем сделать мангал своими руками, необходимо определиться с типом его конструкции. Эти сооружения изготавливаются в стационарном, переносном, разборном и складном варианте. Вес и размер очага может варьироваться от нескольких килограммов до тонны. Под различные виды печей делаются опоры с широким диапазоном применяемых материалов, обладающих определенными эксплуатационными и визуальными свойствами.

Рассмотрим, как сделать опоры для очагов различного типа.

Оглавление:

  • 1 Ножки из кирпича и камня
  • 2 Изготовление съемных ножек
  • 3 Сборка складных ножек
  • 4 Использование подручных приспособлений

Ножки из кирпича и камня

Этот материал применяется при строительстве стационарных жарочных комплексов. Каменные и кирпичные опоры отличаются высокой прочностью и надежностью. Принимая решение о выборе подобного материала, владельцы участка ориентируются на его презентабельность. Стационарный комплекс барбекю хорошо гармонирует с кирпичным домом, дорожками и площадками из брусчатки и альпийскими горками.

Для того чтобы каменные подпорки сохраняли вертикальное положение, для них необходимо соорудить фундамент. Делается он в виде монолитной плиты или отдельных блоков.

Изготовление кирпичных опор на бетонном фундаменте предполагает наличие таких инструментов и материалов:

  • рулетка;
  • уровень;
  • болгарка;
  • мастерок;
  • лопата;
  • цемент;
  • песок;
  • щебень.

Чтобы построить каменную подставку под очаг, нужно выполнить такие действия:

  1. Изготовить фундамент. После проведения разметки выкапываются ямы глубиной 40-80 см в зависимости от типа грунта. В яму засыпается подушка из песка и щебня, устанавливается арматурный каркас. Бетон заливается, уплотняется и выравнивается.
  2. После укладки гидроизоляции возводятся опоры. Оптимальной является ширина в 1 кирпич. Высота выбирается исходя из размера очага и роста повара.

На возведенное основание крепятся мангалы без ножек, которые изготавливаются самостоятельно или приобретаются в специализированных магазинах. При необходимости проводится отделка камня штукатуркой или огнеупорной плиткой. Если облицовка использоваться не будет, то рекомендуется обработать кирпич и швы гидрофобной пропиткой для защиты материала от влаги.

Изготовление съемных ножек

Съемные ножки делаются для носимых и разборных моделей мангалов. Оснащение очага съемными опорами проводится в тех случаях, когда жаровня используется периодически или только в теплое время года. В межсезонье ножки на мангал вместе с очагом хранятся в сарае, гараже или в подвале. Кроме этого, разборное изделие можно перевозить в багажнике легковой машине или в прицепе во время путешествий или отдыха на природе.

Чтобы изготовить съемные опоры для мангала своими руками, потребуется следующее:

  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • угольник;
  • складной метр;
  • гаечный ключ;
  • набор плашек;
  • струбцины;
  • уровень.

Наиболее надежным является резьбовое соединение. Проемы и шпильки не обеспечат должной фиксации очага. Он будет шататься и скрипеть. Поэтому лучше остановиться на резьбе. Размер соединения зависит от веса очага. Чем он массивнее, тем толще должны быть ножки и больше диаметр резьбового соединения.

Сделать ножки с креплением на резьбу можно из таких материалов:

  1. Водопроводные трубы. Для работы подойдут даже изделия, бывшие в употреблении. Их нужно только очистить от внутреннего налета и снаружи от краски и ржавчины. В магазине сантехники нужно приобрести 4 соединительные муфты из железа. Эти муфты привариваются к раме мангала. После этого трубы нарезаются на заготовки нужной длины, на их концах делается внешняя резьба под муфты. Противоположные концы ножек заглушаются железными пробками или пластиковыми пробками. Такой вариант предусматривает регулировку высоты опор в пределах 3 см, что очень удобно при готовке на неровной местности.
  2. Болты и гайки, уголки и трубы. Этот способ хорош тем, что можно обойтись без трудоемкого процесса нарезания резьбы плашками. Нужно приобрести 4 болта с гайками диаметром 8-12 мм в зависимости от веса жаровни. Гайки привариваются к основанию мангала, а болты — к ножкам. Последние можно сделать из арматуры, уголка, круглой и профильной трубы. Поскольку точно определить правильность положения гайки затруднительно, ее лучше приваривать, когда она накручена на болт, зафиксированный на ножке.
  3. Уголок, болты и гайки. Этот способ не предполагает использование сварочного аппарата и плашек. Все, что нужно, — прикрепить уголки к углам рамы и просверлить сквозные отверстия. В них вставляются болты и затягиваются гайками. После разборки мангала крепеж нужно зафиксировать на уголках, чтобы не потерять при транспортировке.

Чтобы ножки не шатались от оказываемого на них давления, можно между ними закрепить съемную решетку, устанавливаемую в пазы. Для этого хорошо подойдут обычные дверные петли.

Сборка складных ножек

Такая конструкция применяется при изготовлении раскладных переносимых мангалов. Складные ножки хороши тем, что занимают мало места, требуют минимум времени для приведения в рабочее состояние. Однако их изготовление требует больше старания и точности.

Для работы потребуется:

  • болгарка;
  • электролобзик;
  • мощная дрель;
  • напильник;
  • наждачная бумага;
  • болты и гайки.

Сделать раскладные опоры для очага можно такими способами:

  1. Из полос листового железа толщиной 3-6 мм. Этот вариант взят на вооружение производителями туристической мебели. Сборка складных опор начинается с выпиливания стальных полос шириной 2-4 см. Вместо листового железа можно использовать профильную трубу 20 х 40 мм. Такое решение принимается, когда раскладная опора делается для поддержания тяжелого очага. Длина полос может быть 20 или 80 см. В первом случае жаровня будет находиться прямо у земли. Длинные опоры дают возможность работать стоя. Полосы очищаются от ржавчины, шлифуются и покрываются краской. В их серединах высверливаются отверстия для осей. В качестве последних можно использовать заклепку или болт с гайкой. Один конец опоры крепится к раме на жестко установленную ось. Для другого конца опоры делается карман из железа для фиксации в разложенном состоянии.
  2. Из круглых труб разного диаметра. В готовом виде опоры представляют собой компактную конструкцию телескопического типа. Чтобы она была достаточно устойчивой, рекомендуется использовать 2-3 колена длиной 20-30 см каждое.
    Подгонка деталей телескопических ножек проводится путем подрезания труб, их соединения и выбора оптимального размера каждого отрезка. На одинаковом расстоянии в каждой трубе высверливаются отверстия диаметром 2-3 мм. В них будут вставляться шпильки, болты или саморезы для фиксации ножек в нужном положении.

Как вариант, можно изготовить складные ножки, которые одним концом закреплены на раме мангала. После раскладывания места сочленения затягиваются болтами.

Использование подручных приспособлений

Далеко не всегда нужно тратить время на изготовление сложных в техническом плане подпорок для очага. Необходимо творчески подойти к вопросу и просто осмотреться вокруг. Нас окружает множество интересных вещей, из которых можно сделать оригинальные и экзотические ножки, затратив на это минимум усилий.

Вам предлагаются такие варианты нестандартного подхода к изготовлению ножек для мангала:

  1. Использование подпорки для швейной машины. В прошлом веке в нашей стране и в ближнем зарубежье швейные машины устанавливались на опоры, которые были изготовлены из художественно выгнутого металла. При этом основа для техники отличалась достойной прочностью и надежностью. Такие вещи люди часто просто выбрасывают или сдают во вторсырье. Нужно прийти на пункт приема металлолома и хорошо изучить содержимое его складов. Велика вероятность найти нужную вещь. Все, что останется, — подогнать подставку под очаг.
  2. Сборка оригинальной опоры из старых водопроводных труб, оставшихся после ремонта. Их можно без особого труда гнуть, резать, скручивать и сваривать. Продуманный и творческий подход позволяет создавать из труб самые невероятные композиции, отличающиеся прочностью и уникальностью. Оживить конструкцию можно с помощью нанесения огнеупорной краски.
  3. Создание оригинальных и легких складных ножек из алюминия. Источником сырья для работы являются старые раскладушки, туристическая и дачная мебель из алюминиевых трубок.

Отличным решением во всех случаях является использование кованых изделий. Самые простые украшения можно сделать самостоятельно, используя листовую медь или латунь, чекан и молоток. Чтобы оформить ножки на более высоком уровне, потребуется посетить специализированный магазин.

Поделиться с друзьями:

Мангал с крышей своими руками

Чтобы сделать мангал с крышей своими руками, можно использовать только прочный и жаростойкий металл, иначе Ваше сооружение прослужит всего несколько дней. Толщина листов металла не должна быть меньше 2-3 мм – тогда Ваша конструкция будет прочной, надежной и долговечной. Однако если металл будет иметь большую толщину, то это увеличит вес конструкции. Кстати, для создания мангала прекрасно подойдет старая металлическая кровать.

Соединить элементы мангала можно как сваркой, так и обычными болтами. Планируя конструкции, особого внимания заслуживает глубина каркаса. Важно, чтобы она была удобной. Не слишком маленький и не большой, чтобы Вам было удобно готовить на нем мясо.

От глубины каркаса напрямую зависит, как быстро будут прогорать дрова и сможет ли жара достать до готовки шашлыка. Нельзя забывать и о том, что помимо шашлыка, мангал позволяет готовить овощи и прочие вкусные вещи. Поэтому важно позаботиться об изготовлении специальной решетки (правда, ее можно купить отдельно).

Подготовительная работа

Перед тем как создать мангал своими руками, необходимо выполнить чертеж. Не пытайтесь создавать все на глаз, так как это ни к чему хорошему не приведет. Благодаря точному чертежу Вы сможете справиться с работой намного быстрее.

Чтобы сориентироваться с размерами мангала было проще, необходимо знать, что стандартный мангал имеет конструкцию размером 20х28х58 см. Такие размеры каркаса позволяют уместить шесть-семь шампуров с мясом. Дров вмещается столько, сколько нужно для приготовления такого количества мяса.

Рассчитать необходимый размер мангала можно и другим способом. Однако нужно учитывать, что расстояние между шампурами должно быть не меньше 6-8 см. Их можно умножить на то количество шампуров, которые Вы планируете размещать на мангале. Намного проще определяется ширина мангала, которая должна быть меньше длины шампура на 5-10 см.

Для создания мангала с крышей стандартного размера Вам потребуется металлический лист в 1 м2.

С одного края необходимо отметить 58 см и провести линию, а с другого наметить линию на расстоянии 20 см. Так, Вы нанесете отметки, позволяющие сделать боковые части конструкции. Из такого же металлического листа необходимо вырезать другие части мангала: боковые части и дно, но сначала их необходимо вычертить в строгом соответствии с размерам. Для того чтобы разделить  металл по линиям, Вам потребуется специальный инструмент (хорошо подойдет электроножовка).

Когда все части будут подготовлены, нужно поработать с дном мангала. Для этого на вырезанном листе необходимо сделать несквозные надрезы на 1 мм в глубину. Если Вы правильно выполнили все расчеты, то, в результате, у Вас получится конструкция, которая напоминает по форме букву П.

Если для соединения составляющих будущего мангала Вы планируете использовать сварочный аппарат, не забывайте, что главное в этом деле – правильная регулировка силы тока. Если она будет большей, чем требуется, то металл прожжется, если недостаточной – сварка не получится, поскольку электроды прилипнут к расплавившемуся металлу.

Для того чтобы закрепить боковые части мангала правильно, сделайте это в нескольких местах – вполне достаточно 3-4 точек крепления. С помощью сварки важно обработать все стыки по периметру.

После остывания сварки необходимо создать отверстия, предназначенные для циркуляции воздуха. Они должны находиться на боковых стенах мангала (по длине). Это лучше предусмотреть еще на этапе подготовки чертежа, чтобы позже не возникло никаких неожиданностей. Ненужные выступающие части можно легко удалить посредством болгарки. Чтобы придать конструкции еще большей прочности и надежности, в местах изгибов необходимо тоже сделать слой сварки.

Создание ножек для мангала

Для изготовления таких элементов конструкции прекрасно подойдет старая водосточная труба. Хотя Вы можете выбрать то, что у Вас есть в наличие, ведь основное условие при изготовлении этой детали – устойчивость и надежность. Ножки привариваются снаружи вдоль углов или прямо к днищу. Важно, чтобы они имели одинаковую длину, поскольку от нее непосредственно зависит устойчивость всей конструкции. На ¼ высоты, отмеряя от низа, ножки необходимо соединить попарно, выбирая пару по длинной стороне. Что касается их соединения между собой, то здесь удобнее всего использовать отрезки водопроводной трубы или все, что найдется у Вас под рукой. Такие связи тоже соединяются, а на них можно натянуть сетку, на которой бы просушивались дрова.

Изготовление крыши для мангала

Крыша является очень важной составляющей мангала, поскольку при ее наличии Вам не придется откладывать запланированный шашлык по причине непогоды. Поэтому лучше заняться ее обустройством сразу. Для ее создания Вам понадобятся:

  • металлический лист;

  • арматурные пруты (или прочие подходящие стойки).

Должно быть четыре арматурных прута, которые привариваются к самому каркасу мангала. Их длина должна отвечать высоте, на которой находится крыша. Для удобства стоит несколько согнуть пруты, дабы обеспечить большее пространство над мангалом. Безусловно, сгибать их необходимо одинаково.

Сам размер листа должен быть таким, чтобы закрывать не просто жарящийся шашлык, но и человека, который следит за его готовкой. Причем толщина листа не должна быть очень большой, иначе это может представлять опасность. Чтобы работать было проще, можно приварить к стойкам крышу, а потом заняться присоединением готовой конструкции к мангалу.

Полезные советы по изготовлению мангала с крышей своими руками

  • Для того чтобы сделать мангал своими силами, необходимо заранее заготовить все инструменты, среди которых Вам понадобится: дрель, сварочный аппарат, сверла, болгарка.

  • Покрасить мангал рекомендуется не только для придания эстетического внешнего вида, но и для увеличения срока его эксплуатации. Безусловно, нужно использовать термостойкую краску.

  • Если Вы делаете мангал с крышей, то скорей всего, будет удобнее, если в качестве опоры и ножек будут использованы одни и те же стойки.

Чтобы приготовить барбекю, можно применять и обыкновенные кирпичи, положив их на решетку. Однако чтобы получить от приготовления и эстетическое удовольствие, без мангала, сделанного своими руками, просто не обойтись. Он доставит Вам еще больше радости от отдыха!

Куриные ножки, запеченные на гриле в духовке Рецепт

Запеченные куриные голени BBQ в духовке – хрустящее основное блюдо для семьи или компании.

Этот рецепт работает с любым соусом для барбекю и готов через час, включая время на маринование и приготовление!

По

Элизабет Старк

Элизабет Старк

Элизабет уже более десяти лет делится сезонными рецептами в своем блоге Brooklyn Supper. Она участвует в Simply Recipes с 2016 года.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 апреля 2022 г.

16 оценок

Элизабет Старк

Запеченная курица-барбекю

Гриль может быть не для всех. Но вкусными, нежными куриные голени барбекю непременно должны быть.

Если у вас нет гриля или погода держит вас дома, этот простой способ приготовления запеченной курицы-барбекю в духовке — все, что вам нужно.

Элизабет Старк

Как приготовить курицу барбекю в духовке

Взяв за основу вариант этого рецепта, приготовленный на гриле, курица быстро обжаривается в духовке, чтобы кожа подрумянилась, а затем дольше запекается в духовке, пока курица не станет полностью мягкой.

Быстрый маринад в соусе барбекю перед обжариванием помогает улучшить вкус и сделать курицу нежной. Соус барбекю пригорает к коже и карамелизуется во время приготовления.

Элизабет Старк

Запеченные куриные кончики барбекю

  1. Я люблю готовить курицу на металлической решетке над противнем , чтобы обеспечить равномерный нагрев и непрерывный поток воздуха со всех сторон. Это помогает предотвратить сырость кожи. (Обратите внимание, что в то время как цыпленок приобретает приятный «жареный» вкус от бройлера, кожа, вероятно, не станет такой хрустящей.) смесь голеней и бедер. Для оптимального вкуса запеченной курицы-барбекю я рекомендую вам придерживаться этих темных мясных нарезок и избегать грудки.
  2. В этом методе можно использовать любой густой, томатный или горчичный соус , так что используй свой любимый! Для этого рецепта запеченной курицы барбекю я использовал купленный в магазине острый томатный соус для барбекю, приготовленный из уксуса и сахара.

Больше рецептов запеченной курицы!

  • Жареный цыпленок на пасте «Волосы ангела»
  • Запеченная курица с пармезаном
  • Запеченная курица с лимоном
  • Цыпленок, фаршированный рикоттой
  • Жареные куриные бедра с фенхелем и апельсином

Смотреть этот рецепт запеченной курицы-барбекю

Можно ли приготовить этот рецепт курицы-барбекю заранее?

Вы можете замариновать курицу за 8 часов, но для хрустящей корочки, которую создает этот рецепт, подавайте сразу после запекания. Остатки можно разогреть, и курица по-прежнему будет вкусной, но кожица уже не будет хрустящей.

Легкие гарниры к запеченной курице барбекю

  • Кукурузный салат Капрезе
  • Классический картофельный салат
  • Греческий салат с макаронами
  • Готовые булочки для ужина
  • Слайдеры для клубничного песочного пирога

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Маринование 30 минут

Общее время 105 мин

порций 4 порции

Жидкий дым придает курице оттенок дыма. Ищите его с приправами в продуктовом магазине.

Подходит для любой части курицы с костями, включая кусочки целой курицы. Время приготовления разных нарезок будет разным, потому что нарезки различаются по размеру. Убедитесь, что вся курица достигает внутренней температуры 165 ° F.

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для большей толпы; просто убедитесь, что между каждой куриной ножкой на сковороде есть небольшое пространство, и при необходимости работайте партиями.

  • Куриные голени с кожей и костями весом 2 фунта

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 стакана соуса для барбекю (любого томатного или горчичного соуса), разделенного на части

  • 1 чайная ложка жидкого дыма, опционально

  1. Замариновать курицу:

    Положите куриные ножки в неглубокую посуду и посыпьте солью с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом барбекю. Смажьте ножки 1/4 стакана соуса барбекю, оставив остальное.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут или на 8 часов.

    Элизабет Старк Элизабет Старк
  2. Подготовить курицу к приготовлению:

    Установите жаровню на высоту, а решетку расположите на несколько дюймов ниже. Застелите противень алюминиевой фольгой и установите внутрь металлическую решетку для охлаждения (например, те, что используются для выпечки) (или используйте противень для жарки).

    Разложите маринованные куриные ножки на решетке так, чтобы между каждой ножкой оставалось небольшое пространство.

  3. Обжарить курицу:

    Задвиньте сковороду под жаровню и жарьте курицу с одной стороны, пока не начнут появляться темно-коричневые обугленные пятна, от 5 до 7 минут. Переверните и обжарьте вторую сторону, пока она также не подрумянится, еще 3-5 минут или около того.

    Элизабет Старк
  4. Разогрейте духовку и отрегулируйте решетку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F и переместите решетку в середину духовки.

  5. Завершить приготовление курицы:

    Смажьте курицу всем, кроме столовой ложки оставшегося соуса. Вставьте в духовку и запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом везде, где это необходимо.

    Продолжайте выпекать, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F при проверке термометром для мяса, еще 15-20 минут.

    Элизабет Старк
  6. Подача:

    Подавайте курицу сразу же, пока она горячая, с дополнительным соусом барбекю.

Куриные ножки барбекю • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Эта запись может содержать партнерские ссылки

2798 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Эти  запеченные куриные ножки барбекю выглядят и на вкус так, как будто их только что приготовили на гриле! Здесь нет гриля, хотя вы можете запечь их в духовке в любое время и получить хрустящие куриные ножки, полные аромата.

Этот простой рецепт идеально подходит для семейного ужина. Мы делаем их часто, и я всегда запасаюсь палочками, когда они продаются в продуктовом магазине.

Барабанные палочки — отличный вариант ужина. Детям они очень нравятся, они классные!!! Мой классический рецепт куриных ножек очень нравится моим детям.

Как приготовить куриные голени барбекю:

Голени — отличный ужин. Их тоже легко сделать! Все, что вам нужно сделать, это хорошо перемешать приправы, а затем натереть приправой все голени.

Запеките в духовке, а затем намажьте голени соусом барбекю, когда они будут готовы. Подавайте с картофелем и овощами, и готово!

Ингредиенты:

  • Куриные голени. Я использовал примерно 4 фунта, что составляет около 12-15 голени в зависимости от размера.
  • Соль приправа
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили
  • Перец
  • Копченая паприка
  • Соус барбекю

Как приправить голени:

Шаг первый: Смешайте все приправы в миске.

Шаг второй: Натрите голени смесью приправ.

Указания:

Шаг первый: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с фольгой и решетку для выпечки. Обсушите курицу бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Шаг второй: В небольшой миске смешайте все приправы. Обваляйте курицу в сухой смеси и положите на решетку для выпечки. Выпекать 40 минут, перевернув один раз примерно на полпути.

Шаг третий: Достаньте курицу из духовки и смажьте соусом барбекю. Поместите обратно в духовку и жарьте по 45-50 секунд с каждой стороны, пока все стороны не поджарятся и не станут хрустящими.

При какой температуре выпекать запеченные куриные ножки барбекю?

Я пеку свои при 375 градусах 40-50 минут. Это может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши ноги, чтобы обязательно проверить температуру.

Куриные ножки готовы, когда они достигают температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Кулинарный совет:

Хитрость заключается в том, что когда они будут готовы, смажьте их соусом для барбекю, а затем поместите обратно в духовку для жарки.

Я сделал свой всего за 45-50 секунд и перевернулся. Продолжайте так до тех пор, пока со всех сторон не появится хрустящая корочка.

С какими гарнирами можно подавать голени?

Эти голени отлично сочетаются с множеством хороших и вкусных гарниров. От простого салата до риса или картофельного пюре вы можете приготовить практически любой гарнир к этому блюду. Попробуйте некоторые из этих сторон!

Картофельное пюре со сливочным сыром – Картофельное пюре – мой любимый гарнир! Это простое и нежное картофельное пюре со сливочным сыром готовится из нескольких простых ингредиентов менее чем за 20 минут.

Жареная морковь ранчо – Нужен быстрый рецепт гарнира, который понравится всей семье? Попробуйте эти простые и ароматные жареные моркови ранчо . Эта жареная морковь, приготовленная из трех ингредиентов, идеально приправлена ​​приправой ранчо.

Фритюрница с брюссельской капустой – Эти фритюрницы с брюссельской капустой идеально подходят для фритюрницы. Они становятся хрустящими и полными вкуса, если их правильно приправить. Это лучший способ приготовить брюссельскую капусту.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я бы хотел, чтобы вы следили за нашими новостями и открывали для себя новые удивительные рецепты.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Запеченные куриные голени барбекю

Дженни Дункан

Эти запеченные куриные голени барбекю выглядят и на вкус так, будто их только что приготовили на гриле! Здесь нет гриля, хотя вы можете запечь их в духовке в любое время и получить хрустящие куриные ножки, полные аромата.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс основной курс

Cuisine American

порции 8 порций

Калории 377 Kcal

  • 4 фунта куриные барабаны
  • 1 Столовая ложка приправа соль
  • 2 ТАКЛОНСКИЕ ПЕРСОНА.
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 чашки соуса барбекю
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с фольгой и решетку для выпечки. Обсушите курицу бумажным полотенцем и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте все приправы. Обваляйте курицу в сухой смеси и положите на решетку для выпечки. Выпекать 40 минут, перевернув один раз примерно на полпути.

  • Достаньте курицу из духовки и смажьте соусом барбекю. Поместите обратно в духовку и жарьте по 45-50 секунд с каждой стороны, пока все стороны не поджарятся и не станут хрустящими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *