Размещение розеток в спальне: как разместить и как расположить розетки, подробная схема

Содержание

как разместить и как расположить розетки, подробная схема

Современный человек полностью зависим от электрической энергии. Обусловлено это тем, что он использует очень много бытовых устройств, работоспособность которых обеспечивается этим источником энергии. Необходимо правильно подобрать расположение розеток в спальне, так как человек много времени проводит именно здесь.

Сколько должно быть розеток?

Розетка представляет собой специальный механизм, позволяющий использовать все преимущества электроэнергии. Количество подобных систем может варьироваться в зависимости от комнаты и потребностей человека.

Нет какого-либо единого стандарта, который указывает, сколько розеток можно устанавливать в спальне. Важно организовать их таким образом, чтобы получить оптимальный комфорт. Подсчитывать количество розеток желательно на этапе ремонта в комнате.

Чтобы узнать точное количество этих устройств, следует вспомнить несколько простых правил:

  1. Определитесь с количеством и типом приборов, которые вы планируете использовать в спальне. Зачастую это не только пылесос и ночные светильники, но и телефоны, ноутбук и прочие приборы.
  2. Когда вы решили, что будете использовать, следует уточнить, какие из устройств будут работать одновременно. Учитывая эти показатели, уже можно подсчитать минимальное количество розеток.
  3. Обратите внимание на размер спальни. Если комната небольшая, не следует устанавливать большое количество розеток. Зачастую их нужно не больше 5-6 штук, которые будут расположены по всему периметру комнаты.

При планировании размещения розеток следует учитывать наличие нескольких функциональных зон:

  1. Кровать. Возле нее располагают 2-3 розетки. Если изделие двуспальное, тогда желательно продублировать элементы с каждой стороны.
  2. Туалетный столик. Здесь также понадобится минимум 2 розетки. Это позволяет одновременно эксплуатировать несколько бытовых приборов (светильники, фен и другие).
  3. Гардероб. Зачастую здесь устанавливают 1 розетку, которая предназначается для подключения отпаривателя или утюга.
  4. Телевизор. Он предполагает использование нескольких дополнительных устройств. Если вы планируете устанавливать телевизор в спальне, вам понадобится еще дополнительно около 5-ти розеток (все зависит от модели и функций).
  5. Подключение бытовых приборов. Для таких систем нужно еще обустроить несколько розеток, которые будут располагаться в различных функциональных зонах.

Обратите внимание на то, что некоторые из этих элементов могут эксплуатироваться с несколькими приборами. Розетка возле туалетного столика прекрасно подойдет для подключения пылесоса или утюга. Важно специально не увеличивать количество этих систем. Желательно оптимизировать их под конкретные потребности.

Такой алгоритм можно отнести и к расчету количества выключателей. Следует понимать, что таких элементов будет немного меньше, чем розеток. Обусловлено это тем, что многие бытовые приборы не нуждаются в этих системах. Зачастую количество выключателей не превышает 3-х (подвесные светильники, основное освещение).

Как и где расположить?

Еще один важный вопрос при установке розеток – где делать разъемы под них. Начинается эта процедура из составления схемы размещения элементов.

Этот процесс довольно простой и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Определяются места, где будет располагаться мебель (кровати, гарнитур).
  2. На основе полученной схемы планируется размещение розеток. Зачастую здесь учитываются функциональные зоны, которые были описаны ранее. Важно при этом учитывать не только количество элементов, но и их место фиксации на поверхности стен. К ним человек должен получать быстрый доступ, поэтому не следует устанавливать розетки за шкафами или под столом.

Над тумбочкой

Очень часто розетки устанавливают над тумбочками. Специалисты рекомендуют размещать их на высоте минимум 10 см от поверхности мебели. Если элементов несколько, их можно расположить как вертикально, так и горизонтально.

Оптимальным параметром считается высота в 20 см от верхней части тумбочки.

В некоторых случаях розетки могут крепиться непосредственно возле тумбы. Тогда они размещаются таким образом, чтобы пользователь мог с легкостью дотянуться до них. Минимальной высотой считается значение в 30 см.

Возле кровати

Многие специалисты утверждают, что следует размещать устройства близко к кровати. Это даст возможность с легкостью эксплуатировать такие устройства, как зарядка для мобильного или ноутбука. Прикроватные элементы могут располагаться в нескольких местах. Если возле кровати установлены тумбочки, тогда розетки крепят с учетом ранее указанных правил.

Когда не планируется использование мебели в прикроватной зоне, тогда крепить устройства можно на высоте от 30 до 90 см от пола.

Здесь важно учитывать не только характеристики человека, но и технические особенности эксплуатируемых приборов.

Обратите внимание на то, что расстояние между кроватью и этими конструкциями подбирается в индивидуальном порядке. Для этого оценивается тип приборов, которые планируется эксплуатировать (зарядка для мобильного, ноутбук, торшер).

Под телевизор

Розетки под телевизор – спорный вопрос, так как этот атрибут не всегда учитывают при планировании спальни. Если они отсутствуют, владельцы вынуждены использовать дополнительные переходники и удлинители.

Оптимальным местом для размещения телевизора считается стена напротив кровати. Розетки здесь располагаются относительно места крепления этого устройства. Зачастую оптимальной высотой является значение в 130 см от пола. Размещать эти атрибуты нужно таким образом, чтобы иметь полный доступ к ним. В некоторых случаях совместно с телевизором могут использоваться вспомогательные устройства, которые устанавливаются на тумбочки под ним. Очень важно, чтобы шнур от них мог доставать до розеток, закрепленных на стене.

Рабочее место

Если спальня большая, многие устанавливают здесь стол, за которым они могут поработать при необходимости. Для оптимальной работы в этом месте нужно примерно 2-3 разъема. Установить их можно непосредственно над поверхностью стола или снизу под ним. Оптимальной высотой считается значение 75 см от пола (15 см над столом).

Обратите внимание на то, что размещать розетки не стоит очень низко возле пола. Это не только влияет на комфорт, но и может привести к замыканию при случайном попадании воды.

Интересные дизайнерские решения

Стандартные разъемы этого вида обычно имеют квадратную или прямоугольную форму. Однако сегодня этот атрибут является не только необходимостью, но и возможностью украсить интерьер. По этой причине производители выпускают множество различных модификаций:

  1. Корпус изделия имеет различную декоративную форму.
  2. Конструкция дополняется уникальными накладками, которые прячут отверстия. Они прекрасно вписываются в любой интерьер.
  3. Встроенные розетки. Монтируются они непосредственно в стол или другую поверхность. Особенностью таких розеток является то, что их можно легко спрятать. Это идеальный вариант для людей, которые предпочитают максимальную функциональность и практичность.

Розетки в спальне очень важны, они обеспечивают оптимальную работу бытовых приборов.

Важно при установке учитывать не только их дизайн, но и технические характеристики бытовых приборов. Это позволит обеспечить безопасную и надежную работу всей системы. Учитывайте все полезные рекомендации, и тогда получится сделать все идеально.

О том, как не стоит размещать розетки в спальне, смотрите далее.

правильное расположение прикроватных розеток. На какой высоте разместить розетку над тумбой? Сколько розеток нужно в спальне?

Въезд в квартиру со стандартной электрической разводкой нередко сопровождается закупкой большого количества тройников и электрических удлинителей. Причина донельзя тривиальна: точного общего определения универсального расположения электророзеток не имеется. Их хронически не хватает. Они всегда оказываются не в тех местах, где необходимо. Только вот удлинители не придают изысканности дизайну, да и сопряженных с их применением опасностей масса. А вот каким образом распрощаться с неприглядными проводами, рассмотрим на примере спальной комнаты.

Сколько розеток нужно?

Самое малое количество розеток, необходимое в спальной комнате, такое:

  • по одному устройству около каждой прикроватной тумбы;
  • 2 телевизионные розетки и для сопутствующего оснащения;
  • «точка» около входной двери;
  • электророзетка под утюг;
  • розетка около туалетного столика.

В итоге – не меньше 5 обязательных. Как правило, их выходит изрядно больше – на это влияет конкретное местоположение предметов мебели в помещении и квадратура комнаты.

Способы размещения

Схему универсального расположения точек, при которой станет возможно переставлять мебель и изменять обстановку в спальной комнате без ущерба комфорту, составить весьма непросто, если не сказать – невозможно. Значит, надо действовать по обстановке.

Электророзетка у прикроватной тумбы

Задача «точки» возле прикроватной тумбочки очевидна – подключение маленького светильника либо бра, применяемого в роли ночника.

Однако хорошо бы расположить около постели и вторую розетку – для подключения зарядного устройства для планшетника либо телефона.

Пригодилась бы еще и третья «точка» – для портативного компьютера, электронных часов либо похожего электронного устройства с питанием от электросети 220 В. Конечно же, для 2-спальной кровати все упомянутое удваивается.

Розетки для телевизора

Телевизор в спальне сегодня – явление весьма распространенное. Только один он функционирует очень редко – число эфирных каналов и бедность их программ не удовлетворяют всем предъявленным требованиям даже в крупных мегаполисах. В основном телевизор функционирует в роли монитора, подключаемого к ТВ-тюнеру цифрового либо спутникового телевидения, а также для просмотра программных продуктов через интернет. Также нужно осуществить монтаж и подключение розетки для телеантенны.

Следовательно, и количество розеток для телевизионной зоны редко ограничивается одной. Как правило, монтируется 2 «точки» (телевизор + ТВ-тюнер), только и это неидеальное решение. Гораздо чаще в спальном помещении устанавливается полновесный «узел» из 4-5 розеток, дающий возможность без забот подключать не только телевизор, но и видео- и аудиоаппаратуру.

Рабочее место

В маленьких квартирах, а в них проживают подавляющее большинство наших сограждан, практически не выходит обособить индивидуальный кабинет для работы, потому рабочее место практически в каждой семье размещается в спальной комнате. А запитать здесь первым делом надо компьютер. Если вы имеете ноутбук – хватит одной розетки. А если стационарный персональный компьютер, то самое малое – 2 розетки для системного блока и монитора, а также еще одна для колонок. Также не забываем про Wi-Fi роутер и настольную лампу. В общем, понадобится 3-4 штуки.

Розетки общего назначения

Потребность в электророзетке около входной двери в помещение для сна не очень явственна, однако, время показало, что ее предназначение – подключение бытовых электрических приборов, обладающих большой мощностью типа обогревателя либо пылесоса.

Разумеется, в комнатах с маленькой квадратурой старенького многоквартирного жилищного фонда без нее, в принципе, можно перебиться, но в просторных спальнях она попросту обязательна.

Более того, в просторных комнатах необходимо иметь 2 подобные розетки, находящиеся в противолежащих по диагонали углах помещения. Неплохо учесть еще и третью «мощную» электророзетку у окошка – к ней при потребности сможете подключить мобильный кондиционер либо обогреватель на случай морозов.

Розетка для утюга

Электророзетка для утюга, в противоположность «точки» для пылесоса, непременно учитывается в малогабаритных квартирах с небольшими спальнями. В просторных домах и коттеджах, как правило, делают бельевые комнаты либо гардеробные, а в спальных комнатах потребность в глажке белья отсутствует. Утюг является мощным электроприбором, с немалым потреблением электрической энергии. Поэтому для него необходимо инсталлировать персональную «точку».

Розетка у туалетного столика

Розетка рядом с туалетным столиком нужна для подключения фена и иных нужных любой женщине электрических приборов. Одной розеткой дело практически не заканчивается – как правило, устанавливается блок из 2-4 устройств. Монтируются они на несколько сантиметров выше крышки столика.

Высота расположения

Высота размещения электророзеток в спальне обусловливается только двумя условиями: простотой использования и органичностью вписывания в дизайн комнаты. Хваленый «евростандарт», в соответствии с которым электророзетки размещаются не выше нескольких десятков сантиметров от уровня пола, в спальном помещении не годится. В этих комнатах все существующие места для запитки электрических приборов должны быть легко досягаемы.

В определенной степени нормированным является лишь локализация розеток около прикроватных тумб – на 10-15 сантиметров над столешницей (где-то 0,6 метра от пола) и не меньше 25 сантиметров от края постели.

Если нет прикроватных столиков, розетки монтируются на уровне 0,5-1 метр от пола. Высота, на какой устанавливается «точка» под утюг, берется в границах 100-120 сантиметров, чуть выше плоскости гладильной доски. Главное – правильно ее разместить. Монтаж ниже либо выше усложняет пользование прибором и создает трудности с его постоянно за все цепляющимся и путающимся шнуром.

Варианты дизайна

Поговорим о методах и приемах наружного оформления электророзеток, практикуемых в дизайне современных интерьеров.

Кантри

Когда квартира либо дом созданы в этой «деревенской» стилистике, предпочитающей все естественное, советуем купить изделия с экологически чистым наружным кожаным покрытием. Кожа бывает как настоящая, так и искусственного происхождения.

Минимализм

Данный интерьерный стиль можно встретить довольно часто при дизайне современного жилища. Для него превосходно подойдут простенькие розетки темных цветов: бежевого, черного, серого. Конфигурация электророзеток – квадрат с округленными уголками.

Хай-тек

Этот современный стиль украсят образцы с хромированной облицовкой либо из каленого стекла, бесцветные.

Модерн

В дизайн в стиле модерн превосходно впишутся колоритные геометрически правильные изделия. Цветовой набор обширен: желтые, зеленые и красные квадраты, круги и треугольники будут как нельзя кстати в таком жилище.

Лофт

Является американским стилем, который подразумевает большие пространства, становится модным и в крупных городах России. Электророзетки в интерьере лофта обязаны быть из толстого непрозрачного стекла, подобные промышленной отделке. Образцы с убранством из разноцветного стекла и стали будут также выглядеть очень гармонично.

Этнический

Для данного «натурального» интерьерного направления крайне важно естественное возникновение материалов, потому наилучшим образом в него впишутся образцы электрических розеток, имитирующие такие материалы:

  • красное дерево темного цвета;
  • светлую древесину клена.

Наряду с этим, этническое направление предполагает разнообразные росписи и узоры, следовательно, и электророзетки в этническом интерьере могут быть декорированы подобным оформлением, включая модели из керамики и образцы из древесины.

Барокко, ампир, рококо

Подобные исторические направления предполагают пышность, богатство, шик-блеск, в связи с этим обожают все эффектное, помпезное, красивое и напоминающее убранство замков. Дизайн электророзеток также не может быть позади общего величия, потому в подобном случае можно практиковать покрытые позолотой образцы, увенчанные узором, роскошным декором, камешками, стразами.

Ретро

Такая интерьерная стилистика предполагает округленные очертания и довольно крупные размеры, потому и розетки в приведенном случае обязаны быть солидными по размерным параметрам (прямоугольными, круглыми либо квадратными).

О том, как правильно ставить розетки в доме, смотрите далее.

высота, сколько нужно и как разместить над тумбочкой

Пространство любого помещения должно быть использовано стопроцентно рационально, максимально удобно и эффективно. Размещение розеток для подключения электроприборов имеет для этого большое значение.

Стандартной электрической разводки, как правило, не хватает. Чтобы избежать большого количества тройников и удлинителей, приходится устанавливать дополнительные розетки

Необходимо учесть, какие электроприспособления будут использоваться одновременно. Чтобы удлинители не мешали уборке, а для подзарядки телефона не нужно было отключать телевизор, расположение розеток в спальне должно быть правильным, а количество – достаточным.

Избыток лучше, чем недостаток. Наличие неиспользуемой розетки не будет заметным, а вот нехватка даже одной принесет массу неудобств.

Розетки в спальне: выбор места и расчет оптимального количества

Достигнуть этого можно, проанализировав ситуацию и поэтапно ответив на несколько вопросов.

Количество и расположение розеток зависит от размеров комнаты и потребностей человека

Сколько необходимо розеток в спальне

Минимум розеток в спальне для одного современного человека, пользующегося мобильным телефоном и бытовой техникой – пять:

  1. Две возле прикроватной тумбы для гаджета и осветительного прибора.
  2. Две для телевизора и сопутствующего устройства, например, антенны или декодера.
  3. Одна для пылесоса около двери на небольшой высоте от пола.

Если спальня рассчитана на двух человек, от их потребностей и привычек будет зависеть то, сколько розеток нужно в спальне.

Электрические розетки должны присутствовать в каждой функциональной зоне спальни

Функциональные зоны в спальне

Место для сна, то есть кровать или диван, туалетный столик, шкаф и, возможно, небольшое рабочее место – вот функциональные зоны спальни. Одним или несколькими штепсельными разъемами необходимо оборудовать каждую из них.

Розетки обязательно должны быть над рабочим столом, если такой имеется в спальне

Если квартира небольшая, и понадобилось дополнительное зонирование, при котором комната разделяется на зоны спальни и гостиной, штепсельных разъемов потребуется больше.

Розетка у прикроватной тумбочки

Как правильно разместить розетки над тумбочкой в спальне? Обычно в этой комнате есть прикроватный источник освещения – торшер или настольная лампа. Также зона спального места требует точки питания для подзарядки мобильных устройств.

Зарядить телефон или поработать с ноутбуком – современному человеку не обойтись без розетки около кровати. Лучше, если их будет несколько

Для подзарядки гаджетов можно установить USB-гнезда, которые выпускаются с одним или несколькими разъемами и комбинированные с входом для обычного штепселя.

Исходя из таких данных и следует определить количество розеток в этом месте.

Розетка с USB-гнездом решит вечную проблему поиска зарядного устройства

Целесообразно разместить розетки над тумбочкой в спальне на высоте примерно 70 см от пола, так как стандартная высота тумбочки 55-60 см.

У дверного проема

Точка питания неподалеку от двери необходима для включения пылесоса. Согласно европейским стандартам она должна находиться в 30 см от пола, чтобы в нее не попадали во время уборки вода и моющие средства, а шнур электроприбора не свисал по стене.

Рядом с выключателем, расположенным у двери спальной комнаты, не лишним будет предусмотреть розетку для пылесоса

Для прочих электроприборов

Впрочем, официальных нормативов для высоты размещения электроэлементов нет, их можно расположить выше, совместив в одном блоке выключатель верхнего света и несколько розеток для подключения пылесоса, утюга или вентилятора.

Розетки для вентиляторов и прочих бытовых приборов следует располагать в удобных местах, где электрические устройства не будут закрыты мебелью

Вход для кондиционера делают под потолком, а розетки для телесистемы прячут позади нее, так как эти приборы не требуют частого отключения.

В ТВ-зоне нужно несколько розеток. Минимум – 2 электрические розетки и гнездо для антенного кабеля

Разводка электричества в квартире. Правила высоты розеток в спальне

Разводку электричества следует планировать на стадии ремонта, предварительно определив, какая будет в квартире расстановка мебели и бытовых приборов. Тогда провода можно будет проложить внутри стен, а выводы для выключателей и розеток сделать в максимально подходящих местах.

Прокладка скрытой проводки – дело пыльное и грязное, поэтому работу стоит выполнить на начальной стадии ремонта

Оптимальная электрическая схема для спальни

Не существует универсальной схемы разводки электричества для спальни. Ее правильный вариант должен быть разработан для каждого конкретного случая с учетом расположения кровати, туалетного столика, одежного шкафа, телевизора и кондиционера.

Оптимальная электрическая схема для спальни, заранее продуманная и согласованная с ее потенциальными обитателями, сделает пользование электроприборами рациональным и комфортным.

Возле двери и около спальных мест рекомендуется поставить проходные выключатели основного освещения, чтобы входя в комнату можно было включить свет и потушить его, не вставая с кровати.

Схема расположения розеток в спальне для двоих

Для локальной подсветки туалетного столика предусматривается выключатель в случае использования бра, вмонтированных в стену по обеим сторонам от зеркала. Если источник освещения – настольные лампы, для них нужны две розетки, спрятанные за столиком.

Если настенные светильники предусматривают скрытый подвод электричества, необходимо заранее продумать расположение выключателей

В спальне, функционально совмещенной с кабинетом, имеется рабочее место, где как правило присутствует компьютер: системный блок, монитор, колонки и, скорее всего, Wi Fi роутер. Вот еще минимум четыре электроточки, которые следует включить в схему.

Высота установки розеток в спальне

По евростандартам, розетки нужно размещать в спальне на высоте 30 см от пола, а в 90 см от него – выключатели. С их помощью даже маленькие дети смогут самостоятельно включать свет, а низкая розетка удобна для подключения пылесоса или торшера.

Схема размещения розеток над прикроватными тумбами

Согласно стандартам, принятым еще в советское время и не забытым до сих пор, штепсельный разъем должен находиться на уровне 90 см, а выключатель – на отметке 160 см от пола. Это удобно для тех, кто не хочет лишний раз наклоняться.

Количество розеток около двухспальной кровати увеличивается вдвое

Есть также рекомендации по установке розеток в зависимости от расположения предметов мебели и стационарных электроприборов, а именно:

  • 0-70 см от пола возле прикроватных тумбочек;
  • 90 см от пола около письменного стола;
  • на уровне от 150 см и выше для телевизора, в зависимости от высоты его крепления к стене.

Розетки по возможности должны находиться вне пределов видимости, если это не мешает доступу к ним.

Неплохо будет учесть и мощные розетки у окна спальни, которые пригодятся для подключения обогревателя на случай сильных морозов

Особенности и правила установки розеток в спальне

Интересный факт! Госстандарты нормируют лишь установку штепсельных разъемов и других электроэлементов относительно газопроводных конструкций, а также их размещение в детских учреждениях и помещениях с повышенной влажностью, таких как сауны, кухни и санузлы. Но даже в этих случаях регламентированы только минимальные расстояния от пола или до источника тепла и влаги.

Невозможно составить универсальную схему расположения розеток и выключатель, приходится действовать по обстановке

В жилых домах и квартирах размещение розеток призвано создать как можно больше комфорта жильцам. Если среди них есть маленькие дети, лучше приобрести модели с защитой или специальные заглушки.

Лучшим решением будут не простые “затычки”, которые дети могут вытащить, а заглушки с ключом

Правила в размещении выключателей в спальне

Тому же принципу подчиняется размещение выключателей, в спальне целесообразно использовать их проходные модификации, с помощью которых можно отключить любой источник света, находясь в районе кровати или на выходе.

Проходной выключатель позволяет погасить центральный свет, не вставая с кровати

Советы электриков и дизайнеров про расположение розеток в спальне: Электрики советуют не экономить на покупке и приобретать качественные изделия известных производителей.

Дизайн розеток в спальне

Обычно розетки стараются расположить так, чтобы сделать их незаметными. Но все же некоторые из них остаются на виду. Их можно превратить в настоящее украшение интерьера.

Интересные дизайнерские решения

Сейчас в продаже изделия самых разных стилей и видов:

  • Стилизованные под дерево, камень, слоновую кость.
  • Выполненные в виде разнообразных фигурок, например руки, показывающей ОК.
  • Разноцветные, с подсветкой или светящиеся в темноте.
  • Выпуклые и вровень с поверхностью стены.
  • Выпускаются даже современные устройства, стилизованные под эбонитовые черные розетки первой половины прошлого века.

Что необходимо знать про расположение розеток

Итак, для того, чтобы верно расположить розетки в спальне нужно запомнить несколько правил.

Мощные электроприборы, например такие, как утюг или мобильный кондиционер, должны обеспечиваться персональной точкой питания

Советы практика

Практический опыт показывает, что:

  1. Схему расположения розеток и выключателей лучше планировать на стадии ремонта.
  2. При расчете их количества лучше ошибиться в большую сторону.
  3. Нужно учесть расположение мебели и бытовой техники.
  4. Расходные материалы должны быть качественными.
  5. Необходима защита от детей.
  6. Видимые электрические элементы могут декоративными.

Правильно расположенные розетки и выключатели должны обеспечивать комфорт обитателям жилища.

Видео: Выбор розеток и места для их размещения

Фото: Розетки в интерьере спальни

выбор количества и высоты для помещений

Правильное расположение розеток и выключателей в квартире – это залог комфортного функционирования всех бытовых приборов дома. Также размещение играет немаловажную роль для безопасности.

С каждым годом появляется все больше устройств, без которых мы не представляем свой быт.

Что нужно знать перед установкой розеток и выключателей в квартире

Если потребитель, не имеющий определенных специфических знаний, сам собрался расположить розетки в своей квартире, поставить включатели, он должен знать элементарные нормы, которые требуется соблюдать перед работой:

  • нужно схематически распланировать количество, расположение электроэлементов дома;
  • любые манипуляции с электричеством должны проходить при выключенном питании;
  • проводятся строительно-монтажные работы, в стенах делаются подходящие отверстия;
  • перед самым подключением нужно проверить провода на наличие напряжения;
  • устанавливать нужно без любых прикосновений к оголенному проводу;
  • работать лучше в паре, при электрическом ударе, напарник может стать спасителем, оказать первую медицинскую помощь, вызвать скорую.

Чтобы создать комфортное пространство дома и не спотыкаться о провода, тянущиеся через всю квартиру, следуйте нашим советам.

На какой высоте необходимо монтировать розетки и выключатели в квартирах разных типов

Фактически в бытовом расположении нет лимита на установку различных электроэлементов. Для общественных организаций действуют определенные правила ГОСТ, СНиП и т.д. Но для надежности, удобства лучше принимать некоторые рекомендации по высоте электрических единиц.

Все определяется грамотным проектом, и в нынешних реалиях без него даже не стоит приступать к работам.

  1. Стандарты «советских времен». «Гнездо» расположено на уровне девяноста сантиметров от пола, выключатель – 1,6 метра.
  2. По ГОСТам для ванной удаленность от источников воды должна быть не менее 60 см.
  3. Евростандарт – 90 сантиметров от пола – включатели, 30 – розетки.

«Советские» включатели были на уровне глаз, за новой стандартной программой их можно использовать, не поднимая рук.

Важно подобрать идеальное количество розеток и выключателей света.

Для разных типов домов существуют различные рабочие нюансы, которые влияют на размещение электрических объектов. Такие факторы влияют на то, какие же розетки выбрать для квартир и на какую высоту их определить.

Расположение точек электропитания, высота установки розеток и выключателей – это серьёзный вопрос, требующий планирования.

Обратите внимание! Вилка евророзеток шире, чем у обычных, сила тока также выше.

В сталинке

Данные помещения имеют свою специфику: высокий потолок, стены действительно толстые, большая квадратура, старая проводка. За счет высоких стен в некоторых помещениях можно поднимать электрические единицы, если это удобно владельцам.

План разводки электрики и количество розеток зависят от функциональных зон и расположения мебели.

Важно! Проводка в сталинке проведена обычным проводом, сейчас работать без изоляции запрещено.

В брежневке

Или панельных домах. Данные сооружения имеют пустоты для использования скрытых электрических кабелей. Системы заземления, как правило, у всех старые. Большинство просто заменяет устаревшие модели на новые, оставляя их на той же высоте.

Идеальный вариант — продумать расположение электроприборов ещё на этапе проектирования.

Дополнительная информация. Для новых панельных домов часто используют современную систему заземления (TNS).

В хрущевке

Типовые дома, у которых кв м намного меньше, чем у помещений сталинского типа, где проводка также «древняя». Менять в таких домах лучше все электрооборудование, так как оно не рассчитано на современное напряжение. Высоту в небольших комнатах подбирают часто под евростандарты.

Расположение розеток и выключателей в квартире выбирается исходя из удобства и безопасности.

И другие

Высоту электромеханизмов для домов любых типов нужно подбирать под свои физические особенности и технические рекомендации.

Применяемое в большинстве случаев правило монтажа розеток от пола на 30 см и выключателей на 90 см считается универсальным.

Виды розеток в квартире

Какие розетки лучше ставить в квартире? Стандартное оборудование состоит из следующих элементов:

  • пластиковое основание;
  • крепеж;
  • токонесущая часть;
  • накладка.

Для домашнего использования электророзетки можно разделить на 2 вида – обычные и специальные.

Есть несколько самых известных типов устройств, которые имеют большую потребительскую популярность.

Встроенные розетки

Крепятся устройства стандартно – в стену. Снаружи только пластиковая накладка.

Встроенные розетки – нестандартное решение, которое можно выбрать для своего дома.

Переносные розетки

Давно получили название «удлинитель», «переноска». Дает возможность перенести электрическую энергию в желаемую точку.

Переносная розетка иначе называется удлинитель, двоитель, двойник, тройник.

Накладные розетки

Монтаж на стене. Используют при наружной электросети.

Установка накладной розетки не предполагает штробления стены, создания углубления (ниши).

Виды выключателей в квартире

Устройства в доме делятся по способу включения.

Кнопочные выключатели

Или клавишные, классический вид. Подходят для наружной и внутренней проводки. (Существуют только кнопочные – сначала применялись на настольных лампах, а потом и на стене).

Они работают по принципу ключа, когда при первом нажатии они зажигают свет и оставляют его гореть, а при втором — гасят его.

Сенсорные выключатели

Срабатывают от прикосновений. Современный вид устройств.

Сенсорный выключатель, который срабатывает от прикосновения или движения руки, используется для выключения света или электроприборов.

Выключатели со встроенными датчиками

Реагируют на движение. Если человек зашел в помещение – свет начинает гореть. Выходит – выключается.

Выключатель с датчиком движения позволяет автоматически включать и выключать свет при появлении или уходе человека.

Выключатели с дистанционным управлением

Сейчас очень популярный вид. Представляет категорию «умный дом». Управлять им можно с пульта и напрямую.

Выключатель света с пультом дистанционного управления позволяет удобно включать или отключать свет для разных зон отдыха или работы, но и придавать им различные цветовые эффекты с пульта.

Стандартные нормы размещения розеток, выключателей в разноплановых жилых зонах

Планы розеток и выключателей в стандартной квартире выглядят следующим образом.

На кухне

Стоит четко спланировать, сколько бытовой техники будет расположено на кухне. Конечно, ответить на такой вопрос нелегко, потому что часто приобретаются все новые электроприборы: чайник, кофемолка. Типичным оборудованием является: холодильник, плита, СВЧ и т.д.

Легче всего определиться с положением розеток над столешницей — просто отступите вверх 10—30 см.

  • розетки для встроенной техники – нужно размещать за шкафом;
  • для вытяжки – 0,6 метра от кухонного шкафа;
  • для небольших агрегатов – 20 сантиметров от столешника.

Выключатели чаще всего размещаются при входе в помещение.

Для электроплиты устанавливаем специальные трехфазные розетки 20-25 ампер.

В гостиной

Можно выделить несколько вариантов размещения электроточек в каждой отдельной зоне:

  • диванная зона;
  • дверной проем;
  • зона телевидения;
  • рабочий стол.

В современном дизайне часто органично сочетаются дистанционные включатели.

Для аудио- и и видеотехники в гостиной понадобится несколько специальных розеток — телевизионных в первую очередь.

В спальне

Выключатели, как правило, устанавливают за мебельной стенкой («советская планировка»). Самый практичный способ – возле прикроватных тумбочек.

Классический вариант для освещения спальной зоны — блок из двух розеток над прикроватными тумбочками на расстоянии 15 см от их поверхности.

В ванной

Все приборы следует беречь от попадания жидкости.

Количество розеток зависит от того, сколько электроприборов (стиральная машина, фен, бритва) вы планируете подключать в ванной.

В прихожей

Непременно нужны выключатели при входе. Несколько «гнезд» для переносных бытовых аппаратов.

Достаточно одной-двух розеток в углу над плинтусом, на высоте 30 см от пола.

Оптимальное число розеток, выключателей в разнотипных квартирах

Сколько же розеток и выключателей требуется в квартирах разной квадратуры?

Однокомнатной квартире

В 1-комнатной – 25 розеток, выключателей 8.

Двухкомнатной квартире

Для такого помещения нужно делать 30 розеток, 10 выключателей.

В зоне отдыха, как и в других комнатах, расположите специальные розетки для аудио-и и видеотехники. Они должны быть на высоте примерно 130 см.

Трехкомнатной квартире

Розетки в квартире из трех комнат – минимальное количество – 35, выключателей – 15.

Четырехкомнатной квартире

Самый поверхностный подсчет – 40 розеток и 20 выключателей.

Если у вас есть домашняя библиотека, возле стеллажей с книгами установите одну-две розетки для лампы или торшера на высоте от 10—15 см от пола.

Советы помогут потребителю определиться с численностью и параметрами всех точек электроэнергии.

ВИДЕО: Сколько розеток нужно в доме?

50 идей расположения розеток и выключателей в квартире:

как определить нужное количество точек питания и оптимальное расположение

В статье я рассмотрю принципы расположения розеток в спальной комнате. Грамотное их размещение на этапе планирования ремонта – необходимое условие будущей комфортной жизни в квартире. Спальня нужна для расслабления: ничего не должно напрягать неудобством, в том числе недостаток точек электропитания. В статье будут рассмотрены вопросы количества точек питания, группировки, правила их размещения в зависимости от назначения.

От чего зависит количество розеток

Чтобы говорить о достаточном количестве точек питания, необходимо представлять размер комнаты, ее зонирование, расположение крупной мебели и техники.

Размер спальни

Большая площадь комнаты провоцирует хозяев на перестановки. И если передвижка мебели не является большой проблемой, то изменение схемы проводки трудоемка и затратна. Поэтому лучше не скупиться и сделать задел на будущее: разместите по блоку из двух розеток во всех углах комнаты.

Даже там, где будет стоять шкаф или кровать. Это почти ничего не стоит в масштабах целого ремонта, но в будущем вы скажете себе «спасибо».

Специалисты советуют разместить по блоку из двух розеток в каждом углу спальни

Зонирование комнаты

Каждая область комнаты предъявляет свои требования к источникам электричества. Желательно четко определиться с первоначальным расположением кровати, рабочего стола, телевизора, шкафа.

Стоит заранее на стадии ремонта продумать размещение электроприборов и техники

Размещение

Зона кровати

Размещение источников питания рекомендуется спланировать на стадии ремонта

Рассмотрим классический случай: двуспальная кровать стоит изголовьем к стене. По бокам стоят 2 тумбочки. Логично и правильно расположить 2 блока по 2 розетки (всего – четыре) на 10-15 см. выше уровня тумбочек.

Зарядка электронных устройств, временное подключение бытовых приборов (увлажнитель, пылесос и т.д.) максимально удобна от таких розеток. И наоборот – максимально неудобна от точек питания, спрятанных за тумбочкой.

Если вы заранее не готовы зафиксировать высоту тумб, существует компромиссный способ: запланировать точки питания вплотную по бокам от кровати на высоте 10-30 см. В этом случае подключение будет хоть и труднодоступно, но не будет мешать установке тумбы вплотную к стене. Точка питания расположится между кроватью и тумбой, возможно даже незаметно.

Источники питания целесообразно размещать блоками. Тогда можно будет не извлекать вилку «прописанного» устройства, например, зарядного устройства, чтобы подключить временное.

По возможности полезно сделать розетку на стене за кроватью. Смысл — в «заделе» на будущие перестановки или на последующие идеи, например, диодную подсветку по низу кровати.

В современной спальне стоит предусмотреть USB-зарядки около кровати в блоке с обычными розетками

Рабочее место

Для стандартного рабочего места целесообразно выделить 2-3 розетки. Персональный компьютер или ноутбук займет одну. Еще одна подойдет для настольной или напольной лампы (возможна подсветка и настенным светильником, но он лишает рабочее место мобильности). Одна розетка – всегда свободна.

Индивидуальные особенности вашей рабочей зоны, такие как наличие там принтера, факса, еще чего-либо, должны увеличить необходимый пул розеток. Стандартный подход в случае большого количества потребителей питания – использование сетевого фильтра.

Расположение источников питания в рабочей зоне зависит от пожеланий конечного пользователя.

Постоянно занятые точки питания лучше прятать внизу стола, «в ногах». Как и интернет-розетку (кабель «витая пара»). Не составит труда купить рабочий стол с аккуратным круглым отверстием для кабелей в углу. И даже полочкой изнутри для укладывания их излишков.

С другой стороны, удобно, когда свободная точка питания находится над поверхностью стола в 15-20 см. Ее делать есть смысл, если вы уверены в долгосрочности вашего рабочего места.

Рядом с рабочим местом обязательно нужно установить достаточное количество розеток для техники, в том числе с заделом на будущее

Зона телевизора

Лучше переборщить с количеством розеток, чем потом обнаружить их нехватку

К телевизору кроме электричества подводится телевизионный кабель и иногда сетевой кабель (доступ в интернет). Учитывая, что рядом с телевизором может находиться дополнительное оборудование (спутниковый ресивер, тв-тюнер, сетевое хранилище и т.д.), розеток для данной зоны лучше не жалеть. 3-4 штуки можно планировать смело.

По расположению существуют также два варианта. Если телевизор стоит на тв-тумбе, прятать розетки за нее следует только если вас не смущает зазор между тумбой и стеной. Технологических отверстий для кабелей, как в офисных столах, в тумбах обычно не делают.

Если у вас четкие требования по вертикальному положению телевизора на стене (сдвиг 5-10 см – уже критичен), то планировать размещение питания необходимо только после выбора модели телевизора и конкретного кронштейна для него.

Дело в том, что отверстия со стандартной внутренней резьбой для крепления аппаратуры к опоре имеют различную высоту относительно верхнего края телевизора у разных производителей. И только зафиксировав телевизор на удобной для вас высоте, вы сможете понять, где будет крепиться к стене сам кронштейн. После этого можно выбирать место для розеток.

Планировать размещение розетки под телевизор стоит только после того, как выбрана модель ТВ-панели

Если телевизор будет висеть на стене, стоит сначала определиться с кронштейном.

В спальне, где нет необходимости изменять угол панели, проще всего установить крепление реечного типа. Оно минимально по зазору «телевизор-стена» и стоит дешевле вращающихся кронштейнов. Определив место рейки, ставьте линию розеток ниже нее на 5-10 сантиметров.

Слишком низко опускаться не стоит – есть риск попасть на опоры телевизора, выравнивающие его угол относительно стены. Излишки проводов прятать также будет сложнее.

При планировании схемы электропитания в спальне следует руководствоваться принципами эргономичности и достаточности. В идеале – хоть немного смотреть в будущее, учитывая возможные перестановки. И самое главное: лучше больше, чем меньше.

Розетки и выключатели в спальне: как разместить их правильно

При ремонте необходимо уделить внимание электрической разводке. При этом план делается для всего дома, а не для отдельных комнат. Позаботившись об электрике заранее, в дальнейшем у хозяев не возникнет проблем со свисающими проводами. Правильная электрическая разводка в квартире или доме позволяет убрать необходимость использования удлинителей. Особое внимание при составлении плана заслуживает спальня. Ведь именно в этой комнате человек чаще всего передвигается ночью в темноте, лишнее шнуры могут стать причиной серьезных травм.

Что такое план электрической разводки

В случаях, когда ремонт в доме делает профессиональная компания, в их услуги обязательно входит чертеж разводки. Но придумать дизайн спальни и самостоятельно разработать план – это очень интересное занятие, при этом не требует специфических знаний. Зато собственный дизайн спальни позволяет продумать каждую мелочь в комнате и воплотить свои задумки.

Создавая план разводки, определяется будущее освещение спальни. Поэтому сначала необходимо продумать будущий интерьер комнаты. Когда станет понятно расположение кровати, прикроватных тумб, электроприборов к спальне, можно приступать к планированию размещения розеток.

Желательно не делать слишком много розеток, которые останутся потом в стене без использования. Но и недостаточное количество приведете к тому, что по полу будут стелиться шнуры удлинителей.

Здесь может возникнуть вопрос, почему строители дома заранее не продумали удобное расположение розеток. Дело в том, что удобство расположения включателей и розеток зависит от назначения комнаты. Продумывая план электрики для спальни, следует учитывать не только количество, но и высоту размещения розеток. Человеку должно быть удобно выключить свет, не вставая с кровати или прикроватная тумбочка не должна мешать поставить мобильный телефон на зарядку.

Привычка вторая натура

Спальня – особое место в квартире. Здесь человек должен чувствовать комфорт и спокойствие. Чтобы максимально расслабится, человек не должен чувствовать раздражение в спальне. А ведь именно это чувство может вызвать неправильное расположение розеток.

У дизайнеров есть свои рекомендации по распределению пространства комнаты, но стоит ориентироваться на собственные привычки. Расположение розеток и выключателей в спальне зависит именно от уклада жизни хозяев квартиры. Кто-то привык, что в спальне стоит телевизор, а перед сном и с утра нужно проверить смартфон на наличие новых сообщений. Тогда рядом с кроватью должна быть расположена розетка, а вторая, для телевизора, на той стене, где он будет стоять. Розетки над тумбочкой в спальне должны быть на той высоте, чтобы было удобно подключать зарядное устройство и мебель не зажимала шнур. Также стоит задуматься, будет ли в спальне установлена приставка для телевизора или игровые гаджеты. Если это допускается, то лучше сделать сразу несколько электрических гнезд. Высота розеток для телевизора в спальне должна быть такой, чтобы до нее можно было без проблем достать рукой, и она не закрывалась мебелью.

Центральная зона спальни

Центральным местом в спальне считается кровать. Розетки в спальне у кровати располагаются так, чтобы было достаточное освещение местной подсветкой. Дополнительное освещение, кроме верхней люстры, необходимо рассчитывать в зависимости от количества людей, которые спят на кровати. У каждого должна быть собственная дополнительная подсветка. Поэтому прежде чем рисовать план электрической разводки, нужно определиться, где будет находиться кровать в комнате.

Когда место определено, можно планировать проведение разводки для дополнительных светильников. Расположение розеток в спальне в зоне кровати должно быть удобных для включения настольных ламп или настенных бра. Не стоит ориентировать только на один тип светильников, ведь со временем может возникнуть желание сменить интерьер.

Прикроватные розетки в спальне располагаются на таком уровне, чтобы у хозяина комнаты не было необходимости тянуться к ней или использовать дополнительные удлинители.

Советы дизайнеров

При создании плана электрической разводки можно основываться на своих дизайнерских задумках или воспользоваться классическими вариантами, которые рекомендуют профессионалы:

  • Если размеры кровати и прикроватных тумб еще не известны, то можно выбрать двугнёздные розетке, расположенные на 15 см выше пола.
  • Удобно размещать розетки в спальне на полу, если прикроватные тумбы будут на высоких ножках.
  • Если планируется оставить пространство между тумбочкой и кроватью, то размещение розеток в спальне может быть между ними. Лучше использовать блок сразу из двух штук.
  • Когда в интерьере тумбочки не предусмотрены, то расположение розеток в спальне около кровати должно быть на высоте до 90 см от пола.

На фото продемонстрирована схема удобного размещения розеток около кровати.

Важные нюансы

Стоит понимать, что отвечая на вопрос, где делать розетки в спальне у кровати, не нужно думать только о классических вариантах электрического питания. Можно вывести на стену сами USB-порты, тогда заряжать смартфоны или другие гаджеты будет намного удобнее.

Ниже на фото показано расположение розетки в спальне для мобильных устройств.

Для удобства в спальне часто используются двойные выключатели. Раньше такие устройства можно было встретить только в отели. Над или рядом с кроватью размещается выключатель для основного света и дополнительного освещения. Обычно для этого используется одна рамка для двух клавиш. Высота розеток в спальне такого назначения должна быть на уровне вытянутой руки. Продумав где делать розетки в спальне таким способом, не стоит забывать и о выключателе рядом с входной дверью. Две-три точки для управления основным освещением в спальне будет достаточным.

Планирование функциональных зон

В спальне кроме кровати есть и другие зоны, которые требует размещение электрических розеток или USB-питания.

  • Туалетный столик, особенно для женщин, важный атрибут для спальни. Это зона требует хорошего освещения. Для туалетного столика используется попарное освещение, при этом не важно, какие источники дополнительной подсветки используются. Торшеры или бра устанавливаются в равном удалении от центра столика. Они должны быть расположены на уровне лица, поэтому блок размещается на высоте от 50 см, но не выше 1 метра от пола. Лучше использовать блок из нескольких розеток, которые устанавливается за полотном зеркала по центру, а не несколько отдельных.
  • Зная, как правильно расположить розетки в спальне для рабочей зоны, можно значительно снизить необходимость использовать дополнительные шнуры. Не важно, используется ли рабочее место ребенком или взрослым, всегда лучше оставлять одну розетку свободной по запас. Можно использовать два блока с парными входами. Один блок сделать сетевым для подключения телефона, ноутбука или компьютера. Сетевой фильтр лучше устанавливать на высоте 30 – 50 см от пола в зависимости от высоты стола. Второй блок с электрическими розетками располагается на высоте 10 – 20 см над высотой стола.
  • Телевизор в спальне обычно ставят рядом с противоположной кровати стеной. Высота розеток для тв в спальне должна быть около 1 м от пола. Но может варьироваться в зависимости от высоты шкафа под телевизор. Лучше всего устанавливать большой блок розеток, обычно в нем находятся сразу 5 разъемов. Здесь нужно рассчитать, сколько из них будут для электрического питания и сколько для usb фильтров. Блок прячется за панелью телевизора.
  • Удобно, если платяной шкаф имеет собственное освещение. Лучше всего использовать автоматическую подсветку в виде светодиодной ленты или точечных лампочек, которая работает с помощью датчика движения. Таким образом, не нужно устанавливать дополнительные розетки возле кровати в спальне. Выбрать и примерить одежду можно не отходя от шкафа.

О чем редко задумываются

Очень часто при составлении плана хозяева дома забывают о важных вещах, которые являются неотъемлемой частью жизни любого человека. Всегда необходимо делать блок для таких простых вещей как пылесос или других приборов. Такую розетку лучше делать около входного выключателя. Отдельное место для чистящих электрических приборов очень удобно, так как не нужно при каждой уборке отключать от питания другие приборы.

Важно продумать, как расположить розетки в спальне для кондиционеров или увлажнителей воздуха. Кондиционер необходимо размещать так, чтобы потоки воздуха не шли прямо на кровать. А увлажнитель воздуха можно установить на входе. Тогда розетку под пылесос лучше сделать парной.

На фото ниже можно посмотреть, как задекорировать рамки блоков под общий дизайн комнаты.

Выключатели

Высота блока управления светом около кровати может быть такой же, как и высота розетки над тумбочкой в спальне или на уровне самой кровати. Также двойной выключатель можно расположить возле входной двери. В случае, если свет над кроватью не был выключен, это можно сделать, не заходя в комнату. Высота выключателей зависит от роста хозяев, обычно дизайнеры рекомендуют устанавливать блок не ниже 75, но не выше 1 метра от пола. Данный блок должен быть доступен, его не стоит закрывать полотном шкафа или туалетного столика.

Зная как разместить розетки в спальне правильно, составить план разводки не составит никакого труда.Итоговый подсчет

Сколько розеток должно быть в спальне, чтобы их хватило для всего, можно посчитать благодаря составленному плану. При наличии всех перечисленных зон в спальне и проживании 2 человек, получается следующая схема:

  • По обеим сторонам кровати располагается по 1 блоку парных розеток и 1 блоку парных выключателей.
  • В рабочей зоне должно быть также 2 блока парных розеток. Один выше стола, другой ниже.
  • Парный блок в зоне туалетного столика.
  • Большой блок для телевизора и других гаджетов, работающих вместе с ним.
  • Парный блок розеток и выключатель около входной двери.
  • Блок розеток около шкафа.

Посчитав, сколько розеток нужно в спальне, можно понять, что их количество значительно превышает число запланированных розеток строителями и проектировщиками дома. В спальне всегда лучше планировать один разъем в открытом месте про запас.

Вконтакте

Одноклассники

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Есть / есть - Сколько?
- Предлоги места - Некоторые и любые
- Это, то, эти, те - Так, но, потому что

1. А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / те / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
Б- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. На диване _____ 4 _____?
A) ж / женщина
B) я / ж / д
C) * / женщина
D) ж / ж

5. Там _____ один мешок. Там _____ 3 мешка.
A) не / не
B) есть /
C) не / не
D) не / не

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ Есть мужчины в зале?
А) Есть ли
Б) Есть их
В) Есть ли они
Г) Есть ли

8. A: _____ В доме много мышей?
Б: Нет, там _____.
A) Есть / не
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стульев в классе?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что / равно
C) Какие /
D) Сколько / составляет

12. А- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / составляет / равно
C) Сколько / составляет / равно
D) Сколько / составляет / составляет

13. Есть _____ бутербродов, но есть _____ фишек.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / немного
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / немного
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стакан
Б) стаканы
В) стакан
Г) стаканы

17. В нашем саду растет _____ сосна огромная, а кустов _____
.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любое
B) *
C) a
D) около
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A)
B) примерно
C)
D) любой

20. На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любое
C) какое-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) несколько
B)
C)
D) любое

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B) a
C) a
D) примерно

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27.Есть ли рядом с коттеджем _____ хороших пляжей?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «_____ телевизор?»
«Да, там ____».
А) это / есть
Б) там / есть
В) это / равно
Г) то / равно
30. Там _____ любых цветов.
A)
B)
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A)
B)
C)
D)

37. Там _____ кресло.
A) любые
B)
C)
D) какие-то
38. «_____ есть фото?»
«Нет, там _____».
A) не
B) есть / не
C) не
D) не

39. Под столом _____ журналов.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) эти

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____».
A) это / оно
B) это / оно
C) оно / это
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
А) эти
Б) эти
В) эти
Г) они
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) эти
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) это

46.«_____ упражнения очень легкие?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) то / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48. Мне нравится здесь жить _____ это рядом с магазинами.
A) потому что
B) значит
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) поэтому
D) но

50.Наша квартира маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) поэтому
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ она интересная.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

Ориентация и размещение

После того, как кандидаты будут отобраны на требуемую работу, они должны соответствовать квалификационным требованиям.Под размещением подразумевается процесс приспособления выбранного человека к нужной работе или месту, то есть установка квадратных колышков в квадратные отверстия и круглых колышков в круглые отверстия. После того, как он будет приспособлен к работе, ему дается задание, которое он должен выполнять, а также рассказывается о его обязанностях. Затем вновь назначенным кандидатам проводится ориентация с целью ознакомления и представления компании ему. Обычно информация, предоставляемая во время ознакомительной программы, включает в себя:

  • Макет сотрудника
  • Тип организационной структуры
  • Ведомственные цели
  • Организационная структура
  • Общие правила и положения
  • Постоянные поручения
  • Система или процедура рассмотрения жалоб

Короче говоря, во время ориентации сотрудники узнают о миссии и видении организации, характере работы организации, политике и программах организации.

Основная цель проведения Ориентации - укрепить уверенность, моральный дух и доверие сотрудника к новой организации, чтобы он стал продуктивным и эффективным сотрудником организации и внес свой вклад в организационный успех.

Природа программы ориентации зависит от размера организации, т.е. чем меньше организация, тем более неформальной является ориентация, а более крупной организацией является более формализованная программа ориентации.

Правильное размещение сотрудников снизит вероятность прогулов сотрудников.Сотрудники будут более довольны своей работой и довольны своей работой.




Авторство / ссылки - Об авторе (ах)

Статья написана «Прачи Джунджа» и проверена группой Руководства по обучению менеджменту. В состав группы MSG по содержанию входят опытные преподаватели, профессионалы и эксперты в предметной области. Мы являемся сертифицированным поставщиком образовательных услуг ISO 2001: 2015 . Чтобы узнать больше, нажмите «О нас».Использование этого материала в учебных и образовательных целях бесплатно. Укажите авторство используемого содержимого, включая ссылку (-ы) на ManagementStudyGuide.com и URL-адрес страницы содержимого.


размещение - испанский перевод - Linguee

Государственная поддержка в форме социальной помощи через социальные службы или a размещение i n учреждение по уходу будет доступно только при отсутствии такой поддержки со стороны семьи .

eur-lex.europa.eu

Slo se облегчая ayuda pblica, en forma de ayuda social, servicios sociales o acogida en un establecimiento de cuidados, si no es posible la ayuda признанный.

eur-lex.europa.eu

Поэтому важно наличие горизонтального

[...] запрет pro du c t размещение f o r детей.

europarl.europa.eu

Por eso es tan importante contar con una prohibicin горизонтальный

[...] de la p ub licid ad косвенный pa ra ni o s.

europarl.europa.eu

Orientati на - Размещение w i th респект [...]

по сторонам света, N, S, E, W; азимут - это мера ориентации с севера.

photowatt.com

Ori en taci n: posicin con res pe cto a [...]

los puntos cardinales N, S, E y O; Эль-азимут-эс-ла-Медида-де-ла-ориентакин уважительно.

photowatt.com

В группе вы можете вести переговоры друг с другом, используя дерево в качестве инструмента обсуждения, около

[...] приоритет a n d размещение o f d другие листья [...]

и корни.

wateraid.org

Como parte del ejercicio grupal, podrn usar el

[...]

rbol como herramienta de debaty y negociacin mutua acerca

[...] de la p ri orid ad y ubicacin de l as d if erentes [...]

гонок ходжаса.

wateraid.org

Регистрационный взнос включает de s : размещение t e st , учебные материалы, [...]

развлекательная программа (3 мероприятия в неделю, транспорт и

[...]

вступительных взносов не включены), свидетельство о посещении, карточка курса и партнерства по тандемному обучению (при наличии).

тандем-мюнхен.де

La matrc ul a inc luy e: test de ni velac i n, материал [...]

дидктико, участие в культурных мероприятиях (прибл.

[...]

3 actividades por semana - transporte y entradas no includes), Certificado de asistencia, intercambios TANDEM.

tandem-muenchen.de

До t h e размещение o f t he crown, [...]

Ваш стоматолог подпилит зуб, чтобы освободить место для колпачка.

turismoysaludguate.com

Antes d e co lo car la corona, su dentista [...]

lijar su muela para hacer campo para sta.

turismoysaludguate.com

Безопасное использование монополярного прибора

[...] для электрохирургии требуется пр оп e r размещение o f t возврат пациента [...] Электрод

.

forcetriad.com

El uso seguro de la electrociruga

[...] монополярный r eq uiere un a ubicacin a dec uada de l electrodo [...]

de retorno de paciente.

forcetriad.com

Клипса является однокомпонентным реставрационным материалом, поэтому не требует смешивания и может использоваться сразу после препарирования полости. f o r размещение o f a clean , временная обтурация.

Voco.com

Зажим является монокомпонентным материалом обтурацина, так как он является суперприемным для препарата и используется под аппликацией - inmediatamente despus de la preparacin de la cavidad - un sellado limpio y временный.

Voco.es

Прочие услуги включают обучение мобильности и ориентации, консультации и

[...] консультирование, j o b размещение , h om e посещения [...]

и говорящая библиотека.

daccess-ods.un.org

Otros servicios comprenden la formacin en movilidad y orientacin, gua y

[...] asesoramiento, em pleo , visitas a dom ic ilio y [...]

servicios de audiobiblioteca.

daccess-ods.un.org

В сотрудничестве с начальниками отделов будет

[...] также нести ответственность за т h e размещение o f s taff, которые достигли своего [...]

лимит пост-заселения.

daccess-ods.un.org

En cooperacin con lo s jefes d e depamento, tambin estar encargado de colocar [...]

al personal que haya llegado a su lmite de ocupacin de puesto.

daccess-ods.un.org

Школы, готовящие

[...] студенты для иммед ia t e трудоустройство i n s специальная работа.

applyesl.com

Препарат А

[...] estudiant es para la colocacin inm ediat a en empleos [...]

especficos.

applyesl.com

(e) Содействовать, в соответствующих случаях, достижению целей настоящей статьи путем заключения двусторонних или многосторонних договоренностей или соглашений,

[...]

и стремиться, в рамках этого, к

[...] убедиться, что t h e размещение o f t он ребенок в [...]

в другой стране осуществляется компетентными органами или органами.

gfph.dpi-europe.org

e) Promovern, cuando correponda, los objetivos del presente artculo mediante la Concertacin de arreglos o acuerdos bilaterales o multaterales y se

[...]

esforzarn, dentro de este marco, por

[...] гарантия q ue l a colocacin d el n i o en otro [...]

pas se efecte por medio de las autoridades u organos comptentes.

gfph.dpi-europe.org

Помимо эффекта конвергенции, акцент на количественные цели также был эффективен в

[...]

содействие модернизации государственных служб занятости, а в

[...] переориентация t he i r размещение a n d реинтеграция [...]

мероприятий.

eur-lex.europa.eu

Ms all del efecto de convergencia, la prioridad atribuida a los objetivos cuantitativos ha contribuido a

[...]

фасилитатор модернизации обслуживания клиентов и переориентации

[...] sus act iv idade s d e colocacin y re вставка ci n.

eur-lex.europa.eu

Связанные

[...] ресурсы и t he i r размещение a r e следовательно [...]

может быть изменен с учетом требований.

daccess-ods.un.org

Por consiguiente, los recursos

[...] conexos y s u asignacin e st n sujetos [...]

de forma inherente a cambios en funcin de las necesidades.

ТЕСТ БЫСТРОГО РАЗМЕЩЕНИЯ - English Club Corp

Срок: 0

Итоги испытаний

0 из 60 заданий завершено

Вопросы:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22
  23. 23
  24. 24
  25. 25
  26. 26
  27. 27
  28. 28
  29. 29
  30. 30
  31. 31
  32. 32
  33. 33
  34. 34
  35. 35
  36. 36
  37. 37
  38. 38
  39. 39
  40. 40
  41. 41
  42. 42
  43. 43
  44. 44
  45. 45
  46. 46
  47. 47
  48. 48
  49. 49
  50. 50
  51. 51
  52. 52
  53. 53
  54. 54
  55. 55
  56. 56
  57. 57
  58. 58
  59. 59
  60. 60

Информация

Проверьте свой уровень английского!


Мы разработали этот тест, чтобы определить ваш уровень английского

Вы уже проходили тест раньше.Следовательно, вы не можете запустить его снова.

Тест загружается ...

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы начать тест.

Вы должны пройти следующий тест, чтобы начать этот тест:

Ваш результат:

0

0/0

  • Очень низкий - Рекомендуется для вас Lavel A

  • Low - Рекомендуем Lavel A

  • Ниже среднего - Рекомендуем Вам Lavel В

  • Средний - Рекомендуем Вам Лавел В

  • Очень хорошо - Рекомендуем Lavel C

  • Отлично - Рекомендуем Lavel C

Получите 2 недели БЕСПЛАТНО

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22
  23. 23
  24. 24
  25. 25
  26. 26
  27. 27
  28. 28
  29. 29
  30. 30
  31. 31
  32. 32
  33. 33
  34. 34
  35. 35
  36. 36
  37. 37
  38. 38
  39. 39
  40. 40
  41. 41
  42. 42
  43. 43
  44. 44
  45. 45
  46. 46
  47. 47
  48. 48
  49. 49
  50. 50
  51. 51
  52. 52
  53. 53
  54. 54
  55. 55
  56. 56
  57. 57
  58. 58
  59. 59
  60. 60
  1. Ответил
  2. Обзор
  1. 1.Вопрос

    Меня зовут Хуан и я _____ из Испании.

    • IS

    • BE

    • АР

    • AM

    Правильный
    Неверно

    1/60

  2. 2.Вопрос

    Где _____?

    • РАБОТАЕТ?

    • РАБОТАЕТ

    • РАБОТАЕТ

    • РАБОТАЕТ ОН

    Правильный
    Неверно

    2/60

  3. 3.Вопрос

    Кто сделал _____ на вечеринке?

    • ВЫ УВИДЕЛИ

    • ВЫ ВИДИТЕ

    • УВИДЕЛ ВАС

    • SEE

    Правильный
    Неверно

    3/60

  4. 4.Вопрос

    «_____ в Австралию, Джинни?» «Нет, не слышала».

    • ВЫ когда-нибудь ходили

    • ПОЙДЕТЕ ВЫ КОГДА-ЛИБО

    • ВЫ ВСЕГДА ИДЕТЕ

    • ВЫ КОГДА-ЛИБО БЫЛИ

    Правильный
    Неверно

    4/60

  5. 5.Вопрос

    Токио - _____ город, в котором я когда-либо жил.

    • САМЫЙ БОЛЬШОЙ

    • БОЛЬШЕ

    • САМЫЙ БОЛЬШОЙ

    • БОЛЬШЕ

    Правильный
    Неверно

    5/60

  6. 6.Вопрос

    Она женщина _____ муж известный музыкант?

    • КОТОРЫЙ

    • ТУ

    • ВОЗ

    • WHOSE

    Правильный
    Неверно

    6/60

  7. 7.Вопрос

    Полиция хотела знать, как именно деньги _____ украли из банка.

    • IS

    • WAS

    • ПОЛУЧАЕТ

    • DID

    Правильный
    Неверно

    7/60

  8. 8.Вопрос

    К тому времени, когда Мэри доберется сюда, фильм _____.

    • ОТДЕЛКА

    • НА ЗАВЕРШЕНИИ

    • ЗАВЕРШЕНО

    • ОТДЕЛКА

    Правильный
    Неверно

    8/60

  9. 9.Вопрос

    Ты _____ кому-нибудь об этом расскажешь, Сара. Это наш секрет, хорошо?

    • НЕ МОГЛО

    • НЕ БУДЕТ

    • НЕ ДОЛЖЕН

    • НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ

    Правильный
    Неверно

    9/60

  10. 10.Вопрос

    Думаю, вы _____ уходите сейчас, уже поздно.

    • CAN

    • БЫ

    • УИЛЛ

    • ДОЛЖЕН

    Правильный
    Неверно

    10/60

  11. 11.Вопрос

    Желаю я _____ в такой холодной стране!

    • НЕ ЖИВАЛ

    • НЕ ЖИЛ

    • НЕ ЖИВЕТ

    • НЕ ЖИТЬ

    Правильный
    Неверно

    11/60

  12. 12.Вопрос

    Если бы Джек _____ музыка, он бы не стал концертным пианистом.

    • НЕ ИЗУЧАЛ

    • НЕ ИССЛЕДОВАЛ

    • БЫ НЕ ИЗУЧАЛИ

    • НЕ ИЗУЧАЛ

    Правильный
    Неверно

    12/60

  13. 13.Вопрос

    Я всегда хожу в кино _____ по пятницам.

    • ПО

    • IN

    • AT

    • BY

    Правильный
    Неверно

    13/60

  14. 14.Вопрос

    Я _____ завтра.

    • SHOUT

    • CRY

    • ЗВОНИТЕ

    • СКАЗАТЬ

    Правильный
    Неверно

    14/60

  15. 15.Вопрос

    Ханна действительно _____ человек. Она всегда улыбается.

    • РАЗУМНЫЙ

    • ИНТЕРЕСНО

    • РАЗГОВОР

    • ВЕСЕЛЫЙ

    Правильный
    Неверно

    15/60

  16. 16.Вопрос

    Не знаю _____ в какое время бассейн открывается.

    • УБЕЖДЕНИЕ

    • МНЕНИЕ

    • ИДЕЯ

    • ЧУВСТВО

    Правильный
    Неверно

    16/60

  17. 17.Вопрос

    Был прекрасный день, поэтому мы плыли на лодке _____ по озеру.

    • RIDE

    • ПУТЕШЕСТВИЯ

    • ПРИВОД

    • ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

    Правильный
    Неверно

    17/60

  18. 18.Вопрос

    Это была отличная еда, но довольно дорогая. Вы только посмотрите на _____!

    • БИЛЕТ

    • РЕЦЕПТ

    • СЧЕТ

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *