Установка узо схема: правильное подключение УЗО дома, в квартире

Содержание

в однофазной и трехфазной сети с заземлением и без заземления

Уже много лет прекрасно используется всеми известное защитное устройство УЗО (устройство защитного отключения). Такое устройство обеспечивает надежную защиту по электробезопасности частных домов и квартир от утечек тока.

Свою функцию устройство выполняет только тогда, когда используется заземляющий проводник. Если его нет, то использование такого устройства теряет какой-либо смысл.

Без заземления устройство защитного отключения не ощутит утечку тока на корпус какого-нибудь электроприбора при поломки и тем самым не отключится и не прекратит подачу напряжения в линии.

Устанавливаются они, как на вводе в дом или квартиру, так и на отдельные линии отведенного участка электричества, если это требуется.

Так как они устанавливаются в 1-но фазных и 3-х фазных сетях, конструктивно они отличаются количеством полюсов присоединения проводов.

Устройство защитного отключения защитит вашу электропроводку от токов утечки, но никак не защитит от перегрузки в сети и короткого замыкания (КЗ). Поэтому предусматривается совместное использование устройства с автоматическим выключателем.

Ниже вы увидите схемы подключения устройств защитного отключения в однофазной и трехфазной цепи в системе TN – С и TN – С – S.

Содержание статьи

  • Схема подключения УЗО в однофазной сети без заземления
  • Подключение в однофазной сети с заземлением – схема
  • УЗО в трехфазной сети – схема подключения

Схема подключения УЗО в однофазной сети без заземления

Ниже вы видите схемы по системе TN – C. Такое подсоединение сегодня не актуальна, так как не используется защитный проводник.

Существуют два способа эксплуатации оборудования без заземления. Это способ с единой сетью и из нескольких подсетей.

В чем разница?

С единой сетью используется только один аппарат УЗО, а с подсетями устанавливают столько устройств, сколько предусматривается веток (линий).

Защитное устройство с единой сетью подбирается с учетом общей потребляемой мощности в квартире, доме. Определяют номинал и ток отсечки устройства.

Такую схему можно применять там, где используются минимальное подключение электроприборов к электроэнергии.

В случае, когда нужно использовать способ из нескольких подсетей, то используется общее защитное устройство, а от него на каждую ветку (линию) устанавливаются дополнительные аппараты защитного отключения и затем автоматические выключатели (АВ).

Автоматические выключатели 1 и 2 (смотрите схему выше) можно не использовать. Такие АВ используются в особых случаях.

В итоге получается: напряжение подается на вводной АВ, проходит через счетчик, далее фаза с нулем подключается к общему УЗО с током отсечки 100 – 300 mA, после фаза распределяется по группам на автомат 1 и 2, после чего фаза подсоединяется к групповым защитным аппаратам с отсечкой 30mA, а после них к автоматическим выключателям, которые защищают от КЗ и перегрузки каждую линию – освещения, розетки и другие линии, которые используются в квартире или доме.

С помощью такого подключения мы сделали двойную защиту: пожарную – с помощью общего защитного устройства и от прикосновения – групповых защитных устройств.

Вывод.

Если сравнить первый способ и второй способ использования, то с уверенностью можно сказать, что второй способ более надежный с точки зрения пожарной опасности и поражения человека электрическим током.

Стоит понимать, что подсоединение УЗО в однофазной сети без заземления не дает 100% гарантии безопасности.

Подключение в однофазной сети с заземлением – схема

На самом деле в 1-но фазной сети монтаж электропроводки нужно проводить трехжильным проводом: фаза, нуль и заземление.

Такой монтаж при дальнейшей эксплуатации электроприборов дает надежную защиту от поражения человека электротоком и пожара в помещении. УЗО при таком способе подсоединения работает более эффективнее чем без заземления.

Обратите внимание – некоторые устройства защитного отключения имеют нулевую клемму слева, а не справа. Пример показан с устройством марки «Schneider-Electric» на картинке.

Ниже приведена правильная схема подключения по системе TN – С – S.

  • Провод РЕ – заземление;
  • Провод N – нуль;
  • Провод L – фаза.

Преимущество такой схемы – возможность с экономить свои средства на покупке материала, здесь используется только одно устройство защитного отключения, а также простота монтажа.

Недостатком является то, что при срабатывании защитного аппарата отключается вся квартира или дом. Чтобы это избежать нужно установить групповые устройства защиты, которые были описаны в этой статье выше, но с заземлением.

УЗО в трехфазной сети – схема подключения

Принцип работы трехфазного УЗО точно такой же, как и однофазного. Так как 3-х фазные устройства защиты выпускаются с большими токами утечки, нужно разделить 3-х фазную сеть на группы со своими 1-о фазными или 3-х фазными (если необходимо) устройствами защиты и автоматическими выключателями.

Групповые устройства защиты устанавливают на линии, где подсоединяются мощные электроприборы или таких электроприборов несколько, то есть нагрузка на линию большая.

Существуют множество разнообразных схем. Каждая разрабатывается для данного помещения индивидуально в зависимости от нужд.

В основном такие аппараты защиты применяются в частных домах, дачах. В квартирах такие устройства применение не нашли.

На картинке ниже вы увидите пример одной из большого разнообразия схем подключения 3-х фазной сети.

Дополнительно посмотрите видео о схемах подсоединения УЗО в трехфазной сети.

Правильно разработанная схема подключения 1-о фазной или 3-х фазной сети и грамотный монтаж электропроводки обеспечит вас надежной защитой от пожара и поражения электрическим током.

Схема подключения двухполюсного УЗО в однофазной сети

Заметки электрика > Электрооборудование > УЗО и дифавтоматы > Схема подключения двухполюсного УЗО в однофазной сети



Февраль 12th, 2012 Рубрика: УЗО и дифавтоматы, Электрооборудование

Всем здравствуйте.

Продолжим изучать схемы подключения УЗО.

И сегодня мы более подробно рассмотрим схему подключения двухполюсного УЗО в однофазной сети. 

Это самая распространенная схема подключения УЗО в однофазной сети.

Здесь нет ничего сложного.

Используя приведенную схему, Вы можете самостоятельно подключить УЗО в своей квартире, загородном доме или на даче.

Схема подключения УЗО. Однофазная сеть.

Либо в паспорте, либо на корпусе самого УЗО смотрим куда подключить фазу, а куда нейтраль (ноль). Для приходящего фазного проводника введено обозначение 1, для исходящего фазного проводника введено обозначение 2, ноль обозначается стандартным символом N.

Корпус УЗО. Схема подключения.

Условия подключения УЗО в однофазную сеть

Главное условие подключения УЗО — это подключение его ТОЛЬКО после автоматического выключателя.

Это необходимо, чтобы автоматический выключатель защищал от увеличения тока, как электросчетчик, так и само УЗО.

УЗО может выйти из строя, если ток нагрузки, проходящий через УЗО  превысит его номинальный рабочий ток. Поэтому необходимо устанавливать автоматический выключатель с номинальным током не выше, чем рабочий ток УЗО.

Также необходимо соблюдать правильность подключения ноля (нейтрали). Если этим пренебречь, то в процессе эксплуатации возникнут следующие последствия:

  • если перепутать клеммы (фазу и ноль) в подключении электронного УЗО (читайте про разновидности УЗО), то оно сразу же выйдет из строя или не будет работать вообще, т.к. у электронных УЗО питание встроенной микросхемы происходит от напряжения сети

В приведенной выше схеме все условия соблюдаются. 

На этом статью на тему схема подключения двухполюсного УЗО в однофазной сети можно закончить. Если же Вы не уверены в себе, то подключение УЗО Вы можете доверить специалистам электролаборатории. Они проведут быстро и качественно установку УЗО и сделают все необходимые проверки и замеры УЗО.

P.S. И в завершении статьи посмотрите видео о крутом танце…на улице.

Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями:



Оставить комментарий

Влияние наночастиц на самопроизвольное эмульгирование «Узо»

%PDF-1.4 % 1 0 объект > эндообъект 6 0 объект /Заголовок /Предмет /Автор /Режиссер /Ключевые слова /CreationDate (D:20230207022109-00’00’) /ElsevierWebPDFSpecifications (7.0) /ModDate (D:20210915131458+02’00’) /doi (10.1016/j.jcis.2021.06.104) >> эндообъект 2 0 объект > эндообъект 3 0 объект > эндообъект 4 0 объект > эндообъект 5 0 объект > транслировать приложение/pdf

  • Клеман Губо
  • JOURNAL OF COLLOID AND INTERFACE SCIENCE, предварительная проверка журнала. doi:10.1016/j.jcis.2021.06.104
  • Влияние наночастиц на спонтанное «Ouzo» эмульгирование
  • 2021-06-21T22:05:01+05:30Эльзевир2021-09-15T13:14:58+02:002021-09-15T13:14:58+02:007.010.1016/j.jcis.2021.06.104uuid:ce8612ea- eade-46df-a819-ce1ebd290bb7uuid:c3705b7f-3cfd-46fa-85ff-22f03de537fb конечный поток эндообъект 7 0 объект >
    эндообъект 8 0 объект > эндообъект 90 объект > эндообъект 10 0 объект > эндообъект 11 0 объект > эндообъект 12 0 объект > эндообъект 13 0 объект > эндообъект 14 0 объект > эндообъект 15 0 объект > эндообъект 16 0 объект > эндообъект 17 0 объект > эндообъект 18 0 объект > эндообъект 19 0 объект >
    эндообъект 20 0 объект > эндообъект 21 0 объект > эндообъект 22 0 объект > эндообъект 23 0 объект > эндообъект 24 0 объект > эндообъект 25 0 объект > эндообъект 26 0 объект > эндообъект 27 0 объект > эндообъект 28 0 объект > /ProcSet [/PDF /Text /ImageC /ImageB /ImageI] >> эндообъект 29 0 объект > транслировать xڝXɎ7+,Z,HnFЋ;O”)jjcϠ%Dqy||Y/ZrLwy_|X1$Xr. 8;mAeY89T7c}T{6A

    Турецкий раки | Полное руководство для начинающих

    Американцы или европейцы пьют вино за едой, британцы пьют пиво, а турки пьют раки.

    Турецкий раки, известный как Львиное молоко, который медленно смакуется с лучшими друзьями или семьей, по особому случаю или на случайной встрече, после захода солнца или до него, представляет собой алкогольный напиток с многовековой историей, который имеет свой особый вкус и культуру в Турции. . Большинство турок будут наслаждаться восхитительным набором холодных мезе и соусов, а затем рыбой на гриле или шашлыками, фруктами или десертами во время ночи раки, и, конечно же, закрытие будет сделано чашкой «турецкого кофе».

    Мы рассмотрим традиции употребления этого турецкого национального напитка в следующих абзацах, но сначала давайте кратко познакомимся с этим феноменальным духом повседневной жизни, прежде чем вы выпьете свой первый волшебный бокал.

     Похожие материалы: Рынки Стамбула: 20 лучших базаров, которые должен посетить каждый путешественник 

    Из чего на самом деле делают турецкий раки?

    Анисовые семена придают турецкому раки ликерный вкус.

    Сума смешанный (виноградные выжимки) и острый анисовый аромат раки (Ra-kıh) представляет собой прозрачный бренди, в основном изготавливаемый из винограда или изюма, который имеет свой характерный вкус. Вторая перегонка – залог успеха этого национального напитка.

    Существуют различные виды турецкой ракии. В некоторых регионах используются инжир и сливы, а также добавляются такие ароматизаторы, как мастика (сосновая камедь) и клевер.

    Турецкий раки сильнодействующий, содержит 40-50% алкоголя, поэтому его обычно разбавляют водой или кубиками льда, чтобы сделать вкус более приятным и (управляемым).

     Связанный контент: Самые популярные 44 блюда турецкой кухни 

    У раки есть история; Львиное молоко

    При добавлении воды или кубиков льда этот алкогольный напиток Rakı приобретает молочно-белый цвет. Вот почему турки называют его «львиным молоком» (Aslan sütü). Поскольку Аслан («лев») является распространенной метафорой для сильного и мужественного мужчины в Турции, это придает термину значение, близкое к «молоку для сильных». Тем не менее, этот национальный напиток раки нравится большинству людей, независимо от пола, возраста (+18) или социального положения.

     Похожие материалы: Турецкое мороженое: в чем его уникальность? (Мараш Дондурма) 
    Турецкая раки при смешивании с водой превращается в львиное молоко.

    Магия Раки; Стол слесаря ​​

    Начнем с выражения, относящегося к природе этого традиционного алкогольного напитка, когда люди поджаривают свой бокал «En kötü günümüz böyle Olsun!», что означает «Пусть наш худший день будет таким!». Философия Rakı заключается в том, чтобы смаковать каждый глоток, расслабляться, наслаждаться, полировать душу, вести задушевные беседы и объединять людей.

     Связанный контент: Лучшие бары в Стамбуле прямо сейчас: 15 крутых мест на крышах 
    Стол слесаря ​​представляет собой раскрытие ваших эмоций на столе раки

    Потягивая турецкий раки один за другим, это время, когда вы раскрываете свои эмоции и мысли, поэтому «стол раки» также называют «столом слесаря», где либо решается проблема, либо происходит любовная история.

    Тем временем приглашение на ночь раки обычно рассматривается как приглашение завязать дружбу или лучше узнать человека в более глубоком разговоре. Поэтому, если вас пригласили на вечеринку в Раки, это всегда дает вам возможность завести хорошие дружеские отношения в Турции.

     Связанный контент: 11 продуктов, которые бросят вызов вашим глазам и вкусовым рецепторам: блюда из субпродуктов в Турции 

    Какова история турецкого раки?

    История ферментированных напитков, таких как пиво и вино, восходит к 10 000 г. до н.э. в этих землях и соседних странах, задолго до дистиллированных спиртных напитков, таких как раки. Самые ранние дистиллированные спиртные напитки были замечены в Китае еще в 13 веке нашей эры, а Раки был дистиллирован еще во времена Османской империи около 16 века нашей эры, согласно обрывкам информации, которую мы собираем из исторических книг, написанных о турецкой еде и культуре.



    Итак, как началось производство турецкой ракии?

    Следы турецкого раки в том виде, в каком мы его знаем сегодня, восходят к 16 веку во времена Османской империи, когда немусульмане, жившие в Стамбуле, изобрели искусство дистилляции.

    Появилось несколько производителей крепких спиртных напитков с использованием вина. Итак, первые «винные раки» без добавления ароматизатора аниса появились во времена Османской империи.

     Связанный контент: 14 лучших кафе и кофеен в Стамбуле (обновление 2021 г.) 
    Традиционная дистилляция турецкой раки

    Сегодня для приготовления настоящего алкогольного напитка из раки обычно используют виноградные выжимки или сушеный виноград с добавлением сахара, сума (виноградный дистиллят), анисовых семян и этилового спирта в регламентированных количествах.

     Связанный контент: Пахлава Типы: 14 лучших и различных видов пахлавы (традиционная и экзотическая) 

    Подобные спиртные напитки, такие как Раки, в мире

    Во всем мире существуют другие аналогичные дистиллированные анисовые спирты, произведенные из свежего винограда, такие как французский пастис , испанский анесон, итальянская самбука, египетский зебиб, греческий узо и иранский/израильский арак.

    Однако существуют некоторые различия между процессами производства этих спиртных напитков и тем, как они потребляются в средиземноморских кулинарных культурах. С другой стороны, турецкие раки и узо кажутся более похожими, чем другие, прямо как братья с двух берегов Эгейского моря.

     Похожие материалы: 20 лучших турецких уличных блюд в Стамбуле: полное руководство и где их найти Говорят, что это происходит от слов «арак» или «аракы», означающих «пот» на арабском языке, что в значительной степени относится к «спирту, капающему, как капли пота» из перегонного куба во время процесса дистилляции. И в этом случае важно получать удовольствие от каждой кровно заработанной капли! 

     Связанный контент: 20 лучших и самых известных турецких шашлыков (с аутентичными рецептами) 

    Современные дни Раки в светской Турции

    С падением Османской монархии и основанием светской Турции в 1920-х годах строгие правила духа производство и потребление были удалены, нам повезло, и алкогольные напитки были произведены в большем количестве.

    По нашим оценкам, каждый год потребляется 40 миллионов литров турецкого раки, благодаря чему этот традиционный напиток занимает первое место в списке самых популярных алкогольных напитков в Турции, несмотря на высокие налоги.

     Похожие материалы: Турецкие напитки: 10 популярных напитков, без которых Турция не может жить 
    Производство раки в Турции значительно улучшилось после приватизации.

    В начале 1800-х годов турецкий раки производился исключительно Tekel, бывшей турецкой государственной табачной и спиртной монополией, которая производила бренды Yeni raki, kulüp raki и Altınbaş rakı. Монополия спиртных напитков Raki была приватизирована в 2004 году, и монополия прекратила свое существование с открытием коммерческого винокуренного завода компании Elda, которая также начала производить другие бренды в Турции.

     Связанный контент: 20 лучших турецких уличных блюд в Стамбуле: полное руководство и где их найти Условия и Политика конфиденциальности и согласие на получение электронных писем от Yummy Istanbul о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях.

    Сравнение турецких брендов Raki; Торговая марка Yeni Raki или Premium Efe Rakı

    В настоящее время, как можно догадаться, существуют различные фабрики по производству раки, производящие этот любимый турецкий спиртной напиток, но самым известным брендом среди прочих является «Yeni Raki», который производится из лучшего анатолийского винограда. Бутылка Yeni Rakı содержит 45% алкоголя и 1,5 грамма аниса на литр. Другие известные бренды — это «Tekirdağ Rakı», произведенный из местного винограда из региона Текирдаг к северу от Стамбула — Altınbaş rakı и Beylerbeyi Rakı, которые также стоит попробовать.

    Одним из моих любимых брендов является бренд Efe Rakı, среди крупных компаний-производителей раки. Это первая компания, производящая раки в Турции исключительно из свежего винограда, произрастающего в Эгейском регионе, который называется «Efe yaş üzüm rakı» (Efe yaş üzüm rakı). раки). Он имеет фруктовый вкус и сбалансированный вкус анисового аромата, который может пить даже самый взыскательный потребитель раки. Этот свежий раки из винограда по вкусу напоминает узо с более высоким содержанием алкоголя. Так что, если вы когда-нибудь пробовали узо, вы будете знакомы со вкусом турецкой раки марки Efe.

     Сопутствующее содержание: Список турецких супов и их рецептов 

    Традиции употребления раки

    Процесс питья раки по-турецки является сложным и подробным, а употребление раки в Турции имеет церемонию, дисциплину, некоторые традиции и хорошее отношение. количество еды.

    Первое правило употребления раки: «Напиться с любимыми и друзьями». Не один!

    Второе важное правило: «Пить раки глотками, чтобы избежать сильного алкогольного пунша».

    Последнее, но не менее важное правило: убирайте свои мобильные телефоны в сторону, чтобы наслаждаться потоком.

    Потягивая Раки, принято поджаривать стаканы, говоря «Шерефе» (За честь), а другие отвечают, прежде чем пить «Саглыгина» (За здоровье).

     Похожие материалы: 10 самых старых ресторанов Стамбула | С 1856 по 1923 год 
    Раки - напиток для общения

    Турецкие в основном наслаждаются различными видами холодных мезе и закусок вместе с бутылкой Раки. Самая популярная пара — ломтики белого сыра фета и дыня и белый жареный нут.

    Пить раки в холодную погоду необходимо в дождь или на солнце. В традиционной мейхане (турецкой таверне) официант принесет вам бутылки с холодной водой и ведерко со льдом для подачи. Всегда есть два каде (тонкие длинные стаканы) для подачи турецкой ракы, один стакан используется для самой раки, а другой используется для холодной воды.

     Связанный контент: Лучшие рестораны Босфора в Стамбуле: 9 лучших прямо сейчас0021 

    Важно, чтобы вы не смешивали Раки с другими спиртными напитками, например, с пивом, чтобы не опьянеть быстрее. Очень традиционно запивать ракы минеральной водой, соком репы или турецким чаем.

    Лучше не глотать раки, а медленно напиваться, смакуя каждый глоток. Культура раки требует уважения к присутствию компании за столом раки, и все ждут друг друга для следующей подачи.

    Раки — это крепкий напиток, который иногда может удивить своей крепостью. Так что не стыдитесь, если вы обнаружите, что начинаете петь или танцевать после пары стаканов раки, вы находитесь под влиянием — просто расслабьтесь и получайте удовольствие!

     Связанный контент: Как приготовить турецкий чай: рецепт идеальной чашки чая 
    Мезе и раки по-турецки

    Занятия по теме


    Самые вкусные мезе, которые можно сочетать с раки

    раки натощак, поэтому вот список рекомендуемых мезе и сочетаний для вечера раки.

    В Турции принято заказывать мезе и делиться. Наиболее распространенные мезе включают холодные закуски на основе чесночного йогурта, такие как «9».0131 хайдари’ ‘ бабаганнуш ‘ также ‘ хумус , ‘острый эзме’ фасоль конская’, ‘саксуха’, ‘цацки’ ‘самфир’ и сезонные салаты.

     Связанный контент: 12 самых вкусных турецких мезе, которые укрепят дружбу 
    Турецкие раки и мезе

    Шашлыки или блюда из морепродуктов также прекрасно сочетаются с раки в зависимости от вашего вкуса. Среди друзей даже есть поговорка «Пойдем на Раки-Балик (Рыба), где подают вкусную и ежедневно выловленную сезонную рыбу вместе с жареными кальмарами, креветками в запеканке и фаршированными мидиями».

     Содержимое по теме: 8 лучших мест Стамбула, где подают донер-кебаб: полное руководство с картами 

    Советы и хитрости Раки

    • Когда вы поджариваете стакан раки с другими пьющими людьми, убедитесь, что вы чокаетесь дном своего стакана. Это знак того, что вы равны им, а не выше или ниже.
    • Когда вы один раз стукнете стаканом раки по столу, это будет означать, что вы произносите тост за честь присутствия или за душу потерянного/любимого человека – хороший способ почтить память.

    Вы всегда найдете список этого традиционного напитка раки в магазине спиртных напитков (как мы его называем) для вашего домашнего опыта.

    Раки готовится из белого винограда

    Культура мейхане в Турции

    Мейхане — одна из самых важных частей наслаждения раки в турецкой культуре, где мы в конце концов расслабляемся и наслаждаемся днем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *