Виды багетов: Виды багетов для картин

Виды багетов для картин

Багеты от производителя

Срочное изготовление за 1 час

Творческий подход

Безупречное качество

Каталог багетов с ценами

Тип багетаШиринаЦена
1Декорированный цветной профиль2,0-3,0 см.276-350 р./п.м.
2Идеально для оформления вышивок2,1 см.584 р./п.м.
3Имитация дерева3.0 см.472 р./п.м.
4Классический профиль4,0 см.676 р./п.м.
5Классический состаренный профиль9,1 см.1920 р./п.м.
6Классический, декор жемчужинка5,0 см.876 р.
/п.м.
7Классический, золото и серебро4,8 см.792 р./п.м.
8Нежная акварельная гамма5,1 см.1048 р./п.м.
9Новые оттенки мореного дерева3,0 см.399 р./п.м.
10Новый лаконичный профиль3,2 см.394 р./п.м.
11Новый округлый профиль2,5 см.396 р./п.м.
12Округлый гладкий профиль2,1 см.300 р./п.м.
13Округлый профиль из золота и серебра3,2 см.550 р./п.м.
14Округлый профиль с декором2,0 см.276 р./п.м.
15Плоский состаренный профиль6,3 см.1116 р./п.м.
16Профиль Коробочка2,8 см.898 р./п.м.
17Профиль с аккуратным растительным декором
2,1 см.
350 р. /п.м.
18Профиль с покрытием под мореное дерево2,9 см.398 р./п.м.
19Профиль с покрытием под мореное дерево3,4 см.556 р./п.м.
20Профиль, имеющий теплый белый цвет5,4 см.1300 р./п.м.
21Строгий и плоский профиль с декоративной полосой3,2 см.550 р./п.м.
22Цветной классический профиль2,4 см.636 р./п.м.
23Широкий интерьерный профиль8,9 см.2100 р./п.м.
24Этнический профиль4,4 см.632 р./п.м.

Находимся по адресам: Тишинская площадь д.3 – Белорусская, Маяковская, Баррикадная, ул. Вавилова – Академическая

ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее.

ИП Стрелков Д.В. в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать – собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать – мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю ИП Стрелков Д.В. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Стрелков Д.В. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Стрелков Д.В.

или позвоните нам

+7 (906) 097 18 00

Вопросы? Пишите!

Смотреть каталог и все цены на багет

Сегодня существует огромное множества вариаций багетного оформления, и это не удивительно. Произвести выбор не так уж и просто, ведь от оформления картины во многом будет зависеть ее смысловая нагрузка, логическая завершенность и, что немаловажно, вписывание в интерьер. Классические и эксклюзивные варианты, багеты эконом формата и премиум класса – это все по желанию заказчика.

Стилистика оформления багетов очень многогранна. Под каждый пейзаж, натюрморт или портрет можно подобрать свое, эксклюзивное оформление в том или ином стиле, цветовой гамме, фактуре. Среди наиболее популярных оформлений, пришедших к нам из глубины веков, выделяют:

  • Багеты в готическом стиле;
  • Французские багеты;
  • Итальянские багеты;
  • Багеты с лепниной;
  • Плоские багеты, выполненные в стиле минимализма и т. д.

Для того чтобы подобрать идеальный вид багета необходимо взвесить все преимущества арт-объекта, который он будет окружать (да-да, даже не картины, а именно арт-объекта, ведь с помощью багета можно выгодно оформить не только предмет живописи, но также многие другие, не мене прекрасные творенья рук человеческих).

Что касается ценовой политики, то здесь также не обошлось без всевозможных вариаций.

К примеру, у нас на сайте представлено множество примеров работ, которые клиент может заказать как за минимальную сумму, так и потратив на оформление колосальное количество средств.

Все будет зависеть от вида оформления, богатства его убранства, наличия резных и декоративных элементов, украшающих багет и т. д.

Французский багет – дань классическому оформлению

Среди множества остальных выгодно выделяется французский багет. Именно ему предписывают право называться законодателем так называемой багетной моды. На протяжении столетий к нему возвращаются вновь и вновь, не найдя достойной замены этому великолепному решению оформления картин. Данное «украшение» являет собой изысканно оформленную рамку, выполненную из дерева (сегодня можно встретить также из пластика) и щедро украшенную всевозможными резными элементами. Впоследствии он может быть отделан шпоном или же богатой замшей. Но главная суть данного багета – это передача природной красоты и структуры выбранного материала. Французский багет всегда выгодно подчеркивает прелесть картины, а его правильный подбор будет залогом 100% успеха выбранного произведения искусства.

ПРИМЕРЫ РАБОТ НАШИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ:

ОСТАВЬТЕ ВАШ ТЕЛЕФОН и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.Подробнее.

ИП Стрелков Д.В. в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать – собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать – мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю ИП Стрелков Д.В. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Стрелков Д.

В. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Стрелков Д.В.

или позвоните нам

+7 (906) 097 18 00

Вопросы? Пишите!

полиуретановые, алюминиевые, из пенопласта, декоративные

Современный ремонт предполагает не только отделку стен и новое покрытие на пол, он предусматривает использование многих отделочных материалов. К примеру, в качестве изысканного убранства потолков в вашем помещении могут стать потолочные плинтусы. По-научному этот элемент декора называют галтель, что с немецкого переводится, как желобок, выемка. Помимо этого, изделие называют фризом, карнизом, багетом или молдингом.

Перед установкой этого элемента многие часто задаются вопросами: какие есть виды багетов, чем они отличаются и какой именно выбрать, чтоб он гармонировал с новым интерьером?

Выбор модели зависит во многом от дизайна и стиля помещения. Чтобы понять важность этого элемента в помещении, его можно сравнить с красивой рамой, обрамляющей картину художника. Благодаря раме картина приобретает совершенно новый, более изысканный и завершенный вид. То же самое можно сказать и о комнате, в которой установлен правильно подобранный багет для соответствующего потолка.

Виды потолочных плинтусов

Сегодня в магазинах строительных материалов вы найдете огромное разнообразие элементов и материалов для финальной отделки помещений. Важное место в этом перечне занимает багет на современный потолок.

Итак, какие багеты бывают в интерьере? Давайте кратко рассмотрим основные виды.

Изделия из ПВХ

Багет ПВХ

Багет ПВХ считается одним из самых недорогих вариантов. Это позволяет получить завершенный интерьер помещения при минимальных затратах. Их преимущества заключаются в простоте обработки и установки. К недостаткам отнесем повышенную горючесть материала и низкое качество (багет ПВХ легко поддается механическому воздействию).

Недостатком таких фризов считается невозможность установки рядом с осветительными, а также нагревательными приборами ввиду их нагреваемости и пожароопасности. Эти багеты для потолка нельзя красить и устанавливать в холодных помещениях.

Модели из гипса

Багет из гипса

Гипс лишен всех недостатков, перечисленных в предыдущем пункте. Давайте рассмотрим этот материал более детально.

Гипсовый декоративный багет издавна пользуется заслуженным спросом и популярностью. Он придает дополнительное изящество интерьеру. Сегодня его используют в качестве обрамления лепки на потолке и как элемент художественной композиции для воплощения сложных дизайнерских решений. Плинтус фиксируют на гипсовом растворе, алебастре или же шпаклевке. Талантливый мастер может из гипса воплотить в жизнь шедевр.

Недостатком материала является его хрупкость и значительный вес. Поэтому монтаж лучше будет доверить специалисту.

Багет из пенополистирола

Багет из пенополистирола

Этот материал, как известно, считается аналогом пенопласта. Но он более прочный и менее горючий. Однако он все же считается пожароопасным, т.к. полностью сгорает в огне. Он прочнее, чем пенопластовый, но менее прочный, чем гипсовый. Пенополистирол легко режется при помощи специального оборудования, поэтому из него изготавливают не только молдинги, но и бордюры. Стоит он немного дороже, чем модели из пенопласта, но его все же нельзя отнести к дорогостоящим.

Деревянные модели

Виды деревянного багета

Считается, что дерево – это материал, из которого издавна изготавливают потолочные фризы. Деревянный багет в интерьере создаст необычайный комфорт и придаст уют. Для более экологичной атмосферы в доме выбирайте багеты на потолок из ели либо сосны. Эти породы дерева более дешевые. Для придания шика помещению вам подойдет красное дерево, ясень, орех или вишня.

Деревянный багет на потолок часто устанавливается в помещениях с отделкой стен или со шкафами из дерева, достигающими потолка. Такой багет для вашего потолка объединит весь интерьер в единое целое.

Преимущества:

  • экологичность;
  • возможность создания различных интерьерных решений;
  • простота установки.

Недостатки:

  • малая пластичность;
  • высокая цена;
  • наличие специальных инструментов и навыков работы;
  • возможность гниения и деформации.

Вопрос с различными воздействиями окружающей среды на эти галтели сегодня решается при помощи ультрафиолетовой закалки изделий из дерева.

Алюминиевые фризы

Алюминиевый багет

Одной из новейших тенденций в ремонте является применение металлических элементов в дизайне помещений. Алюминиевый багет будет смотреться стильно и уместно практически в любом интерьере. Этот материал считается высокопрочным и долговечным.

Багет из алюминия на потолок может быть выполнен как под золото, так и под серебро, он также изготавливается в различных формах и размерах. Алюминиевый багет формирует идеальный угол, его подгонка осуществляется легко и достаточно быстро.

Пластиковые молдинги

Пластиковые багеты

Пластиковые багеты также подходят под практически любой дизайн. Они гораздо легче, чем потолочные карнизы из алюминия и дерева. Багет пластиковый для потолка считается недорогим, но имеющим массу преимуществ. Они имеют однородную структуру, не подвергаются гниению, не выгорают и не меняют цвет, их легко резать, они долговечны в эксплуатации.

Полиуретановые галтели

Полиуретановый багет

Этот материал сегодня также очень популярен. В отличие от гипсовых и деревянных конструкций, полиуретановый потолочный карниз имеет легкий вес. При этом он очень прочный и прослужит вам многие годы. Полиуретановые модели не подвергаются вредному воздействию влаги и воздуха. Благодаря современным технологиям багет из полиуретана на потолок придаст помещению неповторимость и стиль. Для работы с ним вам не потребуются дополнительные навыки, т.к. он прост в монтаже и резке.

Уникальная гибкость материала позволяет использовать его при оформлении потолков со сложной дизайнерской конструкцией. Полиуретановые фризы можно легко покрасить, поэтому дизайнеры такие багеты используют в интерьере для воплощения своих самых смелых идей. Производят плинтусы из полиуретана в различных стилях, таких как классицизм, барокко, модерн, рококо, ампир и др.

Как же сделать правильный выбор, чтоб багет в интерьере смотрелся гармонично? Предлагаем несколько полезных советов:

  1. Широкие потолочные плинтусы имеют больше преимуществ, чем узкие. Их монтаж позволит сгладить углы и спрятать недочеты соединений на стыках.
  2. Однако специалисты не рекомендуют поклейку широких фризов в помещениях с низкими потолками, т.к. они способны визуально сделать комнату еще меньше.
  3. Ассортимент цветов также очень большой. Зачастую потолочные багеты современные из пенопласта выпускаются в белом цвете. Но вы можете это легко исправить. Багеты из новейшего пенопласта прекрасно красятся. Молдинги из других материалов можно найти в разных цветах.

Завершение

Финальная стадия отделки практически любого помещения сегодня не обходится без установки фризов. Сейчас багеты играют в интерьере важную роль. Правильно подобранный потолочный плинтус выгодно подчеркнет стиль и уникальность вашей комнаты. Надеемся, что с помощью наших советов вы с легкостью выберете подходящий вашему интерьеру карниз.

Поделиться статьей:

Читать далее

Французские багеты: длинные и короткие

Хлеб всегда был важен для французов. На протяжении столетий это был их основной источник пищи — буквально источник их жизни. Рассказ о Марии-Антуанетте, королеве Франции, бездушно отреагировавшей на известие о том, что французские крестьяне голодают от недостатка хлеба, часто цитируемой строкой «Пусть едят пирожные», вызывает сомнения, но голод и гнев ее субъекта были очень настоящий. Именно их страдания и чувства обиды привели к хлебным бунтам, штурму Бастилии в 1789 г.и окончательное обезглавливание короля Людовика XVI и Марии-Антуанетты на гильотине. Сегодня хлеб считается скорее дополнением к еде, чем основным блюдом, но он по-прежнему является частью каждого приема пищи. А самый популярный хлеб во Франции – багет.

Французские багеты  

Прогуляйтесь по любому городу, поселку или деревне во Франции, и вы почувствуете запах свежеиспеченного хлеба. Вы также, вероятно, увидите людей из всех слоев общества, стоящих в очереди в местном boulangerie (пекарня), чтобы купить свежеиспеченный багет, откусить один на улице или спешить домой с багетом под мышкой. Причина? Знаменитый французский багет едят на завтрак, обед и ужин — каждый день продается и съедается около 30 миллионов багетов. В сумме это составляет 320 багетов, потребляемых каждую секунду (около половины багета на человека в день) и 10 миллиардов каждый год. Разделить пополам и намазать beurre (масло) и конфитюр (джем), наполненный паштетом и корнишонами, обмакнутый в дымящийся горячий кофе или нарезанный на мелкие кусочки и слегка поджаренный в завершение французского лукового супа, этот длинный и тонкий хлеб с хрустящей корочкой является квинтэссенцией повседневного Французская жизнь — такой же национальный французский символ, как берет и Эйфелева башня.

Baguettiquette 

Французские пекарни пекут длинные буханки хлеба по крайней мере с середины восемнадцатого века, а то и раньше, если учесть очень широкие и длинные буханки, испеченные во времена правления Людовика XIV. Но термин «багет», который просто означает палочку или жезл, не использовался для обозначения этого основного продукта французской кухни до 19 века.20 — когда багет принял классическую форму. Из-за экономического климата после войны в том же году был принят закон, запрещающий французским пекарям работать с 22:00 до 4:00. Этот новый закон чрезвычайно усложнил для пекарен приготовление очень больших круглых буханок от трех до двенадцати фунтов, которые были популярны в то время, готовыми к утренним покупателям. Из-за своей новой тонкой формы и появления паровых печей во французских пекарнях багет мог готовиться довольно быстро, что позволяло пекарям наверстать упущенное. Каждое утро, когда двери открывались, было готово много хлеба, и вуаля , багет стал частью повседневной жизни для всех!

Качество хлеба во Франции также имеет большое значение. В идеале, все багеты должны быть хрустящими снаружи, мягкими внутри, а внутренняя часть каждого ломтика заполнена неравномерными воздушными карманами, весить около половины фунта и иметь длину примерно 25,6 дюйма, ширину 1,6-2,36 дюйма и ширину 1,18 дюйма. 1,97 дюйма в высоту. Однако багеты, приготовленные всего из четырех основных ингредиентов — пшеничной муки, воды, дрожжей и соли, неодинаковы. До 1993, почти весь потребляемый во Франции хлеб любого вида был pain ordinaire, или обычным хлебом. Хотя хороший, он сильно варьировался от одной пекарни к другой. Багет ordinaire  (обычный или стандартный багет) не стал исключением. Допускались добавки, и иногда эти стандартные багеты производились (и до сих пор производятся) в промышленных пекарнях из «искусственного» теста, которое замораживалось, а затем доставлялось в розничные пекарни для выпечки на месте. Хлеб, приготовленный розничным пекарем в собственной пекарне, становился все менее распространенным. Все изменилось с прохождением Le Décret Pain  ( Закон о французском хлебе 1993 года), целью которого было гарантировать, что багет сохранил свою целостность и историю. В законе точно указывалось, каким условиям должен соответствовать хлеб, чтобы носить титул «традиция».

Baguettes de Tradition

Из четырех основных видов багетов — багет обыкновенный , багет муле (формовой багет), багет фарине (фло красный багет) и традиционный багет (традиционный багет) — традиционный багет — это настоящий хлеб ручной работы, требующий навыков пекаря, как указано в Законе о хлебе. Как следует из названия, этот восхитительный багет ручной формовки изготавливается по старинке (в отличие от других видов) и должен производиться по особому рецепту. Он менее совершенен и однороден по форме, не имеет искусственных ароматизаторов, никогда не замораживался в процессе приготовления, требует длительной расстойки (от 15 до 20 часов), всегда выпекается на месте (то есть вы не найдете его в продаже в отдел массового производства хлеба в продуктовом магазине или в магазине, где продается хлеб, выпеченный в другом месте) имеет более темный цвет, более насыщенный вкус и обычно немного толще, чем другие багеты. Это определенно мой любимый багет Лоло! Он более хрустящий, чем другие виды, что-то вроде деревенского варианта багета, и прекрасно сочетается со всеми французскими сырами и, конечно же, с винами!

Бьентот!

Путеводитель по хрустящей хлебной палочке

Представьте, что вы заходите в теплую французскую пекарню, наполненную ароматом свежеиспеченного хлеба, но не знаете, что и как заказать. Узнайте все, что вам нужно знать о багетах во Франции, в том числе о таинственных суевериях, которые их окружают.

Багеты (значение: французская хлебная палочка; произношение: bagɛt) могут быть квинтэссенцией французской еды. Даже образ стереотипного француза в берете и полосатой рубашке часто имеет кончик багета, высовывающийся из сумки.

Но всегда есть багет — это стереотип, который действительно звучит правдоподобно во Франции. Мой кухонный стол в Париже теперь кажется пустым без него. Моя двухнедельная поездка в булочную стала необходимостью.

Но вы можете многого не знать о багетах во Франции. Существует не только широкий ассортимент различных багетов, но и определенные правила и суеверия, связанные с покупкой и употреблением багетов во Франции.

Если вы любите хлеб и хотите убедиться, что у вас все получится в следующую поездку во Францию, вы найдете все, что вам нужно, в этом очень вкусном путеводителе по багетам.

Какой багет заказать во Франции

Если бы вы сейчас зашли во французскую пекарню, вас бы встретил успокаивающий запах свежеиспеченного хлеба и несколько разновидностей багета.

Самый классический багет – это багет бланш . Он также известен как багет парижский или классический багет . Французы делают такие багеты из простой белой муки, они очень воздушные с тонкой хрустящей корочкой.

Baguette Blanche

Если вы ищете что-то воздушное и легкое, вам понравится Baguette Blanche . Но просто убедитесь, что вы будете наслаждаться им вскоре после того, как купите его. В противном случае эти багеты станут твердыми как камень через день или два.

Багет Традиционный

Далее следует Традиционный багет или artisanale . Этот багет имеет более жевательную консистенцию хлеба и немного более толстую хрустящую корочку.

Эти багеты также являются хлебом в самом простом виде и не могут содержать никаких добавок. Их ингредиенты состоят из простой муки, дрожжей, воды и соли.

Baguette de Campagne

В большинстве булочных также предлагаются некоторые виды багет де кампань или багет деревенский . Это действительно похоже на багетную традицию . Но обычно его готовят из цельнозерновой муки и часто содержат больше дрожжей.

Обычно это самое близкое к закваске тесто, в зависимости от того, как ваша пекарня готовит этот тип багета. Эти виды багетов лично мои любимые!

Уникальные багеты

Кроме того, у вас обычно есть особый тип багетов. Это может быть багет с добавлением зерна , который французы делают из цельнозерновой муки и различных семян.

Или есть багет aux grines de pavot , в котором есть семена мака. После этого некоторые boulangeries могут стать более творческими. Я даже раньше ела шоколадный багет!

Различные размеры багета

Наконец, может быть несколько вариантов размеров. Вы найдете полубагет , который примерно вдвое меньше обычного багета. Некоторые булочные также предлагают багеты, которые примерно на полграмма больше, чем их обычные багеты.

Итак, если вы видите багет, который похож на другие, но имеет другое название, он может быть немного больше, чем другие.

Как попросить багет во Франции

Теперь, когда вы стали абсолютным экспертом по багету, вам, возможно, захочется узнать, как попросить багет в булочная .

Во-первых, вы всегда должны говорить убедитесь, что знаете, как сказать bonjour , прежде чем идти в булочную . Французы считают грубым начинать разговор с кем-то, не поздоровавшись.

Если вы хотите попросить багет, вы можете сказать это:

Est-ce que je peux avoir une baguette Tradition s’il vous plaît ?

Можно мне традиционный багет , пожалуйста?

Багет Суеверия

Существует одно очень распространенное суеверие, связанное с багетами. Никогда не кладите багет вверх дном на стол. Плоская часть всегда должна быть обращена вниз, если вы не хотите навлечь на свою семью несчастье.

Это потому, что в средние века многие преступления наказывались казнью. В это время французская общественность смотрела на палача свысока.

Несмотря на это, пекарь обычно каждое утро оставлял багет для палача. Чтобы отличить свой багет от остальных, он переворачивал его.

Все в городе знали об этом. Таким образом, они намеренно избегали перевернутого багета. Сделали они это для того, чтобы никто не подумал, что они вообще связаны с палачом. Теперь перевернутый багет связан со смертью, неудачей и даже с дьяволом.

Багетный этикет 

Если вас когда-нибудь пригласят отобедать во французском доме, вы, скорее всего, столкнетесь с багетом во время еды. Для некоторых багет появится после основного блюда, чтобы вы могли насладиться им с сыром.

Для остальных хозяева положат на стол рядом с основным блюдом багет, чтобы вы могли использовать его для поддержки вилки во время еды. Вы также можете использовать его, чтобы вытереть остатки соуса или крошек в конце еды.

Некоторые считают грубостью вытирать тарелку кусочком багета, но большинство французских семей поступают именно так. Так что вы можете просто захотеть избежать этого в ресторане в зависимости от того, с кем вы.

Кроме того, некоторые семьи отрывают кусок хлеба сразу от багета, а другие используют нож. Если вы не уверены, что лучше, используйте нож, но вы также можете подождать и посмотреть, что делают окружающие.

Наконец, французы едят багеты с маслом только во время завтрака. Так что, если вы ожидаете, что к вашему обеду будет добавлен хлеб с маслом, вы, скорее всего, не обнаружите, что это происходит во французском доме.

Другие определения багета

Если вы начали немного изучать французский язык, возможно, вы уже слышали, как франкоговорящие используют слово багет для обозначения другого предмета. Французы называют этот тип хлеба багетами из-за его длинной тонкой формы. Итак, есть несколько других длинных и тонких предметов, которые французы также называют багетами.

Таким образом, багет также может означать:

  • Палочка
  • Палочка
  • Стержень
  • Т-образная перекладина
  • Палочка для еды
  • Дубинка
  • Голень
  • Нога (сленг)

Мне всегда было смешно что волшебная палочка – это просто baguette magique по-французски. Палочка Волдеморта не кажется такой угрожающей или страшной, когда ее называют багетной магией . И на этом я желаю вам приятного дня, наполненного багетами!

Узнайте больше:

  • Багеты во Франции (Frenchtoday.com)
  • Самые распространенные французские блюда
  • Словарь французской кухни
  • Как сказать «ура» по-французски
  • Как заказать еду по-французски 901 86
  • Автор
  • Последние сообщения

Калли Зарпас

Калли Зарпас, блогер, продюсер и создатель контента, любит путешествия, хорошее самочувствие и французский язык.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *