Как увеличить КПД кирпичной печи на газу?
Несмотря на технический прогресс, в реальной жизни довольно часто встречается такой себе симбиоз, старых и новых технологий. Я имею ввиду обыкновенную кирпичную печь, и газовое оборудование.
Всё выглядит весьма примитивно. Встроенная газовая горелка, имеющая минимальную защиту от срыва пламени (или от потухания пламени). После розжига пламени, специальная металлическая пластина, расширяясь от нагрева, удерживает клапан в положении – «открыто». Если пламя тухнет, пластина остывает и освобождает клапан, он автоматически перекрывает подачу газа.
В своё время, когда пользовались газом люди не задумываясь о количестве потраченных кубов, такая газовая горелка для кирпичной печи устраивала. Горелка работала очень долго, не выключаясь, и нагревала помещение. Сейчас же, такая горелка за пол дня «накрутила» больше 20 кубов на счётчике, и невольно задумался о том, что надо что-то менять.
Итак, имея опыт и образование, для меня это не было столь сложной задачей. Я вспомнил устройство промышленных котлов, с которыми имел дело в 90-х годах. Там использовалась футеровка из шамотного кирпича, выложенная над газовыми горелками. При работе котла футеровка раскалялась, до ярко желтого цвета, и очень долго держала тепло.
В печи, о которой идёт речь, были следующие проблемы, которые нужно было устранить:
– очень неэффективная горелка, которая сжигает много газа, плохо рассеивая пламя;
– топка печи имеет практически прямоугольное сечение, где пламя просто «сдувается» в дымовой канал, не отдавая тепло.
Была разработана комплексная «модернизация» кирпичной печи, которая позволит существенно изменить ситуацию. Решено заменить полностью газовую горелку, и переделать внутреннюю часть печи, с устройством внутренней футеровки.
Материалы и оборудование для увеличения КПД кирпичной печи.
Я выбрал газогорелочное устройство, с итальянской автоматикой на 2 горелки, выносным датчиком температуры, мощностью в 16 КВт. Для внутреннего «убранства» печи, мне понадобятся несколько обыкновенных красных кирпичей, 5 шамотных кирпичей, песок и глина.
Схема модернизации показана на фото ниже.
Можно заметить, что по обеим сторонам топки печи выкладывается «подушка» из красного кирпича (огнеупорного кирпича, желательно), до уровня расположения горелок, не выше. А фото ниже, примерно это показано.
От уровня горелок устанавливаются два шамотных кирпича, вдоль горелок. Эти кирпичи устанавливаются на сухую, не на раствор, так как, они подлежат периодической замене.
На первом фото схемы видно, как располагаются горизонтально три шамотных кирпича, нарисованных красным цветом.
Очень важным являются следующие моменты:
– Горизонтально расположенные шамотные кирпичи, поперёк горелок, должны иметь между собой зазор, минимум 3 – 4 см, для прохождения пламени горелок.
– Между верхом кирпичей футеровки и плитой печи также должно быть достаточное расстояние, для прохождения отходящих газов, пламени, во избежание закупоривания газовых проходов, и возникновения хлопков газо-воздушной смеси (взрыва, другими словами).
– От уровня газовых горелок до низа шамотных кирпичей, расположенных поперёк горелок, должно быть не менее 15 – 20 см. Чтобы образовывалась достаточная камера сгорания газа. Розжиг горелок происходит последовательно, сначала первая – от «фитиля», затем вторая – от первой. На втором фото схемы это видно.
Пренебрежение мерами безопасности приводит к гибели людей, не забывайте!
Сборка, установка газовой горелки с автоматикой в кирпичную печь.
Я приобрёл газовую горелку, металлорукав из нержавеющей стали для газа. Металлорукав – гайка-гайка, так как обе резьбы наружные, и на автоматике, и на подводящей трубе.
Прикрутил горелки, в комплекте есть необходимые болты с гайками.
Вот такой вид горелки в собранном состоянии.
Дальше снимаем старую горелку. Откручиваем соединительный сгон на ½ дюйма (в моём случае так, у вас может быть иной способ соединения).
Как видно, мне понадобились для этого газовый ключ первый номер, и разводной ключ. Дальше, отвёрткой выкручиваем винты, которыми закреплена горелка.
Извлекаем горелку. Ниже на фото видна старая горелка.
О качестве сгорания газа можно судить по фото ниже. Верхняя часть поверхности топки печи закопчена.
После очистки топки от грязи, пыли и сажи, я уменьшил сечение перемычки, расположенной за камерой сгорания. Сечение не должно быть меньше 20х20 см. Чтобы хватало для отвода отходящих газов. Если горелочное устройство мощнее, сечение должно быть чуть больше.
Выложив подушку на глиняном растворе, дал время застыть. Через сутки, выложил футеровку, в соответствии со схемой, приведенной ранее.
На фото видно, что правая сторона оказалась ниже. Решил эту проблему накладыванием слоя раствора, и после застывания всё встало ровно.
Теперь устанавливаем горелочное устройство. У меня оно не подошло по отверстиям, и пока шла подготовка, я просверлил новые отверстия.
Также, необходимо всё тщательно вымерять, перед началом работ, чтобы не оказалось, что горелка не войдёт между кладкой, или не останется места для камеры сгорания.
Вот такой вид получился в собранном состоянии.
После сборки, необходимо выждать несколько дней, чтобы раствор кирпичной кладки достаточно просох. Иначе может растрескаться, потеряв прочность.
На фото виден выносной датчик. В последствии, я несколько раз менял его расположение, чтобы подобрать оптимальное место. Поэтому, сначала лучше его крепить с помощью скотча, пока не подберёте подходящее расположение.
Перед первым розжигом обязательно проверьте тягу. Если она слабая, и это не дефект кладки, можно сжечь в поддувале печи несколько газет, чтобы «прогнать» горячий воздух по каналам. Если тяга появилась, можно делать первый пуск. Желательно, не нагревать сильно сразу, всего несколько минут, чтобы кладка постепенно прогрелась.
Есть ли результат модернизации?
При среднесуточной температуре в «-2» – «-4» градуса, у меня уходило 3 – 5 м3 газа в сутки, на обогрев небольшого помещения. Разница существенная, топка без черноты от сажи, печь прогревается очень хорошо.
Тёплой вам зимы!
Теги: Отопительные приборы , Отопление частного дома , Своими руками , Отопление дома
Отопительно-варочные и газовы печи своими руками: фото + видео
Построить печь своими руками – значит, помочь своему дома быстрее согреться в холодное время. К тому же, это еще один пункт повышения самооценки. Сложил печь – повысил уровень мастерства. При ближайшем рассмотрении нет ничего сложного в том, что научиться укладывать печь своими руками. Можно проштудировать всю необходимую литературу и попрактиковаться в качестве помощника одному из своих друзей, занимающихся печью. А может даже взять уроки печных дел мастера.
Газовые отопительные печи
Настоящий рачительный хозяин дома при постройке печи хочет сэкономить средства и при этом построить качественную печь с максимальным КПД. Такая возможность предоставляется благодаря газовой печи, которая существенно экономит на топливе и при этом имеет несложную кладку. Этот тип печей делится по типу используемого материала на две категории: стальные и кирпичные (либо каменные).
Каменная газовая печь на вид почти не отличается от настоящей русской печи. Единственная разница заключается в расположении каменки в ее конструкции – она находится прямо над горелкой и при постройке помещается в емкость из металла, а не на бетон или лист стали. С этой сложностью начинающий печник может и не справиться. Внешне она походит на корыто с бортами, защищающими ее от воды. Зато такая печь может вписаться практически в любой уголок по дизайну.
Более простыми являются газовые металлические печи, которые легки на подъем и не требуют такого большого количества кирпичей или камней.
Правда, предпочтение в нашей стране все же отдается традиционной русской печи, особенно если ее надо построить в бане.
Что имеем под рукой
Главная прелесть строительства печи своими руками – это возможность использовать те материалы, которые находятся под рукой.
Итак, что же нам понадобится, чтобы создать своими руками хотя бы самую простую газовую печь?
В первую очередь, это газовый баллон высокой степени прочности, но не слишком большой.
В основание печи будет заложен тормозной диск, который не должен иметь никаких изъянов.
Потребуются три трубы, одна из которых будет служить в качестве дымохода (диаметром 100мм), вторая будет снабжать газом, а третья станет воздуховодом (эти две трубы по 50мм).
Газовая горелка: тип атмосферный.
Соединительные конструкции с различной фурнитурой и другие детали.
Газовый баллон обрезается сверху, превращаясь, таким образом, в основную часть «тела» будущей печи. Причем отверстие должно совпадать по диаметру с тормозным диском. Сам тормозной диск желательно приварить. Также возможно его закрепление на болтах, однако такой тип соединения не даст гарантии что в пространство между дном и диском не попадет какой-нибудь посторонний предмет, пыль или грязь.
В газовой трубе и воздуховоде нужно просверлить с десяток отверстий по 5мм каждое. В нижней части баллона нужно просверлить отверстие, которое будет на два миллиметра больше, чем диаметр трубы. Сюда будут входить трубы, причем внешняя часть будет равна по длине 20см. Все швы должны быть заварены горячей сваркой, после чего уже печь можно будет красить.
Отопительная варочная печь своими руками (видео)
Разумеется, при строительстве печи возникает желание расширить ее функции с отопительной до отопительно-варочной. За такой печью понадобится несложный уход, а пользы от нее будет в разы больше. У этого типа печей есть несколько разновидностей. В частности, печь за авторством Коробанова и Самарина, обычная буржуйка и простая русская печь. К кладке каждого из этих типов печей предъявляются свои требования. Это достаточно объемная тема для разговора, поэтому коснемся лишь некоторых важных свойств этого типа печей и преимуществ, которые он дает.
- Вариация печи Коробанова и Самарина
- Обычная печь буржуйка
- Настоящая русская печь
Топливник печи это, по сути, плита для приготовления пищи, что позволяет экономить время и топливо.
Тепло, выделяемое при сгорании газов, идет на разогрев пищи.
Во время приготовления еды вы одновременно согреваете помещение, что очень удобно в холодное время, когда дополнительное тепло не помешает.
Есть некоторые конструктивные особенности, которые также следует учитывать.
Объем топливника куда меньше, чем у других типов печей.
Температура горения топлива занижена в связи с тем, что топливник находится под металлическим настилом.
При эксплуатации используется большой набор аксессуаров, начиная с заслонки и задвижки и продолжая этот ряд другими вещами.
Как показывает практика, именно такие печи являются наиболее распространенными на территории нашей страны, поскольку они достаточно экономичны – позволяют качественно обогревать помещение, и при этом на них можно готовить еду. А конструкция русской печи позволяет обустраивать еще и лежанку, которая может использоваться не только как спальное место с обогревом, но и место для сушки грибов, травы и вещей. Особенно приятно сердцу смотреть на русскую печь, которая является символом русской истории и быта.
- Автор: Светлана
- Распечатать
Оцените статью:
(7 голосов, среднее: 3.1 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Уличные газовые печи для пиццы | Кирпичные печи на продажу
Forno Bravo представляет домашние газовые печи для пиццы!
Газовые кирпичные печи для пиццы для домашнего использования теперь доступны для наших модульных печей для пиццы Casa2G и Premio, а также для наших полностью собранных домашних печей для пиццы Toscana и Vesuvio. Эти уличные газовые печи для пиццы сертифицированы ETL в соответствии со строгими стандартами UL и могут работать на природном газе, жидком пропане, древесине или на комбинации обоих источников топлива.
Наружные газовые печи для пиццы включают в себя все элементы наших традиционных бытовых печей для пиццы, а также газовую горелку, настроенную на заводе на природный газ или пропан, с настройками как низкого, так и сильного пламени — слабого для выпечки хлеба (500 ° F) или сильного. для Vera Pizza Napoletana (800°F+.)
Быстрый разогрев от 30 до 60 минут является стандартным для этих печей. ( Требуемое время зависит от размера печи. ) Как и все огнеупорные печи Forno Bravo, после полного обжига они сохраняют тепло в течение нескольких часов. Это идеальная домашняя газовая печь для пиццы для тех, кто хочет аутентичности приготовления пищи на дровах с удобством газа.
*Установки духовых шкафов в жилых помещениях сертифицированы ETL только для древесного топлива.
Преимущества добавления газа в домашнюю печь для пиццы:- Гибкость — вы можете готовить на газе, дровах или на смеси обоих источников топлива; Соответствие
- — продолжайте использовать кирпичную печь, даже если погодные условия или юрисдикция временно ограничивают использование дров;
- Эффективность — гибридные виды топлива (сочетания газа и дров) нагревают вашу духовку быстрее, чем только дрова;
- Удобство – Быстро топите печь в любую погоду; готовить при более низких температурах просто и без суеты;
- Чистота — Газ позволяет готовить при высокой температуре, огнеупорно без золы, углей или дыма от дров;
- Ускоренное обучение — с предсказуемой температурой легче научиться печь великолепную пиццу, если вы новичок в огнеупорных уличных печах для пиццы;
- Популярная функция — наши клиенты просили нас об альтернативе с газом, и мы рады предложить им ее!
- Промышленный огнеупорный купол печи со встроенным вентиляционным отверстием – размеры купола варьируются от 32″ до 48″;
- Пол для приготовления пищи из огнеупорного кирпича, сертифицированный NSF-4 для использования с пищевыми продуктами;
- Изоляционные одеяла и плиты из керамического волокна для полной изоляции печи для пиццы;
- Раствор высокотемпературный;
- Комплект печной трубы из нержавеющей стали с анкерной пластиной, дымоходом 24″ и заглушкой;
- Дверь стальная со встроенным термометром;
- Газовая горелка Drago P1+ с настройками малого и большого пламени [макс. БТЕ 38 000 (природный газ) и 51 000 (пропан)];
- Кожух горелки с декоративными вырезами;
- Блок управления горелкой;
- Регулятор для линии подачи природного газа или баллона с пропаном;
- Детектор утечки газа для обеспечения безопасности;
- Выносной термометр для удобного контроля температуры;
- Дополнительно – подставка Cucina с креплением для блока управления газовой горелкой.
Да, но только если он соответствует определенным условиям:
- Это печь для пиццы Forno Bravo Casa2G, Premio2G, Toscana или Vesuvio или комплект, приобретенный после 2010 года;
- Установка печи для пиццы на открытом воздухе;
- Горелка может быть установлена в соответствии со стандартами, изложенными в руководстве по установке нашей газовой печи для пиццы.
Бытовые газовые горелки для пиццы Forno Bravo чрезвычайно просты в эксплуатации. Посмотрите короткое видео ниже для демонстрации.
Все комплекты бытовых газовых печей для пиццы и полностью собранные модели сертифицированы ETL в соответствии со стандартами UL/ULC в США и Канаде для установки вне помещений.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Настройки газа предварительно установлены на заводе. Изменение настроек газа на неправильные уровни может создать серьезную проблему безопасности, которая может привести к пожару, взрыву, травмам и/или смерти.- Наборы
- Полностью собранные
- Чертежи и документы
Печь | Варочная поверхность | Площадь (кв. дюйм) | Нагрев (мин) | Пицца (10 дюймов) | Купить сейчас |
---|---|---|---|---|---|
Домашняя печь для пиццы Casa80 – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 32 x 40 дюймов | Площадь (кв. дюйм): 804 | Нагрев (мин): 30 | Пицца (10″): 1-2 | 2 695 – 4 690 долл. США |
Домашняя печь для пиццы Casa90 – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 36 x 44 дюйма | Площадь (кв. дюйм): 1017 | Нагрев (мин): 40 | Пицца (10″): 2-3 | 2 895–4 890 долл. США |
Домашняя печь для пиццы Casa100 – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 40 x 48 дюймов | Площадь (кв. дюйм): 1256 | Нагрев (мин): 45 | Пицца (10 дюймов): 3-4 | 3 295–5 290 долл. США |
Комплект домашней печи для пиццы Casa110 – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 44 x 52 дюйма | Площадь (кв. дюйм): 1520 | Нагрев (мин): 50 | Пицца (10″): 4-5 | 3 495 – 5 490 долл. США |
Набор для домашней печи для пиццы Premio100 – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 40 x 48 дюймов | | Нагрев (мин): 45 | Пицца (10″): 4-5 | $3,950 – $5,945 |
Комплект домашней печи для пиццы Premio110 – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 44 x 52 дюйма | Площадь (кв. дюйм): 1520 | Нагрев (мин): 50 | Пицца (10 дюймов): 5–6 | 4 250–6 245 долл. США |
Комплект домашней печи для пиццы Premio120 — газовая или дровяная | Варочная поверхность: 48 x 56 дюймов | Площадь (кв. дюйм): 1700 | Нагрев (мин): 60 | Пицца (10″): 6-7 | 4 550–6 545 долл. США |
Цены и заказ
Все печи включают духовку, дверцу и термометр.Духовка | Варочная поверхность | Площадь (кв. дюйм) | Нагрев (мин) | Пицца (10 дюймов) | Купить сейчас |
---|---|---|---|---|---|
Toscana80 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 32 x 40 дюймов | Площадь (кв. дюйм): 804 | Нагрев (мин): 30 | Пицца (10 дюймов): 2 | 4 950–7 545 долл. США |
Toscana90 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 36 x 44 дюйма | Площадь (кв. дюйм): 1017 | Нагрев (мин): 40 | Пицца (10″): 3 | $5,350 – $7,945 |
Toscana100 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: | Площадь (кв. дюйм): 1256 | Нагрев (мин): 45 | Пицца (10 дюймов): 4 | 5 750–8 345 долл. США |
Toscana110 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 44 x 52 дюйма | Площадь (кв. дюйм): 1520 | Нагрев (мин): 50 | Пицца (10″): 5 | $6,150 – $8,845 |
Vesuvio80 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 32 x 40 дюймов | Площадь (кв. дюйм): 804 | Нагрев (мин): 30 | Пицца (10″): 2 | $6,950 – $9,645 |
Vesuvio90 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 36 x 44 дюйма | Площадь (кв. дюйм): 1017 | Нагрев (мин): 40 | Пицца (10″): 3 | $7,450 – $10,145 |
Vesuvio100 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 40 x 48 дюймов | Площадь (кв. дюйм): 1256 | Нагрев (мин): 45 | Пицца (10 дюймов): 4 | 7 950–10 645 долл. США |
Vesuvio110 Домашняя печь для пиццы – газовая или дровяная | Варочная поверхность: 44 x 52 дюйма | Площадь (кв. дюйм): 1520 | Нагрев (мин): 50 | $8,450 – $11,145 |
Цены и заказ
Все печи включают духовку, дверцу и термометр. на собственном заднем дворе можно испечь пиццу, как в лучших неаполитанских пиццериях, нужно только отличное тесто и, главное, Правая наружная печь для пиццы .
В последние годы все больше и больше профессионалов и поваров-любителей переходят к покупке газовых печей; благодаря характеристикам и преимуществам по сравнению с традиционными дровяными печами для пиццы.
Например, если вам нужно разместить печь в определенных местах, таких как балконы, террасы или сады, газовый прибор может стать отличным решением с точки зрения простоты установки, практичности использования и универсальности в приготовлении пищи .
На самом деле, одна из главных особенностей печи этого типа заключается в том, что ее гораздо проще и быстрее использовать, чем модели на дровах, несмотря на то, что они имеют очень схожие характеристики.
Однако, несмотря на то, что выпечка получается практически одинаковой, некоторые считают, что вкус испеченной пиццы отличается. Это действительно так?
На самом деле, аромат дерева, подчеркивающий вкус различных блюд, бесспорен, но это касается только тех блюд, которые требуют длительного времени приготовления.
Пиццу же нужно всего 60-90 секунд, чтобы приготовить ее до нужного состояния. Это короткое время приготовления не позволяет дыму проникать в пиццу, поэтому нет заметной разницы во вкусе при выборе газа вместо дров.
Настоящая разница заключается в практичности использования . Нет необходимости управлять пламенем вручную, подкладывая больше дров для увеличения жара. В рабочей камере газовой печи для пиццы достаточно повернуть соответствующую ручку, и за короткое время печь нагреется до нужной температуры.
Какие еще особенности делают уличную газовую печь для пиццы идеальным решением для того, чтобы насладиться великолепной пиццей Маргарита с друзьями прямо на заднем дворе?
В Италии, как и в большинстве стран Средиземноморья, до сих пор существует тесная связь с дровяными печами для пиццы, особенно , когда речь идет о неаполитанской пицце s . Однако в последние годы рынок все больше и больше начинает двигаться в сторону решений, учитывающих разные стили жизни и предпочтения.
Простота использования, модели, все чаще оснащенные передовыми технологиями, высокопроизводительные системы безопасности и легкость передвижения — это лишь некоторые из особенностей, которые побуждают все больше и больше людей отдавать предпочтение газовым печам для приготовления пиццы традиционным дровяным печам. – горящие модели.
Обе печи работают одинаково. Единственным отличием является тип пламени, питающего печь, которым в газовых моделях является наличие горелки в варочной камере, которая может питаться газом или метаном.
Приготовление пиццы фактически почти идентично приготовлению пиццы в дровяной печи в некоторых важных аспектах:
Правильное сочетание этих трех факторов позволяет даже менее опытным поварам пиццы готовить вкусную и ароматную пиццу. , как в неаполитанском, так и в римском стиле. Несмотря на это, часто считается, что газовые печи для пиццы не способны быстро достигать высоких температур, необходимых для приготовления пиццы за считанные секунды.
В прошлом это могло быть правдой. Однако сегодня это уже не случай: современные газовые горелки обеспечивают высокую производительность , сравнимую с эффективностью классических дровяных печей.
Тем не менее, те, кто настроен скептически, могут возразить, что, несмотря на такие же характеристики в плане приготовления, газовая печь не может придать пицце безошибочный вкус дерева.
Это заблуждение было недавно проверено группой научно-исследовательских лабораторий Alfa в сотрудничестве с профессиональными поварами. Эти сравнительные тесты показали, что 60-90 секунд, необходимых для приготовления пиццы, далеко не достаточно времени, чтобы позволить тесту уловить ароматы, исходящие от древесины.
Помимо причин, которые мы только что рассмотрели, есть еще 5 особенностей, которые могут изменить мнение даже традиционалистов в сторону выбора газовой печи для пиццы s.
5 функций, которыми должна обладать газовая печь для пиццы на открытом воздухе
Для того, чтобы дома вы могли насладиться пиццей, достойной профессионального пиццера, важно, чтобы был инструмент, сочетающий в себе простоту использования и высокую производительность , как с точки зрения приготовления пищи, так и с точки зрения безопасности.
Все больше людей склоняются к покупке уличных газовых печей для пиццы из-за особенностей и относительных преимуществ, которые эти типы печей могут предложить по сравнению с классическими дровяными печами.
Давайте подробно рассмотрим особенности.
1. Простая установка уличных газовых духовок
Установка газовых духовок достаточно проста , так как достаточно для подключения купленной модели к бытовой газовой сети .
Кроме того, если подключение к газовой сети затруднено, его можно подключить к газовому баллону , что устраняет любые ограничения по установке.
В обоих случаях газовый комплект, поставляемый Alfa , который содержит все необходимое для подключения газовой печи для пиццы к сети или к газовому баллону, может быть особенно полезен
2. Простота использования техническое обслуживание газовых печей для пиццы
Одним из основных преимуществ газовых печей по сравнению с дровяными, безусловно, является простота использования, так как нет необходимости ни управлять пламенем вручную во время использования, ни покупать и находить место для дров.
Для того, чтобы включить духовку, просто нажмите кнопку зажигания, поверните ручку и подождите, пока духовка быстро нагреется в полной автономности. Действительно, газовым растворам требуется всего несколько минут, чтобы достичь желаемой температуры , так как пламя розжига можно сразу установить на максимальную мощность.
Еще одно большое преимущество заключается в том, что после приготовления пиццы духовку не нужно очищать от продуктов сгорания .
3. Адаптируемость к любому контексту
Уличные печи для пиццы можно размещать как в садах загородных домов, так и на небольших городских террасах или балконах . Очень важно, особенно в городских условиях, чтобы печь использовалась на любом открытом воздухе , не мешая соседям во время приготовления пищи.
В отличие от дровяных печей газовые модели не выделяют дыма , и единственные выбросы, которые они производят, можно сравнить с выбросами, производимыми обычным котлом. Это большое преимущество , если вы не хотите отказываться от домашней пиццы , живя в кондоминиуме.
Кроме того, уличные газовые печи для пиццы не требуют капитальных строительных работ; напротив, их можно легко перемещать, если они поставляются с опорами, оснащенными колесами. №
Это особенно полезная функция для транспортировки печи в различные участки сада или террасы летом и для защиты от атмосферных воздействий путем хранения в гараже или под крышей в зимние месяцы.
4. Возможность трансформации из газовой печи в дровяную
Если вы не определились между газовой или дровяной печью , полезно знать, что на рынке есть гибридные печи который может работать как на газе, так и на дровах .
Например, стальные газовые печи Alfa можно легко превратить в дровяные благодаря комплекту Hybrid Kit : большое преимущество для тех, кто не хочет отказываться от характерного запаха при выпечке хлеба.
Преимуществом этого аксессуара, по сути, является возможность выбора вида топлива, используемого при приготовлении, исходя из типа приготавливаемого блюда.
Вам просто нужно накрыть горелку специальной крышкой горелки, чтобы защитить ее от копоти и жара пламени, и использовать защиту для дров, чтобы держать горящие дрова с одной стороны.
Таким образом, вы сможете в полной мере использовать потенциал обоих видов печного топлива и насладиться как преимуществами удобства газа при приготовлении пиццы, так и удовольствием и ароматом дерева при выпечке хлеба и приготовлении пищи. жаркое.
5. Высокий уровень стандартов безопасности
Когда речь идет о газовых печах для пиццы, нельзя недооценивать аспект безопасности.
Если вы решили купить уличную газовую печь, вам следует учитывать не только цену рассматриваемой модели, но и такие факторы, как качество используемых материалов и системы безопасности реализованные компанией производитель.
Причина в том, что в случае маловероятной утечки газа Защитные механизмы должны быть немедленно активированы для защиты здоровья людей, находящихся рядом с прибором.
Помимо использования качественных материалов и компонентов, полностью произведенных в Италии, Alfa устанавливает в свои печи запатентованную горелку, специально предназначенную для предотвращения несчастных случаев, связанных с утечкой газа .
Горелка Alfa была разработана для обеспечения идеального сгорания и отличается от других на рынке благодаря двум специальным устройствам , которые делают ее использование чрезвычайно безопасным :
- Пламя запальника : очень маленькое пламя в горелке духовки. Этот элемент, помимо того, что позволяет быстро включать прибор в случае нежданных гостей, предотвращает скопление газа внутри варочной камеры.
- Термопара : датчик температуры, способный обнаруживать наличие пламени в печи. Почему это так важно? Если пламя не горит, а ручка газа непреднамеренно включена, термопара вмешается, чтобы предотвратить утечку газа, что позволит избежать опасных утечек.
Откройте для себя все функции горелки Alfa
Кроме того, нельзя недооценивать еще один аспект: различные компоненты, только что показанные , должны пройти строгие испытания и контроль качества перед установкой на различные Духовки Альфа . Только так мы можем быть уверены, что печи соответствуют самым высоким стандартам безопасности .
Какую наружную печь для пиццы выбрать?
Простота установки, простота использования и оптимальная производительность приготовления делают уличные газовые печи для пиццы одним из лучших решений для выпечки ароматной и вкусной пиццы даже дома.
Возможность использования этих типов печей также на балконах и террасах делает их особенно подходящими для тех, кто не имеет большого сада или живет в городской квартире, но не хочет отказываться от организации обедов и ужинов с друзьями и родственниками.