Конвекторные печи для дачи: Конвекторная печь для дома и дачи, основные виды, принцип работы

Содержание

Конвекторные печи для дома

Конвекционные отопительные печи были изобретены в Канаде, а первые их модели представляли собой компактные переносные конвекторы, способные за 20 минут обогреть помещение площадью в 100 кубометров. Создавались такие модели для местных лесорубов, работающих на улице при очень низких температурах.

Конвекторная печь оказалась настолько удачной, что уже через несколько лет стала продаваться в других странах, как конвекторная печь для дома.

Конвективная технология

Печь отопительную конвекционную называют гениальным изобретением, способным отдавать максимум тепловой энергии при минимуме топлива. Благодаря способности очень быстро нагревать воздух эту печь называют нагревателем воздуха.

Конвекционная печь для отопления представляет собой цилиндрическое устройство из металла, с вваренными в ее корпус трубами, ориентированными вниз и вверх. Принцип ее работы заключается в том, что нагретый от корпуса воздух, поднимается по трубам вверх, а холодный воздух, тем временем, подсасывается нижними трубами с пола. Тем самым обеспечивается непрерывная мощная циркуляция воздуха в помещении.

Трубы при этом выдают горячий поток воздуха температурой до +150С.

Температуру выходящего воздуха можно корректировать с помощью специального регулятора мощности, что очень удобно, если используется конвекторная печь для дома, где обычно хорошее утепление и требуется всего лишь поддержание температуры.

Печь может работать в двух основных режимах:

  • мгновенный обогрев,
  • поддержание температуры.

Режим «Мгновенный обогрев». Идеален для строительных объектов, гаражей, ангаров, складов. При включении печи, нагрев помещения осуществляется в течение 15-20 минут. После этого можно переводить печь в режим поддержания температуры.

 

Режим «Поддержание температуры». Идеален как конвекторные печи для дома.

Смена режима происходит с помощью специальных заслонок. Одна закладка печи дровами на этом режиме дает длительный обогрев на протяжении 12 часов.

Таким образом, конвекторные печи для дома, гаража, склада и пр. объектов способны быстро нагреть воздух в помещении, а затем длительное время поддерживать температуру при минимальных затратах ресурсов. В качестве ресурсов выступают дрова, торф, бумага, уголь. Эти особенности позволяют использовать конвекторные печи для дома, временного жилья рабочих, для отопления временного жилья людей, работающих в условиях крайнего Севера.

Плюсы и минусы применения конвективных печей

Описанная технология работы конвективной печи прекрасно демонстрирует эффективные качества этого изобретения, однако, это далеко не все ее преимущества. Среди прочих плюсов можно отметить такие немаловажные при эксплуатации конвекторных печей для дома:

  • не требует электроэнергии,
  • очень равномерно прогревает все участки помещения,
  • работает даже на отходах бумажной промышленности,
  • очень экономична,
  • КПД более 80%,
  • имеется возможность контролировать уровень горения,
  • выпускается различной мощности для объектов разной площади (100-100 кбм),
  • с успехом применяется как конвекционная печь для дома, строительного объекта, ангара, коттеджа, гаража, мастерской.
  • продолжительное время работы от одной закладки.

Удивительно, но минусы у этой универсальной конвекционной печи для дома, ангара, гаража тоже есть:

  • выделение опасных продуктов горения (шламоконденсат),
  • сложности с согласованием в пожарной службе при желании установить в жилом доме,
  • загрязнение золой окружающей территории (зола вылетает через трубу).

Таким образом, у конвекционных печей (для дома или для теплицы — неважно) есть определенные отрицательные стороны, которые нужно иметь в виду при установке этого устройства.

Области применения конвекторных печей

Выше уже были описаны основные объекты, на которых использование конвекторных печей — идеальный вариант. Также, помимо использования конвекционных печей для дома, их можно применять на таких объектах, как: большие холлы, предприятия, сельскохозяйственные объекты, фермы, теплицы, склады, ангары.

Как выбрать печь для отопления дома или дачи.

Советы и рекомендации по выбору отопительной печи, цена и качество, обзор производитеелй печей

Как выбрать печь для отопления небольшого загородного дома, так что бы печь могла быстро и хорошо отопить помещения и поддерживать комфортную температуру в доме. Мы расскажем как выбрать печь которая будет эффективна для отопления Вашего дома или дачи, и при этом оптимальна по цене.

Что лучше, построить кирпичную печь или установить чугунную или стальную печь камин.

Несомненно, возведение кирпичной печи – это правильное решение. Такая печь накапливает тепло и долго остывает, поддерживая тепло в помещении. Однако, если мы не хотим заморачиваться с фундаментом, тратить большую сумму на покупку строительных материалов и оплату работ печников, пожалуй, верным решением будет установить стальную или чугунную печь камин. Такой камин сумеет быстро отпить помещение, и при этом создаст атмосферу тепла и уюта помещении, предоставить возможность любоваться огнем за стеклом камина.

Здесь мы поговорим о дровяных отопительных печах, чугунных или стальных.

Тепловая мощность и отапливаемый объем печи для дома

И так, первое, на что необходимо обратить внимание при выборе – конечно, это не размер печи, а её тепловая мощность. Нужно сказать, что современные печи, даже при относительно небольшом размере, могут быть эффективными и достаточно мощными. Поэтому, в первую очередь, необходимо обратить внимание на заявленную производителем мощность печи, и рекомендуемые параметры объема отапливаемого помещения.

Мощность печи должна быть оптимальной для эффективного отопления помещений дома! Именно оптимальной – не меньше допустимой мощности, но и не больше.

Допустим, в целях экономии мы приобрели печь недостаточной мощности – в результате получаем недостаточно тепла, и в результате вынуждены кочегарить эту печь на пределе её возможностей, и в таком случае, печь долго не прослужит.

Или наоборот, решили купить отопительную печь для дома выше оптимальной мощности, в результате некомфортно жаркой температуры в доме вынуждены открывать окна, устраивать сквозняки, или топить печь минимальным количеством дров – что приведет к отсутствию тяги в дымоходе и отложениям сажи на стекле камина и стенках дымохода.

Как рассчитать необходимую мощность печи в зависимости от размеров помещения.

Производители обычно указывают характеристики мощности отопительного прибора, и на отопление какого объема помещений рассчитана печь или камин, но примерную мощность мы можем рассчитать самостоятельно, по формуле:

(Высота помещения × длина × ширина) / 14 = потребность в кВт.

Калькулятор мощности печи

Используйте наш инструмент, чтобы определить, какой размер мощности печи вам понадобится. Помните, что это приблизительная оценка, которая также зависит от того, насколько энергоэффективен ваш дом.

Размеры помещения (длина/ширина/высота):

Однако эта формула весьма условна, учитывает, что отапливаемый дом имеет средние теплопотери, при средней уличной зимней температуре. Конечно, для эффективного отопления продуваемого всеми ветрами дома, в лютый мороз, потребуется печь большей мощности.

Важные характеристики печи для отопления дома

Помимо отопительной мощности, стоит обратите внимание на ряд других характеристик печи:

  • Наличие варочной плиты, для приготовления пищи.
  • Наличие подвода воздуха, для забора и подачи воздуха на горение не с отапливаемого помещения а с улицы.
  • Наличие водяного контура, теплообменника – такие печи имеют возможность подогреть воду и подключить контур водяного отопления.
  • Наличие подачи дополнительного воздуха на горение: повышают тепловую эффективность и красоту горения печи, такие печи еще называют, печи с двойным дожигом, или печи “Clean Burn” – чистого горения.
  • Наличие конвекции, при работе такой печи создаются конвекционные потоки тепла, такие печи способны быстро обогреть остывшее помещение за короткое время.

Данные характеристик могут иметь значение для кого то, и быть совершенно не важными для других, однако наличие данного функционала влияет на стоимость печи. К примеру, цена печи длительного горения может быть выше стоимость обычной отопительной печи.

Популярные модели отопительных печей для дома и дачи

Рассмотрим, некоторые популярные модели отопительных печей Российского и зарубежного производства, оптимальных для отопления небольшого загородного дома или дачи.

Чугунные печи Jotul F 602

Чугунная отопительная печь Jotul F 602 NЧугунная отопительная печь Jotul F 602 ECO

Данная чугунная печь буржуйка Норвежского производства, не смотря на компактный размер, способна отопить помещения площадью до 140 м2, при обычной высоте потолка.

Кроме того, Jotul F 602 N печь длительного горения, оборудована варочной плитой, что может быть удобным при использования печи для отопления дачи не большого размера.

Норвежские печи JOTUL известны своим качеством и надежностью. Данная модель уже является классикой, еще Немецкие солдаты во время Второй мировой войны пользовались данными моделями печей для отопления. Спрос на данные модели постоянен, поэтому производитель, с некоторыми изменениями, продолжает производство данных печей и в настоящее время.

2001 году производитель так же начал производство 602 – модели печи ‘ECO’ с двойным дожигом, с функцией “чистое горение”, но цена чугунной отопительной печи существенно выше.

Чугунные отопительные печи Morso 2B

Чугунная отопительная печь Morso 2B StandartЧугунная отопительная печь Morso 2B Classic

Датская печь Morso 2B Standard исполнена в классическом «Ретро» стиле, имеет лучевой тип теплоотдачи, оснащена новейшими технологиями сжигания дров.

Оборудована воздушной системой очистки стекла, имеет двойной дожиг дымовых газов. рассчитана на отопление загородного дома площадью 45 – 90 м2.

Датский производитель так же предлагает модификацию чугунной печи 2B Standard, более мощную и дополнительно оборудованную ящиком для сбора золы и специальной надстройкой для увеличения теплоотдачи – печь Morso 2b Classic. Данная отопительная печь рассчитана на обогрев дома общей площадью 90 – 150 м2.

Чугунные отопительные печи ПроМеталл

Чугунная отопительная печь БахтаЧугунная отопительная печь Бахтинка

Не можем оставить без внимания отопительные печи Российского производителя ПроМеталл. Отопительные чугунные печи данного предприятия, быстро завоевали популярность у потребителей, что не удивительно, так как у предприятия современное производство, с использованием инновационных технологий. При высоком качестве и надежности, данные печи имею оптимальную стоимость, отличное сочетание цена/качество.

Наиболее подходящие для отопления небольшого загородного дома или дачи печи ПроМеталл:

  • Отопительная печь – чугунная буржуйка с варочной плитой Бахтинка – мощностью 9 кВт, рассчитана на отопление загородного дома до 100м3.
  • И более мощная чугунная отопительная печь со стеклом и варочной плитой Бахта, тепловая мощность 12 кВт, отапливает помещения загородного дома или дачи объемом до 180м3.

Данные печи длительного горения изготовлены из жаропрочного чугуна, а цельнолитая конструкция топки, без швов гарантирует превосходную прочность. Даже стенки данных печей изготовлены из прочного чугуна марки ЧХ-1 толщиной 8 мм. Данные печи оборудованы плитой для приготовления пищи.

Отопительные печи Везувий

Газогенераторная отопительная печь Везувий АОГТ 00Стальная отопительная печь Везувий Комфорт 100С

Российский производитель отопительного оборудования Везувий предлагает различные, изготовленные из жаропрочной стали, печи для отопления, в том числе и печи для отопления небольших помещений загородного дома или дачи.

Среди модельного ряда выделим наиболее популярные модели отопительных печей Везувий:

  • Работающие на дровах, угле и брикетах, изготовленные из особо прочной котловой стали 09Г2С, газогенераторные отопительные печи Везувий АОГТ – весьма эффективны, и даже самая младшая, наименьшая и недорогая модель печи Везувий АОГТ 00 – отапливает помещения объемом до 100 м3, что соответствует размерам дачного дома.
  • Так же, среди моделей производства Везувий, можно выделить недорогие печи серии “Комфорт”. Изготовленные из жаропрочной стали различного размера и стоимости, конвекционные печи Везувий Комфорт – могут быть оборудованы стеклом и плитой. Среди модельного ряда Вы можете подобрать и купить недорогую отопительную печь Везувий оптимально подходящую для Вашего загородного дома.

Печи для отопления загородного дома в интерьере


В магазинах Печного Центра Ясенево представлен большой ассортимент печей для отопления загородного дома. Здесь, представлены печи как Российских производителей так и наиболее популярных в России зарубежных производителей печей и каминов. Среди многообразия представленных моделей, Вы сможете подобрать и купить отопительную печь подходящую по цене, оптимальную для отопления Вашего дома.

Лучшие настольные конвекционные печи — выбор экспертов для верхней техники

Настольная конвекционная печь — это мастерская на кухне. Он может быстро разогреть сырный кусок оставшейся пиццы. Он может поджарить картофель, чтобы он получился красивым и хрустящим. Он может испечь липкое печенье с шоколадной крошкой или поджарить простой кусок хлеба, чтобы намазать его маслом на завтрак.

В конвекционных печах используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг пищи, находящейся внутри. Это создает постоянную температуру приготовления во всей духовке, а это означает, что ваша пища будет нагреваться равномерно. А из-за своих размеров конвекционные печи для столешницы довольно быстро нагреваются. Настольная конвекционная печь может выполнять множество функций приготовления, от поджаривания до жарки, что делает ее универсальным дополнением к любой коллекции кухонной техники. Хотя вы, безусловно, можете жить без нее, если у вас есть свободное место на столешнице, настольная духовка сделает вашу жизнь намного проще.

Из нашего магазина

Вот почему мы обратились к четырем экспертам по конвекционным печам, чтобы поделиться своими предпочтениями. Как домашние повара, разработчики рецептов и повара, эти профессионалы знают кое-что о том, что делает настольную печь стоящей. Ниже они делятся своими мыслями.

Фото Брава

1. Духовка Brava, $1295+

Brava не похожа на обычную настольную духовку, и это потому, что она таковой не является. Brava — это умная печь с шестью внутренними лампами, которая может нагреваться до температуры печи для пиццы — и делает это за считанные секунды. Интерьер Brava разделен на три зоны, в каждой по две лампы, и вы можете запрограммировать каждую зону на разогрев при разных температурах. Таким образом, вы можете одновременно приготовить несколько разных блюд в духовке. Мы упоминали, насколько легко им пользоваться? Интуитивно понятный интерфейс позволяет легко установить его и забыть о нем.

«Это настоящий iPhone духовок!» — говорит телеведущий и шеф-повар Джордж Дюран, который также является послом бренда Brava. «Как отец двух голодных мальчиков, моя Брава буквально изменила то, как я готовлю ужин со скоростью света! Я выбираю из тысячи комбинаций рецептов, кладу ингредиенты на поднос и нажимаю кнопку. Брава сделает все остальное!»

Магазин на Браве, $1295+

Фото Джулии Гартланд

2. Фритюрница Breville Smart Oven, 349 долларов..95

Благодаря 11 различным функциям приготовления в одном приборе аэрогриль Breville Smart Oven Air Fryer можно использовать для взбивания чего угодно: от жарки куриных наггетсов до хрустящей корочки до медленного и медленного приготовления запеканок. Духовка оснащена системой Element IQ от Breville, которая использует контроль температуры для обеспечения точного и равномерного приготовления. Духовка поставляется с некоторыми практичными аксессуарами, такими как противень для пиццы с антипригарным покрытием, жаровня, корзина для жарки, решетка и решетка для жарки.

Домашний повар из Коннектикута Джейми Берковиц восхищается Breville. «Мы используем духовку каждый день, несколько раз в день: тосты утром, замороженную пиццу на обед и что-нибудь жареное на воздухе на ужин», — делится она. «Нам повезло, что у нас много места на столешнице, потому что она большая, но абсолютно стоит кухонной недвижимости».

Аэрогриль Breville Smart Oven также очень рекомендуется пекарем и резидентом Food52 Эрин Макдауэлл. «Он отлично работает как духовка. Очень ровная выпечка. В этой духовке можно испечь печенье, булочки, кексы — все что угодно», — поделилась она с Food52. «Но что мне нравится, так это все остальные настройки, которые у него есть». Ее любимый? Режим расстойного шкафа превращает вашу настольную духовку в идеальную среду для расстойки теста и гарантирует, что ваш хлеб получится правильным.

Магазин на Food52, $349,95

Фото Уильямс Сонома

3. Настольная духовка Wolf Gourmet Elite, $749,95

Компания Wolf известна производством роскошных высокопроизводительных печей, поэтому неудивительно, что их вариант столешницы столь же хорош. Эта модель является самой передовой настольной печью бренда, в которой есть все, что вы получаете от духовки Wolf, в компактном размере, удобном для столешницы. Благодаря пяти нагревательным элементам прибор имеет семь различных режимов приготовления: тосты, рогалики, расстойка, жарка, выпечка, подогрев, жарение.

Личность TikTok и домашний повар Вайолет Уитчел (также известная как @violet.cooks) считает Волка своим любимым вариантом столешницы. «Настольная духовка Wolf немного более интуитивно понятна и лучше подходит для домашних поваров», — делится она, сравнивая ее с некоторыми более крупными моделями. «Вы можете управлять им удаленно, что отлично подходит, если вы параноик о том, чтобы оставить духовку включенной или сжечь еду. В нем отлично приготовится курица или печенье. Конвекция потрясающая и очень равномерная».

Магазин на ящике и бочке, $749.95

В чем разница между конвекционной печью и тостером?

Вы можете использовать конвекционную печь для приготовления тостов, да, но вы также можете использовать ее для многих других целей. Приготовление печенья, поджаривание кусочка пиццы — почти все, что вы готовите в настоящей духовке, вы можете приготовить в конвекционной печи на столешнице. Конвекционная печь имеет вентилятор, который помогает циркулировать горячему воздуху по всему пространству духовки. Это помогает пище готовиться равномерно и быстрее, чем в обычных духовках.

Тостер, с другой стороны, больше похож на обычную духовку. Хотя он меньше обычной духовки, он точно так же излучает тепло от верхней и нижней стенок прибора. Из-за этого тостеры нагреваются немного медленнее, чем конвекционные печи. То, как каждая духовка распределяет тепло, является основным отличием тостера от конвекционной печи.

Если вам просто нужен прибор для поджаривания, разогрева и разогрева, вам подойдет тостер. Они, как правило, немного меньше и дешевле, чем настольные конвекционные печи. Но если вы ищете что-то более универсальное и у вас есть свободное место на столе, конвекционная печь стоит своих денег. В наши дни многие конвекционные печи даже оснащены более широкими возможностями, такими как жарка на воздухе и медленное приготовление, которые можно использовать для более серьезного приготовления.

Какой способ использования конвекционной печи вам больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями. Как партнер Amazon и Skimlinks, Food52 получает комиссию за соответствующие покупки продуктов, на которые мы ссылаемся. Цены подвержены изменениям.

Новая печь в домиках в форте Уайлдернесс

7 февраля 2016 г. ↔ 15 комментариев Дейв

Share Tweet + 1 Mail

Исправление : как заметил мне внимательный читатель, максимум этих печей составляет 450 , а не 425, как я ошибочно думал!

Хижины в Форт-Уайлдернесс почти завершили ремонт, который включает фундаментальные изменения в старой кухне — замену старой «настоящей» духовки и отдельной микроволновой печи на комбинированную микроволновую/конвекционную печь.

Я отметил общие изменения в этих каютах и ​​то, что происходит на кухне после моего декабрьского пребывания в отремонтированной каюте, и опубликовал полный фототур по отремонтированной каюте здесь.

Но после этого визита в каюте не осталось достаточно свободного времени, чтобы проверить духовку, поэтому во время моего январского визита в Диснейуорлд я остался в отремонтированном домике подольше — это мое пятое пребывание в одной из этих милых маленьких хижин.

Компания Disney отметила, что духовка имеет «ограниченные возможности для приготовления/выпекания по сравнению с традиционной духовкой».

Чтобы найти эти пределы, я подверг печь ряду тестов — ростбиф, картофель с сыром, пицца, кукурузный хлеб и булочки с корицей — и вот краткая версия моих результатов:

  • Он не нагревается выше 450 градусов, поэтому нет жаровни , а рецепты, требующие 475 градусов, займут больше времени и могут подрумяниваться медленнее, чем вы хотите
  • Между верхней частью решетки и верхняя часть духовки, так что нет высоких продуктов (внутренние размеры 21 на 14 дюймов – это достаточно долго и широко, просто коротко. )
  • Все, что я испекла – полный отчет в оставшейся части этого поста – ушло 15 % до 50% дольше , чем я ожидал
  • Элементы управления немного хитрые поначалу больше похоже на микроволновку, чем на духовку

НОВАЯ ДУХОВКА В КАБИНАХ В ФОРТ-УАЙЛДЕРНЕСС

На старой кухне была плита с полноценной духовкой внизу и четырьмя конфорками наверху, а также микроволновая печь. -Смотри ниже.

Старая кухня Хижины в форте Уайлдернесс

Новая кухня перемещает раковину из угла, опускает две из четырех конфорок, опускает полную духовку и заменяет микроволновую печь и полную духовку комбинированным блоком над двумя конфорками. .

Новая кухня Хижины в форте Уайлдернесс

Первое, что вы должны знать, это то, что новая кухня или старая, инструменты, которые предоставляет Хижина, ограничены.

Есть два предмета посуды — в правом верхнем углу изображения выше — закрытое блюдо и прямоугольная сковорода.

Этого, вероятно, достаточно для большинства семей, но для моих тестов — чтобы мне не приходилось убирать между ними — я купил еще два предмета, стеклянную 8×8 и металлическую кастрюлю 9×14, которые вы можете видеть в фото в верхней части страницы и на различных изображениях ниже.

(Кабины поставляются с мерным стаканом, но я его не помнил, поэтому купил еще один.)

Приспособления для приготовления немного тонкие и показаны в ящике выше. Вы получаете шесть ножей для стейков, но никаких других ножей, открывалку для бутылок, консервный нож, штопор, пластиковую ложку и пластиковую лопатку с прорезями. Вот и все.

В ящике наверху есть одна зеленая прихватка, и я также использовала полотенце в ящике для захвата двумя руками.

Первым шагом в использовании духовки является снятие оранжевой пластиковой посуды в нижней части, которая поддерживает стеклянную подставку для микроволновой печи. Я снял обе на всякий случай, и моя жена удивлена, что я не забыл убрать одну из них…

Затем вы находите решетку для духовки в правом нижнем углу шкафа, прямо под плитой…

…и ставите ее в печь.

Духовка имеет длину 21 дюйм и ширину 14 дюймов. Этого достаточно почти для всего — стандартная пицца имеет диаметр около 11 дюймов, — но зазор между стойкой и верхней частью духовки составляет всего шесть дюймов, так что нельзя готовить высокие блюда.

Работа с элементами управления духовкой немного сложна, и я освоился с ними только в конце теста. Инструкции довольно ясны — просто шаги не привязаны к обычным рабочим процессам в духовке и больше к рабочим процессам в микроволновой печи.

Вот что вам нужно сделать:

1. Нажмите кнопку конвекции/выпекания

2. Нажмите кнопку, которая связана с вашей целевой температурой. Это не так просто, как ввести три числа. Скорее, каждому номеру присваивается температура, и вы нажимаете тот номер, который соответствует этой температуре:

Хотя вы не можете видеть это на моей паршивой фотографии, максимальная температура составляет «0» при 450, поэтому жарить нельзя, а продукты, предназначенные для приготовления при температуре 475 или выше, будут готовиться дольше и/или подрумянятся по-другому. чем вы ожидаете.

3. Нажмите «Старт»

4. Духовка издаст звуковой сигнал, когда она предварительно прогреется. Открываешь духовку, засовываешь в нее глоток и снова нажимаешь «Старт».

Все заняло больше времени, чем я ожидал… что стоило мне FastPass+.

Сначала было трехфунтовое жаркое, которое получилось очень хорошо, но должно было занять около часа при 375, но заняло 90 минут. (Я купил термометр мгновенного считывания – в салоне нет термометра.)

Пока готовилось жаркое, я перемешал кукурузный хлеб…

….и в итоге готовил его примерно на 25% дольше, чем указано в упаковке. инструкции. Тело кукурузного хлеба было готово до того, как верх подрумянился, как мне хотелось, поэтому он был немного сухим. (Обратите внимание, что это одна из сковородок, которые я купил, а не сковорода Cabin.)

Чтобы проверить готовность кукурузного хлеба с помощью зубочистки, вы должны выключить всю систему, а затем повторно запустить все шаги 1. снова через 4.

То есть, в отличие от старомодной духовки, вы не можете открыть дверцу, пока она остается при заданной вами температуре – вам нужно выключить все, чтобы открыть дверцу, а затем все перезапустить, если вам нужно варить дольше.

Небольшое замечание: в рецепте кукурузного хлеба требовалось растопленное сливочное масло, но поскольку жаркое занимало микроволновую печь, мне пришлось растопить его на плите. Я не растапливал масло на плите несколько десятков лет…

Следующей была стандартная замороженная пицца, которая заняла на 25% больше времени, чем указано в инструкции на упаковке, но оказалась отличной.

Картофель с сыром занял примерно на 25% больше времени, чем ожидалось. Они не были такими подрумяненными, как мне хотелось бы, но я не хотел, чтобы они готовились дольше, потому что я не хотел, чтобы они высохли.

На булочки с корицей ушло примерно на 15% больше времени, чем указано в инструкции на упаковке…

…но получилось нормально (моя сковорода, а не сковорода Cabin).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *