Кпд кирпичной печи на дровах: Печи с высоким КПД: способы повышения эффективности

Содержание

Как повысить КПД кирпичной печи на дровах?


Что такое КПД печи?

КПД – коэффициент полезного действия. В физике таким термином называют отношение реальной энергии источника тепла (печи) к максимальному показателю энергии сжигаемого топлива. Именно такой показатель указывают в техническом паспорте готового отопительного устройства. Но важно понимать, что указанная там цифра будет не соответствовать реальной по нескольким причинам.
Свернуть Содержание:

  • Что влияет на КПД?
  • Способы повышения КПД
  • Монтаж стальной трубы в поддувало
  • Встроить в дымоход стальную трубу
  • Дополнительный отбор тепла от плиты
  • Вывод

Конечно, многое зависит от конструкции отопительной системы (об этом будет подробнее рассказано в следующей главе). Но есть еще внешние факторы:

  • Большое значение играет качество используемого топлива. КПД дровяной печи упадет в 3 раза, если топить сырым материалом.
  • КПД зависит от полноты прогорания топлива, на это влияет не только его качество, но и влажность воздуха, температура помещения, атмосферное давление.
  • Режим эксплуатации. Если человек постоянно держит дверцу топки открытой, о высоком КПД придется только мечтать.

Становится очевидным, что коэффициент полезного действия – показатель не строго фиксированный. Его можно уменьшить при некорректном пользовании печи, а можно усовершенствовать конструкцию, существенно увеличив параметр КПД.

Что влияет на КПД?

Какое бы не было устройство дровяной печи, но передаваемое ей тепло никогда не будет равным тому, что получается в самом ее «сердце», где сгорает топливо. Причина в том, что часть энергии уходит через негерметично закрытые заслонки, фундамент, поддувало. Помимо этого на КПД влияют конструктивные особенности печей:

  • Материал основы дровяной печи. К примеру, чугунные конструкции долго сохраняет тепло, повышая коэффициент полезного действия. КПД кирпичной печи больше, но вот удерживать его на стабильно высоком уровне сложно. Печи из легированной стали имеют маленький КПД, поэтому часто используется в сочетании с шамотом.
  • Высота, поперечное сечение дымовыводящей трубы. Они определяют тягу дровяной печи. Причем снижение КПД произойдет и при слабой, и при избыточной тяге.
  • Вид топки. Открытые камины – это самый невыгодный в плане КПД вариант, так как показатель сложно поднять выше 25%. Закрывая огонь (например, огнеупорным стеклом) при аналогичных параметрах печи с открытым типом топки КПД повышается в 2-3 раза.
  • Печь с высоким КПД получится при наличии дожига дымовых газов, теплоемкой облицовки (лучше всего подходит талькомагнезит), подключение 2 и более контуров водяного отопления.

Имеет значение и устройство горения – продолжительного, попеременного или минимального. Повышенный КПД достигается в конструкциях длительного горения (которые разрешается топить более 5 часов). Если разрешается разжигать дровяную печку на 2-3 часа, то не стоит ожидать высоких показателях прогрева помещения при экономии топлива.

Виды самодельных печей длительного горения

Для отопления небольших помещений могут применяться кирпичные печи или металлические (буржуйки), способные работать как на твердом, так и на жидком топливе.

Кирпичные печки длительного горения строятся редко, поскольку не каждый способен выложить их своими руками, учитывая особые требования к материалу и устройству дымохода.

Ведь неправильно сделанная дымоходная труба обернется сплошным проблемами с недостаточной тягой и задымлением помещения. Кроме того, приобретение шамотного кирпича и такого же порошка для раствора потребует приличных денег. Да и сама печь из кирпича занимает немало места, что для таких помещений, как гараж, небольшой дачный домик или теплица совершенно не приемлемо.

В металлических печках, именуемых буржуйками, может использоваться бесплатное топливо в виде отработанного масла, которое не требует дальнейшей утилизации и приносит ощутимую пользу.

Способы повышения КПД

В проектах и схемах готовых печей не предусматриваются режимы с переменой КПД. Все зависит от правильной эксплуатации, а также возможностей самостоятельно модернизировать конструкцию. Существует три простых способов увеличения коэффициента полезного действия дровяных печей: монтаж стальной трубы в поддувало, металического прута в дымоход или перевод тепла от плитки по вытяжке обратно в комнату. Дальше рассмотрены каждый из методов улучшения показателей КПД.

Кстати, их резрешается комбинировать друг с другом, тогда показатели коэффициента полезного действия печки вырастут еще больше.

Монтаж стальной трубы в поддувало

Если дровяная печка является единственным способом обогрева помещения, то первые 40 минут после розжига температура воздуха в комнате будет продолжать снижать. Причем такое снижение будет более интенсивным, чем после выключения печи. Причина в открытой вьюшке, через который в дымоотводные каналы засасывается разряженный теплый воздух помещения.

По мере разогрева печки воздух через вьюшку будет поступать в том же количестве, но из-за достаточно прогретых стенок печи отдача теплоты начнет преобладать. Но можно ли этот этап ускорить и повысить тем самым КПД на 10-15%? Можно – для этого при кладке в поддувало устанавливают стальную трубу с заслонкой. В результате при открытии вьюшки туда всасывается гораздо меньше теплого воздуха (он будет вытягиваться не из помещения, а из-под пола).

Важно помнить: у описанного способа повышения КПД печи на дровах есть недостаток – дымоход втягивает воздух из-под пола, поэтому он будет быстро остывать. Ходить по промерзшему полу неприятно. Чтобы это исправить, можно закрепить на конце стальной трубы резиновый удлинитель с диаметром 50 миллиметров, потом вывести его за стену дома (тогда поддувало будет тянуть уличный воздух).

Встроить в дымоход стальную трубу

Известный факт: через дымоход выводится очень горячий воздух. Причем чем дольше будет топиться печка, тем меньший отбор тепла будет производить кирпичная кладка дымохода и тем более горячим будет испаряемый дым. Следовательно, из-за интенсивной работы печи КПД будет снижаться. В народе придумали хитрость, помогающую использовать нагретый воздух дымохода в свою пользу, не дать коэффициенту полезного действия сокращаться (в готовых проектах такая доработка нигде не встречается).

Суть модернизации дровяной печи в следующем:

  • Берется круглая металлическая труба диаметром 20-30 см.
  • Труба вставляется в колено дымохода под небольшим углом.
  • Если печка большая и в ней несколько колен дымоотводящего канала, можно вставить 3-4 металлические трубы.
  • Теплопроводные свойства металла обеспечивают отбора тепла из дымохода. Это тепло не уходит на улицу, а возвращаться обратно в помещение.

В результате из-за такой нехитрой доработки получается печь с высоким КПД (коэффициент полезного действия увеличится на 15-20%). Прогрев помещения ускорится в 2 раза, а расход топлива, наоборот, сократится.

Единственная трудность: доработку печи самодельным и простым теплообменником можно проводить только на момент кладки дымохода. Если надо усовершенствовать КПД уже установленной печи, дымоход придется разбирать, потом собирать заново.

Дополнительный отбор тепла от плиты

Тепло испускаемого варочной поверхности плиты можно перенаправить обратно в помещение, тем самым повысить скорость прогрева дома. Такой процесс называется рециркуляцией. В результате уменьшится расход топлива, увеличится КПД.

Делается такая простая модернизация следующим образом:

  • Над печной поверхностью делается вытяжка из нержавейки (не вплотную, чтобы не получить перегрева).
  • К вытяжке подводится быстро нагреваемая труба (сечение 8-10 сантиметров). К примеру, материалом для нее может служить оцинкованная сталь.
  • Металлическая основа трубчатого отвода должна быть длиной не меньше 1 метра. Дальше ее разрешено скреплять с трубами ПВХ.
  • Трубу стоит протянуть под потолком и вывести к самой холодной части комнаты. Рекомендуется дополнить конструкцию небольшими вентиляторами (достаточно устройства с мощностью 13 ватт).


Вытяжка на плитой

Очевидных минусов у описанного способа увеличения КПД нет. Единственное неудобство: при выключении плиты, установленная трубка перестанет проводить тепло и показатели вернутся к первоначальным.

Как вариант: в вытяжку можно поставить фильтры (антижировой и угольный). Тогда воздух от плиты будет очищаться от запахов готовящейся на плите еды (получится простой вариант кондиционера, только без вывода теплого воздуха по вентиляционной шахте за пределы дома).

Плюсы печного отопления

Печи на дровах быстро нагреваются и распределяют тепло на протяжении долгого времени. От кирпича выделяется лучистая энергия, которая полезна для здоровья. В доме, где установлена печь всегда комфортно и тепло. Благодаря тяге в помещении создается естественная вентиляция. В конструкциях часто устроена варочная поверхность, на которой можно приготовить пищу. Кроме того, на такой печи можно сушить вещи, обувь и продукты.

Комбинированная печь – это устройство, которое имеет несколько функций. Сюда можно отнести печь-камин, отопительно-варочную и русскую печь.

Единственным существенным недостатком является плохой обогрев отдаленных помещений. Именно поэтому всю конструкцию стараются устанавливать по центру дома для равномерной отдачи тепла. В больших домах желательно устанавливать несколько печей, которые имеют объединенный дымоход. Варочную поверхность обычно устанавливают по расположению к кухне.

Отопительное оборудование отличается по внешнему виду и конструкции.

Обычно печь устанавливается между несколькими смежными комнатами, чтобы они все прогревались равномерно Источник pechnoy.guru

Вывод

Описанные в статье способы повышения КПД просты в применении, подходят для любых дровяных печей. Они увеличивают коэффициент полезного действия отопительного устройства на 10-25%. В результате комната будет быстрее прогреваться, тепло медленнее покидать помещение, расход топлива существенно сократится.

Но важно помнить: любая модернизация будет напрасной при нарушении правил эксплуатации печи. Например, если пользоваться сырыми дровами, не чистить вовремя зольник, держать окна и двери постоянно открытыми, высокого КПД не добиться.

Как повысить КПД дровяной печи: наш и зарубежный опыт

Пропустить и перейти к содержимому

Статья о том, как можно увеличить коэффициент полезного действия вашей печи, не переделывая её, но получить заметное увеличение тепла от горения дров. Для любого времени года и погоды. От российских и иностранных изобретателей варианты.

Содержание

  • Совет по увеличению КПД дровяной печи от Горячего мастера
  • Эффективное использование вашей дровяной печи
    • Вступление
    • Ключевой принцип
    • Используйте высокоэффективную плиту
    • Используйте сухой лес
    • Держите это горячим
    • Не морите огнем
    • Заключение

Совет по увеличению КПД дровяной печи от Горячего мастера

Видео-журнал «Горячий мастер» представляет. В фильме используется схематичная модель Hot Master 4. Это очень мощная и популярная печь, о которой вам рассказывали в одном из видео. Она так и называется Hot Master 4 на канале Горячий мастер. Открыв, и посмотрев это видео, вы сможете самостоятельно сконструировать эту печь, соблюдая все соотношения, и изготовить ее.

Эта печь для довольно больших парных, рассчитанных на 5-6 человек. Хорошие показатели по теплу и по прогреву каменки.

Товары для изобретателей Ссылка на магазин.

Дымоходы нержавеющие – их очень легко купить и собрать, но это как раз и помешает увеличить КПД. Совет распространяется в основном на дымоход, сделанный из цельного куска трубы из стали, идущей до обреза самого дымохода через весь чердак. Это обычная труба, которую закрепили. Уберем сейчас камни, чтобы рассмотреть подробнее.

Любая печь – это ящик, в котором горит огонь, и все стенки этого ящика должны равномерно накаливаться. Как мерцают все стенки! Они раскалены, и это позволяет отдавать то тепло, ради которого она установлена. Но не стоит забывать, что и дымоход накаляется, и очень сильно. Как показывают правила, печь плохо отдает тепло. Видите – ребра теплоотдачи мигают. А обсуждаем одну из популярнейших моделей Hot Master.

Эти ребра способствуют тому, что воздух, прогреваясь, идет по ребрам, и согревает все помещение. Обратите внимание, на печи сверху установлены ребра теплоотдачи – они мерцают. Это гениальное решение позволяет еще более сильно прогревать камни, лежащие сверху, и саму каменку.

Для многих людей состояние каменки является наиболее важным. Насколько горячие камни – многие и оценивают баню, в которой они присутствуют – как хорошо раскалена каменка, идет пар.

Электроника для самоделок вкитайском магазине.

Давайте обсудим: если наша печь хорошо нагревается, раскаляется, то и дымоход сильно калится. Каменка сверху набирает тепло в себя, а эти дымоходы нержавеющие, как однослойные, так и двухслойные (которые сейчас мерцают), они абсолютно не способствуют отдаче тепла внутрь помещения. Тепло остается, выносится на улицу и теряется.

Эффективное использование вашей дровяной печи

Вступление

Каждую зиму тысячи жителей Пенсильвании сохраняют тепло в своих домах, используя возобновляемое, доступное, производимое на месте дровяное тепло. Однако очень немногие из нас много думают о том, правильно ли мы используем это или нет.  Большинство ископаемых видов топлива не требуют никаких усилий, кроме настройки термостата, но это не относится к дереву. То, как вы используете свою дровяную печь, бойлер или каминную топку, может существенно повлиять на ее производительность.

Ключевой принцип

Эффективная эксплуатация печи не только увеличит количество полезного тепла, которое вы получаете, но и поможет сделать воздух чище. Зачем? Все сводится к одному простому принципу: эффективное тепло — это чистое тепло.

Полное, 100-процентное эффективное сжигание древесины означает, что весь горючий материал в древесине преобразуется в тепло, CO 2 (углекислый газ) и водяной пар. Все, что осталось, — это зола, минеральное содержание древесины. С другой стороны, неполное сгорание означает, что часть углерода и водорода остается не сгоревшей; как правило, это соответствует выбросам таких веществ, как частицы углерода, окись углерода и полициклические ароматические углеводороды.  Как правило, это не то, чем мы хотим дышать, и при этом мы не хотим дуть их на наших соседей по ветру.

Таким образом, вы можете сэкономить топливо и, в то же время, поддерживать чистоту воздуха, убедившись, что используете дровяную плиту, топку или бойлер с максимальной эффективностью. Как? Вот несколько простых советов.

Используйте высокоэффективную плиту

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обязано использовать внутренние высокоэффективные конструкции, которые помогают обеспечить более полное сжигание древесины. Наружные дровяные котлы не подпадают под действие этого правила, но имеются программы добровольной сертификации. Посетите веб-сайт EPA «Burn Wise», чтобы найти списки производителей, а также печи и котлы, которые соответствуют стандартам высокой эффективности. Печи и котлы, которые были построены до 1988 года, или котлы, не имеющие сертификата EPA, как правило, не так эффективны.

Наиболее распространенный метод, используемый для высокопроизводительных печей, — это добавление предварительно нагретого воздуха для горения над огнем.  Многие люди не понимают, что около половины энергии в древесном топливе составляет «летучие вещества», газы, которые выходят из древесины и сжигаются в окружающей смеси газов и воздуха. Если эти газы не имеют доступного кислорода или не остаются достаточно горячими, они не сгорят. В высокопроизводительных печах также используются «полки» или другие перегородки, чтобы заставить горячие газы идти по более длинному пути, прежде чем они покинут горячую печь, что дает им больше времени для полного сгорания. Каталитические устройства также иногда используются; они используют специальные химические материалы для расщепления большего количества несгоревших углеводородов, что дополнительно улучшает тепловыделение и снижает выбросы.

Если у вас есть старая печь или печь, которая не сертифицирована EPA, рассмотрите возможность ее замены. Может показаться сумасшедшим избавиться от старой печи, которая все еще работает «на отлично», но если вы это сделаете, то повышение эффективности и сокращение выбросов будет значительным.  Вы также будете в конечном итоге использовать меньше древесины — экономия 30 процентов не является чем-то необычным.

Типичный разрез, показывающий пронумерованные части старых и новых дровяных печей.
Старая печь слева:
1. Воздухозаборник, не подогретый, уменьшает сгорание
2. Первичная камера сгорания
3. Газы остывают в дымовой трубе до того, как они имеют возможность полностью сгореть, образуя дым и креозот
Новая печь справа:
1. Предварительный нагрев камера нагревает воздух для горения
2. первичная камера сгорания
3. вторичный воздух для горения подается над огнем
4. дополнительная камера увеличивает время сгорания газов
5. каталитический нейтрализатор расщепляет все оставшиеся углеводороды, выделяя больше тепла

Используйте сухой лес

Конечно, мы знаем, что сухую древесину легче сжигать, но знаете ли вы, что она также дает гораздо больше тепла? Правильно высушенная и выдержанная древесина, с влажностью около 20 процентов по весу, имеет примерно на 12 процентов больше доступной энергии, чем если бы вы использовали ее, когда она свежесрубленная с влажностью 45 процентов.  Кроме того, бытовые дровяные печи имеют тенденцию гореть более эффективно при использовании сухой древесины. Если это вообще возможно, держите вашу древесину хорошо сложенной и под навесом в солнечном месте (подойдет брезент, но лучше сплошная крыша) Если вы рубите свое дерево, дайте ему высохнуть перед использованием; во многих рекомендациях предлагается минимум шесть месяцев сушки, но лучше один год или даже два года. В то время как поставщики древесины обычно говорят вам, что их древесина «полностью выдержана», многие пользователи заметили, что хранение ее в течение дополнительного года имеет большое значение для древесины ».

Держите это горячим

Одним из ключей к высокоэффективному сгоранию является поддержание зоны сгорания горячей, по крайней мере, 600 ° C (1100 ° F). Если оно холоднее, дерево будет «тлеть» (достаточно горячее, чтобы горючие газы могли выходить из дерева, но недостаточно горячее, чтобы эти газы горели). Если вы держите плиту в горячем состоянии, используя сухую древесину и дозаправляя печь до того, как она остынет, вы можете убедиться, что ваше топливо полностью сгорело, сводя к минимуму выбросы, а также накопление креозота в дымовой трубе.

Не морите огнем

Многих из нас учили, что мы можем «контролировать тепло», закрывая заслонки и ограничивая количество воздуха, поступающего в дровяную печь. Хотя это технически возможно, но имеет отрицательный побочный эффект — предотвращает полное сгорание древесины — кислород в воздухе, в конце концов, является необходимым компонентом для сгорания (кислород + топливо при правильной температуре = сгорание). Отдача тепла от дровяных печей, как известно, трудно контролировать. Лучше всего менять скорость подачи огня, а не пытаться контролировать поток воздуха.

Если вы хотите эксплуатировать свою печь аккуратно и эффективно, не поддавайтесь желанию заглушить печь, за исключением одного важного момента: когда огонь сгорел только до тлеющих углей, и вы не планируете добавлять больше топлива (например, на Конец дня перед сном) — это один раз, чтобы частично закрыть заслонку, чтобы ограничить поток воздуха через печь. По мере того, как огонь сгорает, количество необходимого воздуха падает, поэтому «сгорание огня» путем частичного закрытия заслонки на угольном пласте уменьшает количество тепла, выделяемого из дома в течение ночи.

Заключение

Дровяные печи, котлы и каминные топки являются популярным вариантом отопления домов в Пенсильвании, но, как и большинство оборудования, способ их использования оказывает большое влияние на их работу. К счастью, не так уж и хорошо работать с дровяным отопительным оборудованием. Если вы потратите немного времени, чтобы следовать четырем простым советам, изложенным выше, вы обнаружите, что ваша печь работает не только с большей эффективностью, но и воздух в вашем доме и вокруг него будет чище. Ваш кошелек и ваши легкие будут вам благодарны.

Подготовлено Даниэлем Чолкошем, Государственный департамент сельскохозяйственной и биологической инженерии штата Пенсильвания. Пересмотрены Corie Podschelne, Hearth and Home и Ed Johnstonbaugh, расширение штата Пенсильвания.

extension.psu.edu

Лучшая уличная дровяная печь: руководство по правильному выбору

Выбор лучшей уличной дровяной печи является ключевым моментом для повара-любителя, который хочет поднять свои навыки приготовления пиццы на новый уровень.

Такой кухонный прибор не только поможет вам приготовить более качественную пиццу, выпеченную при высокой температуре, но и позволит вам максимально использовать пространство на открытом воздухе, будь то терраса или сад.

На рынке представлено множество типов уличных печей, способных удовлетворить любые потребности, и перед покупкой необходимо учитывать несколько ключевых моментов. Основными факторами являются размер и мобильность, в зависимости от имеющегося у вас пространства и количества людей, которых вы обычно кормите. 9№ 0005

Еще одна вещь, которую следует принять во внимание, — это ваши ожидания от летней кухни и какая духовка лучше всего соответствует этому желанию: традиционная модель из огнеупорных материалов для деревенской обстановки или печь из нержавеющей стали для более современной и функциональной готовки на свежем воздухе.

В этой статье мы хотим помочь вам в выборе уличной дровяной печи , рассмотрев различные факторы, которые могут на нее повлиять, и сосредоточив внимание на основных аспектах, чтобы найти решение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Во-первых, мы рассмотрим преимущества приготовления пищи на открытом воздухе, изучив ограничения нехватки места на кухне и проблемы, связанные с установкой духовки.

Затем мы перечислим основные моменты, которые следует учитывать при покупке уличной дровяной печи, такие как производительность , простота использования, размер, дизайн и, наконец, цена .

В заключение мы дадим вам полезных совета о том, как использовать весь потенциал вашего открытого пространства с Дровяные печи Alfa , Высокопроизводительные приборы, которые превратят вашу летнюю кухню в мини-пиццерию.

Давайте теперь посмотрим на преимущества выпечки на открытом воздухе. В нашем блоге мы рассказали о преимуществах приготовления пищи на свежем воздухе, перечислив десять причин приобрести уличную дровяную печь.

Давайте проверим эти три преимущества.

Расширьте доступное пространство

Расширьте доступное пространство.

Выпечка на открытом воздухе позволяет вам использовать больше места, чем на обычной домашней кухне. Даже в загородных домах, где есть дровяная печь для кухни, часто в саду устанавливают уличную модель .

Традиционная дровяная печь обычно представляет собой стационарное приспособление , но для большей гибкости вы можете выбрать мобильную модель на колесах.

Передвижные уличные печи Alfa изготовлены с использованием Forninox TM технология , позволяющая комбинировать купол из нержавеющей стали с огнеупорным варочным полом. Максимально увеличивает эффективность нагрева при одновременном снижении веса, что делает приборы более универсальными и легкими в перемещении.

Мобильные печи можно ставить везде, где вы хотите расставить стулья, столы и рабочие поверхности, чтобы обеспечить максимальный комфорт гостям и пиццериям.

Выберите мобильную уличную дровяную печь с колесами, чтобы лучше использовать пространство на открытом воздухе и готовьте вкусную пиццу, как в пиццерии.

 

 

Меньше ограничений по установке

Готовка на открытом воздухе значительно уменьшает препятствия для установки дровяной печи в помещении.

Для создания огнеупорной модели требуется большая кладка и много места. Также большое влияние на конструкцию печи и дымохода оказывает конструкция печи, поэтому она все меньше и меньше присутствует на кухнях новостроек.

Эти ограничения можно частично преодолеть, установив печь снаружи: все, что вам нужно, это прочное основание, выдерживающее вес печи, а затем выбрать, установить ли ее на стене дома или создать отдельную уютную кухню пространство, бросив сковороду с плоским верхом или барбекю для хорошей меры. Небольшой дымоход отлично подойдет для направления дыма вверх. Все эти преимущества еще более усиливает мобильная дровяная печь, оснащенная колесиками и отделением для дров.

 

 

Устраивайте кулинарные шоу, чтобы развлечь гостей

Развлекать гостей, одновременно готовя вкусные блюда, — это большое преимущество. Открытые площадки дают больше свободы для проведения потрясающих вечеринок в саду, устраивая удивительные кулинарные шоу , которые будут еще более увлекательными, если их поддерживает печь, которая отлично работает.

Дровяная печь, которую легко передвигать, выдерживать высокие температуры и дизайн которой прекрасно украшает ваше жилое пространство на свежем воздухе, удобна и эффективна во многих областях.

Гости любят смотреть, как готовится пицца, учиться и участвовать. Это привлекает многих и отличается от обычной вечеринки с пиццей или барбекю на заднем дворе.

Давайте теперь посмотрим , как выбрать лучшую уличную дровяную печь.

 

Как выбрать лучшую уличную дровяную печь

На рынке представлено множество видов уличных дровяных печей, и выбор печи, соответствующей вашим потребностям, может быть сложнее, чем вы ожидаете , особенно если он должен вписаться в полностью оборудованную летнюю кухню.

Вам необходимо проанализировать доступное для установки пространство и принять во внимание бюджет. В нашем блоге мы уже освещали эту тему, предлагая вам пять идей, которые нельзя пропустить, для оформления вашей летней кухни.

Мы собрали пять ключевых факторов, которые следует учитывать при выборе печи, и все они (кроме первого) имеют разную степень важности в зависимости от различных потребностей.

  1. Тепловая эффективность
  2. емкость
  3. Удобство
  4. Цена
  • .

    Теплопроизводительность является решающим элементом, определяющим качество приготовления пищи в духовке. Короче говоря, это означает способность духового шкафа достигать высоких температур и поддерживать их постоянными в течение длительного времени.

     

    Дровяные печи обладают именно этим свойством благодаря используемым при их изготовлении материалам. Недостатком является то, что для достижения необходимой температуры могут потребоваться часы и много дров.

    Наши дровяные печи из нержавеющей стали обладают превосходным тепловым КПД , поскольку они достигают высоких температур, сжигая меньше дров и нагреваясь намного быстрее , чем их огнеупорные аналоги.

     

    С другой стороны, после выключения они теряют накопленное тепло так же быстро, как и получили его. С традиционной дровяной печью и ее остаточным теплом вы можете продолжать выпекать широкий ассортимент блюд в течение нескольких часов, когда температура падает.

    В целом, мы можем сказать, что эффективная дровяная печь позволяет лучше управлять теплом и, следовательно, значительно помогает в работе повара пиццы, в то время как неэффективная печь с большей вероятностью вызовет проблемы с достижением и поддержанием оптимальной температуры и температуры. потребуется больше работы и топлива.

     

     

    2. Вместимость

    Очевидно, размер духовки зависит от предполагаемого использования и свободного места на открытом воздухе.

    Существует большое разнообразие бытовых дровяных печей, подходящих для одновременной выпечки до 6-7 пицц. Если вы начинающий производитель пиццы, мы рекомендуем не покупать слишком большую модель, так как она требует много дров и небольшого опыта обращения с огнем.

     

    Большие духовые шкафы легче достигают высоких температур и обеспечивают лучшую общую производительность приготовления, поэтому они стоят дороже. Им также нужно много места, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

    Однако, если вам нужна духовка, которая поместится в маленьком пространстве, не отчаивайтесь! Вы можете продолжать готовить с компактной, высокопроизводительной дровяной печью, такой как Alfa Nano , , которая может выпекать пиццу при температуре 900 °F даже на небольшом городском балконе.

     

     

    3. Удобство

    Обычно, если вы не хотите создать кухню в деревенском стиле с традиционной огнеупорной кирпичной печью, , мобильная дровяная печь является выбором для большего удобства и меньших затрат.

    С таким прибором, , вы можете каждый раз выбирать новое место для выпечки , а также укрывать его на долгое холодное время года, чтобы увеличить срок его службы.

     

    Еще одним хорошим вариантом могут быть гибридные печи, работающие на дровах или газе. Их технология основана на комплекте Hybrid , аксессуаре для газовых духовок Alfa, который состоит из крышки, защищающей газовую горелку , когда прибор работает на дровах.

    Уличная гибридная печь очень универсальна, поскольку позволяет выбрать наиболее подходящий источник энергии (дровяной или газовый баллон) и , чтобы попробовать различия в одних и тех же блюдах, приготовленных на разных видах топлива.

    4. Дизайн

    Конструкция этой духовки сосредоточена на двух важных аспектах, привлекающих внимание людей, а именно на том, как вы разжигаете огонь и как вы готовите пищу. Антропология и психология связывают огонь с наследственными инстинктами, восходящими к заре нашей цивилизации, и объясняют, почему нас, как биологический вид, привлекают эти две основополагающие вещи.

    Дизайн печи является ключом к тому, чтобы придать характер вашему открытому пространству, будь то деревенский стиль с кирпичной традиционной дровяной печью или современная модель с моделью из нержавеющей стали.

    Чтобы узнать больше по этой теме, прочитайте нашу статью в блоге о том, как украсить открытые пространства вокруг печей Alfa.

     

     

    5. Цена

    Цены на дровяные печи сильно различаются в зависимости от типа и размера печи, которую вы ищете. Давайте теперь попробуем определить некоторые ценовые диапазоны. Что касается стальных уличных дровяных печей, то существует множество моделей с хорошим соотношением цены и качества, , хотя цена покупки должна быть около 1400 долларов.

    Как правило, более крупные высокопроизводительные модели стоят дороже, поскольку они имеют более высокие стандарты качества и более длительный средний срок службы.

     

    В ценовом диапазоне от 1900 до 2500 долларов находятся приборы, отличающиеся высокой тепловой эффективностью, качественным дизайном и неизменной производительностью.

    Высококачественные духовые шкафы часто интегрируются в полностью оборудованные летние кухни и работают так же хорошо, как коммерческие модели с более изысканным дизайном, чтобы придать больше привлекательности вашему открытому пространству.

    Что касается традиционных огнеупорных печей , то вам потребуется заложить в бюджет приличную сумму денег на материалы и строительство, но они могут в конечном итоге помочь увеличить стоимость вашего дома.

    Пять факторов, которые мы рассмотрели выше, являются наиболее важными, которые помогут вам при выборе уличной дровяной печи. Оценив их, вы получите все необходимые инструменты для принятия взвешенного решения.

     

    Максимально используйте наружное пространство с дровяной печью Alfa

    В этой краткой статье мы рассмотрели ключевых фактора, которые следует учитывать при выборе лучшей наружной дровяной печи, в зависимости от бюджета, потребности и пространство .

    Мы в общих чертах упомянули о преимуществах использования на открытом воздухе для этих типов печей, которые особенно подходят для больших помещений, не зависят от строительных ограничений и идеально подходят для проведения любых вечеринок с друзьями и семьей.

     

    Затем мы перечислили пять вещей, на которые следует обратить внимание при покупке печи: тепловая эффективность, мощность и ее влияние на потребление древесины и управление теплом, удобство, дизайн и сколько вы должны потратить на нее.

    Ассортимент бытовых печей Alfa отвечает всем критериям. В дополнение к трем традиционным высококачественным огнеупорным печам мы предлагаем восемь различных моделей из нержавеющей стали для выпекания в одной (Nano) до пяти пицц одновременно (Allegro).

    Все наши модели доступны в мобильной версии. Четыре работают на дровах, три – на газе, но могут быть превращены в гибриды, и One работают на дровах или газе.

     

    Мы надеемся, что этот артикул помог вам найти уличную дровяную печь, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

    Не забывайте следить за нашим блогом, чтобы быть в курсе последних событий в мире печей для пиццы.

    Технические характеристики традиционной дровяной печи для пиццы

    . 2022 сен; 87 (9): 4107-4118.

    дои: 10.1111/1750-3841.16268. Epub 2022 7 августа.

    Аньелло Фальчано 1 , Паоло Маси 1 , Мауро Морези 2

    Принадлежности

    Принадлежности

    • 1 Департамент сельскохозяйственных наук, Неаполитанский университет им. Федерико II, Портичи, Италия.
    • 2 Департамент инноваций в биологических, агропродовольственных и лесных системах, Университет Тушиа, Витербо, Италия.
    • PMID: 35933596
    • DOI: 10. 1111/1750-3841.16268

    Аньелло Фальчиано и др. Дж. Пищевая наука. 2022 Сентябрь

    . 2022 сен; 87 (9): 4107-4118.

    дои: 10.1111/1750-3841.16268. Epub 2022 7 августа.

    Авторы

    Аньелло Фальчано 1 , Паоло Маси 1 , Мауро Морези 2

    Принадлежности

    • 1 Департамент сельскохозяйственных наук, Неаполитанский университет им. Федерико II, Портичи, Италия.
    • 2 Департамент инноваций в биологических, агропродовольственных и лесных системах, Университет Тушиа, Витербо, Италия.
    • PMID: 35933596
    • DOI: 10.1111/1750-3841.16268

    Абстрактный

    Неаполитанская пицца, известная итальянская еда, признанная одним из традиционных деликатесов, гарантированных (TSG) Регламентом Европейской комиссии №. 97/2010, следует выпекать исключительно в дровяных печах в течение примерно 90 с. Несмотря на его широкое использование в ресторанах и гриль-магазинах по всему миру, такое оборудование до сих пор очень мало изучено. Цель этого исследования заключалась в том, чтобы охарактеризовать работу опытной дровяной печи для пиццы от ее запуска до выпекания и оценить ее тепловую эффективность. Для управления обжигом кирпича печь топили со скоростью подачи дров (Q fw ) 3 кг/ч всего за 1 час в первый день, 2 часа во второй день, 4 часа в третий день и примерно 8 часов на четвертый день. Независимо от частоты ее освещения через 4-6 ч температура свода или пола печи приближалась к равновесному значению 546 ± 53°С или 453 ± 32°С соответственно. Начальный градиент температуры пода печи был линейно связан с Q

    fw , а максимальная температура пола стремилась к асимптотическому значению 629 ± 43°С при Q fw = 9 кг/ч. Хорошо известный тест на кипячение воды был адаптирован для оценки теплоты, поглощаемой заранее заданным количеством воды, когда печь для пиццы работала в псевдостационарных условиях при Q fw = 3 кг/ч. Тепловой КПД этой печи составил 13 ± 4%, и это значение было дополнительно подтверждено другими тестами на выпечку с четырьмя различными продуктами для белой и томатной пиццы. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Несмотря на то, что дровяные печи для пиццы широко используются во всем мире, мало что известно об их работе в переходных и псевдостационарных режимах. Это исследование показывает, как выполнить процедуру запуска опытного оборудования и, независимо от способностей оператора, как достичь псевдостационарных условий, используя различные скорости подачи дров.
    Наконец, его термическая эффективность была оценена с помощью нагревания воды и испытаний на выпечку пиццы, что позволило приблизительно оценить потребление дров.

    Ключевые слова: тест на выпечку; потребление энергии; тепловая эффективность; выполнение переходных и псевдостационарных режимов; испытание на нагрев воды; дровяная печь для пиццы.

    © 2022 Авторы. Журнал пищевых наук, издаваемый Wiley Periodicals LLC от имени Института пищевых технологов.

    Похожие статьи

    • Термическая инактивация Salmonella enterica и непатогенных бактериальных суррогатов в пшеничной муке путем выпекания в бытовой печи.

      Юнг Дж., Шаффнер Д.В. Юнг Дж. и др. J Пищевая защита. 2022 1 октября; 85 (10): 1431-1438. doi: 10.4315/JFP-22-107. J Пищевая защита. 2022. PMID: 35880899

    • Роль отдельных механизмов теплообмена в модельной хлебопекарной печи, обогреваемой пористыми объемными керамическими горелками.

      Йовичич В., Збогар-Расич А., Буряков Б., Дельгадо А. Йовичич В. и др. Фронт хим. 2020 15 окт;8:511012. дои: 10.3389/fchem.2020.511012. Электронная коллекция 2020. Фронт хим. 2020. PMID: 33195041 Бесплатная статья ЧВК.

    • Влияние технологий окончательной выпечки на качество частично выпеченного замороженного безглютенового хлеба.

      Агилар Н., Албанелл Э., Миньярро Б., Галлардо Х., Капеллас М. Агилар Н. и соавт. Дж. Пищевая наука. 2015 март; 80 (3): E619-26. дои: 10.1111/1750-3841.12784. Epub 2015 5 февраля. Дж. Пищевая наука. 2015. PMID: 25656390

    • Образование гетероциклических аминов в начинках для пиццы с салями и ветчиной при выпечке замороженной пиццы.

      Гибис М., Вайс Дж. Гибис М. и др. Дж. Пищевая наука. 2013 июнь; 78 (6): C832-8. дои: 10.1111/1750-3841.12121. Epub 2013 19 апр. Дж. Пищевая наука. 2013. PMID: 23600962

    • Влияние воды и желатинизированного крахмала на вязкоупругость теста для пиццы и текстуру корочки для пиццы.

      Мацумото А., Накаи К., Каваи К. Мацумото А. и др. J Appl Glycosci (1999). 2022 18 фев; 69(1):1-7. doi: 10.5458/jag.jag.JAG-2021_0014. Электронная коллекция 2022. J Appl Glycosci (1999). 2022. PMID: 35493702 Бесплатная статья ЧВК.

    Посмотреть все похожие статьи

    использованная литература

    ССЫЛКИ
      1. Анон. (2020). Pizza, un business che lievita anno per anno. https://www. cna.it/pizza-un-business-che-lievita-anno-per-anno/
      1. Апурва (2016, 13 января). Тандыры, сжигание твердых отходов, добавляющих грязный воздух в Дели: исследование IIT. Индийский экспресс. https://indianexpress.com/article/india/india-news-india/tandoors-burnin…
      1. AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) (2004 г.). Disciplinare Internazionale per L’ottenimento del Marchio Collettivo «Verace Pizza Napoletana» – (Vera Pizza Napoletana) https://www.pizzanapoletana.org/public/pdf/Disciplinare_AVPN.pdf
      1. Барратт, Н. (2021). Объяснение различных типов духовок!. https://www.canstarblue.co.nz/appliances/ovens/разные-типы-оф-печей-…
      1. Чиармиелло, М.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *