Каминопечь 3х3,5 кирпича. — КЛАДКА ПЕЧЕЙ
Приветствую коллег по цеху и просто начинающих печников. На дворе 2015 год цены на комплектацию печей материалами поднялась в регионах на 30-40%, достаток заказчиков при этом не вырос не на грамм. При этом амбиции заказчиков не только не стали ниже но и несколько возросли. В первую очередь при обсуждении проекта все хотят печь из хорошего кирпича с дорогой фурнитурой, что бы печь была если не лучшей в республике то как минимум лучшей в садовом товариществе. Про основные функции печи-теплоемкость, надежность, эффективность и скорость прогрева печи речи даже не идет, при общении с профессиональным печником все эти моменты подразумеваются сами собой на основе гарантии по договору подряда. При этом заказчик чаще всего не готов тратить на постройку печи денег больше чем он рассчитывал. Все это приводит начинающих печников в тупик, поскольку красивых теплых и недорогих печей они предложить не могут. В этой статье я подробно опишу печь которая соответствует всем нашим требованиям, недорогая смета обеспечивается в первую очередь маленьким размером печи 3х3,5 что составляет примерно 440 облицовочных кирпичей и 180 огнеупорных.
www.osnovaremonta.ru
Сразу хочу отметить, что внутренняя конструкция печи была доработана мной на основе печи показанной А.Ищенко и Е. Колчиным на семинаре 2014 года. Не буду вдаваться в подробности изменений но опытный печник при просмотре порядовок сразу заметит общие моменты в строении печи. Таких печей я построил пока 4 штуки из разного кирпича все протестировал после полной просушки. Итоги испытаний полностью удовлетворили мои требования к теплоемким печам, в среднем при общении с заказчиками я рекомендую их для обогрева помещений зимой при температуре минус 20 градусов ло 30 метров и до 38 при дачном варианте топки до сильных холодов.
Прогрев массива печи достаточно равномерный с перепадами нижнего яруса не более 4 градусов и температурой верхнего яруса на 5-7 градусов меньше нижнего. Если необходим быстрый прогрев промерзшего помещения рекомендую провести малую топку 40-45 минут 6-8 кг дров после чего открыть топочную дверцу и нижнюю прочистную. Это позволит во первых прогнав холодный воздух через нагретые дымовые каналы и топку в режиме «калорифера» очень быстро нагреть помещение, во вторых избежать резкого теплового удара на саму печь который обычно происходит на холодных дачах при топке печи пока все не согреться или не разрушится печь. После этого протопить печь еще раз в боевом режиме который для этой печи согласноПомните что при кладке печи толщина шва должна быть 5-8 мм для глиняного раствора и 2-3 мм для шамотного.
www.osnovaremonta.ru
www.osnovaremonta.ru
www.osnovaremonta.ru
www.osnovaremonta.ru
www.osnovaremonta.ru
www.osnovaremonta.ru
Порядовку этой печи я делал в программе скейтчап, если у вас возникнут воросы по этой порядовки спрашивайте внизу под статьей в комментариях, я почти ежедневно стараюсь на них отвечать.
Смета по кирпичу и фурнитуре для мини каминопечи 3х3,5 кирпича
Для печи которую вы видите на фото в начале этой статьи у меня ушло:
-Кирпич Кирово-Чепецкий печной полнотелый облицовочный красный-320 шт;
-кирпич Кирово-Чепецкий печной полнотелый облицовочный шоколад-98 шт;
-кирпич огнеупорный «ШБ-5»-90 шт;
-кирпич огнеупорный «ШБ-6″(лещадка)-80 шт;
-плита огнеупорная «ШБ-96»-1 шт;
-вата коалиновая(МКРВ)-5 кг;
-кирпич бутовый строительный м-75 -100 шт;
-дверка печная Лион (ДП 440-1Б)-1 шт;
-дверка поддувальная уплотненная крашенная ДПУ-3А(ЛитКом)-1шт;
-дверка прочистная ДПр-4(ЛитКом)-3шт;
-задвижка ЗВ-3(ЛитКом)-2шт;
-решетка колосниковая бытовая РД-5(ЛитКОм)-1шт;
-нержавейка пищевая 0,8 мм-1 м кв. ;
-уголок 50мм-1,8 м;
-мерттель 28-50 кг.
Как всегда в конце статьи напоминаю, что на все интересующие вас вопросы я отвечаю в комментариях и в нашей группе «ВК» https://vk.com/club56222296 . Удачной кладки!
Малогабаритная отопительная печь из кирпича своими руками
Все любители загородного отдыха мечтают о печи в своих уютных домиках на дачах. Как известно, кирпичная печка — старейшая универсальная конструкция для обогрева помещений. Ее эффективность и высокая производительность доказана веками.
Совсем необязательно возводить серьезную громоздкую конструкцию. Иногда достаточно малогабаритной печки, соорудить которую можно своими руками. Модели могут отличаться по форме, размеру, виду или схеме дымохода, но в целом их возведение не займет у вас много времени и не потребует серьезных навыков печника.
Правила и нюансы эксплуатации
Чтобы печь была экономичной, её необходимо поддерживать в хорошем состоянии. Трещина шириной всего 2 мм в области задвижки обеспечит теплопотери на уровне 10% за счёт неконтролируемого поступления через неё воздуха.
Топить печь тоже нужно правильно. При сильно открытом поддувале может вылететь в трубу от 15 до 20% тепла, а если во время горения топлива будет открыта топочная дверца, то все 40%.
Чтобы печь прогревалась равномерно, толщина поленьев должна быть одинаковой — около 8–10 см.
Дрова закладывают рядами или клеткой, так, чтобы между ними оставался зазор в 10 мм. От верха топливной закладки до верха топки должно остаться расстояние хотя бы в 20 мм, ещё лучше, если топка будет заполнена на 2/3.
Розжиг основной массы топлива производят лучиной, бумагой и пр. Использовать при этом ацетон, керосин или бензин запрещено.
После растопки нужно перекрыть вьюшку, чтобы тепло не выветривалось через дымоход.
При настройке тяги во время растопки нужно ориентироваться по цвету пламени. Оптимальный режим горения характеризуется жёлтым цветом огня; если он стал белым — воздух подаётся с избытком и значительная часть тепла выбрасывается в дымоход; красный цвет говорит о недостатке воздуха — топливо сгорает не полностью, а в атмосферу выбрасывается большое количество вредных веществ.
Чистка (в т.ч. от сажи)
Прочистку и ремонт печи обычно выполняют летом, зимой же нужно будет 2–3 раза почистить дымоход. Сажа — отличный теплоизолятор и при большом её количестве печь станет менее эффективной.
С колосниковой решётки золу нужно удалять перед каждой топкой.
Тяга в печи, а значит и режим её работы, регулируется вьюшкой, задвижкой и поддувальной дверцей. Поэтому состояние этих приборов нужно постоянно контролировать. При любых неисправностях или износе сразу следует выполнить ремонт или замену.
САМОДЕЛКИН ДРУГ
Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим, как сделать походную мини-печку своими руками из жестяной трубы диаметром 200 мм.. В длительном походе или же на рыбалке с ночевкой вам придется остаться один на один с дикой природой и ее непредсказуемыми капризами. Чтобы комфортно переночевать в палатке, вам обязательно понадобиться небольшая и компактная печь для отопления. Летом конечно в ней мало надобности, а вот в осенний или зимний период такая печь обязательно должна быть в снаряжении охотника, рыбака, туриста, ВЫЖИВАЛЬЩИКА
Данную печь можно легко смастерить своими руками, для чего вам понадобится жестяная труба диаметром 200 мм, 2 заглушки, труба 80-100 мм для дымохода и поддувала. Отрезаем кусок трубы 50 см и делаем отверстие под установку направляющей дымохода, куда устанавливается сгон и расклепывается с внутренней стороны, сама дымоходная труба крепится за счет хомута.
Топка-поддувало сделано из жестяного листа свернутого в трубу, по всей его длине сверлятся отверстия в 3 ряда, они необходимы для образования тяги и естественной циркуляции воздуха к очагу горения. Так же имеется специальная заглушка-стакан с помощью которой можно регулировать интенсивность горения, или же вовсе его прекратить.
И так, давайте рассмотрим пошаговую инструкцию.
Материалы
- жестяная труба 200 мм длинна 50 см
- труба для дымохода 80-100 мм
- хомут
- раскладное рыбацкое кресло
- листовой металл 0.5-0.7 мм
Пошаговая инструкция по созданию походной мини-печки своими руками.
Лучшие уличные печи для пиццы, которые можно купить для вашего двора в 2022 году
У печей для пиццы на заднем дворе есть момент.
Вот наш выбор лучших уличных печей для пиццы, основанный на характеристиках, функциях и цене.Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
CAVAN IMAGES/GETTY IMAGES
Вы готовы добавить печь для пиццы в свой набор инструментов на заднем дворе? Как и грили, коптильни, уличные бары, кострища и другие приспособления для двора, лучшая печь для пиццы на открытом воздухе может стать источником веселья, развлечений и, конечно же, еды для вашей семьи и друзей.
Мы собрали восемь лучших уличных печей для пиццы по разным ценам и характеристикам, чтобы вы могли найти печь для пиццы, подходящую для пиццерии на заднем дворе. Найдя свою печь, не забудьте взять с собой инструменты и изучить советы по приготовлению пиццы, чтобы приготовить пиццу ресторанного качества.
1 / 6
через продавца
Лучшая печь для пиццы на открытом воздухе в целом
Печь для пиццы Ooni Fyra 12 на древесных гранулах
Мы протестировали печь Ooni Fyra, и она считается нашей любимой портативной печью для пиццы на открытом воздухе. Fyra работает на древесных гранулах, весит чуть более 20 фунтов и нагревается до 950°F. Мы обнаружили, что для достижения температуры потребовалось чуть более 15 минут, как утверждает Оони, но он по-прежнему возглавляет наш список благодаря своему качеству (привет, кордиеритовый камень для пиццы) и портативности. Благодаря складным ножкам и дополнительному футляру для переноски Frya может взять вас с собой на пикник или в кемпинг — просто не забудьте гранулы.
Pros
- Относительно легкий и полностью портативный
- Простота сборки
- Быстро и равномерно нагревается
Минусы
- Может использоваться только с древесными гранулами пищевого качества
- Духовке требуется несколько минут для разогрева между пиццами
Купить сейчас
2 / 6
через продавца
Самая доступная печь для пиццы на открытом воздухе
Courant Pizza Maker
Мы знаем, что сложно назвать Courant Pizza Maker уличной печью для пиццы, поскольку технически это электрическое настольное устройство. Но, поскольку он весит всего 5,5 фунтов, он очень портативный: просто принесите его на уличную кухню или в другое подходящее место, подключите и начинайте печь пироги. Courant также является универсальным маленьким инструментом: его антипригарная поверхность хороша для приготовления омлетов, блинов, гамбургеров и многого другого. Мы считаем, что это один из лучших вариантов печи для пиццы на открытом воздухе для начинающих поваров, которые не уверены, что хотят инвестировать в что-то большее.
Плюсы
- Доступный и портативный
- Универсальность для приготовления множества других продуктов
- Не нужно места для дерева или баллона с пропаном
Минусы
- Пользователи сообщают, что внешний вид сильно нагревается на ощупь
- Некоторые пользователи жаловались, что нет возможности регулировать температуру
Купить сейчас
3 / 6
через продавца
Лучшая газовая печь для пиццы на открытом воздухе
Печь для пиццы Alfa Nano
Мы протестировали газовую печь для пиццы Alfa Nano, и мы ее продали. Это высококачественная домашняя печь для пиццы, сделанная в Италии, где, по слухам, они кое-что знают о пицце. Nano доступен в газовых или дровяных моделях — мы ценим простоту приготовления пищи на газу, без огня, чтобы начать или топить. Пол печи сделан из огнеупорного кирпича, который быстро поглощает тепло, сохраняет его и равномерно прогревает. При весе 110 фунтов это серьезное дополнение к любому патио — если вы не заказываете дополнительную тележку, вам понадобится прочная поверхность, чтобы припарковать ее.
Плюсы
- Огонь не нужен, духовка быстро нагревается
- Привлекательный дизайн
- Достаточно большой для жарки мяса и приготовления хлеба
Минусы
- Высокая цена
- Только портативный с дополнительной тележкой
Купить сейчас
4 / 6
через продавца
Лучшая дровяная печь для пиццы
Solo Stove Pi
Нам нравится внешний вид печи для пиццы Solo Stove Pi, которая доступна в двух вариантах: на дровах или на дровах и газе. Модель, работающая только на дровах, дешевле и является идеальным выбором для любителей пиццы, желающих перейти на «настоящую» печь для пиццы с кордиеритовым камнем для пиццы. Большой плюс: печь весит всего 30,5 фунтов и достаточно легкая, чтобы ее можно было перемещать по заднему двору. Он нагревается до 750ºF, хотя некоторые пользователи сообщают, что при использовании древесного топлива требуется много времени, чтобы температура поднялась до этого уровня.
Pros
- Широкое отверстие позволяет легко добавлять дрова и следить за приготовлением пищи
- Привлекательный круглый дизайн
- Поставляется с долговечным камнем для пиццы из кордиерита
Минусы
- Модель, работающая только на дровах, может дольше нагреваться до высоких температур
Купить сейчас
5 / 6
через продавца
Лучшая печь для пиццы на дуэльном топливе
Gozney Roccbox
Вам не придется выбирать между дровами или газом с Gozney Roccbox, портативной печью для пиццы, работающей на дровах или пропане. Его компактный дизайн немного напоминает что-то из «Звездных войн» , но конструкция вешалки в виде самолета обеспечивает равномерный нагрев и переливающееся пламя над пиццей, мясом или жареными овощами. Мы также ценим силиконовое покрытие, благодаря которому внешняя поверхность печи остается более прохладной, чем во многих других уличных печах для пиццы. Весит 44 фунта и достигает температуры до 9Эта многофункциональная модель среднего класса, рассчитанная на температуру 50ºF, является надежной инвестицией.
Профессионалы
- Функция двух видов топлива дает больше возможностей
- Портативный, со съемной газовой горелкой на пропане
- Доступен в сером или ярко-зеленом оттенке
Минусы
- Средняя цена по сравнению с другими моделями, но все же инвестиция
Купить сейчас
6 / 6
через продавца
Самая экономичная уличная печь для пиццы
Встроенная уличная печь Summerset
Если вы серьезно относитесь к обновлению своей уличной кухни, заявите о себе с печью от Summerset. Вы можете установить эту солидную духовку из нержавеющей стали на уличной стойке или возвести вокруг нее каменную конструкцию, чтобы сделать ее фокусом вашей открытой зоны для приготовления пищи.
Выберите модель, работающую на пропане или природном газе, в зависимости от ваших настроек. Встроенный коптильный ящик сжигает древесную стружку, если вы хотите придать пицце, хлебу или жаркому более глубокий вкус.
Pros
- Элегантная духовка из нержавеющей стали может быть установлена на каменной кладке для стильного внешнего вида
- Доступны модели, работающие на природном газе и пропане
- Встроенная коптильня усиливает глубину вкуса
Минусы
- Дороже большинства вариантов
- Установка занимает много времени
Купить сейчас
На что обращать внимание при покупке печи для пиццы на открытом воздухе
Если ваша семья научилась ценить радость приготовления пищи, обеда и отдыха в комфорте вашего двора или патио, возможно, пришло время добавить печь на открытом воздухе печь для пиццы. Пицца — почти универсальное лакомство для публики, и ее легко и весело готовить.
Выбирая лучшую печь для пиццы на открытом воздухе, помните о следующих моментах:
- Бюджет: Вы можете потратить всего 50 долларов США за модель для начинающих или тысячи долларов за печь для пиццы премиум-класса. Если вы не уверены, что вам понравится это новое хобби, начните с чего-нибудь скромного. Вы всегда можете обновить.
- Частота использования: Если приготовление пиццы вызывает больше любопытства, чем увлечения, имеет смысл выбрать что-то меньшее и менее дорогое. Но если пицца течет по вашим венам, подумайте о духовке, которая может испечь много пиццы за короткий промежуток времени.
- Площадь: Если у вас есть огромный задний двор, большая печь будет смотреться как дома. И наоборот, что-то большое может показаться негабаритным в маленьком пространстве. Учитывайте пропорции, расположение и доступное наружное освещение.
- Установка: Требуется ли для печи каменное основание и облицовка? Вы хотите установить его на столешницу? Если он работает на природном газе, можете ли вы его подключить? Если вам нужно позвонить профессионалу, учтите эти расходы в своем бюджете.
Типы уличных печей для пиццы
Если вы добавляете приготовление пиццы в свои планы приготовления пищи на заднем дворе, первое решение, которое вам нужно принять, — это портативная или стационарная печь. К счастью, взрывная популярность печей для пиццы означает, что у вас есть из чего выбирать. Вот самые распространенные стили.
Дровяные печи для пиццы: Как и в настоящих, в этих печах для пиццы необходимо разжечь огонь в духовке сверху или сзади варочной поверхности. Дровяные печи могут работать на пеллетах или высушенной в печи древесине, что придаст вашей пицце приятный дымный вкус. Это самый традиционный способ приготовления пиццы, но за такими огнями нужно ухаживать. Вам также нужно место для хранения дров или пеллет.
Газовые и пропановые печи для пиццы: Если в вашем доме есть подключение к природному газу, вы можете подключить к нему газовую печь для пиццы и начать готовить. В противном случае для газовых печей для пиццы потребуются баллоны с пропаном, которые занимают много места и могут иссякнуть, когда голодные гости захотят свою пиццу. Тем не менее, в газовых духовках обычно легко регулировать температуру, поэтому они нравятся многим поварам, занимающимся домашней пиццей.
Печи для пиццы на угле/гриле: Менее популярные печи для пиццы на угле или гриле устанавливаются на традиционный гриль и используют источник тепла гриля. Для многих начинающих поваров пиццы это хороший вариант начального уровня. Но их может быть труднее разогреть и поддерживать в горячем состоянии для постоянного приготовления.
Электрические печи для пиццы: Электрические печи для пиццы обычно предназначены для использования внутри помещений, но нет никаких причин, по которым вы не можете вынести их на улицу для приготовления пиццы. Недостатком обычно является их небольшой размер, количество времени, необходимое для их нагрева, и равномерность приготовления. Но есть и большой плюс: они, как правило, портативны и недороги.
Первоначально опубликовано: 01 июля 2020 г.
Кирпичная печь для пиццы — доступны в 3 размерах
Кирпичная дровяная печь: настоящая печь для пиццы из терракотового кирпича
Вы восхищаетесь терракотовыми кирпичами испанских домов, сделанными из богатой средиземноморской земли? Вы любите развлекать и впечатлять новыми драматическими способами приготовления пищи? Печь для пиццы Fuego Brick — идеальная печь для пиццы в помещении и на открытом воздухе.
Эта изготовленная вручную из кирпича печь для пиццы имеет идеальные пропорции и отделана аутентичным и характерным терракотовым кирпичом. Собранный вручную в Испании традиционным способом, неизменным на протяжении веков, он является обязательным развлекательным центральным элементом любого сада на свежем воздухе.
Его кулинарное мастерство впечатляет, и каждое блюдо, приготовленное в этой печи для пиццы из терракотового кирпича, обладает чудесным средиземноморским ароматом, слегка дымным и обугленным. Этот характерный вкус просто невозможно воспроизвести в обычных печах. №
Печь для пиццы Fuego Brick — самая аутентичная печь для ремесленного производства, продаваемая на сегодняшний день, с правильным балансом мощности, экономичности и практичности. Более того, эта кирпичная печь действительно уместна в любой обеденной зоне на открытом воздухе, привлекая восхищенные взгляды и радуя гостей замечательными блюдами, которые она готовит.
Подходит для внутреннего и наружного применения
Обратите внимание, что из-за количества огнеупорного глиняного кирпича, используемого при производстве нашего ассортимента кирпичных печей, мы предлагаем два типа отделки.
Наша внутренняя отделка изготавливается из огнеупорных кирпичей, которые проходят стандартный процесс производства, сушки и обжига в печи при температуре 1200 ℃ в течение 36 часов. Они восприимчивы к поглощению влаги, поэтому мы рекомендуем их устанавливать в помещении или под кровельной конструкцией, такой как пергола.
Наша наружная отделка изготовлена из кирпичей, которые прошли процесс обжига в двойной печи при температуре 1200 ℃ в течение 36 часов, а затем по отдельности покрыты прозрачным водонепроницаемым герметиком, чтобы обеспечить их большую устойчивость к внешним воздействиям. Влага – злейший враг глиняной печи, даже несмотря на то, что наши печи обработаны водонепроницаемым герметиком.
Мы рекомендуем раз в год наносить на наружную поверхность духовки пару слоев прозрачного водонепроницаемого герметика, чтобы продлить ее водонепроницаемость. Обратите внимание, что это относится только ко всему ассортименту духовых шкафов.
Ваша полностью персонализированная кирпичная печь для пиццы
Каждый повар хочет, чтобы пространство для приготовления пищи подходило именно ему, и единственный способ добиться этого – сделать его на заказ. Вот почему мы предлагаем каждому покупателю кирпичной печи для пиццы Fuego сделать ее действительно своей.
Мы можем это сделать, потому что каждая кирпичная печь для пиццы Fuego изготавливается вручную опытным мастером, который совершенствовал свое мастерство в течение как минимум десяти лет. Самое главное, вы выбираете размер и отделку вашей дровяной печи для пиццы, а затем можете также указать, хотите ли вы простую дверцу печи или дверь с огнеупорным стеклянным окном. Кроме того, есть различные варианты дымохода и другие дополнительные функции, которые вы можете добавить, в том числе множество настоящих испанских кухонных принадлежностей.
Ручная работа мастеров-ремесленников
Ранее мы говорили о том, как опытные мастера полностью вручную изготавливают каждую кирпичную печь для пиццы Fuego, но как и где они это делают?
Все производство происходит в регионе Кастилия в Испании, и причина этого в том, что именно здесь можно найти особый тип огнеупорной глины. Что особенного в огнеупорной глине, используемой для изготовления каждой дровяной печи для пиццы, которую продает Fuego, так это ее невероятно высокая термостойкость и огнеупорные свойства. По сути, глина гарантирует, что печь дольше остается горячей, что делает приготовление пищи в кирпичной печи для пиццы Fuego более стабильным и экономичным. На самом деле, дровяная печь Fuego Brick настолько быстра и эффективна, что может достичь температуры приготовления пиццы всего за 20 минут и сохранять тепло в течение нескольких часов без добавления дров.
Откройте для себя искусство кулинарии
Существуют тысячи вкусных рецептов приготовления в дровяной печи, и мы создали множество собственных, и вы не ограничены только идеальной пиццей. С дровяной печью Fuego вы можете запекать и целое воскресное жаркое, выпекать чудесный хлеб, мясо для барбекю, рыбу и овощи, готовить превосходные блюда на сковороде – даже коптить и готовить на медленном огне в течение нескольких часов.