Печки-щепочницы. Зачем нужны и в чем плюсы
Приготовление еды в походе – одна из важных задач. Правильно подобранная кухня может как облегчить жизнь и создать комфортные условия, так и превратить путешествие в постоянную борьбу за выживание.
На чем готовить в походе
Два самых распространенных в современном мире туризма способа походной кухни – это костер или горелка.
Костер – наиболее примитивный и доступный метод, используется на протяжении многих веков и поколений. Но для разведения костра требуется опыт, умения и определенные усилия. Да и заготовка дров зачастую предполагает использование инструмента – пилы, топора, – что существенно утяжеляет вес рюкзака.
Первым устройством, альтернативным костру для туристов и путешественников стал безфитильный нагревательный прибор, работающий на жидком топливе (бензине или керосине), который был изобретён в 1892 году Францем Вильгельмом Линдквистом, основавшим в дальнейшем фирму Primus AB. В дальнейшем все бесфитильные устройства для приготовления пищи, работающие на керосине и других видах топлива, стали называть «примусами».
Позже появились горелки, работающие на сжиженном газе, которые отчасти вытеснили бензиновые благодаря тому, что они более просты в использовании и обслуживании. Для того, чтобы зажечь газовую горелку, достаточно просто прикрутить газовый баллон, повернуть ручку, открыв поступление газа, и поджечь. Не нужно при этом накачивать насосом подачу топлива, и нет необходимости прочищать засоряющиеся сопла.
Горелки, работающие на жидком или сжиженном топливе, до сих пор используются в качестве основного приспособления для приготовления еды в походе. Производители постоянно модернизируют и совершенствуют их. Сейчас можно выбирать из множества разных девайсов – бензиновые, газовые и мультитопливные горелки, газовые реакторы и системы приготовления пищи.
У разных типов горелок свои плюсы и минусы, тем не менее, они имеют один общий недостаток – необходимость брать с собой в поход тот или иной вид топлива. В свою очередь у каждого вида топлива также существуют плюсы и минусы.
Бензин
Преимущества:
- обладает высокой теплоотдачей;
- работает при любых температурах, что особо важно для использования в условиях «холодных» путешествий;
- очень доступен, т. к. его можно залить в канистру на любой заправке или даже из бака попутной машины, если вы оказались в удаленном от цивилизации и заправок регионе;
- бензин достаточно дешев.
Минусы:
- бензин очень текуч, пары его очень летучи. Он способен проникать через глухие пробки, прокладки и герметики. Перевозить бензин нельзя в абсолютно всех видах транспорта, которые вас доставляют к началу маршрута: на самолетах и поездах;
- запах бензина способен пропитать все вещи в рюкзаке и палатке, включая продукты. Именно поэтому, часто в походах назначают «бензовозом» одного туриста, который не переносит в своем рюкзаке ни продукты, ни общественное снаряжение, т.к. они могут пропахнуть бензином;
- бензин взрыво- и пожароопасен;
- для розжига бензиновой горелки требуется сначала обеспечить подачу топлива с помощью насоса, а эти манипуляции требуют навыка и времени, что не особо приятно на морозе и ветру;
- топливо плохого качества (с низким октановым числом) способно засорить горелку и вывести его из рабочего состояния.
Газовые баллоны
Преимущества:
- простота использования;
- чистота использования;
- доступность покупки – практически в каждом туристическом магазине есть выбор газовых баллонов разного объема и систем;
- минимальный вес.
Минусы:
- быстрый расход газа, особенно во время работы горелки на ветру или при низких температурах окружающего воздуха;
- газ плохо работает при низких температурах – его текучесть снижается, и он плохо проходит по магистралям горелки;
- газ бывает разным – для разных погодных условий. Можно ошибиться и взять в зимний поход «летний» газ;
- высокая стоимость газовых баллонов;
- разные системы крепления баллонов газа к горелкам;
- одноразовое использование баллонов, если не брать во внимание кустарные способы их перезаправки, которые не рекомендуются производителями;
- невозможность транспортировки в самолете и трудности с покупкой баллонов в удаленных регионах, так как приобрести их можно только в специализированных спортивных магазинах.
Как видите, есть над чем поломать голову при точном выборе. Для полного понимания – чем одним тип горелки отличается от другого, какой тип топлива для каких целей, советуем прочитать вам подробную статью «Как правильно выбрать горелку для похода?»
В последние годы благодаря тенденции к минимизации снаряжения (особенно в походах, где требуется минимум снаряжения – во время марш-бросков, типа ММБ, или многодневных мультигонок), кроме жидкотопливых систем приготовления пищи, используются небольшие спиртовые горелки. Это компактная конструкция, в которую закладываются таблетки сухого спирта. На них можно вскипятить кружку воды, чтобы заварить чай или развести сублиматы, но они не подходят для приготовления более существенных блюд из-за слишком слабого пламени и недостаточной температуры горения. Да и спиртовых таблеток потребуется очень много для длительной работы горелки.
Итак, все перечисленные портативные приспособления для приготовления еды, используемые в походах, требуют необходимости брать с собой тот или иной вид топлива.
В какой бы поход вы ни собрались – от ПВД в ближайший уикенд – до покорения Эвереста, вам точно не обойтись без такого удобного аксессуара, как BUFF. Для того, чтобы разобраться – какая модель для какого уровня сложности походов или сценариев использования, мы написали специальную статью – «Банданы BUFF® для походов: принципы подбора и модели»
Но есть одно изобретение, на котором можно вскипятить воду или приготовить пищу с помощью подручных средств – щепок, веточек, коры деревьев, шишек – подойдет все, что можно найти горючего в окружающем пространстве. Это, достаточно новый девайс – печка-щепочница.
Ключевые ее достоинства в том, что она может работать как на подручном топливе, так и на промышленных древесных брикетах, спиртовых таблетках и любом сухом горючем, конструкция такой печки очень компактна и проста, она делается из легких материалов.
Печки-щепочницы бывает разных размеров и подойдут для приготовления еды на одного-двух человек или компанию из 3-5 туристов.
Печка-щепочница сочетает в себе преимущества костра и топливной компактной горелки. Для того, чтобы приготовить на ней еду, не нужно пилить и колоть дрова или искать сушняк и валежник, поэтому нет необходимости нести топор или пилу. Разведение костра требует усилий и времени, вряд ли кто-то станет нынче разводить его на каждом привале. А вот набрать щепок, шишек и маленьких веточек можно в любой момент, когда захотелось остановиться и выпить кружку горячего чая.
Один из ключевых элементов туристического снаряжения – коврик. Без правильно подобранных ковриков ваши приключения точно будет менее комфортны. Посмотрите нашу специальную статью «Как правильно выбрать туристический коврик. Варианты и решения» – там разобраны все основные конструкции и основные сценарии использования этого необходимого снаряжения.
Какие преимущества у печки-щепочницы
Все, что нужно для работы этой печи – это спичка и экологически чистое и бесплатное топливо. Подойдет все – от сосновых шишек и сушеных листьев до прутьев и веток. Другими словами, топливо для печки-щепочницы экологично, его не надо покупать, запасать и транспортировать. Конечно, только в том случае, если вы не отправляетесь в высокогорный поход, где кроме снега и камней больше ничего нет. Но в некоторых случаях такую печку можно использовать и в местах, где нет лесной зоны, так как помимо веток, щепок и шишек подойдет сухое горючее или древесные брикеты.
Конструкция у печки-щепочницы очень простая, благодаря чему она легко собирается за несколько секунд.
Корпус состоит из небольших стальных листов-стенок, которые в нижней части имеют прорези и отверстия для доступа воздуха. Стенки вставляются друг в друга через прорези. Конструкция имеет дно, а сам топливный отсек приподнят над землей, чтобы влага, идущая от поверхности, не влияла на огонь. Также это пространство снизу обеспечивает тягу, необходимую для того, чтобы огонь разгорелся и не затухал, что помогает увеличить циркуляцию воздуха и повысить температуру горения.
Главное преимущество печки-щепочницы – компактность в разобранном состоянии. Тонкие пластины легко положить в клапан или карман рюкзака.
Конечно, такая печка не относится к разряду «туристических мелочей» – ни по значимости для удачного прохождения походов, ни по размерам. Но есть много других вещей, которые сделают ваш поход существенно комфортней. О таких «мелочах» мы написали специальную статью – «ТОП 10 мелочей, которые облегчат жизнь туриста».
Посмотрите, наверняка что-то приглянется из наших рекомендаций.
На первый взгляд кажется, что щепки и маленькие веточки слишком малы и быстро сгорают, чтобы на них можно было готовить еду, но основываясь на многолетнем опыте использования различного вида систем приготовления пищи, и сравнивая с ними печи-щепочницы, можно с уверенностью сказать, что последние надежны, просты в использовании, недороги и экологичны. Природное топливо и открытый огонь обладают высокой теплоотдачей. Маленькая печка-щепочница может обеспечить столько же тепла, как баллон с пропановым газом. Чтобы вскипятить три литра воды на печке-щепочнице требуется примерно 9 минут. Небольшой литровый котелок закипит на ней в три раза быстрее – всего за 2-3 минуты, в зависимости от теплопроводности материала, из которого он изготовлен и окружающей температуры воздуха.
На печке-щепочнице можно готовить любые блюда, а не только кипятить воду и разогревать сублиматы – жарить яичницу или блинчики, варить суп и даже тушить свежее мясо. Конструкция ее очень удобна.
Единственное, что придется сделать для этого, это запастись терпением и большим количеством шишек и веток, ведь, на приготовление, например, тушеной говядины, может уйти около 45 минут.
Единственный возможный недостаток печки-щепочницы – она постоянно требует подкормки в виде органического топлива. Поэтому, если вы хотите, чтобы вода закипела быстрее, или планируете приготовить натуральные мясные блюда, вам нужно запастись сухими ветками и шишками, чтобы постоянно подбрасывать их в топку.
Конструкцию печки-щепочницы несложно сделать своими руками из подручных материалов. Но гораздо удобнее использовать готовую, разработанную производителями, и продуманную до мелочей.
Горные ботинки – одна из самых важных частей туристического снаряжения. Если они удобные – вы не обращаете на них внимание, не вспоминаете про особенности конструкции, не ищите судорожно решения на маршруте – как заменить обувь, которая натирает и омрачает вам наслаждение от передвижения по маршруту. Правильный выбор ботинок для трекинга или хайкинга гарантирует вам, как минимум 30% от общего количества счастья, которое вы можете получить во время похода. Какие есть ботинки, какие особенности их выбора, на что обратить особое внимание – все в этой статье.
Печки-щепочницы Биохит
Российская компания Биохит выпускает печи-щепочницы из нержавеющей стали разного объема – от небольших компактных моделей весом 200 гр, до конструкций, в которых даже интегрированы шампуры.
Печка-щепочница Биохит Т10 – самая маленькая в линейке. Размер стенок 9х10 см позволит положить печку в сложенном виде даже в задний карман брюк. Объем топливного бачка – 580 мл. Она идеальна для одного-двух человек.
Биохит Т11 Fullkit имеет объем топливного бачка 980 мл, на нее можно поставить кастрюлю большего размера. Кроме того, конструкция включает 2 перемычки-шампура и упорную пластину для топлива.
Модель Биохит Т15 – с топливным баком 1,6 литров и стандартной комплектации: 4 стенки, дно, колосник, дверца, 2 перемычки.
В конструкции Биохит Т15 Fullkit добавлены 2 перемычки-шампура и упорная пластина для топлива.
Биохит Т15 лайт – облегченная модель с тем же объемом бака 1,6 литра. Минимальный вес достигается за счет минимализма. Конструкция без лишних деталей – лишь 4 стенки, дно и набор перекрестий.
И наконец, мощный компактный радиатор Биохит биорокет-1 с более сложной конструкцией, включающей помимо стенок и перекрестий, также трубу и зольник. Эта печь –полноценная замена бензиновым горелкам. Ее можно брать даже зимой в поход или на рыбалку.
Попробуйте хотя бы раз взять в поход печку-щепочницу, и вы можете по уши влюбиться в нее и готовку еды на натуральном органическом топливе. Горящие в печке маленькие веточки и шишечки дают живой огонь, который в свою очередь создаст для вас тепло и уют. Это то, чего не могут дать газовые горелки и все системы, работающие на бензине, керосине и прочем топливе. Вечера и привалы, когда вы сидите с кружкой дымящегося горячего чая, глядя на дрожащий маленький огонек, помогут наполнить поход приятными моментами и незабываемыми воспоминаниями.
Мы очень рекомендуем покупать туристическое снаряжение, одежду и обувь в магазинах «Кант» после личного визита и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.
При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:
- наличными курьеру
- банковским переводом
- по карте
- с помощью рассрочки
- с помощью подарочного сертификата
Все подробности по разным формам оплаты
Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.
Все подробности о доставке купленных товаров
У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.
Новинки в «Канте»:
- Новые «зимние» коллекции. Успейте до временного закрытия
- Обновленная коллекция Thermos
- С «Арктикой» – теплее
- Термосы Bobber. Рекордное удержание тепла
- Скидка 10% на зимний товар для клиентов Second Hand
- Сезонное хранение велосипедов с техобслуживанием
- Уверенная победа Deuter в независимом исследовании. Рюкзаки и спальники – лучшие!
- Коллекция «Осень 2021» от Petzl в «Канте». Фонари и альпинистское снаряжение
- Лучшие приключения осени – вместе с одеждой Salomon
- Супер-коллекция Mizuno «Зима 21-22» доступна в «Канте»
- Новая коллекция Saucony «Зима 21-22» – в «Канте»… и Endorphin_2 – тоже»!
- Беговые «ракеты» от adidas эксклюзивно в «Канте»!
- Все для беговых лыж 2021 -2022 г. г. уже в «Канте»!
- У природы нет плохой погоды! Правильная одежда Reima для ребёнка на межсезонье
- Новая коллекция беголыжных палок KV+
- Индивидуальные анатомические стельки за 15 минут
Также рекомендуем вам полезные статьи:
- Расконсервация сноубордов. Готовимся к новому сезону
- Коллекция горных лыж ELAN 21-22/ Новинки и бестселлеры
- Лучшая городская обувь от Dolomite
- Лыжероллеры для любителей
- В горы за границу в сезоне «Зима 21-22». Реально / нереально?
- Как правильно выбрать хорошие кроссовки ценой до 7000 р.
- Лучшие осенние трейловые кроссовки: большой обзор актуальных моделей для начинающих и продвинутых бегунов
- Особенности выбора кроссовок для бега в холодное время года
- Треккинговые кроссовки для межсезонья: 10 лучших моделей
- Как выбрать горные лыжи
- Солнцезащитные очки Northug: норвежское качество и дизайн от Короля лыж
- Выбираем одежду для бега в дождь
- Классика outdoor. Одежда для приключений Helly Hansen
- Тепло и сухо, а также – комфортно! Термобелье для бега, походов, альпинизма
При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.
Ирина Морозова, Эксперт по снаряжению для альпинизма, пешего, лыжного и велотуризма. Стаж походов и горовосхождений, в том числе зимних – 35 лет.
Стандартные размеры микроволновых печей
Содержание:1. Стандартные размеры
2. Маленькие СВЧ
3. Габариты больших микроволновок
4. Стандартные размеры встраиваемых микроволновых печей
Микроволновая печь — неотъемлемый помощник и вполне достойная альтернатива духовому шкафу. В ней можно не только разогревать или размораживать, современные могут готовить выпечку от подъема теста до итогового этапа, обладают множеством автоматических рецептов, есть устройства с многоуровневым приготовлением блюд.
Поскольку их принято устанавливать в колонну либо на полках, важно знать габариты понравившегося устройства либо параметры имеющегося свободного шкафа, угла на рабочей поверхности.
По типу установки выделяют встраиваемые и отдельностоящие. Их параметры отличаются, поскольку встроенным требуется люфт сверху и сзади для циркуляции воздуха и охлаждения корпуса. Но в обоих вариантах ширина не превышает 60 см, это связано с тем, что большинство кухонных шкафов и техники имеет как раз такой показатель.По объему камеры бывают маленькие, средние и большие. Также к маленьким принято относить модели высотой до 30 см. Выделяют соло — которые годятся только для разморозки и разогрева, и просто СВЧ-печи — с более расширенной функциональностью. Обычно диаметр поворотного стола в них составляет 20-26 см. Выглядит это следующим образом:
- маленькие — до 20 л;
- средние 21-45 л;
- большие — от 45 л.
Рассмотрим подробнее:
Небольшие соло и СВЧ-печи |
Мини-СВЧ без пов. стола |
Стандартные средние с пов. столом |
Стандартные средние без пов. стола |
Большие печи |
|
Ширина (см) | 39-50 | 39-50 | 45-60 | 45-60 | 60 |
Глубина (см) | 26-40 | 26-50 | 30-60 | 30-60 | 50-55 |
Высота (см) | 25-60 | 25-60 | 20-45 | 20-45 | 45 |
Объем (л) | 13-20 | 15-20 | 20-45 | 20-45 | от 45 |
Самые маленькие обычно имеют следующие параметры:
- объем от 8,5 до 20 л;
- ширина — 40-50 см;
- глубина — 30-40
- высота — до 30 см.
Габаритные печки обладают следующими размерами:
- ширина — 55-60 см;
- высота — 45 см;
- глубина — 45-55 см.
Ширина встраиваемых СВЧ-устройств имеет значения 45-60 см. По высоте до 45 см, глубина варьируется от 30 до 60. Стандартные размеры чаще всего выглядят так (Ш х Г х В): 60×60×45 см. Подробнее можно узнать из одноименной статьи – Размеры встраиваемых микроволновок
Small Wood Stove – Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 103 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )Маленькие дровяные печи – Выбор лучшей модели
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому я получаю комиссию.
Современная жизнь дает нам так много вариантов, и маленькие дровяные печи не являются исключением из этого правила.
Вещи, о которых мы мечтали всего несколько лет назад, теперь доступны во всех формах, цветах и размерах.
Не существует универсального решения, хотя иногда может показаться, что вариантов слишком много, а вариантов слишком много .
В этом нет ничего нового, и мы легко упускаем из виду тот факт, что с самого начала человеческой цивилизации было произведено так много продуктов, чтобы заполнить ниши.
Дровяные печи меньшего размера по сравнению со средней печью являются одним из таких продуктов.
Каждый производитель дровяных печей должен был иметь версию, если их продуктовую линейку можно было считать полной.
Эти небольшие печи обеспечивали масштабируемое отопление домов и приложений, которые были бы перегружены дровяными печами, предназначенными для обогрева всего дома .
Давайте рассмотрим несколько вариантов небольших дровяных печей на любой бюджет.
Маленькая дровяная печь – Jotul 118
Первой дровяной печью, которую я регулярно использовал, была Jotul 118, оригинальная модель без камеры дожигания и пластин наверху, которые нужно снимать для приготовления пищи.
Это было в амбаре на ферме, где моя семья держала лошадей.
Зимой я всегда задерживался в амбаре немного дольше, чем нужно, подходя к печке с седлом, прежде чем поднести его к своей лошади .
Если подумать, лошадь, вероятно, оценила эту печку так же сильно, как и я.
Теплый вальтрап и седло, лежащие зимой на холодной спине, звучат успокаивающе.
Jotul 118 Дровяная печьУже тогда я знал, что испытываю что-то особенное, это тепло, которое мы никогда не получали у камина дома.
Наша домашняя дровяная печь Уотерфорд стояла в нашей гостиной вне пределов моей юности и использовалась только во время отключения электроэнергии или праздников, потому что стояла в нашей официальной комнате.
Так что я упивался теплом Jotul 118 при каждом удобном случае .
Я не одинок в своей любви к Jotul 118.
Текущая модель Black Bear считается одной из лучших небольших бытовых/небольших космических печей на рынке .
Это была одна из первых печей, в которой использовалась технология повторного сжигания топлива, и поэтому она является одной из первых печей, произведенных с учетом эффективности.
Это имеет смысл, потому что небольшие дровяные печи отличаются экономичностью и эффективностью в плане их функций и занимаемой площади.
Маленькие дровяные печи – современные технологии
Действительно, существуют дровяные печи для любого применения.
Josef Davidssons Viking 30 – это новая и экстремальная версия небольших дровяных печей .
Имея ширину менее фута и требуя всего 2 дюйма пространства до негорючих поверхностей, эта плита имеет крошечную площадь основания и может быть установлена даже между прилавками.
Josef Davidsson Viking 30С верхней панелью для приготовления пищи, стеклянной передней панелью и эффективностью более 80 %, это современный взгляд на высокоэффективное многофункциональное устройство, что делает его дорогим вариантом в конкурентной борьбе за самый универсальный прибор для небольших дров. печь.
Идеально подходит для небольших домов, трейлеров, а также в качестве небольшого сезонного прибора для любого дома, нуждающегося в дополнительном тепле .
Еще одна высокоэффективная дровяная печь, которая также предназначена для небольшого пространства, — это дровяная печь MF Fire Nova, которая занимает всего 22,5 x 19,5 дюймов и предназначена для обогрева дома площадью 1500 кв. футов.
Его рейтинг эффективности 79% превосходит стандарты EPA 2020 года.
Простая эстетика и передняя панель из керамического стекла для наблюдения за огнем .
Это много в небольшом корпусе, демонстрируя, что современная высокоэффективная небольшая дровяная печь сильно отличается от небольших дровяных печей прошлого.
Благодаря современным усовершенствованиям и улучшенным производственным процессам есть небольшие дровяные печи, которые подходят практически для любого бюджета .
В то время как предыдущие две печи находятся в более высокой ценовой категории, существуют небольшие дровяные печи для тех, кто ищет что-то более экономичное.
Сверхмаленькая дровяная печь Hi-Flame Shetland HF905U — это высококлассная печь, предназначенная для быстрого нагрева жилой площади до 800 квадратных футов до теплой и комфортной температуры.
Эта небольшая дровяная печь с лицевой панелью из керамического стекла сочетает в себе небольшой размер, красивый внешний вид и удобство.
Другим экономичным устройством является небольшая дровяная печь Pleasant Hearth площадью 1200 квадратных футов .
Он немного больше, чем Шетландские острова, обеспечивая теплом до 1200 квадратных футов жилой площади.
У этого также есть стеклянная передняя часть и простой красивый внешний вид.
Большой потенциал маленьких дровяных печей
Современные усовершенствования и стандарты повысили потенциал небольших дровяных печей.
Теперь они способны на гораздо большее, чем просто обогревать маленькую комнату, но по своей сути они по-прежнему занимают ту же нишу.
Безопасный и изысканный источник тепла для постоянного или неполного использования, а также дополнительные функции для приготовления пищи.
Я помню, как в 2000 году разговаривал с продавцом дровяных печей, и они жаловались, что новые стандарты изменят отрасль и все большие печи уйдут в прошлое, потому что они не могут надеяться соответствовать новым стандартам.
И вот мы здесь, после очередного стандартного изменения, ясно показывающего неэффективность печей старого поколения.
Поскольку наши современные дровяные печи продолжают развиваться в новейшее поколение высокоэффективных моделей, мы видим, что опасения некоторых представителей отрасли были просто необоснованными.
В то время как большинство отраслей получили толчок благодаря новым методам производства и материалам или технологиям, дровяные печи получили толчок благодаря фундаментальным технологическим разработкам в области проектирования и управления потоком, на самом деле просто совершенствованию технологий повторного сжигания и дозирования воздуха.
Если вы хотите заменить существующую дровяную печь или приобрести ее для нового применения, стоит потратить время на некоторые исследования.
Даже если у вас не мало места, вы можете найти то, что вам нужно, в упаковке меньшего размера, чем вы ожидаете.
Оснащенные технологиями и высокоэффективными, небольшие дровяные печи могут обеспечить современный суперизолированный дом всем, что ему нужно, чтобы согреться в самую суровую зиму, и это хорошо.
Небольшие высокоэффективные дома становятся все более популярными, и это здорово, что производители дровяных печей усердно работали над совершенствованием своих технологий, но даже если у вас старый дом, вы все равно должны выяснить, подходят ли небольшие дровяные печи. печь подходит для вашего применения.
Возможно, вы будете удивлены, но маленькая печь может просто освободить место, эффективно производя больше тепла.
Маленькие дровяные печи – комбинезон
Со всеми вариантами, которые предлагает современная жизнь, иногда может не хватать сути.
Наше современное качество редко соответствует долговечности, которую многие из нас хотят.