масло для печи, сделать своими руками, чертежи, переделка по видео, на дровах, сварить гараж
Буржуйка на отработке хорошо подходит для отопления нежилых помещения, например, гаражаДля отопления гаража или любой другой хозяйственной постройке нередко используют буржуйки. Но все большую популярность имеют котлы на отработках. Масляная печка имеет простую конструкцию, необходимый отсек можно приварить своими руками к уже имеющей конструкции. Также выделяют ряд других плюсов для масляных обогревателей.
Плюсы и минусы буржуйки на масле
Для буржуйки потребуется переработанное масло. Это недорогое, но эффективное топливо. При этом легковоспламеняющие вещества такие, как бензин, дизель, растворитель и керосин использовать нельзя.
Принцип работы заключается в прямом нагреве воздуха, который находится в печи. Конструкция состоит их двух камер. В первой сгорает масло, а во второй – пары, которые смешиваются вместе с воздухом. Температура горения паров достаточно высокая, а это тепло передается печке и помещению.
Масляные печи для обогрева жилых помещений не используют. Такие конструкции актуальные для гаражей и других подсобных зданий.
Буржуйка работает за счет притока воздуха. В первой камере находится специальная заслонка, которая контролирует подачу кислорода. Соединения между камерами выполняется за счет трубы с отверстиями.
Печь на отработанном масле остаётся самым дешёвым средством отопления. Об установке и принципе работы читайте в нашей статье: https://homeli.ru/stroitelstvo-doma/inzhenernye-sistemy/otoplenie/pech-na-otrabotannom-masle
Преимущества масляных печей:
- Безопасная эксплуатация за счет сгорания пара, а не масел;
- Доступный монтаж;
- Простое использование;
- Дешевая стоимость оборудования и топлива.
Недостатки касаются требований к топливу. Так горючее необходимо хранить в отапливаемой комнате.
При холоде масло теряет свои свойства и становится непригодным к использованию. Отработки нужно приобретать отдельно, так как топливо должно быть отфильтрованным. В домашних условиях это проделать невозможно.Принцип работы конструкций на отработке масла
Экономные буржуйки небольшого размера получают все больше популярности, как экономная отопительная конструкция. При этом вариантов постройки печки может быть несколько. Все зависит от дополнительных функций и материала изготовления.
Конструкция и функции элементов печи на отработке:
- Камера в нижней части печи выполняет роль загрузочного отсека. Камера соединяется с баком и создает отверстие для вентиляции кислорода.
- В середине конструкции размещен отсек сжигания газов. Элемент находится в виде трубы с множеством дыр для подачи воздуха.
- В верхней камере происходит дожигание газов. К ней подсоединяется дымоход, который выводит продукты сгорания топлива.
Дымоход для таких котлов должен иметь длину не меньше 4 м. При этом труба должна находиться в строго вертикальном положении. Когда масло сгорает, образуется много копоти. Она оседает на стенках дымохода, а при наличии колен, труба будет засоряться намного быстрее. Это может привести к попаданию угарных газов в дом и возникновению опасных ситуаций. В помещении разрешается небольшой наклон системы, но на улице дымоход должен идти только прямо. Конец дымохода оборудуется крышкой – защитой от осадков и мусора.
Чтобы газы и пары масла полностью сгорали, требуется строго следовать инструкции изготовления.
Увеличить КПД устройства можно оборудовав водяную рубашку. Толщина металла при этом должна составлять 4 мм. Верх конструкции больше нагревается. Температурный показатель может составлять 750 градусов. Для того, чтобы сталь не начала плавиться, требуется использовать плотный материал.
Пиролизный котел можно изготовить своими руками. Главное — придерживаться инструкции. Наши советы в следующем материале: https://homeli. ru/stroitelstvo-doma/inzhenernye-sistemy/kanalizatsiya/piroliznyj-kotel-svoimi-rukami
Чертежи разных буржуек на отработке своими руками
Сделать печь можно своими силами, опираясь на чертежи. При этом выделяют несколько разновидностей конструкций. Каждый вариант имеет свои нюансы изготовления, преимущества и недостатки эксплуатации.
Виды мазутных котлов:
- Стандартный вариант из газового баллона или стальных листов;
- Конструкция с дополнительной вентиляцией;
- Капельная печь.
Чертежи стандартных печей являются наиболее простыми. Так можно легко соорудить печь из стали или газового котла. Конструкция с дополнительной вентиляцией имеет некоторые сложности монтажа, так как потребуется оборудовать вентилятор. Он подает воздух во второй отсек котла. Лучше всего такой вариант будет смотреться в хозяйственных помещениях, где нужно быстро поднять температуру.
Вентилятор выполняет контроль за качеством сгорания газов и помогает равномерно распределить теплый воздух в комнате. Так можно быстро нагреть помещение.
Капельная печь требует особых знаний и умений. Потребуется выполнить профессиональные чертежи. Но при правильном подходе можно соорудить эффективную печь на отработанном масле.
Буржуйка на отработке своими руками из газового баллона
Чаще всего масляные буржуйки выполняют из старого газового или кислородного баллона. Благодаря оптимальной толщине стенок конструкция получается прочной и долговечной. При этом такое отопление достаточно эффективное, так как печь может обогреть помещение площадью 90 кв м.
Чтобы соорудить буржуйку, следует подобрать баллон на 50л с толщиной стенок не более 1,5 см. При повышении показателя котел будет плохо прогреваться.
Для буржуйки на отработке не нужно выполнять принудительную циркуляцию воздуха. Передвижение горячих паров происходит путем самотека. Работа выполняется строго по чертежам. Из материалов и инструментов понадобится газовый баллон для корпуса, дымоходная труба, дрель, сварочный аппарат, болгарка, термоустойчивая краска.
При выборе или изготовлении печки на отработанном масле следует учитывать особенности климата и площадь помещения: https://homeli.ru/stroitelstvo-doma/inzhenernye-sistemy/kanalizatsiya/pechka-na-otrabotannom-masle
Последовательность выполнения масляного котла из баллона:
- Верхняя часть баллона с краном необходимо срезать болгаркой;
- На нижнюю часть конструкции привариваются ножки длиной 20 см с помощью крепления ОЛХ;
- Наверху делается отверстие, куда вставляется труба и соединяется с дымоходом;
- Рядом оборудуется еще одно отверстие, в которое монтируется заслонка;
- В отрезанной верхушке проделывается глазок для заливки масла размером 6 см.
Когда печь готова, ее остается только окрасить. Последовательность работ достаточно простая. Наверх конструкции можно приварить металлический диск. Его оптимальная форма – круг или прямоугольник. Данная заготовка выполняет функции плиты.
Переделка буржуйки на отработку
Если в доме есть буржуйка на дровах, но при этом некуда делать отработанное масло, то можно соорудить комбинированный вариант, который будет работать одновременно на дровах и на масле.
При этом на рынке представлены такие универсальные варианты. Но тратиться необязательно, можно переделать имеющуюся печь.Нижняя часть буржуйки отапливается дровами. Она имеет решетку, через которую зола и сажа просеивается вниз. Вверху данной конструкции делают отсек для сжигания масла с заслонкой.
При большом объеме емкости для масла топливо сгорает быстрее. Так буржуйка быстрее отапливает помещения.
Нижняя часть крепится ко второй камере с помощью трубы с отверстиями для воздуха. Наверху оборудуется дымоход. Для работы конструкции на дровах потребуется извлечь емкость для отработки и закрыть вьюшку с трубой. Для топки маслом предусматривается другая технология.
Как переключить печку на отработку:
- Установить емкость для масла;
- Открыть вьюшку;
- Открыть заслонку для поступления кислорода.
Когда все рекомендации выполнены, можно начинать топку маслом. Чтобы прибор работал эффективно, потребуется периодически проводить его чистку.
Как правильно эксплуатировать печь на масле
Буржуйку на масле можно приобрести на рынке или изготовить самому. Такие конструкции употребляют приблизительно 2 л отработки в час. Это достаточно экономично выгодное оборудование. Но для эффективного использования требуется соблюдать определенные правила. Во время эксплуатации могут возникнуть определенные трудности.
Проблемы при использовании масляных печек:
- Неравномерный обогрев комнаты;
- Масло закипает;
- Слишком быстро сгорает топливо.
Первую проблему можно решить, подключив ко второму отсеку специальный лабиринт. От него отводится труба с вентилятором на конце. Это позволит направлять нагретый воздух в правильном направлении.
При изготовлении печи следует предусмотреть проблемы выгорания масла. При больших размерах бака топливо сгорает быстрее. Для предотвращения закипания используется масло, которое отстояло определенное время.
При правильном оборудовании и использовании печи, конструкция обеспечит теплом все помещение. Простое устройство можно сделать самостоятельно. А все проблемы связанные с котлом можно предотвратить на этапе изготовления.
Буржуйка на отработке своими руками (видео)
Сварить конструкцию несложно. При этом всегда актуальна переделка котлов на дровах. Это экономично выгодное оборудования. Для работы понадобится только личное желание и металл для возведения конструкции. Корпус буржуйки может выполниться с баллона или стальных листов.
Работа печи на масле наглядно
Чудо-печь на отработке для гаража или неотапливаемой мастерской — спасение от холода зимой или в холодные дни межсезонья автолюбителей или умельцев, которые любят что-нибудь смастерить. Тратить электричество на обогрев гаража — затея, которая сильно бьет по карману. Поэтому стоит изучить возможности и принципы работы мини-печек на отработанном масле. Их размеров и мощности как раз хватает на поддержание теплового комфорта в небольшом помещении, в котором, как правило, нет необходимости нагревать воздух круглосуточно.
Авторы разработок стремятся к созданию бездымных печей на отработке, однако, полностью избавиться от дыма невозможно, поэтому, учитывая что испарения от технического масла — вещь малоприятная и далеко не полезная, печи на отработанном масле для дома использовать следует с особыми условиями, исключающими контакт жилых помещений с дымом и испарениями от масла.
Товары для изобретателей Ссылка на магазин.
Можно купить готовую или изобрести совершенно новую модель печи, а есть и более простой путь к теплому гаражу — изготовить самодельную печь на масле своими руками, а схема одной очень удачной и популярной печки и инструкции по ее сборке представлены на нашем сайте. Здесь чертеж печи на масле с поддувом.
Принцип работы печи на отработанном масле
Масляные печи, которые могут работать на отработанном масле, были созданы на основе прототипа керогаза, который использовался в деревнях и на дачах. Керогаз использовал керосин в качестве топлива, пары которого были дожигаемы в отдельной камере. Однако, чтобы сэкономить на топливе, разработали вариант сжигания отработанного масла. Это может быть приобретено бесплатно или за умеренную стоимость на любом автосервисе.
Составные элементы печки на отработанном масле.Создание самодельной печки на отработке не является трудным процессом. Главная задача состоит в правильной организации системы для продуктивного процесса сгорания масла. Для обеспечения полного сжигания паров тяжелые компоненты необходимо предварительно расщепить на легкие, что осуществляется в результате пиролиза. Для эффективного испарения осуществляется надлежащий подогрев масла.
Электроника для самоделок вкитайском магазине.
Принцип работы масляной печи на отработке состоит в следующем. В первую очередь в нижней камере аппарата выполняется поджиг отработки. Интенсивность горения регулируется с помощью дроссельной заслонки в корпусе устройства, через которую в камеру поступает воздух. Пары масла, перемешанные с кислородом, по вертикальной трубе поднимаются вверх. Труба соединена с верхним бачком, который является камерой дожигания.
Смесь перемешивается под воздействием силы Кориолиса (силы инерции). Интенсивность процесса достигается правильным выбором диаметра и длины камеры сгорания. Для обеспечения полного сжигания воздух через заслонку должен поступать в достаточном количестве. Для этого он подсасывается дополнительно через отверстия, выполненные в вертикальной перфорированной трубе, соединяющей бачки.
Интенсивность горения регулируется с помощью дроссельной заслонки в корпусе устройства.Поток газов направляется в камеру окончательного дожигания, в которой верхняя часть расширена. При ее изготовлении выполняется горизонтальный разнос между входом дымохода и выходом камеры сгорания, что необходимо для обеспечения температурного скачка между зонами окисно-азотного и кислородного дожигания. При значении температуры ниже 600 °С оксиды азота являются активнее кислорода. Разлагаясь, они окисляют частицы топлива. С повышением температуры в качестве основного окислителя выступает кислород. Вредные вещества через дымоход отводятся в атмосферу.
Как разжечь масляную печь и как она работает?
Важное правило при разжигании масляной печи — проверить ее тягу. Если тяги нет или она обратная, то печку не следует разжигать. Для создания тяги необходима труба длиной не менее 4 метров, ее положение — вертикальное. В бак заливается небольшое количество масла. В отверстие для масла вкладывается тряпочка, пропитанная маслом или керосином (ни в коем случае не бензином и т.п.!), поджигается и палочкой проталкивается вглубь отверстия.
Далее в печь подливается масло, при этом рекомендуется одеть очки, чтобы сберечь глаза от шипящих брызг водяных капель, которые могут ранее попасть в емкость вместе с маслом. Если тяга хорошая, огонь не пробивается из отверстий в промежуточной трубе печи.
На видео показано, как разжигать печь на отработке (простая печь без поддува).
Как очистить духовку {с эфирным маслом}
- Поделиться
- Электронная почта
Прежде чем я понял это лучше, я попытался использовать купленный в магазине спрей для чистки духовки. В нем говорилось, что предполагалось, что будет
Но это точно не было.
Всего через несколько минут после распыления чистящего средства для духовки Easy Off, не выделяющего дыма, у меня заболело и першило в горле, стало немного трудно дышать, у меня начали слезиться глаза, а несколько очистителей воздуха в моем доме стали максимально красными. – уровень оповещения.
Он определенно не был свободным от дыма.
Поэтому я исследовал и экспериментировал, чтобы найти собственное натуральное чистящее средство для духовки. И что я, к счастью, обнаружил, , так это то, что нет необходимости использовать агрессивные химикаты для очистки вашей духовки . Вы можете сделать свою духовку идеально чистой, используя только пищевую соду, эфирные масла и уксус.
Удивительно, насколько хорошо эти обычные бытовые ингредиенты могут справиться с жиром, запеченным на еде, и разлитыми жидкостями. Но это действительно так.
Это натуральное, не выделяющее дыма, нетоксичное средство делает мою духовку сияющей чистотой .
Хотите больше способов использования эфирных масел для уборки дома? Смотрите мои сообщения о том, как чистить стиральную машину {с эфирными маслами}, как чистить посудомоечную машину и как использовать эфирные масла для очистки стеклянных плит.
Какие эфирные масла лучше всего подходят для чистки духовок?
Масла цитрусовых, эфирные масла сосны и чайного дерева — лучшие мощные очистители для сложной работы по очистке духовок от жира и затвердевшей пригоревшей пищи.
- оранжевый
- лимон
- грейпфрут
- известь
- бергамот
- сосна
- чайное дерево (также известное как мелалеука)
Вы сомневаетесь, что домашнее чистящее средство действительно сможет очистить вашу духовку?
Может и делает.
Просто взгляните на эти фотографии до и после дверцы моей духовки.
Смущает, но справа дверца моей духовки выглядела до чистки. Он был почти черным от жира и пригоревшей пищи и брызг .
А слева показано, как выглядела дверца моей духовки после очистки пищевой содой, уксусом, эфирным маслом лимона, эфирным маслом сосны и небольшим количеством смазки для локтей.
Я не знаю, можете ли вы сказать, но задняя дверца духовки безупречна. Это абсолютно чисто. Вы можете видеть насквозь мой черно-белый гранитный кухонный пол. Здесь так чисто, что вы даже можете увидеть отражение моих кухонных шкафов в верхней части фото. Удивительный!
* Получите бесплатную распечатку рецепта и инструкций здесь *
Вот как это сделать …
Шаг 1: очистите печь внутри
- Высыпьте все из духовки . Уберите решетки, камни для пиццы и все остальное, что может быть там.
Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты!
Получайте рецепты эфирных масел, информацию и идеи по электронной почте.
Адрес электронной почты
Подписываясь, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
- Замочите решетки духовки в горячей мыльной воде , пока будете очищать внутреннюю часть духовки на следующих шагах.
совет : Вы можете сделать домашнее мыло для посуды {с эфирными маслами}. Найдите мой рецепт здесь.
- Затем приготовьте чистящую пасту. Вы будете использовать это для очистки внутренних стенок духовки и дверцы духовки.
- Добавить 1 ½ стакана пищевой соды , 10 капель эфирного масла лимона и 5 капель эфирного масла сосны в миску
- Добавьте достаточное количество горячей воды, чтобы получилась пастообразная консистенция. Начните с ½ стакана горячей воды , затем добавьте больше, если необходимо.
- Хорошо перемешать
Совет : Если смесь слишком влажная, добавьте больше пищевой соды. Если оно слишком густое, добавьте еще воды. Регулируйте ингредиенты, пока не получите густую пасту.
совет : В зависимости от того, насколько загрязнена ваша духовка, вам может понадобиться больше чистящей пасты, чем это. Не волнуйтесь, если вам это нужно, легко сделать больше.
- Используйте кисть или губку для нанесения краски. чистящая паста по всей внутренней части духовки – покрытие стен, дна и углов духовки. И не забудьте дверцу духовки; хорошенько почистите дверь, тоже.
Совет : Чтобы ускорить процесс, вы можете насыпать чистящую пасту на стенки и дно духовки , а затем кистью распределить пасту.
Совет: размешивайте чистящую пасту при ее нанесении , потому что со временем пищевая сода осядет на дно, а вода поднимется наверх чистящего раствора. Время от времени помешивайте, чтобы чистящая паста оставалась однородной по консистенции.
наконечник : Держитесь подальше от нагревательных элементов ; вы не хотите наносить чистящую пасту на нагревательные элементы. Вы можете приподнять нагревательный элемент, чтобы убрать его с дороги, когда наносите чистящую пасту на дно духовки. Если вы случайно попали чистящую смесь на нагревательный элемент, просто протрите его мокрой тряпкой. Вы не хотите, чтобы чистящее средство высыхало на нагревательном элементе.
- Оставьте примерно на 1 час. Для этого вы можете закрыть дверцу духовки. Я только что открыл свой, чтобы показать вам, как он выглядел.
- Окуните губку в горячую воду , затем вытащите губку
- Используйте губку, чтобы осторожно втереть пасту круговыми движениями , промывая губку в горячей воде.
- Сотрите как можно больше пасты.
- При необходимости используйте пластиковый скребок для ослабления более жестких насадок .
- Если пригоревшую пищу очень трудно очистить, вы можете использовать лезвие бритвы , чтобы соскоблить остатки пищи с .
- Налейте немного белого уксуса в пульверизатор и распылите его везде, где осталось немного пасты . Уксус вступает в реакцию с пищевой содой, образуя пену и смягчая остатки.
- Протрите губкой, смоченной в горячей воде .
- Повторяйте , пока не исчезнет остаток пищевой соды.
- Протрите губкой и горячей водой
совет : Если на дверце духовки есть стойкий мусор или пригоревшая еда, попробуйте использовать мой самодельный спрей-обезжириватель. Затем снова потрите содой.
- Посмотрите, какой чистой стала моя духовка! Мне нравится, что может сделать небольшое количество пищевой соды, уксуса и эфирных масел. Это удивительное превращение из супергрязного и отвратительного в чистый и сверкающий.
- Почистите противни , которые были замочены в горячей мыльной воде, затем промойте, высушите и верните противни в печь .
Шаг 2: очистите плиту и переднюю часть духовки
- Для регулярная ежедневная очистка плиты , я использую свой кухонный обезжириватель из цитрусовых, сделанный своими руками (рецепт здесь). Просто распылите его и протрите. Очень простой способ привести себя в порядок после ужина.
- Для глубокой очистки , если плитой пренебрегали слишком долго, я делаю глубокую очистку этой плиты.
- Используйте это средство для полировки нержавеющей стали своими руками, чтобы очистить панель управления духовки, переднюю дверцу и жаровню. Очищает, придает блеск и защищает поверхность.
Где взять расходные материалы
пищевая сода – Я покупаю столько пищевой соды, что покупаю ее большими пакетами в Costco. Вы также можете найти пищевую соду в продуктовом магазине, Walmart и Target.
уксус – Как и в случае с пищевой содой, я покупаю в Costco огромные бутылки уксуса. Это потрясающая сделка. Но если вам не нужно так много, вы также можете найти белый уксус в продуктовом магазине в гораздо меньших бутылках.
чистящие перчатки – Я купил эти чистящие перчатки в Target.
губка – Я получил огромную пачку этих губок в Costco. Полезно, что у них есть чистящая сторона, чтобы помочь разрушить пригоревшие беспорядки в духовке.
пульверизатор – подойдет любой пульверизатор. Это не обязательно должен быть какой-то определенный размер. Не стесняйтесь повторно использовать старую бутылку с распылителем или даже превратить небольшую стеклянную бутылку из-под уксуса (такую, что на фото выше) в бутылку с распылителем. Бутылка с уксусом имеет горлышко стандартного размера, которое подходит для большинства распылителей стандартных чистящих средств, купленных в магазине.
нажмите здесь, чтобы бесплатно распечатать инструкцию «как очистить духовку {с эфирным маслом}» 7
мы на Pinterest здесь
нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку новостей
Обратите внимание: продукты, упомянутые в этой статье, не были оценены FDA. Эти продукты и информация на этой странице не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Этот веб-сайт не является заменой профессионального ухода. Всегда консультируйтесь с врачом относительно вашего медицинского обслуживания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.
Отказ от ответственности: Пожалуйста, имейте в виду, что этот сайт содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на определенные ссылки, а затем приобретете продукт, я получу небольшую комиссию. Цена для вас точно такая же, как и без партнерской ссылки.
- Поделиться
- Электронная почта
Как приправить чугунную сковороду (это проще, чем вы думаете!)
Онлайн-форумы для одержимых кулинарией — это смешанное благословение. С одной стороны, это могут быть замечательные ресурсы, полные подробной информации по самым разным темам. Но они также могут показать, насколько мало согласия между экспертами часто бывает, когда вы переходите к мельчайшим деталям. Я провел часы, изучая сайты, посвященные чугунной посуде, только для того, чтобы увидеть, как некоторые клянутся, что льняное масло лучше всего подходит для приправы, другие бросаются на Crisco или сало, а третьи говорят, что им больше всего нравится рапсовое масло. Температура духовки, которую они используют, одинаково различна, и некоторые выступают за запутанные методы, которые включают многократное изменение температуры духовки во время процесса приправы.
Как приправить чугунные и углеродистые сковороды
Дело в том, что мы здесь, в Serious Eats, все время используем нашу чугунную посуду, и, протестировав бесчисленное количество методов, мы обнаружили, что большинство сложных правил чугуна — не более чем суеверие. Действительно, мы не делаем ничего сложного, чтобы наши сковороды всегда были в идеальном антипригарном состоянии. Вот краткая версия того, что вам нужно знать: когда вы получите новую чугунную сковороду, проведите ее через один базовый раунд приправы (я объясню, как это сделать ниже), а затем просто. .. используйте свою сковороду. Да, это действительно так просто.
Понимание приправ
Serious Eats / Вики Васик
Чугунная сковорода — это буквально большой кусок железа, отлитый в форму посуды. Железо само по себе имеет серый цвет бронзы и обладает высокой реакционной способностью, способное ржаветь в течение нескольких минут только во влажном воздухе. Попробуйте готовить на голой железной сковороде, и проблема будет не только в ржавчине, но и в том, что ваша еда прилипнет к ней.
Что вам нужно, так это приправы.
Приправа в данном случае не имеет ничего общего ни с солью, ни со специями. Вместо этого он описывает твердое защитное покрытие, которое образуется путем нагревания невероятно тонких слоев жира (например, масла) на чугуне. Когда жир нагревается, он связывается с металлом и сам с собой в процессе, называемом полимеризацией, поскольку жир превращается в форму пластика. После того, как будет нанесено достаточное количество слоев приправы, вы получите не жирный слой, а твердую почерневшую кожу, которая защищает металл. К счастью для нас, поваров, он также обладает антипригарными свойствами, благодаря которым даже самые склонные к прилипанию продукты (например, яичница) доставляют удовольствие при использовании чугуна.
Как приправить новую чугунную сковороду
Вы прочитали наш обзор чугунных сковородок и решили, что пришло время купить себе новую сковороду. Отличный звонок. Ваша новая чугунная сковорода почти всегда будет поставляться с завода с некоторой степенью предварительной приправы, но, как правило, вы захотите добавить еще несколько приправ поверх нее, чтобы убедиться, что она хороша. (Если вы приобрели старинную сковороду, которая не в лучшем виде, вы можете обратиться к нашему руководству по восстановлению чугуна, которое включает инструкции о том, как удалить старую приправу и ржавчину.) После того, как вы добавили свои собственные слои приправы , просто используйте кастрюлю, и вы будете в порядке долгие годы.
Просмотреть на Amazon Вид на Уильямс-Сонома Просмотреть в Walmart
Шаг 1.
Вымойте и высушите кастрюлюТрудно точно сказать, что случилось с этой сковородой между моментом, когда она сошла с конвейера, и тем, когда она прибыла на вашу кухню, поэтому вам нужно вымыть ее перед началом приготовления. Хорошо потрите сковороду теплой мыльной водой, затем тщательно высушите. Даже после сушки полотенцем на поверхности может остаться некоторое количество влаги, поэтому лучше всего поставить сковороду на огонь плиты на минуту или две, чтобы удалить оставшуюся воду.
Шаг 2. Натрите все маслом и хорошо отполируйте
Serious Eats / Вики Васик
Теперь, когда ваша сковорода чистая и сухая, натрите ее полностью, внутри и снаружи, включая ручку, растительным маслом. Здесь, в Serious Eats, мы являемся поклонниками ненасыщенных кулинарных жиров, таких как растительное, рапсовое и кукурузное масло, для приправы наших сковородок. Они не только всегда у нас под рукой, но и хорошо работают, и их легче намазывать, чем насыщенные жиры, такие как шортенинг или сало. Нет необходимости идти и покупать специальные масла только для приправы!*
*Для справки: мы обнаружили, что часто рекомендуемое льняное масло создает быстрый слой приправы, но имеет тенденцию отслаиваться при использовании. Мы не рекомендуем это.
Суть здесь в том, чтобы натереть масло со всех сторон, а затем отполировать его так тщательно, чтобы сковорода больше не выглядела ни капельки жирной. Даже небольшое количество лишнего масла на сковороде может скапливаться во время приправы, образуя маленькие затвердевшие капельки на поверхности для приготовления пищи, или становиться липким, если его не использовать в течение нескольких дней.
Шаг 3. Разогрейте в духовке
Serious Eats / Вики Васик
Поместите смазанную маслом сковороду в предварительно разогретую до 450 ° F духовку и оставьте ее там на 30 минут. Может быть немного дымно, поэтому хорошо проветривайте кухню. Именно в это время масло полимеризуется и образует первое из нескольких твердых пластиковых покрытий, которые вы будете наносить.
Причина, по которой мы используем здесь духовку, заключается в том, что она обеспечивает равномерный нагрев, который более эффективно закрепляет масло по всей сковороде. Даже самые лучшие конфорки плиты будут создавать горячие и прохладные точки, что может привести к неравномерному начальному приправе.
Хотя это и не обязательно, особенно если вы удалили все лишнее масло, я люблю переворачивать сковороду вверх дном и класть под нее противень или кусок фольги. Это просто дополнительная страховка от любого лишнего масла, которое решит вытечь и скопиться, поскольку гравитация вытянет его из поддона.
Шаг 4: повторите 3–4 раза
По истечении получаса выньте кастрюлю. (Помните: она горячая!) Теперь еще раз натрите ее маслом, отполировав, как раньше. Затем снова поставьте в духовку еще на 30 минут. В общем, вам нужно будет проделать этот процесс смазывания и нагрева три-четыре раза, чтобы нанести хороший начальный слой собственной приправы.
Как только вы закончите, просто дайте сковороде остыть.