Отопительные кирпичные печи: Кирпичные отопительные печи и порядовки голландок

Содержание

Кирпичная отопительная дровяная печь своими руками: порядовка + фото

Работу печника вполне заслуженно можно назвать искусством, так как она требует особого мастерства и знаний. Сложить печь по всем правилам можно, только тщательно изучив инструкцию и схему устройства кладки.

Внешний вид отопительной дровяной печи из кирпича

Если вы решили попробовать себя в роли печника и не хотите совершать ошибок, следуйте всем правилам работы и выбору необходимого материала. Чтобы не иметь проблем с пожарной инспекцией, нужно знать, что дымоходы и печи устанавливаются согласно СНиП 41—01—2003.

Виды кирпичных отопительных печей для дома

Существует большое количество конструкций печей. Они бывают большими или маленькими по размеру. Какую из них выбрать — во многом будет зависить от площади дома, который будет ей отапливаться, и места ее возведения.  Из самых известных можно назвать голландку, шведскую и русскую печи.

Русская печь

Печь-шведка

печь-голландка

По предназначению печи делят на варочные, отопительные и отопительно-варочные. В местностях, где отсутствует газовое отопление, порой, единственным источником тепла в зимнее время становятся именно печи, поэтому они остаются популярными и сегодня. Но нужно отметить, что печи и камины ставят не только при их необходимости — любители уюта и живого тепла, по возможности, тоже хотят иметь в своем доме это чудо-творение. А если отопительная печь будет выложена своими руками — вы будете по другому к ней относится, не забывать чистить и ремонтировать.

Выбор места для установки печи

Выбор места для устройства этого сооружения тоже немаловажен. Чаще всего печь устраивают ближе к входу из комнаты, около капитальной стены дома. Она должна стоять так, чтобы тепло создавало завесу холоду от входной двери, и равномерно согревала помещение.

Важным условием в расположении является доступность ко всем ее стенкам, это необходимо для контроля за ее исправностью, уборки и чистки.

Материалы и инструменты для работы

Перед началом работы нужно приготовить все материалы и инструменты для кладки, чтобы потом не пришлось отвлекаться от процесса.

Обязательные инструменты

что потребуется для работы

1. и 2. — Кувалды нужны для разделения на части кирпича и пробивания отверстий в кладке.

3 — Кельма (мастерок) необходима для любых работ с раствором бетона или глины. Раствор с помощью кельмы укладывают на кирпич, и ею же подбираются излишки.

4. и 5. — Трамбовки при устройстве печи необходимы для уплотнения грунта в месте, где устраивается ее конструкция.

6. —  Молотки-кирочки нужны для раскалывания кирпича на несколько частей, и его обтесывания.

7. и 8. —  Расшивки предназначены для уплотнения в швах раствора и придания кладке четкости рисунка. Они помогают сделать швы заглубленными или выпуклыми, прямоугольными, округлыми или двухсрезными треугольными. Этим инструментом, смоченным водой, проводят по незастывшему раствору в швах, не прилагая усилий. После каждого проведения расшивку очищают от раствора.

9. — Растворная лопата — без этого инструмента не обойтись при замешивании раствора для кладки.

10. — Кроме этого, вам необходимо иметь инструменты для контроля точности кладки и ее вертикальности — это алюминиевое и деревянное правило, отвес, угольник, уровень, рулетка и складной метр.

Необходимые материалы

Несложно догадаться, что от качества выбранного материала будет зависеть работоспособность печи и ее долговечность. Поэтому на них не стоит экономить. Хоть вы и решили сэкономить на постройке печи своими руками, но на материалах нельзя экономить!

  • Огнеупорный красный кирпич — его количество будет зависеть от выбранной вами конструкции печки. Этот материал достаточно колкий, и поэтому с ним нужно очень аккуратно обращаться при транспортировке.
  • Шамотный кирпич необходим для топки. Обычно достаточно 40 штук, но все-таки его количество также нужно рассчитывать, опираясь на выбранную конструкцию. Он более огнеупорный и выдерживает температуру до 1500о. Для этой части печи нельзя использовать другой вид кирпича, так как он не будет достаточно хорошо нагреваться, а значит и обогревать помещение. Кроме того, он быстро разрушиться от высоких температур.
  • Раствор для кладки делается на основе глины. Знатоки советуют использовать боровичевский раствор, он предполагает добавление огнеупорной смеси, но можно применить и обычную глину подходящих сортов.

Необходимые для работы чугунные детали

  • Чугунные элементы печи: варочная панель, топочная и поддувальная дверцы, колосники (решетка для топки и поддувала), задвижки, а также дверца для камеры очистки.
  • Металлическая емкость для согрева воды (если она входит в конструкцию вашей печи).
  • Стальная проволока для крепления чугунных частей конструкции.

Инструкция по постройке дровяной отопительной печи из кирпича


  • Первое, что необходимо сделать, начиная устройство печи — это подготовить место. Грунт под нее нужно хорошо  укрепить щебнем, и тщательно утрамбовать. На него устраивается слой песка, затем армирование и опалубка.

заливка фундамента

  • Далее устанавливается фундамент. Без него не обойтись, так как конструкция печи достаточно массивная, поэтому устанавливать ее на полы или просто на утрамбованный грунт нельзя. В опалубку заливается бетон и разравнивается.

Обычно печной фундамент делают сразу при постройке дома, но возможно сделать его и позже. Если полы деревянные, придется вырезать нужный участок и освободить  место.

  • Если печь будет расположена около деревянной стены, между ними обязательно прокладывается изоляция. Она должна быть экологически чистой и не выделять токсичных испарений при нагревании. К таким материалам можно отнести : асбест, металл-нержавейка, огнестойкий гипсокартон, стекловолокно, природный камень и др.
  • После застывания бетонного основания лучше всего на фундамент уложить один или два листа рубероида, он будет служить отличной гидроизоляцией.
  • Далее начинается порядовая кладка. Для каждой конструкции печи существует специальная схема, которой нужно следовать, выкладывая каждый ряд кирпича. Если задумана небольшая печь-голландка, подойдет представленная ниже схема.

Схема выкладки печки-голландки

  • Работа по кладке печки очень ответственная и если вы беретесь за нее первый раз, то следует потренироваться. Следуя схеме, сложите своими руками порядово хотя бы половину всей конструкции без применения раствора, так сказать, насухо. Только когда вы разберетесь в хитросплетении рядов, только тогда можно начать кладку на раствор.
  • Для того чтобы поддерживать ровные углы и идеальную вертикаль конструкции обязательно нужно пользоваться отвесами, уголками и уровнем. Углы, столбы и стыки необходимо класть, придерживаясь годами проверенной схемы:

Схема укладки углов и стыков отопительной печи

  • Когда вы приступите к основной работе, все равно каждый ряд сначала выкладывается насухо, чтобы подобрать кирпичи по размеру, и если будет нужно, то их подкорректировать. А заодно разобраться в том, как правильно устроить ряд.
  • Всегда начинают класть от угла. Первый положенный кирпич должен перекрыть стыки нижнего ряда.

Начало кладки

  • Качественная кладка на раствор получается, если глину класть нетолстыми слоями, хорошо ее утрамбовывая.
  • По схеме, дойдя до ряда, на который устанавливается дверца поддувала и колосник, их закрепляют, используя стальную проволоку.

 

установка дверцы поддувала

крепление дверцы поддувала

  • Далее процесс идет порядово, опираясь на рисунок. Примерно на уровне седьмого ряда устанавливается колосник топки и ее дверца. Образовавшаяся за колосником ниша заполняется раствором глины.

Установка дверцы топки

Крепления дверцы топки

Не забывайте о том, что топка отопительной печи выкладывается силикатным кирпичом. Устроив ее, далее работаем по схеме.

  • Делая печь с варочной панелью, нужно четко следить за тем, на каком ряду она должна быть уложена. Ее лучше класть на металлический уголок, сваренный в раму, по размеру панели.

Установка варочной плиты

  • Ориентируясь на эту вертикальную схему, видно, где устанавливается дверца для чистки.

 

Разрез печки по вретикали

  • Также дойдя до ряда, указанного на вашей схеме-рисунке, устанавливают водяной бак (если он предусмотрен). Он тоже устраивается на стальные полоски. В каждой конструкции он находится на разных уровнях.
  •  Дымовая труба может быть выполнена из кирпича или из нержавеющего металла. Она должна иметь размер отверстия дымохода печи, на которое устанавливают задвижку. Вокруг этой конструкции устраивается опалубка, и в нее заливается бетонный состав.

Установка трубы в кладку

  • Если потолок деревянный, на нем необходимо установить металлический лист, через который и будет проходить труба. Затем печь поднимается еще на несколько рядов до потолка, чтобы можно сделать межэтажный переход. В нем труба обкладывается  пожаробезопасной минеральной ватой, и труба выводится на чердак.  Далее она выводится на крышу и изолируется герметиком.

Проход трубы через потолок

  • Если труба выкладывается из кирпича, нужно строго следовать правилам кладки углов, и сохранять отверстие дымохода на протяжении всей высоты трубы.

 

Нашими специалистами был подготовлен ролик с пошаговой инструкцией по выкладке кирпичной печи, крайне рекомендуем вам с ней ознакомиться:

Просушка печи

После того как работы закончены, печь необходимо хорошо просушить.

  • Естественная сушка проходит в течение  6—8 дней. Для этого открываются все дверцы и задвижки. Для активизации процесса, в топку можно поместить лампочку на 200 Вт на весь период просыхания.
  • Далее идет принудительная сушка. Ее проводят с помощью сухих дров при всех открытых дверцах и задвижках, кроме топочной. Этот процесс проводится ежедневно в течение 8—10 дней по следующей системе: в первый день сжигается не более 2—2,5 кг дров, в последующие дни к ним прибавляется по 1 кг.
  • Когда после очередной топки  через 2—4 часа на дверцах уже не появляется конденсат, печь считается просохшей, и можно провести контрольную топку, используя большое количество дров.
  • При появлении трещин после контрольной топки, не спешите заделывать их сразу — нужно проследить, как будет протекать процесс на протяжении 3—5 месяцев. И только после этого нужно провести ремонт необходимых мест.

Что нужно предусмотреть?

Замечательно когда в доме тепло и уютно, но нужно следить за тем, чтобы камин или печь не стали источником опасности:

  • чтобы угарный газ не проник в жилище, нужно проверять герметичность швов кладки;
  • появление дыма в комнате при растапливании печи говорит о недостаточно хорошей тяге — причина можеть быть в засоренном дымоходе или в закрытой задвижке. Для того чтобы этого не случилось, дымоход требуется чистить один раз в год.

Правильная эксплуатация и регулярное обслуживание этого любимого сооружения — гарантия того, что оно не станет  источником опасности, а в вашем доме всегда будет присутствовать тепло и уют.

Кирпичная отопительная печь: эффективный источник обогрева дома и привлекательный элемент интерьера

Ключевой фигурой и основным источником тепла исконно-русского деревенского дома считалась печь, которая возводилась традиционно в самом центре помещения. В ней готовилась еда, выпекался вкуснейший хлеб, а на оборудованной специальной лежанкой спали старики и малые дети. Однако со временем привычные вещи уходят из нашего обихода, а пустую нишу занимают новые, более совершенные и функциональные предметы. В настоящее время кирпичная печь для дома используется в качестве эффективной отопительной конструкции и привлекательного предмета интерьера.

Множество домовладельцев возводят кирпичные отопительные печки своими руками, ведь технология сооружения несложна и не требует применения специализированного, дорогостоящего оборудования, а сама кирпичная печь не нуждается в проведении дальнейшей отделки. Вместе с тем исполнитель должен обладать хотя бы базовыми знаниями основам строительных работ и иметь под рукой самый обиходный инвентарь:

  • Тара для вымешивания раствора;
  • Карандаши и пассатижи;
  • Инструмент наждачный.

Виды отопительных печей из кирпича для дома

Сегодня выделяют некоторые виды отопительных кирпичных печек для частных и загородных домов, которые используются только лишь для комфортного и экономичного прогрева помещений, или для приготовления домашней пищи, или же для создания особого деревенского антуража и природного колорита. Есть модификации печей, которые несут в себе целую комбинацию функций, например, отопительно-варочная модель из красного кирпича. Такие предметы деревенского обихода носят название «шведки» или «голландки». Не менее популярны печи-камины. Впрочем, мнения людей в этом случае разделяются: часть из них утверждает, что камин должен располагаться на отдельном пространстве, а вот другим по душе камин, который встраивается непосредственно в кирпичную печку для дома. Во втором случае конструкция существенно экономит свободное пространство и расход строительных ресурсов для ее создания, является привлекательным декоративным элементом любого дома, да и не требует углубленных знаний и умений в строительной отрасли.

отопительная печь с теплоотдачей 1760 ккал
печь с теплоотдачей 4150 ккал

 

Кирпичная печь-мангал, являясь достаточно простым в плане конструирования решением, считается прекрасной альтернативной традиционному мангалу и идеально вписывается в любой ухоженный двор частного или загородного дома.

При сооружении той или иной отопительной печки из кирпича для дома, следует помнить, что порядовки существенно разнятся друг от друга.

Каким требованиям должна соответствовать отопительная печь из кирпича, изготовленная своими руками?

Поскольку большинство сайтов предлагают купить уже готовый проект конструкции из кирпича, то напрашивается вопрос: «Что делать тем людям, которые приняли решение самостоятельного строительства кирпичной печи, если у них нет ни опыта, ни специальных знаний?».

Для того, чтобы облегчить себе задачу строительства современной и эффективной отопительной печи, следует для начала определиться с требованиями, которым она должна обязательно соответствовать. Эти параметры, разработанные архитекторами и профессиональными строителями, должны соблюдаться для всех без исключения проектов отопительных кирпичных печек.


 

Отопительная печь из кирпича, сделанная своими руками, должна соответствовать следующим требованиям:

  1. экономичность сооружения;
  2. безупречная функциональность без потери дизайна;
  3. возможность удерживать в течение длительного времени тепло;
  4. соблюдение противопожарных норм и правил;
  5. прогревание всего объема печи;
  6. удобство и легкость эксплуатации, технического обслуживания;
  7. длительный срок службы.

Подготовка к возведению отопительной печки для частного дома: определяем месторасположение

Проведение комплекса мероприятий по сооружению отопительных печек правильно будет начать с определения места ее размещения с учетом назначения. Среди наиболее часто встречаемых вариантов расположения профессиональные строители отмечают центральную часть дома. Установленная таким образом кирпичная печь будет работать с максимальной отдачей, ведь ни одна ее сторона не будет примыкать к несущей стеновой конструкции и отдавать драгоценное тепло. Кроме того, Вы никогда не узнаете о нежелательных температурных перепадах, которые пагубно отражаются на сроке эксплуатации кирпичной печи и эффективности функционирования дымохода.

Если печь комбинированного типа, то ее все равно целесообразно установить там же, где и отопительную конструкцию. При этом кирпичные топки должны быть обращены в сторону кухонного помещения, в вот печь-камин лучше расположить камином в зал.


Готовим раствор

Самое время заняться приготовлением строительной смеси. Для этого просеянная глина перемешивается с водой, и в полученную смесь добавляется просеянный песок. Затем емкость наполняется водой в объеме ¼ от объема глины. Смесь тщательным образом смешивается в использованием механизированных подручных средств до получения массы однородной консистенции.

Сухая кладка

Перед непосредственной укладкой кирпичных изделий на раствор, попробуйте сделать так называемую сухую кладку, выполнив заранее подтесовку и подколку, которые помогут Вам сэкономить время на возведение кладки строго по чертежу, и не позволят допустить ошибки и погрешности в работе. Следует помнить, что выполнение замеров на глаз не допустимо, ведь такая халатная работа может привести к плачевным результатам. Особое внимание необходимо уделять проверке вертикальности, правильности и перевязке швов, горизонтальности укладки и внутреннего устройства.

Возводим отопительную кирпичную печь

Перед использованием каждый кирпичик окунается в воду. Это помогает предотвратить впитывание влаги от глины. В момент укладки кирпич прижимается с такой силой, чтобы образовались излишки раствора. Их следует удалить кельмой, используя строительный раствор повторно. Толщина его может варьироваться в зависимости от конструкторских особенностей кирпичных печей, ее размеров и предназначения. В целом обычно она варьируется в пределах 3-5 мм.

Дверцу кирпичной отопительной печки рекомендуют зафиксировать проволокой, иначе может образоваться люфт и дверь попросту отвалится. Если поместить проволоку в коробку, а затем вдвое скрутить, то получится более надежное крепление. Для этого лишь нужно выполнить прорез в кромке кирпича в его верхней части, куда будет помещаться проволока. При этом важно отслеживать совпадение разъемов с коробкой дверцы и не допускать появление даже минимальных промежутков.

После выполнения кладки кирпичная отопительная печь для дома просушивается. Рекомендуется устроить сквозное проветривание. Считается, что печь из кирпича полностью просыхает за 10-15 дней — об этом свидетельствует полное исчезновение следов сырости. Читайте нашу следующую статью об особенностях отопления пеллетным котлом.

5 вещей, которые нужно знать о кирпичной печи в доме

Кирпичные печи различаются функционалом, для которого они созданы: отопительные, варочные, отопительно-варочные, садовые, банные и др. А также камины – особый вид домашней печи. Главное назначение всех печей – сжигать топливо, выделяя тепло.

1. Преимущества кирпичных печей.

  • У кирпичных печей наличествует аккумулирующий тепловую энергию кирпичный массив. Это позволяет печке отдавать тепло постепенно, поддерживая температуру воздуха в доме в течение суток;
  • Средняя температура кирпичной кладки снаружи – около 55-60 градусов. От нее нельзя получить серьезные ожоги, в отличие от стальных и чугунных печек;
  • В отличие от отопительных приборов, печь из кирпича не требует электричества или газа, а дрова и уголь доступны и недороги;
  • Универсальность – кирпичную печь можно использовать и для обогрева, и для приготовления пищи, и для получения горячей воды, и в качестве вентиляции.

2. Какой кирпич выбрать для строительства печи?

Несмотря на давние традиции и развитую печную индустрию, по сей день бытует мнение, что печную кладку можно делать из обычного кирпича и даже обломков.

Это неверно. Дело в том, что обычный керамический кирпич выдерживает температуру ниже 800 градусов, тогда как внутри печи, при сгорании топлива, значения доходят до полутора тысяч! Обычный кирпич в условиях систематического перегрева, быстро теряет влагу и в короткие сроки разрушается, крошится и нарушает свойства печи. Вот почему для кладки печи и дымохода необходим специальный огнеупорный кирпич, произведенный с применением продукта из тугоплавкой глины – шамот.

3. Печной огнеупорный кирпич.

Шамот – это обожжённая до твердого состояния тугоплавкая глина – каолин. Представляет собой алюмосиликатный зернистый сплав, разновидность керамики. Получив сырье для изготовления огнеупорного кирпича, шамот измельчают и добавляют в массу на основе глины, из которой затем формируют и обжигают кирпичики. Шамот в составе замеса составляет до 70%. Именно это обуславливает сверхпрочность и устойчивость к механическим повреждениям – даже более высокую, чем у природного камня.

Шамотный кирпич выдерживает температуру до 1600 градусов. Именно поэтому топливная часть печи или камина должна быть выложена только таким материалом. Благодаря огнеупорным свойствам, шамотный кирпич долго нагревается и не очень хорошо отдает тепло дому. Вот почему внешнюю облицовку кирпичной печки необходимо сделать обычным печным кирпичом. А вот шамотным лучше всего выложить целиком камин, включая облицовку, и печную трубу – в противопожарных целях.

4. Как построить кирпичную печь – нюансы?

Люди опытные подсказывают, что лучше всего с этой целью нанять профессионального печника. Но если Вы решитесь делать печную кладку самостоятельно, начните с проекта. В нем важно предусмотреть все функции, которые Вы ожидаете получать от печки: приготовление пищи, выпечка, поддержание тепла, спальное место, если нужно, и т.д. Предусмотрите подробную порядовку. Это Вам поможет не только в процессе работы, но и в расчете строительного материала перед покупкой.

Помните, что печь, как и дом, нуждается в отдельном фундаменте, и он не должен быть сопряжен с фундаментом дома. После того, как печной фундамент хорошо отвердеет, уложите гидроизоляцию и начинайте кладку.

5. Как выбрать хорошего печника?

В сельской местности лучше всего работает «сарафанное радио». Если Вы увидели у соседа красивый камин с хорошей вытяжкой или многофункциональную печь, отлично справляющуюся со множеством функций, можно смело спросить координаты печника.

Если же Вы житель города, и впервые приобрели загородный участок, нашли несколько печников по объявлениям и теперь выбираете, то обратите внимание на «портфолио»: современные печники фотографируют свои работы и с удовольствием подробно рассказывают, что это был за заказ, с какими нюансами пришлось столкнуться, и как они вышли из положения.

Если печник специально учился своему делу и даже принес на встречу диплом, ознакомьтесь с документом – это еще не гарантия хорошей печи, но, как минимум, защита от профанации. Помните, однако, что хорошие печники встречаются и без дипломов. 

Печной огнеупорный кирпич выбирают здесь >>

Лучшие дымоходы для Вашей лучшей печи у нас здесь >>

виды отопительных печей из кирпича, фото и видео инструкции

Содержание:

1. Виды отопительных печей из кирпича
2. Требования к самостоятельно изготовленным кирпичным печкам
3. Подготовительные работы для строительства печи
4. Делаем кирпичные печи отопительные своими руками

Кирпичная печь всегда ассоциировалась с древнерусским жизненным укладом. В печи готовили еду, с ее помощь обогревали дом, а на устроенных сверху лежанках можно было спать (прочитайте: “Печь лежанка своими руками – как сделать правильно”). Но теперь такая печь не считается необходимостью – ее вытеснили более современные и функциональные бытовые приборы. Тем не менее, кирпичные печи отопительные все же можно встретить в загородных домах и на дачах, ведь конструкция испытана годами, а внешний вид позволяет использовать печку в качестве элемента интерьера (детальнее: “Установка печи на даче своими руками – как построить правильно”).  

Зачастую постройкой кирпичных печей занимаются сами домовладельцы, причем все работы выполняются самостоятельно. Объясняется этот факт просто: для постройки такой печки не нужны специальные материалы и оборудование. Единственное требование может предъявляться только к строителю: он должен иметь некоторый опыт в строительном деле и уметь пользоваться соответствующими приборами. Кроме того, обязательным условием является наличие некоторых инструментов и приспособлений, без которых постройка печки невозможна. 

Виды отопительных печей из кирпича


Разнесение печек по категориям обычно осуществляется в зависимости от функционального назначения каждой из них. Например, сугубо отопительные печки предназначены исключительно для нагрева помещения, а варочные конструкции используются для готовки пищи. Существуют и комбинированные, варочно-отопительные печки, которые можно использовать как для готовки, так и для обогрева. То есть, можно так классифицировать кирпичные печи: отопительные, варочные и совмещенные.  
Существуют и печи-камины, которые могут не только греть воздух, но и выполнять эстетическую функцию. Такие печи можно встраивать в большие печные конструкции или устанавливать отдельно – все зависит от желания. Для готовки на улице хорошо подходит кирпичная печь-мангал, которая превосходно выполняет функции обычного мангала или, после некоторой доработки, варочной плиты. Для наглядности можно посмотреть на фото различных видов кирпичных печей. 

Самое главное, что нужно помнить при постройке любого вида кирпичных печей – соблюдать схему-порядовку необходимо в обязательном порядке: в противном случае от такой печки будут одни неприятности, да и процесс постройки может затянуться на крайне долгий срок. 

Требования к самостоятельно изготовленным кирпичным печкам


Готовые проекты кирпичных печей можно найти при наличии малейшего желания. Как же выстраивается кирпичная отопительная печь своими руками, если никакого опыта и знаний в этой сфере нет?

Главное – четко соблюдать требования, которые предъявляются к кирпичным печкам, и выполнять все указания, которые даются профессионалами в области строительства (прочитайте: “Строительство печи своими руками”).

Ниже описаны все параметры, соблюдение которых при самостоятельном возведении печки обязательно:

  • высокий уровень экономичности постройки: кирпичные печи зачастую строят именно в целях экономии;
  • идеальный баланс между функциональностью и дизайном;
  • хорошие показатели теплоотдачи и продолжительности удержания тепла;
  • максимально возможный КПД;
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • долговечность конструкции, которая в большинстве случаев обуславливается качественной работой. 

Подготовительные работы для строительства печи


При выполнении подготовительных работ первым делом нужно определить место, на котором будет расположена печка. Как правило, профессионалы предпочитают устанавливать печную конструкцию в центре здания, чтобы обеспечить максимальную теплоотдачу, ведь при установке печки возле внешней стены тепло будет уходить в окружающую среду, тем самым снижая КПД. Кроме того, при установке печи в неподходящем месте могут возникать перепады температур, отследить которые практически невозможно, а их влияние на саму печку очень значительно. 
Для установки комбинированной печной системы место выбирается по такому же принципу, но при этом важно учесть некоторые нюансы. Например, варочная панель должна располагаться со стороны кухни, а вот камин должен находиться со стороны гостиной – то есть, каждый элемент печки должен находиться там, где он будет выполнять возложенные на него функции. 

Делаем кирпичные печи отопительные своими руками


Следующий этап возведения печки – подготовка раствора. Для изготовления хорошего раствора просеянная глина смешивается с водой, после чего в полученную смесь подсыпается просеянный песок. После этого в эту массу заливается вода (примерный объем составляет 25% от количества глины). Теперь полученную массу необходимо превратить в однородную. 

Перед выстраиванием печки необходимо провести сухую кладку – то есть построить печь, не соединяя ее элементы раствором. Такой метод позволит избежать ошибок и сэкономит время при дальнейшей работе. Очень важно четко рассчитывать все размеры и габариты, поскольку некачественно определенные зазоры и расстояния могут привести к плохим последствиям. Подтесанные кирпичи должны располагаться строго на своих местах, а все вертикальные и горизонтальные плоскости должны быть выдержаны. Качество соединений, швов и всех линий должно быть идеальным, чтобы в процессе эксплуатации не возникали трудности и неудобства (прочитайте также: “Отопительная печка из кирпича своими руками – как самому сложить печь”). 

Непосредственно при возведении печки необходимо каждый кирпич полностью окунать в воду, исключая впитывание влаги, находящейся в глине. При укладке каждый кирпич должен прижиматься к раствору с максимальной силой, чтобы лишний раствор выступал наружу.

Полученные таким образом излишки используются в дальнейшем строительстве, сводя тем самым потери стройматериалов к нулю. Толщина раствора в зазорах между кирпичами обычно составляет около 3-5 мм. Более точные данные высчитываются при создании проекта отопительных печей из кирпича. 

При установке печной дверцы есть смысл зафиксировать ее при помощи проволоки, чтобы предотвратить появление ненужных зазоров, из которых дверь может просто выпасть. При необходимости проволоку можно даже умостить в коробку, а после этого скрутить вдвое – такое крепление обладает большими прочностными характеристиками. Единственное условие: в верхней части кирпича должен быть небольшой паз, в который и будет помещена проволока. Если при выполнении этой работы не появятся хотя бы небольшие зазоры между коробкой двери и основной конструкцией, то задачу можно считать выполненной. 

Последним этапом работы считается просушка печки. Очень хорошо создать сквозняк в районе печки, тогда она высохнет гораздо быстрее. Обычно на полную просушку конструкции уходит примерно полторы-две недели, а определить, насколько печка высушена, можно по отсутствию следов влаги. Сушке подвергаются любые кирпичные печи: отопительные, варочные, камины и прочие.

Пример отопительной кирпичной печи на видео:


Отопительная кирпичная печь для дома, каменные печи

С каждым годом на рынке отопительной техники появляется все больше современных твердотопливных котлов, при этом их эффективность постоянно растет, в некоторых случаях переваливая за 90%. Несмотря на это, кирпичные печи для дома, чье КПД редко достигает 70%, прочно занимают свои позиции на рынке и сдавать их не собираются.

Этому есть простое объяснение: печь из кирпича поддерживает в помещениях оптимальное соотношение температуры и влажности воздуха. Для того чтобы в этом убедиться, не требуется никаких приборов, достаточно провести в таком доме некоторое время и разница меж обычным водяным отоплением и печным станет заметна на уровне ощущений.

Виды каменных печей

В нынешнее время каменные печи из кирпича выкладывают, пользуясь несколькими основными схемами, при необходимости внося различные изменения, не влияющие на работу источника тепла. Схемы, по которым делаются проекты печей, подразделяются на такие виды:

  • с газоходами канального типа;
  • с камерой для нагрева воздуха и канальными дымоходами;
  • колпакового типа.

Ниже на рисунке  показано устройство кирпичной печи всех трех видов.

Голландская, шведская и колпаковая печь

С левой стороны изображена простейшая канальная схема, по ней строятся печи, не требующие много места и высококачественных строительных материалов. Не нужна и высокая квалификация каменщика для выполнения работ, человек должен уметь класть простые кирпичные стены с перевязкой и этого достаточно. Так называемая голландская печь, являющаяся основой данной схемы, помимо перечисленных преимуществ может изменяться конструктивно и добавлять при необходимости варочную панель. Это значит, что ее без нарушения принципа действия можно подогнать под любое готовое здание. Вместе с тем есть и недостатки:

  • Из всех подобных источников тепла у голландки самая низкая эффективность – до 40%.
  • Голландские кирпичные печки работают в режиме медленного горения, поэтому топить их легкими видами топлива и мелкой древесиной не получится.
  • После затухания следует обязательно закрывать задвижку, иначе за счет канальной конструкции каменная печь быстро выстывает.
  • В дымоходный тракт нельзя встраивать змеевик для подогрева воды на ГВС, перекрыв сечение дымохода, он нарушит работу схемы и вызовет понижение и без того невысокого КПД.

Канальные кирпичные отопительные печи различных конфигураций представлены на следующем фото.

Варианты конструкций

Шведская печь, которая представлена на первой схеме по середине, имеет конструкцию совершеннее голландки и позволяющая выдавать КПД до 60%. Эффективный способ сжигания и интенсивный теплообмен происходит благодаря встроенному духовому шкафу, что служит не столько духовкой для выпечки, сколько нагревателем воздуха в помещении. В данной печи для дома из кирпича продукты горения, прежде чем попасть в систему вертикальных каналов, огибают металлический шкаф духовки, моментально нагревая его в первые же минуты после растопки.

Упомянутые вертикальные газоходы занимают пространство от самого пола и до верха печки, интенсивно отбирая тепловую энергию у дымовых газов. Шведская отопительная печь обладает массой достоинств:

  • Конструкция позволяет установить сбоку духового шкафа змеевик теплообменника, нагревающего воду для хозяйственных нужд в доме. При этом в сушильную нишу можно дополнительно вмонтировать накопительный бак для нагретой воды, что позволит поддерживать ее температуру.
  • Дожигание продуктов горения происходит в начале газохода, огибающего духовку, а в вертикальные шахты они попадают с температурой не выше 800 ºС. Благодаря этому каналы и кирпичный дымоход можно выполнять на цементно-песчаном растворе из простого красного кирпича.
  • Есть возможность, не уменьшая эффективности теплообмена в печке, направить часть дымовых газов на прогрев лежанки, для этого под ней устраиваются горизонтальные газоходы.
  • Имеется варочная панель для приготовления пищи, при этом в конструкции кирпичных печей предусмотрено 2 режима работы (зима / лето). Переход осуществляется с помощью задвижек, что летом направляют продукты горения по кратчайшему пути в дымоход.
  • Сжигать можно любые виды твердого топлива, включая солому и камыш.

Из недостатков следует отметить строгие требования к качеству применяемых материалов и строительных смесей на глине. Кроме того, подобное строительство не под силу выполнить новичку, кладка отопительных печей этого типа производится специалистами – печниками. Как внешне выглядят различные «шведки», можно увидеть на фото.

Шведские печи

Также на первом рисунке показан принцип действия колпаковой печи. Несмотря на кажущуюся простоту изделия, строительство печей подобного рода – очень сложный процесс. Верхний свод строения испытывает большие нагрузки, поэтому выполнить его может только опытный специалист. Кроме этого, в данном виде источников тепла практически невозможна установка контура подогрева воды для ГВС. Невзирая на высокий КПД, что в состоянии достигнуть колпаковая печь для дома из кирпича, встречаются они крайне редко в силу изложенных причин.

Работа печей в зимний и летний период

Особого внимания заслуживает организация работы отопительно-варочных печей в двух режимах (зима / лето). Переключение режимов доступно во всех печках канального типа, а также и в «шведках». Как это реализовать на практике, показано на схеме.

Как должна работать печь зимой и летом

Существует 2 способа организации двухрежимной работы:

  • традиционный, с одним дымоходом и двумя задвижками;
  • с двумя дымовыми трубами и одной задвижкой.

В первом варианте зимой задвижка перекрывает прямой ход продуктам горения, заставляя их двигаться по всем каналам и отдавать тепло на отопление частного дома. Летом же каналы закрыты второй задвижкой, а прямой путь на выход открыт. При экономии трудозатрат и стройматериалов данная схема отличается опасностью от угара. Эффект может возникнуть, если случайно перекрыть обе заслонки. Ну и стоит отметить, что в летнем режиме верхняя часть и бока строения все равно нагреваются, отдавая излишнее тепло в комнаты посреди летней жары.

Второй вариант, лишенный недостатков, — проекты печей из кирпича по двухдымоходной схеме, что справа. В каком бы положении ни находилась заслонка, путь для продуктов горения всегда открыт и тяга в трубах присутствует. Летом газы пойдут по пути наименьшего сопротивления, а не в систему каналов, зимой при закрытой задвижке этот путь для них будет закрыт и продукты сжигания направятся во вторую трубу. Оттого подобные изделия абсолютно безопасны, хотя и требуют несколько больших затрат при строительстве.

Примечание. Шведские кирпичные печи, выполненные по второй схеме, можно плавно регулировать с помощью задвижки, уменьшая или увеличивая интенсивность горения.

Вторым недостатком способа следует выделить устройство дополнительных прочисток на каждой дымовой трубе.

Русская печь

Эта кирпичная печь является настоящим достижением строительной механики и теплотехники, поскольку эффективность сжигания в ней твердого топлива достигает 70—75%. Конструкция источника тепла неизменна веками и при этом наиболее сложная в исполнении. Схема работы канонической русской печки приведена ниже.

Конструктивная схема

Русские кирпичные отопительные печи для дома при строительстве напоминают возведение здания, так как их углы необходимо выкладывать по таким же правилам с применением отвеса, уровня и прочих инструментов. На схеме ниже показана порядовая кладка печей в ключевых моментах, детальная же порядовка достаточно сложна и требует отдельного изучения.

Схема кладки русской печи

Главными достоинствами отопительных русских печек помимо высокой эффективности являются большая теплоемкость, наличие полноценной лежанки (полатей) и возможность приготовления исконно русских блюд, которые другим способом приготовить невозможно. Требования к качеству стройматериалов здесь не столь высоки, как при строительстве «шведок», но вот квалификация мастера – печника должна быть соответствующей.

Что же до недостатков, то главный из них – материалоемкость. На небольшие печи материалов нужно вдвое больше, чем на среднюю «голландку», не говоря уже о том, что необходим серьезный фундамент. Соответственно, сложность выполнения строительных работ повлечет за собой существенные затраты.


Для каждого жилища можно подобрать подходящий вариант печного отопления с учетом всех факторов. Перечисленные виды печек находят свое применение как в небольших дачных домиках, так и в загородных коттеджах, построенных из дерева или камня.

Строим кирпичную печь для дома своими руками- Обзор и Пошаговая Инструкция +Видео

В загородных коттеджах для обогрева, как правило, устанавливают кирпичные печи малых размеров. Такие печи вы легко сможете сделать самостоятельно, изучив предварительно технологию кладки печей.


[contents]

Выбор кирпичной печи для дома

Вначале нужно определиться с конкретным типом печи. А для этого детально изучите существующие типы печей и выберете для себя наиболее подходящий вариант:

  1. Печи голландские канального типа имеют малые габариты и достаточно просты в строительстве. КПД не высокий, около 40%. Данные печи работают в режиме медленного горения.
  2. Шведская кирпичная печь камерно-канального типа имеет более высокий КПД, по сравнению с голландскими. Габаритные размеры также не велики, но сама конструкция в исполнении сложнее. Помимо этого, все строительные материалы для данной печи необходимо подбирать более тщательно.
  3. Русская печь имеет самый высокий КПД, свыше 75%, но кладка такой печи очень сложна, и без помощи профессионалов вам вряд ли удастся обойтись.
  4. Кирпичная отопительно-варочная печь – более распространенный и простой вариант отопления. Данная печь требует малого количества строительных материалов, а простую конструкцию вы сможете выполнить самостоятельно.


Если вы первый раз будете строить печь, то для самостоятельной стройки выбирайте голландскую печь или варочную кирпичную печь, потому что строительство шведских печей сложнее и требует определенного опыта в данном деле. Что касается русской печи, то не стоит браться за ее строительство самостоятельно.

На следующем этапе нужно определить, каких размеров будет ваша печь, и сколько помещений она будет отапливать. В маленьком доме печь можно разместить в стене между комнатами.

Основное условие размещения и строительства печи очень простое: прямой обогрев от  стенок печи должен захватывать большое количество комнат.

Если такой возможности нет, лучше использовать печи со встраиваемыми водогрейными змеевиками. При таком варианте печи оставшиеся комнаты будут обогреваться специальными радиаторами отопления.

Кирпич для кладки печи

Для увеличенного срока службы и правильной работы печи, необходимо тщательно подойти к выбору строительных материалов, а именно кирпича. Кроме прочности и долговечности, от выбора кирпича зависят и его теплофизические свойства, обеспечивающие тепло в вашем доме.

Для шведской печи очень важно подобрать качественные строительные материалы, а вот для голландской печи требования к качеству не так высоки.

Отопительные кирпичные печи раньше складывали из красного кирпича, но на сегодняшний день можно выделить 2 основных вида:

  • кирпич керамический красный марки 150;
  • кирпич шамотный огнеупорный.

Ниже мы приведем некоторые рекомендации по покупке материала для строительства отопительных кирпичных печей:

  • Кирпичи должны быть одного размера;
  • Использование пустотелых кирпичей или силикатных строго запрещено. Необходим полнотелый керамический кирпич;
  • Для облицовки выбирайте декоративные кирпичи;
  • Для камеры сгорания выбирайте огнеупорный шамотный кирпич.

Инструкция и чертеж порядовки кирпичных печей

После выбора отопительной печи, необходим качественный фундамент. Исключением будут считаться маленькие голландские и отопительно-варочные печи, они не оказывают большой нагрузки на основание пола.

Для всех остальных случаев отопительная кирпичная печь должна стоять на фундаменте, и лучше на железобетонном монолитном. Размеры его делают на 5 см больше размеров печи, а толщина плиты должна быть не менее 150 мм. Фундамент нужно строить отдельно стоящим.

Фундамент для печи должен выстояться не меньше 3 недель, только после этого укладывают гидроизоляционный слой, далее асбестовые листы для качественной тепловой изоляции. Далее идет лист стали и войлочная подкладка, от нее и начинается укладка печи. Подкладку необходимо намочить, а после кладки дать ей приклеиться к металлу. И только после этого можно смело приступать к строению стен печи.

С чего же начинать кладку?

Чтобы разобраться в этом вопросе существуют специальные строительные схемы, в которых подробно описан каждый ряд кирпичной кладки, начиная с основания и до дымоходной трубы. После того, как вы определились с выбором печи и приобрели все необходимое для ее строительства, то в полученной проектной документации вы сможете найти подробное изображение схемы кирпичной печи.

Перед началом кирпичной кладки печи нужно приготовить раствор из белой глины и кварцевого песка в соотношении 1 : 1. При этом не стоит использовать жесткую воду с большим количеством солей и магния. Перед тем, как приготовить раствор, глину замачивают и оставляют в воде на 24 часа, после пропускают сквозь специальное сито. Далее добавляют песок и делают замес раствора. По своей  консистенции раствор напоминает густую сметану.

Теперь рассмотрим более подробно саму кладку. Все стороны кладочного кирпича имеют свое название, по ним и определяют вид кладки. Самая распространенная кладка кирпичных печей – это тычковая и ложковая. Т.е. с фронтальной стороны кирпичной стены мы сможем увидеть только эти две стороны кирпича. Существует также постельная кладка, но встретить ее можно крайне редко, т. к. для кирпичной кладки печей ее не используют. При укладке вертикальные швы между кирпичами не должны совпасть.

Кирпичную кладку печей начинают с первого ряда, постоянно проверяя по схеме, где расположена кладка. В данной работе спешка будет плохим помощником, главное – это качество. Если вы новичок в строительстве, то лучше первоначально каждый ряд укладывать без раствора, сверяясь с чертежами. И только убедившись в правильности всей укладки, наносите на кирпичи раствор и укладывайте их окончательно.

Толщина шва должна быть не менее 2 мм, но и не более 3 мм, поэтому лишнюю глину лучше убирать сразу. В отдельных случаях толщина шва ровна 5 мм. Кирпич нужно ставить сразу на нужное место, недопустимо его дальнейшее перемещение и пристукивание.

Лишнюю глиняную смесь, снятую с кирпичей, повторно использовать нельзя.

Ниже приведена инструкция для кладки:

  1. Каждый кирпич необходимо ставить, опирая на 2 других;
  2. Первый ряд выполняют тычковым;
  3. Во избежание расслоения, все вертикальные швы необходимо заполнить раствором;
  4. Кирпичи из последующего ряда перекрывают кирпичи предыдущего не меньше чем на четверть длины;
  5. Тычковые и ложковые ряды не должны совпадать;
  6. Подрубленные кирпичи ставить необходимо вовнутрь, а не наружу.

Для укладки кирпичной печи для дома своими руками, потребуется много свободного времени. Каждый кирпич имеет свое важное значение. Если вы подойдете к вопросу качественно и ответственно, то конечным результатом будет тепло и уют в вашем доме.


Отопительные кирпичные печи и отопительно варочные печи из кирпича

С древних времен и по сей день кирпичная печь считается неотъемлемой частью нашей жизни. Пусть во многом это уже архаичный агрегат, а для отопления квартиры используются совершенно иные средства, значение печи сложно переоценить. Сегодня мало кто устанавливает каменную или кирпичную печь в квартиру, но повсеместно используются печи для отопления загородного дома, дач, бань и саун. Только такая отопительная печь на дровах подарит всему дому истинный уют и благоденствие. Тем более она не нуждается в настолько частой топке, как электрическая или чугунная.

Отопление — основная функция печей. Так, отопительные печи используют для обогрева дачи в холодный период. Некоторые отопительные печи имеют плиту с конфорками, на которой можно готовить пищу, и заменяют таким образом стандартные кухонные плиты. При этом такие печи могут различаться по разным показателям, таким как величина теплоотдачи, продолжительность топки или степень прогрева, что затрудняет возможность единой четкой классификации.

Важнейшим элементом всей кирпичной печи является материал, из которого она построена. Чаще всего используется специальный огнеупорный кирпич: он может нагреваться до 1200 градусов и не терять первоначальной целостности и прочности. Кладка печей — процесс трудоемкий, требующий знаний и опыта. Порой малейшее нарушение конструкции и принципов кладки может привести к катастрофическим последствиям, которые скажутся на процессе обогрева помещения. В зависимости от назначения отопительной печи из кирпича — просто обогрев или еще и приготовление пищи — используются устройства разных конструкций: устаревшие и современные варианты. Цена кирпичной печи меняется в зависимости от сложности конструкции и наличия или отсутствия декоративных элементов.

читать дальше

Отопительно варочные печи предназначены для обогрева помещений и приготовления пищи. Многие электрически печи данного типа имеют конструкцию, схожую внешне со стандартным камином, но в число элементов отопительно варочной печи из кирпича добавляется еще дополнительная панель. Такая варочная панель представляет собой специальную чугунную плиту в горизонтальном положении, дополненную одной или несколькими конфорками, различными по размеру. Бесполезно будет пытаться просто добавить плиту к стандартной печи. Для сооружения настоящей отопительной варочной печи необходимо внимательно изучить особенности помещения, максимально точно рассчитать потребность в производительности и тепловыработке и выбрать устраивающую вас конструкцию.

Различные методики кладки и конструкции, которые позволяют печи работать в одном из двух режимов — в зависимости от конкретного назначения. Выделяют зимний режим, направленный на выработку тепла для отопления и приготовления пищи, и летний, при котором тепла производится ровно столько, сколько необходимо для готовки.

Современные технологии позволяют сооружать достаточно компактные отопительные печи даже в небольших помещениях. Даже небольшая печь для дома может достаточно сильно прогревать помещение, при этом не требует специализированного ухода и частой растопки. Самостоятельная кладка отопительной печи — процесс трудоемкий и требующий серьезных затрат — как материальных, так и физических и эмоциональных. В большинстве случаев целесообразно доверить этот процесс грамотному и опытному печнику, который не только учтет все ваши пожелания, но и самостоятельно рассчитает все необходимые показатели.

Дровяные печи для сжигания кирпича. Факты и часто задаваемые вопросы

1. Что такое дровяная кирпичная печь?
В кирпичных печах на дровах используется небольшой огонь для нагрева большой твердой печи. Духовка долго держит тепло, поэтому такой способ приготовления очень экономичен. Многие пиццерии используют кирпичные печи на дровах, потому что они готовят пиццу быстро и эффективно. Они популярны еще и потому, что остатки жира сгорают в очаге духовки. Духовка в римском стиле имеет форму яйца с входной дверцей, которая примерно на 65 процентов превышает общую высоту духовки.Они могут даже существовать до римлян. Потолок духовки выгнут над варочной поверхностью.

2. Как работает печь на дровах из кирпича?
После разжигания огня в духовке купольная камера поглощает тепло, пока оно не станет раскаленным добела (иногда до 800 по Фаренгейту и более). В этот момент огонь либо тушат, либо оставляют мягко гореть. Угольки от огня можно вывести перед использованием духовки для приготовления пищи. Как только духовка нагреется до нужной температуры, дверца духовки закрывается, чтобы сдержать тепло. После того, как жар немного уменьшится и выровняется по всей духовке, он готов к использованию. Тепло, которое было поглощено стенками и полом духовки, теперь исходит от них.

3. Из каких материалов строится дровяная кирпичная печь?
Дровяно-кирпичная печь может быть построена из обычного красного глиняного кирпича, но ее расположение и дизайн являются ключевыми для обеспечения постоянной температуры. Они также могут быть построены из жаропрочной бетонной смеси или огнеупорных кирпичей, используемых в печах. Духовки часто имеют причудливую отделку или декоративную кирпичную кладку, так как они создаются специально обученными мастерами, часто обучающимися на юге Италии.Если печь на дровах предназначена для приготовления пиццы, стенки тоньше. Духовки, предназначенные для выпечки хлеба, имеют более толстые стенки, которые дольше удерживают тепло.

4. Насколько сильно нагревается кирпичная печь на дровах?
После тушения огня температура духовки составляет около 800 градусов по Фаренгейту. Это оптимальная температура для приготовления жидкой хрустящей пиццы примерно за 90 секунд. Менее хрустящая пицца хорошо готовится при 575 градусах. Большое жаркое можно приготовить при понижении температуры до 450 градусов. Хлеб лучше всего готовить при меньшем нагреве, чтобы корочка не подгорела.

5. На каком топливе используется дровяная кирпичная печь?
Если он не покрыт огнестойкими химикатами или краской, можно использовать любые породы дерева. Также хорошо подойдут ветки деревьев, древесные отходы и старая мебель.

Кирпичная печь на дровах – отличный инструмент для приготовления пиццы качества пиццерии и всех видов блюд. Тем не менее, для достижения оптимальных результатов и получения идеальной пиццы, которую вы хотите, требуется определенный опыт.

Приготовление с использованием удерживаемого тепла | Готовка в дровяной печи

Начало работы

При приготовлении с сохранением тепла используется тепло, оставшееся в куполе и полу духовки, для выпекания и жарки при более низких, более традиционных температурах. При приготовлении пищи в дровяной печи доведите духовку до полного разогрева (750 ° F – это должно занять около часа или меньше), затем дайте огню погаснуть и выгребите угли. Закройте дверцу кирпичной духовки, чтобы сохранить тепло, а печь для пиццы успокоится и стабилизируется.

Создание базы тепла

Если вы хотите запекать или жарить в течение более длительного периода времени, вам следует разжечь кирпичную печь дольше. Помните, ваша печь для пиццы – это «резервуар» тепла, где тепловая масса вашей дровяной печи поглощает тепло огня и позволяет приготовить остаточное тепло.Чем больше тепла вы поместите, тем больше вы сможете вынуть. Выпечка и запекание (а также потеря тепла через открытую дверцу) забирают тепло из кирпичной печи, поэтому, если вы хотите зажарить большой обед или испечь много хлеба, вы должны сначала «нагреть» печь для пиццы с помощью более длительная стрельба.

И наоборот, если вы хотите только зажарить курицу или испечь пару буханок хлеба или фокаччи, вы можете сократить время обжига. Просто разогрейте кирпичную духовку (30-45 минут) и быстро дайте температуре стабилизироваться.Вы будете сжигать меньше дров, и ваша дровяная печь будет готова раньше – хотя она будет быстрее отказываться от тепла и готовиться не так долго (нет ничего хуже розового цыпленка).

Использование нисходящего темпа

Примерно через час после достижения полного разогрева температура в духовке для пиццы упадет примерно до 550 ° F, что позволяет готовить самые разные блюда, используя остаточное тепло духовки. Затем вашей духовке потребуется несколько часов, чтобы плавно опуститься с 550 ° F до 300 ° F, что даст вам время, чтобы испечь несколько партий хлеба, зажарить индейку или испечь прекрасные запеканки, запеканки, рис, фасоль, супы, рагу и жаркое картофель.

В средние века тепло в общей кирпичной печи было ценным, и местным жителям приходилось платить Господу за использование горячей печи. Во многих сельских общинах и по сей день пекарни открывают свои дровяные печи, чтобы местные жители могли печь свой хлеб или паэлью, используя остаточное тепло. Сегодня сообщества по всей стране проводят вечеринки с пиццей и обеды в стиле «принеси свою собственную выпечку», чтобы завязать дружеские отношения и укрепить соседство.

Наслаждайтесь своей печью для пиццы и разнообразными чудесными блюдами, которые она может приготовить!

Рекомендуемая температура

Вот несколько рекомендаций для различных блюд и их рекомендуемая температура:

550F Жареный цыпленок (использовать фольгу), багеты, скиациатта, картофель быстрого приготовления (на сковороде из нержавеющей стали), индейка (использовать фольгу), чечина, жареная рыба, чечевица, рататуй, фрикасе с курицей, кокос в вин
500F Рулет из индейки, жареный цыпленок, курица Дьяволо (масло на тосканском гриле)
450F Пульезе, фокачча (на противне), жареный картофель (на терракотовой сковороде), жареные овощи (фенхель, радиккио, лук-порей), овощные и картофельные гратены
400F Баранина, жаркое из говядины, более тяжелый деревенский хлеб
350F Белая фасоль, риболлита, ньокки, пенне алла романа, лазанья, супы, рагу, булочки, свежая свинина
Расширенная таблица стилей и температур приготовления

Почему в кирпичных печах выпекается идеальный итальянский пирог: соль: NPR

Кирпич передает тепло тесту медленнее, чем сталь, благодаря чему корочка пиццы и начинка одновременно достигают совершенства. Альдо Паван / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Альдо Паван / Getty Images

Brick передает тепло тесту медленнее, чем сталь, благодаря чему корочка пиццы и начинка одновременно достигают идеального состояния.

Альдо Паван / Getty Images

Идеальная итальянская пицца, будь то неаполитанская или римская, имеет хрустящую корочку с темными пятнами – следами, оставленными раскаленной духовкой. Тесто рассыпчатое, влажное и эластичное, а начинка очень горячая. Кирпичная печь пиццерии доводит их до совершенства, но бесстрашные домашние повара, пытающиеся воссоздать пиццу в итальянском стиле, более чем вероятно обнаружили, что их факсимиле практически невозможно изготовить.

«Даже если вы приготовите [пиццу] таким же образом, вы не сможете получить тот же результат, используя только свою домашнюю духовку», – говорит Андреас Глатц, физик из Университета Северного Иллинойса и любитель пиццы.

Тот факт, что вам нужна кирпичная печь со сводчатым потолком, чтобы испечь отличную пиццу в итальянском стиле, хорошо известен, но Глатц и Андрей Варламовы, также пиццеристы и физики из Института сверхпроводников, оксидов и других инновационных материалов и устройств в США. Рим, хотел знать, почему.Секрет волшебства пиццерии, заключили они в статье, опубликованной на arXiv.org в прошлом месяце, заключается в некоторых уникальных тепловых свойствах кирпичной печи.

Они начали с опроса пиццайоло , или производителей пиццы, в Риме, которые были мастерами римского стиля пиццы. Для этого запекание длится 2 минуты при 626 градусах по Фаренгейту. (Неаполитанские пиццы обычно выпекаются при еще более высокой температуре – не менее 700 градусов. ) Получается «хорошо пропеченное, но все же влажное тесто с хорошо приготовленной начинкой», – говорит Глатц.Те же настройки в обычной стальной печи дают гораздо менее идеальные результаты. «Вы сжигаете тесто еще до того, как поверхность пиццы закипит, так что это не тот продукт, который вам захочется есть», – говорит он.

Кирпич против стали

Перебрав это, физики поняли, что ключевое различие заключается в том, насколько медленнее кирпич передает тепло тесту по сравнению со сталью – показатель, известный как теплопроводность материала. Кирпичная печь, нагретая до 626 градусов, нагревает корку примерно до 392 градусов, в то время как верхняя часть пиццы получает непрямое тепло от духовки и остается при 212 градусах, поскольку вода выкипает из сыра и томатного соуса.Глатц говорит, что примерно через две минуты верх пиццы и корочка достигают совершенства.

Но корка пиццы при контакте со стальной печью при той же температуре достигает 572 градусов, потому что металл передает тепло намного быстрее, чем кирпич. Это слишком много для теста, говорит Глатц, «поэтому оно просто горит». К сожалению, поскольку верх пиццы тоже должен готовиться, просто понизить температуру духовки до 450 градусов не поможет. Несмотря на то, что это нагреет корочку до 392 градусов, остальная часть пиццы не получит достаточно тепла, чтобы закипеть к тому времени, когда корочка приготовится, что приведет к приготовлению теста, но не к приготовлению начинки.

Домашние повара могут использовать керамический камень для пиццы в домашних печах – и это сработает, если температура в домашних духовках достигнет 626 градусов. «Но большинство электрических духовок не могут достичь такой температуры», – говорит Гатц. Даже при 550 градусах, верхнем пределе для многих домашних духовок, более продолжительное время выпекания при более низкой температуре приведет к сушке вашей пиццы. Более того, у Gatz есть еще более холодные новости для домашних поваров: «Если вам нужны ароматы дыма и древесины, а также сухой жар кирпичной печи, нет хорошей эмуляции для этого эффекта.

Поменяйте свой стиль

Приготовление пиццы в итальянском стиле в домашних условиях просто никогда не достигнет совершенства, соглашается Кенджи Лопес-Альт, автор The Food Lab и редактор кулинарии на SeriousEats.com.

«Что бы вы ни делали, домашняя печь не принесет абсолютно идеальной неаполитанской пиццы», – говорит он. «Я бы честно выбрал стиль пиццы, который не требует очень горячей духовки. Может быть, больше пиццы в стиле Нью-Йорка». По словам Лопес-Альт, для пиццы в нью-йоркском стиле, как правило, используется более жирное тесто – дополнительное масло поможет сохранить тесто «красивым и нежным» в течение более длительного времени выпечки.

Тем не менее, домашние повара не должны отчаиваться, отмечает Лопес-Альт. «Вы можете подойти довольно близко [к неаполитанской пицце]». Газета Гаца и Варламова была права в том, что домашняя духовка не достигает нужной температуры, – говорит он. «Но у них есть бройлеры».

Предварительный нагрев стальной поверхности – например, сковороды или, возможно, дна духовки – в духовке примерно до 430 градусов приведет к быстрому приготовлению корки пиццы, в то время как жаровня подвергнет начинку воздействию прямого тепла и быстрого приготовления.

«Сталь при температуре 500 градусов может сжечь пиццу за 60–90 секунд, поэтому будьте осторожны с этим», – говорит Лопес-Альт.«Если дно будет гореть, поднимите его и дайте закончить под жаровней». По его словам, это должно создать хорошо пропеченную корочку и готовую начинку, не высушивая пиццу. «Это будет не совсем то же самое», что и неаполитанская пицца.

Но все равно будет неплохо.

Разжигание духовки | Чикагская кирпичная печь

Дома › Видеовстреча › Разжигание духовки

Автор Чикагская кирпичная печь

Наш FlameRoll® упрощает создание тепла до 1000 ° F

Теперь, когда вы правильно высушили свою дровяную кирпичную печь, вы готовы разжечь ее и начать наслаждаться едой и весельем. Мы разработали наши печи так, чтобы нагрев происходил быстрее и дольше, чем у конкурентов, что является ключом к великолепному вкусу, приготовленному на дровах.

Это больше, чем просто нагревание духовки. Это процесс. Возможность замедлиться, развести огонь, как это делали тысячи лет назад, и создать аромат, который возможен только в подлинных духовых шкафах Старого Света. Вот с чего начать.

  • Всегда начинайте с сухой растопки, расположенной на расстоянии 10 дюймов от передней части духовки. Никогда не используйте химикаты или стартовые жидкости.
  • Когда огонь погаснет, добавьте небольшие дрова, чтобы развести огонь. Вы хотите повышать температуру медленно, поэтому избегайте разжигания огромного огня, который выливается из устья духовки.
  • Примерно через 20 минут добавьте в огонь большие дрова и начните перемещать огонь к задней части духовки.
  • Вы заметите, что купол духовки становится черным. По мере повышения температуры и накопления большего количества тепла в куполе он станет беловато-серым. Когда весь купол окрашен в этот цвет, ваша духовка полностью разогрета до самой высокой температуры приготовления (800-1000 ° F).

Перед приготовлением рекомендуется разогреть духовку за 45-60 минут. В более холодные дни, когда температура окружающей среды ниже 40 ° F, нужно немного больше времени, чтобы нагреть духовку более плавно.

Вы быстро поймете, что уход за огнем – одна из лучших составляющих всего процесса приготовления пищи.




Как работают печи для пиццы | Аутентичная духовка

Полное объяснение того, как работают печи для пиццы

Внутри кирпичной печи разжигается огонь дровами или в некоторых случаях газом.

Тепло, выделяемое используемым источником энергии, нагревает внутреннюю массу духовки. Кирпичная печь на дровах (или газе) предназначена для сохранения тепла и его излучения на ровную поверхность. Для правильного приготовления пицца должна быть равномерной сверху и снизу. Ваш огонь может полностью выгореть или, в идеале, просто остаться раскаленным пеплом и углями.

Пиццу следует готовить прямо на очаге, а запекать – на противне. Идеальная температура пода для приготовления пиццы составляет около 350-425 градусов по Цельсию.Тесто для пиццы должно быстро подняться, но не лопнуть. Содержание воды в тесте важно и зависит от температуры духовки.

Лучшие печи для пиццы сохраняют равномерное тепло в течение длительного времени и не требуют дополнительного нагрева. Для достижения наилучших результатов приготовления вам необходимы продукты, предназначенные для СОХРАНЕНИЯ тепла при требуемых температурах приготовления… скажем, от 350 до 425 градусов по Цельсию на очаге и окружающем куполе. Мы называем это «парящей температурой» (период, в течение которого внутренняя температура остается такой же или аналогичной без добавления дополнительной энергии в течение определенного периода времени). Во время приготовления под пиццей и сверху должен быть ровный огонь. Равномерная плотность и масса, а также изоляция. Нет учебника, чтобы показать вам это ……. Сотни печей позже вы сможете понять это так же, как и мы.

Духовки

Authentic Ovens имеют длительную равномерную температуру парения, что выделяет нас среди остальных. Даже тепло на протяжении от твердого один куска пода и огня кирпича купола. Каждый внутренний кирпич в духовке приклеен друг к другу, что делает его одним предметом, поэтому тепло передается равномерно. Изоляция – это 100% керамическое волокно, рассчитанное на температуру 1670 ° C.

Для этого мы используем прессованный огнеупорный кирпич с высоким содержанием глинозема. Authentic Oven вложила много времени и денег в исследования по разработке правильной температуры парения, регулируя уровни плотности, чтобы сделать долгое парение, и регулируя содержание глинозема и толщину каждого кирпича, чтобы отрегулировать скорость передачи тепла. Ни один продукт из набора не сможет удерживать тепло таким образом. Комплектные и литые печи не могут достичь этого, поскольку в их конструкции нет качества и детализации.

Для достижения этой эффективной формулы во внутреннем куполе

Authentic Ovens используются специальные сжатые огнеупорные кирпичи. 2,5 г / см3 прессованного и 42% глинозема на КАЖДОЙ ПЕЧИ. Наша миссия – быть мировыми лидерами в производстве и дизайне кирпичных печей по внешнему виду и производительности.

Дровяные печи разной конструкции лучше подходят для разных видов готовки, поэтому подумайте, какой вид готовки вы хотите приготовить. По сути, чем больше плотность внутренней структуры духовки, тем она универсальнее, но первоначальный нагрев займет больше времени.Authentic Oven спроектирует и произведет бытовые и коммерческие печи в соответствии с вашими потребностями. Мы считаем, что качество производства Новой Зеландии с использованием высокопроизводительных продуктов – это правильный путь.

Определяющим отличием Authentic Oven от печей наших конкурентов является то, что используется прессованный огнеупорный кирпич с высоким содержанием глинозема. Наши духовые шкафы сохраняют тепло, как никакой другой продукт на рынке. Многие печи разливают в формы с продуктами, не содержащими глинозема и не сохраняющими тепло. Подлинные духовые шкафы также содержат 50 мм 100% керамической изоляции, окружающей огнеупорные кирпичи и очаг, создавая равномерно нагретую поверхность для приготовления пищи и духовку.

Изоляция настолько эффективна, что, хотя внутренняя температура может достигать 800 ° C, внешняя облицовка достигает 55-75 ° C только в течение нескольких часов при постоянном нагреве. Настоящие дровяные печи сделаны из лучших доступных продуктов. Абсолютно бескомпромиссное качество – наша цель, и на сегодняшний день у нас более 2000 довольных клиентов по всему миру.

Традиционная наружная передняя система дымохода Authentic Oven разработана для работы внутри и снаружи помещений. Идеально всасывает дым с минимальными потерями тепла.Духовки с системой дымохода внутри области купола или сзади просто не так эффективны в удержании тепла, поскольку тепло уходит из дымохода, не передаваясь массе купола. См. Рисунок выше правильной конструкции системы дымохода.

После того, как ваш заказ будет размещен, вы можете зайти на завод и посмотреть, как продвигается строительство вашей печи. Вы оцените произведение искусства, которое является вашей подлинной духовкой.

Почему кирпичная печь лучше всего подходит для приготовления пиццы

Наука о теплопередаче подтверждает мудрость итальянских пиццайоло.

(Inside Science) – Ценители пиццы знают, что есть что-то особенное в пицце, приготовленной в традиционной кирпичной печи на дровах. Но что делает такой пирог намного лучше, чем приготовленный дома в домашней печи?

Отведав в Риме местную пиццу, физики Андреас Глатц и Андрей Варламов задали себе именно этот вопрос. Но они не удовлетворились рассуждениями – будучи учеными, они решили исследовать это с научной точки зрения.

«Мы использовали основные термодинамические принципы для описания процесса выпечки в нашей работе», – сказал Глатц из Университета Северного Иллинойса в ДеКалбе.

Пицца готовится одновременно сверху и снизу – тесто за счет теплопроводности снизу духовки и начинки за счет теплового излучения воздуха. Для получения идеальной пиццы повар должен уравновесить их так, чтобы тесто и начинка готовились одновременно. Для этого им необходимо установить правильную температуру в духовке.

Roman pizzaiolos – пекари пиццы – сказали Глатцу и Варламову, что оптимальная температура для приготовления в кирпичной печи составляет 330 градусов по Цельсию (625 F), что намного выше, чем та, которую можно достичь в обычной духовке.Эта высокая температура в сочетании с термодинамическими свойствами самих кирпичей – секрет приготовления идеальной пиццы.

«Сводчатая полость кирпичной печи вместе с толстым слоем кирпича на дне печи гарантируют равномерный нагрев пиццы», – пояснил Глатц.

Глатц подсчитал, что при 330 ° C кирпичи на дне духовки достигают температуры около 208 ° C. Его расчеты, основанные на термодинамических свойствах теста и различных начинок, показали, что эта комбинация позволит приготовить как тесто, так и начинки примерно за две минуты – столько же дает пиццайоло . Поскольку сталь проводит тепло лучше, чем кирпич, если бы металлическую печь нагреть до 330 ° C, дно достигнет 300 ° C и подожжет тесто. Понижение температуры духовки до более реалистичных 230 ° C (446 F) даст нижнюю температуру 208 ° C, но тогда тепловое излучение будет недостаточно высоким, чтобы полностью приготовить начинку.

«Итак, вы либо получите пиццу с пережаренным тестом, если вы запекаете пиццу дольше двух минут, чтобы начинка была приготовлена, либо начинка будет недожаренной и слишком водянистой», – сказал Глатц.

Глатц и Варламов из Института сверхпроводников, оксидов и других инновационных материалов и устройств в Риме опубликовали свои выводы в журнале Physics Education , чтобы помочь учителям объяснить некоторые концепции термодинамики своим ученикам. . Мэтт Хартингс, химик из Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, который преподает курс химии кулинарии и сам является заядлым поваром по приготовлению пиццы, сказал, что приготовление пищи может быть отличным способом преподавать научные концепции.

«Чтобы найти идеальную среду для приготовления пищи, требуется много химии и физики», – сказал он.

И хотя многие люди избегают химии и думают, что не могут этого сделать, Хартингс отмечает, что они делают это все время, когда готовят ужин.

«Химия, которую мы делаем на кухне, намного сложнее, чем все, что я делаю в лаборатории», – сказал он.

Для своей пиццы Хартингс использует сталь для выпечки, которую он предварительно нагревает в течение часа под жаровней.«Это максимально точное приближение, – сказал он.

Glatz рекомендует использовать керамический камень для пиццы, который имеет такие же физические свойства, что и огнеупорный кирпич в дровяной печи. Таким образом, вы можете увеличить температуру до максимальной, которую позволяет ваша домашняя духовка (которая все равно будет меньше, чем в обычной дровяной печи), поэтому вы можете сократить время приготовления, не сжигая тесто, хотя для этого требуется много предварительного нагрева. «В результате можно ожидать более сбалансированного продукта, чем с электрической духовкой без камня для пиццы», – сказал Глатц. «Если вы хотите еще больше улучшить свою пиццу, вам нужно построить кирпичную печь на кухне или на заднем дворе».

Глатц дает еще один последний совет тем, кто пробует настоящий товар в Риме, переданный от его друзей-пиццайоло . Избегайте обедов в самые загруженные часы, с 8 до 22 часов, когда во многих ресторанах температура духовки повышается до 390 C, чтобы сократить время приготовления. В результате дно и корочка будут переварены и немного почернены, а помидоры недоварены.Лучше пойти рано или поздно, чтобы отведать пиццу, как и предполагалось.

Ваша кирпичная печь трескается? Узнайте, как исправить трещины здесь.

Некоторые клиенты звонят нам после нескольких первых пожаров печи, потому что видят трещины на кирпичной дровяной печи. Во-первых, просто знайте, что ваша настоящая кирпичная печь будет треснуть. Однако он не треснет, как обложка сообщения в блоге, если вы пройдете процесс отверждения и будете правильно ухаживать за своей духовкой.

Почему у печи появляются трещины вне купола?

При постройке настоящих духовок влага задерживается в слоях кирпича, раствора, цемента или глины. Когда вы затвердеваете духовку, вы разжигаете небольшой огонь, чтобы позволить теплу медленно подниматься, выталкивая воду из купола духовки. При повышении температуры влага в материалах духовки превратится в пар и попытается быстро покинуть стенки духовки.

Лучше всего проводить медленный процесс отверждения, чтобы минимизировать растрескивание, но из-за процесса поверхностные трещины все равно будут возникать.Хотя некоторые традиционные духовки могут треснуть больше, чем другие, эти поверхностные трещины не вызывают повреждений конструкции, и ваша духовка прослужит долгую и благополучную жизнь.

Вот сделка …

В то время как более крупные трещины в вашей кирпичной печи могут означать, что огонь в духовке был на слишком горячим за слишком короткий промежуток времени, во многих случаях вы получите более крупные трещины, даже если все будете делать идеально. Это физика кирпичных печей. Лучшая политика в процессе лечения – это держать огонь низко и медленно.

Лучше всего использовать духовку в течение нескольких месяцев, чтобы дать ей потрескаться там, где она будет, прежде чем вы начнете ремонтировать, красить, облицовывать плитку или лепить. Подобно тому, как вы можете заделывать и перекрашивать трещины в своем доме на протяжении многих лет, ваша духовка может потребовать такого же ухода и обслуживания с течением времени. Но, как и всякая роскошь, оно того стоит!

А как насчет трещин внутри кирпича печи?

Если кирпичи внутри купола вашей духовки треснут, это не конец света.Если ваша духовка ручной работы имеет тройную изоляцию, как наши кирпичные печи от Authentic Pizza Ovens, ваша духовка продолжит удерживать тепло и отлично готовить.

При строительстве кирпичных дровяных печей Authentic Pizza Ovens мастера начинают со слоя кирпича и раствора, который затем покрывают огнеупорным цементом. Толстый слой изоляции Rockwool наносится и удерживается с металлическим ватин, прежде чем дополнительный слой огнеупорного цемента применяется.

Итак, внутри столько раствора, что трещины в кирпиче или растворе не позволят теплу не уйти.Если ваш внутренний кирпич или строительный раствор треснут, вы можете слегка почистить внутреннюю поверхность, чтобы очистить отслоившийся раствор.

Что делать, если лицевая сторона духовки треснет?

Иногда ваша лицевая сторона кирпичной печи может треснуть. Создание пылающего горячего огня до того, как правильно запечь духовку, может привести к появлению трещин на поверхности духовки, как и при обычном обжиге. Если поверхность духовки потрескалась, воспользуйтесь термостойким прозрачным силиконом, чтобы заполнить трещину. Помните, что все трещины расширяются, когда духовка горячая, и закрываются, когда духовка остывает.

Лучше всего накрывать духовку, когда она не используется. Поскольку вода может снова попасть в стенки печи или арку из-за дождя, эта влага снова попытается уйти с последующими обжигами, что может вызвать еще большее растрескивание. По этой причине вы должны держать вашу духовку закрытой , когда она не используется, или пройти процесс отверждения снова, если на вашу духовку повлиял дождь или снег.

Погодные и кирпичные печи

Духовки из кирпича – надежные помощники в кулинарии любого двора, но даже эти прочные приборы чувствительны к стихиям.Чтобы ваша печь на заднем дворе работала в течение длительного времени, вот несколько фактов о том, как погода может повлиять на долговечность вашей кирпичной печи, и несколько советов по защите ее от гнева матери-природы!

Вода хуже

Здесь, в Patio and Pizza, мы заметили общую нить в большинстве вопросов, которые мы получаем о проблемах с печью для пиццы. В большинстве случаев причиной износа или поломки дровяной печи является просто присутствие воды. В лучшем случае ваша духовка покажет гораздо больше признаков гниения.В худшем случае духовка может полностью развалиться.

Как отмечают профессионалы строительной отрасли Building Solutions, такие кладочные материалы, как кирпич, пористы и могут впитывать влагу от дождя, снега и даже водяной пар из воздуха. Как только влага попадает в кирпич, он расширяется и сжимается вместе с изменениями температуры.

Это особенно важно для печей для пиццы, поскольку их температура изменяется как существенно, так и быстро. Расширение и сжатие воды внутри кирпича может привести к растрескиванию или даже разрушению конструкции печи, если вода присутствует в больших количествах.Однако катастрофа, вызванная влажностью, не является неизбежной …

Сильный старт

Наш лучший совет для любого владельца уличной печи – вылечить ее перед первым использованием. Мы рассказали, как вылечить вашу духовку, в предыдущем сообщении в блоге, и это простой процесс, который избавит вас от многих слез в будущем. Обработка духовки предполагает использование контролируемого, медленно увеличивающегося тепла, которое испаряет влагу внутри духовки со скоростью, которая сушит духовку, а не повреждает ее.

Правильный отвердитель удаляет большую часть воды из кирпичной кладки духовки, которая могла просочиться во время строительства, транспортировки и простоя, который духовка могла провести во влажной среде. Это предотвращает катастрофические трещины, которые можно увидеть при приготовлении пищи в неотвержденной печи, например, те, что были описаны в нашей предыдущей публикации о трещинах купола.

Также стоит отметить, что следует ожидать небольших трещин, если вы много готовите в духовке; однако, если ваша духовка была правильно вылечена и любое видимое повреждение не влияет на ее работу, вы можете смело предположить, что в большинстве случаев эти трещины являются лишь признаками любимой духовки, которую можно носить как почетный знак или отремонтировать при желании.

Защита духовки

Теперь, когда мы рассмотрели, как влага может повлиять на вашу духовку, и обсудили, насколько ранние профилактические меры являются важными первыми шагами, давайте перейдем к тому, как вы можете защитить свою духовку от неизбежного воздействия элементов.

Хотя невозможно обеспечить идеальную водонепроницаемость кирпичной печи, хорошее поддержание влажности можно обеспечить без особых усилий. Мы рекомендуем накрывать кирпичную печь, когда она не используется.Хорошее покрытие не даст чрезмерному количеству влаги повредить духовку, особенно если вы живете в районе, где выпадает много осадков.

Однако накрытие духовки в первую очередь эффективно от видимой влаги; влажность воздуха может просачиваться в духовку, пока она не используется. Вот где лучше всего работает метод ополаскивания и повторения: регулярная обработка духовки после сезонов дождей или снежных зим гарантирует, что вы удалите большую часть влаги, накопившейся в духовке между использованиями, и Не допускайте непреднамеренного перегрева мокрой духовки и при этом треснувшего купола.

Если у вас есть другие вопросы об уходе за духовкой, советах по приготовлению или даже вкусных рецептах, не стесняйтесь спрашивать в комментариях или через нашу контактную страницу! Мы хотели бы услышать от вас!

Чтобы узнать о вариантах покрытия вашей уличной печи для пиццы, ознакомьтесь с нашей коллекцией аксессуаров.

Как отремонтировать трещины в печи для пиццы

Если вы в душе перфекционист, трещины в духовке могут вас раздражать. Но, как вы обнаружите, трещины в традиционном европейском куполе духовки просто означают, что духовка была полностью использована.Трещины – признак закаленной духовки.

Возможно, лучше примириться с трещинами в печи и предположить, что периодически потребуется мелкий ремонт. Если нет, вы можете подумать о стальной дровяной печи, которая никогда не треснет.

Если вы просто не можете этого вынести и хотите отремонтировать кирпичные трещины в печи для пиццы, вы можете сгладить трещины, используя аналогичный материал (например, огнеупорный цемент, строительный раствор, глина) или использовать Ultrafire Repair Kit для заполнения трещин.

Связанные сообщения в блоге

Ремонт кирпичной печи с помощью набора для ремонта Ultrafire

Как ухаживать за печью для пиццы

Кирпичные печи для пиццы против печей для пиццы из нержавеющей стали

Как строятся настоящие печи для пиццы с кирпичом

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *