Откройте для себя 7 преимуществ чугунной посуды [+Бонусные советы по уходу]
Независимо от того, есть ли у вас дома варочная панель или плита, очень важно выбрать правильную посуду. Наверняка вы слышали, что профессиональные повара готовят только в чугунной посуде, но действительно ли это то, что вам нужно?
Чугун представляет собой легированный металл, содержащий более двух процентов углерода, и поставляется либо в виде чистого чугуна, либо в виде эмалированного чугуна. Но независимо от того, какой тип чугуна вы выберете, эти семь преимуществ чугунной посуды трудно отрицать!
1. Доступность по цене
Чугунная посуда отличается доступной стоимостью среди остальных. Это связано с тем, что чугунные кастрюли, сковороды и даже жаровни дешевле и их легче изготовить из доступного сырья. Так что, если вы ищете кухонную посуду с ограниченным бюджетом, чугун дает вам множество вариантов на выбор!
А еще лучше, потому что чугун настолько долговечен, что вам не нужно беспокоиться о его замене каждые несколько лет.
2. Сохранение тепла
Профессиональные повара любят чугунную посуду по нескольким причинам, но главная из них — сохранение тепла. Более толстый чугун сохраняет больше тепла на единицу объема, что делает его невероятно полезным! Вы даже можете сохранять блюда теплыми перед подачей на стол, оставив их в чугунной посуде или используя ее для завершения процесса приготовления.
Благодаря отличному сохранению тепла вы можете жарить во фритюре или даже готовить пиццу, используя одну чугунную сковороду (хотя и не одновременно!).
Совет для профессионалов: Если чугунная сковорода или сковорода все еще горячие, НЕ ставьте их под холодную воду, иначе они треснут или деформируются!
3. Долговечность
Вы когда-нибудь видели, чтобы ваша бабушка использовала чугунную сковороду, подаренную ей мамой? Это потому, что чугун невероятно прочен. Они длятся вечно! Так что, если вы недавно получили в наследство эту чугунную сковороду, не стучите по ней — она будет работать как новая!
На самом деле, это будет работать еще лучше. Чугун с годами становится лучше, поэтому чем больше вы его используете, тем лучше!
4. Натуральное антипригарное покрытие
Знаете ли вы, что чугун обладает естественным антипригарным покрытием? При правильной выдержке чугун обеспечивает антипригарную поверхность, которая лучше, чем у другой посуды с антипригарным покрытием. В натуральной масляной приправе не используются агрессивные химические вещества, как в традиционной посуде с антипригарным покрытием, поэтому вы можете готовить без забот!
Не говоря уже о том, что его будет намного легче чистить!
5. Универсальное приготовление пищи
Мало что можно сделать на чугунной сковороде. Вы можете использовать две-три разные сковороды для приготовления одного блюда: одну для обжаривания, а другую для запекания. Но это меняется с чугуном. Прочная конструкция и способность удерживать тепло позволяют легко переносить блюда с плиты в духовку, ничего не расплавляя и не деформируя.
В чугунной посуде можно жарить грибы, обжаривать стейки, жарить цыплят, тушить грудинки, жарить картофель или печь пироги!
Совет для профессионалов: Избегайте приготовления кислых продуктов, таких как помидоры, лимоны или другие цитрусовые, так как железо выщелачивается и создает металлический привкус.
6. Подходит для кемпинга
Если вы любите ходить в походы или отдыхать под звездами, вам не нужно ограничивать себя холодными или упакованными продуктами. С чугунной посудой вы можете приготовить вкусные блюда с собой! Прочная конструкция позволяет легко повесить его над костром или прямо на угли! Независимо от того, как вы хотите готовить, чугун остается прочным!
7. Добавьте немного железа
Если вы страдаете анемией или недавно узнали, что у вас низкий уровень железа, вам может помочь чугунная посуда. Некоторые врачи даже рекомендуют готовить на чугунной сковороде, чтобы получить больше железа в вашем рационе, так как оно попадает в пищу во время приготовления. На самом деле, приготовление пищи в чугунных кастрюлях и сковородках дает около 18 мг железа за один прием пищи!
Недостатки
Несмотря на многочисленные преимущества чугуна, необходимо также помнить о потенциальных недостатках:
- Ржавчина (если неправильно приправить)
- Слишком тяжелый, чтобы легко поднимать и перемещать варочную панель
- Нагревается настолько, что вызывает ожоги
- Реактивный
- Долго нагревается
- Не могу готовить кислые продукты или тушеное в вине мясо
Но если вы хотите попробовать готовить на чугуне, попробуйте эмалированный чугун, чтобы оценить все преимущества за вычетом некоторых недостатков. Эмалированный чугун не вступает в реакцию, предотвращает выщелачивание железа, не ржавеет и не требует приправ.
Уход за чугунной посудой
При правильном уходе и обслуживании чугунная посуда будет радовать вас долгие годы. Всегда мойте его мягким мылом и жесткой нейлоновой щеткой, чтобы сохранить приправу. Или используйте соль и скребок, чтобы аккуратно удалить остатки пищи.
Не уверены, что ваша посуда приправлена? Не волнуйся; Вы можете сделать это сами!
- Очистите чугун с помощью мягкого мыла и воды.
- Дайте ему остыть и полностью высохнуть.
- Распределите растительное масло по всей кастрюле или сковороде, спереди назад (используйте масло канолы, масло из виноградных косточек, кокосовое масло или свиное сало).
- Вытрите как можно больше масла.
- Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы сжечь лишнее масло (довести до точки дымления).
Если вы хотите использовать духовку, выполните шаги с первого по четвертый, а затем:
- Разогрейте духовку до температуры от 450° до 500° по Фаренгейту.
- Поместите противень вверх дном в духовку, подложив под него большой лист алюминиевой фольги, чтобы собирать разлитое масло.
- Готовить 30 минут (нормально немного дыма).
- Выключите духовку и дайте противню остыть до комнатной температуры внутри духовки с закрытой дверцей (это займет пару часов).
- Повторите все шаги до пяти раз, чтобы хорошо приправить сковороду.
Готовь!
Чугунные сковороды не просто так стали классикой, и мы не ожидаем, что они исчезнут в ближайшее время. Но независимо от того, в какой посуде вы предпочитаете готовить, вам нужны подходящие кухонные приборы, которые помогут сделать каждое блюдо успешным. Итак, если вы устали от того, что конфорки не зажигаются на вашей плите или у вас есть холодные точки в духовке, пришло время полностью обновить вашу кухонную станцию в Центре бытовой техники C & J Electric Maytag!
А если у вас есть вопросы, звоните или приезжайте! Мы поможем вам найти то, что вам нужно, чтобы всегда вкусно поесть!
Полное руководство по уходу за чугуном
Если бы я мог выбрать одну сковороду, чтобы готовить на ней всю оставшуюся жизнь, это была бы чугунная сковорода. Это универсальная посуда, в которой можно приготовить практически что угодно и где угодно. Изучение того, как работать с этим металлом, улучшит вашу кулинарию дома и в полевых условиях.
Однако качество чугуна зависит от того, насколько тщательно вы к нему относитесь. Как хорошее вино, хорошо приправленная сковорода со временем станет только лучше.
Одним из основных преимуществ чугуна является его способность сохранять тепло, хотя он медленно нагревается и остывает. Если источник тепла очень сильный, сковорода будет оставаться горячей в течение длительного времени. Это удержание тепла делает его лучшим для рецептов, требующих подрумянивания, поэтому я предпочитаю чугунную сковороду для обжаривания стейка.
Еще одним преимуществом чугуна является то, что он не допускает пригорания. Ухоженная сковорода должна быть покрыта несколькими слоями масла. Это известно как приправленная сковорода.
Чугун существует уже несколько столетий, и тем не менее до сих пор существует много неправильных представлений о том, как правильно приправлять и очищать эти инструменты. Для некоторых идея мыть чугун является кощунством. Использование абразивных материалов или агрессивных чистящих средств, безусловно, может испортить приправу, но не стоит верить этому мифу. Я мою сковородки и кастрюли почти каждый раз, когда ими пользуюсь.
Если вы готовите что-то относительно сухое и простое, скорее всего, на дне останется совсем немного шкварков, которые нужно очистить. В этих ситуациях вы можете посыпать немного кошерной соли и протереть кастрюлю.
Если на дне или по бокам прилипло значительное количество пищи, ее следует вымыть. Иногда можно обойтись одной водой, но обычно помогает небольшая капля натурального мыла. Для чистки используйте мягкую щетку или губку. Использование жесткого мыла или стальной мочалки удалит и испортит естественную приправу.
Если вы в походе, простой способ — вскипятить воду в кастрюле. Это помогает высвободить застрявшую на дне пищу, и вы можете очистить ее металлическим шпателем, если у вас нет мыла или щетки.
Самое главное помнить, что после каждого мытья сковороды всегда нужно приправлять ее.
Чтобы приправить, вытрите противень насухо после мытья. Нанесите одну-две чайные ложки масла или достаточно, чтобы нанести тонкий слой на всю сковороду. Лучше всего использовать ненасыщенные растительные масла, такие как виноградное или льняное. Используйте сложенное бумажное полотенце, чтобы вытереть сковороду маслом. Обязательно покройте внутреннюю часть, дно, бока и ручку.
Чтобы масло затвердело, вам нужно снова нагреть сковороду. Есть два способа сделать это.
Чтобы чугун хорошо выдержался, я протираю его небольшим количеством масла и ставлю сковороду на горячую конфорку на несколько минут, чтобы высушить и предотвратить ржавчину.
Если у вас новая сковорода или если на старой сковороде появляются тусклые серые пятна, вам следует выпекать на масле. Для этого поместите сковороду в духовку после смазывания маслом и установите нагрев до 400 градусов. Дайте сковороде готовиться от 30 минут до часа, затем выключите огонь и оставьте в духовке, пока она не станет прохладной на ощупь. Проветривайте кухню, пока она выпекается; запах может быть интенсивным.
Если у вас слишком много масла или оно кажется липким, значит, оно недостаточно пропеклось. Держите его в горячей духовке, пока он не превратится в твердый слой. Если сковорода выглядит еще более серой или не блестящей черной, значит, вы нанесли недостаточно масла.
Если вы чем-то похожи на меня, есть вероятность, что вы злоупотребляли своими чугунками раз или два. Я случайно оставил голландскую печь на улице однажды ночью во время кемпинга. Проснувшись на следующий день, я обнаружил, что горшок пропитался утренней росой. Несмотря на то, что я пытался высушить его бумажными полотенцами, к тому времени, когда я вернулся домой, ущерб был уже нанесен.
Если это случалось с вами раньше, не беспокойтесь. Нет необходимости избавляться от кастрюли — ее можно восстановить. Вы даже можете взять красивые старинные чугунки, которые кажутся разрушенными, и вернуть их к жизни.
Для восстановления смочите стальную ватную пластину в воде и отожмите лишнюю жидкость. Трите ржавые участки сковороды, пока не вернетесь к черному основному металлу. Если вы пытаетесь восстановить старую деталь с большим количеством ржавчины, вам может понадобиться электрическая проволочная щетка для дополнительной мощности. Не удивляйтесь, если он покажется жирным. Вы снимаете много старых, грязных слоев масла.
Тщательно промойте сковороду водой с натуральным мылом. Обсушите и повторите процесс приправы, как описано выше. Вы захотите нанести слой масла на всю сковороду и выпекать вверх дном. Подложите фольгу, чтобы собрать масло, которое может капать. Оставьте сковороду в духовке на час, чтобы образовался твердый антипригарный слой.
Теперь ваша сковорода как новая.