Печь для готовки: Печи для приготовления пищи

Содержание

Печи для приготовления пищи

К этой группе относятся образцы печей и очагов, основным назначением которых является приготовление пищи в домашних условиях, хотя они могут обогревать помещение, а котором установлены, а также удовлетворять другие хозяйственные и бытовые нужды: приготовление горячей воды, выпечка хлеба, запарка корма для скота, сушка зерна, одежды и т.д. Поэтому иногда их называют хозяйственно-бытовыми. Русская печь (рис. 86). Размеры печи 165 X 127 X 238/154 сл. Теплоотдача—3000 ккал/час.


Рис. 86. Русская печь

Топливо сжигается на поду варочной камеры (горнила) 4, которая заслонкой 1 из листовой стали, отделяется от чела 7, связывающего варочную камеру с дымовой трубой. Закладка топлива происходит через устье 6 печи. Продолжение пода печи под челом называется шестком 3 и используется для приготовления пищи на слабом огне.

Иногда для этой цели в передней части печи вделывается кухонная плита с отдельным топливником. Нижнее пространство печи—подпечье 5 для экономии кирпича оставляется пустым — оно используется для хранения разного рода кухонного инвентаря.

Печь растапливается при открытой заслонке и открытых дымовых задвижках 2. Воздух для горения поступает через нижнюю половину устья, а дымовые газы уходят через его верхнюю половину — в чело и дымовую трубу. После протонки дымовые задвижки и заслонка закрываются. Вместо дымовых задвижек можно устанавливать обычную вьюшку.

Для присоединения самоварной трубы устраивается самоварник 8.

Обычная русская печь удобна для приготовления пищи, являясь в то же время термосом, т.е. долгое время сохраняет пищу в горячем состоянии.

Некоторыми недостатками русской печи является то, что она непригодна для топки каменным углем и что она неравномерно обогревает помещение. Вся нижняя часть печи до шестка (85 см от пола) всегда остается холодной.

Чтобы улучшить отопительные качества печи, к ней пристраивают щиток (по типу щитка кухонной плиты). Можно в нижней части печи устроить дымообороты, куда будут направляться дымовые газы по выходе их из горнила.

Русская печь, конструкции Подгородника, колхозная «теплушка» (рис. 87).


Рис. 87. Русская печь с нижним обогревом.

Размеры печи 168 X 129 X 231/161 см. Теплоотдача — 3000—4000 ккал/час. Печь состоит из двух основных камер: верхней — варочной (горнило) и нижней — отопительной. Кирпичные столбики, несущие под варочной камеры, служат в то же время насадкой. В нижней части печи расположена водогрейная коробка 9. Сгорание топлива в этой печи происходит не на поду горнила, а в отдельном топливнике 11, расположенном в боковой стене печи. Топливник имеет колосниковую решетку и поддувало, но без верхнего перекрытия.

Дымовые газы поднимаются в горнило 6. Из него через отверстие 10 в поду поступают в нижнюю камеру 7, в которой кирпичные столбики 12 поддерживают под горнила. Отсюда газы идут через отверстие 8 в дымовую трубу 1. При таком ходе дыма вьюшка 2 должна быть открыта, а печная заслонка 4 и задвижки 5 и 3—закрыты. Если печь топится летом, то задвижка 6 открывается и отводит газы сразу в дымовую трубу.

Задвижка 3 открывается, если надо протопить печь., сжигая топливо на поду (с открытой печной заслонкой 4), т. е. как в простой русской печи. Теплушка обладает хорошими отопительными свойствами, так как у нее прогревается весь массив сверху донизу. Печь может работать на любом виде твердого топлива.

Кухонная квартирная плита (рис. 88)


Рис. 88. Кухонная квартирная плита

служит для приготовления пищи главным образом в городских условиях. Размеры ее 115 X 64 X 77 см. Теплоотдача — 700 ккал/час.

Основными ее частями являются: топливник с колосниковой решеткой, топливной и поддувальной дверцами, духовой шкаф и водогрейная коробка. Плита выкладывается чугунными плитами, а верхний борт опоясывается рамкой из уголкового железа. Боковые стенки плиты оштукатуриваются.

Чтобы плита имела опрятный вид, ее облицовывают изразцами или заключают в железный футляр. Дымовые газы, выйдя из топливника, движутся (разрез .4 — А) над духовым шкафом, опускаются между ним и водогрейной коробкой, проходят под шкафом (см. 4-й ряд) и уходят в дымовую трубу.

Дымоход над духовым шкафом должен иметь высоту 6 см. Чтобы не перегревать верхнее днище шкафа, на него надо положить слой тощего глиняного раствора, толщиной 2,5 см. Со стороны топливника шкаф отделяется стенкой в 1/2 кирпича. Прогрев будет равномерным, если между кирпичной и боковой стенками шкафа останется воздушная прослойка, соединенная с дымовой подверткой под дном шкафа. Сажа из-под духового шкафа удаляется через прочистное отверстие, расположенное под шкафом.

Продукты сгорания, уходящие в атмосферу, достигают температуры в 250—300°, так как проходят от топливника до дымовой трубы короткий путь. Чтобы использовать тепло уходящих газов, применяют отопительные щитки, представляющие собой кирпичные массивы с дымооборотами.Кухонная плита с отопительным щитком (рис. 89)


Рис. 89. Кухонная плита с отопительным щитком.

Для пропуска газов по отопительному щитку 6, расположенному сзади обычной кухонной плиты 10, необходимо держать одну дымовую задвижку 7 открытой, а вторую 8 — закрытой. Дымовые газы из топливника 11, если закрыта дымовая задвижка 8, поднимаются, а затем опускаются под духовой шкаф 4, обходят кирпич, на котором стоит левый угол шкафа и проходят под водогрейную коробку 5.

Нагревая ее низ и левую сторону, газы уходят в нижнюю часть отопительного щитка. Далее, поднимаясь по стояку 12, газы опускаются двумя каналами 13 и по стояку 14 уходят в дымоход. В этом случае весь щиток хорошо прогревается. Летом, когда нагревать щиток нет надобности, одна дымовая задвижка 8 открыта, а вторая 7 — закрыта. Газы, поднявшись по стояку 12, поступают по верхнему ходу сразу в дымовую трубу.

На рисунке показаны также установка вентиляционной решетки 9, через которую пары и газы из кухни удаляются в общий дымовой канал, зольниковая дверца 1, топочная 3 и прочистная 2.

Размеры отопительного щитка зависят от тепловой мощности плиты и режима ее топки. Толщина стенок в 1/2 кирпича требует хорошего прогрева и оправдывает себя при долговременной работе плиты. Удовлетворительно работают отопительные щитки со стенками в 1/4 кирпича.

« предыдущая оглавление следующая »

Domestic RU – ПЕЧИ ALFA

Печи ALFA FORNI, сертифицированные на 100%, гарантирующие самые высокие требования безопасности в соответствии с самыми строгими международными стандартами CE, UNI 10474, EN 13229

Печи для пиццы и  гриля из нержавеющей стали, устанавливаемые во дворе, в саду, на балконе

Превращение традиционного инструмента, такого как печь, в дизайнерский объект, известный во всем мире как образец стандарта «Сделано в Италии» высшего качества, всегда было нашей миссией. Вот почему печи Alfa Forni разработаны и спроектированы как профессиональные печи, которые гарантируют превосходные результаты и в то же время беспрецедентную простоту использования и обслуживания для приготовления – пиццы, хлеба, мяса, рыбы, овощей, пудингов и десертов.
Наши оригинальные и запатентованные печи обеспечивают высокую эффективность приготовления пищи как на открытой кухне, так и в саду благодаря использованию материалов, устойчивых к плохой погоде, влажности и обладающих высокой изоляционной способностью. Alfa Forni – это печь ручной работы, которая украсит вашу виллу, сад или то, что вы пожелаете.

Оригинальный дизайн и большие колеса отличают эту дровяную печь. Настил для готовки из огнеупорного кирпича и купол   подробнее…>>

Все будет готово за 5 минут, это дровяная печь с духовым шкафом компактного размера, У тех, кто имеет такую печь, не   подробнее…>>

Большой размер и вход в духовку идеально подходят для приготовления 4 пицц за 90 секунд, 4 кг хлеба каждый раз или  чего    подробнее…>>

Технология  Forninox TM

Линия печей Alfa Forni Inox расширяет возможности приготовления пищи на открытом воздухе. Красота сочетается с производительностью с целью улучшения вкуса и аромата ваших блюд и получения общего удовольствия. Каждая отдельная функция печей Alfa Forni специально разработана так, чтобы улучшить ваш образ жизни.
Быстрое разжигание, высокоточное приготовление – 5 минут достаточно, чтобы достичь 500°C (932°F), только 1 минуты, чтобы приготовить пиццу, и еще несколько минут на очистку. Печи для людей, чье время драгоценно и которые хотят провести его с друзьями!
Сделайте приготовление пищи более интересным, жаря на гриле, выпекая пиццу  и готовя креативные и еще более вкусные блюда, а также попробуйте наши вкусные рецепты для приготовления в печи, которые также являются утверждением стиля.

Огнеупорные печи

Если вы ищете садовую, домашнюю или кирпичную печь, у Alfa Forni имеется полный каталог продуктов, полностью изготовленных из огнеупорных материалов, сочетающих в себе традиции и высокие технологии. Огнеупорные печи Alfa Forni черпают вдохновение из недалекого и далекого прошлого, заново изобретая кирпичные печи на дровах, которые соответствуют характеристикам используемого топлива и материалов созданных из специальных смесей, способных выдерживать очень высокие температуры, механические нагрузки и позволяющих пройти испытание временем.
В соответствии с вашими потребностями, вы можете выбрать готовую печь из нержавеющей стали или модель духовки из керамики, для установки и покрытия отделки по своему вкусу, вызывающую волнующие воспоминания о дровяной печи бабушки и дедушки.

Cupolino

Personal

Tradizionale

Характеристики печей Alfa

Пламя горящих дров является синонимом очарования; оно всегда вызывает в нашей душе чувство радости, связанное с теплыми воспоминаниями о прошлом. Дрова, пылающие в печи, выделяют однородное тепло, которое придает пище уникальный аромат и вкус. Alfa Forni печь сочетает в себе все и для каждого; изменяя температуру и время приготовления, вы можете готовить все, что захотите: пиццу, хлеб, мясо, пасту, рыбу, пудинги –всего не перечислить.
Пол наших печей изготовлен из огнеупорного материала, в то время как купол построен из стали, идеально сочетая традиции и технологии.
С дровяными печами Alfa Forni вы можете превратить приготовление пищи в ежедневное удовольствие. За несколько минут печь нагревается настолько, что в ней можно быстро приготовить все. На балконе, на кухне, в саду или в любительской мастерской – для такой печи найдется подходящее местечко везде и всегда, когда можно поделиться яркими моментами жизни с любящими людьми, и угостить их вкусной едой, приготовленной на дровах. Печи Alfa Forni производятся на нашем заводе с использованием отборных и сертифицированных глин и сталей.
Вам нужна практичная, но при этом высокопроизводительная печь?
Alfa Forni вложила значительные средства в исследования и разработки, чтобы создать газовые версии, которые обеспечивают бóльшую простоту использования, сохраняя эффективность дровяной печи.

Аэрогриль против духовки: сравнение способов приготовления и различия

Аэрогриль открывает мир новых возможностей для ваших любимых ингредиентов и рецептов. Превратите свои любимые овощи, сочное мясо и изысканные десерты в хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри блюда, обжаренные на воздухе. Узнайте, как она работает и как она сравнивается с другими методами приготовления пищи и приборами, чтобы узнать, необходима ли фритюрница для ваших кухонных амбиций.

Фритюрница против духовки

Самая очевидная разница между автономным аэрофритюрником и духовкой заключается в размере. Фритюрница — это настольный прибор, который обычно может готовить одно блюдо за раз, а духовка — это полноразмерный прибор, который может обрабатывать несколько блюд или большие порции. Второе важное отличие — функция. Фритюрница быстро циркулирует нагретым воздухом, чтобы приготовить и поджарить различные продукты. Обычная неконвекционная печь использует неподвижный воздух для приготовления пищи. Этот тип духовки имеет дополнительные функции, такие как жарка, выпекание и жарение. Однако, если у вас есть конвекционная печь, вы можете приблизиться к результатам аэрофритюрницы, поскольку они используют аналогичную технологию.

Настольная духовка с режимом обжаривания на воздухе может дать вам лучшее из обоих миров — компактная поверхность с теми же функциями, что и у полноразмерной духовки с функцией обжаривания на воздухе. Настольные духовые шкафы KitchenAid ® с обжариванием на воздухе имеют от 9 до 12 основных режимов приготовления от расстойки и сушки до поджаривания и выпекания. Они предлагают те же возможности, что и полноразмерная печь, с качественными результатами и удобным размером столешницы, поэтому вы можете приготовить вяленую говядину, свежий хлеб и многое другое.

Аэрогриль может помочь добавить на вашу кухню возможности жарки на воздухе или в режиме конвекции. Он имеет удобный размер для приготовления одной порции куриных крылышек, бекона, картофеля фри из цуккини или других жареных блюд. Тем не менее, фритюрница не может заменить обычную духовку, когда речь идет о мощности. Если вы часто готовите блюда из нескольких блюд или в больших количествах, вам все равно понадобится полноразмерная духовка на вашей кухне.

МАГАЗИН КУХНИ

® НАСТЕННЫЕ ПЕЧИ КОСЕ900HSS KOST100ESS

AIR FRY VS BAKE: ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аэрофритюрница быстро циркулирует нагретый воздух по рабочей камере, придавая еде хрустящую корочку. Перфорированная корзина используется для того, чтобы выставить продукты на воздух со всех сторон, чтобы они были хорошо прожарены со всех сторон. В обычных неконвекционных печах используются нагревательные элементы в верхней и нижней части камеры для приготовления пищи, но воздух остается довольно статичным, поэтому он не помогает удалять влагу снаружи пищи для получения хрустящей корочки. Вы можете запекать в некоторых аэрофритюрницах, но обычно вы не можете жарить в обычной духовке. Узнайте больше о том, как готовить во фритюрнице, из нашего руководства.

Аэрогриль против конвекционной печи

Аэрогриль можно рассматривать как разновидность мини-конвекционной печи. Оба прибора используют вентилятор для циркуляции нагретого воздуха по всей рабочей камере. В аэрофритюрнице или настольной печи в режиме обжаривания воздух обычно циркулирует немного быстрее, чем в конвекционной печи. Иногда это может дать вам более хрустящую отделку, которая немного ближе к настоящей обжарке во фритюре, в зависимости от вашего рецепта.

Конвекционная печь имеет те же преимущества перед аэрофритюрницей, что и обычная духовка — размер. Если вы готовите несколько блюд или порций одновременно, конвекционная печь может помочь приготовить их все сразу. Но если вы просто готовите одну сковороду с хрустящей жареной цветной капустой, фритюрница как раз подходит по размеру и может сэкономить вам время на разогрев всей духовки.

Для максимальной гибкости почему бы не использовать оба варианта? Используйте фритюрницу или настольную духовку для приготовления отдельных партий и конвекционную печь для больших объемов пищи. Наличие дополнительных опций столешницы также полезно, когда вы готовите блюда с различными кулинарными потребностями. Поджарьте несколько закусок в духовке, пока вы медленно поджариваете основное блюдо в конвекционной печи. Узнайте больше о том, как работает конвекционная печь и как ею пользоваться.

МАГАЗИН КУХНИ

® КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ И КОНДИЦИОНЕРЫ KSGB900ESS KFGC506JMH

ТОАСТЕР VS AIR FRYER

Аэрогриль обычно ограничивается конвекционной функцией обжаривания на воздухе, в то время как тостер или настольная печь могут выполнять более широкий спектр функций, таких как жарка, жарение и запекание. Некоторые настольные печи, такие как варианты от KitchenAid, даже имеют функцию обжаривания на воздухе, что позволяет заменить фритюрницу на тостер. Настольные тостеры с обжариванием на воздухе позволяют освоить новые методы, помимо обжаривания на воздухе, с такими настройками, как обезвоживание для сухофруктов, таких как бананы и вяленое мясо, или узкоспециализированными настройками для расстойки пиццы и теста.

Оба прибора имеют удобный размер столешницы, что обычно позволяет готовить одну партию жареных блюд, таких как куриные котлеты, картофель фри, блинчики с начинкой и многое другое. Фритюрницы обычно имеют более вертикальную корзину, в которую вы кладете продукты слоями. Обычно это требует, чтобы вы встряхнули корзину или перевернули продукты в середине приготовления. Настольные печи KitchenAid ® с функцией обжаривания в воздухе оснащены корзиной для обжаривания без переворачивания и системой обжаривания на 360°, поэтому нет необходимости прерывать процесс приготовления.

Купить KitchenAid

® Настольные духовки с функцией обжаривания
НАСТОЛЬНАЯ ЦИФРОВАЯ ПЕЧЬ С ВОЗДУХОМ ОБЖАРКИ

МАЛАЯ ПЛОЩАДЬ, ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

    Технология
  • Конвекция Even-Heat

  • 9 основных параметров приготовления от расстойки и обезвоживания до поджаривания и обжаривания на воздухе

  • Большая вместимость с формой для выпечки 9 x 13 дюймов

     

КУПИТЬ СЕЙЧАС

*По сравнению с моделью KCO124

ЦИФРОВАЯ НАСТОЛЬНАЯ ПЕЧЬ С ВОЗДУХОМ ДЛЯ ЖАРКИ

НА 25% БОЛЬШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ*, ТЕХНОЛОГИЯ ДВОЙНОЙ КОНВЕКЦИИ

  • Технология равномерного нагрева

  • 12 основных режимов приготовления: от жарки до запекания, сушки, приготовления пиццы и даже расстойки теста

  • Встроенный датчик температуры

  • На 25 % больше емкости*

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Фритюрница в аэрогриле или микроволновая печь

В некоторых микроволновых печах начинают предлагаться настройки для жарки на воздухе или другие функции, помогающие получить хрустящие продукты, похожие на жареные. Одно из основных различий между этими двумя приборами заключается в том, что фритюрница или настольная печь циркулирует сухое тепло, которое помогает удалить влагу с поверхности продуктов, в то время как микроволны используют электромагнетизм для ускорения частиц внутри пищи.

Если вы ищете оптимальные результаты при приготовлении блюд, приготовленных на воздухе, выбор прибора, специально разработанного для этой задачи, как правило, не может быть лучше. Однако, как и в случае с настольными печами или полноразмерными печами, большинство типов микроволновых печей, как правило, предлагают больше функций, чем автономные фритюрницы. В зависимости от того, как часто вы планируете готовить фритюрницы по рецептам, вы можете выбрать только микроволновую печь с функциями обжарки. Выберите КитченЭйд ®  микроволновые печи оснащены микроволновой технологией Crispwave™ и сковородой Crisper, которую можно использовать для подрумянивания, хрустящей корочки и обжаривания продуктов.

МАГАЗИН KITCHENAID

®  МИКРОВОЛНЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ CRISPWAVE™ KMBP107EBS КМБП100ESS KMHP519ESS

Аэрогриль против медленноварки

Мультиварка представляет собой большую кастрюлю с крышкой и источником нагрева, который готовит пищу при более низкой температуре. Обычно они не нагреваются до температуры, необходимой для жарки на воздухе. Мультиварки также обычно требуют некоторого количества жидкости для жарки, приготовления на пару, тушения или тушения ингредиентов. Это еще одна причина, по которой они не могут жарить продукты на воздухе, что требует сухой среды с быстро циркулирующим воздухом.

Фритюрница по сравнению с фритюрницей

Фритюрница — это способ приготовления, при котором продукты погружаются в горячее масло или другой жир. Обжаривание на воздухе дает такой же результат, как и обжаривание во фритюре, за счет использования горячего движущегося воздуха, а не масла. Фритюрница обычно состоит из глубокой емкости, которая заполняется маслом и нагревается вместе с корзиной, позволяющей опускать продукты в масло. В аэрофритюрнице практически не используется масло — продукты просто помещаются в камеру для приготовления пищи с помощью корзины или перфорированной сковороды. Узнайте больше о том, как использовать аэрогриль.

Выбирая фритюрницу по сравнению с настольной духовкой с аэрофритюрницей, вы обнаружите, что настольная духовка более универсальна. Настольная печь с двойной конвекцией KitchenAid ® и функцией Air Fry с 12 основными режимами приготовления предлагает полноразмерные возможности духовки при гораздо меньших габаритах. Фритюрница может заменить вашу фритюрницу для большинства рецептов, кроме рецептов с густым или влажным тестом, но вы не получите дополнительные функции с фритюрницей.

Скороварка против аэрофритюрницы

Скороварка работает путем преобразования жидкости в пар, который не может выйти, таким образом создавая давление, используемое в этом методе приготовления. Поскольку влага — враг хрустящей корочки, вы не можете жарить на воздухе в скороварке, если у вас нет специальных аксессуаров или насадок. Точно так же вы не можете готовить под давлением во фритюрнице, потому что уплотнение недостаточно герметично для создания давления пара. Если вы хотите готовить как под давлением, так и на воздухе, вам, вероятно, понадобятся два отдельных прибора.

Сделайте вашу кухню еще более универсальной

Обжаривание на воздухе — это новый захватывающий метод приготовления, который открывает новые возможности для превращения кабачков, курицы, сладкого картофеля и других продуктов в хрустящие, хрустящие, жареные творения. Настольные духовые шкафы KitchenAid

® с обжариванием на воздухе помогут вам освоить эту технику и целый ряд дополнительных методов приготовления. Узнайте, как обезвоживать ингредиенты для яблочных чипсов, домашней мюсли с сухофруктами, вяленого лосося и многого другого. Испеките свои фирменные булочки с корицей, запеките картофель или запеките на ужин двух целых цыплят*. Изучите варианты настольных духовых шкафов от KitchenAid, чтобы получить возможности полноразмерных духовых шкафов и жарки на воздухе.

*3,6 фунта каждый

ПОДДЕРЖИТЕ ВАШЕ КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО С ЭТИМИ РОДСТВЕННЫМИ СТАТЬЯМИ

  • Как пользоваться аэрофритюрницей: советы и инструкции С помощью этих инструкций о том, как предварительно разогреть, использовать и очистить аэрофритюрницу, жарить на воздухе очень просто. Кроме того, получите советы о том, как разогревать пищу и готовить во фритюрнице.

  • Овощи во фритюрнице Изучите советы по приготовлению овощей во фритюрнице, чтобы вы могли легко приготовить смесь вкусных гарниров, таких как жареная на воздухе цветная капуста, кабачки, спаржа, брокколи и многое другое.

  • Как жарить курицу на воздухе Узнайте, как приготовить лучшие виды курицы во фритюрнице, включая жареную курицу, куриные грудки, крылышки и многое другое.

Как проверить, готовит ли ваша духовка равномерно

Как проверить, готовит ли ваша духовка равномерно

Неравномерное приготовление пищи — это распространенная проблема духовки, которая становится все более острой по мере старения вашего прибора. Неравномерно приготовленная духовка может полностью испортить вкусное блюдо. Никто не любит кусать пищу, которая не была должным образом приготовлена, так как вы можете столкнуться с холодными пятнами или пригоревшими пятнами. Никто не хочет подавать неправильно приготовленное блюдо, поэтому, чтобы предотвратить эту проблему; Вы должны знать, готовит ли ваша духовка равномерно.

Распространенные причины неравномерного приготовления

Существует множество причин, по которым пища может не пропечься должным образом в духовке. Духовки содержат элемент для жарки и элемент для выпечки, который нагревает верхнюю и нижнюю часть прибора, и если в каком-либо элементе возникнет проблема, пища будет приготовлена ​​только из одного элемента. Это может привести к неравномерному пропеканию. Другой распространенной причиной этой проблемы являются проблемы с датчиком температуры духовки. Этот датчик регулирует уровень тепла внутри духовки, и, если он выйдет из строя, духовка может либо перегреться, либо недостаточно прогреться.

Также рекомендуется проверить, чтобы духовка стояла ровно. Если ваш прибор стоит неровно, это может привести к неравномерному пропеканию пищи. Используйте столярный строительный уровень, чтобы проверить из стороны в сторону и спереди назад. Если ваша духовка является частью кухонной плиты, вам может потребоваться отрегулировать ножки прибора, чтобы выровнять духовку. Если у вас есть встроенная духовка, вам может потребоваться обратиться в службу ремонта бытовой техники за помощью в повторной установке вашего устройства.

Наконец, у вас может быть проблема с конвекционным двигателем или элементом. Этот мотор нужен для циркуляции воздуха, нагретого конвекционным элементом. Если какой-либо компонент выходит из строя, это может привести к неравномерному приготовлению из-за неправильной циркуляции воздуха.

Горелка не отключена

Несколько раз щелкают горелки при попытке зажечься, но если вы заметите щелкающий звук, когда устройство выключено, вы можете дополнительно проверить устройство.

Иногда этот шум может быть просто вызван тем, что вы случайно оставили включенными конфорки. Обязательно проверьте каждую ручку управления горелкой, чтобы убедиться, что они полностью повернуты в положение «ВЫКЛ». На некоторых варочных панелях вам необходимо убедиться, что ручка выдвинута, в дополнение к тому, чтобы повернуть ее в положение «ВЫКЛ». Если вы заметили непрерывный щелчок после правильного выключения горелки или после того, как она уже зажглась, вам следует немедленно отключить подачу газа к устройству и обратиться к профессиональному специалисту по ремонту варочных панелей, так как это указывает на более серьезную проблему с системой зажигания вашего устройства.

Проверка равномерности приготовления в вашей духовке

Если вы обеспокоены тем, что ваша духовка может готовить неравномерно, есть несколько способов определить, есть ли горячие точки. К ним относятся:

  • Тест на хлеб: Разложите слой ломтиков хлеба на решетке в середине духовки и запекайте в течение нескольких минут. После выпечки достаньте хлеб из духовки и проверьте, где он подрумянился. Если есть какие-либо области, которые все еще холодные, это означает, что ваша духовка готовит неравномерно.
  • Проверьте калибровку: Калибровка температуры является распространенной причиной неравномерного приготовления. Многие из нас считают само собой разумеющимся, что когда мы устанавливаем циферблат на 350 градусов; духовка нагревается до этой температуры. Это может быть не так, и вы можете проверить неравномерность приготовления, проверив калибровку температуры. Установите духовку на определенную температуру, затем поместите термометр для духовки внутрь. Затем вы можете проверить температуру термометра, чтобы убедиться, что она соответствует настройкам вашей духовки. Различные температуры указывают на проблемы с калибровкой устройства.
  • Выпечка торта: Торт является одним из наиболее чувствительных к температуре продуктов для выпечки. Если ваша духовка готовит неравномерно, пирог может подрумяниться, но не пропечься, или подняться неравномерно. Следуйте своему любимому рецепту торта и испеките его в духовке. По истечении времени приготовления достаньте пирог и проверьте, нет ли неравномерного подрумянивания или непропеченных участков.

Простые способы сделать больше Равномерное приготовление пищи

Если ваша духовка новая или в ней нет никаких неисправностей, иногда вы все еще можете испытывать неравномерность приготовления. К счастью, есть несколько простых способов добиться более равномерного результата приготовления. Во-первых, отрегулируйте решетки духовки. Если вы пытаетесь приготовить блюдо на слишком высоких или слишком низких решетках, оно приготовится неравномерно. Вы также должны стараться ставить посуду в центр духовки для более стабильного результата.

При рассмотрении проектов ремонта духовки важно помнить, что срок службы большинства печей составляет от 10 до 15 лет. Если у вас есть устройство в течение длительного времени, может быть разумно инвестировать в более новую модель вместо того, чтобы заниматься дорогостоящим ремонтом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *