Печь малышка кирпичная порядовка: Печь малышка

Содержание

Печь малышка

Добавил(а) Administrator   
04.12.14 16:27

Данная печь может заинтересовать тех, кому срочно потребовалось печное отопление на даче. Как заявляет автор конструкции В. Атамас, размещенной на сайте http://www.pechkiinfo.ru/books/pech_articles_collection/04.php, ему потребовался всего один день, чтобы построить данное чудо. Печь малышка может заменить собой печь буржуйку на Вашей даче или служить времянкой на время постройки другой, более мощной печи. Несмотря на свои кажущиеся небольшие размеры, она является довольно универсальной и способна не только обогревать помещение, но и позволяет заниматься приготовлением пищи. Печь может работать как камин, т.е. с открытой дверцей.

После окончания кладки следует достать нижний задний кирпич, и извлечь оттуда остатки раствора, а также удалить имеющуюся там влагу. После этого поставить кирпич на место  и заделать швы раствором.

После того, как печь будет построена, следует установить предтопочный лист, предварительно загнув буквой «Г» ту его часть, которая будет прилегать к печи. Это не позволит высыпаться песку, который находится в основании печи. Для этой же цели необходимо обойти печь плинтусом. Печь также можно дополнительно побелить.

После пробной топки, с помощью соломы, бумаги и мелких щепок, печь необходимо будет высушить при всех открытых дверцах и задвижках в течение недели.

Так как печь довольно легкая, порядка 360-370 кГ, и монтируется без фундамента, она не предполагает иметь кирпичную насадную трубу. Печь должна подключаться к имеющейся коренной трубе с помощью легкой стальной трубы. Если труба будет выходить на сторону, например в стену и далее на улицу, верх дымохода следует перекрыть тремя рядами кирпичной кладки.

Если Вы желаете получить более подробные сведения об этой печи, посмотрите представленный здесь обучающий видеоролик.

 

 

Основная информация по этой печи с подробным описанием каждого ряда находится в проекте.

Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF.

По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта.

Скачать проект печи малышка.

Источник Формат файла Скачать
Я. Диск zip(pdf,doc)
DropBox zip(pdf,doc)

При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.


< Предыдущая   Следующая >
Последнее обновление 02.04.22 14:08
 

Политика конфиденциальности

Статьи по теме

Печь малышка. Кирпичная печь малютка. Проект печи «Малютка» с порядовкой

Отопительно-варочная печь Малютка, порядовка которой опубликована на этой странице, стала популярна среди дачников именно по причине своей компактности. Ведь разместить в небольшом дачном доме , которая может занимать площадь в 4 квадратных метра, не всегда возможно.

А отопительно-варочная печь Малютка (порядовка кладки – на схеме) позволяет даже в дачном домике 4 на 6 метров обустроить отопление на твердом топливе, и не съедает при этом львиную долю площади.

Мало того, такие небольшие печки как Малютка, позволяют серьезно экономить дрова, поскольку для маленького дачного дома или деревенского жилья нет необходимости в объемной кирпичной печи. Небольшой объем топки, конечно же, требует небольшого объема дров.

Да, дрова в малютку вам придется подкидывать чаще, чем в большую печь, как раз из-за небольшого объема топки. Зато дрова эти будут сгорать в топке Малютки .

И еще один момент. Разогреть небольшую кирпичную печь на порядок проще, чем большую. Это очень важно при сезонных наездах на дачу в холодное время, когда хозяева приезжают из города только на выходные или праздники.

Еще по этой теме на нашем сайте:

    1. Если вам вдруг стала интересна кладка печей своими руками, порядовка для выкладывания кирпичной печки вам тоже будет жизненно необходима. Потому что именно порядовки позволяют шаг…
    1. Чтобы сложить печку этого мастера, вам понадобится порядовка печи Кузнецова, чертежи кладки по рядам. Именно такая порядовка печи Кузнецова (чертежи рядов) представлена на нашем сайте…
    1. Когда мастер возводит отопительно – варочные печи из кирпича, порядовка в виде схемы помогает ему при кладке. На порядовке обозначены все кирпичи в кладке, их…
    1. Иногда, при совпадении разных факторов, задувает газовый котел ветром. Что делать? Видео, размещенное на этой странице, покажет саму проблему, ее возможные причины. А мы с…

Для обогрева временных, сезонных или используемых периодически жилых и хозяйственных построек оптимальным вариантом является усовершенствованная модификация , получившая в России собственное наименование: печь-малютка. Своим названием «малютка» обязано более чем скромным размерам, которые могут составлять всего 750х630 мм, при произвольной высоте, которая , однако, не рекомендуется выше 2200 мм.

О чем эта статья

Чертеж с порядовкой

Сконструированная известным печным мастером прошлого века В. Володиным комбинированная отопительно-варочная печь-малютка, при минимально занимаемом пространстве в 0,47 м2, позволяет не только полноценно отапливать помещение в 30 м2, но и:

  • Готовить пищу;
  • Сушить овощи, ягоды, грибы, травы;
  • Использовать для сушки одежды и обуви.

Отличительной чертой конструкции является отдельная вытяжка для варочного отделения. Запах от приготавливаемой пищи или сушащейся одежды не проникает в помещение.

Печь не очень экономична в расходовании топлива (в расчете на дрова) – 4–5 кг на одну топку. Способна сохранять тепло и поддерживать комфортную температуру в помещении 6–8 часов.

В законченном виде печь выглядит так:

Выбор места для печи

Несмотря на свои очень скромные размеры печь идеально подходит для отопления помещений площадью 14–50 м2. Её нельзя назвать самой экономичной в плане потребления топлива, но 3,5–5 кг твердого топлива обычно достаточно, чтобы печь полностью прогрелась и начала отапливать помещение.

Такая печь равномерно прогреваясь со всех 4 сторон. Это необходимо учитывать, выбирая место, где она будет установлена. В деревянных строениях с защищенными от возгорания стенами расстояние от печи до стены дома не должно быть менее полуметра. А также не стоит устанавливать печь в центре помещения. При такой установке циркуляция нагретого воздуха будет крайне неблагоприятной, и углы помещения будут промерзать.

Оптимальным вариантом является установка печи справа или слева от входной двери, на расстоянии не менее 0,5 м от косяка двери. В этом случае проникающий через дверь холодный воздух не будет распространяться вдоль пола по всей площади помещения, и создавать опасные сквозняки.

Материал для строительства

В зависимости от площади помещения и функционального предназначения печи-малютки: отопительная, отопительно-варочная или печь с каменкой для бани/сауны количество красного керамического кирпича может варьироваться от 210 до 370 штук. Шамотного кирпича (для выкладки топки) может потребоваться от 16 до 73 шт.

– так же , в зависимости от проекта.

Кроме кирпича понадобится:

  • Глина шамотная (огнеупорная) или красная местная глина – 50 кг;
  • Песок строительный – 10–15 ведер ;
  • Дверцы для поддувала и топки;
  • Колосниковая решетка ;
  • Задвижки – 2 шт ;
  • Армирующий пруток (d 8–10 мм) – 10 погонных метров;
  • Цемент марки М 300-М 400 – 1 мешок;
  • Рубероид – 1 погонных метров;
  • Если печь планируется облагораживать – штукатурить или облицовывать изразцами – потребность в отделочном материале рассчитывается исходя из площади наружных стен готовой печи .

Инструмент

Печь-малютка – предельно проста в кладке, поэтому попробовать себя в качестве печника может любой владелец строения. Следует только заранее запастись нехитрым инструментом:

  • Киркой;
  • Молотком;
  • Уровнем;
  • Отвесом;
  • Мастерком;
  • Кельмой – для наружных углов;
  • Правилом.

Навыки откалывания кирпича нужной длины или скалывания его на угол – приходят с опытом. Поэтому, чтобы не экспериментировать и не тратить понапрасну купленный поштучно кирпич, лучше воспользоваться угловой шлифмашинкой (болгаркой), с диском по кирпичу или бетону. Это позволит вам получать идеально ровные заготовки, и не мучится с обтесыванием выступающих неровных торцов.

Устройство фундамента

Несмотря на свои скромные размеры и небольшой вес, печь-малютка требует . Делать его можно незаглубленным – достаточно снять плодородный слой почвы.

Но, обязательно вывести плоскость цементной заливки в «горизонталь». Это важно потому, что площадь опоры печи очень небольшая: от 0,47 до 1 м2. При высоте 2000— 2200 мм малейший перекос основания может привести к обрушению печки.

Последовательность обустройства – предельно проста:

  • Выкапывается яма, глубиной 300=450 мм. Периметр ямы должен превышать периметр печи на 100— 150 мм.
  • На дно засыпается слой песка толщиной 100–150 мм.
  • Песок увлажняется и трамбуется.
  • Следующий слой – битого кирпича или строительного мусора (камня) – 200–250 мм.
  • Верхний слой – мелкого щебня (фракция 5–20 мм).
  • После этого устраивается опалубка (фанера, доски, шифер, обрезки гипсокартона, металлические листы) – что найдется . Высота опалубки должна на 50 мм превышать уровень чистого пола, чтобы не было подсоса холодного воздуха из подпола.
  • На щебень выкладываются предварительно нарезанные по размерам прутки арматуры и скрепляются отожженной стальной проволокой или сваркой.
  • Раствор для заливки готовят из цементно-песочно-щебеночной смеси в пропорции: 1 : 1,6:3,2.После заливки фундаментной плите дают «созреть». В первую неделю после заливки поверхность увлажняют, накрыв дерюгой или мешковиной, и поливая водой по мере высыхания ткани. По окончании первой недели ткань можно убрать, а поверхность фундаментной плиты укрыть полиэтиленом или рубероидом.

Полный набор прочности происходит через 30 дней после заливки.

Кладка

Перед началом кладки не забудьте укрыть бетонную плиту фундамента листами рубероида, расположив их крест-накрест. Края рубероида должны выступать за периметр фундамента не 50 мм.

Раскладку каждого последующего ряда ведут «на сухую» – т. е . раскладывают в соответствии со схемой. В необходимых случаях скалывают или обрезают болгаркой кирпич. Только после этого наносят раствор и кладут по месту.

Учитывая простоту конструкции, даже у неопытного мастера на кладку печи-малютки уйдет 1–2 дня.

Печь-малютка – самый экономичный вариант создания комфортных условий в помещении, не используемом для постоянного проживания.

Если хотите узнать, как кладется кирпичная печь малютка своими руками, подробная схема поможет в работе. В холодное время года комфортно, когда в доме тепло, особенно в загородном, где нет центрального отопления. Поэтому так важно построить хорошую печь.

Конструкция печи «Малютка».

Подготовка к работе

Сделать для дачного дома хорошую и добротную грубу (печку) — дело дорогостоящее. Для жилья, которое не является постоянным для пребывания, лучше всего подойдет печка малютка. Она может обогревать и основное жилье, имеющее площадь не более 50 м ² . Ее изготовление может осилить человек, даже не имеющий специальных навыков. Она сооружается из красного кирпича. Малютка является новой модификацией печки-шведки . В малышке можно подбирать нужные размеры по ширине и глубине, но сохраняя неизменной высоту.

Чтобы ее построить, надо приобрести огнеупорный кирпич: шамот и красный керамический. Они относятся к экологически чистым материалам, что тоже немаловажно для вашего жилища. Красивый цвет обожженного шамота будет прекрасно вписываться в общий дизайн. Малютка может служить не только обогревательным объектом, но и как печка для приготовления пищи.

Для работы понадобится подготовить следующие материалы:

  • кирпич керамический — 210 штук;
  • шамотный — 76 штук;
  • песок;
  • огнеупорную (шамотную) глину или простую;
  • для топки металлический лист;
  • дверцы для топки и поддувала;
  • 2 задвижки;
  • 2 листа рубероида;
  • цемент марки М300 для раствора;
  • решетку колосниковую;
  • армирующий пруток;
  • плиту чугунную с конфорками.

Из необходимых инструментов не обойтись без:

  • уровня;
  • мастерка;
  • кельмы;
  • кирки и молотка;
  • отвеса для контроля ровных углов;
  • ровную кладку не сделать без правила — линейки из дерева, имеющей сечение 15 х 60 мм до 1,5 м по длине с параллельными плоскостями;
  • рулетки.

Предварительная работа

Для малютки выберите подходящее место. Чтобы не допустить теплопотерь, стенки грубы не должны соприкасаться с наружными стенками дома. Не стоит ее располагать в центре помещения, это не будет способствовать равномерному тепловому потоку.

Для малышки не нужен мощный, как для большой печки, фундамент. Возможно строительство кирпичной печи без фундамента . Под него болгаркой прорезается прямоугольное отверстие. Если пол изнутри оснащен водяным или электрическим отоплением, то необходимо стяжку убрать. Отверстие надо углубить на 350 мм и добиться, чтобы яма имела максимально ровные края. Затем приступают к созданию подушки. Для этого провал засыпают песком на высоту, не доходя 70 мм до границы расположения полов, заливают водой и оставляют. Выжидают несколько дней до окончательного высыхания. Затем яма закрывается рубероидом или листами толя.

Далее нужно сделать обрешетку. Можно взять прутки большого сечения и уложить их в один слой. Но специалисты рекомендуют сделать ее двухслойной, взяв арматуру более тонкую. Разложите 7 стержней протяженностью 800 мм на расстоянии друг от друга в 100 мм. Сверху строго перпендикулярно аналогично кладутся 8 прутьев длиной в 700 мм. Их можно закрепить проволокой или сваркой. Далее подобным образом размещают вторую такую же обрешетку. В конце берется 9 стержней по длине в 250 мм. 4 штуки размещают в углах каркаса, 4 по на каждое ребро и 1 — в центре. Сетку прячут в подушке из песка.

Для фундамента готовится цементный раствор. Им заливается яма, не доходя до расположения пола 50 мм. Это условие в дальнейшем исключает попадание холодных воздушных масс в нижнюю часть печки. Когда бетон будет полностью залит, его нужно проткнуть арматурой или специальным инструментом, чтобы избавиться от воздуха. Эта процедура способствует повышению прочностных качеств фундамента.

Далее бетон должен полностью высохнуть в течение не менее 30 дней. В 1 неделю нужно поливать раствор водой, чтобы он не растрескался. Покройте слой мешковиной и на нее лейте воду. После просушки мешковину уберите и вместо нее положите алюминиевую фольгу так, чтоб ее отражение было вверху. На этом подготовительная работа закончилась. Далее идет схема кладка печи.

Кладка маленькой грубы своими руками

Схема кладки печи «Малютка».

Начинают с создания 2 рядов стартовых. Нужно следить, чтоб ряды и углы были ровными, ребро каждого кирпича должно совпадать с соседним, так как на стартовой кладке будет держаться все сооружение. Используется раствор из глины.

В 3 ряду устанавливают дверцу для поддувала и формируют основу дымохода.

4 — кладется аналогично третьему.

На 5 — разделяют дымоход по центру на 2 канала и закрывают поддувало дверцей.

В 6 — ставят колосник над дверкой поддувала.

На 7 — выкладывается основа топки и устанавливается ее дверца.

С 8 по 9 — делается кладка, аналогично предыдущей.

10 — накрывается дверка топки и обустраивается окошко из топочного отделения вовнутрь канала печного.

На 11 — монтируется панель для варки.

12 — закрывают отверстие, заложенное на 10 ряду, и формируют стенку плиты для варки.

13 — аналогично последнему.

14 — для создания второго канала горизонтального выводится люк прочистки из задней стороны.

15 ряд повторяет 14.

16 слой — закрывают отверстие, сформированное в 14 ряду, в противоположном направлении от канала, что в 12 ряду, оставляют отвод.

17 кладется так же, образуя перекрытие для варочного устройства и отделение для просушки.

18 ряд — образование 3 горизонтального канала, из него дым будет идти в дымоход. В конце канала нужно предусмотреть люк для прочистки.

19 слой повторяет 18.

20 — конечный канал горизонтальный выводят к трубе дымохода.

21 — создается подведение к дымоходной трубе и постройка сооружения для отвода дыма.

С 22 ряда и выше — кладка дымохода.

Далее идет отделка. Но можно ею пренебречь или просто покрасить печь . Малютка из кирпича огнеупорного будет смотреться очень эстетично.

Таким образом, печь малютка своими руками сооружается быстро, реально эту работу можно выполнить за один день.

//www.youtube.com/watch?v=K5qgPXeDKDo

Но не стоит торопиться, лучше дольше и тщательнее отнестись к поставленной цели. Глина для раствора не должна быть жирной. Лучше взять среднюю по жирности, ее раствор обеспечит надежность конструкции на долгие годы.

закрыть ×

Чтобы оборудовать дом качественной отопительной конструкцией необязательно обладать специализированными навыками и знаниями. Простой и доступный каждому хозяину вариант – печь-малютка, требует минимум времени и вложений. В статье мы рассмотрим все этапы сооружения такой печи своими руками.

Печь малютка из кирпича – это компактный мини-камин, который можно разместить на небольшой площади всего в 0,4 кв. метра. У неё максимально простая конструкция, в которой топливный колпак заменяет целую систему стандартных для печей обогревательных каналов. Ей не нужен дополнительный фундамент, а общая площадь обогрева может доходить до 35 кв. метров.

Печь малютка из кирпича

Кирпичная печь малютка не нуждается в большом количестве качественного топлива. Для её работы достаточно самых обычных дров, антрацита, угля или других материалов. Может легко заменять буржуйку для дачи и при этом быть в разы функциональней. Если добавить к основной конструкции чугунную плиту получится не просто отопительная печь, а еще и варочная.


Но главным достоинством такой конструкции можно считать высокую скорость кладки. Одного дня вполне хватает на подробные проекты. Этого времени достаточно, чтобы построить и начать протапливать печь бумагой и щепками. Правда, закидывать поленья можно будет не раньше, чем полностью высохнет кладочный раствор, иначе есть риск появления трещин.

Какие материалы нужны

Чтобы построить печь из кирпича своими руками для отопления дачного или другого помещения нужно запастись таким набором материалов и инструментов.

  • Печной красный кирпич – он долговечен и легко режется болгаркой будет применяться как основа, но не подходит в качестве лицевого материала. Понадобится 60 шт.
  • Шамотный кирпич – является огнеупорным и единственным видом кирпича, потребуется для кладки в топочной части, так как будет подвержен прямому воздействию огня. Количество -37 шт.
  • Глиняный раствор – будет применяться для скрепления кладки. 20 л.
  • Поддувальная дверца.
  • Дверца для топки – может быть как металлической, так и стеклянной.
  • Колосниковая решетка – будет поддерживать слой твердого топлива.
  • Плита чугунная конфорочная.
  • Одна металлическая задвижка.

Отопительно-варочная печь-малютка

Инструменты

  • Кельма. Для нанесения раствора. Также ею можно будет удалять излишки.
  • Молоток – кирка. Для рубки кирпичей.
  • Уровень. Чтобы контролировать горизонтали кладки.
  • Правило. На него ставится уровень.
  • Отвес. С помощью него осуществляется мониторинг вертикалей.
  • Рулетка. Может заменяться железным метром для измерений.

Как соорудить самостоятельно

Печь малютка своими руками строится поэтапно. Для начала нужно определиться с местоположением печи и приступить к формированию фундамента. Для этого на выбранном месте стелется подстилка, в качестве нее может выступать полиэтилен или другая клеенчатая основа. На неё необходимо насыпать сантиметровый слой обычного песка. Дальше можно начинать кладку.

Порядовка

1 ряд. 12 штук кирпича выкладывать на подготовленный песок, скрепление не требуется. Кирпичи покрываются слоем раствора, тут же произвести крепеж двери для поддува в асбесте.

2 ряд. Выкладывается поверх первого слоя.

3 ряд. Используется шамотный кирпич. Сверху ставится решетка, она должна впоследствии быть расположена над поддувалом.

4 ряд. Делается кладка ребром, а в дымоходе оставляется перегородка. При кладке задней стенки раствор использовать не требуется, кирпичи должны слегка выступать на наружную сторону. Можно начинать установку дверцы для топки, предварительно обернутую в несколько слоев асбеста. Обматывать нужно с тем учетом, что дверь должна беспрепятственно открываться.

5 ряд. Этот ряд необходимо укладывать плашмя по контуру предыдущего.

6 ряд. Кладка ребром. Дымоход нужно протереть мокрой тряпкой.

7 ряд. Как и 5 ряд, укладывается плашмя, начинать нужно с трехчетвертки.

8 ряд. Сверху ставится два кирпича, которыми закрывается дверца. Для этого ряда понадобится кирпич в скошенном виде, он будет служить своеобразным навесом.

9 ряд. Должен быть со смещением с расчетом на поддержку открытого состояния дверцы. Предварительно должен быть уложен увлажненный асбест.

10 ряд. С него начинается формирование дымовой трубы. Она выстраивается расширяясь назад. С учетом и конструкции печи крохи нужно помнить, что монтаж кирпичной надсадной трубы невозможен из-за смещенного центра тяжести всей печи.

11 ряд. Переходим к монтажу задвижки, уплотненной асбестом, смазанным глиной.

Следующим шагом станет извлечение вышибных кирпичей и прочистка низа дымохода от мусора.

Печь малютка своими руками практически готова осталось произвести побелку. Чтобы впоследствии печь не пожелтела в смесь необходимо добавить синьку и молоко.

Без грамотно организованного обогрева о комфортном проживании в частном доме не можете быть и речи. Однако нередко возникает необходимость обустройства обогрева и в других второстепенных помещениях. В таких ситуациях отличным решением станут компактные отопительно-варочные печки типа «Малютка».

Подобный агрегат сможет обогреть небольшой дачный домик, мастерскую и другие помещения площадью до 25-35 м2. Печь малютка возводится в кратчайшие сроки из доступных материалов. Ознакомившись с дальнейшими рекомендациями, вы сможете безо всяких проблем выложить печной агрегат своими руками.

Подготовка к заливке фундамента


Печь малютка имеет компактные габариты и сравнительно скромный вес. За счет этого требования к фундаменту для печи несколько смягчаются, однако приложить некоторые усилия для его обустройства все равно придется.

Первый этап. Подготовьте котлован для фундамента шириной 80 см, длиной 90 см и глубиной 45 см. Это стандартные значения. Если вы будете строить печку по индивидуальному проекту, не забудьте соответствующим образом изменить и габариты основания.

Тщательно выровняйте дно и стенки углубления.

Запрещается связывать основной фундамент строения с фундаментом печки. Малейшие подвижки грунта станут причиной появления трещин в подобного рода конструкции, что в итоге может привести даже к полному разрушению здания.

Второй этап. Укройте дно котлована 10-сантиметровой песчаной подушкой. Песок нужно максимально уплотнить. Для более качественного уплотнения пролейте засыпку водой. Дайте песку высохнуть в течение суток.

Третий этап. Сделайте опалубку. В принципе, можно обойтись и без опалубки, но присутствие этого элемента очень желательно. Для сборки опалубки используйте обыкновенные прочные деревянные доски. Верхний край опалубки должен совпадать с уровнем пола.


Фундамент под печь

Учитывайте тот факт, что после высыхания раствора вам нужно будет убрать опалубку, при этом таким образом, чтобы ни фундамент, ни пол не получили повреждений.

Армирование основания

Верхняя граница готового фундамента будет находиться примерно на 70 мм ниже плоскости пола. Ввиду этого высота фундаментной плиты, за вычетом упомянутого 7-сантиметрового промежутка и 10-сантиметровой песчаной засыпки, составит 28 см. Опирайтесь на это значение в процессе сборки армирующего каркаса.

При желании вы можете сделать однослойную обрешетку из толстых прутков, однако профессиональные строители рекомендуют брать прутки немного меньшего диаметра и делать 2 армирующие сетки.

Первый шаг. Уложите армирующий каркас. Сначала параллельно выложите продольные стержни на расстоянии порядка 100 мм. В результате вы используете 7 стержней длиной 80 см. Поверх продольных прутков уложите перпендикулярно по отношению к ним стержни с аналогичным шагом. На это уйдет 8 стержней длиной 70 см каждый.

Второй шаг. Перетяните стыки прутков гибкой стальной проволокой. Поверх первой обрешетки уложите такую же вторую. Стыки обрешеток перетяните проволокой.

Третий шаг. Возьмите 9 армирующих стержней длиной 25 см каждый. Четыре таких прутка вы разместите по углам сеток, четыре же стержня расставите по ребрам, а оставшийся один прут расположите в центральной точке армирующего слоя.

В местах соприкосновения арматуры с песком поставьте какие-нибудь камни или другие элементы, чтобы предотвратить контакт метала с землей.

Четвертый шаг. Утопите армирующие элементы в песчаную подушку. Нельзя, чтобы арматура торчала над бетонной заливкой.

Приступайте к заливке. Бетон заливается равномерным сплошным горизонтальным слоем за один заход.


После заливки обработайте материал виброинструментом или хотя бы проткните бетон арматурным стержнем, чтобы устранить лишний воздух. Подобная обработка поспособствует увеличению итоговой прочности фундамента.

Оставьте залитый бетон на месяц для высыхания и набора прочности. На протяжении первой недели регулярно поливайте заливку водой, иначе фундамент даст трещину. Лучше уложить на бетон плотную мешковатую ткань и лить воду непосредственно на нее.

Застывший бетон накройте алюминиевой фольгой (отражающей стороной кверху) и приступайте к выкладке печки типа «Малютка».

Порядовка печи «Малютка»

1-2 ряд. Выложите два стартовых сплошных ряда. Проверяйте ровность рядов и углов. Стартовые ряды окончательно выровняют основание и будут выполнять функцию опоры для дальнейшей части конструкции. Кладку выполняйте с применением стандартного для таких работ глиняного раствора.

3 ряд. Установите дверцу поддувала и выложите основание дымоходного канала.

4 ряд. Кладка не отличается от третьего ряда.

5 ряд. Перекройте дымоходный канал по центру так, чтобы по бокам осталось два хода. Накройте дверцу поддувала.

6 ряд. Установите колосник над полостью, закрытой дверцей поддувала.

7 ряд. Выложите основание топочного отделения. Установите дверцу для этой же камеры.

8-9 ряд. Кладка ведется так, как и на 7 ряде.

10 ряд. Накройте дверцу топочного отделения. На этом же ряде вам нужно открыть окно из камеры топки в задний печной канал.

11 ряд. Выполните монтаж варочной панели. Порядовка не отличается от предыдущей.

12 ряд. Закройте канал, в который вы делали отвод в процессе выкладки 10-го ряда. Начинайте выкладывать стены варочного отделения.

13 ряд. Кладка повторяет 12-й ряд.

14 ряд. Откройте второй горизонтальный печной канал. Выведите в его задней части прочистной люк.

15 ряд. Кладка повторяет 14-й ряд.

16 ряд. Перекройте горизонтальный канал из 14-го ряда, оставив, при этом, отвод в противоположной стороне от того места, где был организован выход при кладке 12-го ряда. Установите металлическую ленту над варочным отделением.

17 ряд. Накройте горизонтальный канал еще одним слоем перекрытия. Так вы создадите отделение для сушки. Этим же рядом вы перекроете варочное отделение поверх ранее зафиксированной металлической ленты.

18 ряд. Выделите 3-й горизонтальный печной канал. Он будет проходить в задней части печного агрегата. За ним дым будет направляться прямиком в отводящую трубу. Конец канала оборудуйте прочистным люком.

19 ряд. Кладка повторяет 18-й ряд.

20 ряд. Перекройте последний горизонтальный печной канал с выводом на дымовую трубу.

21 ряд. Выложите переход к дымоходу и приступайте к формированию дымоотводящей конструкции. Кладка непосредственно печки на этом ряду завершается.

22 ряд и выше. Выложите дымоход.



В завершении вам останется обустроить до конца дымоотводящую конструкцию и при желании выполнить финишную отделку самодельной печки. Можно оставлять ее и без отделки – кирпич и так имеет вполне эстетичный внешний вид.

Печь типа «Малютка» относится к категории типичных канальных печей. При наличии такого желания ее можно модифицировать и превратить в колпаковую печь, несколько увеличив коэффициент полезного действия агрегата.

В некоторых ситуациях «малютки» используются для обогрева отдельно взятого помещения дома, выполняя функцию своего рода камина. К примеру, такой агрегат будет хорошо смотреться в большой гостиной. В остальном же ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Удачной работы!

Видео – Печь малютка своими руками

Дом – Итальянский ресторан Bertucci’s

Лето сбережений

Какой праздник без вкусной итальянской кухни?

Новые пункты меню!

Шеф-повар Кристиан Петрони, победитель 14-го сезона Food Network Star, наводит порядок на кухне Бертуччи. Испытайте новый поворот в ваших любимых итальянских ресторанах! В дополнение к нашей полной линейке пицц, приготовленных в кирпичной печи, любители пиццы могут выбрать одну из пяти пицц ручной вытяжки Artisan. Перейти на Острые фрикадельки с маринованным острым перцем черри и карамелизированным луком или Жареные лесные грибы с орегано, тимьяном и приправленным сливочным соусом.

Соскучились по пасте, запеченной в духовке? Ригатони алла Водка с острым томатно-сливочным соусом и хрустящей пепперони — это пикантный новый вариант запеченных ригатони, который вам обязательно понравится! Жажда крыльев? Ощутите весь вкус и избавьтесь от чувства вины с четырьмя заманчивыми вкусами куриных крылышек из набора Twice-Baked Brick Oven 9.0016 . Попробуйте наши острые куриные крылышки по-тоскански или пикантные крылышки с чесночным пармезаном. Спросите нас о новых и ароматных творениях шеф-повара, представленных в нашем меню.

Новый
$7
Меню

Happy Hour

7 блюд. 7 баксов. Понедельник-пятница с 15:00 до 19:00. Это твой счастливый конец дня.

ТРАДИЦИЯ, КОТОРУЮ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ

Поедим! Наши классических итальянских рецептов восходят к 1981 году, когда Джоуи Крюнейл, вдохновленный кухней своей бабушки в Италии, открыл первую пиццерию Bertucci’s Brick Oven Pizzeria в Сомервилле, Массачусетс. Подача итальянских блюд, приготовленных от всего сердца, стала традицией, которая продолжается и сегодня.

Мы разжигаем кирпичные печи от Новой Англии до Вирджинии, и каждый ресторан Бертуччи отражает ту же страсть к подаче настоящих итальянских блюд, приготовленных с нуля, включая тесто для нашей пиццы, кальцоне и знаменитых свежих булочек . Нам нравится быть вашим итальянским рестораном по соседству для непринужденного вечера пиццы и в любое время, когда вы собираете семью и друзей за столом.

Онлайн-заказ

Ваши любимые итальянские рестораны находятся на расстоянии одного клика! Получите итальянскую еду с доставкой или выберите самовывоз или самовывоз. Онлайн-заказ Bertucci делает это быстро и легко!

Кейтеринг

Давайте готовить! Закажите любимые итальянские блюда Bertucci наполовину или полностью для следующего офисного обеда, ужина в честь дня рождения, праздничного празднования или вечеринки у задней двери.

Групповое питание

Семейный вечер, корпоративы, дни рождения, спортивные мероприятия и свадьбы. В любом случае, мы здесь, чтобы сделать его особенным и вкусным.

Итальянский ресторан


Brick Oven Faves

Artisan Pizza, паста, запеченная в духовке, и многое другое!

Устройте импровизированную ночь пиццы или закажите всеми любимую пасту, запеченную в духовке, чтобы сделать любой прием пищи незабываемым! Попробуйте наши Спагетти и фрикадельки в соусе Помодоро, курицу с пармезаном, покрытую расплавленным пекорино романо и моцареллой, или нашу сытную Лазанью по-деревенски со слоями мясного соуса и рикотты. В вашем любимом итальянском ресторане по соседству готовятся любимые семейные блюда для ужина, выноса и доставки!

Бронирование

Поделитесь своим опытом

Отмечайте нас в социальных сетях!

#BERTUCCIS

Фейсбук Твиттер Инстаграм Логотип ТикТок
  1. Focus ViewУстановите больше внимания на контент.
  1. Добавить контуры

Настройки шрифтов

Цвета фона

Цвета заголовков

Цвета текста

  1. Изображения Оттенки серогоИзображения в оттенках серого на этой странице
  1. Инвертировать цветаИнвертировать цвета на этой странице
  1. Удалить анимациюУдалить анимацию на этой странице
  1. Выделить заголовкиВыделить все заголовки на этой странице
  1. Большой курсор мышиВключить режим большого курсора.

Чикагская кирпичная печь | Аутентичные дровяные печи для пиццы

С самого начала нашего существования человеку свойственно собираться у костра, готовить вкусную еду, делиться историями и наслаждаться теплом наших друзей и семьи. С Chicago Brick Oven вы сможете насладиться всеми этими невероятными моментами и приготовить на одной из самых универсальных печей для пиццы в отрасли. Благодаря видимому «внутреннему огню» вы сможете насладиться прекрасным зрелищем приготовления пищи на дровах для себя и своих гостей. В отличие от обычных уличных печей для пиццы, которые не позволяют вам видеть пламя и мерцающие угли через входную дверь, чикагские кирпичные печи отлиты в форме древней неаполитанской печи для того подлинного дровяного аромата, который существовал веками.

Чикагская кирпичная печь – нет ничего лучше!

По мере того, как все больше и больше домовладельцев открывают для себя истинные радости приготовления пищи на дровах на свежем воздухе, растет спрос на уникальные развлекательные помещения с дровяной кирпичной печью в качестве центрального элемента. Давайте посмотрим, что отличает Chicago Brick Oven от их конкурентов!

Построены на века

Кирпичные печи Chicago изготовлены из высокопрочного огнеупорного литьевого материала производства США с уникальным составом, что обеспечивает безопасное и надежное приготовление пищи круглый год. Купол моделей CBO 500, 750 и 1000 DIY Pizza Oven Kit включает в себя стальные волокна для долговечности при высоких уровнях нагрева. Наслаждайтесь душевным спокойствием, которое приходит, когда вы знаете, что ваша печь Chicago Brick Oven изготовлена ​​и протестирована в соответствии со строгими стандартами. Компания Chicago Brick Oven считает, что ни одна другая компания, занимающаяся производством дровяных печей, не занимается поиском, изготовлением и тестированием оригинальных печей, произведенных в США.

Производительность и универсальность

Чикагские кирпичные печи Низкая конструкция неаполитанского купола создает уникальную технологию FlameRoll, которая создает высокие и равномерные температуры для подлинного вкуса дровяной печи. В сочетании с современной системой дымохода большинство моделей Chicago Brick Oven позволяют готовить с использованием лучистого, конвекционного и кондуктивного тепла.

Every one Дровяные печи Chicago Bricks позволяют разогревать мясо на гриле, жареные овощи, кипящие сыры и слоеные корочки для пиццы, чего вы еще никогда не пробовали.

Привлекательный дизайн

Собрание вокруг мощного дровяного камина превращает любой ужин в мероприятие на свежем воздухе. Вот почему все конструкции Chicago Brick Oven имеют видимый внутренний огонь, как и в традиционных неаполитанских дровяных печах. Дизайн купола в итальянском стиле еще больше повышает эффективность нагрева и эстетику пламени.

Чикагская кирпичная печь — легко настроить!

Независимо от того, планируете ли вы установить дровяную печь для пиццы своими руками, полностью мобильную автономную установку или часть полноценного пространства для отдыха на открытом воздухе с моделями рабочей поверхности Chicago Brick Ovens, одно можно сказать наверняка. Какими бы ни были ваши предпочтения в отношении материалов, варианты дизайна для создания индивидуального корпуса столь же безграничны, как и ваше воображение

Наборы для изготовления печей для пиццы «Сделай сам» и комплекты для сборки

Если вы ищете единственную в своем роде печь для пиццы, которую вы спроектируете сами, используя выбранные вами материалы, наборы «Сделай сам» от Chicago Brick Ovens — это то, что вам нужно. Установка несложная, но требует навыков и опыта подрядчика по архитектуре. Используйте любую комбинацию камня, любой текстуры и цвета, чтобы создать потрясающую печь, которая подойдет для вашей летней кухни или патио. Убедитесь, что вы сделали свою домашнюю работу, прежде чем выбрать подрядчика. У нас есть сеть опытных подрядчиков, которые полностью разбираются в проектировании качественной кирпичной печи: правильная высота купола, механика системы тяги, материалы внутри и снаружи печи и общая инженерия. Эти факторы позволят вам разогреть уличную печь менее чем за час и оставить ее горячей в течение дня. Однако неправильно установленная духовка будет слишком долго нагреваться, не будет держать тепло, будет дымить и даже может треснуть. Это распространенные недостатки, связанные с дешевыми импортными моделями. Вот почему мы рекомендуем вашему подрядчику использовать один из наших комплектов. Потому что печь, которая не работает должным образом, — это очень дорогое дворовое искусство.

Готовые полностью собранные переносные и настольные модели

Если комплекты духовок Piiza DIY и работа с местным подрядчиком не в вашем стиле, Chicago Brick Oven предлагает линейку предварительно собранных печей различных конфигураций и цветов. Передвижные печи Chicago Brick, доступные в модели 750, идеально подходят для патио или террас без достаточного места для прилавка. Мобильные печи оснащены прочными роликами, сочетающими в себе удобство мобильного гриля и аутентичность дровяной печи. Для более долговечного вида рассмотрите вариант духовки со столешницей, установленной на основании из кирпича или другой поверхности по вашему выбору. Доступные в моделях 500 или 750, они идеально подходят для клиентов, у которых есть место и которые просто хотят установить готовую печь на место. Как мобильные, так и настольные печи имеют неаполитанский дизайн с низким куполом и высокую теплоотдачу нашего фирменного FlameRoll. Выберите один из двух красивых вариантов: Silver Vein придает изысканный вид профессиональному кухонному прибору, а Copper Vein напоминает классическую итальянскую дровяную печь.

Все кирпичные печи Чикаго

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Чикагская кирпичная печь CBO-500 Дровяная печь для жилых домов на открытом воздухе Набор для приготовления пиццы своими руками

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Чикагская кирпичная печь CBO-750 Дровяная печь для жилых домов на открытом воздухе Набор для приготовления пиццы своими руками

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Чикагская кирпичная печь CBO-1000 Дровяная печь для жилых домов на открытом воздухе Набор для приготовления пиццы своими руками

Бесплатный набор для печи для пиццы — стоимость 499 долларов

Чикагская кирпичная печь CBO-500 Настольная дровяная печь для пиццы на открытом воздухе для жилых помещений – медь

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Чикагская кирпичная печь CBO-750 Гибридная встроенная домашняя уличная печь для пиццы «сделай сам» — газ пропан

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Chicago Brick Oven CBO-500 Настольная дровяная печь для пиццы на открытом воздухе, серебристая

Бесплатный набор для приготовления пиццы — 49 долларов США9 Значение

Chicago Brick Oven CBO-750 Настольная дровяная печь для пиццы на открытом воздухе для жилых помещений – медь

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Chicago Brick Oven CBO-750 Настольная дровяная печь для пиццы на открытом воздухе, серебристая

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Чикагская кирпичная печь CBO-750 Мобильная дровяная жилая печь для пиццы на открытом воздухе – медь

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Chicago Brick Oven CBO-750 Мобильная дровяная жилая печь для пиццы на открытом воздухе – серебро

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Чикаго Кирпичная печь CBO-750 Гибридная столешница Жилая печь для пиццы на открытом воздухе – Медь – Природный газ

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Чикаго Кирпичная печь CBO-750 Гибридная столешница Жилая печь для пиццы на открытом воздухе – Медь – Газ пропан

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Чикаго Кирпичная печь CBO-750 Гибридная столешница Жилая печь для пиццы на открытом воздухе – серебристая – природный газ

Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов

Chicago Brick Oven CBO-750 Гибридная столешница Жилая печь для пиццы на открытом воздухе — серебристая — газ пропан

*При условии одобрения кредитной заявки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *