Установка металлических печей в Санкт-Петербурге
Главная \ Наши услуги \ Установка печей \ Установка металлических печей
Установка металлических печей – один из вариантов быстрого устройства отопления. Особенно подходит для небольших помещений или домов вроде бани, дачи, рабочего вагончика или закрытой беседки. Однако ввиду специфики материала и применения такой вариант особенно требователен к соблюдению правил пожарной безопасности.
Содержание:
- Особенности металлической печи
- Разновидности металлических печей
- Топливо для металлических печей
- Фундаменты под печь
- Как выбрать металлическую печь для дома?
- Как установить железную печь в деревянном доме?
- Где лучше устанавливать металлическую печь?
- Правила пожарной безопасности
- Установка железной печи на деревянный пол
- Подготовка и обшивка стен
- Монтаж дымохода
- Установка металлической печи в Санкт-Петербурге
- Стоимость установки металлической печи
Особенности металлической печи
Металлическая печь обладает следующими преимуществами:
- широкий выбор по функционалу – ассортимент таких отопительных приборов позволяет подобрать оптимальный вариант для любого типа помещения с учетом его площади, интенсивности нагрева и условий эксплуатации;
- КПД – совершенствование конструкции топки позволяет использовать различные виды топлива, при этом достигается высокий уровень эффективности сгорания, что улучшает отопление;
- возможности комплектования – отопительный прибор можно дополнить баком для подогрева воды, такой вариант особенно востребован для банных помещений, однако может применяться и в жилых домах;
- дизайн – современные металлические печи дополняют элементами из стекла и кованых изделий, что позволяет подобрать устройство под оформление помещения.
Ключевая особенность металлической печи – ее теплопроводность. Она быстро нагревается, что улучшает и прогрев дома. Само оборудование может применяться как регулярно, так и периодически по мере необходимости.
Разновидности металлических печей
Металлические печи различают по назначению и материалу изготовления. В первом случае выделяют три категории устройств:
- отопительные – тепло передается самим прибором, по необходимости его можно соединить с трубами и передавать теплый воздух в соседние помещения;
- варочно-отопительные – такие приборы дополнительно оборудуются плитой и иногда духовкой, что позволяет применять их в дачном доме для приготовления еды;
- бытовые – компактные модели для хозяйственных помещений, нередко их ставят в гараж, мастерскую или сарай, где не требуется поддерживать температуру длительное время или регулярными растопками.
По материалу выделяют следующие виды:
- обычная сталь – применяется для бытовых нужд, выдерживает температуру нагрева до 400°С, если растопка рассчитана на два часа или меньше, допускается повышение предела до 600°С;
- жаропрочная сталь – применяется для отопления и приготовления пищи, выдерживает длительный нагрев до 800°С, отличаются компактностью и сравнительно небольшим весом, обязательно оборудуются дымоходом;
- чугун – отличается хорошей теплопроводностью и устойчивостью к влаге и пару, рассчитан на длительную эксплуатацию, имеет большой вес, эффективность обогрева ограничена площадью в 60 квадратов.
Помимо данных параметров, монтаж металлической печи может отличаться и иными особенностями. Приборы отопления различают по используемому топливу, выбору места, системе дымоотведения и другим особенностям.
Топливо для металлических печей
По используемому топливу металлические печи могут быть:
- электрическими – считаются самым комфортным для применения вариантом, оснащаются множеством функций по регулировке настроек, однако напрямую зависят от наличия электричества, по возможности устанавливаются сразу с генератором;
- газовыми – имеют регулировку интенсивности горения, что позволяет эффективнее расходовать топливо, оборудуются датчиками, предотвращающими нештатные ситуации, зависят от наличия газа, по необходимости его можно закупать в баллонах;
- дровяными – такие приборы считаются наиболее распространенными, некоторые делаются с дизайном под камин, хорошо прогревают помещение, система дымоотведения рассчитана на полное сгорание топлива, что повышает эффективность его использования.
Также на рынок поставляют устройства, работающие на иных видах топлива – мазут, солярка и др. Такие приборы отличаются экономичностью как по собственной стоимости, так и по расходуемому сырью.
Фундаменты под печь
Монтаж железной печи не настолько требователен к устройству фундамента, как кирпичная кладка или керамика. Однако важно учитывать нагрузку и интенсивность нагрева.
Для небольших компактных моделей достаточно легкого основания, акцент делается лишь на защите пола от воздействия температуры. Для чугунных печей фундамент оборудуется отдельно, поэтому расположение такого отопительного прибора следует рассчитывать заранее, на этапе проектирования постройки.
Фундамент следует делать в случае, если вес агрегата превышает 750 кг. В ряде случаев основание делается и для 600 кг. Это объясняется длительностью эксплуатации – со временем вес такого прибора может влиять на пол с отсутствующей поддержкой.
Обращают внимание и на устройство самого фундамента. Он не должен соединяться с основанием постройки, если таковое имеется. Это позволит снизить влияние конструкций и веса друг на друга.
Как выбрать металлическую печь для дома?
При выборе металлической печи в дом ориентируются на следующие показатели:
- время, за которое прибор нагревает требуемую площадь;
- температурные рамки, в которых печное оборудование работает;
- размеры прибора и топки, дверца;
- металл, из которого печь изготовлена;
- привлекательность, удобство применения.
Для электрических и газовых моделей обращают внимание на дополнительный функционал, настройки. При наличии плиты и духовки отмечают удобство работы с данными элементами.
Как установить железную печь в деревянном доме?
Монтаж металлической печи в доме выполняется с учетом особенностей постройки и используемых материалов. Металл быстро нагревается и оказывает существенное воздействие на прилегающие стены, пол, иные объекты. С учетом данного аспекта отопительные приборы нередко обшивают керамикой или специальными панелями.
Установка железных печей для отопления в деревянном доме выполняется со строгим учетом всех предписаний пожарной безопасности. Обращают внимание на огнестойкие пропитки, минимальное расстояние до стен, защитные экраны, правила эксплуатации.
Где лучше устанавливать металлическую печь?
Место установки металлической печки определяет эффективность ее использования. В данном вопросе следует учитывать следующие факторы:
- металлические стенки прибора могут прогреваться на 400-600°С, что может оказывать воздействие на любые материалы вблизи оборудования;
- при выборе местоположения учитывают размещение окон и дверей в помещении, это позволяет учесть потоки холодного воздуха;
- немаловажную роль играет удобство эксплуатации – отопительный прибор должен размещаться так, чтобы к нему легко было подойти, особенно если речь идет о дровяном отоплении или приготовлении пищи.
Также обращают внимание на размещение дымохода. Таковой может выводиться вертикально через потолок и крышу или через стену. В каждом случае следует внимательно изучить конструкцию постройки и рассчитать возможности для дымоотведения, чтобы сделать его оптимальным.
Размещение металлической печи рассчитывается на этапе проектирования постройки. Такой вариант особенно актуален для больших установок, требующих дополнительного фундамента и дымохода. Более компактные модели можно размещать и в уже готовом помещении.
Правила пожарной безопасности
Установка металлической печи в деревянном доме требует строгого соблюдения правил пожарной безопасности:
- отопительный прибор ставится на пол, выстеленный негорючими материалами, основание должно выступать на 50-70 см от краев корпуса;
- расстояние до деревянной стены или мебели должно быть не менее метра, однако при использовании термоизолирующих листов его можно сократить до 20 см;
- от отопительного прибора до потолка должно быть не менее 1,2 метра, уделяют внимание устройству дымохода, особенно в местах его пересечения с перекрытием или стеной;
- расстояние от дверцы топки до противоположной стены не должно быть меньше 1,3 метра;
- при наличии маленьких детей металлическую печь огораживают декоративным ограждением.
В случае применения дополнительных элементов конструкции следует учитывать и рекомендации по пожарной безопасности к ним. Это относится к устройству дымоходов, каналов для распределения теплого воздуха, плите для приготовления пищи.
Установка железной печи на деревянный пол
Установка металлической печи на деревянный пол требует не только устройства фундамента при избыточном весе, но и огнестойкой защиты. Нередко для этого применяют асбестовый или стальной лист. Для декорирования кладут напольную плитку.
Если выбирают керамику, то на дощатый пол сперва стелют стекломагнезитовый лист, фанеру или гипсокартон, фиксируют саморезами, после чего грунтуют. Через сутки на такое основание можно класть плитку. Ее выбирают под стиль настенной для создания привлекательного облика.
Подготовка и обшивка стен
Чтобы установить железную печь в деревянном доме, необходимо подготовить стены под ее размещение. Для этого пошагово выполняют следующие действия:
- место расположения отопительного прибора обшивают негорючими материалами, для сохранения привлекательности чаще используют керамическую плитку;
- для нанесения плиточного клея используют зубчатый шпатель, он позволяет равномерно распределять клеящий состав;
- при монтаже настенной плитки особое внимание уделяется первому ряду, от того, насколько ровно его удастся выложить, зависят и остальные ряды;
- плитку можно положить впритык без швов, однако их наличие позволяет компенсировать неточности и ошибки;
- высыхание настенной плитки происходит за два дня, после чего швы обрабатывают затиркой;
- для перехода к напольной плитке используют декоративные элементы – уголки, порожки;
- края кладки также оборудуются декоративными профилями, плинтусами или иными элементами.
Для правильной и ровной нарезки различных элементов рекомендуется использовать трафарет. Его делают из плотного картона, что облегчает создание шаблонов и работу с плиткой.
Монтаж дымохода
Установка металлической печи не подразумевает сложного процесса, ее можно выполнить и своими руками. Ее просто располагают в выбранном месте, предварительно подготовив основание и стены. Сложнее всего в данном вопросе монтировать дымоход и соединить его с отопительным прибором.
Монтаж системы дымоотведения выполняется с учетом того, что:
- дымоотвод можно выводить через стену на улицу или вертикально через перекрытия и крышу, каждый вариант имеет свои особенности и требует тщательного изучения нюансов;
- компактные приборы оборудуются дымоходными трубами из нержавейки, изолированной базальтовой ватой;
- отверстия под дымоход делают перед его монтажом, важно точно рассчитать их расположение;
- при наличии готового дымохода его можно применить через переходники;
- сборку дымоотвода начинают от печи, схема внутри помещения выполняется по движению дыма, внешняя дымоходная труба – по движению конденсата;
- при пересечении потолка или стены оборудуют потолочно-проходной узел, в некоторых комплектах он может предоставляться готовым;
- близкое расположение дымоходной трубы к деревянной стене требует ее защиты экранами;
- дымоходная труба крепится кронштейнами как внутри, так и снаружи помещения, она не должна опираться на печь;
- все стыки необходимо тщательно герметизировать во избежание утечек дыма;
- стыки не должны приходиться на потолочно-проходные узлы, в этих местах пространство между дымоходом и потолком заполняется негорючими материалами;
- внешний дымоход необходимо дополнительно утеплять во избежание промерзания конденсата;
- вывод дымоходной трубы через кровлю оборудуется специальным фартуком, исключающим попадание воды.
К монтажу дымохода также предъявляются строгие правила. От его установки зависит и эффективность использования отопительного прибора, и безопасность его эксплуатации. Соответственно такую работу следует выполнять в сотрудничестве с квалифицированными специалистами.
Установка металлической печи в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге и области установка печи выполняется специалистами «Дымоход Мастер». Компания специализируется на системах отопления и дымоотведения, позволяя правильно монтировать все элементы.
Стоимость установки металлической печи
Работа ведется с любыми материалами как в готовых постройках, так и на этапе их проектирования.
Печь металлическая для дома: новая жизнь «буржуйки»
Оглавление статьи:
- Печь металлическая как предмет интерьера
- Краткий обзор типов металлических печей
- Несколько вариантов печей для вашего загородного дома
Как всегда все новое – это «хорошо забытое старое». ХХІ век преподнес неожиданный сюрприз – буквально ренессанс старой доброй «буржуйки», которая на заре индустриального века пользовалась небывалой популярностью в загородных домах. Правда, стоит отметить, что печь металлическая для дома, именуемая по привычке «буржуйкой», нынче довольно сильно отличается от своих прародительниц, поскольку изготавливается из хорошего металла, с современными теплоизоляционными материалами, позволяющими сохранить тепло в течение длительного времени после топки, тюнингована автоматикой да и внешний вид имеет куда как более презентабельный.
Металлические печи для дома обрели «вторую жизнь» благодаря присущим им плюсам:
- Они имеют удобные габариты и малый вес (можно самостоятельно привезти и установить такую печку в любой загородный дом, так как ее средний вес составляет 130 кг – от 70 до 200 кг).
- Не требуют сооружения специального основания, а поэтому очень мобильны (нетрудно, при необходимости, перенести на новое место).
- Имеют легко монтируемую дымоходную трубу.
- И к тому же достаточно экономичны и отличаются хорошим КПД.
Невозможно в короткой статье описать все модели металлических печей, которые с развитием строительства загородных домов переживают настоящий «бум». Сегодня промышленным способом выпускают десятки сотен моделей на любой вкус и кошелек. Особое внимание их разработчики уделяют именно дизайну, простоте эксплуатации, экономичности и удобству размещения в загородном доме.
Печь металлическая как предмет интерьера
Для загородного дома металлическая печь является не столько техническим приспособлением, но все чаще выступает предметом интерьера, на котором делают специальный акцент. Попробуем определить основные параметры, которым должна отвечать печь металлическая для дома, чтобы она смогла не только обогреть, но и, например, украсить кухню или гостиную, создать уют в спальне.
Особое место в дизайне интерьеров загородных домов занимает печь-камин или каминная топка (кассета). Например, в Европе печи-камины уже перекочевали в разряд каминной мебели, поскольку при ее установке не требуется никаких строительных работ, нужно только выбрать модель каминной печи, установить и присоединить к дымоходу.
Металлические печи тяжело четко классифицировать, поскольку терминология не устоявшаяся, и часто одни и те же печи у разных производителей называют по-разному. Фирмы, торгующие на российском рынке, тоже совершенно условно, делят плиты на несколько групп, на которых мы и остановимся.
Краткий обзор типов металлических печей
К первой группе можно отнести малые («буржуйки») и отопительно-варочные металлические печи для дома. Ко второй, – разнообразные домашние камины, отопительные печи. К третьей группе относится печь металлическая для дома газогенераторного горения (булерьян, бренеран, их российские аналоги «Ермак», «Синель») и другие печи-калориферы.
Несмотря на то, что на дворе XXI век, отопительно-варочные печи и «буржуйки» по-прежнему пользуются большой популярностью у россиян. Буржуйка является самой примитивной печкой, которую не страшно привезти на стройку, в садовый домик. Она всегда оправдает себя: быстро нагреет помещение (за счет прямого излучения тепла от корпуса и трубы) и даст возможность приготовить нехитрую еду, вскипятить чай. Однако она имеет свои недостатки: слишком быстро сгорают дрова и очень быстро остывает корпус. На некоторое время тепло будет сохраняться, если вовремя закрыть заслонку на дымоходе. Для отопления больших помещений или дома не годится (максимальный КПД – 30%).
Не меньшей популярностью пользуются металлические отопительно-варочные печи, которые отлично приспособлены для приготовления пищи в «полевых» условиях. Все мы не раз становились свидетелями ситуаций, когда на несколько суток могут отключить свет, большинство садовых кооперативов и сел никогда не имели доступа до природного газа, да и газ в баллонах иногда имеет свойство заканчиваться внезапно. Металлическая печка в любых условиях, при наличии нескольких поленьев способна не только согреть, но и вкусно накормить. Многие помнят незабываемый вкус щей, томленых в печи, или бабушкиных пирожков. Ведь и правда, пища, приготовленная на живом огне, имеет совершенно иной вкус. А старания дизайнеров, которые неустанно работают над внешним видом металлических печей, позволяют сегодня сделать такую печку поистине украшением садового домика или небольшого коттеджа. К тому же, после ужина вся семья может отдохнуть в уютной обстановке, создаваемой живым огнем.
Отличительной особенностью этого вида печей является тяжелая чугунная пластина, выполняющая роль варочной поверхности, на которой располагаются конфорки. Они удобны для установки сковородок и кастрюль, оснащены духовыми шкафами, которые закрывают дверцей с термостеклом, чтобы удобнее было следить за приготовлением блюда. Правда, хозяйке, которая привыкла к стандартному температурному режиму газовых или электрических духовок, первое время придется приспосабливаться к ней, поскольку температуру можно регулировать «на глаз» только с помощью механических задвижек. Хотя некоторые модели производители уже начали оснащать термостатами.
Не избежали такие печи и внедрения технологических новинок. Например, последние модели западных брендов изготовлены с применением инновационного материала – талькохлорита, который начали использовать для увеличения способности печи накапливать тепло и долго его отдавать. Хорошо протопленная печка из такого материала сможет отдавать тепло в течение 8 часов, после последней протопки.
Несколько вариантов печей для вашего загородного дома
Металлические печи-камины хороший вариант для тех домовладельцев, которые решили украсить свою гостиную живым огнем, но не хотят связываться со строительством. Такая печь металлическая для дома обладает достаточной мощностью, экономична и в то же время очень компактна, безопасна (топка закрыта жаропрочным стеклом). Такие металлические печки смогут стать изюминкой вашего дома, любого интерьера. Хотя греть они будут, пока вы их топите. Оригинальные дизайнерские решения позволяют не тратить средства и время на их отделку, а некоторые инновационные технологии способствуют увеличению их КПД до 75% (обеспечивают долгое горение).
Металлические отопительные печи относятся к разряду более мощных отопительных агрегатов, часто выполнены в сплошных металлических кожухах с цельнометаллическими дверцами, либо с уменьшенным размером стекла. Такие печи устанавливаются без основания, при наличии дымохода от камина на первом этаже, такую печь можно установить на втором. При этом печь быстро набирает температуру и способна обогреть несколько помещений. Они имеют высокую надежность и довольно пожаробезопасны, к тому же многие модели обладают очень эффектным дизайном. В эту группу входят и печи со встроенным водяным контуром, которые можно приспособить для обогрева всего дома (КПД до 85-90%), запустив горячую воду через радиаторы. Если дом надолго остается без отопления в зимний период то в систему вместо воды можно залить антифриз, чтобы она не замерзла.
Печи газогенераторные (они же печи-калориферы, печи длительного или газогенераторного горения) названия могут быть разными, но принципиальная схема работы таких печей общая – они приспособлены для длительной отдачи тепла и имеют систему дополнительных каналов для конвекции (подогрева наружного воздуха). Одной закладки дров хватает на 5 – 12 часов (зависит от объема топки). Наличие таких каналов делает возможным подачу нагретого воздуха в различные помещения посредством специальных рукавов. Несомненным плюсом любой конвекционной печи является способность за очень короткий промежуток времени (10-15 минут) поднять температуру в нетопленном помещении до максимально возможной. После этого происходит переключение на режим долгого горения, в котором печь длительное время способна поддерживать заданный температурный режим.
Печки этого типа оборудованы устройствами подачи воздуха в топку и имеют общие конструктивные особенности:
- герметичность дверцы;
- камера для дожига горячего воздуха в верхней части топки;
- отсутствие зольника;
- дополнительный кожух вокруг топки для увеличения конвекции.
Выбор моделей конвекционных печей необычайно широк, но наиболее известны и популярны печи Буллерьян и бренеран. Эта самая раскрученная марка насчитывает 5 модификаций и годится для обогрева помещений от 100 до 1000 м3.
Хлебопекарня Fourneau
В этом магазине должен быть включен JavaScript, чтобы некоторые функции работали правильно.
Углеродистая сталь Fourneau доступна для предварительного заказа
Хлебопекарная печь Фурно
Откройте для себя более быструю, безопасную и паровую выпечку с помощью единственной на рынке передней крышки
Купить сейчас
Углеродистая сталь Фурно
Откройте для себя здоровую, отзывчивую и долговечную углеродистую сталь, пропитанную маслом
Предварительный заказ
Печь для пиццы Фурно
Пицца, приготовленная на дровах, на универсальной платформе для гриля с живым огнем
Узнать больше
Хлебопекарная печь Фурно Превратите свою домашнюю духовку в печь для хлеба
Углеродистая сталь Фурно
Альтернатива одноразовому антипригарному покрытию.
Печь для пиццы Фурно Готовка на живом огне в лучшем виде
Хлебопекарная печь Фурно Превратите свою домашнюю духовку в печь для хлеба
Углеродистая сталь Фурно Альтернатива одноразовому антипригарному покрытию.
Печь для пиццы Фурно Готовка на живом огне в лучшем виде
Приготовьтесь испечь свой лучший хлеб
Распродажа
Хлебопекарная печь Fourneau Grande
Цена продажи Обычная цена $ 325,00( / )
Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.
Количество противней Grande с одним противнемGrande с двумя противнямиGrande с тремя противнями
Большой с одним противнем – 325,00 долларов США Большой с двумя противнями – 360,00 долларов США Большой с тремя противнями – 395,00 долларов США долларов СШАДля удовольствия от еды
Уникальная посуда, вдохновленная кулинарными приключениями (и едой)
Наша история
Как сказать Фурно? Скажи “ЧЕТЫРЕ-НЕТ”
Экологичная посуда Ради удовольствия от еды и любви к Земле!
С 2015 года Основан дизайнерами, которые живут, чтобы есть
Как сказать Фурно? Скажи “ЧЕТЫРЕ-НЕТ”
Экологичная посуда Ради удовольствия от еды и любви к Земле!
С 2015 года Основан дизайнерами, которые живут, чтобы есть
Обзор стали для выпечки
Прямо к делу
После того, как мы испекли кучу пиццы, мы влюбились в печь для выпечки. Это гарантирует идеальную корочку пиццы каждый раз.
Я первым рассказал о Baking Steel, продукте, который в то время находился в режиме Kickstarter, пытаясь собрать достаточно денег для своего первого запуска. Благодаря таким сумасшедшим пиццериям, как вы, им удалось превзойти свои первоначальные инвестиционные требования на несколько тысяч долларов. По общему мнению, основатель Андрис Лагсдин изо всех сил пытается не отставать от спроса на этом первом запуске. Это хорошая новость для него и еще лучшая новость для домашних пирогов, потому что я должен сказать вам: это самый впечатляющий продукт для домашней пиццы, который я когда-либо тестировал.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Bakingsteel.com
Цена на момент публикации: 130 долларов.
Основные характеристики
- Материал: Сталь
- Размеры: 14 на 16,25 дюйма
- Вес : 16 фунтов
Я пекла самые вкусные пироги в домашней печи, которые я когда-либо пекла за последние несколько недель. Лучше, чем то, что я могу получить с моим камнем толщиной в дюйм. Более стабильный, чем то, что я получаю от моего метода жарки на сковороде (мой предыдущий опыт). И, конечно же, это проще, чем установить не менее классную вставку KettlePizza на мой открытый гриль.
Как приготовить великолепную пиццу в печи для пиццы на открытом воздухе
По общему мнению, – это ответ, которого я ждал, когда снова и снова будет производить потрясающую пиццу прямо из коробки.
Позвольте мне поделиться с вами некоторыми подробностями:
Концепция
Люди на форуме pizzamaking.com говорили об использовании стальных пластин для выпечки пиццы в течение нескольких лет, но эта концепция действительно стала популярной, когда Натан Михирволд рекомендовал ее в своей супер-поваренной книге «Модернистская кухня». Увидев демонстрацию процесса, Андрис Лагсдин, бывший сотрудник сети пиццерий Todd English’s Figs, понял, что эй, может здесь есть возможность для бизнеса . Так родилась Baking Steel, 1/4-дюймовая, 15-фунтовая пластина из пищевой стали, предназначенная для использования в вашей духовке в качестве замены традиционному камню для пиццы.
На бумаге идея имеет смысл. Металл проводит тепло лучше, чем камень, и удерживает больше тепла на единицу объема, чем камень — обе ключевые характеристики для создания пиццы, которая получается легкой и хрустящей, с характерной структурой отверстий и обуглившимся вкусом, которые вы ищете в хорошей неаполитанской или нью-йоркской пицце. стильный пирог.
Чтобы проверить сталь для выпечки, я испекла более дюжины пирогов, а также различные рецепты, и в каждом отдельном случае она давала результаты, превосходящие все, что мне когда-либо удавалось испечь с помощью стандартного камня. Вот несколько основных моментов:
Камень против. Сталь: Нью-Йоркский пирог
Для начала я приготовил два пирога в нью-йоркском стиле и выпекал их точно так, как рекомендуют инструкции на Baking Steel: сталь на дне духовки, духовка на полную мощность в течение 45 минут. Мой основной рецепт пиццы в нью-йоркском стиле выпекается на камне в духовке при температуре 500 ° F, что приводит к времени выпечки от 12 до 15 минут.
Температура пола
С камнем, если я разогрею духовку до 550 ° F (это возможно не для всех домашних поваров, поэтому в рецепте указана температура 500 ° F), я могу испечь пирог примерно за 7 или 8 минут.
Как видите, камень в печи при 550° стабилизируется при температуре от 500 до 525°F.
Сталь, с другой стороны, стабилизируется при температуре около 450°F (хотя в некоторых тестах ее пик достигался ближе к 500°F). Это связано с радиационными свойствами стали. Он постоянно выделяет тепло, даже когда поглощает его, заставляя его стабилизироваться при температуре, которая немного ниже, чем воздух вокруг него.
Сталь.Я измерил температуру воздуха в своей духовке с помощью сухого термометра, который показал от 500°F до 550°F, в зависимости от цикла духовки.
Теперь вы можете подумать, не приведет ли более низкая температура пола к увеличению времени приготовления и, следовательно, к худшей пицце? Нет, и это связано с относительной проводимостью двух материалов. Несмотря на то, что сталь холоднее камня, она намного лучше передает свою энергию всему, что находится на ней, чем камень, что более чем объясняет более низкую температуру.
Это тот же принцип, который позволяет вам засунуть руку в духовку при температуре 212 ° F, а если опустить ее в кастрюлю с кипящей водой при температуре 212 ° F, она обожжется.
Пироги
Версия, приготовленная на камне, вышла такой же, как и мои нью-йоркские пироги (то есть превосходной), с небольшим количеством пузырьков, расплавленным сыром и золотисто-коричневой корочкой с несколькими более темными пятнами, и все это примерно за 8 минут.
С другой стороны, мой запеченный стальной пирог стал коричневым и пузырчатым всего за 6 минут с более привлекательной пятнистой коричневой корочкой.
Ходовая часть
Вот где вы начинаете видеть некоторые реальных различий
С камнем ходовая часть была относительно ровного коричневого цвета с несколькими чуть более светлыми и более темными пятнами. Это было умеренно хрустящим, с изрядным количеством жевания.
С другой стороны, ходовая часть стального пирога была практически безупречным образцом того, как должен выглядеть нью-йоркский ломтик, с пятнистой коричневой корочкой и множеством темных и светлых пятен. Вдобавок ко всему, это было в высшей степени хрустящим.
Структура отверстия
Как поверхность выпечки влияет на структуру отверстий? Ну, эти отверстия в корке образуются, когда воздух и водяной пар, попавшие в матрицу теста, внезапно расширяются при нагревании в явлении, известном как пружина печи. Чем быстрее вы сможете передать энергию тесту, тем больше будут эти великолепные пузырьки, а корочка будет воздушной и нежной.
Камень показал здесь приличную структуру – лучше, чем 99% того, что вы получили бы в дикой природе, – но все же немного плоский по краю.
Посмотрим, что мы получим со сталью:
Ого пузыри! Проверьте эти отверстия. Это действительно прекрасная корочка, такая, что хочется взять косточки соседей и съесть их. (p.s. не делайте этого, это неприлично)
Таким образом, прямо из коробки, использованный точно по назначению, он демонстрирует несколько довольно явных преимуществ по сравнению с обычным камнем.
Со вторым камнем
Теперь, когда в моей духовке есть и камень, и сталь, для следующего теста я попытался сымитировать более традиционную печь для пиццы, поместив камень на одну полку, а сталь на полку прямо под ним. Идея состоит в том, что лучистая энергия камня поможет быстрее приготовить верхнюю часть пиццы, создаст лучшее обугливание на верхней поверхности и, как мы надеемся, сократит время приготовления еще больше. Вот что я получил:
Пирог немного прилип к кожуре, когда я его перекладывал, поэтому он не идеально круглый. Ты не ненавидишь, когда это происходит?
Тем не менее, подрумянивание было действительно превосходным, с еще более рыхлой корочкой по краям и большими пузырьками. К сожалению, у большинства людей нет двух камней. Не беда, есть еще лучший способ испечь пироги:
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
С бройлером
Здесь дела действительно пошли на поправку. Метод сковороды-бройлера был моим любимым методом приготовления пирогов, но вы можете считать, что я официально перешел на метод выпечки стального бройлера.
Для этого пирога (и ряда других пирогов с тех пор) я нагрел печь для выпечки на второй полке моей духовки, установленной на 550 ° F, до тех пор, пока она не поддерживала постоянную температуру (это заняло около получаса, сталь оставалась стабильной при температуре около 500 ° F). Затем, непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку, я включил жаровню на полную мощность. (У меня есть духовка с жаровней на верхней полке. Если ваша жаровня находится под духовкой, вам придется предварительно разогреть сталь под жаровней).
Чтобы гарантировать, что бройлер не выключится (у него есть термостат, который отключает его, если духовка становится слишком горячей), я слегка приоткрыл дверцу духовки металлической ложкой.
Первый пирог, который я испекла, приготовился чуть менее чем за четыре минуты, а полдюжины, которые я испек с использованием этого метода с тех пор, были в диапазоне от трех с половиной до четырех с половиной минут.
Неаполитанский стиль
Вот в чем дело: вы и никогда не сможете испечь идеальный неаполитанский пирог в домашней духовке. Они просто недостаточно нагреваются. Традиционный неаполитанский пирог выпекают в дровяной печи с температурой пола от 700 до 800 ° F и температурой воздуха, которая может достигать 1000 ° F возле купола. Пироги готовятся около 90 секунд. Вам нужно такого темпа, чтобы получить в высшей степени пузырчатые, пушистые, черно-белые красоты, которые производят лучшие неаполитанские суставы.
Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы попытаться подобраться как можно ближе, верно?
Я испекла несколько пирогов, используя свой стандартный рецепт теста для неаполитанской пиццы. Это довольно просто — мука мелкого помола, вода, дрожжи и соль. Вот и все. Как и мои последние пироги в нью-йоркском стиле, я испек его на второй верхней полке (нет места для пирога, если я поставлю сталь на самую верхнюю полку), при этом жаровня работала на полную мощность.
Начинки были простыми и традиционными: соус (приготовленный из измельченного Сан-Марцано и соли), моцарелла из буйволиного молока, оливковое масло, соль и свежие листья базилика.
Этот пирог выпекался чуть меньше 4 минут. Неплохо сверху. Очевидно, вы не получите того уровня обугливания и пятен, который вы ищете в идеальном пироге, но я очень доволен большими пузырями и общей приготовленностью пиццы.
Ходовая часть
Опять же, именно здесь Baking Steel действительно сияет, создавая фантастическую хрустящую, тонкую, пятнистую корочку.
Структура отверстия
И дырочки тоже выглядят неплохо — тонкий слой румяной корочки, внутри много супервоздушных нежных пузырьков.
Заключительные мысли
Вердикт: Это хранитель. Определенный хранитель.
Бонусные баллы: помимо явного теплового превосходства, он еще и гораздо более долговечен (кто из вас разбил камень для пиццы, поднимите руки?). И, как я узнал после того, как положил его на плиту после первого дня приготовления пирога, он идеально подходит для двух конфорок, что позволяет использовать его как сковороду на плите.