Печь помпейская: Помпейские печи для пиццы купить недорого

Чем помпейская печь отличается от русской?

Главная \ Послуги пічника \ Кладка помпейской печи в Киеве и области \ Особенности помпейской печи

Помпейская (неаполитанская) печь имеет топку в форме полусферы. Это все равно, что половинка разрезанного пополам мяча. Кладка довольно трудоемка. Итальянская печь на дровах имеет овальный свод. В топке создается круговое движение жара, прогревая печь в каждой точке. И это – одно из ключевых отличий от русской, у которой топка имеет бочкообразную форму. Смотрите наш фото-репортаж о строительстве помпейской печи.

Итальянская печь для пиццы бывает двух типов – тосканского (высота свода равна радиусу печи) или неаполитанского (высота составляет около 80% диаметра). Неаполитанская печь считается оптимальной для пиццы, т.к. более низкий потолок аккумулирует больше тепла и излучает его с меньшего расстояния на пиццу, но более высокий свод тосканской печи практичнее, т.к. больший внутренний объем позволяет использовать разную, в т. ч. высокую, типа горшков, посуду. Смотрите, как пекут пиццу в Италии. 

Печь для пиццы на дровах: форма купола топки.
Помпейская и неаполитанская печь для пиццы

 

В чем отличие итальянской печи от русской?
– Именно из-за вытянутой формы топки топливо в классической русской печи сгорает неравномерно – около устья быстрее, возле задней стенки медленнее. Но вот приготовить классическую итальянскую пиццу ни одна русская печь не в силах. Итальянские каноны поварского искусства предписывают готовить пиццу в течение 60 – 90 секунд. При этом дегидратация томатов происходит при оптимальной температуре, базилик не теряет своего аромата, моцарелла плавится до тонкой пленки, не растекаясь, а жирные кислоты оливкового масла не изменяют своей структуры.  В  обычной духовке, разогретой до 200 °C, пицца запекается примерно за 10 минут. При этом она теряет свои уникальные вкусовые свойства.

Что можно готовить в итальянской печи, кроме пиццы?

– В помпейской печи можно приготовить все блюда славянской кухни – от пирожков до борща. Русская печь требует гораздо больше топлива и времени, чтобы прогреть огромную массу кирпича. В отличии от нее хорошо сложенная печь для пиццы прогревается до рабочей температуры 350 – 450°С за 1 – 2 часа.

Огонь разводят на поду, на нем же готовят пиццу. Под кладется из различных огнеупорных материалов, обязательно обладающих значительной термальной массой, наиболее практичный и часто используемый огнеупорный кирпич.

Теплоизоляции печи нужно уделить особое внимание. От этого будут зависеть режим приготовления и время сохранности рабочей температуры. Для теплоизоляции используют керамзит, перлит, плиты евроизола, базальтовую вату и многие другие материалы, способные выдерживать высокую температуру. Я часто слышу просьбу сделать печь аналогично зарубежным фотографиям. Там свод имеет форму полусферы. В этой связи хочу отметить, что в наших климатических условиях помпейская печь, которая стоит на улице нуждается в дополнительной теплоизоляции. Поэтому оптимальной формой, которая позволяет это сделать является куб.

В неаполитанских пиццериях огонь в печи не гасится полностью многие месяцы.  Даже если внутри печи нет пиццы, поддерживается высокая температура, когда же подходит время выпекать пиццу, температура должна быть доведена до 350 – 400°С (752°F). Пицца готовится прямо на поду печи, и ни в коем случае не на поддонах. Печь топится сортами дерева, которые при горении не выделяют смолы и не коптят в процессе горения. К ним относятся вишня, ольха, оливковое дерево. В этом состоит  секрет восхитительного  аромата, который царит рядом с печью.

Вы можете заказать нам строительство классической помпейской печи. Дизайнер сделает для вас эскиз и увяжет печь с интерьером беседки или летней кухни. Заполните форму внизу страницы или позвоните мне.

Напишите и закажите профессиональную кладку помпейской печи

Что такое помпейская печь [очаг]. Принцип работы.

Зародившаяся в Неаполе как пища местных бедняков, пицца давно уже преодолела границы Италии и стала излюбленным угощением во многих странах мира. В настоящее время практически в любом населенном пункте нашей страны можно без труда приобрести эти открытые итальянские пироги с различными начинками в магазинах, кафе либо пиццериях.

Наши соотечественники, побывавшие в Италии, замечают, насколько пицца там отличается от российских аналогов. И дело не только в разнице используемых продуктов. Несмотря на все достижения современной техники настоящий пиццайоло готовит этот пирог исключительно в дровяной печи, даже если его клиентом является сам Берлускони.

А часто ли встретишь подобную плиту на предприятиях общественного питания России? Ведь здесь для увеличения количества выпекаемых изделий, используются подовые либо конвейерные печи, специально разработанные для массового производства.

Почувствовать вкус настоящей пиццы возможно и у себя дома или на дачном участке. В настоящее время некоторые фирмы предлагают приобрести готовые кирпичные дровяные печи либо комплекты для их сборки. Если у вас есть некоторые навыки строительных работ, можете сделать подобный очаг и своими руками. Его устройство достаточно просто и не предусматривает установку вьюшек, оборотов и других приспособлений.

Принцип работы итальянской (помпейской) печи

Наиболее часто для приготовления пиццы используется дровяная плита, конструкция которой была разработана на Апеннинском полуострове еще в глубокой древности. Такая печь, которая носит название итальянской либо помпейской, представляет собой полуоткрытый очаг, используемый исключительно для приготовления пищи. Внешне она несколько напоминает камин: печь состоит из пода, который чаще всего складывается из природного камня или шамотного кирпича и свода (купола), сделанного из сужающихся рядов кирпичей.

Из-за того, что этот очаг никогда не применяется для отопления зданий, его конструкция имеет свою специфику: дымоход размещается со стороны входа и отделен от топочной камеры. Благодаря этому, воздух из внешней среды сразу попадает в огонь, где он нагревается и поднимается к своду. Затем, отдав ему тепло, опускается и попадает в дымоход.

При этом пища, которая готовится в подобной печи, нагревается как от горячего печного пода и купола, так и от раскаленных потоков воздуха, которые окутывают ее со всех сторон. Эта особенность позволяет за короткое время нагреть плиту. За 30 минут температура верха пода и нижнего свода достигает 315 градусов Цельсия. Значительно ускоряется процесс приготовления пищи. Итальянскую пиццу в этом очаге можно испечь всего лишь за 60-90 секунд.

Особенность печи для пиццы: глубина ее топки практически равна диаметру подобного сооружения.

Обычно для нагревания этого очага используются дрова, но в нем можно использовать горящие или тлеющие угли. После прогорания топлива в топочной камере сохраняется остаточное тепло, на котором можно также готовить различные блюда Например, тушеное мясо.

Конструкция помпейской печи

Итальянская или помпейская печь для приготовления пиццы состоит из следующих основных частей:

1. Фундамента из армированной стали и бетона, глубина размещения которого в значительной степени зависит от особенностей климата, грунта и залегания почвенных вод.

2. Основания (стенда) печи, который чаще всего выполняется из керамзито-бетонных блоков и покрывается теплоизоляционным материалом: перлитоцементной смесью, плитой из силиката кальция и другими.

3. Пода, который возводится на данном основании. Данная часть выполняется из базальтовых плит либо иного камня, а также шамотного кирпича. Строительный материал скрепляется специальной огнеупорной смесью, чаще всего на основе шамотной глины.

4. Завершающей частью конструкции является купол, который может иметь несколько разновидностей:

• Неаполитанский свод является более низким и пологим. Он считается идеальным для приготовления классической пиццы;

• Тосканский купол имеет вид почти ровной полусферы. Его легче класть. Печи с подобными сводами считаются универсальными: в них удобно выпекать различные виды хлебо-булочных изделий.

После завершения строительных работ кирпичная печь для пиццы должна хорошо просохнуть. Этот процесс займет не менее недели. После этого можно приступать к обжигу конструкции, который следует проводить очень осторожно в несколько этапов.

Pompeii Oven

Теперь мы поговорим о Pompeii Oven, специальной печи, которую продает Forno Bravo, один из крупнейших в мире продавцов печей для пиццы….. бизнес, начатый Стефано Браво, который до сих пор лично контролирует все аспекты его самого. Где этот человек находит время? Это довольно серьезное обязательство, особенно когда у вас сотни и сотни клиентов (более 100 000, если быть точнее). Но давайте более подробно рассмотрим печь Pompeii Oven, одну из самых продаваемых серий печей, которую Forno Bravo с гордостью производит……

Во-первых, этот тип печи для пиццы отлично подходит для приготовления сухой пиццы в более традиционном римско-итальянском стиле. Это сделано с использованием высокой температуры. раствор, кирпичи, много изоляции, а также дополнительные запасные части — запасные части, которые можно найти в любом розничном магазине, таком как Lowe’s, Ace Hardware Store или Home Depot. Современная Италия, в частности, использует дизайн кирпичной печи традиционной печи для пиццы в стиле Помпеи во многих своих летних кухнях или домах, предприятиях и многом другом. Он знает, на что способен такой продукт, как печь Помпеи, и верит в его ценность в целом; какая страна может быть лучше для массовых покупок – купить печи для пиццы, не так ли? В конце концов, именно в Италии пицца зародилась, и теперь весь остальной мир, безусловно, благодарен… особенно мы здесь, в Америке.

Эта дровяная печь Помпеи особенно удобна для приготовления жаркого, фокаччи, неаполитанской пиццы или даже хлеба соответственно. И его можно легко использовать для тысяч различных рецептов (которые, кстати, Forno Bravo действительно предлагает на своем основном веб-сайте; проверьте его как-нибудь). Пицца внутри нагревается довольно быстро и может даже удерживать набранную температуру, как и сама духовка (которая будет делать это в течение многих часов после окончания приготовления, а это значит, что вы можете использовать это тепло для чего-либо еще, что в нем нуждается… . возможно, чтобы остатки той же пиццы потом оставались теплыми, может быть?). Он может даже правильно удерживать необходимое количество тепла, чтобы приготовить 3-минутную пиццу, и многим клиентам это уже нравится.

Духовки Pompeii уже проданы во многих регионах мира, и, осознавая растущую потребность в большем количестве, Forno Bravo продолжает массовое производство новых духовок каждый час, чтобы их всегда было достаточно для удовлетворения растущего спроса. Это хорошая новость, особенно для таких заядлых пиццерий, как я. Мы с семьей, если честно, можем просто не нарадоваться, и это хорошо. Пицца в помощь!!!!

Кроме того, духовка Pompeii имеет правильную форму и дизайн, чтобы вписаться практически в любое место, будь то дом или офис. И 65 миллионов итальянцев уже могут подтвердить этот факт. Там, в Италии, печь Pompeii (или другой тип печи Forno Bravo, если быть более точным) так же широко известна, как Пейтон Мэннинг здесь, в США, например. Получить картину?

Кроме того, внутренние диаметры этой конкретной печи для пиццы, о которой мы говорим, составляют 36″ и 42″, так что обратите на это внимание и подготовьте достаточно места перед покупкой и установкой; Учтите здесь немного дополнительного места, когда будете делать замеры, чтобы у человека, загружающего и разгружающего пиццу, было достаточно места для передвижения и, конечно же, более удобной работы.

Эти размеры немного регулируются и могут быть легко изменены в соответствии с потребностями домовладельца / владельца бизнеса, но Forno Bravo рекомендует не заходить слишком далеко за пределы 42 дюймов, поскольку требования к приготовлению пищи большинства объектов не позволяют использовать намного больше, чем что. Но для получения более подробной информации об этом посетите веб-сайт Forno Bravo. Кроме того, вы также можете построить свою собственную печь Помпеи, используя материалы, сделанные своими руками, или вы даже можете нанять эксперта, который сделает это за вас. Есть много способов получить эту печь в вашем месте.

В чем преимущества такой печи? Что ж, мы рады, что вы спросили, и во-первых, это комфорт на открытом воздухе; если, конечно, красивое, теплое летнее время, и вы хотите иметь возможность насладиться этой свежей пиццей с друзьями или семьей на улице, то установка этого типа печи на любой уличной кухне или на заднем дворе с надлежащим разрешением добьется цели. Люди устают есть за одним и тем же старым столом, каждый божий день, в помещении….. и это не оскорбление вашего обычного обеденного стола и кухонной зоны, конечно, совсем нет. Этот тип печи просто побуждает вас время от времени «перемешивать» и выносить продукты на улицу, если можете.

Кроме того, вы получаете преимущество в том, что вы используете дровяной продукт, будь то газ или дрова, конечно. И это означает, что вы можете приготовить эту пиццу на камне, с деревом и получить более приятный вкус в конечном результате… ваша пицца может даже предложить освежающий вкус, напоминающий любой тип или «аромат» дерева, который вы решили приготовить. готовить его. Например, лиственные породы дуба, яблони, вишни, гикори, клена или ясеня; есть также ольха, абрикос, персик, мескит, слива и все виды других пород дерева – кулинарные ароматы. Это означает, что если вы хотите, чтобы пицца была более органически полезной и готовилась на свежих дровах и в пламени (а не на жире и во вредной для здоровья микроволновой печи), то это то, что вам нужно.

Вы также получаете пиццу, которая быстро нагревается. Духовка Pompeii, как мы вкратце отметили, может обеспечить ту же скорость нагрева, что и любая другая обычная печь, но у нее есть еще одно преимущество, заключающееся в том, что она дольше остается горячей. Думаю об этом. Микроволны остывают в течение 20 минут после нагрева; даже некоторые «обычные печи» делают это в течение часа. Но такие печи, как печь Помпеи, сохраняют тепло в течение многих часов.

Попробуйте печь Помпеи. Сэкономьте деньги. Вам понравится то, что вы получите. Это изменит для вас понятие «пицца»…..

Последние записи в блоге – Давайте готовить

В каждом великом изобретении есть краеугольный камень.

Печи для пиццы и их электроника

А вы знали, что 9 февраля -го года отмечается Национальный день пиццы? Мы тоже этого не сделали, и мы компенсируем это, садясь за кусочек и исследуя эволюцию печи для пиццы.

Начнем с происхождения самой пиццы. Современная пицца возникла из похожих лепешек в Неаполе, Италия, в 18 веке. Подумайте о нью-йоркском стиле, а не о чикагском глубоком блюде. Предшественником пиццы, скорее всего, была фокачча. Римляне добавляли в эти лепешки начинки и называли их panis focacius. Римляне использовали дровяные кирпичные печи, известные как печи Помпеи. Остатки этих печей можно найти на землях, которые когда-то принадлежали Римской империи. Слово пицца было впервые задокументировано в 9 году н. э.97 в Гаэте и последовательно в разных частях Центральной и Южной Италии. Пицца была преимущественно итальянской едой до конца Второй мировой войны, когда войска союзников вернулись из Италии со склонностью к итальянской кухне.

Традиционно печь Помпеи в Северной Италии имела более высокий купол, который предлагал более широкий диапазон температур от 500ºF до 1000ºF, что давало пекарям более широкий выбор способов приготовления пиццы. Печь в южном стиле имела более низкий купол для высокой температуры от 800ºF до 1000ºF. Такая высокая температура идеальна для пиццы в неаполитанском стиле.

В 1800-х годах появилось два типа кирпичных или каменных печей. Белая печь имеет отдельную камеру источника топлива, которая находится под камерой для приготовления пищи. Эта разделенная топка более эффективна при приготовлении больших объемов хлеба и до сих пор используется по всей Европе. Черная печь имеет одну камеру как для источника топлива, так и для приготовления пищи. Один из самых надежных способов надежного и последовательного приготовления пищи, каменные печи сохраняют и излучают тепло для равномерного приготовления. Обе версии отличались конструкцией топлива с фронтальной загрузкой, в которой тепло может сохраняться в течение длительных периодов времени без необходимости активного огня. Многие рестораны и профессиональные повара до сих пор используют каменные печи для приготовления пиццы.

Во время промышленной революции в викторианской Англии были разработаны сборные печи и плиты. Новые металлические печи нагревались быстрее, чем обычные кирпичные печи.

Популярность сборных печей возросла в 1970-х годах как в Европе, так и в США.

1990-е годы принесли разработку современных огнеупорных и изоляционных материалов для электрических печей для пиццы. Новые композиты не только сократили время нагрева печи, но и улучшили сохранение тепла. Сегодня используется передовая керамика, которая дешевле, что делает установку печи для пиццы быстрее, проще и дешевле, чем когда-либо прежде.

Современные печи для пиццы бывают всех форм, размеров и источников топлива. Электрические печи для пиццы могут быть достаточно маленькими, чтобы поместиться на кухонном столе. Печи, используемые в ресторанах, достаточно большие, чтобы одновременно готовить несколько пицц. Некоторые электрические модели оснащены дровяными печами с газовым подогревом, в то время как другие предлагают гибридный вариант на газе или дровах.

Системы управления печью для пиццы должны выдерживать высокие температуры. Широкий ассортимент продукции Keystone можно найти в системах управления бытовой техникой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *