Печька или печка: “Печка” как правильно пишется? – пишется без мягкого знака

Содержание

Почему плохо греет печка в машине и как с этим бороться

18 декабря 2018ЛикбезСделай сам

Если в салоне холодно, стёкла потеют, а по утрам на их разморозку уходит уйма времени, пора действовать.

Поделиться

0

Причин, по которым плохо греет печка, много. Начнём с самых распространённых.

1. Низкий уровень охлаждающей жидкости или воздушная пробка

avto-cool.com

Из-за течи в местах соединения патрубков или на радиаторе уровень охлаждающей жидкости в системе может снизиться. Это ухудшит её циркуляцию внутри радиатора отопителя и скажется на его прогреве. Такой же эффект оказывают воздушные пробки, которые образовываются при замене или доливке антифриза.

Что делать

Проверьте уровень охлаждающей жидкости и при необходимости долейте. Если есть течи, устраните их.

Чтобы избавиться от пробки, откройте крышку расширительного бачка и радиатора (если есть), а затем несколько раз сожмите рукой все толстые шланги, до которых сможете дотянуться.

Запустите двигатель, включите печку на максимум и дайте авто поработать на холостом ходу до полного прогрева. Для верности хорошо бы заехать на эстакаду или какую-нибудь горку, чтобы приподнять переднюю часть машины и помочь воздуху выйти. При этом может выплеснуться небольшое количество антифриза — будьте осторожны.

2. Засор фильтра салона и воздуховода

rightwayautorepair.com

Иногда причиной плохо работающего отопителя может быть грязный салонный фильтр либо попавшие из-за его отсутствия в воздуховод листья, насекомые и пыль. Сам радиатор в таком случае прогревается, но не может отдать тепло из-за слабого потока воздуха.

Что делать

Проверьте салонный фильтр и при необходимости замените его. Если фильтра вообще нет, хотя он должен быть, то очистите воздуховод от мусора. По возможности доберитесь до самого радиатора отопителя и хорошо продуйте его сжатым воздухом.

3. Неисправность термостата

e46zone.com

Это частая причина проблем с печкой. Если термостат клинит в закрытом положении, то поломку замечают сразу, поскольку в данном случае перегревается двигатель. Но если речь идёт об открытом или приоткрытом положении, то, как правило, водители узнают об этом лишь с наступлением холодов.

Если термостат постоянно открыт, охлаждающая жидкость всегда движется по большому кругу. В результате двигатель очень долго прогревается, а иногда и вовсе не прогревается полностью. Само собой, ни о какой нормальной работе отопителя не может быть и речи. При этом возрастает расход топлива, а в случае с автоматической коробкой передач также замедляется её время прогрева.

Признаками неисправного термостата являются более-менее сносный нагрев печки при езде на невысокой скорости и холодный воздух из вентиляции при движении по трассе. На то, что термостат постоянно открыт, указывает и одновременный нагрев обоих шлангов радиатора. В норме при запуске двигателя один из них должен быть тёплым, а второй — холодным.

Что делать

Вариант только один: заменить термостат на новый.

4. Засор радиатора отопителя

macsworldwide.com

Ещё одна распространённая причина. Обычно засоры случаются из-за некачественной охлаждающей жидкости, смешивания разных жидкостей, доливки воды или применения герметиков для системы охлаждения. Отложения и накипь, образовывающиеся внутри радиатора, напрочь забивают соты и блокируют циркуляцию антифриза.

Что делать

Снимать и менять радиатор довольно сложно на любой машине, поэтому в первую очередь попробуйте промыть его. Вам понадобится специальное средство или обычная лимонная кислота (100 грамм нужно растворить в 5 литрах дистиллированной воды). С радиатора снимаются штатные шланги, на вход и выход подключаются другие. Жидкость нагревают до 80–90 °С и подают в радиатор с помощью какого-нибудь насоса.

К сожалению, промывка не панацея. Она помогает примерно в половине случаев. К тому же из-за смыва внутренних отложений может образоваться течь.

Если промывка не дала результатов, поможет только замена радиатора. В этом случае также нелишним будет полностью промыть всю систему охлаждения и заменить жидкость.

5. Износ крыльчатки помпы

petroavtotrans.ru

Помпа — это насос, который перекачивает антифриз из двигателя, обеспечивая его непрерывную циркуляцию по всем узлам системы охлаждения. Поломку помпы довольно сложно не заметить: в этом случае двигатель сразу перегреется и закипит.

При износе лопастей крыльчатки из-за агрессивного воздействия воды или некачественного антифриза производительность помпы значительно падает. Её еще хватает для того, чтобы охлаждающая жидкость как-то циркулировала и двигатель не перегревался, но уже недостаточно для полноценного прогрева радиатора отопителя.

Что делать

Как правило, помпы не ремонтируются. Поэтому проблема решается заменой неисправного агрегата на новый.

6. Неполадки с вентилятором

Холод в салоне может быть вызван не только недостаточным прогревом радиатора отопителя, но и его слабым продувом. В этом уже виноват вентилятор, который не обеспечивает необходимый поток воздуха и отвод тепла от радиатора.

Что делать

Если вентилятор не работает совсем, то тут всё ясно. Чаще же всего он вращается, но с недостаточной скоростью. Происходит это из-за износа щёток электродвигателя или подклинивания подшипников. В обоих случаях понадобится ремонт у автоэлектрика.

7. Поломка сервопривода заслонки

drive2.ru

Ещё одна причина, по которой печка греет, но тепло в салон не доходит, — это неполадки в работе заслонки. Во всех современных авто радиатор отопителя нагревается постоянно, а тепло от него идёт только при открытой заслонке воздуховода. Если заслонка не открывается или открывается не полностью, об оптимальной температуре не может быть и речи.

Заслонка приводится в движение с помощью сервопривода, который управляется ручкой или кнопками на панели климат-контроля. Проблема может быть как в поломке самого сервопривода, так и в соскальзывании тросиков или тяг, приводящих в движение заслонку.

Что делать

Выявить и исправить эту неполадку можно только при разборке панели отопителя. Если соскочили тяги или тросики, их нужно вернуть на место. Неисправность сервопривода, если только он не отказал полностью, сможет диагностировать лишь специалист. Ремонту сервоприводы подлежат редко, в основном проблема решается заменой на новый.

8. Поломка блока управления отопителем

jpauleytoyota.com

Кроме того, воздушная заслонка может не открываться из-за неисправностей в блоке управления климатом или температурных датчиков. В этом случае нужный сигнал просто не подаётся на привод, тот в свою очередь не открывает заслонку, и в салон вместо горячего идёт холодный воздух.

Что делать

Определить точную причину поломки может только специалист после разборки и диагностики. Поэтому без поездки в хороший автосервис обойтись вряд ли получится.

9. Негерметичность корпуса отопителя и смещение радиатора

subaruoutback.org

Довольно редкая проблема — это нарушение герметичности корпуса. После ДТП или неправильной сборки пластиковые детали печки могут быть повреждены или иметь зазоры, сквозь которые будет уходить горячий воздух. В таком случае эффективность отопителя значительно снизится.

В некоторых авто из-за слабых защёлок или других недостатков конструкции радиатор может сместиться со своего места, и нагнетаемый вентилятором воздух будет проходить не сквозь него, а мимо. То же самое происходит, когда заслонка воздуховода закрыта, то есть ни о каком тепле говорить не приходится.

Что делать

В обоих случаях необходимо разбирать торпедо, чтобы добраться до отопителя и восстановить его нормальную работу. То есть исправить повреждения, уплотнить стыки деталей корпуса, вернуть на место радиатор отопителя и хорошо закрепить его.

С этим можно справиться и самостоятельно, но работа не из лёгких. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, обратитесь к специалистам.

10. Пробой прокладки ГБЦ

Самая неприятная проблема, которая, к счастью, встречается довольно редко. Из-за перегрева двигателя и плохой затяжки головки блока цилиндров в какой-то момент может повредиться прокладка под ней. Если пробой случится между рубашкой охлаждения и камерой сгорания, то газы из неё будут попадать в антифриз, образовывая пузырьки и ухудшая циркуляцию, а в некоторых случаях даже создавая воздушные пробки.

Распознать пробой прокладки можно по густому белому дыму, а точнее — пару из глушителя, который образуется от попадания охлаждающей жидкости в цилиндр. В расширительном бачке при этом будет бурлить воздух, а из-за повышенного давления возможно выкипание и даже выплескивание антифриза наружу.

Что делать

Шутить с этим не стоит. При малейшем подозрении на пробой прокладки ГБЦ лучше немедленно обратиться к мотористам. Если своевременно не устранить проблему, она может обернуться более серьёзными неполадками и дорогостоящим ремонтом двигателя.

Читайте также 🧐

  • 50 крутых автолайфхаков на все случаи жизни
  • Стоит ли включать автомобильный кондиционер, если за окнами меньше ноля
  • 10 лайфхаков для безопасного зимнего вождения

Печка и компания.

– Виртуальные выставки

«Печка парит, печка жарит, печка душу бережёт!»

Вся жизнь крестьянина, да и любого русского человека в прежние времена была тесно связана с печью. Она обогревала дом, варила, сушила травы, грибы и ягоды, лечила и служила баней, предсказывала погоду.

С печью связаны сюжеты русских сказок, загадок, поговорок. Она – героиня смоленских гаданий – «подблюдных песен»:

          «Ходит кот по печурочке,

           Зовёт кошечку в печурочку:

           «Тут и тёпленько, тут и мяконько».

           А, Пречистая мать, благослови.

           А кому поём, тому добро,

          А кому выдастся, тому лучше всех». (К свадьбе)

          «Коло печки хожу, пирожки пеку, ой люли.

           Ещё похожу и ещё попеку.

           Кому песни поём, тому и добро». (К богатству)

Без печи не обходились и важнейшие семейные обряды Смоленщины.

Так рассказывая о крестинном обеде – «хрезбинах» в селе Бороде Поречского уезда, В.Н.Добровольский пишет:  «Возвратясь от священника после крещения младенца, восприемники входят в хату, бабка же стелет шубу под загнет печи. Крёстная мать кладёт ребёнка на шубу и приговаривает: «Чей детёнок, тот возьмёт!». Отец берёт ребёнка и отдаёт его матери».   

При сватовстве, пока шли разговоры, невеста  сидела в другой комнате или находилась на печи (Смоленский, Хиславичский район). «У славян был такой обычай, когда шли переговоры со сватами, невеста сидит за занавеской в печном углу и «колупает печную глину, тем выражая своё желание выйти замуж», или «она влезает на печь, а сваты упрашивают её сойти вниз: если она спустится с печи, то этим выразит согласие на брак, т.е. заявит свою готовность покинуть семейный очаг и перейти в дом жениха». (Афанасьев А.Н. Древо жизни: Избранные статьи).

На Смоленщине бытовало  ещё и название  «грУпка»:

1) печка (Рославльский, Поречский уезды)

2) голландская печь, непростая (Поречский уезд).

Устройство русской печки очень сложное. Не удивительно, что к  печнику, которого  могли назвать ещё и «печкУр» («пячкур»), всегда относились с большим уважением. Плохо сложенная печь дымила, а угарный газ мог стать причиной отравления или смерти, плохая кладка могла привести к пожару.

Фрагмент экспозиции музея «Смоленский лён».

Поэтом Александром Танцыревым были написаны следующие строки:

«Вот скоплю в себе мечты лихие,
Брошу голостенный свой уют
И сбегу в края, в края такие,
Где, как прежде, печки русские живут».

В начале лета 2018 года сотрудниками музея была проведена этнографическая экспедиция в село Новоспасское Ельнинского района. Здесь, на родине великого композитора М.И.Глинки, и сейчас «печки русские живут». 

В старину печи были глинобитными, кубической формы. Затем их сменили печи кирпичные. Их ставили на деревянном, перекрытом сверху, срубе – опечье. Опечье состояло из 2-3 венцов, рубленных «в лапу».  В нём делалось  отверстие, в которое засовывали кочергу, ухват, чепелу, помело. В Новоспасском при разговоре о печном фундаменте  прозвучало и слово «зАпечки».  Пространство под печкой соединялось с подпольем. Под печку бросали зубы, выпавшие у детей: «Мышка, мышка, на мой зуб лубяной, а дай костяной!»

Примечательно, что именно такая печка на деревянном «опечье» сохранилась до наших дней в доме Володиной Натальи Кирилловны.

Дом перевезли в Новоспасское в 1956 году из деревни Ивановка. Построен же дом был ещё до Великой отечественной войны. В 1941 году Наталья Кирилловна в этом доме родила сына. Сейчас, в основном летом, проживают внуки и правнуки.

Часть избы около печки отделяли от остального помещения занавеской или перегородкой и называли печной угол, чулан, куть.

Печной угол в доме Мягченковой Александры Моисеевны.

Печь в доме  Клочкова Михаила Григорьевича.  На фотографии хорошо видна «печУрка» – небольшая ниша, где «сушили варежки», обувь, посуду, грибы и травы.

Лежанка на печи в доме  Клочкова Михаила Григорьевича.

Печь в доме Прудниковой Марии Евстигнеевны.

Огромной удачей было найти возле печи так называемый «котУх» (на фотографии справа). В «Толковом словаре живого великорусского языка» В.И. Даля слово трактуется как «хлев для мелкого скота». Кроме того, в белорусском языке слово «котух» имеет значение «курятник, гусятник».

На Смоленщине  котУхместо возле печки, где держали в холодное время года новорождённых телят, ягнят, поросят. Он представлял собой деревянный, закрытый со всех сторон ящик, с дверкой, закрывавшейся «на закрутку» и небольшим отверстием – окошком.

Перепёлкина Зоя Михайловна вспоминает:  «Сверху котуха делался настил, на нём стояла деревянная кровать, где спала бабушка».

В домах, построенных позднее, русскую печь сменяет печь с плитой и лежанкой.

Лежанка в доме Никоноренковой Надежды Николаевны.

Для приготовления пищи в русской печке и посуда создавалась особенная.  Гли­няные горшки, имев­шие толстое  тулово, ши­рокое горло и узкое дно,  не случайно получили такую форму. Благода­ря ей,  жар, который воз­никает в печи, охва­тывает со всех сторон поверх­ность горшка.  Горшок сверху плотно закрывался  крышкой-сковородой, поэтому  пи­ща в нем не только хорошо прова­ри валась, но и сохраняла все полез­ные вещества. В глиняных горшках варили щи, супы, каши, тушили мясо, овощи и рыбу, кипятили воду. И в каж­дом случае требовался горшок определенного размера: от много­ведерного (корчага) до небольшого на 200-300 грамм горшоч­ка.

«Был ребенок не знал пеленок,

Стар стал – пеленаться стал!»

Если горшок давал трещину или разби­вался на крупные части, то его не выбрасывали, а обвивали берестой. Черепки склеивали мучным или крахмальным клеем. В горячей воде распаривали полоски бересты.   Вы­сыхая, береста сжималась и  прочно стягивала череп­ки, так  что в горшок мож­но было наливать воду. Однако чаще в таких горшках хранили сыпучие продукты: муку, крупу, горох и сухие фрукты.

Постепенно на смену хрупким глиняным горшкам пришли чугунки, почти полностью повторив их форму. Чугунки появились и получили широкое распространение лишь в конце 19 – начале 20 веков. В первой трети 20 века  начинают производить чугунки с эмалевым покрытием. Чугунки не утратили своей популярности и необходимости и в наше время.

И горшки и чугуны ставятся в печь с помощью ухвата. В некоторых уездах Смоленщины  – «вИлки» («Дай вилки – нада горшок вытянуть!»). Под каждый размер горшка был свой ухват.

Необходимым инструментом для обслуживания печи была и кочерга.  В.Н.Добровольский в «Смоленском областном словаре» отмечает:

«Кочерга – 1) клюка деревянная или железная;

                    2) прозвище хромого («Ковыляить кочарьга»)

                    3) название весеннего хоровода («Деуки выстроились кочергой» – Рославльский у.

)

«Кочерёжка» – уменьшительное.

КочерЕжник – место возле печки, где ставят вилки, кочерги, ухваты.

«Криксы – верексы» – детская болезнь, выражающаяся  плачем, капризами.

Отхаживают: садят на кочергу, возят по сметью, секут гольнем, сметьё выметают (Ельнинский у.)

Чтобы отделаться от осота, заглушающего коноплянник, некоторые крестьяне на крещенскую коляду на кочерге объезжают огород».

Хлебную лопату традиционно делали из целого куска дерева – липового, осинового или ольхового кряжа. На нее клали приготовленный для выпечки хлеб, пироги, чтобы поместить на под, в печь. Позднее появляются состоящие из двух частей лопаты.

В компании у печки есть ещё немало «друзей»: чепела («сковородник») для  вынимания сковороды из печи), утюги (литые чугунные, разогреваемые  в горячей печи, на плите и угольные), горшки разного назначения… С ними и со многими другими предметами русского быта можно познакомиться в музее «Смоленский лён».

Н.В. Журкова

(ведущий научный сотрудник Этнографического отдела)

Конвекционная печь

и обычная духовка: в чем разница? Конвекционная печь

и обычная духовка: в чем разница?
  • Health & Wellness
    • Wellness
      • Women’s Health
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Home
      • Pets
      • Weight Loss
      • Поездки
    • Состояние здоровья
      • ADHD
      • Allergies
      • Cold & Flu
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Еда
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний спортзал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Грабитисты читают
    • How-To
      • Train для 10K
      • . Лучший секс за 10 Days
      • 30 Days of Yoga
      • 30 Days of Yoga
      • .
      • 14-дневное руководство по еде на растительной основе
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • Tiktok
      • 0008
      • Youtube
    • О Bistist
      • Кто мы являемся
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продуктов
      • Целостность контента
      • Сознание

на Amy SWAWS

. Если вы регулярно печете, вы, вероятно, задавались вопросом: «В чем разница между конвекционной печью и обычной духовкой?» — что неизбежно приводит к еще одному вопросу: «Какой из них лучше?»

Первый ответ прост: Обычная духовка излучает высокие температуры от своих нагревательных элементов. Конвекционная печь делает то же самое, но добавляет вентилятор для циркуляции горячего воздуха.

Второй ответ немного сложнее и зависит от того, что вы делаете. В отличие от свободного кулинарного искусства, выпечка — это скорее точная наука. А обжаривание (другой метод приготовления пищи в духовке) требует знания того, как преобразовать температуру и время выпечки в стандарты конвекции.

Звучит как формула путаницы? Мы проясняем (горячий) воздух о необходимых различиях между обычными и обычными печами.

Как обычные, так и конвекционные печи могут обогреваться газом или электричеством, но распределение тепла у них разное.

Источник тепла в обычной духовке является стационарным и обычно исходит от нагревательного элемента в нижней части прибора, тогда как в конвекционной печи горячий воздух циркулирует по всему помещению с помощью вентилятора. (Вот почему аэрофритюрница — это, по сути, просто настольная конвекционная печь.)

Конвекционные печи также можно использовать как обычные печи, просто отключив вентилятор, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Конвекционные печи обеспечивают равномерное и быстрое приготовление пищи, поскольку их температура остается более постоянной, в то время как в обычных печах могут быть карманы с более теплым воздухом (или, наоборот, холодные участки).

Горячий воздух поднимается вверх, поэтому, когда вы готовите пищу на обеих решетках в обычной духовке, блюда на нижней решетке могут недоготовиться, а еда на верхней полке подгорит. С конвекционной печью таких забот нет!

Циркуляция воздуха в конвекционной печи также помогает получить идеально хрустящую корочку на жареном цыпленке и красиво подрумянить быстрый хлеб.

Но конвекционные печи не являются абсолютными победителями.

Конвекционное приготовление может привести к тому, что внешняя часть торта пропечется и поднимется быстрее, чем середина, а верхушка может сдуться набок. Весь пирог может даже высохнуть, прежде чем он полностью поднимется.

Хотя у некоторых пекарей нет проблем, обычно лучше выключить вентиляторы и переключиться на обычную выпечку торта, особенно если вы готовите что-то нежное, например, торт с ангельской едой или макаронс.

Затем идет преобразование. Иногда вы можете приготовить еду на 25% быстрее в конвекционной печи, поэтому вам нужно проверить свою индейку на День Благодарения немного раньше, чтобы предотвратить пережаривание птицы.

Обычные печи обычно работают на 25-30°F холоднее, чем конвекционные печи, настроенные на ту же температуру. Поэтому, если вы используете конвекционную печь, предположим, что в большинстве рецептов (если не указано иное) указано рекомендуемое время и температура приготовления для традиционной духовки.

Перевод: При переходе с обычной выпечки на конвекционную уменьшите температуру на 25°F. (Хотя у некоторых духовок есть варианты для обоих режимов со встроенными преобразователями, чтобы избавить вас от математических расчетов.)

Поскольку конвекционные печи нагреваются так быстро, обычно нет необходимости в предварительном разогреве, но вы все равно можете это сделать на всякий случай, особенно для выпечки.

Если вы ищете новую духовку, убедитесь, что в духовке есть возможность выключить конвекционный вентилятор, — говорит Сьюзен Рид, тестировщик рецептов King Arthur Flour, покупатель духовки, соавтор кулинарной книги и редактор. директор Сифт, газетный киоск публикации муки компании.

Рейд ищет печи с четырьмя элементами управления: выпечка, конвекционная выпечка, конвекционная жарка и жарка.

Конвекционная выпечка с более низкой скоростью вращения вентилятора позволяет приготовить прекрасные вяленые или жареные помидоры, а также обезвоженные продукты. Конвекционное жаркое с более высокой скоростью вращения вентилятора отлично подходит для приготовления кускового мяса с хрустящей корочкой и красиво карамелизированных жареных овощей.

С другой стороны, высокая скорость вращения вентилятора может привести к тому, что печенье разлетится по всей сковороде или на кексы будут надеты наклонные «шапочки», говорит Рейд.

Reid рекомендует использовать обычные настройки духового шкафа для быстрого приготовления хлеба, кексов, жидкого теста для кексов, слоеных пирогов, пирогов с ангельской едой, булочек, хлеба для сэндвичей и сладкой дрожжевой выпечки. Но некоторым пекарям очень повезло с быстрым хлебом, выпеченным в конвекционной печи, так что экспериментируйте на свое усмотрение.

Всегда используйте настройку, рекомендованную рецептом, по крайней мере в первый раз, говорит Соммер Коллиер, разработчик рецептов и автор блога A Spicy Perspective. Проверяйте свою выпечку за 5-10 минут до указанного времени выпечки, когда пробуете метод конвекции.

«Мне нравится использовать конвекцию для печенья и хлеба, потому что она дает более полное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой, а также идеально подрумяненный хрустящий хлеб», — говорит Коллиер.

Еще один профессиональный совет: ищите конвекционные печи с дополнительным нагревательным элементом рядом с вентилятором. Это перемещает воздух с постоянной температурой, способствуя более равномерному выпеканию и обжариванию. Найдите эту дополнительную функцию, ища печи с пометкой «конвекция третьего элемента», «настоящая конвекция» или «европейская конвекция».

Хотите испытать свою новую духовку? Попробуйте использовать эти рецепты как с конвекцией, так и с традиционными методами.

1. Жареный цыпленок с розмарином и лимоном

Поделиться на Pinterest

Чтобы получить хрустящую корочку и сочное мясо на цельном жареном цыпленке, подойдет конвекционная печь. Это хороший базовый способ ароматизировать и приготовить курицу.

Если у вас есть только обычная духовка, вы можете повысить степень хрусткости, оставив курицу на открытой тарелке в холодильнике на ночь, что помогает высушить кожу (в хорошем смысле!) перед жаркой.

Получите наш рецепт жареной курицы с розмарином и лимоном.

2. Вяленая говядина по-тайски

Поделиться на Pinterest

Одна из лучших особенностей конвекционной печи — возможность обезвоживать продукты для приготовления полезных, вкусных и портативных закусок. Этот рецепт на вкус напоминает цветочное, пряное, пикантное тайское блюдо, но вы можете взять его руками и грызть на ходу. (Мы упоминали, что в нем всего пять ингредиентов?)

Получите наш тайский рецепт вяленой говядины.

3.

Хлеб с пеканом и сладким картофелем

Поделиться на Pinterest

Быстрый хлеб также выигрывает от конвекционной печи (хотя некоторые говорят, что домашний хлеб получается лучше, чем быстрый). С этим сладким и ореховым хлебом из сладкого картофеля вы можете получить ту хрустящую корочку снаружи и влажную внутри, которую вы жаждете в отличной буханке для завтрака.

Получите наш рецепт хлеба с орехами пекан и сладким картофелем.

4. Кексы с шампанским

Что может быть лучше для празднования особого случая, чем сочетание шампанского и кексов в одном восхитительном угощении? Вы можете попробовать эти блестящие мини-пирожные как в обычной, так и в конвекционной печи (опять же, не забудьте понизить температуру духовки на 25 ° F при переходе на конвекцию).

Получите наш рецепт кексов с шампанским.

5. Теплый салат из киноа с жареными осенними овощами

Вы можете пожинать плоды, обжаривая овощи с включенным конвекционным вентилятором, особенно корнеплоды, которые обжариваются медленнее. Ешьте их сами по себе или добавляйте их вместе с киноа для более сытного зернового салата.

Получите наш рецепт теплого салата из киноа с жареными осенними овощами.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Эми Соудер, 8 сентября 2022 г.

Читать далее

  • Приготовьте на завтрак: 20 булочек с овсянкой, запеканок и батончиков

    Обычная старая овсянка? *Зевает* Как насчет одного из этих потрясающих овсяных завтраков, которые можно приготовить заранее? От батончиков до выпечки, мы обеспечим вас на всю неделю…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 Полезных рецептов макарон и сыра

    Когда дело доходит до легкой еды, макароны с сыром — лучшие. Но это не совсем здорово. Однако мы меняем это — вот более здоровые макароны с сыром…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 24 рецепта здорового ужина на двоих

    Если вы ухаживаете за S. O., делитесь с соседкой по комнате или хотите, чтобы на обед осталось завтра (а не на всю неделю), эти простые блюда просто…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вот как это звучит, когда плачут плиты: как почистить плиту

    Фу! Грязные плиты не тот случай. Вот как заставить вашу плиту сверкать каждый раз, а также рекомендации по лучшим чистящим средствам.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Когда следует использовать крышку на гриле?

    Закрывать или не закрывать? Независимо от того, есть ли у вас газовая или угольная модель, с открытым грилем вы получите более хрустящую корочку на мясе без…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полное руководство по оливковому маслу

    Отличное оливковое масло может приготовить разница между блестящим блюдом и пустяком. Вот как выбрать лучшее масло для ваших нужд.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Подробное руководство по различным видам чизкейков

    Чизкейк, безусловно, великолепен во всех своих многочисленных формах, но простое слово «чизкейк» не говорит вам, что именно вы получите. A…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Стоит ли покупать стейк в Costco?

    Он любим мясниками и сертифицирован как высококачественный, но есть и другие факторы, которые следует учитывать при покупке стейков в этом супермаркете.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Pot Roast и Chuck Roast: в чем разница?

    Жаркое из голени – это любой кусок мяса, полученный из голени или плечевой части бычка. Жаркое в горшочке — это не какой-то определенный кусок мяса — это просто…

    ПОДРОБНЕЕ

  • В чем разница между жасмином и рисом басмати?

    Существует более 120 000 видов риса, от арборио до карнароли, от белого до дикого (на самом деле это разновидность травы). Давайте рассмотрим два самых распространенных…

    ПОДРОБНЕЕ

В чем разница между конвекционной печью и обычной духовкой?

Если вы переезжаете в совершенно новый дом или хотите отремонтировать свою текущую кухню, типичная духовка на выбор — это обычная духовка или конвекционная печь. Вы, наверное, слышали плюсы и минусы обоих типов, но в чем разница между ними?

Обычный или конвекционный?

Оба типа духовок на первый взгляд выглядят одинаково, и обе могут быть газовыми или электрическими. Разница между ними в том, что источник тепла в обычной духовке стационарный и поднимается вверх от нагревательного элемента внизу. Тепло от конвекционной печи выдувается вентиляторами, поэтому воздух циркулирует по всей внутренней части духовки. Из-за этого тепло в конвекционной печи является постоянным.

Хотя обычные печи дешевле, чем конвекционные, у них есть свои недостатки. Обычные печи могут иметь карманы с воздухом, которые теплее или холоднее, чем температура, указанная на индикаторе. Вот почему повара открывают обычную духовку в середине приготовления, чтобы перевернуть жаровню или противень. Это предотвратит пригорание пищи в задней части духовки, в то время как пища в передней части духовки едва прожарится.

Почему конвекционные печи лучше? В конвекционной печи тепло равномерно распределяется по всему продукту. Профессиональные повара любят конвекционные печи, потому что они не только равномерно готовят пищу, но и готовят ее на 25% быстрее, чем в обычной духовке. Если вы привыкли готовить в обычной духовке и поменяли ее на конвекционную, вам придется компенсировать более быстрое время приготовления. Специалисты по кулинарии рекомендуют проверять пищу в духовке примерно за 10 минут до предполагаемого времени ее приготовления. Конвекционные печи также не требуют предварительного нагрева, как это делают обычные печи.

Несмотря на это, конвекционные печи имеют свои недостатки, особенно когда речь идет о выпечке. Большинство конвекционных печей имеют режим «выпечка» или «термическая выпечка», который работает так же, как и обычная духовка. При выпечке иногда лучше отключить конвекционный вентилятор, потому что конвекция может приготовить внешнюю сторону пирога быстрее, чем середину. Разница во времени выпекания может быть настолько заметной, что верхняя часть торта может перевернуться, и весь торт может высохнуть до того, как будет готов. Некоторые пекари знают, как управлять вентиляторами, чтобы этого не произошло, но один или два испорченных торта для обычного повара могут заставить их полностью отключить вентиляторы и вернуться к обычной духовке. К счастью, в большинстве конвекционных печей можно отключить вентилятор. Большинство конвекционных печей также имеют переменную скорость вращения вентилятора. Высокая скорость подходит для жаркого, а низкая — для печенья и сушки продуктов.

Купить все конвекционные печи Купить все обычные печи

Хотите узнать больше?

Ознакомьтесь с нашим Учебным центром

Кулинария / Тенденции

Лучшие энергосберегающие приборы в соответствии с Законом о снижении инфляции

Автор Jess P | 20 сентября 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *