Печные работы: Печные работы: производство, расценки

Печные работы /в картинках/

С чего начать строить печь, как самостоятельно овладеть печными работами? Если у Вас возник такой вопрос, значит, Вы попали по адресу.

В данном разделе содержатся все необходимые сведения, которые будут интересны как новичку, так и опытному профессионалу, желающему освежить свои теоретические знания в печном деле. Все статьи, а иногда просто короткие заметки, содержащиеся тут, дополнены очень наглядными и понятными картинками. Это помогает более полно воспринять изложенный материал.

Автором материала является Ю.А. Френкель, а сам материал был опубликован в одной из серий буклетов «Наш дом» в 1989 году под рубрикой «Печные работы». С тех пор прошло уже немало лет. Много чего было усовершенствовано в технологии печного строительства с той поры. Однако печь осталась печью и, назначение ее, ничуть ни стало другим.

Какую печь строить?

Добавил(а) Administrator   
11. 06.12 13:25

Тип печи выбирают с учетом формы и размеров помещения, данных о его теплопотерях, температуры окружающего воздуха зимой. Толстостенные печи имеют наибольшее распространение (продолжительность топки 1,5–2 ч), однако малогабаритные печи быстрее разогреваются, причем небольшим количеством топлива (продолжительность топки 30–40 мин.). Сделать точный расчет может только специалист, поэтому, при строительстве печи следует пользоваться готовыми чертежами или проектами.

Последнее обновление 13.12.12 07:50
 

Выбор места для печи

Добавил(а) Administrator   
11.06.12 13:24

В однокомнатных домиках обычно ставят отопительно-варочные печи, располагая их так, чтобы жарочная плита выходила в кухню. В многокомнатных домах печь размещают так, чтобы площадь теплоотдающей поверхности, выходящей в комнату, была пропорциональна ее размерам. В таких домах печь топят со стороны коридора или кухни.

Последнее обновление 11.06.12 17:15
 

Сортировка кирпича

Добавил(а) Administrator   
11.06.12 13:07

Печи кладут из обыкновенного красного кирпича нормального обжига, стенки топливника – из огнеупорного или тугоплавкого, но можно использовать и тщательно отобранный обыкновенный. Бывший в употреблении кирпич очищают от раствора и сажи. Обычный кирпич перед употреблением выдерживают в воде 1–1,5 мин, огнеупорный – только споласкивают для удаления пыли.

Последнее обновление 11. 06.12 17:13
 

Обработка кирпича

Добавил(а) Administrator   
11.06.12 13:03

При кладке печи бывают необходимы неполномерные кирпичи, получаемые приколкой или стесыванием на односторонний или двухсторонний клин.

Для тески подходят кирпичи без трещин. Кирпич берут в левую руку и, держа его на весу, на гранях кирочкой намечают участок, подлежащий стесыванию. Удары наносят косо, вдоль линии будущего клина. Затем ударами кирочки в торцовые грани скалывают углы. Стесанные поверхности притирают кирпичом до получения ровной и гладкой грани.

Для приколки берут кирпичи без трещин. Приколку делают на весу. Для получения половинок кирпич берут в левую руку, по широкой грани легкими отвесными ударами кирочки пробивают неглубокую борозду. Затем, перевернув кирпич бороздой вниз, наносят сильный удар бойком молотка по намеченной линии. Для получения ¼ и ¾ кирпича пробивают кольцевую борозду по всем граням, затем раскалывают кирпич более сильными ударами в борозду одной из граней. Так же откалывают и угол кирпича.

Последнее обновление 11.06.12 17:14
 

Приготовление глиняного раствора

Добавил(а) Administrator   
11.06.12 16:40

В замоченную за 1–2 суток до начала кладки глину, перемешивая, доливают воду. Смесь доводят до густоты сливок и процеживают. Добавляют песок, просеянный через сито с ячейками 1,5 мм, до исчезновения на поверхности тщательно перемешанного раствора лужиц жидкой глины. При разравнивании раствора рукой по шероховатой поверхности должно появляться «зеркало» – тонкий слой жирной глины.

Последнее обновление 11.06.12 17:12
 

Печные приборы

Добавил(а) Administrator   
11.06.12 17:04

В качестве топочной применяется дверка размером 280х270 или 250х210 мм. Дверки размером 110х140 и 270х140 мм используются как поддувальные, 140х70 и 140х110 мм – как прочистные. Сзади, на нижней стороне рамки вьюшечной задвижки, бортик сколот для свободного удаления сажи. Перед установкой печных приборов их необходимо очистить от ржавчины, разработать поворотные запоры, убедиться, заходит ли движок в рамку до отказа.

 

1234Последняя
Страница 1 из 4

Выполненые работы – монтаж, строительство печей, каминов, печных комплексов барбекю специалистами

Печники Печного Центра Ясенево обладают большим опытом в строительстве печей из кирпича.

За время работы печного центра нашими специалистами было сложено огромное количество различных печей из кирпича: русских, шведок, каминопечей и т.д., с различным устройством дымовых каналов: противоточных, колпаковых, с горизонтальными и вертикальными дымооборотами. Специалисты печники нашего печного центра помогут подобрать оптимальный вариант кирпичной печи для Вашего дома. С использованием специальных программ рассчитают необходимую тепловую мощность, произведут калькуляцию стоимости работ и материалов для возведения печи, создадут эскиз печи. На складе печного центра в наличии всегда имеются все необходимые материалы для строительства печей: кирпич, кладочные и отделочные смеси, чугунное печное литьё: колосниковые решётки, плиты, различные поддувальные и печные дверцы и т.д. Учитывая, что Печной Центр Ясенево работает на прямую с производителями печных материалов, цены на продукцию поддерживаются на самом выгодном для покупателей уровне. Звоните, и наши печники сложат печь которая будет радовать Вас долгие годы.

Печники монтажники Печного Центра Ясенево специализируются в строительстве уличных печных комплексов и беседок барбекю, для загородного дома. С учетом Ваших пожеланий, нашими печниками с использованием специальных программ будет создан проект-эскиз печного комплекса, который по завершению монтажа будет точно соответствовать проекту. Так же у нас Вы сможете приобрести по выгодной цене все необходимые материалы для строительства печного комплекса: печной кирпич, кладочные и отделочные смеси, дверцы для печей, плиты под казан и другое печное литьё.

Печной центр “Ясенево” оказывает услуги по монтажу печей-каминов и дымоходов. У нас Вы так же сможете купить печь-камин и все необходимое для его монтажа: напольные плиты, дымоход, материалы для отделки и различные аксессуары для печей и каминов. Так же, при желании Вы сможете заказать доставку и монтаж выбранной печи-камина. Наши специалисты-монтажники быстро и качественно проведут установку выбранной печи, которая будет служить Вам долгие годы.

Кирпичные печи для бани – печи для ценителей настоящего пара русской бани. Такие печи являются сложными отопительными сооружениями, требуют наличия фундамента, большого количества материалов и больше времени для строительства. Кирпичная банная печь долго нагревается, но затем долго остывает. Такая особенно хороша для работы в постоянном режиме. Учитывая сложность монтажа, не каждый специалист сможет сложить правильно качественную кирпичную печь для бани. В штате Печного Центре Ясенево имеются печники специализирующееся на строительстве кирпичных банных печей, и сложат любую банную печь для бани по Вашему желанию.

Банные печи в талькохлорите, или талькомагнезите – являются лучшем решением для ценителей настоящей бани. Печь в облицовке из талькомагнезита, или талькохлорита способна генерировать уникальный, мелкодисперсный пар. Такая печь не выжигает кислород в помещении, равномерно прогревает парную. Природный камень талькомагнезит, как и талькохлорит добывается на территории Финляндии, Карелии, и особенно качественный в Латинской Америке. Учитывая сложность доставке и обработке, печь облицованная талькомагнезитом несколько дороже обычной стальной или чугунной банной печи, но преимущества её значительно превышаю разницу в стоимости. Многие любители настоящей бани сделали выбор в пользу печей в облицовке из талькомагнезита и заказали такую печь в Печном Центре Ясенево.

Как работает печь? Понимание механики настенной духовки

Будь то выпечка, разморозка, запекание или кипячение, духовка является героем на каждой кухне. Он готовится быстрее и равномернее по сравнению с любым традиционным способом приготовления. Духовки очень просты в эксплуатации и могут приготовить практически все, от быстрого завтрака до изысканных блюд для вечеринки. В течение многих лет газовые духовки доминировали на кухне, но теперь настало царство электрических духовок просто потому, что они готовят быстрее, чем газовые, и предлагают лучшие настройки контроля температуры.

Электрические духовки доступны в различных моделях, таких как настенные духовки, духовки с открывающейся столешницей, автономные духовки и комбинированные духовки. Практически все современные электрические духовки работают по схожему принципу. Хотя большинство людей не задумываются о том, как работает духовка, вам следует это знать, если она у вас есть или вы планируете ее купить. Эта статья поможет вам более разумно инвестировать в электрическую духовку или обнаружить проблему (если она есть) в уже существующей.

В этой статье мы рассмотрим: 

  • Из каких частей состоит печь?
  • Как работает печь?
  • Часто задаваемые вопросы о том, как работают печи

Из каких частей состоит духовка?

Чтобы понять, как работает электрическая духовка, нужно знать ее компоненты. В этой статье мы рассмотрим функции каждого компонента и их влияние на способ приготовления. Вообще говоря, компоненты печи можно разделить на две части: основные компоненты и внутренние компоненты.

Основные компоненты составляют внешнюю поверхность духовки, которая позволяет пользователю управлять устройством. Внутренние компоненты отвечают за способ приготовления и достаточно детализированы. Основные компоненты в основном включают таймер, цифровое управление и дверцу. Таймер позволяет заранее установить время приготовления, чтобы получить нужную степень готовности. С цифровым управлением вы можете установить режим приготовления и температуру в соответствии с рецептом или типом приготовления. Дверца служит для предотвращения выхода тепла из печи.

Давайте посмотрим на внутренние компоненты и узнаем их функции.

  • Элемент для жарки: этот элемент нагревает пищу сверху во время жарки.
  • Лампочка и сборка: лампа внутри духовки, которая освещает то, что готовится.
  • Конвекционный вентилятор: обеспечивает циркуляцию горячего воздуха по всей камере печи для равномерного нагрева.
  • Лопасть вентилятора: лопасть конвекционного вентилятора, создающего поток горячего воздуха.
  • Запальник газовой духовки: используется для зажигания нагревательной горелки внутри духовки.
  • Решетка для духовки: , регулируемая или фиксированная, на эти решетки устанавливаются противни с продуктами, приготовленными в духовке.
  • Скрытый противень: защищает нагревательный элемент от разбрызгивания или капель во время приготовления.
  • Ящик для подогрева : сохраняет остаточное тепло после приготовления, сохраняя пищу горячей и готовой к подаче.
  • Нагревательный элемент: образует дно духовки и является основным источником тепла для приготовления пищи. Он в основном используется для разогрева пищи во время жарки.
  • Вентиляционная трубка: используется для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха внутри печи.
  • Конвекционная перегородка: корпус конвекционного вентилятора.
  • Дверца духовки: предотвращает утечку тепла внутри духовки и позволяет видеть продукты во время приготовления.

Как работает духовка?

Электрические духовки идеальны, поскольку они экономят время и силы при приготовлении пищи. Однако принцип работы духовки не так прост, поэтому мы разберем его, чтобы вы лучше поняли. Прежде чем мы продолжим, вы должны знать, что электрические духовки, независимо от их марок, типов и моделей, почти всегда работают по одному и тому же принципу. Так что если у вас автономная модель, а не настенная печь, не смущайтесь. Механика работает одинаково.

Механизм нагревательных элементов

Нагревательные элементы являются наиболее важным компонентом электрической духовки. В металлическом корпусе заключены два нагревательных элемента. Один помещается вверху, а другой внизу, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Нагревательные элементы управляются термостатом, напрямую подключенным к панели управления или переключателю. Традиционные электрические духовки имеют циферблатные регуляторы для установки температуры и времени. Современные электрические духовки имеют цифровое управление для выбора времени приготовления, режима и температуры.

Когда все элементы управления настроены на приготовление пищи, термостат активирует нагревательные элементы. Эти элементы соединены медным проводом с блоком управления, который постоянно контролирует температуру внутри камеры печи. Когда температура достигает заданного диапазона, подача питания на нагревательные элементы прекращается, а приготовление продолжается. Когда температура падает ниже заданного диапазона, нагревательные элементы снова включаются до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура.

Нагревательные элементы из металлических проволок и оболочек. Вырабатываемое тепло распространяется по всей камере духовки, и пища начинает готовиться. Нагревательные элементы закреплены и скрыты за металлическими стенками духовки. Это также обеспечивает равномерное распределение тепла внутри камеры печи. Конвекционные печи имеют дополнительное преимущество конвекционного вентилятора, который производит горячий воздух для равномерного нагрева.

Функции дискового/электрического управления

В зависимости от года выпуска, модели или типа электрической духовки она может иметь дисковое управление на электрической панели с кнопками. В обоих случаях функция остается почти такой же с некоторыми дополнительными функциями в усовершенствованных или современных электрических духовках. Тепло для выпечки исходит от нижних нагревательных элементов, а для жарки – от верхнего нагревательного элемента. В старых моделях мало возможностей для регулировки температуры жарки. Эта функция готовит еду сверху вниз.

Часто задаваемые вопросы о том, как работают печи

Откуда берется тепло в духовке?

Электрические духовки имеют скрытые нагревательные элементы вокруг камеры духовки. Эти элементы выполнены в виде змеевиков и прикреплены к термостату, контролирующему тепловую энергию внутри него. Как только время и температура установлены, термостат нагревает катушки до заданного температурного диапазона, и пища начинает готовиться. Чтобы поддерживать постоянную температуру внутри печи, термостат отключает питание катушек, когда они нагреваются до желаемой температуры. Если температура падает ниже заданного диапазона, термостат включает нагревательные змеевики.

Как работает электрическая духовка?

Электрические печи имеют внутри нагревательные элементы в виде металлических змеевиков. Есть два набора больших змеевиков, которые нагреваются при включении духовки. Катушки прикреплены к внутреннему термостату. Когда время приготовления и температура установлены, медный разъем на панель управления и термостат посылает сигнал для поддержания заданной температуры в течение указанного периода.

Термостат начинает нагревать катушки, отвечающие за поддержание внутренней температуры. Он сразу отключает нагрев при достижении нужной температуры. Он также включает катушки, когда температура падает ниже заданного предела.

Как работает нагревательный элемент духовки?

Нагревательный элемент внутри духовки предназначен для преобразования электрической энергии в тепловую в процессе, называемом джоулевым нагревом. Вентилятор духового шкафа равномерно распределяет тепло по камере духовки для более быстрого приготовления. Когда внутренняя температура достигает температуры, установленной на цифровом управлении, термостат отключает питание катушек. Подача электроэнергии возобновляется, когда температура внутри печи падает ниже заданного диапазона.

Какая часть печи нагревается больше всего?

Электрические печи нагреваются сильнее всего вокруг своих металлических стенок или по периметру. Это включает в себя все три стороны, верх и низ. Чем ближе вы подходите к этим металлическим стенам, тем выше температура. Печенье, выпеченное у этих стен, может стать более коричневым по сравнению с печеньем в центре духовки. В конвекционных печах используются вентиляторы, которые равномерно распределяют тепло по всей полости духовки, но периферия остается самой горячей.

Как называется нижний элемент духовки?

Элемент для выпекания находится в нижней части духовки и часто считается основным источником тепла для различных способов приготовления. Нижний нагрев отлично подходит для приготовления пиццы, выпечки и т. д. Помимо приготовления пищи, элемент для выпекания также используется, когда духовка находится в режиме самоочистки.

Как называются ручки духовки?

В старых моделях электрических духовок органы управления в основном представляли собой циферблаты, напоминающие ручки. В современных электрических духовках наряду с дисплеем используется цифровое управление. Эта панель управления имеет ту же функцию, что и циферблат, позволяя предварительно установить температуру приготовления, время приготовления и режим приготовления.

Заключительные мысли

Электрические духовые шкафы – настоящее благо для современных кухонь. Они делают приготовление пищи простым и легким. Электрические печи могут выполнять все виды приготовления пищи, будь то выпечка, запекание, жарка, жарка, приготовление на гриле, приготовление на пару или варка. Эта печь необходима на каждой кухне. Если вы ищете новую духовку или хотите обновить ее, у Coast Appliances есть обширная коллекция электрических духовок различных марок и моделей. Посетите веб-сайт, чтобы просмотреть модели, или прочтите руководство по покупке настенной печи, чтобы получить дополнительную помощь в совершении правильной покупки.

Как работают печи для приготовления пищи?

Традиционные печи используют газ или электричество для рассеивания тепла внутри камеры печи. В зависимости от расположения и настроек решетки духовые шкафы могут подавать прямой нагрев для подрумянивания или хрустящей корочки или использовать более рассеянный нагрев для мягкого выпекания.

Приготовление быстрого печенья или запекание цыпленка — духовые шкафы облегчают многозадачность на кухне. Читайте дальше, чтобы узнать, как духовые шкафы делают вашу кухню упорядоченной и готовой ко всему: от ужина в будние дни до праздничных собраний и позднего завтрака в выходные дни.

Как нагреваются печи?

В обычных духовках для выработки тепла используются два отдельных нагревательных элемента. Первый расположен на дне или на дне духовки, они могут быть видны или скрыты под полом вашей духовки. Другой нагревательный элемент находится в верхней части камеры печи. Эти два элемента передают тепло для приготовления пищи. В обычной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, готовится быстрее всего, потому что в духовке нет циркуляции воздуха. Обычные духовки — это то, что многие люди традиционно использовали в своих домах и до сих пор используют.

Как работают электрические духовки?

В электрических духовках используются металлические нагревательные элементы для приготовления пищи снизу (выпечка) или сверху (жарка). Некоторые бройлеры расположены в ящике или полости под духовкой, поэтому, если вы не уверены, лучше обратиться к руководству по устройству. Эти нагревательные элементы можно включать и выключать, чтобы обеспечить равномерную теплопередачу и сделать его более чувствительным к изменениям настроек температуры, что приводит к более точному контролю температуры.

Как работают газовые духовки?

Газовые духовки производят лучистое тепло газовых горелок внутри духовки для разогрева пищи. Газовые духовки обычно генерируют тепло с использованием пропана или природного газа, что позволяет использовать варочную панель с открытым пламенем с высокой скоростью отклика.

Как работают конвекционные печи?

Конвекционные печи оснащены встроенным вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха вокруг пищи при использовании нескольких противней. Конвекционный вентилятор также помогает снизить уровень влажности внутри духового шкафа, что улучшает подрумянивание и хрустящую корочку. Как газовые, так и электрические духовки имеют возможность конвекции.

Какие печи используются для выпечки и приготовления пищи?

Существуют различные способы максимально использовать возможности духовки при выпечке или приготовлении пищи. Поджарьте стейк и приправленные овощи на сковороде или чугунной сковороде или испеките торт, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому. Устраиваете ли вы званый обед или просто готовите ужин в будний день, духовые шкафы помогут вам с легкостью приготовить вкусные блюда. Вот несколько распространенных вариантов использования духовых шкафов:

  • Жарка : Духовки идеально подходят для запекания мяса, птицы и овощей, при этом получается хрустящая корочка снаружи и сочная внутренность с минимальными усилиями.
  • Выпечка : Печи идеально подходят для выпечки всех видов сладких и соленых блюд, включая торты, печенье, хлеб и пироги.
  • Жарка : Жарьте большие куски или мясо на костях, чтобы получилась хрустящая корочка, сохраняющая влагу и аромат.
  • Сушка : Некоторые печи можно использовать для сушки таких продуктов, как фрукты, овощи и вяленое мясо.
  • Приготовление на гриле : Некоторые духовки оснащены функцией гриля, что позволяет вам готовить мясо, рыбу и овощи так же, как на открытом гриле.
  • Обжаривание во фритюре : В некоторых духовых шкафах есть режим обжаривания во фритюре, который позволяет вам готовить традиционно жареные во фритюре блюда, такие как курица, картофель и даже чуррос, в духовке с минимальным использованием масла или вообще без него.

Прочные и надежные печи Maytag ® позволяют с легкостью готовить блюда для больших групп. Готовьте уверенно с функцией гриля и подогрева, а также легко выпекайте с регулируемым размещением противней, позволяющим использовать различные рецепты.

Как работает бройлер?

Бройлеры нагреваются сверху при высоких температурах, чтобы подрумянить или поджарить верхнюю часть продукта. В духовках обычно используется температура от 400 до 550 ° F для жарки по сравнению с настройками для запекания и жарки, поэтому важно внимательно следить. Идеально подходящий для цвета и хруста, этот метод помогает быстро приготовить деликатные продукты, такие как овощи и рыба, без размокания.

Купить Настенные духовые шкафы и плиты Maytag

®

Духовые шкафы Maytag ®  разработаны для того, чтобы придать вашей кухне ощущение надежности и долговечности, а также упростить приготовление пищи. Выбирайте духовые шкафы с двойными стенками, конвекционные печи и линейки продуктов с такими функциями, как Power Preheat и Power™ Burners на некоторых моделях для точного и равномерного нагрева при приготовлении всех блюд для вашей семьи.

МЭВ9630ФЗ

ММВ9730ФЗ

МЭВ9527ФЗ

МГР6600ФЗ

MER8800FZ

Узнайте больше о печах Maytag

  • Что такое жаровня и как ее использовать для приготовления пищи Узнайте, что такое голландская печь, как ее использовать и чистить. Плюс получите идеи, что приготовить в голландской печи — на плите или в обычной духовке.

  • Как откалибровать температуру духовки Если ваша духовка готовит блюда неравномерно, возможно, пришло время откалибровать духовку. Узнайте, как каждый раз калибровать температуру духовки для приготовления горячих блюд.

  • Руководство по покупке ассортимента 2023 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *