Печь во дворе своими руками: особенности строительства
Любой человек, а точнее мужчина, который брал хоть раз в жизни в руки инструменты, такие как сварочный аппарат, дрель, болгарка и точильный станок, тот сможет изготовить у себя во дворе печное устройство из железных листов. Такие инструменты, как молоток, зубило не в счет, это, само собой. Печь во дворе своими руками делается просто!
Первым делом нужно набросать эскизы. Затем вырезать из железных листов стенки для агрегата. Визуально устройство имеет такой вид: (См. также: Как украсить печь своими руками)
- Спереди у нее два отверстия для поддувала и для топлива (дров).
- Сзади отверстие для дымохода.
- Сверху для посуды. Можно сделать на листе дырочки для лучшего нагревания, а можно и вовсе оставить верх открытым.
Боковые стороны свариваются сварочным аппаратом, чтобы не было ни единой щели. Печь лучше ставить на бетонную плиту, а не на землю, потому как на земле она может оседать.
На такой заготовке можно нагревать воду, варить еду и даже шашлыки.
Такая схема может быть использована для того, чтобы получилась нагревательная печь.
В производстве, а также в черной металлургии нагревательная печь служит для нагрева слитков металла непосредственно перед отправкой их в прокат. (См. также: Металлическая печь своими руками)
Рассмотрев варианты устройств для отопления, которые работают с помощью топлива, такого как дрова и уголь, можно перейти к электрическим устройствам. Электрическая печка сопротивления имеет принцип работы: благодаря тому, что ток проходит по проводнику, он отдает тепло. Нагреваемое тело, за счет которого идет теплоотдача, может быть шлак. Он обладает очень высоким сопротивлением. Поэтому его используют в металлургии для расплавки металла. Когда шлак нагревается, он отдает тепло. В емкости находится электрод из металла. Он расплавляет металл и тот капает в специальную емкость. Вот такой принцип агрегата сопротивления. Это устройство быстро нагревается и может быть использована и в быту с таким принципом действия.
Самостоятельно соорудить такую буржуйку тяжелее, чем обычную дворовую печку на дровах.
Печи полимеризации
Печи полимеризации – это нагревательное оборудование, которое создает процесс порошкового окрашивания. Этот принцип широко применяется в производстве во всем мире. Такие буржуйки могут быть легко адаптированы под любую транспортную систему. Краска может быть нанесена на крупногабаритные предметы, которые нуждаются в окрашивании. Эта печка на сегодняшний день имеет очень широкое применение во многих отраслях промышленности.
При покраске изделий при помощи устройства полимеризации, нужно учитывать:
- Мощности источника
- Длина волн излучения
- Характеристики отражения
- Конфигурации отражения
- Время
- Насколько изделие четное
- Расстояние до изделия, которое нужно окрасить
- Движение воздуха в печах
- Теплопроводимость изделий
Эти характеристики используются и учитываются при окрашивании.
Какие камни использовать лучше для нагревательного оборудования? Эти камни нужны для того, чтобы долгое время удерживать тепло. Поэтому нельзя использовать рыхлые породы, а нужно искать твердые минералы и лучше, если это будут камни из вулкана. (См. также: Печь для беседки своими руками)
Если такой возможности нет, то следует собирать камни у рек и морей. Они прочные и хорошо держат тепло. Если взять камни обычные мягкие, то они быстро раскрошатся и засорят конструкцию буржуйки. Камни для печи в банях и саунах – это особые камни, которые можно заказать и в интернет магазине. Если искать камни самостоятельно, то нужно искать камни горных пород лучше вулканического происхождения. Камни, непригодные для использования в печных агрегатах. Могут раскалываться и вылетать горящими из печки и поранить человека.
Выбирать правильные камни для нагревательного оборудования – является одним из пунктов соблюдения техники безопасности использования отопительного прибора.
Камерная печь Снол – это устройство современное и эффективное для термообработки обработки различных материалов. (См. также: Печь для копчения своими руками)
Технические характеристики
- Максимальная температура в печке достигает до 1300 градусов
- Высокое качество термоизоляционных материалов
- В пазах находятся нагреватели
- Плита керамическая
- Терморегулятор микропроцессорный
- Четырехсторонний нагрев
- Функция блокировки дверей
- Подключение к ПК
- Гарантия на покупку
Такие агрегаты применяют в медицине, в различных лабораториях и прочих отраслях производства.
Печь для керамики
Гончарное дело – это искусство, которое требует большой отдачи. Если человеку свойственно заниматься гончарным делом, то ему не будет страшны никакие преграды. Легче всего купить глину, круг, который вращается и печь для обжига глины. Однако, чтобы не покупать агрегат, которая стоит недешево, ее можно сделать самостоятельно.
Что нужно печи для керамики:
- Корпус. Для этого подойдет старая стиральная машина или холодильник
- Кирпичи и раствор
- Спираль
- Переключатель
Технология изготовления:
- Каркас делаем из старой стиральной машины
- Выкладываем внутри каркаса кирпичную стену
- Раскладываем спирали
Для раскладки спиралей, лучше пригласить электрика, так как этот процесс очень непростой.
Тут обязательно должно быть заземление. Нельзя прикасаться к спиралям, когда агрегат включен в розетку. Провод должен быть мощным. В таком устройстве для обжига нельзя допускать детей и нужно четко соблюдать технику безопасности.Такая буржуйка называется камерной. Обжиг происходит внутри камеры. Такая буржуйка достаточно объемная. Бывает ещё и муфельная печка. Она предполагает расположение спиралей снаружи, а не внутри. Процесс изобретения муфты гораздо сложнее, чем камеры, поэтому самодельную печку для обжига лучше делать камерной. (См. также: Углевыжигательная печь своими руками)
Что такое комбинированные печи?
Комбинированные устройства – это печка, рассчитанная на две функции:
- Обогрев
- Приготовление пищи
Комбинированная буржуйка имеет два режима работы:
- Зимний
- Летний
Для чего предназначена печка в летнем режиме:
- Для нагревания воды
- Для варки и жарки
- Для сушки
- Для запаривания еды для скотины
Для чего нужна буржуйка в режиме зимнем:
- Для обогрева помещения
- Для приготовления пищи, так же, как и в летний период
Каркас печи сделан из огнеупорного кирпича, внутри обернута печь изоляционным материалом, а сверху на печь кладется чугунная плита. Дымоход также сделан из кирпича либо из чугунной трубы.
Конвейерная печь – это устройство, которое предполагает движение изделия по ленте, которая направляет его от загрузочного к выгрузочному отверстию на конвейере.
Такое оборудование имеет широкое применение в производстве и на промышленных предприятиях.
Какие бывают конвейерные печки:
- Подподовые
- Подовые
- Надподовые
В промышленности и на производстве широко применяются нагревательные печи. Они необходимы для нагрева металлических слитков перед дальнейшим их использованием.
Нагревательные агрегаты – колодцы применяются в черной металлургии для разогрева металла перед:
- Ковкой
- Штамповкой
- Прокаткой
Камин Ока – это современная печь-камин, изготовленная для отопления и для приготовления на ней пищи. В производстве были использованы современные немецкие технологии. Агрегат изготовлен для климатических условий наше страны.
Приспособлена буржуйка не только для обогрева, но ещё и для создания неповторимой атмосферы тепла и уюта в доме. Печь очень удобная и безопасная. Из нее не летит зола и искры, а стекло термостойкое и поэтому через него можно спокойно наблюдать за красотой огня внутри печи. Агрегат топится дровами и спрессованными продуктами угольной промышленности. Нельзя топить печь каменным углем.
Печь оснащена инструкцией по применению и правилами техники безопасности. Также в инструкции описаны детально технические характеристики. Печь довольно мощная, отдает тепло быстро, разогревает помещение на даче или в доме. В агрегат можно загрузить дрова в размере 3 килограмм и наслаждаться теплом в течение всего дня. Однако нельзя оставлять печь без присмотра и разрешать детям играть вблизи печи.
Чтобы выложить агрегат самостоятельно, необходимо иметь материалы:
- Кирпичи
- Смесь для печей
- Металлические двери, заслонки, плиты
- Агрегат
Готовые смеси для кладки можно приобрести в магазинах, которые специализируются на этой отрасли. Кроме того, заказать готовую смесь можно и в интернет магазинах. Сейчас такие смеси очень распространены и уже не являются дефицитом.
Каркасные печи своими руками предполагают определенную схему строительства. Такие печи обычно устанавливают в саунах и банях.
Для того, чтобы изготовить агрегат, нужно:
- Металлические уголки
- Кирпичи
- Смесь для укладки
- Металлические двери
- Сварочный аппарат либо болты
- Изоляционный материал
Если пол в бане деревянный, то отопительное устройство необходимо ставить на бетонную плиту с изоляционными материалами. Смесь для кладки лучше брать глиняную.
У каждой буржуйке и в любой конструкции есть свои плюсы и минусы. Все зависит от дома, места расположения и других факторов. Перед тем, как строить нагревательное оборудование, нужно взвесить все «за» и «против», а также посоветоваться с профессионалами. Ведь в сауне очень велик риск пожаров, так как там есть доступ огня, а также корпус часто делают из деревянных материалов. Соблюдая все правила техники безопасности, можно приступать к устройству камина печи самостоятельно.
Огромный плюс каркасной печи в том, что топливо здесь может быть использовано любое. После кладки кирпича нужно устройство облицовывать, это даст возможность повысить теплоотдачу. Для покраски печей предназначена специальная эмаль с высокой термостойкостью.
Русская печь и артинские печники — Наш Урал и весь мир
Сейчас, увидев в избе какой-нибудь древней бабули дородную красавицу, выбеленную и в ситцевых занавесках, испытываю особые чувства.
Печь нам мать родная
У матушки моей тоже была русская печь да во всю кухню. Рядом с ней стояла крашеная лавка, по которой я и залезала наверх в тепло. На лежанке, свернувшись калачиком на полушубке, вывернутом овчиной верх, любила помечтать, ощущая входящее в меня тепло. Там же играла с куклами, а зимой отогревала подобранных в лютые морозы на улице окоченевших воробушков, засовывая их в шубенки. Нравилось с печи перелазить на полати, где хранилась всякая всячина, радующая детское сердечко. Взяв валенки, что тут же валялись, и, уткнувшись в них подбородком, хорошо было наблюдать за мамой, стоящей ко мне спиной, стряпающей картофельные шаньги. Они, от души сдобренные густой сметаной, лежали на противне, ожидая своей очереди занырнуть в устье под заслонку. Мама, ловко орудуя ухватом, вытаскивала из печи чугуны, в одном, утопая в густом бордовом наваре, томились парёнки из свёклы, а в другом — топленое молоко под вздувшимся пузырём коричневой пенки. А под шестком в подпечке мяукали, ещё слепые, недавно родившиеся котята. И всё это: в мелкий цветок мамино платье, запах теста, шипящее топлёное масло, золотая вязанка лука — всё веяло покоем, защищённостью, чем-то родным, что и составляло счастье.
Автор фотографии: Андрей КопыринНе зря старые люди русскую печку считали священной и говорили: «Догадлив крестьянин — на печи избу поставил», «Печь нам мать родная». Печь являлась основой русской избы, её душой. Ставили печь напротив переднего угла. Он назывался красным, и здесь вешали иконы. В углу помещался стол, за которым вся семья и обедала.
Без печи нет в избе жизни, но далеко не каждый человек мог сложить русскую печь, поскольку она не так проста, как кажется на первый взгляд. Большим почётом в русских деревнях пользовались печники.
Как старались печники,
Прибыв издалече,
Чтоб в деревне
вдоль реки
Задымили печи,
Как рядами кирпичи
Именные клали,
Мастерками по печи
Бережно стучали.
Продували дымоход
При честном народе,
Чтобы жили без забот
При любой погоде.
(В. Цыбин)
Уральские печники
Мастерство печников востребовано и по сей день. С интересом узнаю, что и в нашем районе их немало. Например, в Андрейково проживают умельцы А.М. Митькин и А.В. Яшкин.
Петр Другов
А село Свердловское гордится потомственным печником Петром Михайловичом Друговым (64 года). В семье его родителей было шесть детей: две девочки и четыре мальчика. Все братья прошли «печную науку». Отец, Михаил Ефимович, трудился слесарем и дояром на ферме, а в свободное время клал печи. Он мог построить даже глинобитную русскую печь. Пётр Михайлович помнит, как уже с лет четырнадцати помогал отцу смешивать глину и песок, подносить раствор в дощатую опалубку в стенки печи, трамбовать. Сложить печь — это большое искусство. Устье, шесток, под, свод, загнётка, вьюшка, лежанка, труба, припечье — всё должно составлять единую конструкцию взаимодействующих звеньев. Хорошая печь должна обогревать дом, иметь хорошую тягу, при этом «съедать» немного дров, не дымить.
У каждого печника свои секреты, поэтому печи мастеров отличаются друг от друга, и в первую очередь не внешним видом, а тем неуловимым, что зовётся душой печки. И чтобы печка была добра, печник и сам должен быть человеком добрым, мастеровым.
Деревенское детство Петра прошло в постоянном труде. Помогал матери, Таисье Ильиничне, на ферме. Вместе с другими детьми ухаживал за скотиной, обрабатывал огород, пас коров. Всё лето работал в совхозе: возил волокуши на покосе, обрат на свиноферму. После десятилетки устроился слесарем по тракторам. Затем была служба в погранвойсках. Вернувшись в родное хозяйство, десять лет проработал на тракторе и двадцать — водителем. В совхозе имелись две пожарные машины, которые тоже находились в его подчинении. И когда в селе открыли пожарную часть 1/6, то Петра Михайловича назначили её начальником. С супругой, Ниной Михайловной, вырастили трёх сыновей, имеют семь внуков.
Всё это время Пётр Михайлович занимался печным делом. Без отца он строил только голландки, которые до сих пор греют людей и в родном селе и близлежащих деревнях, в Михайловске и в Артях…
Сделаю небольшое отступление, окунувшись в воспоминания, но уже связанные с голландкой. Когда войдёшь в дом с улицы, где сыро и промозгло, то наслаждаешься большой радостью встать спиной к печи и ощутить тепло, проникающее внутрь и наполняющее необыкновенным умиротворением. Есть что-то здоровое, дающее силы в печном тепле. Помню, однажды, сильно разболелось ухо. Я, словно ища защиты, прижалась больным местом к горячему железу, и боль начала утихать. Зимой, когда за окном взвывает вьюга, особенно хорошо, подставив стул к голландке, читать книгу. А как вкусно пахнет хрустящее бельё, занесённое с мороза в жарко натопленную кухню, где его, «поломав», развешивали на верёвку, а оно, подтаяв и обмякнув, нежилось в тепле. Кухонька у нас была маленькой, поэтому и пришлось разобрать русскую печь, освобождая пространство. Вместо неё сложили «модную» по тем временам голландку с духовкой, котлом для воды и очагом. На очаге готовили наваристые супы, а вот пироги всё же лучше получались на углях в самой топке, чем в духовке. Для меня, маленькой девочки, голландка служила ещё и мольбертом — любила рисовать на блестяще чёрном кожухе мелом. А ещё, играя с куклами в школу, выводила на печке-доске буквы и цифры. Рядом с голландкой ставили коробку, в которой, сбившись в кучку жёлтых, пищащих комочков, какое-то время жили цыплята…
Но вернёмся к нашему герою. Отвечая на мои вопросы об устройстве печи, мастер рисует в моём блокноте схему расположения колодцев, которых может быть от пяти до девяти, делится своими секретами:
— Для того, чтобы печь отлично функционировала, необходимо разбираться в основах газодинамики колодцев, по которым внутри печи движутся горячие газы; понимать, как будет распределяться тепло в зависимости от выбранного места кладки печи, её формы и размеров. Нужно разбираться и в характеристиках материалов. Так я предпочитаю глину с «червячком» (прожилки извести) — у неё вязкость лучше. Печной кирпич и мягкое листовое железо должны быть хорошего качества. И всегда надо помнить, что уровень профессионализма печника прямо влияет на безопасность жизни и здоровья человека, сохранность его имущества. Это я вам и как пожарный говорю. Поэтому строительство печи — дело сложное, а не как в песенке поётся: «Кирпич на кирпич, гони, бабка, магарыч! Вот и печка готова!»
Сергей Леонтьев
С этим согласен и житель деревни Малой Дегтярки Сергей Александрович Леонтьев (49 лет), являющийся также печником. Сергей Александрович родился в Свердловске. После окончания восьмилетки поступил в ПТУ-1. Студентов отправляли на уборку картошки в совхозы. Так он попал в Дегтярку, где познакомился со своей будущей женой Нелей Васильевной. Отслужив в армии, трудился фрезеровщиком на Уралмашзаводе. Но мужчину тянуло в деревню, и он принял решение обосноваться там. Его тесть, Василий Иванович, занимался строительством печей, поэтому в стареньком доме, что приобрели супруги, он начал выкладывать голландку в одной из комнат. Сергей Александрович помогал да смекал, как устроить зольник, топку, дымообороты, прочистной отсек, дымоход, задвижку для регулирования тяги. А уж вторую печь полностью сложил сам. Понравилось. Начал строить печи людям в Дегтярке, Голенищево, Сажино, Попово, Конёво…
— Испытываешь чувство гордости, — делится мужчина, — от сознания того, что твои печи служат добром людям по 20 лет. Чтобы построить качественную печь, нужно понимать, что конструкция может весить несколько тонн, следовательно, для неё потребуется возвести крепкий фундамент. Для этого надо знать, на сколько его заглубить, какие марки песка и щебня при этом использовать. Необходимо решить достаточно сложную инженерную задачу прохода трубы сквозь потолочные перекрытия и кровлю, точно рассчитать конструкцию воздухоотводов и правильно выполнить все работы. Нужно уметь и кожух склепать. Если требуется выложить печь в бане, то там имеются свои специфические тонкости. Обязательно требуется учитывать нюансы одновременного воздействия на конструкцию банной печи высоких температур, повышенной влажности и открытого огня.
Всем этим навыкам Сергей Александрович обучил и своих сыновей. Его первым помощником всегда был старший сын Алексей. Вообще у Леонтьевых пять детей: две дочери и три сына. Переехав в Малую Дегтярку из города, Сергей устроился на ферму скотником. На период декретных отпусков жены заменял её, работая заведующим клубом. С 2006 года трудится дробильщиком в карьере. Сейчас, когда дети подросли, супруги увлечены рыбалкой. Стараются участвовать в соревнованиях по рыбной ловле, не раз становясь победителями в различных номинациях. Любят палаточный отдых на берегу водоёмов. А самой большой добычей Сергея стал сом весом в 22 килограмма.
Вот такие обычные, но в то же время удивительные люди, обладающие редкой, но востребованной профессией. Слушая мастеров, я сделала вывод, что печники должны обладать многими строительными специальностями и иметь знания в различных областях. А ещё, конечно же, быть людьми творческими.
Я же взяла эту тему, чтобы всколыхнуть в каждом читателе воспоминания, которые являются большим добром, тем, что в контексте сегодняшнего дня становится историей. Ведь не только Емеля, Илья Муромец, Баба-Яга сопричастны к русской печи, но и мы все — родом из детства, где наши бабушки и матери пекли хлеба, где печь была вместилищем всего родного, святого: от люльки до погоста.
А в кухне окна настежь,
пахнет мятой,
Горячей глиной,
молоком парным,
Хрустящей коркой,
дымом горьковатым
И полевым простором распашным.
(С. Орлов)
Как построить собственную земляную печь, а также рецепты земляной печи – Новости Матери-Земли
Вы когда-нибудь задумывались, что бы вы сделали, если бы по той или иной причине электричество и природный газ вдруг стали недоступны (или стали невыносимо дорогими? ) Сразу же, конечно, пришлось бы осваивать новые, не энергозатратные способы выполнения старых обязанностей (готовка, стирка и т. д.). быть древними, примитивными методами, которые хорошо служили человечеству в течение тысяч лет.
Например, наша семья уже много сезонов использует «примитивный» способ выпечки без духовки; процедура, для которой требуется всего несколько горстей растопки, чтобы приготовить всю еду. Я говорю, конечно же, о «паровой яме» или методе приготовления пищи в земляной печи, который коренные американцы (и другие народы во всем мире) успешно используют уже более 10 000 лет.
(Примечание. Щелкните ссылку Галерея изображений выше, чтобы просмотреть дополнительные иллюстрации и подробную информацию о том, как построить собственную земляную печь.)
Как работает земляная печь
Техника приготовления пищи в земляной печи включает в себя не более чем медленное, равномерное выделение тепла (от обожженных огнем камней или, иногда, от углей) в герметичном (подземном) помещении для приготовления пищи. Блюда, приготовленные этим методом, готовятся медленно и равномерно, и в результате натуральные соки и ароматы пищи остаются внутри, а не вытесняются наружу. Кроме того, поскольку во время фактического процесса приготовления не происходит возгорания, нет опасности пригорания виттлов.
Сделайте свою собственную земляную печь
Первый шаг в строительстве земляной печи: выберите участок, свободный от сухих кустарников и других опасностей пожара, и выкопайте яму размером 2 фута в ширину, 3 фута в длину и 1 фут в глубину. Старайтесь, чтобы стены ямы были достаточно вертикальными, и складывайте выкопанную землю как можно ближе к яме, не позволяя ей упасть обратно. (Земля понадобится вам позже.) довольно плоские камни… (При необходимости можно использовать и круглые камни… единственная проблема в том, что они занимают больше места в яме, чем плоские. используя камни странной формы.) Что бы вы ни делали, не используйте камни со русла ручья: такие камни имеют тенденцию (из-за скопившейся внутри них влаги) взрываться при воздействии сильной жары.
После того, как вы полностью «покрыли» пол и стены своей ямы, пришло время развести небольшой костер, чтобы нагреть камни. (Прежде чем идти дальше, уточните у местных властей, не нарушаете ли вы какие-либо постановления. Если требуется разрешение на пожар, обязательно получите его!) Разложите костер так, чтобы он нагревал яму по всей длине и ширине, и держите пламя относительно небольшим. (Помните, что вы пытаетесь нагреть только камни, а не все на открытом воздухе. ) Используйте, если это возможно, ветки и ветки твердой древесины: они дадут лучший слой углей и будут гореть горячее и дольше всего.
Дайте огню гореть от 45 минут до часа, прежде чем он погаснет. Тлеющие угли будут поддерживать яму горячей, пока вы готовите еду, которая отправится в «духовку».
Загрузка ямы
После того, как вы приготовили продукты для выпечки, вычерпайте все угли из ямы. (Иногда мы просто соскребаем их с одного конца духовки, а готовим еду в другом конце, поскольку мы редко используем все пространство для приготовления пищи.) Важно держать угли подальше от еды, потому что, если вы не t, тлеющие угли часто оставляют на еде маленькие угольки с ужасным вкусом!
ОК. Горячая каменная облицовка карьера обнажена и готова к работе. В этот момент камни достаточно поджарены, чтобы жарить (и/или сжигать) яйца, а это значит, что они также способны сжечь вашу еду, если не будут приняты некоторые меры предосторожности. Общепринятой практикой среди народов, которые обычно используют кострище, является заворачивание пищи в какой-либо изолирующий материал: свежую траву, большие съедобные листья или другую листву. (Убедитесь, что зелень, которую вы используете для этой цели, съедобна; не выбирайте наугад любое дикорастущее листовое растение.) Вы, конечно, можете завернуть свои яства в алюминиевую фольгу, но вы не получите того вкуса, который вы получаете со свежим кресс-салатом, например, или, может быть, с мятой, курчавым щавелем или одуванчиком.
В любом случае, положите толстый слой вашего изолятора на каменный пол ямы, положите свою еду поверх съедобных листьев, затем насыпьте еще один плотный слой зелени на еду и сбрызните все чашкой воды ( вода, конечно, будет выделять пар во время приготовления). Затем положите кусок воловьей кожи (или ковровое покрытие, или куски коры, или фанеру, или что-нибудь еще, что не позволит грязи просеяться в пищу) поверх верхнего слоя листвы. Быстро покройте всю площадь примерно четырьмя дюймами почвы, а затем просто займитесь чем-нибудь другим в течение трех часов.
Когда вернетесь, аккуратно снимите воловью кожу (или другой защитный чехол) и приготовьтесь хорошенько поесть!
Практика ведет к совершенству
Должен признать, что наша первая попытка приготовить еду под землей была полностью экспериментальной, что еще одним способом сказать, что мы допустили несколько ошибок. (Наша первая печь, например, оказалась достаточно большой, чтобы приготовить в ней корову среднего размера!)
Тогда поверьте нам на слово: ямная печь должна быть примерно в три раза больше пищи, которую вы собираетесь готовить. . (Он даже не должен быть таким большим: я готовил целую курицу в яме размером не намного больше, чем сама птица.) Однако довольно большую выемку можно использовать для выпечки небольших блюд, если вы разделите ( с кучей грязи) область, в которой вы хотите приготовить пищу.
Возможно даже применение метода «паровой ямы» в местах, где копать яму (по тем или иным причинам) нецелесообразно. Все, что вам нужно сделать, это построить надземную «яму», складывая камни по кругу на каменное основание. Затем вы можете действовать так же, как с подземной печью.
Еще несколько вещей, которые мы узнали: при приготовлении жаркого и ветчины лучше нарезать мясо на несколько более мелких кусочков, чтобы оно готовилось быстрее и тщательнее. С другой стороны, индейку или курицу можно приготовить целиком, если в полость тела птицы поместить несколько маленьких горячих камней. Продукты, хорошо завернутые в фольгу (или запечатанные в закрытой кастрюле или жаровне), можно готовить прямо на углях в яме.
Вот и все. Как только вы освоите кулинарию в яме, вы сможете готовить множество любимых блюд вашей семьи под землей, без помощи газа или электричества. Вот, например, лишь некоторые из любимых блюд нашего племени в ямной печи:
Цыпленок и картофель
Ингредиенты:
Кресс-салат
1 целая, очищенная курица картофель, вымытый и очищенный 4 90513 90 с глазами
Соль и/или другие приправы по вкусу
Инструкции:
Подготовьте паровую яму и положите в нее слой кресс-салата. Положите курицу на подушку из кресс-салата, окружите ее картофелем, приправьте по вкусу и покройте блюдо еще одним слоем зелени. Запечатайте косточку и варите три часа. На 4 порции.
Крекер Делайт
Ингредиенты:
Сливочное масло
20 крекеров Грэм, измельченных
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана сливочного масла
1/2 стакана измельченных орехов
1 банка вашей любимой начинки для пирогов фольгу тщательно. Смешайте сухие ингредиенты (и четверть стакана масла) вместе, затем высыпьте 2/3 смеси на дно формы для пирога, вылейте начинку и посыпьте оставшейся смесью крекеров Грэма. Накрыть пирог фольгой и запечь в раскаленных углях 20-30 минут. Serves 8.
Buttermilk Biscuits
Ingredients:
2 cups of flour
1 teaspoon of salt
3 teaspoons of baking powder
2/3 cup of buttermilk
1/2 cup of oil
Инструкции:
Просейте все сухие ингредиенты в миску, затем добавьте пахту и масло и перемешайте, пока смесь не станет влажной. (Не перебить.) Раскатать тесто, вырезать печенье и завернуть в фольгу. Закопайте пакеты из фольги в горячие угли и дайте им запекаться, пока хлеб не станет коричневым, около 15 минут. Выход: 12 штук печенья.
Как построить глинобитную/глиняную печь – Пермакультура + Регенеративное сельское хозяйство + Сбор дождевой воды + Устойчивое питание
Перейти к содержимому и солома, которая ароматизирует и изолирует намного лучше, чем каменные печи. В глиняной или глиняной печи можно печь хлеб, пиццу, печенье, жарить овощи и все, что вы готовите в обычной печи, но с исключительным вкусом и весельем!
Слово «початок» происходит от старинного английского слова, означающего «кусок» или «буханка». Влажная смесь самана используется для строительства толстых земляных стен; техника строительства очень похожа на лепку из пластилина.
В этом видео мы покажем вам, как построить глиняную печь. Дровяные глиняные печи легко задокументированы еще древними римлянами. Точно так же они легко задокументированы археологическими свидетельствами и свидетельствами из первых рук 18 века. Мы покажем вам, как легко его построить. #таунсендовенс******
youtube.com/embed/SFuGzhPxofE?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””> Часть первая показывает, как подготовить основание и форму купола для сборки саманной печи. Эта печь имеет внутренний диаметр 36 дюймов, поэтому высота внутреннего пространства составляет 75% от этого, или 27 дюймов в высоту. Слой тепловой массы имеет толщину 4 дюйма, плюс изолирующий слой толщиной 6 дюймов поверх него, поэтому вся печь на 10 дюймов больше, чем пожарная полость по всему периметру. Основание сделано из камней, собранных на участке и скрепленных раствором из глины и песка (глыбы). Также обратите внимание, что основная причина использования огнеупорного кирпича заключается в том, что он не трескается под действием тепла огня. Для получения дополнительной информации о саманных печах я рекомендую книгу Кико Дензера «Создай свою собственную земляную печь»… это полное руководство, включая эскизы, список инструментов, вдохновляющие фотографии и многое другое. Часть вторая показывает, как смешивать и укладывать слой термомассы початка (без соломы) и изолирующий слой (много соломы). Обратите внимание, что в нашей почве было около 50% глины и 50% песка. Нам нужно около 25% общей глины, поэтому мы добавили дополнительно 2 части песка на каждые 2 части почвы. Так как почва уже 50-50 песка к глине, то итого 1 часть глины на 3 части песка или 25%. Слой тепловой массы не имеет соломы. Это слой, который нагревается и удерживает тепло от вашего огня. Во втором слое тонны соломы… в основном столько, сколько вы можете смешать. Солома — хороший изолятор, поэтому второй слой помогает удерживать тепло. Для получения дополнительной информации о саманных печах я рекомендую книгу Кико Дензера «Создай свою собственную земляную печь»… это полное руководство, включая эскизы, список инструментов, вдохновляющие фотографии и многое другое. Часть третья показывает, как вырезать дверь, убрать песок, разжечь духовку и испечь пиццу! Эта печь имеет внутренний диаметр 36 дюймов, поэтому высота внутреннего пространства составляет 75% от этого, или 27 дюймов в высоту. Слой тепловой массы имеет толщину 4 дюйма, плюс изолирующий слой толщиной 6 дюймов поверх него, поэтому вся печь на 10 дюймов больше, чем пожарная полость по всему периметру. Для получения дополнительной информации о саманных печах я рекомендую книгу Кико Дензера «Создай свою собственную земляную печь»… это полное руководство, включая эскизы, список инструментов, вдохновляющие фотографии и многое другое. youtube.com/embed/AIUULb014go?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””> Часть четвертая показывает, как нанести известковую штукатурку на вашу глинобитную печь. Известковая штукатурка готовится из 3 частей каменного песка и одной части известковой замазки. Я использую вертикальную гидратную известь из Миссисипи, купленную в виде порошка, и замачиваю ее в воде минимум на 6 недель, пока она не приобретет консистенцию сметаны. Чем дольше он находится в воде, тем гуще и приятнее с ним работать. ИЗВЕСТЬ ЕДКАЯ! Поэтому обязательно надевайте защитную одежду и перчатки. Никогда не прикасайтесь к нему напрямую! Моя библия известковой штукатурки — это книга «Строительство с известью» Стаффорда Холмса и Майкла Вингейта. Вы также можете сохранить свою духовку сухой с помощью крыши или глиняной штукатурки. Глиняная штукатурка лучше работает в непогоду, если в нее добавлена пшеничная паста или навоз. В любом случае планируйте тратить час или два на ремонт глиняной штукатурки раз в год. Часть пятая Как сделать выступ вокруг дверного проема глинобитной печи, чтобы у дверцы был упор для упора. Это облегчает открытие и закрытие духовки и создает более плотное уплотнение вокруг дверцы, сохраняя тепло внутри.******
Несколько недель назад мы присутствовали на собрании Five Medals в Гошене, Индиана. Мы пошли с целью эксперимента — можно ли сделать глиняную печь с нуля на мероприятии и выпекать в ней уже на следующий день? Вы собираетесь узнать! #таунсендсонедайовен #таунсендовенс youtube.com/embed/JcwwZREsx8I?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>********
Это не учебник — это в основном для друзей, которые просили рассказать историю о том, как я сделал свою печь. (Я знаю, что она длинная — если вы хотите быстро пройти ее, вы можете воспроизвести ее на скорости 1,5x, и она будет полностью разборчивой. Я все время говорил довольно медленно.) Вот ссылка на книгу Кико Дензера, которую я упоминаю в видео: http://a.co/3VfoBk4*****
В этом видео о глиняной печи Шихаб Кадер демонстрирует, как построить простую домашнюю глинобитную печь с топкой внизу, чтобы ее было легко чистить.