Расстояние от кирпичной печи до деревянной стены: Расстояние от металлической печи до стен и потолка

Содержание

Стенка за печью в деревянном доме

Качество кирпичной кладки прямо влияет на пожарную безопасность печи в процессе её эксплуатации. Если работа выполнена с низким качеством, то печь просядет на достаточно большую высоту, что приведёт ко множественным возникновениям сколов, трещин и выкрашиванию раствора из кладочных швов. Огонь и горячие газы, попадающие через них в помещение, могут явиться причиной возгорания. Существенно повышается вероятность возникновения пожара и в тех случаях, когда несвоевременно убирается сажа из дымовых каналов, либо нарушаются правила выполнения топки печи.

Элементы конструкции помещения, в котором выложена печь, в тех случаях, когда они изготовлены из дерева или иных горючих материалов, размещаются на определённом расстоянии от печи. При этом минимальное значение указанного расстояния задаётся соответствующими нормативными документами. Если существуют причины, препятствующие соблюдению данного расстояния, то выполняются следующие требования. Все элементы конструкции помещения, которые находятся к стенкам печи ближе, чем требуется правилами пожарной безопасности, изолируются специальными материалами (асбестовые листы, либо листы технического войлока, предварительно вымоченные в глиняном растворе).

В тех местах, где дымоход отопительного устройства проходит через межэтажные перекрытия или кровлю, выполняется специальная разделка (распушка).

Нормативы толщины кладки в зависимости от расстояния «дым – сгораемое основание» приведены в таблице 1.

Если согласно проекту печь будет выкладываться между горючими деревянными перегородками (межкомнатными стенами), то минимальное расстояние от них до стенки печи должно составлять 130 миллиметров. Дополнительно необходимо изолировать стену со стороны разделки. Между перегородкой и «дымом» минимальное разрешённое расстояние 250 миллиметров. В тех случаях, когда отсутствует возможность выполнения качественной теплоизоляции, это расстояние увеличивают до 380 миллиметров. Как один из возможных вариантов может рассматриваться ситуация, когда с боковых сторон отступы от печи до стен закрываются кирпичной кладкой.

В данном случае стенка, выполненная из дерева, закрывается кирпичной стенкой, выложенной в четверть кирпича по войлоку, пропитанному предварительно, глиняным раствором (так называемая «холодная четверть»). Между стенками печи и холодной четвертью снизу и сверху выполняются отверстия с вентиляционными решётками, обеспечивающими циркуляцию воздуха в этом пространственном объёме. Требуемая высота и ширина выступов холодной четверти должна превышать 250 миллиметров.

Не забудьте, что выполнять вертикальную перевязку «холодной четверти» с кладкой самой печи или трубы категорически запрещено. Зольник печи не должен соединяться с подпольем. Находящиеся над местом установки печи потолки из дерева изолируются двойным слоем технического войлока, вымоченного предварительно в глиняном растворе. Возможен вариант нанесения на войлок штукатурки с последующим обиванием этого места кровельным железом. При этом зона такой изоляции должна минимум на 150 миллиметров выходить за внешние габариты печи со всех четырёх сторон. Полы из горючих материалов перед топливником также подлежат обязательной изоляции, которая, чаще всего, выполняется из двойного слоя технического войлока, вымоченного в растворе глины и затем обшитого листом кровельного железа. Стандартный размер листа 500*700. Находящийся возле печи плинтус обивается жестью, либо накрывается ей.

Выполняя разделку необходимо учитывать множество дополнительных факторов: осадка печи, трубы, самого здания. При этом следует помнить, что каменные и деревянные конструкции дают разную усадку. Если первые демонстрируют пренебрежимо малые значения, то деревянных конструкции могут проседать до 150 миллиметров. Стены могут немного подниматься при выполнении работ по их конопачиванию. При просадке стен, соответственно, проседают и опирающиеся на них перекрытия. Это может привести к появлению трещин, и как следствие, к возникновению пожара. В тех случаях, когда ожидаемая просадка стен может превысить осадку труб (как насадных, так и коренных), разделку делают с таким расчётом, чтобы она имела свободный ход внутрь помещения. Если трубы или печь демонстрируют осадку, величина которой превышает расчётную осадку перекрытия и стен, выполнять распушку следует с запасом вверх (в сторону чердачного помещения).

Чердаки при строительстве весьма часто засыпают лёгкими материалами, обладающими низкой теплопроводностью, которые достаточно горючи (сено, сухие листья, опилки, торф и т.п.). Сверху всё это закрывается шлаком, землёй или песком. Толщина верхнего слоя должна быть не менее 20 миллиметров. В подобных случаях разделку следует поднять выше слоя засыпки минимум на 70 миллиметров, а по её периметру выполнить засыпку из негорючих материалов, толщина которой должна быть 100 и более миллиметров. Расстояние от деревянной обрешётки (стропил) до наружной поверхности кирпичной трубы должно составлять не менее 130 миллиметров. А между трубой и горючей кровлей – 260 миллиметров. Остающиеся промежутки следует перекрыть листами кровельного железа или асбоцемента.

Печи и трубы следует периодически осматривать с целью обнаружения возможных появившихся дефектов и оперативно устранять последние.

Противопожарная безопасность при использовании печей

Правила пожарной безопасности при эксплуатации печей

Материалы из дерева при нагревании до температуры 300°C воспламеняются, но если на протяжении долгого времени они соприкасаются с предметами, которые разогреты даже до 100°С, то обретают свойства самовозгорания. Поэтому при строительстве печей нужно следить за тем, чтобы нагреваемые поверхности печей и дымооборотов не примыкали к сгораемым частям здания. Главное требование пожарной безопасности: деревянные или иные легко воспламеняющиеся части зданий должны быть на большом расстоянии от горячих частей печки и дымооборотов или быть очень хорошо изолированными.

Главную опасность представляют трещины, которые образуются в дымовых каналах или в массиве печки вследствие неравномерного выкрошивания глиняного раствора из швов из-за действия высокой температуры. Возгорание сажи, которая накапливается в дымовых каналах в большом количестве, может также послужить причиной пожара. Для изоляции используют несгораемые материалы или красный кирпич с низкой теплопроводностью, войлок, а еще асбест в виде шнура и листов. Войлок, который обычно изготовляется толщиной 5 мм, очень плохо проводит тепло и выступает в роли отличного теплоизолирующего материала. При возникновении пожара он тлеет и удушливым едким запахом оповещает о появлении пожара. Его пропитывают глиняным раствором перед укладкой, чтобы придать большую сопротивляемость возгоранию.

Если вы кладете толстостенные теплоемкие печи на сгораемом основании, то наименьшее расстояние от уровня пола дома до дна зольника должно составлять больше чем 140 мм, а до дна дымооборотов – больше 210 мм. При укладке теплоемкой толстостенной печки на несгораемом основании все дымообороты и дно зольника разрешается свободно выкладывать на уровне пола. И в данном случае от пола жилища до дна последнего дымооборота минимальное расстояние должно составлять больее чем 140 мм, а до дна остальных – больше 210 мм.

Деревянные или остальные несгораемые поверхности пола, которые находятся под тонкостенными каркасными печками и кухонными плитами с ножками из металла, изолируют с помощью асбестового картона толщиной 12 мм с обивкой сверху сталью для кровли. Под металлическими печками, которые изготовлены из кровельной или листовой стали, а также отлитые из чугуна, полы изолируют двумя рядами кирпича, которые укладываются по двойному слою войлока, пропитанного раствором из глины, на плашку.

Под топочной дверцей пол обивают листом из металла размером 500х700 мм, который предохраняет от возгорания его и плинтус, находящийся у стены печки.

Когда устанавливают печку, то оставляют отступ шириной больше 130 мм (закладываемый кирпичной кладкой) между перегородками и сгораемыми перегородками или в проеме деревянной стены.

Конструкцию из дерева изолируют тщательно войлоком или асбестом, которые нужно пропитать глиняным раствором. От внутренней поверхности самого ближайшего дымооборота печи до дерева минимальное расстояние должно быть больше 250 мм (1 кирпич). Ширина разделки равна толщине перегородки здания или примыкающей стены. При примыкании несгораемых или кирпичных стен ширина и толщина разделки равна 0,5 кирпича. При строительстве дымовой трубы или печки около деревянной стены или перегородки здания во всех случаях оставляют свободный воздушный промежуток (отступок) на высоту дымной трубы или печки. Сгораемые перегородки и стены изолируют в отступке асбестом или войлоком в два слоя, который протирают глиняным раствором, с дальнейшей обивкой железом для кровли. Отступка может быть закрытой или открытой с обеих или с одной стороны кирпичом (можно применить иной огнестойкий материал). При монтаже закрытой отступки с боков ее заделывают кирпичными стенами толщиной в полкирпича. У открытой отступки общую толщину устраивают с таким расчетом, чтобы от внутренней поверхности дымовых каналов до стены или перегородки из дерева расстояние было больше чем 250 мм. Если отступка с обеих сторон закрыта кирпичом, то ее перекрывают в 2 ряда кирпичами или другим огнестойким материалом. Закрытую камеру, которая образовалась вверху или внизу, обеспечивают вентиляционными решетками для циркулирования воздуха. Площадь сечения каждой из решеток должна составлять не меньше 150 см2.

Ширина открытой отступки для отопительных печей длительного горения должна составлять более 260 мм. В отступке деревянные стены оштукатуривают гипсово-известковым раствором, толщина которого должна составлять 25 мм. При постройке закрытой отступки для печей, стенки у которых в полкирпича, при продолжительности топки более 2 часов деревянную стену здания ограждают от возгорания облицовывая ее также в 0,5 кирпича.

Для печей, стенки у которых толщиной в четверть кирпича, используют отступку, которая открыта с двух сторон. Расстояние между сгораемой стеной или перегородкой здания и печкой должно составлять более 320 мм. У нетеплоемких печей оставляют открытой. Расстояние между сгораемой стеной здания и металлической печкой без футеровки должно быть 1 м. Для нетеплоемких печей, которые футерированны изнутри шамотными плитами или кирпичом, данное расстояние разрешается уменьшить до 0,7 м. Отступки во всех случаях у теплоемких печей, стены которых составляют 0,7 м и меньше, оставляют открытыми.

В отступке сгораемый пол ограждают одним слоем кирпича, который ложится плашмя, керамическими плитами или иными огнестойкими материалами. В воздушном промежутке пол должен быть примерно на 0,7 м выше уровня пола в комнате.

При открытой отступке с одной или двух сторон сгораемую перегородку или стену здания перекрывают двумя слоями войлока, который пропитывается глиняным раствором, с дальнейшей обивкой листом кровельной стали или оштукатуриванием. При закрытой отступке деревянные перегородки или стены здания ограждают от возгорания облицовкой из кирпича, который укладывается по двойному слою войлока, который пропитывается глиняным раствором. Данная изоляция сгораемых стен обычно называется холодной четвертью потому, что кирпичная облицовка имеет толщину в четверть кирпича. Кладку облицовки из кирпича делают исключительно на глиняном растворе. Для постройки холодной четверти у деревянной рубленой стены прибивают дощатый щит к ней, далее обивают войлок в два слоя, который пропитывается глиняным раствором, по которому выполняют облицевание кирпичом.

Четверти должны быть в отступке не менее ширины и высоты отопительных печей. Сгораемую стену около топочной дверцы, которая примыкает к печи, обивают кровельной сталью по войлоку, который пропитан глиняным раствором, или штукатурят. Изолируемая площадь стены должна быть больше площади топочной дверцы внизу и по сторонам на 0,1 м, вверху – на 0,25 м. Расстояние от топочной дверцы до противолежащей стены должно составлять более 1,25 м.

Минимальное расстояние от верхнего перекрытия до сгораемого потолка для теплоемких печей, которые весят 750 кг и меньше, должно составлять не меньше 0,45 м. Если сгораемый потолок огражден слоем штукатурки или листом стали для кровли, который прибит по асбесту либо по войлоку в два слоя, который пропитан глиняным раствором, то данное расстояние можно понизить до 0,35м. У теплоемких печей массой больше чем 750 кг расстояние от верхней плоскости перекрытия до сгораемого потолка должно быть 0,35 м, при защищенном потолке – 0,25 м.

Минимальное расстояние при монтаже нетеплоемких печей от верхней плоскости печки до сгораемого потолка должно точно составлять 1 м, а при огражденном потолке – не меньше, чем 0,7 м. Над теплоемкой печкой изолируемый участок потолка должен быть больше габарита верхнего перекрытия печи во все стороны на 0,15 м.

Толщина у верхнего перекрытия теплоемкой печки должна быть не меньше трех рядов кирпича, а при закрытом пространстве от потолка помещения до верха печки – не меньше, чем четыре ряда. Над печью свободное пространство закрывают декоративными стенками из огнестойких материалов или кирпичом. В стенах закрытого пространства на печкой должны быть предусмотрены два отверстия с решетками на разных уровнях, площадь сечения каждой решетки должно быть не меньше, чем 150 см2. Особое внимание при кладке верхнего перекрытия печки уделяют правильной перевязке швов, но, не допуская их совпадения по вертикали.

В чердачных и междуэтажных перекрытиях, где примыкают сгораемые части здания к дымовым каналам, предусматриваются горизонтальные и вертикальные разделки.

Также разделки устраивают в местах, где сгораемые конструкции примыкают к вентиляционным каналам, при условии, что они расположены возле дымовых каналов. Вокруг труб у стенок печи и стеновых дымовых каналов горизонтальные разделки делают из кирпича или иных теплоизоляционных материалов при помощи утолщения кладки по всей высоте сгораемого покрытия. Между разделкой и перекрытием при этом делают прокладку и войлока в два слоя, который пропитывается глиняным раствором, толщиной более 20 мм.

При монтаже разделок в потолках и полах помещений нужно конструктивно обеспечить осадки перекрытий и стен от осадки трубы и печки. Запрещено на конструктивные элементы перекрытия опирать разделки.

Между наружной поверхностью дымовой трубы и деревянной частью стропил (или обрешетки) ширина свободного пространства должна составлять не меньше, чем 130 мм. При легко воспламеняющихся кровлях (драночных, толевых) ширина данного пространства должна составлять не меньше, чем 0,26 м. Кровлю в местах, где проходит труба, покрывают шифером, железом, кровельной сталью или иными несгораемыми материалами по ширине не меньше, чем 0,5 м с точной их подгонкой под выдру трубы.

В плоскости перекрытий горизонтальные разделки делают с основной кладкой дымовой трубы или печи одновременно. Запрещено перевязывать кладку вертикальных разделок, которые устраиваются у деревянных перегородок и стен, с кладкой дымовой трубы или печи. Железобетонные или металлические балки, которые расположены рядом с дымовыми каналами, должны находиться на расстоянии не меньше, чем 0,13 м от внутренней поверхности. Деревянные балки, которые проходят или заделаны в стены дымовой трубы, необходимо располагать на расстоянии более 0,25 м от каналов. Концы их необходимо обернуть двумя слоями войлока, который пропитывается глиняным раствором. Если же не получается смонтировать балки с соблюдением данного расстояния от вентиляционных и дымовых каналов, то устанавливают ригель.

Разделку асбестоцементных дымовых труб в местах, где они примыкают к сгораемым элементам помещения, выполняют созданием несгораемого участка перекрытия или способом уширения асбестоцементного стояка.

При соблюдении правил строительства каминов, печей и бань, а также правил противопожарной безопасности можно обезопасить себя при монтаже очагов открытого типа в любой сезон, применять их с полной нагрузкой при соответствии с назначением сооружения, а также создать благоприятные условия для своей жизни.

 

 

Закажите у нас:

Насколько близко печь для пиццы может быть к забору? Что такое безопасное расстояние? – flamestuff.com

Теперь, если у вас есть акры земли вокруг вашего дома, ваши варианты размещения уличной печи для пиццы практически безграничны. В действительности, однако, большинство из нас работает на несколько более скромных открытых площадках. Это может привести к некоторым реальным соображениям безопасности относительно того, насколько близко вы хотите, чтобы ваша духовка находилась к каким-либо существенным сооружениям, таким как ваш дом, сарай или ограждение.

Если вы только начинаете планировать свою печь для пиццы, позвольте нам рассказать вам о некоторых ключевых моментах, которые следует учитывать, когда вы думаете о том, где ее поставить, и почему так важно иметь вокруг нее хорошее чистое пространство. Мы дадим некоторые из наших главных советов по безопасности, чтобы убедиться, что ваша печь отвечает только за хорошие воспоминания и фантастическую пиццу.

Ухоженная и сконструированная печь для пиццы на открытом воздухе должна быть безопасным средством приготовления пищи на открытом воздухе. Однако эти печи могут генерировать огромное количество тепла. Поэтому из соображений безопасности они должны находиться на расстоянии не менее 3–5 футов от горючих материалов, таких как ограждения.

Содержание

  1. Где следует размещать печь для пиццы на открытом воздухе?
  • Металлические съемные уличные печи для пиццы
  • Кирпичные, каменные и бетонные стационарные уличные печи для пиццы
  • Какое свободное пространство необходимо для печи для пиццы?
  • Правила использования печи для пиццы на открытом воздухе
  • Советы по безопасности печи для пиццы: наши главные советы
    • Не оставляйте печь для пиццы без присмотра во время приготовления
    • Убедитесь, что она устойчива и правильно установлена ​​
    • Всегда помните о пожарной безопасности
    • 900 13 Держите свою печь для пиццы В хорошем состоянии

    Где следует разместить печь для пиццы на открытом воздухе?

    Первое, о чем следует подумать, это тип печи для пиццы на открытом воздухе, которую вы собираетесь установить.

    Металлические съемные уличные печи для пиццы

    В наши дни вы можете приобрести полностью собранные металлические печи для пиццы, которые можно установить на существующий уличный гриль или барбекю. Как правило, они меньше и готовят только одну пиццу за раз.

    Излишне говорить, что планировка и размещение такой передвижной печи для пиццы минимальны. Основное соображение заключается в том, чтобы убедиться, что он не находится в месте, где может пройти много гостей, и они могут столкнуться с ним, поскольку он не закреплен постоянно, как другие модели. Поскольку конструкция металлическая, она может сильно нагреваться, поэтому требуется такой же уровень осторожности, как и при обращении с барбекю или грилем.

    Кирпичные, каменные и бетонные стационарные печи для пиццы на открытом воздухе

    Для размещения стационарной стационарной печи для пиццы на открытом воздухе требуется гораздо больше внимания. Для настоящих ценителей пиццы они имитируют традиционные дровяные или угольные модели, которые можно увидеть на родине пиццы в Италии. Возможна установка такой печи для пиццы на газу. Однако этот вариант потребует установки собственной выделенной линии.

    Стационарные модели требуют гораздо большего пространства вокруг себя из-за более высокой температуры, которая может достигаться при приготовлении. В модели, работающей на дровах, рекомендуется иметь дымоход или дымоход для отвода дыма, но тепло и дым, исходящие из выхода, могут быть интенсивными. Это означает проверку на отсутствие нависающих деревьев или навесов, которые могут быть повреждены или, что еще хуже, загореться.

    Газовая модель не требует полного дымохода, как дровяная печь, но ей нужна хорошая вентиляция со всех сторон, чтобы угарный газ, образующийся в процессе горения, рассеивался. Отравление угарным газом может привести к летальному исходу, поэтому к этому следует относиться серьезно. Вот почему всегда рекомендуется не использовать беседки с боковыми панелями вокруг вашей печи для пиццы, если только они не достаточно велики, чтобы пропускать воздух, и достаточно высоки или не оборудованы отверстием для дымохода.

    Возможно, у вас уже есть обеденная зона или патио, где вы планируете обслуживать гостей, и было бы разумно поставить поблизости духовку, но не настолько близко, чтобы ваши гости не чувствовали себя подавленными дымом, запахами готовки или жаром.

    После того, как вы удовлетворены и выбрали предпочитаемый тип печи для пиццы, стоит подумать о том, как и когда вы будете использовать свою новую игрушку для приготовления пищи на открытом воздухе. Если вы живете в солнечной части мира и планируете готовить днем ​​и вечером, было бы разумно подумать о том, чтобы разместить его в затененном месте, так как приготовление пиццы в горячей печи под палящим летним солнцем не доставляет удовольствия.

    Сколько свободного места нужно для печи для пиццы?

    Конкретные указания по разрешению и размещению могут варьироваться в зависимости от страны и даже от штата к штату. Более подробная информация о законодательстве изложена ниже, но, собрав воедино общие рекомендации по пожарной безопасности от пожарных служб как в Соединенном Королевстве, так и в Соединенных Штатах, кажется, что общий консенсус заключается в том, что ваша печь должна быть как минимум от 3 футов до 5 футов на со всех сторон из любого горючего материала.

    Сюда входят не только ограждения, но и любые навесы для хранения на открытом воздухе, веревки для стирки, деревья/кустарник или детское игровое оборудование. Большинство людей могут предпочесть еще больше заботиться о безопасности, когда думают о расстоянии между вашей печью для пиццы и вашим основным строением дома, и предполагается, что до 10 футов от любых окон и дверей дома является хорошей идеей. Также рекомендуется, по возможности, располагать духовку так, чтобы она была обращена в сторону от дома. Это делается для того, чтобы дым или тлеющие угли не летели к вашему дому.

    Положение о печи для пиццы на открытом воздухе

    Для получения более подробной информации о разрешениях или утверждениях, необходимых для строительства печи для пиццы на открытом воздухе, вы можете ознакомиться с нашей бесплатной статьей «Нужно ли мне разрешение на проектирование печи для пиццы? Кого мне спросить?»

    Основная причина введения любых правил и указаний связана с предотвращением любого нежелательного воздействия на ваших соседей или территорию. Это связано с визуальным аспектом вашей печи для пиццы, а также с вероятностью того, что она будет генерировать нежелательное тепло, шум или дым, которые могут повлиять на других, наслаждающихся областями рядом с вашим двором.

    Что бы вы ни выбрали для своей стационарной печи для пиццы: газ, дрова или уголь, некоторые советы остаются универсальными. Что касается ваших соседей, разумно не располагать духовку слишком близко к границам собственности или к общественным местам, таким как тротуары и общественные парки.

    По возможности рекомендуется, чтобы ваша печь для пиццы и любое сооружение, которое вы строите для ее размещения, не были видны за пределами вашего двора и не считались чрезмерно внушительными в районе, где вы живете.

    Советы по безопасности печи для пиццы: наши главные советы

    Правильно построенная, удачно расположенная и ответственно обслуживаемая уличная печь для пиццы может стать отличным дополнением к вашему двору, не говоря уже о том, что ваш дом станет местом, куда приходят друзья и семья. Но только если вы примете разумные меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность как вас, так и ваших гостей.

    Хорошей новостью является то, что главные советы по безопасности вполне логичны и вряд ли отвлекут вас от радости приготовления пиццы на свежем воздухе.

    Не оставляйте печь для пиццы без присмотра во время приготовления

    Печи для пиццы могут нагреваться до ошеломляющих температур, важно следить за этим и регулировать топливо, чтобы предотвратить взрывы. Как и в случае с любым горячим инструментом для приготовления пищи, важно следить за тем, чтобы дети или домашние животные никогда не оставались без присмотра поблизости.

    Убедитесь, что она устойчива и правильно установлена ​​

    Для передвижных печей для пиццы важно убедиться, что вы используете их на устойчивой и подходящей поверхности. Они могут быть невероятно горячими во время приготовления пищи, и никто не хочет рисковать тем, что они упадут и поранят кого-то. Точно так же, если вы выбираете фиксированный вариант, убедитесь, что он правильно установлен и надежен перед использованием. Ключевым моментом является соблюдение приведенных выше советов по вентиляции и удалению от горючих предметов.

    Всегда думайте о пожарной безопасности

    Любое открытое пламя потенциально опасно, и к нему всегда следует относиться с уважением. Использование перчаток для духовки при работе с горячими деталями и использование соответствующих инструментов для приготовления пищи поможет избежать ожогов. Некоторые люди предпочитают держать огнетушитель, подходящий для типа топлива, которое они сжигают, в качестве дополнительной меры предосторожности.

    Держите вашу печь для пиццы в хорошем состоянии

    Печи для пиццы, которые остаются на открытом воздухе, подвергаются воздействию элементов; это может привести к повреждению. Перед каждым использованием рекомендуется осматривать духовку, проверяя ее на наличие трещин, повреждений или износа, которые могут ухудшиться под воздействием сильного тепла, выделяемого духовкой.

    Подобно угольным или газовым грилям, при разумном использовании наружные печи для пиццы должны быть безопасными и не быть источником травм или ожогов.


    На что обратить внимание при установке домашней печи для пиццы – аутентичные печи для пиццы

    Праздники заставляют нас думать о старых добрых традиционных домашних блюдах. Может быть, вы начинаете думать о том, чтобы добавить дровяную печь для пиццы на свою домашнюю кухню. Почему нет?

    Если вам нравится традиционная кухня, бытовая печь для пиццы всегда будет хорошим дополнением к вашему дому. Но прежде чем установить его на своей кухне, есть дополнительные соображения, которые следует учитывать при установке в помещении.

    Не все установки печи для пиццы одинаковы. Каждый из них отличается, потому что это зависит от структуры вашего дома и вашего географического положения. Однако есть вещи, которые обычно считаются местными законами или правилами. Важно знать местные строительные нормы и правила и соблюдать их. Поэтому, прежде чем покупать печь для пиццы в помещении, проверьте, есть ли какие-либо специальные сертификаты, необходимые для печей для пиццы в вашем регионе.

    Мы настоятельно рекомендуем вам связаться с местными строительными служащими или инспекторами, чтобы узнать о требованиях, характерных для вашего региона. Они будут измерять вашу установку в соответствии с рекомендациями производителя по спецификациям, поэтому, если ваша печь не соответствует спецификациям, вы, возможно, не сможете установить ее в своем доме в конце концов.

    Читать: Рекомендации по установке печей для пиццы

    Мы порекомендуем монтажные компании, если у нас есть контакты в вашем регионе, но водители не могут этого сделать. Установка не сложная, но вам определенно нужны дополнительные руки, чтобы помочь. Если вы хотите, чтобы ваша духовка была встроена, мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с подрядчиком по летней кухне или ландшафтным дизайнером. Мы также предлагаем связаться с грузчиками сейфов или пианино — они кое-что знают о подъеме тяжелых вещей. Мы предоставляем простую схему, которая поможет с установкой. Мы приветствуем телефонные звонки, поэтому не стесняйтесь звонить нам по любым вопросам и/или советам. Позвоните по телефону 602-482-1000 или напишите по адресу [email protected]. Мы быстро отвечаем на письма!

    Ниже приведены рекомендации и стандартные рекомендации по установке печи для пиццы в помещении.


    Негорючие зазоры

    Внутренние печи должны находиться на правильном расстоянии от легковоспламеняющихся материалов. Несоблюдение необходимого расстояния является основной причиной пожаров, связанных с печью. Чтобы дать вам общее представление, безопасные расстояния для дровяной печи следующие:

    1. Она должна иметь пространство не менее 30 дюймов с каждой стороны и 36 дюймов перед дверным проемом0014
    2. Расстояние от верха печи до легковоспламеняющихся материалов должно составлять 18 дюймов.
    3. Расстояние от задней части печи до горючих материалов должно составлять 10 дюймов
    4. Зазор 30 дюймов от дна печи от горючих материалов
    5. Установите негорючие фасадные материалы на расстоянии 6 дюймов с каждой стороны от дверного проема и над ним. Обычно в качестве облицовочного материала используют негорючие цементные плиты. Стандартный гипсокартон и гипсокартон являются горючими материалами и
      не следует использовать
      .
    6. Иметь негорючую поверхность пола, превышающую 36 дюймов спереди и 30 дюймов с каждой стороны двери. Как и для любого другого кухонного оборудования, выбирайте подходящие поверхности перед духовкой, чтобы защитить пол от возможного повреждения горячими тяжелыми предметами, которые могут быть удалены из рабочей камеры.
    7. Используйте негорючие материалы для создания негорючего кожуха над дровяной печью.

    Несмотря на то, что это типичные рекомендации, вы по-прежнему несете ответственность за обеспечение того, чтобы ваша установка соответствовала строительным нормам и рекомендациям производителя, приведенным в руководстве производителя.


    Вентиляция с вытяжными колпаками

    Важно, чтобы в вашей печи для пиццы была обеспечена надлежащая вентиляция. Наличие мощной вытяжки может помочь гарантировать, что ваша кухня не будет поглощена дымом, запахами или сажей, покрывающими стены, шкаф и потолок вашего дома. Вот советы, которым вы можете следовать, чтобы найти лучшую вытяжку:

    • Найдите канальную вытяжку
    • Рассмотрите возможность использования вытяжки не менее 1200+ CFM (кубических футов в минуту)
    • Колпак с перегородками из нержавеющей стали — хороший выбор
    • Размер колпака должен быть на 12–24 дюйма больше размера вашей печи для пиццы
    • Ваш воздуховод должен быть достаточно большим, чтобы выводить весь жирный воздух и дым из вашей кухни
    • Колпак из прочной нержавеющей стали, способный удерживать сильный дым и жар 

    Зазоры дымохода

    При использовании дымоход может сильно нагреваться. Если вы не используете вытяжку, для большинства внутренних установок требуется стальная дымоходная система с двойными стенками, сертифицированная UL. Никогда не используйте легковоспламеняющиеся материалы вблизи дымохода духовки.

    Типичная рекомендация: воздушное пространство между анкерной пластиной или дымоходом и любым легковоспламеняющимся материалом составляет 6 дюймов. Свяжитесь с вашим поставщиком HVAC и покупайте только те продукты, которые рекомендованы для этого использования. Опять же, проверьте в своем строительном отделе местные строительные нормы и правила.


    Угарный газ

    Чрезвычайно важно вентилировать дровяную печь для пиццы . Когда ископаемые виды топлива, такие как древесина и газ, сжигаются без хорошей подачи воздуха, они производят угарный газ. Если в помещении нет надлежащей вентиляции, может образоваться опасный уровень угарного газа. Поэтому очень важно иметь достаточное количество кислорода для костра.

    Видимыми признаками выбросов угарного газа могут быть следы черной сажи на стенах вокруг печи и обогревателей. Важно, чтобы у вас был эксперт по газовым или дровяным приборам, который поможет вам проверить вашу установку, чтобы убедиться, что имеется достаточное количество кислорода и надлежащая вентиляция. Имейте детектор угарного газа всякий раз, когда вы используете дровяной прибор.


    Подставка для печи для пиццы или настенный шкаф

    Для использования внутри помещений настоятельно рекомендуется изготовить подставку из металла. Следуя местным нормам и рекомендациям производителя, соорудите стенку духовки, используя металлические шпильки и негорючие стеновые панели.

    В качестве дополнительной меры предосторожности некоторые установщики накрывают печь противопожарным покрывалом или используют изоляцию, не содержащую асбеста, такую ​​как вермикулит или перлит, чтобы заполнить любое пространство, которому не требуется воздушное пространство.


    Важные примечания:
    • Подумайте о том, чтобы приобрести вытяжку с большей мощностью, воздуховодом большего размера и большей площадью покрытия вашей варочной панели.
    • Убедитесь, что ваш капюшон выходит наружу. У бесканальных вытяжек не будет достаточно мощности, чтобы вывести весь дым и испарения из вашей кухни.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *