Самая маленькая печь из кирпича: Самая маленькая печь из кирпича своими руками. Мини печи из кирпича на дачу или в небольшой дом

Содержание

Самая маленькая печь из кирпича своими руками


Виды мини-печей

Стальные печи. Этот вид мини-печей стоит не дорого и легок в установке, однако срок службы такой модели будет недолгим.

Чугунные печи. Стоимость таких печей довольно велика, но и прослужить она может очень долго, но только в том случае, если не будет подвергаться резким перепадам температуры.

Кирпичная мини-печь. Этот вид печей наиболее популярен на сегодняшний день и на это есть свои основания:

  • Долго держит тепло
  • Возможность сделать ее самостоятельно
  • Доступное топливо
  • Возможность сделать печь с плитой или духовкой
  • Высокая надежность

Благодаря доступности материала и простоте в исполнении, даже начинающий печник сможет сделать мини-печь своими руками.

Чаще всего мини-печь для дачи выполняется с плитой для варки или без нее. Именно второй вариант мы и будем рассматривать подробнее.

Преимущества и недостатки мини-печей

Как и другие печи, мини-печка из кирпича имеет положительные и отрицательные стороны. Из положительных сторон можно выделить:

  • Печь будет служить очень долго, если будет правильно эксплуатироваться.
  • Разогревается такая конструкция быстро и надолго сохраняет тепло, отдавая его в помещение.
  • Мини-печь из кирпича можно сделать своими руками.
  • При изготовлении конструкцию можно сделать любого размера и формы.
  • При желании можно дополнить конструкцию плитой или духовкой.
  • Мини-печь из кирпича безопасна, так как нагревается она не сильно, в отличие от печей из другого материала, следовательно вероятность обжечься минимальна.

Существуют и минусы такой конструкции:

  • Из-за большого веса под печь необходим фундамент, на заливку которого придется потратить время.
  • Во время работы необходимо учитывать все нюансы по безопасности и четко следовать чертежам, чтобы сделать печь правильно. В ином случае пользоваться печью может быть опасно.

САМОДЕЛКИН ДРУГ

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим, как сделать походную мини-печку своими руками из жестяной трубы диаметром 200 мм.. В длительном походе или же на рыбалке с ночевкой вам придется остаться один на один с дикой природой и ее непредсказуемыми капризами. Чтобы комфортно переночевать в палатке, вам обязательно понадобиться небольшая и компактная печь для отопления. Летом конечно в ней мало надобности, а вот в осенний или зимний период такая печь обязательно должна быть в снаряжении охотника, рыбака, туриста, ВЫЖИВАЛЬЩИКА

Данную печь можно легко смастерить своими руками, для чего вам понадобится жестяная труба диаметром 200 мм, 2 заглушки, труба 80-100 мм для дымохода и поддувала. Отрезаем кусок трубы 50 см и делаем отверстие под установку направляющей дымохода, куда устанавливается сгон и расклепывается с внутренней стороны, сама дымоходная труба крепится за счет хомута.

Топка-поддувало сделано из жестяного листа свернутого в трубу, по всей его длине сверлятся отверстия в 3 ряда, они необходимы для образования тяги и естественной циркуляции воздуха к очагу горения. Так же имеется специальная заглушка-стакан с помощью которой можно регулировать интенсивность горения, или же вовсе его прекратить.

И так, давайте рассмотрим пошаговую инструкцию.

Материалы

  1. жестяная труба 200 мм длинна 50 см
  2. труба для дымохода 80-100 мм
  3. хомут
  4. раскладное рыбацкое кресло
  5. листовой металл 0.5-0.7 мм

Пошаговая инструкция по созданию походной мини-печки своими руками.


Понадобиться жестяная труба 200 мм, 2 заглушки и хомуты для надежной стяжки.


Труба для дымохода 80-100 мм.


Отрезок трубы длинной 50 см будет являться корпусом печи.


В заднюю часть сразу можно установить заглушку.


Вырезается отверстие под сгон дымохода. Расклепывается с внутренней стороны.


Из листового металла вырезается полоса для изготовления поддувала.


Заглушка -стакан.


Сверлятся отверстия в 3 ряда, они нужны для образования лучшей тяги и естественной циркуляции воздуха.


Заглушкой можно регулировать тягу и подачу воздуха к очагу горения, либо полностью перекрыв отверстия потушить огонь в печи.


Печь устанавливается на разложенное рыбацкое кресло, вот таким образом.

Испытания уже непосредственно в палатке. Такая печь обогреет армейскую палатку расчитанную на взвод за короткий срок, потребляет печь довольно мало топлива при эконом-режиме

Можно забросить дрова в печь и установить заглушку на одно отверстие, тем самым будет поддерживаться слабое горение и максимальная отдача тепла, что в походных условиях очень важно

Надеемся данный материал вам был полезен

Спасибо за внимание!. Tweet

Tweet

41 Поделились

Материалы для изготовления мини-печи своими руками

Для того чтобы сделать мини-печь из кирпича своими руками, потребуются следующие материалы:

  • Два вида кирпича (огнеупорный и красный)
  • Глина строительная и шамотная
  • Песок мелкой фракции (хорошо просеянный)
  • Рубероид
  • Двери для топочной, поддувала и для отверстия, через которое будет производиться чистка печи
  • Колосник
  • Задвижка
  • Труба

Из инструментов необходимо будет подготовить кельму, уровень, отвес и рулетку. После того, как все необходимое подготовлено, переходим к кладке печи.

Фундамент под печь и размеры топки

Перед началом работы нужно выбрать место так, чтобы стенки печи удалены от стен помещения не менее чем на 50 см. Также следует подумать о фундаменте: можно сделать обычный фундамент из песка и цемента. Для этого необходимо перемешать цемент и песок в соотношении 1:3. Песок должен быть хорошего качества, а если брать обычный песок, то его необходимо хорошо просеять. Размеры фундамента зависят от размера печи плюс по 10 см на запас с каждой стороны, а вот высота фундамента должна быть около 1 м. Стоит помнить, что такой фундамент долго сохнет.

Под мини-печь можно сделать фундамент из глины и кирпича. Для этого выкапываем яму, глубина которой должна быть не менее 5 рядов кирпичей. Затем засыпаем его глиной на высоту в пару рядов кирпичей и хорошо утрамбовываем. Затем на глину укладываем рубероид, а на него кирпичи, которые необходимо обмазывать глиной. Последний ряд кирпичей должен сровняться с уровнем пола, и его тоже необходимо накрыть рубероидом. Только после этого приступаем к изготовлению самой печи. Этот вариант фундамента предпочтителен тем, что он требует меньше затрат времени и сил, чем предыдущий вариант, а к изготовлению конструкции можно приступать сразу.

Учитывая то, что печь будет меньше, чем обычные, размеры топок для мини-печей будут меньше, но по желанию могут иметь и обычные размеры. Если топка будет маленькая, то подкладывать дрова будет неудобно, поэтому рассмотрим вариант мини-печи из кирпича своими руками с размерами топок для обычной печи.

Ещё более простой вариант печки

Если предыдущий вариант кому-то показался сложным (хотя это не так), можно предложить предельно упрощённую отопительную конструкцию. Эту печь своими руками можно выложить буквально за час, даже если руки вообще далеки от того, чтобы называться золотыми.

Рисунок 4. Простейший вариант печи из кирпича

Принцип работы сооружения прост. Внизу сгорает твёрдое топливо, здесь же оседающее под воздействием собственной массы. Температурные перепады создают тягу, увлекающую горячие воздушные потоки кверху. При этом дрова сгорают почти без остатка – задымление минимальное.

Для кладки понадобится всего лишь два десятка целых кирпичей и две половинки. Печка состоит из пяти рядов. Конструкция настолько проста, что описывать порядовку нет никакого смысла. Порядок действий наглядно представлен на иллюстрации.


Рисунок 5. Порядовка самой простой кирпичной конструкции

Если уложить кирпичи корректно (а сделать иначе очень сложно), результат будет аналогичным тому, который представлен на фото. Кирпичи рекомендуется связать глиняным раствором. Но в походных условиях можно обойтись и без связующего материала – просто положить компоненты друг на друга согласно порядовке. В таком случае печка сооружается за пять минут.


Рисунок 6. Процесс кладки


Рисунок 7. Готовая мобильная печь из кирпича

Тем, кто захочет промежуточный вариант, можно порекомендовать вариант чуть посложней.


Рисунок 8. Схема устройства простой печки

Согласно этой схеме на выходе – г-образная трёхсекционная печка. Первый отсек рассчитан на загрузку дров. Второй представляет собой камеру, в которой поленья сгорают. Третий отсек – это дымоходный канал.

Рисунок 9. Г-образная печка

На создание этой конструкции тоже потребуется 20-30 кирпичей. Такой вариант можно осилить самому за пару часов, если навыки каменщика отсутствуют напрочь. Специалисту сооружение подчинится за считанные минуты.

Преимущества простейших печных конструкций

Достоинства конструкций:

  • очень высокая скорость монтажа – от дня до нескольких минут;
  • не требует фундамента; печку можно сложить где угодно; а если не использовать связующую смесь, печка выходит разборной и легко перемещается;
  • в качестве топлива – всё, что горит: поленья, ветки, шишки, стебли кукурузы, листья, ДСП, остатки мебели и т. п.;
  • топливный расход в несколько раз меньше, чем, к примеру, в случае с буржуйкой;
  • самый простой вариант – без использования глины – позволяет получить большую теплоотдачу, чем от костра; поэтому подобные конструкции – находка для тех, кому не хочется постоянно поддерживать костёр в походе;
  • почти полное отсутствие задымления – топливо сгорает с минимумом отходов;
  • температура кирпичей достигает 1000 градусов – хороший обогрев и быстрое приготовление пищи обеспечены.

Пошаговая инструкция по изготовлению мини-печи

Учитывая раскладку мини-печи для дачи, приступаем к работе.

Кладка с 1 по 12 ряды

Выкладывается первый ряд, а во втором необходимо предусмотреть место для дверцы поддувала. Ряды необходимо промазывать раствором. Перед тем, как устанавливать дверку поддувала, ее необходимо обмотать асбестом, а крепиться дверь будет при помощи проволоки.

Далее выкладывается ряд, в котором используется огнеупорный кирпич и смесь из огнеупорной глины.

Во время кладки ряда устанавливается колосниковая решетка. Начиная с этого ряда, вплоть до кладка должна производиться огнеупорным кирпичом.

В ряду следует установить дверцу топки, с которой следует проделать те же работы, что и с дверкой для поддувала (обмотать асбестом, закрепить проволокой).

ряд выкладываем согласно раскладке. Каждый слой обязательно промазывается раствором. 8, 9,10, 11 и ряды выкладываем в соответствии с раскладкой.

Кладка с 13 по 24 ряды

С ряда начинаем формировать топочную камеру и вертикальные каналы. Здесь главное — внимательно следовать порядовкам, иначе можно нарушить правильность конструкции.

На 15 ряду необходимо выложить слой глиняно-цементного раствора. Он укрепит дно прочистной камеры, после чего можно устанавливать саму дверцу.

Кладка с 25 и до 35 ряда

Далее до ряда кладку ведем в соответствии с инструкцией.

В 25 ряду следует заделать донную поверхность второй очистной камеры, также прокладывая этот ряд глиняно-песчаным раствором, а затем установить дверцу.

Варочная печь-шведка

Небольшая комбинированная конструкция, оборудованная колпаком, предназначена не только для обогрева, но и для приготовления пищи.

Четкое соблюдение порядовки, использование отвеса и строительного уровня обеспечит построение геометрически правильной, функционирующей конструкции. Не допускаются излишне толстые растворные швы или наличие в них пустот. Рекомендуется отслеживание показателей сечения дымовых каналов, во избежание их сужения.

Готовая печь по окончании работ очищается от пыли и лишнего раствора и оставляется для просушки на несколько дней. Качественные материалы, соблюдение технологии работ и противопожарных мер обеспечат долгий срок ее безупречной службы.

Все любители загородного отдыха мечтают о печи в своих уютных домиках на дачах. Как известно, кирпичная печка — старейшая универсальная конструкция для обогрева помещений. Ее эффективность и высокая производительность доказана веками.

Совсем необязательно возводить серьезную громоздкую конструкцию. Иногда достаточно малогабаритной печки, соорудить которую можно своими руками. Модели могут отличаться по форме, размеру, виду или схеме дымохода, но в целом их возведение не займет у вас много времени и не потребует серьезных навыков печника.

Список главных достоинств

Основное преимущество голландской дачной печи заключается в простоте конструкции, поэтому ее можно сложить из кирпича самостоятельно. В связи с этим конечная цена сооружения получается невысокой. Чтобы самостоятельно изготовить подобную систему обогрева, достаточно ознакомиться с ее особенностями и способами кладки.

Перечисление остальных преимуществ

  • Высокая функциональность подразумевает возможность использовать конструкцию не только для отопления, но и для выполнения других действий, например, для приготовления пищи.
  • Небольшие размеры позволяют вмещать сооружения практически в любые строения. При необходимости вполне реально довести габариты обогревающей системы до 50×50 см.
  • Малогабаритная печь из кирпича для дачи, сделанная по голландской технологии, прогревается достаточно быстро, а остывает очень медленно. При временном проживании это неоценимое достоинство.
  • Хорошая тепловая отдача дает возможность обогревать помещения даже с большой площадью. Общая квадратура отапливаемого объекта вполне может достигать 60 кв. м.
  • При эксплуатации нет необходимости осуществлять регулярную топку и производить предварительный прогрев после простоя. Использовать по назначению конструкцию можно сразу же.
  • Относительно малый вес предоставляет возможность устанавливать такие системы на многих типах перекрытий. Низкая масса объясняется в первую очередь низким расходом основного материала.

Готовая конструкция в бревенчатом строении.

Примечание! При использовании дешевого топлива с повышенным выделением золы в дымоходе остается много сажи, поэтому в процессе эксплуатации требуется довольно частая чистка.

Необходимые инструменты и материалы


Для постройки маленькой печки необходимы:

  • 60 шт. красного печного кирпича
  • 37 шт. шамотного кирпича
  • 20 литров глиняного раствора
  • одна дверца поддувала
  • одна решетка колосников
  • одна дверца топки
  • одна плита из чугуна
  • одна задвижка.

Из инструментов необходимо подготовить:

Процесс сооружения малогабаритной печи


Малогабаритная печь занимает всего 0,4 м.кв. Она выкладывается из кирпича, поставленного на ребро или плашмя. Если вы знаете основные правила постройки печи, то для ее сооружения даже не потребуется схема или предварительные расчеты.

Благодаря относительно небольшому весу мини-печи, для нее не понадобится фундамент, но для пола в таком случае должна быть использована толстая прочная доска, хорошо закрепленная на лагах.

Порядовка кладки

  1. Первый этап традиционно — выбор места и подготовка его для возведения печи. Для этого необходимо уложить на поверхность кусок полиэтиленовой пленки, рубероида, гидрозоли или пергамина размером 78 на 53 сантиметра. Поверх подстилки высыпаем сухой песок (толщина слоя 1 см) и выравниваем его.

На песок производится выкладка первого кирпичного ряда (используется 12 шт.кирпичей без крепления) строго горизонтально, что можно проверить уровнем. Поверх первого ряда тонко наносим раствор глины и устанавливаем дверцу поддувала. Предварительно оберните дверцу куском асбестового картона или замотайте шнуром. Закрепите ее при помощи проволоки.

  1. Укладываем второй ряд нашей печи.
  2. Третий ряд выкладываем из шамотного кирпича. На него устанавливаем решетку колосников, которая будет расположена строго над поддувалом.
  3. В четвертом ряду кирпичи укладываются ребром. А внутри дымохода монтируется подставка, на которую будет установлена внутренняя перегородка. При укладке задней стенки печки не используйте глину, а предусмотрите так называемые вышибные кирпичи (для этого они должны слегка выступать наружу).
  4. Следующий обязательный элемент любой печи — дверца топки. Перед установкой оберните ее шнуром из асбеста. Закрепляем дверцу при помощи проволоки, используем два кирпича для временной фиксации: один сзади, второй — на первый, а поверх них установим дверцу.
  5. Кирпичи в пятом ряду укладываем плашмя, повторяя контуры четвертого ряда.
  6. Кирпичи шестого ряда кладем на ребро, а затем натираем стены печи сырой тряпкой.
  7. Для седьмого ряда вновь кладем кирпичи плашмя. При этом, чтобы обеспечить связку этого и следующего рядов, начинать нужно с трехчетвертки. Затем поставьте на ребро два кирпича и приступайте к сооружению задней стенки.

Коэффициенты расширения температур глины и чугуна значительно разнятся, поэтому укладывать чугунную варочную поверхность поверх глины нельзя.

Лучше установить приставную или насадочную трубу, изготовленную из легкого железа. В такой печке предусматривается установка прямого дымохода.

Делаем буржуйку

Печи длительного горения буржуйки хороши тем, что они делаются из любых доступных материалов – это различные бочки, старые вместительные бидоны, куски труб большого диаметра или просто листовой металл. В качестве исходного материала мы выбрали листовую сталь – это более удобный в обработке материал. Вы можете приспособить для этого бочку, но выполнять работы в ее внутреннем объеме не очень удобно.

Все размеры представлены скорее как ориентиры, некий усредненный наилучший вариант. Вы же, в свою очередь, можете отклоняться от размеров деталей для создания печки, удовлетворяющей Ваши конкретные пожелания.

Конструкция печи длительного горения вполне понятна из представленного выше чертежа. Вот ее основные узлы:

  • Камера сгорания – в ней горят дрова с образованием пиролизного газа;
  • Камера дожига – в ней происходит сгорание продуктов пиролиза;
  • Дверки камеры сгорания и зольника – они приобретаются в магазине, но их можно изготовить и своими руками;
  • Дымоход – в большинстве случаев это труба диаметром 100-150 мм.

Вы можете отклониться от чертежа в ту или иную сторону. Но помните, что с уменьшением размеров уменьшается время горения и уменьшается мощность печи длительного горения.

Чем меньше мощность, тем меньше отапливаемая площадь. Поэтому лучше всего предусмотреть небольшой запас.

Для изготовления печи длительного горения типа буржуйка нам понадобится листовая сталь толщиной не менее 3 мм – это обеспечит продолжительный срок службы отопительного оборудования. Если сталь будет тонкой, она начнет прогорать – через пару сезонов в ней образуются дыры

Поэтому толщине стали уделяется особое внимание. Оптимальное значение толщины составляет 3-5 мм

Для нашего примера мы возьмем классическую схему буржуйки, доработаем и получим в свое распоряжение эффективную печь для дома на дровах. На начальном этапе готовим боковые листы – на нашем чертеже они имеют размеры 450х450 мм. Далее изготавливаем нижние стенки, переднюю и задние стенки – их размеры составляют 200х450 мм. В итоге у нас должен получиться прямоугольный короб. Но не спешите сваривать его воедино – впереди полно работы.

Для начала нужно изготовить основу – это нижняя стенка и две боковые. Свариваем их воедино, на высоте 80 мм от дна привариваем колосниковую решетку. Теперь нужно подготовить переднюю стенку печи длительного нагрева – ввариваем в нее обе дверцы, после чего привариваем ее к нашей конструкции.

Готовим два металлических листа размером 200х370 мм. Первый из них привариваем к передней и боковым стенкам на высоте 160 мм от верха. Далее готовим заднюю стенку – ввариваем в нее небольшие металлические трубки, которые должны входить в пространство между двумя внутренними листами, образующих камеру дожигания – через них будет подаваться вторичный воздух. Потом привариваем заднюю стенку и второй металлический лист на высоте 80 от верха (приваривается к боковым и задней стенкам).

Шибер используется для регулировки воздушных потоков. Именно он повышает эффективность и качество тяги.

Наша печь длительного горения своими руками почти готова – осталось разобраться с верхней крышкой. В ней мы делаем отверстие диаметром 100 мм и ввариваем кусок трубы для будущего дымохода. Теперь остается выяснить, нужна вам варочная поверхность или нет – она тоже вваривается в верхнюю крышку. На последнем этапе устанавливаем крышку на место и привариваем ее – печка готова, теперь ее можно установить на негорючее основание, приделать дымоход и запустить.

При запуске представленной выше печи длительного сгорания дайте ей разгореться, после чего прикройте поддувало, чтобы дрова еле тлели и началась генерация пиролизного газа.

Еще одна интересная пиролизная печь длительного горения представлена на следующем рисунке. Она изготавливается из бочки или отрезка трубы большого диаметра и снабжается подходящей крышкой. В нижней части, на расстоянии 80-100 мм от дна, вваривается металлический диск с отверстием посередине. Между диском и дном, на боковой стенке, вваривается дверца. Полученное пространство образует у нас топку. В верхней части ввариваем дымоход диаметром 70-100 мм.

В плане дешевизны использования такая печь сущий подарок, так как недостатка в опилках в частном доме не бывает.

Полученная печь длительного горения получает тепло за счет сжигания пиролизных газов, образующихся при нагреве опилок. Сами опилки засыпаются в основной объем, а для того чтобы они не просыпались в топку, производится их трамбовка с помощью деревянного конуса. При запуске печи в топке разводится огонь, конус извлекается – через некоторое время агрегат начнет давать тепло.

Каминопечь 3х3,5 кирпича. — КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Приветствую коллег по цеху и просто начинающих печников. На дворе 2015 год цены на комплектацию печей материалами поднялась в регионах на 30-40%, достаток заказчиков при этом не вырос не на грамм. При этом амбиции заказчиков не только не стали ниже но и несколько возросли. В первую очередь при обсуждении проекта все хотят печь из хорошего кирпича с дорогой фурнитурой, что бы печь была если не лучшей в республике то как минимум лучшей в садовом товариществе. Про основные функции печи-теплоемкость, надежность, эффективность и скорость прогрева печи речи даже не идет, при общении с профессиональным печником все эти моменты подразумеваются сами собой на основе гарантии по договору подряда. При этом заказчик чаще всего не готов тратить на постройку печи денег больше чем он рассчитывал. Все это приводит начинающих печников в тупик, поскольку красивых теплых и недорогих печей они предложить не могут. В этой статье я подробно опишу печь которая соответствует всем нашим требованиям, недорогая смета обеспечивается в первую очередь маленьким размером печи 3х3,5 что составляет примерно 440 облицовочных кирпичей и 180 огнеупорных. При этом в печь можно установить каминную дверцу размером до 400х400 мм которая делает внешний вид небольшой печи более чем солидным.

Эта же дверца обеспечивает быстрый нагрев помещения за счет лучевой энергии которая начинает обогревать комнату с первых минут топки. Для того что бы печь выглядела дороже и больше в печи используются две каминные полки и резная перекрыша. Надежность печи, высокая теплоемкость и равномерный прогрев обеспечивает полностью двухконтурная конструкция с футеровкой всех дымовых каналов вплоть до выхода в трубу.

www.osnovaremonta.ru

Сразу хочу отметить, что внутренняя конструкция печи была доработана мной на основе печи показанной А.Ищенко и Е. Колчиным на семинаре 2014 года. Не буду вдаваться в подробности изменений но опытный печник при просмотре порядовок сразу заметит общие моменты в строении печи. Таких печей я построил пока 4 штуки из разного кирпича все протестировал после полной просушки. Итоги испытаний полностью удовлетворили мои требования к теплоемким печам, в среднем при общении с заказчиками я рекомендую их для обогрева помещений зимой при температуре минус 20 градусов ло 30 метров и до 38 при дачном варианте топки до сильных холодов.

Прогрев массива печи достаточно равномерный с перепадами нижнего яруса не более 4 градусов и температурой верхнего яруса на 5-7 градусов меньше нижнего. Если необходим быстрый прогрев промерзшего помещения рекомендую провести малую топку 40-45 минут  6-8 кг дров после чего открыть топочную дверцу и нижнюю прочистную. Это позволит во первых прогнав холодный воздух через нагретые дымовые каналы и топку в режиме «калорифера» очень быстро нагреть помещение, во вторых избежать резкого теплового удара на саму печь который обычно происходит на холодных дачах при топке печи пока все не согреться или не разрушится печь. После этого протопить печь еще раз в боевом режиме который для этой печи согласно 
ГОСТ
2127-47 составляет 65-90 минут с объемом дров 9-12 кг. После такой топки печь будет держать комфортную температуру 10-20 часов с возможностью приготовления пищи как в самой топке каминопечи так и во втором ярусе печи при открытии верхней прочистной дверцы, за которой находиться под из огнеупорного кирпича с температурой 200-350 градусов. Если вам лень или у вас просто нет времени для изучения этой статьи и порядовок вы можете посмотреть ролик с описанием кладки этой печи из б/у бутового кирпича ниже, но если вы примите решения самостоятельно заняться кладкой этой печи изучение порядовок и сметы материалов явяется обязательным.

Помните что при кладке печи толщина шва должна быть 5-8 мм для глиняного раствора и 2-3 мм для шамотного.

www.osnovaremonta.ru

www.osnovaremonta.ru

www.osnovaremonta.ru

www.osnovaremonta.ru

www.osnovaremonta.ru

www.osnovaremonta.ru

Порядовку этой печи я делал в программе скейтчап, если у вас возникнут воросы по этой порядовки спрашивайте внизу под статьей в комментариях, я почти ежедневно стараюсь на них отвечать.

Смета по кирпичу и фурнитуре для мини каминопечи 3х3,5 кирпича

Для печи которую вы видите на фото в начале этой статьи у меня ушло:

-Кирпич Кирово-Чепецкий печной полнотелый облицовочный красный-320 шт;

-кирпич Кирово-Чепецкий печной полнотелый облицовочный шоколад-98 шт;

-кирпич огнеупорный «ШБ-5»-90 шт;

-кирпич огнеупорный «ШБ-6″(лещадка)-80 шт;

-плита огнеупорная «ШБ-96»-1 шт;

-вата коалиновая(МКРВ)-5 кг;

-кирпич бутовый строительный м-75 -100 шт;

-дверка печная Лион (ДП 440-1Б)-1 шт;

-дверка поддувальная уплотненная крашенная ДПУ-3А(ЛитКом)-1шт;

-дверка прочистная ДПр-4(ЛитКом)-3шт;

-задвижка ЗВ-3(ЛитКом)-2шт;

-решетка колосниковая бытовая РД-5(ЛитКОм)-1шт;

-нержавейка пищевая 0,8 мм-1 м кв. ;

-уголок 50мм-1,8 м;

-мерттель 28-50 кг.

Как всегда в конце статьи напоминаю, что на все интересующие вас вопросы я отвечаю в комментариях и в нашей группе «ВК» https://vk.com/club56222296 . Удачной кладки!

 

Кирпичная печь для пиццы – доступна в 3 размерах

Кирпичная дровяная печь: аутентичная печь для пиццы из терракотового кирпича

Вы восхищаетесь терракотовыми кирпичами испанских домов, построенных из богатой средиземноморской земли? Вы любите развлекать и впечатлять новыми драматическими способами приготовления пищи? Печь для пиццы Fuego Brick — идеальная печь для пиццы в помещении и на открытом воздухе.

Эта изготовленная вручную из кирпича печь для пиццы имеет идеальные пропорции и отделана аутентичным и характерным терракотовым кирпичом. Собранный вручную в Испании традиционным способом, неизменным на протяжении веков, он является обязательным развлекательным центральным элементом любого сада на свежем воздухе.

Его кулинарное мастерство впечатляет, и каждое блюдо, приготовленное в этой печи для пиццы из терракотового кирпича, обладает чудесным средиземноморским ароматом, слегка дымным и обугленным. Этот характерный вкус просто невозможно воспроизвести в обычных печах. №

Печь для пиццы Fuego Brick — самая аутентичная печь для ремесленного производства, продаваемая на сегодняшний день, с правильным балансом мощности, экономичности и практичности. Более того, эта кирпичная печь действительно уместна в любой обеденной зоне на открытом воздухе, привлекая восхищенные взгляды и радуя гостей замечательными блюдами, которые она готовит.

Подходит для внутреннего и наружного применения

Обратите внимание, что из-за количества огнеупорного глиняного кирпича, используемого при производстве наших кирпичных печей, мы предлагаем два типа отделки.

Наша внутренняя отделка изготавливается из огнеупорных кирпичей, которые проходят стандартный процесс производства, сушки и обжига в печи при температуре 1200 ℃ в течение 36 часов. Они восприимчивы к поглощению влаги, поэтому мы рекомендуем их устанавливать в помещении или под кровельной конструкцией, такой как пергола.

Наша наружная отделка изготовлена ​​из кирпичей, которые прошли процесс обжига в двойной печи при температуре 1200 ℃ в течение 36 часов, а затем по отдельности покрыты прозрачным водонепроницаемым герметиком, чтобы обеспечить их большую устойчивость к внешним воздействиям. Влага – злейший враг глиняной печи, даже несмотря на то, что наши печи обработаны водонепроницаемым герметиком.

Мы рекомендуем раз в год наносить на наружную поверхность духовки пару слоев прозрачного водонепроницаемого герметика, чтобы продлить ее водонепроницаемость. Обратите внимание, что это относится только ко всему ассортименту духовых шкафов.

Ваша полностью персонализированная кирпичная печь для пиццы

Каждый повар хочет, чтобы пространство для приготовления пищи подходило именно ему, и единственный способ добиться этого – сделать его на заказ. Вот почему мы предлагаем каждому покупателю кирпичной печи для пиццы Fuego сделать ее действительно своей.

Мы можем это сделать, потому что каждая кирпичная печь для пиццы Fuego изготавливается вручную опытным мастером, который совершенствовал свое мастерство в течение как минимум десяти лет. Самое главное, вы выбираете размер и отделку вашей дровяной печи для пиццы, а затем можете также указать, хотите ли вы простую дверцу печи или дверь с огнеупорным стеклянным окном. Кроме того, есть различные варианты дымохода и другие дополнительные функции, которые вы можете добавить, в том числе множество настоящих испанских кухонных принадлежностей.

 

Ручная работа мастеров-ремесленников

Ранее мы говорили о том, как опытные мастера полностью вручную изготавливают каждую кирпичную печь для пиццы Fuego, но как и где они это делают?

Все производство происходит в регионе Кастилия в Испании, и причина этого в том, что именно здесь можно найти особый тип огнеупорной глины. Что особенного в огнеупорной глине, используемой для изготовления каждой дровяной печи для пиццы, которую продает Fuego, так это ее невероятно высокая термостойкость и огнеупорные свойства. По сути, глина гарантирует, что печь дольше остается горячей, что делает приготовление пищи в кирпичной печи для пиццы Fuego более стабильным и экономичным. На самом деле, дровяная печь Fuego Brick настолько быстра и эффективна, что может достичь температуры приготовления пиццы всего за 20 минут и сохранять тепло в течение нескольких часов без добавления дров.

 

Познайте искусство кулинарии

Существуют тысячи вкусных рецептов, приготовленных в дровяной печи, и мы создали множество собственных, и вы не ограничены только идеальной пиццей. С дровяной печью Fuego вы можете запекать и жарить целиком по воскресеньям, выпекать чудесный хлеб, мясо для барбекю, рыбу и овощи, готовить превосходные блюда на сковороде – даже коптить и готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Загляните в наш кулинарный раздел Fuego, чтобы получить советы или вдохновиться нашими аппетитными рецептами.

 

 

печи из настоящего кирпича | Очаг + Древесина

Джон Сантьяго | 19 марта 2023 г.

Большая мобильная хлебная печь Большая мобильная печь для хлеба Эта мобильная кирпичная печь для хлеба была построена для Meadow Bread, семейной пекарни в Вирджинии.
Их бизнес-модель вращается вокруг фермерских рынков, и они хотели иметь возможность выпекать на месте на рынках. Многие из наших…

Джон Сантьяго | 19 марта 2023 г.

36-дюймовый кирпичный сердечник печи 36-дюймовый кирпичный сердечник печи 36-дюймовый внутренний диаметр кирпичного сердечника печи, построенный для жилого клиента. Печь была построена в нашем магазине на стальной основе и доставлена ​​​​на грузовике в дом клиента. Клиент заказал местных подрядчиков …

Джон Сантьяго | 19 марта 2023 г.

Печи для пиццы Rail Trail Flatbread Печи для пиццы Rail Trail Flatbread Это был уникальный проект для успешного ресторана Rail Trail Flatbread Co. очень уникальный…

Джон Сантьяго | 19 марта 2023 г.

Мобильная печь для хлеба Wild Ember Мобильная печь для хлеба на дровах Wild Ember Эта мобильная печь для хлеба была построена для компании Wild Ember Bread, которая продает ремесленный хлеб на местных рынках. Эта коммерческая хлебопекарная печь имеет полезный размер очага 3 фута на 5 футов, массу стен 4,5 дюйма и.
..

Джон Сантьяго | 2 декабря 2019 г.

Коммерческая хлебная печь See & Be Коммерческая хлебная печь See & Be Эта коммерческая хлебная печь была построена для See & Be Kitchen, пекарни/кафе в районе Катскиллс в Нью-Йорке. Эта коммерческая хлебопекарная печь имеет полезный размер очага 4 фута на 6 футов, массу 4,5 дюйма в…

по Michael Crigler | 26 февраля 2018 г.

Маленькая мобильная печь для пиццы Маленькая мобильная печь для пиццы Это печь диаметром 36 дюймов на специальном прицепе. Печь представляет собой кирпичное ядро ​​ручной сборки толщиной 2 1/4″. Эта тонкая оболочка в сочетании с толстой изоляцией и несколькими воздушными барьерами из фольги приводит к очень быстрому нагреву…

по Michael Crigler | 20 февраля 2018 г.

Коммерческая печь для хлеба на дровах с бегущим камнем Коммерческая печь для хлеба на дровах с бегущим камнем Это коммерческая печь для хлеба, построенная в Вермонте в сотрудничестве с Jeremiah Church of Boreal Heat. Иеремия разработал печь, посоветовавшись с владельцем пекарни Адамом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *