Типы печей для дома из кирпича: Виды печей из кирпича для дома и бани: преимущества и недостатки

Содержание

Виды печей из кирпича для дома: отопительная, отопительно-варочная печь. Кухонная плита с отопительными щитками. Банные печки

valerapletnev 23.05.2016 Банная печь, Барбекю, Камин, Каминопечь, Отопительно-варочные печи, Печник Морозов Олег, Уличный комплекс на дровах Leave a comment 3,793 Views

Прежде чем мы перейдем к тому, какие виды печей для дома из кирпича можно заказать, давайте определимся с тем, какой параметр при выборе конструкции главный. Начинать необходимо с назначения, точно уяснить для себя, какую функцию будет выполнять печь.

Ну а дальше следуют только технические параметры:

  • Максимально допустимая температура нагрева стенок.
  • Вид используемого топлива и его продолжительность сгорания.
  • Отрезок времени, который необходим для создания комфортных условий в помещении.
  • Конструкция дымоотвода.
  • Эффективность использования.

К данному списку необходимо отнести также материалы, которые используются при возведении печи, внешний вид и цена.

Денежный показатель можно считать самым главным, ведь именно он влияет на ограничение выбора изделий.

Примечание! Чтобы вы знали, строительный кирпич не является лучшим вариантом для возведения печи или камина, по крайней мере, для внутренних стенок. Зато двойной силикатный кирпич М 150 прекрасно подходит для отделочных работ. Лучше использовать шамотный кирпич, предназначенный специально для высоких температур.

Огнеупорный шамотный кирпич – недорогое удовольствие

Доступные варианты

Прежде чем мы начнем описывать виды кирпичных печей для дома, определитесь для себя с тем, где оборудование будет располагаться. Так как не все изделия можно расположить в углу, да и вес у каждого разный.

Отопительная печь

Данное изделие является наименее популярным среди всех потребителей, связано это с узкоспециализированным свойством конструкции – только отопление помещения. Однако раз такой «товар» предлагают «продавцы», то и спрос на кирпичные печь-камины существует.

«Громоздкая» отопительная печь используется еще и как декоративный элемент интерьера

Отопительные печи делят на три вида:

  • Теплоотдача. Изделия данной группы рассчитаны на то, чтобы максимально эффективно нагреть помещение.
  • Время топки. Печи этой группы отличаются тем, что имеют разные временные отрезки для нагрева кирпичных стен.
  • Степень нагрева стенок. В данном случае, чем сильнее нагревается материал, тем больше тепла он вырабатывает.

К сведению! Наиболее оптимальным вариантом считается конструкция печи из кирпича с умеренным нагревом, толщиной стенки в 1 стандартный или полуторный кирпич.

Отрицательные моменты у отопительной кирпичной печи-камина:

  • Скудный внешний вид, который обусловлен громоздкой конструкцией.
  • Большой расход как строительного материала, так и времени на возведение печи.

Отопительно-варочная печь

Эти модели сильно отличаются от обычных тепловых печей, хотя бы потому, что спрос на них в несколько раз больше.

Оно и понятно, такое изделие имеет больше функций:

На фото печь комбинированная, использующаяся как отопительная, так и варочная, плюс ко всему – с каминным окном

  • На ней можно готовить различные блюда от варки супов, до выпекания хлеба. КПДвыше, чем у обычной кухонной плиты, составляет около 60-65 %.

Примечание! Хотя камера для хлеба есть не у всех, но большинство ОВ печей возводится с духовым шкафом, уж пирожки точно можно испечь.

  • Она прекрасно справляется с отоплением дома, многие модели снабжаются водяными котлами. При этом конструкция изделия позволяет долгое время сдерживать тепло, не давая помещению остыть.

Кухонная плита с отопительными щитками

Конструкции печей из кирпича предназначенных для готовки не сильно отличаются от обычных отопительных, вот только в кухонных печах намного больше функций.

Мы описывали их ранее, но у данного вида есть несколько особенностей:

Натуральный островок на кухне, возвращение на несколько столетий назад, когда в доме была только лишь кирпичная печь

  • Во-первых, для возведения такого изделия не требуется много строительных материалов.
  • Во-вторых, изучив нехитрое дело – кирпичную кладку, печь можно сделать своими руками.
  • В-третьих, заниженное КПД для больших помещений окупается эффективностью в маленьких комнатах (до 15-20 м2).

В данной конструкции именно щитки играют основную роль, поэтому очень важно правильно расположить их по отношению к жилому помещению.

  • Выберите наиболее подходящее место для печи, даже если она будет располагаться в углу, подкорректируйте ее габариты.
  • Направьте отопительные щитки на входную дверь и место, где чаще всего собираются люди. Таким образом, вы повысите температуру воздуха, который будет проникать в помещение через дверь, и создадите более комфортные условия в столовой зоне.

А это целый кухонный гарнитур, с варочной поверхностью, жаровней и металлической раковиной

Банные печки

Еще один вид печей, которые можно возводить в кирпичных сооружениях. Из названия понятно, для чего они нужны, но есть один недостаток, который практически невозможно скрасить – они уступают по эффективности металлическим печам.

Банная печь – с функцией поддержки тепла в небольшом помещении справляется лучше всех

Мы не зря сказали практически, потому что самодельная банная печка из кирпича выйдет вам намного дешевле, нежели подключение автономной системы. Особенность такого момента – правильность кирпичной кладки. Именно от последовательности и профессиональности работ зависит эффективность печи. Согласитесь, приятная экономия, когда она еще и греет достаточно хорошо.

К сведению! Важное преимущество кирпичной печи – продолжительный отрезок времени, когда материал остается теплым.

Классификация печей

Помимо вышеописанных вариантов существуют еще и другие виды печек из кирпича, которые можно разделить по нескольким категориям:

Температура нагрева внешних стенок:

  • Умеренная, от 60 до 90 градусов.
  • Повышенная, до 120 градусов.
  • Высокая, свыше 120 градусов. Чаще применяются для хозяйственных и промышленных помещений.

Движение газов по каналам:

  • Безканальные-колпаковые.
  • С последовательным соединением.
  • Двумя или одним каналом – параллельный способ.
  • Комбинированная система.

Можно разделить и по отделке:

  • Облицовка керамической плиткой.
  • Отделка облицовочным декоративным кирпичом.
  • Под покраску или штукатурку.
  • Кладка под расшивку.

Ну и, конечно, может отличаться сама инструкция кладки, система перекликания швов, использования строительных материалов.

Вывод

Выбор печей достаточно широкий, каждый найдет что-нибудь для себя. Вот только стоит помнить, что не всегда дорогостоящие изделия являются гарантами качества, а дешевые – могут пойти во вред вашему дому. Старайтесь найти золотую середину, выбрав для себя наиболее оптимальный вариант.

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Tags Камин Каминопечь Отопительная печь Русская печь

About valerapletnev

Previous Печи из кирпича для дома с фото и инструкцией по кладке

Next Перекрыша печи

Check Also

Чтобы построить хороший дом, не важно, будет это дом для постоянного жилья или дачный домик, …

фото кирпичных печек, их виды для частного деревянного сооружения и красивые красные камины

  • Разновидности печного оборудования по движению газов
  • Производительность кирпичных печей
  • Как часто нужно топить печь
  • Геометрические параметры агрегата
  • Правила строительства
  • Как подобрать печку для дома из красного кирпича — фото
      Где расположить печь в доме
  • Выбор рабочих инструментов
  • Материалы
  • Закладка фундамента
  • Процесс кладки
  • Три варианта кладки печки с порядовками
      Русская с высокой лежанкой
  • Усовершенствованная «Теплушка»
  • Простая печь со щитком
  • Что использовать в качестве топлива
  • Преимущества кирпичной печи
  • КПД кирпичной печи
  • Советы от профессионалов
  • Фото кирпичных печей для дома
  • Выводы и полезное видео по теме
  • Подключение к центральному отоплению не всегда возможно и экономически оправдано. Особенно, если речь идет о жизни в дачном кооперативе или удаленной деревне. В такой ситуации можно ограничиться красивой печью для частного дома из кирпича, фото лучших вариантов — в нашей статье.

    Главный плюс данного варианта обогрева в использовании кирпичных блоков. Они аккумулируют тепло и отдают его в течение длительного времени. Тяга способствует вентиляции помещений, стены здания остаются сухими, что особенно важно для деревянных коттеджей.

    Если это предусмотрено конструкцией, можно готовить еду. На некоторых моделооттоторых моделях предусматривается специальная лежанка для отдыха и сна.

    Но не стоит забывать и о негативных моментах. В частности, прогреваются только помещения, непосредственно примыкающие к отопительному оборудованию. Чем дальше комната от топки, тем холоднее в ней будет. Устранить проблему можно только одним способом — обустроить несколько агрегатов. У них могут быть объединенные или раздельные дымоходы. Если же коттедж компактный (по принципу пятистенка), печка размещается в центральной части. Из жилых комнат любуются открытой жаровней, в кухне — варят обед.

    Виды печей из кирпича для дома — фото

    Все существующие модификации относятся к одной из базовых вариаций. Их корректируют, видоизменяют по размерам и форме с учетом параметров помещения и пожеланий заказчика.

    Русская

    Главные отличия от всех иных вариаций — массивность и наличие спального места. Для кастрюль и сковород обустраивается широкая топка, закрываемая заслонкой. Стенки прогреваются за счет дымовых каналов значительной протяженности.

    Голландка

    На ней не удастся приготовить жаркое. Основное предназначение — отопление помещений за счет специальных проходов снизу вверх.

    Отопительные приборы имеют сравнительно небольшие размеры. Их выбирают собственники дачных домов, в том числе двухэтажных. Форма агрегата жестко не регламентирована. Ее можно выбрать с учетом личных предпочтений. Обязательным остается одно — высота превышает ширину.

    Шведка

    По размерам она меньше голландки, а по эффективности и многофункциональности сравнима с русской. На ней можно приготовить еду, сушить промокшую обувь в специальных нишах. Шведка — печь канального типа, но при этом дымовые газы догорают под сводом. Конструкция не предназначена для больших коттеджей. Ее мощности хватит только на соседние помещения. Еще один вариант применения — дополнение к стандартной системе отопления.

    Значимый недостаток — высокая стоимость кладки за счет использования шамотного кирпича. К тому же значительная часть тепла уходит через нижнюю часть. Избежать этого можно, если потратиться на обустройство теплоизоляции.

    Колпаковые печи

    Появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность благодаря равномерному прогреванию, и способности удерживать тепло в течение длительного времени. Основное отличие от всех перечисленных ранее вариантов — отсутствие каналов.

    При сгорании дров или угля дым поднимается в верхнюю часть купола. Здесь он медленно охлаждается и опускается вниз вдоль стенок, прогревая их. Внутреннее пространство может состоять из десятков отдельных сводов, что значительно повышает эффективность работы оборудования.

    Колпаковые конструкции отличаются минимальной стоимостью кладки и способностью быстро прогреваться, в том числе в зимнее время. Газовая вьюшка не позволит конструкции быстро остыть при открытой заслонке. Варочная панель в оригинальном варианте не предусмотрена, но при необходимости ее достаточно легко встроить.

    Немного истории и фактов

    Печь – часть русского фольклора! Точной информации нет, когда появились впервые прообразы этих конструкций. Однако сначала они имели совершенно иной вид, мало напоминающий привычные нам русские. И только недавно люди стали строить их по своей конструкции и виду схожими с аналогами. Сегодня такие конструкции являются частью домов в русских селениях, где присутствует только печное отопление и не о каком газе речь не идет. Ими люди отапливают дом, на них готовят, греют пищу и пекут.

    Печь – часть русского фольклора

    Разновидности печного оборудования по движению газов

    Кирпич хорошо прогревается и долго отдает энергию в окружающее пространство. Но этого недостаточно для качественного отопления кухни или спален. Теплоемкость повышается за счет обустройства особых камер, способствующих нагреву стенок.

    Если не вдаваться в технические подробности, движение дыма по специальным каналам происходит следующим образом:

    • в процессе сгорания дров или угля образуются газы, имеющие предельно высокую температуру. Под действием физических законов они поднимаются вверх, но задерживаются из-за препятствий в виде перемычек, задвижек;
    • дым начинает распространяться по газоходам, прогревая стенки;
    • температура продуктов сгорания снижается. Они переходят в отводящую трубу.

    Если каналы проложены горизонтально, на остывание тратится меньше времени, чем в аналогах с вертикальными. Причина — небольшая скорость движения воздуха. Неизбежное следствие — неравномерный прогрев помещений.

    Если проанализировать все существующие виды печей, предпочтительнее выбирать агрегаты с дымоходами, проложенными снизу вверх. Для перемещения газа не требуются дополнительные усилия. Они неизбежно перемещаются вверх и прогревают окружающее пространство.

    Но и оборудование с вертикальным дымоходом не лишено недостатков. Если при наличии горизонтальных каналов сильнее прогревается пространство вокруг топки, то здесь тепло аккумулируется в верхней части. Первый вариант больше соответствует противопожарным нормам.

    Еще один важный момент касается печей с вертикальными каналами. Они не должны иметь слишком большую длину. Газ, проходя по ним, будет сильно остывать. Результат — неравномерный прогрев.

    В каменках колпакового типа удалось частично нивелировать недостатки, связанные с распределением тепла. Здесь раздельные отводы выходят в единую камеру. Дым проходит через отверстия небольшого диаметра и в колпаке собирается под верхним перекрытием. Продукты сгорания, частично остывают и опускаются вниз. Далее они устремляются в атмосферу, подчиняясь естественным силам природы.

    По теплоемкости колпаковые агрегаты лучше аналогов. Их выбирают, если речь идет об отоплении дома значительной площади. Если же нужно обогреть небольшую постройку на даче, достаточно голландки или шведки.

    Технологии формовки

    • полусухое прессование
    • пластичную формовку
    • шликерное литье
    • сырец атмосферной сушки и пр.
    1. Нас интересует второй вариант. Отличить его можно, по выразительным следам резки сырого сырья, поперечным рискам и бороздам на грани называемой постелью. Такая формовка, внешне схожа с клинкерной. Однако он тяжелее и дороже, поэтому менее привлекателен.
    2. Из клинкера можно сложить основание для тяжёлой конструкции или мини-печь, которая будет иметь хорошую температурную инерцию.
    3. На этапе подготовки, стоит отсортировать камень по качеству, гладкости и целостности. Всю отбраковку пустить на основание и нижние пласты. Ложковые поверхности, которые окажутся внутри каналов можно дополнительно обрабатывать, стёсывая неровности или выступающие мелкие фрагменты.
    4. В процессе укладки, каждая единица, предварительно нужно замачивать в воде, около 20 секунд.
    5. Безусловно, места подверженные высокой температурной нагрузке, следует футеровать шамотом. Это могут быть стенки топки, начало дымового канала и перегородка. Приобретение шамота сейчас не составит проблемы.

    Производительность кирпичных печей

    Задача любой печки — компенсация теплопотерь в холодное время года. Готовка пищи, сушка вещей — дополнительные, пусть и важные функции. Но при расчете мощности их практически не принимают во внимание.

    Основной параметр — теплотехнические характеристики здания. Чтобы их вычислить, складывают потери энергии через пол, стены, потолок, двери и окна. Если в здании обустроены вентиляционные каналы, их обязательно учитывают. Производительность голландки или шведки должна превышать полученное значение на 10-15%. Иначе зимой будет холодно.

    За время использования печек для дома из красного кирпича (на фото) опытным путем установлены взаимозависимости между площадью отдельного помещения и потерями тепла при разных условиях, например, при наличии только одной или двух наружных стен.

    Во втором случае расчеты усложняются, так как учитывается высота потолка. Если поверхности топки обращены в комнаты и закрыты, используют поправочные коэффициенты. Они позволяют скорректировать данные.

    Укладка дымохода

    Главной задачей при кладке дымохода является соблюдение пожарной безопасности.

    Стенки дымохода следует делать в два кирпича, а расстояние между трубой и крышей должно быть около 70-80 см. Все щели необходимо тщательно заделать во избежание утечек.

    Как часто нужно топить печь

    С учетом того, насколько часто приходится загружать топливо, все агрегаты относятся к одной из групп, перечисленных ниже:

    • периодического действия. Дрова или уголь добавляются время от времени. Температура сгорания может достигать 1000 0С. Чтобы избежать пожара и преждевременного разрушения конструкции, толщина стенок должна начинаться от ¾ кирпича;
    • непрерывного горения. Тепло не аккумулируется. Плотность стенок не превышает ½ камня. Топка — шахтного типа. В стандартном варианте дрова тлеют до суток. Энергия выделяется равномерно, сравнительно небольшими порциями.

    Вторая разновидность топок для работы требуют подачи больших объемов кислорода. Они рекомендованы для домов с постоянным проживанием. На дачах, в коттеджах, используемых только в выходные дни, лучше выбирать конструкции с периодическим действием.

    Применительно к рассмотренным ранее видам оборудования необходимо указать следующее:

    • русская печка. В холодное время года ее топят непрерывно. Тело не должно охлаждаться. В противном случае в каналах скапливается конденсат. Кирпич намокает и трескается при последующем розжиге. В летние месяцы перемещением задвижек чад из топки направляется сразу в дымоход. Отопительный эффект отсутствует;
    • голландка. После розжига прогревается за несколько минут. Но так же быстро остывает, если вовремя не закрыть вьюшку. Рекомендованный режим работы — непрерывное тление;
    • шведка. Зимой ее нельзя остужать полностью из-за скапливающегося конденсата. Кладка за несколько месяцев может полностью разрушиться;
    • колпаковые. Допускается эксплуатация в любом режиме. Прогрев — за несколько минут.

    Топка

    Для проведения пробной растопки печи, полностью заполняем топку сухими дровами, открываем дверку топки, поддувала и дверцы зольников. Воздушная заслонка тоже открыта.

    Зажигаем дрова, после начала нормального горения крупных поленьев, дверки и зольники закрываем и проверяем работоспособность нашей самодельной «Экономки». Не используйте дрова с уровнем влажности свыше 20% – это приведет к частым прочищениям дымоходов от толстого слоя сажи.

    Для прочищения трубы используйте тросик с закрепленным ершиком. Пропустив один конец в дымоход. Выведя его наружу в топке, просто протяните ершик по всей длине трубы. Но перед этой операцией рекомендуем убрать или закрыть пленкой вещи и мебель. Такую операцию придется выполнять не реже 1 раза в 30 суток.

    Выполняя работы своими руками, относитесь к ним с полной ответственностью. От этого зависит комфорт и уют в вашем доме.

    Как подобрать печку для дома из красного кирпича — фото

    Если речь идет не только об обогреве, но и о дополнении интерьера, можно отдать предпочтение круглой ирландке. Толщина стенок — ¼ камня. Для придания дополнительной прочности и повышения теплоотдачи сверху «надевается» металлический каркас. Он и кладку усилит, и позволит украсить наружные поверхности ковкой.

    Если в здании постоянно находятся люди, есть желание готовить еду на дровах или угле, следует выбирать конструкцию квадратного или прямоугольного типа, например, русскую или шведскую. Если в качестве печи для дома вы больше нуждаетесь в камине, обратите внимание на тонкостенные голландки или округлые ирландки. Они идеальны, если не требуется особая панель для варки. А переднюю поверхность можно украсить изящными изразцами. Они могут стать как дополнением, так и интерьера.

    Есть желание отказаться от использования газовой плиты? К вашим услугам — вариации шведки. Они и согреют, и позволят варить кофе на открытом пламени. Главное — правильно выложить и подобрать исходные материалы.

    Где расположить печь в доме

    Основное внимание — этапу проектирования. От качества чертежей зависят и безопасность, и эксплуатационные свойства, и эстетическая привлекательность отопительного оборудования. Если нет собственных навыков черчения, лучше обратиться к профессионалам. При выборе места под размещение в расчет принимается и тип непосредственно каменки, и площадь коттеджа или его части, которую планируется обогревать.

    Выбор рабочих инструментов

    Далее можно переходить к инструментам. В работе понадобятся:

    • расшивка. С ее помощью бетон заливают в швы;
    • кельма;
    • кирка;
    • лопата для перемешивания и подачи раствора;
    • специальная линейка.

    Материалы

    Следующий этап — покупка материала. От качества кирпича будет зависеть и теплоотдача печи, и ее долговечность. Правила следующие:

    • наружная поверхность выкладывается из кирпича (марка М-500). Они не трескаются, не теряют потребительские качества при периодическом нагреве или охлаждении;
    • для топочной камеры подходят исключительно огнеупорный кирпич.

    Помимо этого потребуются просеянный песок и качественная глина.

    Закладка фундамента

    Материалы приобретены. Можно переходить к этапу строительства. Важно понимать, что печь должна стоять на крепком и качественном основании. Его лучше закладывать одновременно с базой всего дома.

    Если же решение строить голландку или шведку принято только сейчас, придется:

    • выкопать яму. С каждой стороны до стенок должно остаться не менее 20 см;
    • выровнять дно и засыпать его песком с последующим тщательным уплотнением;
    • уложить гидроизолирующую мембрану;
    • установить опалубку;
    • залить бетон (1 часть цемента х 2,5 части песка х 4 части мелкого щебня) до уровня земли. Поверхность фундамента должна быть строго горизонтальной;
    • выждать 5-6 дней, чтобы бетон затвердел. После этого можно разбирать опалубку, укладывать гидроизоляцию.

    Если в результате фундамент оказался ниже уровня пола, его выравнивают при помощи дополнительной заливки бетонной смеси. В последнем случае заново строится опалубка. Все пространство вокруг фундамента засыпается грунтом с тщательной утрамбовкой.

    Процесс кладки

    Сначала готовится смесь из песка и глины, предварительно вымоченной. Ей заполняют промежутки между наружной и внутренней стенками. Они выводятся отдельно, но пустот между ними не должно быть. Самые нижние ряды — только из цельного кирпича и с перевязью. Потом кирпич режется с учетом выбранной модификации. Рубленая сторона обращается внутрь кладки. Для строительства дымохода потребуются красные обожженные камни. Не будет лишним знание «замковой» выкладки. Кирпичный дымоход необходимо обязательно гильзовать дымоходом из нержавеющей стали FERRUM с целью предотвращения образования конденсата и преждевременного разрушения.

    Печь построена? Не стоит спешить ее растапливать. Необходимо выждать не менее 3 недель.

    Фундамент

    Целостность и прочность любого строения во многом зависит от основания. Как и в большинстве случаев, под ней следует заложить его на глубину около 50 см. Габариты увеличивают на 10-25 см с каждой из сторон и засыпают стандартные слои. Песок, щебень и бой с трамбовкой, проливка водой. Заливка цементом с бутовым камнем или другим наполнителем. Сухой и твёрдый грунт позволит использовать больше целостного кирпича и боя, при условии хорошей гидроизоляции. Если грунт податливый, то нужна более жёсткая база, возможно с армированием.

    Три варианта кладки печки с порядовками

    Ниже — информация, касающаяся возведения основного тела отопительного оборудования. Закладка фундамента подробно разобрана в предыдущем пункте данной статьи. В качестве примеров выбраны наиболее популярные модификации.

    Русская с высокой лежанкой

    Обустраивается в регионах с холодным и умеренным климатом. Топится один/два раза в день.

    Далее — описания рядов:

    • Первый должен быть сплошным с применением цементного или известкового раствора.
    • Начиная со 2-го и по 4-й, начинают выводить подобие колодца. С лицевой стороны — отверстие для подпечья. Обязательное условие — наличие перевязки.
    • 5-й — начало свода. Для его выкладки потребуется фигурная опалубка, а у кирпичей придется стесывать пятки. Операция продолжается в 6 и 7 линиях. В 8-м свод смыкается.
    • Ряды с 8 по 10 выкладываются в один камень. В 11-м перекрывается холодная печурка. Сверху засыпается слой песка. Он должен иметь уклон, направленный к задней части.
    • В 12-м по насыпанному песку выкладывается сплошная поверхность из тугоплавкого камня. Эта часть топки будет находиться в непосредственном контакте с огнем. Желательно, чтобы пол был идеально ровным. Не получается? Можно подсыпать песка и отшлифовать наружную поверхность.
    • Ряды с 13-го по 16-й — горнило. Блоки — в 3/4, с перевязью. Раствор для кладки на данном этапе не требуется. Для обустройства замков камни стесываются под 450.
    • Начиная с 17-й линии, формируют устье и заднюю поверхность. Строится варочная камера. Кирпич со стесанными пятами ставится на ребро.
    • 18-й. Выкладываются печные стенки. Для заполнения свободного пространства между отдельными камерами потребуется песок. В него можно добавить срезанные пяты.
    • 19-й — выкладка сводчатого проема над шестком. За ним — устье.
    • 20-й — выравниваются стенки. Уменьшается отверстие над шестком. Формируется перетрубье.
    • 21-й ряд ничем не отличается от 19-го.
    • 22-й — свод закрывается. Справа обустраивается камера, в которой будет скапливаться сажа. Здесь же размещается вьюшка. С ее помощью перекрывают дымоход, чтобы тепло слишком быстро не уходило в атмосферу.
    • Линии с 22-го по 32-й — выкладка перетрубья, закладка вьюшки и строительство дымоходного канала. Сечение последнего — 26х26 см.

    После этого остается только вывести наружную трубу и смонтировать дополнительную заслонку. Для нее потребуется стальной уголок или полоса толщиной 3 мм.

    Полукруглые камеры можно заменить обычными прямоугольными.

    Усовершенствованная «Теплушка»

    У всех кирпичных печей есть один общий недостаток — стенки прогреваются неравномерно. Строители пытаются решать эту проблему, вводя изменения в конструкцию. Так и появилась «Теплушка». После сгорания топлива часть газа сразу через дымоход покидает дом. Остаток переходит в каналы и предназначается для отопления помещений.

    Теплоотдача в сравнении с классической русской модификацией увеличивается сразу в 2,5 раза. Конструктивно «Теплушка» ближе к колпаковым аналогам. Камера делится на 2 части: в верхней готовят пищу, в нижней сжигается топливо. Сам пол держится на предварительно установленных столбиках. Дополнительно по бокам обустраиваются 4 отверстия для пропуска продуктов сгорания. Минимальная высота дымохода — 5 метров. Отсчет ведется от низа топливника.

    Основные отличия от традиционного варианта — смещение канала по отношению к топливнику. Для отвода остывшего газа внизу канала прокладываются специальные отверстия.

    Важно! Заслонка в момент приготовления пищи должна быть закрыта. Можно воспользоваться специальным глазком.

    Порядовки к «Теплушке» представлены на многочисленных схемах. Основное требование — для увеличения теплоотдачи перекрытие, обустроенное в 21-й линии, тщательно засыпается смесью песка и обломков.

    Простая печь со щитком

    Этот вариант — для тех, кто хочет построить на даче или в небольшом загородном коттедже (не более 20 кв. метров) печь с минимальными расходами, в том числе временными. Топка — из шамотного клинкера, как вариант, красного полнотелого (при условии, что в качестве топлива будет использоваться только уголь).

    Готовка и сжигание топлива — в отдельных камерах. Газы проходят через варочную камеру и переходят в дымоотвод. Увидеть в деталях все необходимые разрезы кладки позволяют фото кирпичных печей для дома.

    В самом низу обустраивается горизонтальный канал. Благодаря ему хорошо прогревается воздух рядом с фундаментом. В помещении создается благоприятный для человека микроклимат.

    Опыт умельцев FORUMHOUSE

    Среди участников нашего портала популярностью пользуются, в основном, уличные модификации русской печи, предназначенные для приготовления разносолов на свежем воздухе или в закрытых комплексах. Использование классической конструкции в качестве отопительного агрегата встречается значительно реже: и по стилистике ее не в каждый интерьер впишешь, и в исполнении сложная, и КПД низковат, и места занимает больше современных твердотопливников. А вот вкус блюд, приготовленных в такой печи, выигрывает, по сравнению с производными газовых или электрических духовок и железных мангалов. В силу чего максимальное распространение получили именно уличные печи или комплексы.

    Преимущества кирпичной печи

    Основное достоинство шведок, колпаковых вариаций — их теплоемкость. Если правильно выбрать место под размещение, выложить без ошибок, можно за счет одного устройства поддерживать комфортную температуру сразу в 4 помещениях.

    К дополнительным плюсам можно отнести:

    • независимость от центрального отопления;
    • экологическую чистоту. Если в топку не бросать пластиковые банки из-под йогуртов, в атмосферу будет выделяться минимум вредных веществ;
    • неприхотливость в уходе и обслуживании;
    • возможность выбрать полностью уникальное наружное оформление.

    Еще один важный аспект — создание благоприятного микроклимата в комнатах. Воздух не пересушивается, а стены хорошо прогреваются.

    Положительные и отрицательные моменты печного отопления в частном доме

    В большинстве случаев печное отопление устраивается в случае необходимости, при отсутствии магистрального природного газа. Но отопление с помощью печи имеет свои достоинства и недостатки, о которых тоже неплохо было бы знать.

    Какие недостатки?

    К отрицательным моментам можно отнести:

    • Достаточно долгое нагревание печи, а значит — и помещений. Это происходит из-за длительного прогревания стенок и теплоносителя в системе.
    • Не очень высокий КПД кирпичного строения. Чтобы его увеличить, приходится устраивать более высокий дымоход, делать его лабиринтного типа, чтобы тепло дольше оставалось внутри конструкции.
    • Кирпичная печь занимает достаточно большую площадь, но только при таких масштабах она способна обогреть несколько комнат одновременно.
    • В отличие от отопления природным газом печь должна на протяжении всей ее топки находиться под присмотром, так как кирпичные варианты требуют постоянного добавления топлива. Чугунные печи длительного горения являются исключением, так как закладка дров производится один раз за сеанс топки.

    Положительные моменты

    Есть у печного отопления немало и положительных качеств, которые часто бывают решающими в выборе именно его для устройства в частном доме.

    • Автономность, а значит — надежность. Дом будет всегда обогреет, даже при отключении электричества и воды.
    • Доступность по цене возведения и эксплуатации конструкции.
    • Экономичность в приобретении топлива и отсутствие счетов за магистральное снабжение газом или горячей водой, которые, к сожалению,
    • Простота в эксплуатации — печь не требует программирования, а если возникают проблемы, то их вполне можно устранить самостоятельно, без привлечения специалистов.
    • Так как печь для своей эксплуатации не требует проведения коммуникаций, ее можно установить или возвести в доме, расположенном в любом регионе и населенном пункте.

    Советы от профессионалов

    Печь из кирпича в деревянном доме создаст ауру тепла и комфорта — фото интерьеров тому подтверждение. Но к ее кладке следует отнестись с особым вниманием.

    На специализированных сайтах эксперты и любители делятся своим опытом, представляют схемы порядовок. Можно найти и множество советов по финишной отделке.

    Если обобщить наиболее часто встречающиеся рекомендации, можно выделить следующее:

    • особое внимание — перевязке и толщине швов. Последний параметр должен быть одинаковым по всему массиву;
    • кирпичные блоки предварительно замачиваются в воде;
    • для резки потребуется болгарка с алмазными кругами;
    • в дымовых каналах на стенках из швов не должен выглядывать цемент.

    Главный совет: если вообще нет опыта строительных работ, лучше изначально обращаться в специализированную компанию.

    Материалы

    Нельзя недооценивать состав раствора, на котором будет сложена кладка. Естественно проще всего купить проверенную сухую смесь для кладки. Но если вы вынуждены экономить придётся изучить способы определения жирности глины и необходимые для кладки смеси. Не упустите тот факт, что вам понадобятся три разных состава:

    1. Прочный, термостойкий с использованием шамота, в области топок.
    2. Влаго-химически стойкий, известковый для дымовых проходов и трубы.
    3. Прочный и одновременно эластичный, глиняный для основы.

    Методы определения жирности глины по высушенным шарикам, степени налипания на палочку или бросанием лепёшек, несложно найти в сети. Толщину швов должно выдержать в пределах 3 – 4мм. Кладка будет устойчивей, а шансов у раствора осыпаться гораздо меньше.

    Кирпичу тоже следует уделить свою долю внимания. Не каждый глиняный пригоден. Коротко говоря, действительно пригодный можно определить визуально по способу его производства.

    Типы и применение печей для пиццы

    Exposed Magazine

    Нет сомнений в том, что пицца является одним из самых популярных и широко доступных блюд во всем мире. Так почему бы не сделать шаг вперед и не обзавестись собственной печью для пиццы? Особенно сейчас, когда домашняя кухня переживает ренессанс. Почему выбирают печи для пиццы и какие они бывают? Давайте изучим вопрос.

    Чем хороши печи для пиццы?

    Все просто — это очень универсальные кухонные инструменты для повседневного использования в коммерческих целях и дома. Несмотря на то, что в их названии есть слово «пицца», эти печи можно использовать для приготовления всех видов запеченных, вареных, приготовленных на гриле или жареных блюд.

    Самые популярные варианты включают: стейки, морепродукты на гриле, жареную рыбу, мясо на гриле, пироги, хлеб и сыр на гриле. И это только вершина всех возможностей — если вы можете назвать блюдо, вы, вероятно, сможете приготовить его в печи для пиццы.

    Большинство печей для пиццы работают на дровах, но есть модели, работающие на древесном угле, газе или даже на электричестве (последние в основном предназначены для коммерческого использования). Лучшим вариантом для пиццы часто считают дровяную печь – такой вид топлива придает им специфический вкус, который делает пиццу любимым блюдом многих.

    Типы печей для пиццы

    Существует довольно много классификаций, основанных на специфике конкретной печи для пиццы. Самый общий, по размещению делит их на три группы:

    • Отдельностоящий – могут быть массивными, в зависимости от свободного места и личных предпочтений. Отдельно стоящая печь для пиццы из цельного кирпича может быть впечатляющим зрелищем.
      Это обычный выбор для уличной печи для пиццы.
    • Встроенный – печь для пиццы легко интегрируется в уже существующие конструкции, например, в кирпичные грили или даже в камины. Размер может варьироваться в зависимости от базовой структуры, но в целом существует довольно много свободы, когда дело доходит до этого.
    • Portable – портативную печь для пиццы можно перемещать и устанавливать практически в любом месте. Однако у этого есть один серьезный недостаток — портативные печи из-за их размера позволяют вам готовить максимум 1-2 пиццы за раз.

    Оставив это позади, давайте более подробно рассмотрим различные варианты печей.

    Кирпичные печи для пиццы

    Этот термин используется как для традиционных каменных печей , построенных из кирпича, так и для модульных/сборных печей из огнеупорных материалов

    . Почти все они однокамерные, а это значит, что они используют одну и ту же камеру для обжига и приготовления пищи. Существуют две основные группы кирпичных печей, в зависимости от формы их купола – полусферические/иглу или цилиндрические сводчатые .

    Каменная печь

    Дровяная печь, построенная из традиционного огнеупорного кирпича, которую многие любители пиццы считают лучшей для приготовления пиццы. Он очень хорошо удерживает тепло и легко выдерживает температуру выше 500 °C. Неоспоримым преимуществом этой кирпичной печи является практически безграничный потенциал для персонализации, особенно если вы выбираете DIY. Изготовление духовки самостоятельно (или с помощью друга) может принести солидную дозу удовлетворения и гордости.

    Модульная печь

    Печь, собранная из специального комплекта духовки, в который входят готовые модули, которые легко установить. Это намного быстрее и удобнее, чем строить классический каменный дом, но все же дает некоторую свободу в оформлении экстерьера. У него меньшая тепловая масса, поэтому он быстрее нагревается, но и не может нагреваться так, как кирпичный.

    Хорошим примером такой печи является дровяная печь для пиццы Vitcas.

    Печь в сборе

    Самый удобный вариант из всех дровяных печей для пиццы. Собранная печь доставляется к вам уже собранной и готовой к установке на отведенное место. К сожалению, это не оставляет места для персонализации и является самым дорогим из трех упомянутых вариантов.

    Полусферическая печь/печь-иглу

    Это традиционная конструкция печи для пиццы на дровах (но есть модели, работающие на угле или газе), которая благодаря своей круглой форме обеспечивает равномерное распределение тепла в рабочей камере. Он может поставляться в одной из двух версий:

    • Тосканский купол – высота купола составляет половину его диаметра, что позволяет готовить в большой глиняной посуде или даже в голландских печах. Тосканский купол считается «печью общего назначения», так как в ней можно приготовить множество блюд.
    • Неаполитанский купол – более низкий и легкий вариант с более плоским потолком, предназначенный специально для приготовления идеальной пиццы. Но это не значит, что это все, что вы можете приготовить — он отлично подходит для хлеба и других блюд. Только имейте в виду, что этот тип духовки предназначен для приготовления пищи при высокой температуре, и поддерживать более низкую температуру в ней довольно сложно. Меньшая высота купола и его проем также являются более ограничивающими.
    Бочка сводчатая

    В этом типе печи для пиццы традиционный круглый купол заменен полуцилиндрической конструкцией, которая делает дно печи прямоугольным. Стенки обычно толще, чем у традиционной печи, что значительно увеличивает тепловую массу. Его можно использовать для приготовления пиццы, хлеба и всего, что требует глиняной посуды. Проем обычно составляет 60% размеров хранилища. Как и прежде, здесь есть два варианта:

    • Закрытое хранилище – отверстие можно закрыть передней боковой дверью, создавая идеальные условия для жарки и приготовления на гриле мяса и овощей, приготовления пищи в глиняной посуде и, конечно же, выпечки пиццы и хлеба. Он довольно прост в использовании и поддерживает более низкую температуру.
    • Открытое хранилище – лицевая сторона полностью открыта. Это затрудняет сохранение тепла, поэтому печи этого типа потребляют больше топлива и не являются лучшим выбором для выпечки идеальной пиццы. Но они по-прежнему отлично подходят для гриля, барбекю и приготовления пищи при низкой температуре.

    Коммерческие печи

    Типичная коммерческая печь для пиццы, доступная сегодня, сделана из металла и работает на газе или электричестве. Учитывая размер и производительность, их существует три разных типа — 9.0011 конвекция, палуба и конвейер .

    Конвекционная печь

    Достаточно небольшой и с ограниченным производством (1 или 2 пиццы за раз), подходит для небольших предприятий или ресторанов, которые рассматривают пиццу в качестве бонусного меню. Он может приготовить пиццу примерно за 5-6 минут — точное время зависит от температуры и количества одновременно приготовленных пицц.

    Ярусная печь

    Предназначен для среднего производства (4-6 пицц на палубе за раз) в местах, где пиццу подают каждый день. Время приготовления немного больше (обычно 6-8 минут), но его можно компенсировать за счет большего количества колод — есть модели с их количеством до шести. Их недостатком является то, что за пиццей нужно следить и перемещать.

    Конвейерная печь

    Он обеспечивает непрерывное производство пиццы и прост в обращении — все, что вам нужно сделать, это положить пиццу на конвейерную ленту, и печь будет поддерживать заданную температуру с заданной скоростью. Некоторые модели имеют несколько лент, что позволяет приготовить много пиццы за 4-5 минут. Отличный вариант для загруженных пиццерий с просторными кухнями.

    Печь для пиццы – отличный вариант для дома и бизнеса

    Благодаря своей универсальности дровяная печь для пиццы станет прекрасным украшением любого сада, и любой любитель домашней кухни оценит этот кулинарный инструмент. Это также отличное дополнение к уже существующим грилям ​​или коптильням. Если вы думаете об открытии пиццерии или добавлении пиццы в меню вашего ресторана, вы можете легко найти коммерческую печь для пиццы, подходящую именно для ваших нужд.


    Полное руководство по развлечениям и спискам Шеффилда.



    Полное руководство по дровяным печам для пиццы

    Дровяные печи, или широко известные как дровяные печи, стремительно завоевывают австралийский кулинарный рынок. Превосходный аромат и вкус итальянской неаполитанской пиццы возглавили эту новую революцию в пицце. Эти печи для пиццы предназначены не только для приготовления аппетитной свежеприготовленной пиццы, они также позволяют разогревать, готовить и выпекать разнообразные качественные блюда.

    Планируете установить дровяную печь для пиццы во дворе или на открытом воздухе? Мы в Fornieri-Wood Fired Ovens подготовили для вас подробное руководство по дровяным печам:

    Что такое печь для пиццы на открытом воздухе?

    Печи обычно имеют форму большого купола, в которых для обогрева используется древесное топливо, что придает этим печам аутентичный вкус дров. Это специализированные печи, предназначенные для приготовления блюд, жарки или запекания продуктов при очень высоких температурах. Печи для пиццы доступны в различных видах, стилях и размерах. Одной из самых выдающихся особенностей печи для пиццы на открытом воздухе является то, что вы можете готовить хлеб, блюда и пиццу, приготовленную в пределах вашего дома. Вы можете продемонстрировать своего внутреннего эксперта-повара, пока развлекаете гостей своей семьи.

    Стоит ли покупать дровяную печь для пиццы?

    Сборка дровяной печи для пиццы на открытом воздухе стоит вложений. Если вы уже устали от замороженной пиццы и есть холодную и не очень лестную пиццу из служб доставки еды, пришло время обновиться. Являетесь ли вы гурманом или владельцем пиццерии, красивая печь для пиццы на огне — это решение, о котором вы не пожалеете.

    Эти дровяные печи предназначены не только для приготовления пиццы! Печи для пиццы Wood Fire идеально подходят для выпечки хлеба, жарки мяса, свинины и рыбы или овощей, а также других закусок и приготовления многих других блюд. Так что, если вы спрашиваете, стоит ли это, это большое ДА!

    Дровяные печи для пиццы более мощные, чем стандартные домашние печи

    Электрические плиты или газовые духовки в домашних условиях имеют ограничения по высокой интенсивности тепла. С этими стандартными печами вы можете достичь максимальной температуры только 250 градусов по Цельсию. В результате вам придется ждать полчаса или даже часы, чтобы попробовать эту хрустящую горячую пиццу. Просто поставьте кастрюли, сковородки и виолу — приготовьте вкусную пиццу и другие рецепты, которые понравятся всем!

    Дровяная печь может нагреваться до 540 градусов по Цельсию. Это сократит огромное количество времени на приготовление пиццы. Вы можете ожидать, что ваша пицца, закваска и другие блюда, приготовленные своими руками, будут приготовлены в духовке всего за несколько минут.

    Преимущества дровяной печи для пиццы

    Можно быстро приготовить пиццу

    Пицца — один из лучших полуфабрикатов для людей с напряженным графиком. Многие люди предпочитают заходить в свои любимые пиццерии, чтобы взять одну, развлечься и поесть или заказать закваску онлайн. Другие также полагаются на готовую или замороженную пиццу с консервированными соусами и расфасованной корочкой.

    С вашей прекрасной дровяной печью для пиццы вы можете достичь высоких температур и сократить время приготовления пиццы. Всего за несколько минут вы можете приготовить самую желанную пиццу, чтобы развлечь свою семью, а иногда и гостей. Этот опыт — отличный способ приготовить пиццу на профессиональном уровне.

    Увеличьте вкус

    Пицца, приготовленная в печи Masonry, отличается особым вкусом. Это помогает усилить вкус благодаря равномерному распределению теплопередачи. Ингредиенты для пиццы будут идеально сочетаться с процессом.

    Вы будете использовать древесину, которая усиливает не только вкус, но и аромат. Вкус пиццы также зависит от типа дров, которые вы будете использовать. При изготовлении качественной пиццы лучше всего выбрать правильные древесные материалы.

    Сохраняет питательные вещества

    Если вы заботитесь о своем здоровье, вам наверняка понравится добавлять в пиццу овощи и фрукты. В огневой печи, поскольку время приготовления быстрое, влага из мучного теста нагревается и быстро испаряется из-за сильного нагрева дерева и древесного угля и сохраняет необходимые питательные вещества и ароматизаторы натуральных ингредиентов.

    Вы не сможете получить этот прекрасный опыт приготовления рецептов с помощью традиционной печи, так как для ее приготовления требуется больше времени. Чем дольше продукты, мясо или закваска находятся на огне, тем выше вероятность того, что они потеряют свою пищевую ценность. С дровяной печью вы можете приготовить самую вкусную пиццу в своей жизни.

    Пожарные печи экономят энергию

    Вы хотите экономить энергию и при этом экономить на счетах за коммунальные услуги? С такой печью для огня она, безусловно, может значительно сократить ваши счета за электроэнергию. Больше нет необходимости использовать бытовой газ или электричество для питания духовки. Это ответ, если вы хотите вести зеленый образ жизни. Единственная проблема с дровяной плитой — это дым и пепел от производимого древесного угля. Лучше всего проконсультироваться в местном совете, если у них есть правила сжигания древесины.

    Может готовить разные продукты

    Дровяные печи предназначены не только для приготовления пиццы. Если вы хотите испечь свой любимый хлеб, запечь вкусное мясо или рыбу, а также обжарить овощи вместе с различными блюдами, это лучший вариант. Вы можете приготовить отличные блюда и закваску с огневой печью.

    Отличная стоимость при перепродаже

    Независимо от того, купите ли вы большую дровяную печь для пиццы, переедете ли вы в новый дом или они вам больше не понадобятся, стоимость огневой печи при перепродаже очень высока. Кто не хочет иметь дома великолепную печь для пиццы, верно? Это обычное дополнение к ремонту с целью повышения продажной цены.

    Качества, которые делают хорошую дровяную печь для пиццы

    Теперь, когда мы уже обсудили, почему дровяная печь для пиццы является разумным выбором, пришло время сделать правильный выбор.

    Вот основные характеристики, которые делают печь для улицы превосходной:

    Духовка на все времена года

    Хорошая печь предназначена не только для приготовления пиццы. Они должны быть достаточно универсальными, чтобы выпекать хлеб, мясо или овощи. Эти духовки идеально подходят даже для приготовления запеканки, чтобы мгновенно приготовить роскошную еду.

    Способность достигать высоких температур

    Вам не нужна степень, чтобы понять это. Конечно, главная причина, по которой вы предпочитаете духовку, — это ее способность сразу нагреваться. Достижение такой температуры — лучший способ приготовить идеальную пиццу для всей семьи за короткий промежуток времени.

    Отличные возможности обогрева

    Наличие хорошей дровяной печи означает, что она не может просто быстро нагреваться и дольше сохранять тепло. Как правило, печь может сохранять тепло от двух до двадцати четырех часов, в зависимости от толщины изоляции. С дровяной печью для пиццы вы можете быть уверены, что жар не спадет сразу, это позволит вам наслаждаться приготовлением пищи с такими превосходными плитами.

    Создан для безопасности

    При такой очень высокой температуре очень велик риск обжечь пальцы. Вы должны знать важность правильного обращения или контроля температуры. Он должен иметь правильную изоляцию и вентиляционные отверстия.

    Идеально спроектированная дровяная печь должна иметь правильные пропорции, чтобы обеспечить ее эффективную работу. Если ваша уличная печь хорошо вентилируется, это увеличивает естественную конвекцию в духовке и способствует вытягиванию воздуха из топки.

    Может приготовить еду равномерно

    Никто не хочет есть недоваренную или подгоревшую пищу. Хорошая печь для пиццы должна одновременно сбалансировать излучение и теплопроводность. Благодаря этому вы можете гарантировать, что ваша кухня будет приготовлена ​​равномерно.

    Изготовлен из эластичных материалов

    Лучшее в огнеупорных кирпичах то, что они сделаны из огнеупорного материала. Эти ингредиенты делают их очень жесткими, выдерживая слишком высокие температуры. Они также могут эффективно поглощать и удерживать тепло. Огнеупоры — это керамические материалы, предназначенные для работы при температурах до 1000 градусов по Фаренгейту. Он также может противостоять тепловому удару, когда температура меняется слишком быстро.

    Может экономить энергию

    Одной из главных характеристик дровяной печи является ее экологичность. Все, что вам нужно сделать, это выбрать лучшую древесину для вашей печи для пиццы, и тогда все готово. Ведь дрова недорогие и возобновляемые.

    Почему печи для пиццы стоят дорого?

    Интересно, почему печь для пиццы такая дорогая? Эта необычная печь очень дорогая из-за ее способности воспроизводить настоящую ресторанную пиццу. Представьте себе возможность воссоздать роскошную пиццу, которую можно найти только в Италии или Нью-Йорке. Будь то итальянская неаполитанская или сицилийская пицца, их можно воссоздать, если у вас есть отличная пицца в духовке.

    Непревзойденный вкус

    Нет ничего лучше пиццы, приготовленной в дровяной печи. Его копченый привкус и аромат – это особый вкус, которого вы можете достичь с помощью стандартной газовой плиты. Предпочтительны высококачественные лиственные породы, поскольку они чище. Лиственные породы также могут служить дольше по сравнению с хвойными породами.

    Вы можете экспериментировать и играть со вкусом пиццы в зависимости от выбранных пород дерева. Так как при приготовлении требуется совсем немного времени, питательные вещества будут сохранены. В целом, это здоровый выбор кулинарии.

    Удобное кухонное оборудование

    Вы можете подумать, что печи для пиццы — это большие, тяжелые и громоздкие устройства, подобные тем, которые мы часто видели в больших пекарнях или пиццериях. Хорошей новостью является то, что уже есть много портативных вариантов. Так как они бывают разных форм и размеров. Это означает, что вы можете готовить и запекать продукты в любом месте и в любое время.

    Может достигать высоких температур

    В обычной печи для пиццы трудно добиться тонкой обугленной корочки. Пицца в духовке на открытом воздухе может достигать более высоких температур в духовке, чем в традиционной. Они могут достигать температуры до 1000 градусов по Фаренгейту. Вы можете испечь или испечь любимые лакомства всего за две минуты.

    Этот опыт приготовления пиццы в духовке станет еще более фантастическим, если вы добавите изоляционные материалы. Добавление вермикультуры, одеял из керамического волокна и силикатных плит, несомненно, добавит мощности вашей печи для пиццы. Конечно, нужно вложиться, если вы хотите добиться волшебного вкуса пиццы, приготовленной в дровяной печи.

    Приведенных выше причин достаточно, чтобы объяснить, почему большинство дровяных печей дороже обычных печей. Если вы хотите попробовать эту выдающуюся пиццу, конечно, вам нужно будет сначала вложить деньги.

    Какая форма лучше всего подходит для дровяной печи для пиццы?

    В последние годы огневые печи для пиццы получили широкое распространение и находятся на вершине популярности. Это не только потому, что эти печи обеспечивают исключительный вкус и аппетитный аромат итальянской неаполитанской пиццы, но эти печи для пиццы также выпекают, жарят, жарят и готовят для вас различные продукты. Он нагревается очень сильно, равномерно распределяет тепло, а дрова придают пицце дополнительный вкус, который развлекает ваших родных и друзей.

    Дровяная печь для пиццы из огнеупорного кирпича имеет различные формы и преимущества, но обычно идеальной формой печи для пиццы является круглая или слегка овальная форма с низким куполом или неаполитанским куполом иглу. Эта форма с куполом обеспечивает наилучшее распределение тепла, а также достаточно просторна для прямоугольной или квадратной формы печи.

    Несмотря на то, что дровяная печь для пиццы с куполом идеально подходит для того, чтобы предложить уникальный опыт приготовления пиццы по множеству рецептов, эти печи позволяют вам использовать и развлекать вашу семью и друзей. Огненные печи для пиццы с куполом бывают разных размеров, стандартный размер дровяной печи – внутренний диаметр 1,5 м (60”).

    Эти печи с куполами-иглу, как правило, построены с более низким сводчатым потолком, но имеют такой же диаметр дна печи, чтобы способствовать циркуляции воздуха внутри него. Потолок построен более плоским и расположенным ближе к очагу, что позволяет максимально излучать тепло на пиццу или любое другое блюдо, которое вы в нем готовите. в то время как вы начинаете готовить, тепло излучается снизу вверх купола духовки, тем самым равномерно распределяясь вниз, чтобы обеспечить быстрое приготовление пиццы в течение нескольких минут.

    Как правильно выбрать дровяную печь для пиццы

    Выбор подходящей дровяной печи для дома или пиццерии (если вы планируете открыть бизнес) зависит от нескольких факторов. Определение этих факторов облегчит вам выбор печи для пиццы с лучшим обжигом.

    Доступное пространство

    Размер необходимой вам печи также зависит от имеющейся у вас площади пола, независимо от того, предназначена ли она для вашего дома или коммерческого помещения. Поскольку размеры и типы различаются, очень важно выбрать правильный, который точно соответствует вашим потребностям. Это означает, что нет смысла иметь большую дровяную печь, если у вас ограниченное пространство.  

    Размер необходимой вам печи также зависит от имеющейся у вас площади пола, независимо от того, предназначена ли она для вашего дома или коммерческого помещения. Поскольку размеры и типы различаются, очень важно выбрать правильный, который точно соответствует вашим потребностям. Это означает, что нет смысла иметь большую дровяную печь, если у вас ограниченное пространство.  

    Объем производства

    Не во всех домах требуются печи одинакового размера, а это значит, что все зависит от количества продуктов, которые вы хотите приготовить в духовке. Если у вас небольшая семья, нет необходимости покупать большие. Поскольку печи для пиццы — это долгосрочная инвестиция, лучше подумать об этом перед покупкой.

    Ваши навыки пиццайоло

    Вы ученик или профессиональный производитель пиццы? Как видите, разные каменные печи имеют разные аксессуары, функции или стили, поэтому лучше всего выбрать подходящую. Нет смысла покупать духовку с расширенными функциями, если вы новичок.

    Виды пиццы в духовке

    Пицца в духовке доступна не только в одном виде. Есть печи-иглу, печи-бочкообразные своды и другие. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, поэтому идеально, если вы сначала потратите время на исследование. Это даст вам достаточно времени, чтобы решить, какой из них лучше для вас. Вы должны быть в состоянии выбрать лучшую печь для пиццы, подходящую для вашего дома.0003

    Твой бюджет

    Независимо от того, какой тип или размер дровяной печи для пиццы вам нужен, ваш бюджет все равно позволит вам купить ее. Цены на уличные печи для пиццы зависят от функций, аксессуаров, качества и производительности. Речь идет о выборе того, что является наиболее подходящим для вас. Если вы сомневаетесь, всегда лучше проконсультироваться со специалистами, более опытными в печах для пиццы.

    Зачем использовать наши услуги

    Независимо от того, предпочитаете ли вы сборку или сборку, большую или маленькую, спальную или деревенскую, встроенную или деревенскую, мы в Fornieri-Wood Fired Ovens будем рядом, чтобы помочь вам на каждом этапе пути. Мы позаботимся о том, чтобы ваша пицца в печи на открытом воздухе прослужила долго. Наш специалист здесь, чтобы предоставить вам идеальную печь, чтобы вы могли готовить пиццу как профессионал.

    Что можно приготовить в дровяной печи для пиццы?

    Невероятной особенностью дровяной печи для пиццы является ее гибкость. Печь для пиццы позволяет вам приготовить все, что вам нужно, выбрав правильный метод, температуру и инструменты, которые будут использоваться. Такие продукты, как жареные овощи, копченое мясо и мясо, приготовленное на гриле, запеченная или приготовленная на гриле рыба, горячие десерты, свежеиспеченный хлеб и многие другие блюда, можно приготовить, регулируя точную температуру и процесс.

    Различные температуры должны быть отрегулированы по-разному только потому, что пицце нужна очень высокая температура для получения хрустящей корочки, тогда как более низкая температура необходима для выпечки и запекания. Получите правильное представление о приготовлении пищи в кирпичной печи для пиццы и не забывайте экспериментировать со временем приготовления и положением, единственное, что вам нужно убедиться, это то, что ваша пища приготовлена ​​​​правильно, прежде чем есть.

    Инструменты, которые вы используете при приготовлении различных блюд и рецептов, могут повлиять на результат. Чугунная сковорода-гриль приведет к обугливанию, но для поглощения вкуса дыма вы можете использовать решетку. Если вы действительно ищете разнообразные продукты, которые можно приготовить в печи с кирпичным огнем, попробуйте такие рецепты, как закваска, жаркое из вкусного мяса или рыбы, а также жареные овощи вместе с блюдами разных кухонь, это лучший вариант. Помимо приготовления пиццы, в печи из огнеупорного кирпича можно приготовить разные вкусные блюда.

    Вывод

    Дровяные печи для пиццы, несомненно, являются значительным капиталовложением. Качественный вкус настоящей пиццы, приготовленной на дровах, невозможно сымитировать, и, в конце концов, вы живете только один раз, поэтому есть веский аргумент, который говорит: дерзайте, и если вы ведете бизнес или начинаете свой бизнес, дровяная пицца печь — прекрасная бизнес-идея, на прицепе или что-то в этом роде.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *