Угловая печь из кирпича для дачи своими руками: порядовка, схема
Угловая печь из кирпича является самым оптимальным и разумным вариантом отопления для дома, особенно принимая во внимание стоимость газа и электричества в наше время. К большому сожалению, не всегда габариты комнаты позволяют равномерно разместить печь. Даже самая дорогостоящая кирпичная печь может испортить внешний вид и дизайн помещения своими размерами. Отличной идеей для владельцев частных домов станет именно угловая печь из кирпича. Это вариант отопления не только эргономично распределит пространство в комнате и придаст некой изысканности помещению, но и подарит тепло в холодную пору года. Печь из кирпича своими руками вы можете сделать самостоятельно, придерживаясь инструкций, которые мы сегодня предоставим вашему вниманию. Возведение угловой печи из кирпича может показаться для начинающего строителя невыполнимой задачей, но войдя в азарт, вы не успеете опомниться, как уже будете стоять перед готовым сооружением.
Угловые кирпичные печи отлично подойдут для небольших помещений.Подготовительный этап работ
Первое, что вам потребуется сделать, это получить разрешение соответствующих служб для возведения печи на внешней стороне дома и тщательно обдумать, как будет размещаться дымоход на крыше здания.
Параметры угловой кирпичной печи.Поле того, как с местом определились, требуется подготовить необходимые инструменты. Особое внимание следует уделить кирпичу, из которого будет возводиться угловая печь. Лучшим вариантом станет красный кирпич, для укладки следует выбирать только ровные кирпичи без видимых сколов и высолов. Нелишней станет проверка кирпича перед укладкой на прочность. Если, ударив по кирпичу, вы слышите четкий звон, значит, кирпич печной хороший, но если имеет место глухой звук, то, вероятно, кирпич прошел недостаточную обработку. Опытные каменщики перед возведением печей выкладывают кирпичи в воду, чтобы из их полости вышел весь воздух. Вытаскивают кирпичи из воды только после того, как из них перестанут идти пузырьки.
Заранее подготовьте:
- уровень;
- молоток каменщика;
- емкость для раствора;
- болгарку.
Технология постройки
Схема кладки угловой печи.Угловые печи строятся по той же технологии, что и обычные печи в кирпичной стене, отличием является только конструкция. Первым заливают фундамент, конечно, лучше, если возведение печи закладывается в проект при постройке дома.
Для возведения фундамента требуется вырыть небольшой котлован и заполнить его щебнем, песком. Далее его заливают раствором. Для одноэтажного дома будет достаточно котлована глубиной 60 см, а для двухэтажного — 90 см. Принимая во внимания вес угловой кирпичной печи, на основной фундамент приходится большая нагрузка, поэтому к монтажу основания требуется отнестись со всей серьезностью.
Фундамент под печь не должен быть связан с основным фундаментом дома. После того как он залит, и поверхность пола выровнена, накладывают слой гидроизоляции и начинают укладку кирпичей.
Важно правильно подсчитать, сколько нужно кирпича на печь для частного дома. Как правило, для укладки первого ряда кирпичей, используют раствор на основе цемента и песка, а последующие ряды будут выкладываться с песчано-глиняным раствором.Чтобы избежать ошибок при возведении угловой печи, лучше предварительно разложить кирпичи на основе чертежей без раствора, а уже потом по намеченным контурам выкладывать их.
Угловая печь строится по такой порядовке:
Для кладки угловой печи прекрасно подойдет красный кирпич.- 1 ряд — на ребро;
- 2 ряд — плашмя, при этом требуется оставить для ниши место;
- 3 ряд должен включать отсек для сбора золы;
- 4 ряд включает колосниковую решетку и поддон;
- 5 ряд нужен для формировки перекрытий;
- 6-9 ряды выполняют укладку топливной камеры;
- 10-12 ряд продолжает стены и топливник;
- укладывая 13-19 ряд, стараются выдвинуть кирпичи на несколько см вперед или ставят их под небольшим углом;
- 20 ряд — делают топку;
- 21-24 ряд делают с выступом на 20 °;
- 25-26 ряды — каминная кладка и установка решетки.
Возведение дымохода и завершающие этапы
Очень важно для угловых печей не забывать оставить под полом поддувальный канал, через который будет поступать воздух для разведения огня. Помните о том, что ваши ряды должны быть идеально ровными, для проверки используйте уровень. Следите за равномерностью нанесения раствора на кирпичи, его нужно ставить только на середину, а излишки сразу удалять, чтобы кирпич не перекосился при выкладке следующего ряда.
Завершающим этапом возведения угловой печи будет внешнее оформление — облицовка и отделка. Как будет выглядеть печь, решает каждый сам для себя: вы можете добавить дровницу, решетки, засовки и другие элементы декорации, которые придадут вашей печке более привлекательный внешний вид и сделают ее не только средством отопления, но и неотъемлемой частью общего интерьера.
Качество и функциональность печи напрямую зависит от тщательности и последовательности выполнения инструкции. Если у вас нет соответствующих навыков в строительстве, то лучше оставить это дело профессионалам и не тратить свое время и нервы. Хотя, если вы чувствуете себя в силах сделать печь самостоятельно, то можете не сомневаться, ваши труды обязательно будут оценены близкими, а душу переполнит гордость за проделанную работу. Выкладывая печь самостоятельно, вы вкладываете в нее частичку души, и холодными зимними вечерами будет намного приятнее ощущать тепло от своего детища, поддаваясь хорошему настроению и приятным воспоминаниям.
Угловая печь из кирпича: особенности, материалы, анализ
Угловые кирпичные печи и по сей день пользуются популярностью, несмотря на появление на рынке массы других отопительных устройств и приспособлений. Благодаря современным схемам и множеству разновидностей кирпичных печей организовать эффективную и высокофункциональную систему отопления стало намного проще.
От грамотной организации отопления в доме, в первую очередь, зависит уют и комфортность проживания, поэтому прежде чем приниматься за строительство печи необходимо тщательно изучить вопрос. Существует множество вариантов кладки кирпичных конструкций и различные материалы. Кроме того, необходимо правильно определиться с местом расположения и при кладке строго соблюдать все предписанные нормы безопасности.
В следующей статье более подробно мы рассмотрим наиболее популярные конструкции – угловую и круглую кирпичные печи.
Разновидности кирпичных печей
Одним из основных достоинств кирпичной печи является большая тепловая инертность, что позволяет ей даже после кратковременной топки всего в несколько часов очень долго отдавать тепло.
Выбор подходящего типа печи, в первую очередь, зависит от режима проживания и площади дома. Печь из кирпича более актуальна для частного дома, в котором живут постоянно.
По назначению их принято делить на:
- исключительно отопительные;
- отопительно-варочные, которые представляют собою всем известные русские печи, так называемые, шведки и пр. ;
- варочные;
- узконаправленные угловые печи для бани, теплицы, гаража и пр.
По форме их делят на прямоугольные, квадратные, круглые, Т-образные и угловые печи из кирпича.
Еще одним важным техническим параметром конструкции является теплоотдача. По этому критерию их разделяют на тонкостенные, толстостенные и комбинированные. В зависимости от способа внешней отделки печи можно поделить на: кирпич «под расшивку», отштукатуренную конструкцию, обвязанную печным кафелем или плиткой, в металлическом кожухе (круглые печные конструкции). Не последнее место при выборе подходящей печи занимает и структура дымоходных каналов, которая бывает прямоточной или противоточной, бесканальная или с нижним прогревом, с горизонтальными или вертикальными каналами и пр.
Особенности размещения печи в доме
Обязательно необходимо правильно определить подходящее место для размещения кирпичной отопительной конструкции – от этого будет зависеть эффективность прогрева дома и безопасность эксплуатации. При выборе подходящего места важно учитывать несколько основных параметров: общую площадь отапливаемого помещения, количество жилых комнат, тип конструкции и пожаробезопасность. Правильно установленная печь должна обеспечивать равномерный прогрев, иначе нужно будет задуматься об организации водяного отопления и об установке еще одной отопительной конструкции.
Определиться с подходящим местом помогут следующие рекомендации и советы:
- при расположении конструкции в месте соединения нескольких помещений, теплоотдающие поверхности должны максимально контактировать с той комнатой, которая требует большего прогрева;
- грамотно расположенная печь должна быть неприметной, не загромождать пространство – расположить ее можно в кухне или коридоре;
- не забывайте об удобстве дальнейшего обслуживания конструкции;
- особое внимание необходимо уделять организации дымохода и выводу отходов горения топлива.
Отнеситесь к этому вопросу с максимальной ответственностью, ведь кирпичная печь – это не мобильное устройство, которое в любой момент можно переставить в другое место.
Какой кирпич более подойдет для кладки?
Кирпич для кладки печи должен соответствовать целому ряду требований и норм. От правильного выбора материала будет зависеть не только долговечность конструкции, но безопасность и жизнь проживающих в доме. Современные производители предлагают нам массу разновидностей специального кирпича. Общими отличительными их особенностями являются огнеупорность и устойчивость к воздействию высоких температур. Кирпичи для печной кладки условно подразделяются на две большие группы: шамотные и полнотелые. Первые обладают высокой огнеупорностью, поэтому используются для выкладки топливников, где расположен источник огня. Они предусмотрены для тех печей, в которых в качестве топлива используется уголь или газ – в процессе их горения образуются наиболее высокие температуры. Если же печь предназначена исключительно для отапливания дровами, то использование этого материала не столь важно.
Полнотелые кирпичи изготавливают из глины и обжигают по специальной технологии. Они влаго- и термоустойчивы, а также огнеупорны.
При выборе стройматериалов очень важно приобретать качественную продукцию и не забывать об эстетичном внешнем виде. Применяя специальные фигурные материалы – кирпич угловой или круглый кирпич – печи-камину можно придать солидный, элегантный внешний вид без дополнительной, внешней отделки, что позволит значительно сэкономить.
Внешняя отделка печей из кирпича
Несмотря на то, что кирпич сам по себе является довольно эстетичным стройматериалом, существует несколько способов облицовки печей.
Среди них:
Покраска
Окраска является одним из наиболее бюджетных и простых вариантов. На заключительном этапе строительства внешнюю поверхность печи затирают для уменьшения шероховатостей и смачивают водой, при желании обрабатывают проникающей грунтовкой, а потом – краской на основе клея. Металлические элементы выкрашиваются темной, термостойкой краской.
Мазанка
Также относится к наиболее простейшему виду облицовки. Мазанка представляет собою ручную отделку внешних стен конструкции и последующую побелку. Печи, обработанные таким способом, ежегодно нуждаются в косметическом ремонте, так как в процессе эксплуатации на них неизбежно появляются трещины.
Облицовка изразцами
С помощью этого способа печь не только приобретает эстетичный, старинный внешний вид, но и повышается ее теплоемкость. Изразцы представляют собою керамические плитки ручного изготовления. Они практичны и неприхотливы в уходе – для удаления различных загрязнений и пыли достаточно обработки влажной губкой с использованием моющих средств. Изразцы расписываются вручную, выпускаются в различных формах и оттенках.
Отделка кафелем или плиткой
Отделка кафелем и плиткой сегодня пользуется наибольшей популярностью. Для облицовки печей чаще всего применяют такие виды, как терракота, майолика или клинкерная плитка. Не рекомендуется применять этот способ для облицовки печей большого размера, т.к. это увеличит вероятность растрескивания конструкции. Отделка должна производиться по нанесенной на штукатурке сетке, которая поможет облегчить процесс укладки и позволит сделать все более аккуратно и точно. Использовать для плитки необходимо специальные клеевые смеси для облицовки печей. Они отличаются повышенной устойчивостью к высоким температурам и на протяжении всего срока службы сохраняют небольшую пластичность.
Угловая печь: материалы, характеристики и особенности кладки
Определившись с местом расположения и купив достаточное количество материалов, необходимо подумать, какой тип печи из кирпича строить. Одним из наиболее востребованных, по праву, считается угловая печь. Она отличается от классической конструкции тем, что устанавливается в углу, что можно заключить уже из названия. Очень популярны сегодня и кирпичные угловые камины. Они помогают создать особую атмосферу романтики и уюта в помещении и максимально рационально использовать пространство.
Материалом изготовления угловых печей, как правило, является керамический кирпич. Для топочной части используют шамотный огнеупорный кирпич. Кладка производится с помощью обычного печного скрепляющего раствора, который готовится на основе глины с добавлением песка и воды. Некоторые модели часто дополняются готовой чугунной топкой, которой обеспечивают полную герметичность.
Основные достоинства этого типа заключаются в том, что конструкция занимает немного места и обладает высокими эстетическими свойствами. Но стоит упомянуть о том, что кладка угловой печи целесообразна только в том случае, если в помещении есть дополнительное отопление. В плане теплоотдачи она значительно уступает прочим типам, за счет того, что прогреваются и отдают тепло в помещение всего три стенки.
Построить такую печь легко и собственными руками
Весь процесс можно поделить на несколько этапов:
- укладка первого ряда, от ровности и аккуратности которого будет зависеть аккуратность всей кладки в целом;
- монтаж второго ряда с нишей для зольника;
- укладка топочной зоны с помощью шамотного материала;
- создание трубы.
Угловые печные конструкции прекрасно подходят для любой планировки. Благодаря довольно компактным размерам, такую печь можно разместить не только в гостиной, но и в небольшой спальне. В зависимости от дизайна интерьера и параметров помещения можно выбрать симметричную или ассиметричную модель. Угловое расположение облегчает обзор печи, делает его украшением и изюминкой любого интерьера. Этот тип отопительной конструкции станет отличным вариантом для частного дома или дачи.
Круглая печь: отличительные характеристики и инструкции по укладке
Не менее популярной конструкцией является и круглая кирпичная печь. Для ее создания преимущественно используют полнотелый керамический кирпич, для создания топки – огнеупорный шамотный. При приготовлении клеящего раствора используют огнеупорную глину. Отличительной характеристикой этого типа является то, что, начиная с цоколя, конструкция «одевается» в металлический кожух, который дополнительно скрепляет всю кладку. Кожух можно изготовить самостоятельно или купить в специализированном интернет-магазине. Для его изготовления может быть взята оцинковка, нержавейка, латунь или медь.
Такая конструкция прекрасно сохраняет тепло, которое накапливается преимущественно в верхней части. Кроме того, она очень быстро растапливается и начинает отдавать тепло в помещение. Конструкция не занимает много места. Она отличается небольшими размерами и, как правило, встраивается в стену. Круглая печь не дымит и хорошо растапливается в любую погоду, отличается долговечностью и практичностью – не прихотлива в уходе, не требует дополнительной облицовки, и выглядит достаточно эстетично. При желании кожух можно покрасить специальной жаростойкой краской и покрыть лаком.
Монтаж круглой печи довольно сложен. В процессе, главное, неукоснительно следовать четкой инструкции и соблюдать все правила безопасности.
Для начала укладывает фундамент, на который устанавливается цокольная часть по следующему алгоритму:
- на фундаменте чертится круг диаметром более ста см, по окружности которого выкладывается первый ряд кирпичей; кирпичи должны быть аккуратно разбиты надвое;
- кладка второго ряда осуществляется с помощью целых кирпичей, стороны которых обтесываются определенным образом;
- возведение цоколя заканчивается третьим рядом, на который надевается первое металлическое кольцо;
- далее возводится основная часть печи, кирпичи ставятся вертикально и скрепляются раствором;
- по ходу кладки стенки скрепляются кожухом и кольцами; количество колец зависит от высоты конструкции;
- затем устанавливаются дверки, для монтажа которых очень важно не забыть вырезать отверстия в кожухном листе;
- завершающим этапом является кладка верхних рядов и создание выводящей трубы.
Вывод
Сравнивая эти два типа печных конструкций можно сделать вывод. Круглая обеспечит быстрый и эффективный прогрев воздуха в помещении, угловая печь более придется по вкусу тем, для кого в приоритете эстетическая составляющая.
В целом же, печи из кирпича сегодня продолжают занимать лидирующие позиции и остаются наиболее эффективным вариантом отопления жилых помещений. Главное, хорошо продумать систему отопления и определиться с выбором наиболее подходящего типа конструкции для вашего дома или дачи. Но в первую очередь проконсультируйтесь с мастером печником.
Кирпичные печи для пиццы на продажу | Ресторан Кирпичные печи
Кирпичные печи для пиццы на продажу | Ресторан Кирпичные печи | Нью-Йоркская компания по производству кирпичных печей ГлавнаяScot2021-02-01T21:41:31+00:00Наша страсть:
СОЗДАНИЕ КИРПИЧНОЙ ПЕЧИ
Мы объединили современные технологии и традиции Старого Света, чтобы создать лучшую в мире печь для пиццы на продажу. Мы кирпичная печь специалистов. Наша команда ремесленников и чемпионов мира по изготовлению пиццы уже более 20 лет занимается строительством и проектированием дровяных и газовых кирпичных печей по всему миру. Наша страсть к созданию лучшей из возможных кирпичных печей привела нас к нашему новейшему творению, сериям Inferno и вращающимся кирпичным печам серии Fire Show.
200 пирожков за час
Экономия труда:
Наша кирпичная печь окупится!
Как, спросите вы? В традиционной кирпичной печи вам всегда понадобится кто-то (квалифицированный рабочий), чтобы постоянно переворачивать пироги в духовке. В наших кирпичных печах для пиццы одна за другой выпекаются великолепные пиццы. Печь может обслуживать один человек в обычное рабочее время и даже в часы пик. Если вы можете откладывать эту одну зарплату ежедневно, это может составить более 30 000 долларов в год!
У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ?
- Поиск компетентных или квалифицированных сотрудников
- Высокая стоимость труда $$$
- Возможность производить последовательные продукты
- Сделайте вашу работу проще и эффективнее
- Расширение вашего местоположения
- Производство больших объемов качественной продукции
- Постоянно довольные клиенты
ПРЕИМУЩЕСТВА ВРАЩАЮЩИХСЯ КИРПИЧНЫХ ПЕЧЕЙ
ЭКОНОМИЯ ТРУДОВЫХ СРЕДСТВ: ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ЗА МИНУТЫ, А НЕ НЕДЕЛИ
- Нет необходимости в высококвалифицированной рабочей силе. Это может сэкономить вам тысячи долларов каждый год.
ПРОСТОТА В ЭКСПЛУАТАЦИИ: БЕЗ НАПРЯЖЕНИЙ.
- Комбинации дровяного и газового отопления: легкое зажигание, топливная экономичность экономит ваши деньги и силы.
- Запатентованный вращающийся пол с подогревом: вы не теряете тепло пола, поэтому вы всегда получаете одинаковые продукты.
- Цифровой контроль температуры Регулируемая скорость вращающегося пола: установите собственную скорость, чтобы ваши пироги идеально готовились за один оборот, два оборота или три оборота — всегда одинаково!
- Легко очищаемый ящик для удаления золы.
- Сверхэффективный огнеупорный купол.
- Смотровое окошко для дровяного камина представляет собой великолепное зрелище.
- Газовая горелка с задним обогревом идеально подходит для быстрого приготовления пиццы. Единственный в индустрии!
Мы гордимся партнерством
с Кумой Форни!
Посмотрите нашу фотогалерею
Наш блог
Загрузить еще
Выберите время4pm5pm6pm7pm8pm9pm
—12345678
Дровяная газовая вращающаяся печь серии Inferno
Дровяная газовая вращающаяся печь серии Inferno | Нью-Йоркская компания по производству кирпичных печей Дровяная газовая вращающаяся печь серии Inferno v2Jeremy Ashburn2022-02-17T18:02:18+00:00Серия Inferno
Дровяная газовая вращающаяся печь
Вращающаяся печь серии Inferno GW 85
0 из 5
Высокотемпературная печь для пиццы. Диапазон температур приготовления от 650 до 900 футов Вращающийся пол, контроль температуры газа, дровяное горение
• Стеклянные теплозащитные дверцы
• Стеклянное смотровое окно
• Гранитный выступ
• Стальная дверца ночного покрытия
• Автоматическое управление розжигом
• Вращающийся пол
• Красная металлическая отделка
• Электрический обогрев пола
• Регулируемая скорость вращения пола
• Вытяжка для очистки от золы
• Фасад и купол готовы или стоят отдельно
• Установка через любой 36-дюймовый дверной проем.Вращающаяся печь серии Inferno GW 105
0 из 5
Дровяная/газовая вращающаяся печь
Идеальная вращающаяся кирпичная печь для небольших пирогов и серьезного производства. Эта дровяная и/или газовая печь представляет собой производственную машину, которая отлично подходит для приготовления маленьких и средних пирогов.
Производительность до 100 пирожков в час. Готовит от 700 до 900 ф. Запатентованное отопление пола и простота в эксплуатации. Экономьте труд, экономьте время и готовьте идеальную пиццу. Никаких навыков не нужно! До 8 маленьких пирогов одновременно или до трех 16-дюймовых пирогов. Вся варочная поверхность в 110 сантиметров — это все полезное пространство. (звоните, чтобы узнать цену 1800 683-6053)
Вращающаяся печь серии Inferno GW 125
0 из 5
Дровяная/газовая вращающаяся печь
Идеальная вращающаяся кирпичная печь для баров Fast Casual Concepts и пабов с пивоварней.
Шоу на дровах с комбинацией газа для идеальных условий приготовления пищи
Если вы серьезно относитесь к производству, эта печь отлично подходит для приготовления пирогов небольшого и среднего размера. Она может производить до 200 пирожков в час. Готовит от 700 до 900 ф. Запатентованное отопление пола и простота в эксплуатации. Экономьте труд, экономьте время и приготовьте идеальную пиццу. Никаких навыков не нужно! До 10 маленьких пирожных за один раз или 4 пирожных размером 16 дюймов. Вся варочная поверхность в 125 сантиметров — это все полезное пространство. (звоните по телефону 1800 683-6053)
Вращающаяся печь серии Inferno GW 140
0 из 5
Дровяная/газовая вращающаяся печь
Идеальная вращающаяся кирпичная печь для баров Fast Casual Concepts и пабов с пивоварней.
Шоу на дровах с газовой комбинацией для идеальной кулинарной среды
Если вы серьезно относитесь к производству, это, безусловно, одна из самых производительных печей на рынке, которая отлично подходит для приготовления пиццы маленького, среднего и большого размера. Она может производить до 200 пирожков в час. Готовит от 700 до 900 ф. Запатентованное отопление пола и простота в эксплуатации. Экономьте труд, экономьте время и приготовьте идеальную пиццу. Никаких навыков не нужно! До 14 маленьких пирогов за один раз или 6 больших пирогов размером 16 дюймов. Вся варочная поверхность в 140 сантиметров — это все полезное пространство. (звоните по телефону 1800 683-6053)
Узнайте больше о наших печах
Узнайте, ПОЧЕМУ профессионалы в мире приготовления пиццы используют эти печи. Вы не поверите, разница!
Серия Fire Show – быстрое повседневное решение
Единственная газовая вращающаяся печь с подсветкой
125 огненное шоу серия г
0 из 5
Газовая вращающаяся печь с задним пламенем
Вместимость пода:
12-дюймовые пиццы – 12 штук
16-дюймовые пиццы – 4 штукиЭто высокотемпературная печь для пиццы. Диапазон приготовления от 650f до 900f.
ЗАЗОРЫ: Устанавливайте печь на расстоянии не менее 2 дюймов по бокам и сзади от горючих конструкций. Негорючие материалы ТОЛЬКО для фасада. 24-дюймовый зазор от высоты купола до горючих материалов. Инструкции по корпусу см. в руководстве.
Установка через любой дверной проем 36″. Все печи устанавливаются только представителем завода.
ВЕС: 3600 фунтов.
Серия 140 огненных шоу g
0 из 5
Газовая вращающаяся печь с задним пламенем
Вместимость очага:
12-дюймовые пиццы – 14 за раз
16-дюймовые пиццы – 6 за разЭто высокотемпературная печь для пиццы. Диапазон приготовления от 650f до 900f.
ЗАЗОРЫ: Устанавливайте печь на расстоянии не менее 2 дюймов по бокам и сзади от горючих конструкций. Негорючие материалы ТОЛЬКО для фасада. 24-дюймовый зазор от высоты купола до горючих материалов. Инструкции по корпусу см. в руководстве.
Установка через любой дверной проем 36″. Все печи устанавливаются только представителем завода.
ВЕС: 4000 фунтов.
Вращающаяся печь серии Inferno GW 105
0 из 5
Дровяная/газовая вращающаяся печь
Идеальная вращающаяся кирпичная печь для небольших пирогов и серьезного производства. Эта дровяная и/или газовая печь представляет собой производственную машину, которая отлично подходит для приготовления маленьких и средних пирогов.
Может производить до 100 пирожков в час. Готовит от 700 до 900 ф. Запатентованное отопление пола и простота в эксплуатации. Экономьте труд, экономьте время и готовьте идеальную пиццу. Никаких навыков не нужно! До 8 маленьких пирогов одновременно или до трех 16-дюймовых пирогов. Вся варочная поверхность в 110 сантиметров — это все полезное пространство.