Как устроена банная печь и ее принцип работы
Качество отдыха в бане во многом зависит от того, какая печка в ней поставлена. Современные рынок предлагает разные варианты устройств. Зная устройство банной печи и ее принцип работы, можно сделать подходящий для себя выбор и знать, как правильно эксплуатировать и обслуживать отопительный агрегат.
Устройство банной печи на газу
Согласно статистике российского потребительского рынка, именно газовые печи лидируют среди подобного оборудования, то есть являются наиболее востребованными. Это объясняется их компактными размерами, легкой эксплуатацией, возможностью регулировки температуры и другими преимуществами, которые обусловлены простым, но эффективным устройством банной печи на газу.
В печном корпусе обустроена газовая горелка. Сверху корпуса находится агрегат для отвода сгораемых веществ, а также поддон, в которые помещаются камни. Предусмотрено наличие термостата и предохранителя, благодаря чему при резкомисчезновении огня газ перестает подаваться. Устройство сгорания находится под отделением для камней. У некоторых моделей есть емкость для воды. Если его нет в комплекте, можно купить и установить в качестве дополнения. Накал камней происходит быстро и до очень высокой температуры. Они поливаются водой, за счет чего образуется приятный пар в бане.
Принцип работы банной печи на газу основан на смешивании газа и воздуха. Подача газа регулируется. Важно помнить, что природный газ не обладает такой высокой теплоотдачей, как пропан.
Существуют газодровяные печи. У них есть съемные элементы для нескольких видов топлива. В таком оборудовании газогорелочный агрегат имеет горелки, сбросные и запорные клапаны, а также фильтры. Для отопления с помощью дров устанавливается специальный приемник для этого вида топлива.
Устройство банной печи на дровах
Современные дровяные печи имеют открытую или закрытую каменку. Есть разные конструкции открытых каменок.
- Если камни расположены сверху топки, значит, с воздухом контактирует только верхний слой. В таком случае камней не очень много и они не сильно влияют на температуру.
- Еще один конструкционный вариант: вокруг печного корпуса устанавливается сетка. Камней в этом случае может быть очень много. Для прогрева им требуется немало тепла, поэтому парилка обретает нужную для человека температуру медленнее. Но именно благодаря такому устройству стенки топки не открыты и жар более мягкий.
Особенность закрытых типов устройств в том, что каменки расположены внутри топки и с воздухом почти не контактируют. Из-за этого их нагрев достигает очень высоких температур, что сказывается на атмосфере в настоящей русской парилке. Для решения проблемы с водой в закрытые каменки встраивается трубка из металла, на конце которой есть воронка. В нее наливается вода, за счет чего образуется пар.
Устройство банной печи, работающей от электричества
Электрические печи – конструкции из металла, состоящие из двух корпусов, внутреннего и внешнего. ТЭНы расположены во внутреннем корпусе, они уложены на специальные камни. Главная задача внешнего корпуса – охлаждение внутреннего.
Электрические печи обычно располагают в углу бани на керамическую основу. Для предупреждения случайного прикосновения устанавливаются защитные ограждения. Есть два вида электропечей для бань.
- Печи с каменкой. Для их производства используется нержавеющая сталь.
- Печи без каменки. В таких агрегатах есть вентилятор, обеспечивающий равномерное распределение горячего воздуха.
Принцип работы банной печи, работающей от электричества, прост. Горячий воздух поступает через вентиляционные щели, которые находятся внизу печи. Благодаря этому тепло распределяется более качественно.
Исходя из особенностей каждого устройства и своих предпочтений, можно выбрать печь, которая поможет создать в бане приятную атмосферу!
Не нашли,
что искали?Подберем для Вас модель
по описанию или фотоЗвоните 8 (843) 570-64-51или пишите намБесплатная консультация
Конвекционные печи.
Устройство и работа. Применение и как выбратьКонвекционные печи – это аналоги жаровых шкафов и духовок, которые позволяют быстро и качественно приготовить пищу. Это специализированное оборудование разработано с целью облегчения работы человека и снижения времени приготовления еды. Эта универсальная печь соединила в себе качества паровой варки и жарочного шкафа. Впервые такое устройство появилось в 1976 году, ее изобрела компания Rational из Германии.
С того времени эти печи кардинально преобразились, превратившись из примитивных ручных агрегатов в сложные системы, которые обеспечивают приготовление пищи практически без участия человека. Для выпечки и термообработки блюд подобные агрегаты могут применять разные сочетания пара и конвекции. Основные преимущества подобных печей перед другим оборудованием – это высокая экономичность и удобство использования.
Конвекционные печи
могут иметь разное конструктивное исполнение, функциональные возможности, в том числе обладать разной производительностью. По типу использования агрегаты могут быть:- Промышленными.
- Бытовыми.
Бытовые устройства популярны среди домохозяек, которые любят баловать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. По своим габаритам они примерно раза в два больше микроволновой печи. В среднем полезный объем подобной печи составляет порядка 25 литров. В подобную печь вмещается несколько противней среднего габарита.
Промышленные варианты печей часто применяются в ресторанах, кафе, столовых и кондитерских. Подобные модели очень удобны для приготовления сладостей, пиццы, пирожков, пирожных и иной выпечки. Они позволяют одновременно готовить большое количество блюд. В среднем их вместимость доходит до 500 литров. Однако промышленные агрегаты выделяются большими габаритами и массой.
Указанные печи могут быть выделены в группы в зависимости от конкретного критерия. К примеру, наличие у того или иного агрегата системы увлажнения воздуха:
- Печь с паровым увлажнением.
- Печь без увлажнения.
Первый вариант хорош для выпечки хлебобулочных изделий. Благодаря устройству увлажнения изделия получаются пышными, мягкими, они не будут пересыхать. Выглядеть выпечка будет невероятно аппетитной.
Печи также могут быть с ручным или автоматическим увлажнением воздуха. В устройствах с ручным увлажнением имеется кнопка, при нажатии на которую в камеру направляется вода. Она распыляется и попадает на вентилятор, разносится по пространству. В этом случае нет возможности произвести регулировку влажности. При автоматической системе печь имеет пароувлажнитель, для которого не нужен контроль со стороны человека. От него требует лишь задать требуемый параметр влажности, после чего печь сама будет контролировать весь процесс увлажнения.
Пароконвекционные печи также могут быть двух видов:
- Инжекторные.
- Бойлерные.
В бойлерных установках происходит генерация пара. С этой целью применяется емкость с водой, откуда в камеру впрыскивается жидкость. В инжекторных вариантах пар создается с помощью водного распылителя и нагревающего устройства.
По типу используемой энергии печи могут быть:
- Газовыми.
- Электрическими.
Газовые печи могут работать на природном газе, в том числе на пропане. Преимущественно у таких моделей мощная и прочная конструкции, способная выдерживать значительные нагрузки. Главный плюс подобных печей – это экономичность. Электрические модели менее экономичны, но также пользуются большой популярностью.
По типу управления печи могут быть следующих типов:
- Механические.
- Сенсорные.
- Электромеханические.
Конвекционные печи с механической панелью управления являются наиболее дешевыми и простыми. Однако это самые надежные устройства, но с ограниченным набором функций. В электромеханических устройствах механические кнопки и элементы перекликаются с сенсорными элементами, в том числе разными индикаторами, которые сообщают о влажности, температуре и тому подобное. В сенсорных устройствах управление осуществляется при помощи дисплея. Некоторые агрегаты даже оснащаются пультом управления.
УстройствоКонвекционные печи
включают в себя следующие основные элементы:Корпус печи производится из жароустойчивого металла. Нагревательный элемент находится внутри, он плотно примыкает к стенкам печи. Именно данный элемент устанавливает необходимую температуру. При помощи вентилятора обеспечивается движение воздушных масс внутри агрегата. Управление осуществляется при помощи панели управления. Оно может быть сенсорным, механически или электромеханическим.
Принцип действияКонвекционные печи называются так из-за работы по принципу конвекции. Это значит, что в этом устройстве обеспечивается принудительное и равномерное распределение нагретых воздушных масс. Функцию нагревания обеспечивают специальные нагревательные элементы в виде ТЭНов или это может быть газ. Равномерным распределением воздушных масс занимается циркуляционный вентилятор.
В шкафу печи находится несколько полок-противней, на которых укладываются тарелки с блюдами или формы с тестом для последующей выпечки. Запустив печь с помощью панели управления, электрический ТЭН начинает нагревать воздух, а вентиляторы равномерно отводят тепло от нагревательного элемента по всему шкафу. Подобная печь в некотором смысле представляет обычный духовой шкаф. Однако основная особенность конвекционного агрегата – это равномерное распределение тепла. Продукты в указанной печи равномерно пропекаются или прожариваются на любом уровне шкафа.
Конвекция обеспечивает ускоренную передачу энергии от нагревательного элемента выпечке и продуктам с помощью потоков разогретых воздушных масс. Газовая печь в отличие от электрического варианта представляет устройство комбинированного типа, где нагревание воздушных масс осуществляется с помощью газа, а их перераспределение выполняется при помощи электровентиляторов.
Чтобы умягчить внешний слой теста, в том числе для выпечки хлебобулочных изделий с глянцевой и привлекательной корочкой, в камеру впрыскивается вода, а также подается пар. Печь, оснащенная пароувлажнением, дает возможность выпекать продукцию самого высокого качества. В результате готовое блюдо получается более вкусным, а время на его приготовление требуется на порядок меньше. Указанная продукция может продаваться по более высокой цене и обеспечивать производителю большую конкурентоспособность.
ПрименениеКонвекционные печи применяются повсеместно. Они могут использоваться для домашнего и промышленного применения. Промышленные модели часто можно встретить в кафе, пекарнях, ресторанах, пиццериях, кондитерских и иных заведениях общественного питания. Модели небольших габаритов отлично подходят для использования в быту.
Блюда в подобных печах готовятся на порядок быстрее. Продукция в них получается сочной и аппетитной. В промышленных печах благодаря значительной вместительности можно готовить значительное число блюд при заданной температуре. Выпечка в подобных агрегатах получается пышной, она не будет терять своей свежести длительное время. К тому же конвекционные печи сегодня приобретают все больше важных функциональных возможностей. К примеру, это отложенный старт, который позволяет начать готовку спустя некоторое время. Звуковые сигналы, которые говорят о готовности продукции, спящий режим и тому подобное.
Как выбратьКонвекционные печи
следует выбирать с учетом ряда критериев:- Следует обратить внимание на габариты устройства. В большинстве случаев подобные агрегаты выделяются внушительными размерами. Печи в 1,5-2 раза больше обычной микроволновой печи. Поэтому будет необходимо заранее позаботиться о выделении свободного места под данный агрегат.
- Присутствие функции пароувлажнения, которая очень важна для данного агрегата. Благодаря данной функции блюда будут терять минимум влаги, благодаря чему они будут, аппетитными, сочными и очень полезными.
- Тип пароувлажнения. В устройствах может присутствовать ручное и автоматическое пароувлажнение. При ручном режиме будет необходимо нажимать кнопку, чтобы вода распылилась на нагревающий элемент.
- Функция программирования. Требуемый цикл выпекания обеспечивается подбором имеющейся программы. Это довольно удобно, но наличие подобной функции делает такой агрегат несколько дороже.
- Мощность. Большая мощность устройства позволит быстрее нагревать блюда, вследствие чего их можно будет готовить несколько быстрее.
- Присмотритесь к дизайну, чтобы печь вписалась в интерьер вашего помещения.
- Печи выпускают многие производители, поэтому существуют множество моделей с разным исполнением. Выбирайте такую печь, в которой будет понятная и информативная панель управления.
- Выбранная модель должна быть удобной в применении и обслуживании.
- Рекомендуется выбирать сертифицированную печь, выполненную из качественных материалов.
- Не стоит увлекаться многочисленными дополнительными функциями, так как печи будут на порядок дороже простых печей. Самыми надежными устройствами считаются печи с механическим управлением.
Похожие темы:
- Духовой шкаф. Виды. Работа. Применение. Как выбрать. Устройство
- Микроволновая печь. Виды. Работа. Применение. Особенности
- Стерилизатор. Виды и типы. Работа и применение. Особенности
- Ростер. Виды и устройство. Работа и применение. Особенности
- Туннельная печь. Виды и устройство. Работа и особенности
- Мини-печь. Виды и отличия. Функции и возможности. Особенности
- Аэрогриль. Устройство и работа. Плюсы и минусы. Особенности
- Тандыр. Виды и устройство. Назначение и особенности. Плюсы
Облако-облако | Google Home
action.devices.types.OVEN
. Взаимодействие с печами предполагает возможность запекания или жарки при определенных температурах. Физическая температура внутри духовки меняется по мере нагрева духовки, поэтому ее также можно контролировать. Духовка имеет время приготовления, которое ограничивает продолжительность выпечки.
Этот тип указывает, что устройство получает значок духовки и некоторые связанные с ним синонимы и псевдонимы.
Духовки имеют грамматику на основе типов для action.devices.traits.OnOff
и action.devices.traits.TemperatureControl
:
- Если устройство поддерживает
OnOff
, Разогрейте духовку отправит
команда. - Если устройство поддерживает
TemperatureControl
, Разогрейте духовку до 350 градусов отправит команду для установки печь до этой температуры.
Возможности устройства
Обратитесь к соответствующей документации признаков для детали реализации, такие как атрибуты и состояния, которые должен поддерживать ваш сервис, и как построить ответы EXECUTE и QUERY.
Требуемые свойства
Эти свойства и команды являются обязательными, если они применимы к вашему устройству.
-
action.devices.traits.OnOff
Рекомендуемые черты
Эти черты рекомендуются, если применимы к вашему устройству. Тем не менее, вы можете смешивать и сочетать все доступные черты, чтобы лучше всего соответствовать вашим существующим функциональность продукта.
-
action.devices.traits.Cook
-
action.devices.traits.TemperatureControl
-
действие.устройства.черты.Таймер
Требования к качеству
- Задержка: должно быть меньше или равно 3000 мс .
- Надежность: должно быть больше или равно 97% .
Пример устройства: Простая печь
В этом разделе приведены примеры полезной нагрузки намерения, представляющей обычную «Печь». в зависимости от типа устройства и характеристик, указанных выше. Если вы добавляете или удаляете трейты в своей реализации, измените свои ответы соответствующим образом, чтобы отразить эти изменения.
Пример ответа SYNC
Запрос{ "requestId": "6894439706274654512", "входы": [ { "намерение": "action.devices.SYNC" } ] }Ответ
{ "requestId": "6894439706274654512", "полезная нагрузка": { "агентусерид": "пользователь123", "устройства": [ { "идентификатор": "123", "тип": "действие.устройства.типы.ПЕЧЬ", "черты": [ "action.devices.traits.Cook", "action.devices.traits.OnOff", "action.devices.traits. TemperatureControl", "действие.устройства.черты.Таймер", "action.devices.traits.StartStop" ], "название": { "name": "Простая печь" }, "willReportState": правда, "атрибуты": { "поддерживаемые режимы приготовления": [ "ВЫПЕКАТЬ", "КОНВЕКЦИЯ_ВЫПЕЧКА", "ЖАРИТЬ" ], "maxTimerLimitSec": 3600, "диапазон температур": { "минПорог Цельсия": 65, "maxThresholdCelsius": 288 }, "температураЮнитФорУкс": "F" }, "информация об устройстве": { "производитель": "smart-home-inc", "модель": "hs1234", "hwVersion": "3.2", "swVersion": "11.4" } } ] } }
Пример ответа на запрос QUERY
Запрос{ "requestId": "6894439706274654514", "входы": [ { "намерение": "действие. устройства.ЗАПРОС", "полезная нагрузка": { "устройства": [ { "идентификатор": "123" } ] } } ] }
{ "requestId": "6894439706274654514", "полезная нагрузка": { "устройства": { "123": { "статус": "УСПЕХ", «онлайн»: правда, "вкл": правда, "isRunning": правда, «Заданная температура по Цельсию»: 175, "currentCookingMode": "ВЫПЕЧКА", "timerRemainingSec": -1 } } } }
Примеры команд EXECUTE
Кук
Дополнительные сведения о параметрах команды см.
см. action.devices.traits.Cook
ссылка.
{ "requestId": "6894439706274654516", "входы": [ { "намерение": "action.devices.EXECUTE", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "устройства": [ { "идентификатор": "123" } ], "исполнение": [ { "команда": "action. devices.commands.Cook", "параметры": { "старт": правда, "cookingMode": "ЖАРКА" } } ] } ] } } ] }Ответ
{ "requestId": "6894439706274654516", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "идентификаторы": [ "123" ], "статус": "УСПЕХ", "состояния": { «онлайн»: правда, "currentCookingMode": "ЖАРКОЕ" } } ] } }
Вкл.Выкл.
Дополнительные сведения о параметрах команды см.
см.
ссылка.
{ "requestId": "6894439706274654518", "входы": [ { "намерение": "action.devices.EXECUTE", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "устройства": [ { "идентификатор": "123" } ], "исполнение": [ { "команда": "action. devices.commands.OnOff", "параметры": { "вкл": правда } } ] } ] } } ] }Ответ
{ "requestId": "6894439706274654518", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "идентификаторы": [ "123" ], "статус": "УСПЕХ", "состояния": { «онлайн»: правда, "вкл": правда } } ] } }
SetTemperature
Дополнительные сведения о параметрах команды см.
см. action.devices.traits.TemperatureControl
ссылка.
{ "requestId": "6894439706274654520", "входы": [ { "намерение": "action.devices.EXECUTE", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "устройства": [ { "идентификатор": "123" } ], "исполнение": [ { "команда": "action. devices.commands.SetTemperature", "параметры": { "температура": 200 } } ] } ] } } ] }
{ "requestId": "6894439706274654520", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "идентификаторы": [ "123" ], "статус": "УСПЕХ", "состояния": { «онлайн»: правда, «Заданная температура по Цельсию»: 200, "температура окружающей среды по Цельсию": 100 } } ] } }
Старт Таймера
Дополнительные сведения о параметрах команды см.
см. действие.устройства.черты.Таймер
ссылка.
{ "requestId": "6894439706274654522", "входы": [ { "намерение": "action.devices.EXECUTE", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "устройства": [ { "идентификатор": "123" } ], "исполнение": [ { "команда": "action. devices.commands.TimerStart", "параметры": { "таймертаймсек": 300 } } ] } ] } } ] }Ответ
{ "requestId": "6894439706274654522", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "идентификаторы": [ "123" ], "статус": "УСПЕХ", "состояния": { «онлайн»: правда, "таймеростаточная секунда": 300 } } ] } }
Настройка таймера
Дополнительные сведения о параметрах команды см.
см. действие.устройства.черты.Таймер
ссылка.
{ "requestId": "6894439706274654524", "входы": [ { "намерение": "action.devices.EXECUTE", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "устройства": [ { "идентификатор": "123" } ], "исполнение": [ { "команда": "action.Ответdevices.commands.TimerAdjust", "параметры": { "таймертаймсек": -10 } } ] } ] } } ] }
{ "requestId": "6894439706274654524", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "идентификаторы": [ "123" ], "статус": "УСПЕХ", "состояния": { «онлайн»: правда, "timerRemainingSec": 290 } } ] } }
ТаймерПауза
Дополнительные сведения о параметрах команды см.
см. действие.устройства.черты.Таймер
ссылка.
{ "requestId": "6894439706274654526", "входы": [ { "намерение": "action.devices.EXECUTE", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "устройства": [ { "идентификатор": "123" } ], "исполнение": [ { "команда": "action. devices.commands.TimerPause" } ] } ] } } ] }Ответ
{ "requestId": "6894439706274654526", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "идентификаторы": [ "123" ], "статус": "УСПЕХ", "состояния": { «онлайн»: правда, "timerRemainingSec": 300, "таймерПаусед": правда } } ] } }
Возобновление таймера
Дополнительные сведения о параметрах команды см.
см. действие.устройства.черты.Таймер
ссылка.
{ "requestId": "6894439706274654528", "входы": [ { "намерение": "action.devices.EXECUTE", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "устройства": [ { "идентификатор": "123" } ], "исполнение": [ { "команда": "action. devices.commands.TimerResume" } ] } ] } } ] }Ответ
{ "requestId": "6894439706274654528", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "идентификаторы": [ "123" ], "статус": "УСПЕХ", "состояния": { «онлайн»: правда, "timerRemainingSec": 300, "таймерПаусед": ложь } } ] } }
ТаймерОтменить
Дополнительные сведения о параметрах команды см.
см. действие.устройства.черты.Таймер
ссылка.
{ "requestId": "6894439706274654530", "входы": [ { "намерение": "action.devices.EXECUTE", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "устройства": [ { "идентификатор": "123" } ], "исполнение": [ { "команда": "action. devices.commands.TimerCancel" } ] } ] } } ] }Ответ
{ "requestId": "6894439706274654530", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "идентификаторы": [ "123" ], "статус": "УСПЕХ", "состояния": { «онлайн»: правда, "timerRemainingSec": -1 } } ] } }
СтартСтоп
Дополнительные сведения о параметрах команды см.
см. action.devices.traits.StartStop
ссылка.
{ "requestId": "6894439706274654532", "входы": [ { "намерение": "action.devices.EXECUTE", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "устройства": [ { "идентификатор": "123" } ], "исполнение": [ { "команда": "action. devices.commands.StartStop", "параметры": { "начало": правда } } ] } ] } } ] }Ответ
{ "requestId": "6894439706274654532", "полезная нагрузка": { "команды": [ { "идентификаторы": [ "123" ], "статус": "УСПЕХ", "состояния": { «онлайн»: правда, «исРаннинг»: правда } } ] } }
ОШИБКИ устройства
Посмотреть полный список ошибки и исключения.
Лабораторные нагревательные и сушильные шкафы | Thermo Fisher Scientific
Разработан с приоритетом защиты образцов
Ваша лабораторная печь является бесценной частью вашего повседневного рабочего процесса, позволяя выполнять как простую сушку стеклянной посуды, так и самые сложные контролируемые системы нагрева. Ассортимент наших нагревательных и сушильных шкафов обеспечивает температурную стабильность и воспроизводимость для всех ваших потребностей. Помогая обеспечить максимальную эффективность, безопасность и простоту использования, нагревательные и сушильные шкафы Thermo Scientific Heratherm разработаны с учетом защиты образцов в качестве главного приоритета.
Просмотрите наше полное портфолио или позвольте одному из наших экспертов помочь вам сделать выбор.
Свяжитесь с нами
Понимание гравитации и механической конвекции
Как работает гравитационная конвекция
В печи с гравитационной конвекцией распределение температуры основано на движении теплого воздуха вверх (см. выше). Нет вентилятора, который активно распределяет воздух внутри камеры. Преимуществом этой технологии является очень низкая турбулентность воздуха для щадящей сушки и нагрева.
Как работает механическая конвекция
В печи с механической конвекцией (или принудительной подачей воздуха) встроенный вентилятор активно перемещает воздух внутри камеры, что обеспечивает равномерное распределение температуры по всей камере (см. выше). Одним из преимуществ является оптимальная однородность температуры для воспроизводимых результатов, например, при тестировании материалов и для протоколов сушки с очень жесткими температурными требованиями. Еще одним преимуществом является гораздо более быстрый процесс сушки по сравнению с гравитационной конвекцией. При открытии дверцы температура быстрее восстановится до установленного уровня температуры в механической конвекционной печи.
Основные причины инвестировать в наши лабораторные нагревательные и сушильные шкафы
Эффективный
- Энергоэффективность, повышенная экономичность, снижение воздействия на окружающую среду
- Уникальная конструкция двери снижает тепловыделение
- Таймер для эффективного использования и дополнительной экономии энергии
- Экономия места без ущерба для объема
- Гибкая система полок позволяет оптимально использовать пространство
Безопасно
- Интеллектуальная система безопасности последовательно контролирует работу печи
- Равномерность температуры до +/-1,3°C при 150°C
- Автоматическая звуковая и визуальная сигнализация перегрева
- Порт доступа для регистрации данных с помощью независимых датчиков
- Низкий внешний уровень температура поверхности для удобства обращения
Легкий
- Легко читаемый большой вакуумный флуоресцентный дисплей
- Простая настройка с интуитивно понятным интерфейсом
- Простая очистка благодаря закругленным углам
Рекомендуемые категории лабораторных нагревательных и сушильных шкафов
Все модели имеют следующие особенности:
- Сигнализация перегрева
- Все настольные блоки легко штабелируются
See chart below for unit specific features
General Protocol | Advanced Protocol | Advanced Protocol Security | |||||
Размер | Столешница | Большой объем | Столовая верхняя часть | Большая мощность | Столовая верхняя часть | ||
ТЕМПЕРА | 50262 | | 50262 | | . | 50 ° C – 330 ° C | |
Температура Однородность/стабильность | Хорошая производительность | Лучшая производительность | Лучшая производительность | ||||
. Лучшая производительность | |||||||
.0272 | choice | • | choice | ||||
Mechanical convection | choice | • | choice | ✓ | choice | ||
Adjustable fan speed | • | 5 speeds | 2 speeds | 5 скоростей | |||
Функция таймера | Вкл/Выкл | Выбор еженедельно, ежечасно или в реальном времени | Выбор еженедельно, ежечасно или в реальном времени | ||||
Programmable (ramps/dwells) | • | ✓ | ✓ | ||||
Boost function for accelerated heat-up | • | ✓ | • | ✓ | |||
Automatic undertemperature alarm | • | • | ✓ | ||||
Дверной сигнал | • | • | ✓ | ic icp1 • | ✓ | | |
Exterior Finish | Coated Steel | Coated Steel | Coated Steel or Stainless Steel | ||||
Products by electrical requirements |
|
|
| 0286||||
Нержавеющая сталь или |
Нержавеющая сталь или |