Виды дровяных печей для дома: Как не ошибиться с выбором печи на дровах для дома

Содержание

Дровяные печи: какие бывают, характеристики, уход и виды

Дровяные печи – это устройства, использующие дрова, добытые с деревьев для топлива для обогрева дома. В целом дрова – дешевое и безопасное топливо. Однако в зависимости от конструкции каждой печи ее производительность различается.

В этой статье мы расскажем вам обо всех характеристиках, типах и уходе за дровяными печами.

Индекс

  • 1 Лучшие дровяные печи
  • 2 Дровяная печь с духовкой
  • 3 Уличные дровяные печи
  • 4 Виды дровяных печей: стальные, чугунные или огнеупорные.
    • 4.1 Расплавленное железо
    • 4.2 сталь
    • 4.3 Преломляющий материал
    • 4.4 Трубы для дровяных печей
  • 5 Как сделать дровяные печи
  • 6 Как установить
  • 7 Уход за дровяной печью
  • 8 Классы дров

Лучшие дровяные печи

Дровяные печи стали любимым вариантом во многих испанских домах. Поэтому сложно выбрать то, что нам подходит лучше всего. Дровяные печи

они просты в использовании и они не требуют усилий или сложной установки. Им требуется только дымоход.

Лучшие дровяные печи на рынке – это те, которые, в зависимости от дизайна, мощности и эстетики, имеют лучшее соотношение цена / качество. Лучшая дровяная печь – это не самая дорогая или лучшая марка, но тот, который нам больше всего подходит. Бесполезно иметь печь хорошей марки, если она не удовлетворяет наши потребности.

Чтобы узнать, какая печь лучше для нас, мы должны учитывать наш бюджет и потребности.

Если нам нужно использовать печь ежедневно, лучше прибегнуть к плите высокого класса. Они обладают высокой производительностью, что дает нам хорошую экономию. Лучшие марки элитных печей Это Рокал и Йотул. Это бренды с высочайшей эффективностью и очень изысканным дизайном.

Дровяная печь с духовкой

Дровяные печи с духовкой были разработаны для обогрева за счет излучения и конвекции в дополнение к возможности готовить.

Это возможно благодаря установленной большой духовке из нержавеющей стали.

Печь изготовлена ​​из многослойной стали толщиной 5 мм, что гарантирует довольно долгий срок службы. Решетка для сгорания также встроена. В духовке есть градусник и достаточно емкости, чтобы положить жаркое. Он имеет ящик для сбора золы, в котором также можно регулировать поступление и выход воздуха из контура.

Входная дверь включает в себя стеклокерамическое стекло, устойчивое к температуре 900 ° C со специальной керамической защитой с опорой из нержавеющей стали и входом вторичного воздуха, улучшающим горение.

Уличные дровяные печи

Хотя печи часто ассоциируются с обогревом в помещении, они также используются на открытом воздухе. Они отлично подходят для обогрева подъездов и небольших помещений, защищенных от холода.

Чтобы сделать любое открытое пространство более приятным, они позволят нам наслаждаться нашей террасой, садом или патио в течение всего года. Мы можем найти элементы из ржавого железа, кованого железа и листового металла.

Еще они дарят нам теплый аромат обожженного дерева и помогают победить в деревенском стиле.

Виды дровяных печей: стальные, чугунные или огнеупорные.

Есть три типа дровяных печей в зависимости от материала, из которого они построены.

Расплавленное железо

Сначала чугунные. Они тяжелее, так как это прочный материал, и их сложнее установить. Тем не мение, его производительность лучше так как он имеет отличную тепловую инерцию и более равномерно передает тепло.

сталь

Стальные печи легче и проще в установке. Они обычно дешевле предыдущих и хоть и имеют хороший подъем температуры, они менее эффективны при обогреве.

Преломляющий материал

Они более объемные и автономность до 20 часов. Построенные из огнеупорного материала, они лучше сохраняют тепло и более эффективно распределяют его. Они обладают высокой производительностью и сильным излучением.

Трубы для дровяных печей

Для дровяных печей требуются трубы для отвода дыма, образующегося при горении, и снижения риска отравления. Самые эффективные трубки и из материалов лучшего качества Они от бренда Wolfpack.

Как сделать дровяные печи

Для тех, кто хочет построить свою собственную дровяную печь, мы предоставим все необходимые материалы и шаг за шагом объясним это.

Для начала вам понадобятся следующие материалы:

  • глина
  • арена
  • кирпичная кладка
  • Малла
  • шпатель
  • Уровень
  • Сгоревшее масло
  • Трубы
  • Тарелки для готовки

Теперь пошагово объясним, что делать:

  1. Мы должны очистить место, где будем строить печь, чтобы она была как можно лучше.
  2. Укладывают кирпичи, чтобы получилось основание. Чтобы приклеить их, Мы будем использовать смесь 20% глины и 80% песка.
  3. Когда основание будет полностью построено, мы разместим сварную сетку для создания арки. На стержни кровати кладется то, что мы хотим приготовить.
  4. Мы выложили внутреннюю часть сетчатого пространства большим количеством кирпичей.
  5. Создаем плоскую основу, на которой позже будем готовить.
  6. Мы применяем 3-сантиметровый слой глино-песчаной смеси и мы его выравниваем.
  7. После этого мы устанавливаем трубы и соединения, через которые будет выходить дым от горения.
  8. Даем всему высохнуть в течение двух дней, и у нас будет плита, готовая приготовить еду.

Как установить

Важно знать все этапы установки дровяной печи и знать, что все сделано правильно. Здесь мы объясняем шаг за шагом.

  1. Решите, в каком районе вы собираетесь его установить. Лучшее место для установки дровяной печи – это наиболее заселенная часть дома, которая требует больше тепла.
  2. Положите под печь и позади нее негорючий материал, чтобы защитить нас от несчастного случая. Мы должны уважать примерно 40 сантиметров пространства между плитой и стеной.
  3. Подключаем дымоход, который будет выводить дым в печь.

Установить дровяную печь относительно несложно. Однако лучше обратиться к профессионалам, которые помогут вам в этом, даже если это будет дороже. Всегда лучше инвестировать в безопасность.

Уход за дровяной печью

Дровяные печи требуют регулярного ухода и чистки, чтобы обеспечить их хорошее состояние, безопасность и максимальную производительность.

  • В первую очередь следует учитывать стыки. Их необходимо периодически чистить и проверять. Если они не полностью водонепроницаемы, их необходимо заменить.
  • Стекло духовки необходимо очистить до предотвращают накопление пятен сажи. Наиболее полезно использовать влажную ткань, пропитанную золой.
  • Пластины в камере сгорания изнашиваются естественным образом после продолжительной эксплуатации. Следовательно, в зависимости от того, как мы его используем, и от частоты, нам придется покупать другой.
  • Зольную корзину необходимо опорожнить, хотя эффективнее оставить ее тонкий слой на дне.
  • Чтобы очистить печь снаружи, используйте пылесос или сухую ткань. Не нужно использовать спирт или растворители, так как они повреждают краску.

Классы дров

Наконец, в зависимости от потребности и частоты использования печи мы будем использовать тот или иной вид дров. Прежде чем определить, какие дрова лучше всего, следует отметить, что они должны быть очень сухими.

Мы различаем два вида дров: твердые и мягкие. Мягкая древесина обычно бесполезна, потому что она более свежая и плохо сгорает. Его теплотворная способность ниже, и это также не помогает нам получать хорошие угли на кухне.

Среди твердых пород древесины высочайшего качества мы находим:

  • Дрова дубовые. Это одни из самых твердых дров на свете. Имеет отличную консистенцию и долгую жизнь. Угольки, которые он дает нам для приготовления, очень хороши.
    Они идеально подходят для барбекю и ресторанов.
  • Оливковое дерево. Эти дрова являются более подходящим пламенем для топки.
  • Миндальные, дубовые, рожковые и апельсиновые дрова. Все они обладают большой твердостью и консистенцией, поэтому считаются качественными.

С помощью этой информации вы можете узнать больше обо всем, что связано с дровяными печами, и узнать, что лучше всего для вас.

 


Дровяные печи: какие бывают, характеристики, уход и виды

Дровяные печи – это устройства, использующие дрова, добытые с деревьев для топлива для обогрева дома. В целом дрова – дешевое и безопасное топливо. Однако в зависимости от конструкции каждой печи ее производительность различается.

В этой статье мы расскажем вам обо всех характеристиках, типах и уходе за дровяными печами.

Индекс

  • 1 Лучшие дровяные печи
  • 2 Дровяная печь с духовкой
  • 3 Уличные дровяные печи
  • 4 Виды дровяных печей: стальные, чугунные или огнеупорные.
    • 4.1 Расплавленное железо
    • 4.2 сталь
    • 4.3 Преломляющий материал
    • 4.4 Трубы для дровяных печей
  • 5 Как сделать дровяные печи
  • 6 Как установить
  • 7 Уход за дровяной печью
  • 8 Классы дров

Лучшие дровяные печи

Дровяные печи стали любимым вариантом во многих испанских домах. Поэтому сложно выбрать то, что нам подходит лучше всего. Дровяные печи они просты в использовании и они не требуют усилий или сложной установки. Им требуется только дымоход.

Лучшие дровяные печи на рынке – это те, которые, в зависимости от дизайна, мощности и эстетики, имеют лучшее соотношение цена / качество. Лучшая дровяная печь – это не самая дорогая или лучшая марка, но

тот, который нам больше всего подходит. Бесполезно иметь печь хорошей марки, если она не удовлетворяет наши потребности.

Чтобы узнать, какая печь лучше для нас, мы должны учитывать наш бюджет и потребности.

Если нам нужно использовать печь ежедневно, лучше прибегнуть к плите высокого класса. Они обладают высокой производительностью, что дает нам хорошую экономию. Лучшие марки элитных печей Это Рокал и Йотул. Это бренды с высочайшей эффективностью и очень изысканным дизайном.

Дровяная печь с духовкой

Дровяные печи с духовкой были разработаны для обогрева за счет излучения и конвекции в дополнение к возможности готовить. Это возможно благодаря установленной большой духовке из нержавеющей стали.

Печь изготовлена ​​из многослойной стали толщиной 5 мм, что гарантирует довольно долгий срок службы. Решетка для сгорания также встроена. В духовке есть градусник и достаточно емкости, чтобы положить жаркое. Он имеет ящик для сбора золы, в котором также можно регулировать поступление и выход воздуха из контура.

Входная дверь включает в себя стеклокерамическое стекло, устойчивое к температуре 900 ° C со специальной керамической защитой с опорой из нержавеющей стали и входом вторичного воздуха, улучшающим горение.

Уличные дровяные печи

Хотя печи часто ассоциируются с обогревом в помещении, они также используются на открытом воздухе. Они отлично подходят для обогрева подъездов и небольших помещений, защищенных от холода.

Чтобы сделать любое открытое пространство более приятным, они позволят нам наслаждаться нашей террасой, садом или патио в течение всего года. Мы можем найти элементы из ржавого железа, кованого железа и листового металла.

Еще они дарят нам теплый аромат обожженного дерева и помогают победить в деревенском стиле.

Виды дровяных печей: стальные, чугунные или огнеупорные.

Есть три типа дровяных печей в зависимости от материала, из которого они построены.

Расплавленное железо

Сначала чугунные. Они тяжелее, так как это прочный материал, и их сложнее установить. Тем не мение, его производительность лучше так как он имеет отличную тепловую инерцию и более равномерно передает тепло.

сталь

Стальные печи легче и проще в установке. Они обычно дешевле предыдущих и хоть и имеют хороший подъем температуры, они менее эффективны при обогреве.

Преломляющий материал

Они более объемные и автономность до 20 часов. Построенные из огнеупорного материала, они лучше сохраняют тепло и более эффективно распределяют его. Они обладают высокой производительностью и сильным излучением.

Трубы для дровяных печей

Для дровяных печей требуются трубы для отвода дыма, образующегося при горении, и снижения риска отравления. Самые эффективные трубки и из материалов лучшего качества Они от бренда Wolfpack.

Как сделать дровяные печи

Для тех, кто хочет построить свою собственную дровяную печь, мы предоставим все необходимые материалы и шаг за шагом объясним это.

Для начала вам понадобятся следующие материалы:

  • глина
  • арена
  • кирпичная кладка
  • Малла
  • шпатель
  • Уровень
  • Сгоревшее масло
  • Трубы
  • Тарелки для готовки

Теперь пошагово объясним, что делать:

  1. Мы должны очистить место, где будем строить печь, чтобы она была как можно лучше.
  2. Укладывают кирпичи, чтобы получилось основание. Чтобы приклеить их, Мы будем использовать смесь 20% глины и 80% песка.
  3. Когда основание будет полностью построено, мы разместим сварную сетку для создания арки. На стержни кровати кладется то, что мы хотим приготовить.
  4. Мы выложили внутреннюю часть сетчатого пространства большим количеством кирпичей.
  5. Создаем плоскую основу, на которой позже будем готовить.
  6. Мы применяем 3-сантиметровый слой глино-песчаной смеси и мы его выравниваем.
  7. После этого мы устанавливаем трубы и соединения, через которые будет выходить дым от горения.
  8. Даем всему высохнуть в течение двух дней, и у нас будет плита, готовая приготовить еду.

Как установить

Важно знать все этапы установки дровяной печи и знать, что все сделано правильно. Здесь мы объясняем шаг за шагом.

  1. Решите, в каком районе вы собираетесь его установить. Лучшее место для установки дровяной печи – это наиболее заселенная часть дома, которая требует больше тепла.
  2. Положите под печь и позади нее негорючий материал, чтобы защитить нас от несчастного случая. Мы должны уважать примерно 40 сантиметров пространства между плитой и стеной.
  3. Подключаем дымоход, который будет выводить дым в печь.

Установить дровяную печь относительно несложно. Однако лучше обратиться к профессионалам, которые помогут вам в этом, даже если это будет дороже. Всегда лучше инвестировать в безопасность.

Уход за дровяной печью

Дровяные печи требуют регулярного ухода и чистки, чтобы обеспечить их хорошее состояние, безопасность и максимальную производительность.

  • В первую очередь следует учитывать стыки. Их необходимо периодически чистить и проверять. Если они не полностью водонепроницаемы, их необходимо заменить.
  • Стекло духовки необходимо очистить до предотвращают накопление пятен сажи. Наиболее полезно использовать влажную ткань, пропитанную золой.
  • Пластины в камере сгорания изнашиваются естественным образом после продолжительной эксплуатации. Следовательно, в зависимости от того, как мы его используем, и от частоты, нам придется покупать другой.
  • Зольную корзину необходимо опорожнить, хотя эффективнее оставить ее тонкий слой на дне.
  • Чтобы очистить печь снаружи, используйте пылесос или сухую ткань. Не нужно использовать спирт или растворители, так как они повреждают краску.

Классы дров

Наконец, в зависимости от потребности и частоты использования печи мы будем использовать тот или иной вид дров. Прежде чем определить, какие дрова лучше всего, следует отметить, что они должны быть очень сухими.

Мы различаем два вида дров: твердые и мягкие. Мягкая древесина обычно бесполезна, потому что она более свежая и плохо сгорает. Его теплотворная способность ниже, и это также не помогает нам получать хорошие угли на кухне.

Среди твердых пород древесины высочайшего качества мы находим:

  • Дрова дубовые. Это одни из самых твердых дров на свете. Имеет отличную консистенцию и долгую жизнь. Угольки, которые он дает нам для приготовления, очень хороши. Они идеально подходят для барбекю и ресторанов.
  • Оливковое дерево. Эти дрова являются более подходящим пламенем для топки.
  • Миндальные, дубовые, рожковые и апельсиновые дрова. Все они обладают большой твердостью и консистенцией, поэтому считаются качественными.

С помощью этой информации вы можете узнать больше обо всем, что связано с дровяными печами, и узнать, что лучше всего для вас.

 


Все, что вам нужно знать о современных дровяных печах в 2023 году – Den

Есть что-то мечтательное в том, чтобы устроиться в хижине в лесу у потрескивающего костра. Некоторые элементы дизайна идеально сочетаются с деревенским коттеджем — дровяная печь, окна от пола до потолка, уютное жилое пространство открытой планировки и многое другое.

Отдельностоящие дровяные печи — это чит-код для дизайна интерьера: они помогают домовладельцам создать уютную, привлекательную атмосферу, а также служат источником тепла. Поскольку в идеале они должны быть добавлены на этапе строительства для простоты, вот что вам нужно помнить о дровяной печи, если вы собираетесь начать строительство своего нового дома или ремонтировать верхнюю часть дома.

Мы поговорим о том, почему современная дровяная печь является сердцем дома, почему она является отличной системой отопления и почему возвращение к основам может быть для вас лучшей идеей.

Что такое дровяная печь и как она работает?

Дровяные печи функционируют, создавая контролируемое пространство для сжигания дров, чтобы они нагревали окружающее пространство. Современные дровяные печи часто используются не как печь для приготовления пищи, а как обогреватель для комнаты или дома.

Вот как они работают, шаг за шагом:

  1. Как и в старые времена, вы собираете дрова и кладете их в топку печи, а затем поджигаете их, чтобы обеспечить начальное пламя. Топка имеет несгораемые стенки, закрывающие дрова и пламя.
  2. Вентиляционные отверстия на печи регулируют поток воздуха в топку, позволяя дровам нагреваться контролируемым и эффективным образом. Открытие вентиляционных отверстий позволяет огню гореть быстрее, потому что поток воздуха увеличивается. При частичном их закрытии дрова горят медленнее и при более низкой температуре. Их закрытие гасит огонь.
  3. Поскольку печь закрыта, газ, образующийся при сжигании дров, остается внутри дольше, а закрытая среда позволяет огню гореть горячее в процессе, называемом вторичным сгоранием или вторичным горением.
  4. Металлический корпус печи излучает тепло от печи в окружающее пространство.

Современные дровяные печи — это значительное улучшение по сравнению с неуклюжими, ресурсоемкими версиями прошлого, и они представляют собой гораздо более эффективный способ обогреть ваш дом, чем дровяной камин.

Они настолько популярны, что в американских домах насчитывается около 10,1 миллиона дровяных печей. Агентство по охране окружающей среды (EPA) даже выпустило новые правила регулирования отрасли.

Многие модели коттеджей в DEN Outdoors оснащены современными дровяными печами. Наша цель — защитить зеленые насаждения с минимальным воздействием, и эти типы печей — идеальное устройство для энергосберегающей хижины.

Преимущества выбора дровяной печи

В мире газовых плит, электрических плит и индукционных варочных панелей, зачем устанавливать в доме дровяную печь? Вот несколько причин, по которым вам может подойти этот тип печи:

  • Энергосберегающие и экологически безопасные: Дровяные печи производят больше тепла, требуют меньше обслуживания огня, чем камины, и создают более продолжительное пламя. Современные дровяные печи работают за счет более медленного и эффективного сжигания дров и сжигания отработанных газов, выделяемых при сгорании древесины, для создания большего количества тепла, что приводит к меньшему количеству выбросов.
  • Эстетика: Независимо от того, выберете ли вы более традиционную плиту или современную минималистскую, розничные продавцы предлагают широкий выбор дизайнов, которые помогут украсить ваше пространство.
  • Эффективный Тепловая мощность : Дровяная печь вырабатывает большее количество тепла и излучает его дальше, чем камин.
  • Более экономичный: Благодаря тому, как работают дровяные печи, домовладельцы могут разводить более продолжительный и эффективный огонь, а это означает, что они используют меньше дров. Кроме того, вы не платите за электрическое отопление, которое намного дороже.
  • Больше контроля: Закрытая среда в печах позволяет полностью контролировать подачу воздуха к огню с помощью вентиляционных отверстий, что делает подачу тепла более эффективной — в отличие от открытых каминов, где поток воздуха через камин и дымоход нельзя контролировать.
  • Надежный: Он не подключен к электричеству, так что даже если электричество отключится, вы сможете согреться и поджариться благодаря этому неподвластному времени способу обогрева.
  • Гибкость: Дровяные печи могут быть компактными и отдельно стоящими, поэтому их можно разместить в любом месте, будь то только в гостиной, спальне или во всех различных жилых зонах, и в конечном итоге заменить гораздо более дорогое центральное отопление.

Затраты на Дровяную печь

Дровяные печи (только штуки) могут различаться по стоимости, но вот некоторые диапазоны:

  • Базовая дровяная печь: 500–1000 долларов.
  • Дровяная печь без каталитического нейтрализатора: от 1000 долларов.
  • Дровяная печь с каталитическим нейтрализатором: от 1500 до 2500 долларов.

Имейте в виду, что помимо покупки самой печи вам придется оплатить ее установку. Установка дровяной печи пересекается с кровельными работами, ремонтом гипсокартона, укладкой полов и вентиляцией ОВиК. Вы также оплатите трудозатраты.

Материалы, детали, размеры и Источники тепла из Дровяная печь

Покупая печь, обратите внимание на различные детали, материалы и размеры, о которых вам необходимо знать.

Типы печей 

Существует два типа дровяных печей: каталитические и некаталитические. Каталитические печи часто лучше подходят в качестве основного источника тепла для дома, потому что горение более стабильно и производит меньше выбросов — вы будете использовать меньше дров, потому что огонь длится дольше.

Некаталитические печи по-прежнему прекрасно работают в качестве источника тепла, но они горят немного быстрее и интенсивнее. В этом типе пламя более заметно, поэтому, если вы хотите наблюдать за своим горящим огнем, пока вы уютно устраиваетесь, это ваш лучший вариант.

Вы также можете приобрести гибридную плиту с каталитическими и некаталитическими вариантами.

В любом случае убедитесь, что печь сертифицирована EPA — это требуется по закону США.

Из чего сделаны печи

Ищете ли вы минималистскую, высокоэффективную дровяную печь или более традиционную старинную атмосферу, вот материалы, которые можно использовать для создания дровяной печи:

  • Листовое железо: Листовое железо быстро нагревается и остывает. Этот материал можно использовать для изготовления печей с гладкой поверхностью, поскольку он более податлив, чем традиционные материалы, такие как чугун.
  • Чугун : Более традиционный выбор, чугун дольше нагревается, но отлично сохраняет тепло. Благодаря своей прочности чугунная дровяная печь не изменит своей формы даже при самой сильной жаре.
  • Мыльный камень : Хотя мыльный камень приобрел популярность из-за своего внешнего вида, мыльный камень является хорошим выбором, поскольку обеспечивает более длительный период нагрева. Мыльный камень — это природный материал, который поглощает и удерживает тепло из камеры сгорания, поэтому он может излучать тепло в ваше пространство дольше.

Основные детали

Если вы разрабатываете печь по индивидуальному заказу, вот основные компоненты, с которыми вы столкнетесь:

  1. Топка: Это место, где размещаются дрова и происходит фактическое горение, расположенное в нижней части печи.
  2. Коробка подачи воздуха: Регулирует количество кислорода, контактирующего с топливом в топливной камере.
  3. Заслонка: Это подвижная пластина для регулирования потока газа в печи.
  4. Дымоход: Соединяет вентиляционную трубу с дымоходом, чтобы дым мог выходить.
  5. Перегородка: Это относится к пластинам из нержавеющей стали, чугуна или кирпича на верхней части топки, которые используются для замедления или изменения направления газов.

Варианты размеров

Естественно, размер вашей комнаты определяет размер печи, которую вы должны иметь дома. Вот что нужно помнить:

  • Маленькие печи: Эти компактные печи идеально подходят как для небольших помещений, таких как крошечные дома и ADU от DEN Outdoors, так и для обогрева определенных зон дома.
  • Средние печи: Они идеально подходят для небольших и средних домов или хижин, которые используются для зимнего отдыха.
  • Большие печи: Их можно использовать в больших домах вместо дровяного камина. Это создаст уютную атмосферу в большом доме открытой планировки.

Источники тепла

Итак, можно ли использовать что-либо, кроме дров, для топки дровяной печи?

В идеале не следует, потому что дровяные печи специально предназначены для использования выдержанных дров.

Твердые породы, такие как дуб, клен, береза ​​и ясень, дают максимальное тепло, если вы живете где-то более ледяным, чем Эренделл в « Frozen», тогда как мягкие породы, такие как ель и сосна, идеально подходят для того, чтобы погода стала более свежей (но не слишком холодной). ) осенью.

Потенциально вы можете использовать спрессованные органические вещества, такие как древесная щепа, опилки, конопля, соя или кофейная гуща, имеющие форму бревна. Они более чистые, чем дрова, но их использование зависит от конструкции вашего обогревателя. Вам нужна «многотопливная печь» для использования разных видов топлива.

Другой тип современной дровяной печи — это печь на пеллетах, в которой для выработки тепла используются древесные гранулы.

Как многотопливные печи, так и печи на пеллетах более энергоэффективны и экологичны, чем газовые плиты или газовые камины, которые могут быть более удобными, но более дорогими.

DEN Конструкции с Дровяные печи

Мы в DEN Outdoors специализируемся на дизайне коттеджей, уже оборудованных энергосберегающими дровяными печами, и можем помочь вам создать место мечты для отдыха на выходных своими руками с помощью индивидуальной печи.

Взгляните на наши проекты коттеджей, которые уже оснащены дровяными печами:

Для работы: Если все, что вам нужно, это домашний офис вдали от хаоса повседневной жизни, DEN’s 100- Pod Mini площадью в квадратный фут — ваш лучший выбор. Он может быть построен как отдельная конструкция на вашей территории и оснащен специальным рабочим местом и дровяной печью, чтобы вам было тепло во время работы.

Для игры: The Shed Tiny House, дзен-пространство DEN площадью 170 квадратных футов с окнами от пола до потолка, кроватью в стенной нише, ванной комнатой, мини-кухней и дровяной или газовой плитой. . Если вам нужно дополнительное пространство для гостей или уютное место на свежем воздухе, вы найдете его в этом дизайне кабины.

Для работы и развлечений: Alpine 2.1 — это потрясающая кабина площадью 920 квадратных футов, которая идеально подходит для размещения на гектарах зелени. Дизайн включает гостевую и главную спальню, а также жилое пространство с окнами от пола до потолка. Конечно, есть место для минималистичной дровяной или газовой плиты. Так что, хотите ли вы постоянно проводить время на свежем воздухе или просто наслаждаться выходными, Alpine 2.1 поможет вам.

Отделка вокруг дровяной печи

Независимо от того, какую эстетику вы предпочитаете: традиционную, деревенскую, французскую или скандинавскую, например, дизайн DEN, вот несколько советов по декорированию интерьера вокруг печи:

  1. Создание уютного уголка: Размещение отдельно стоящей печи в углу комнаты создаст уютный уголок, вокруг которого можно создать небольшое теплое место для чтения, добавив кресло и торшер.
  2. Добавьте его к своей кухне: Если у вас есть большая комната, которая сочетает в себе жилое пространство с кухней и обеденной зоной, поставьте рядом с кухонными шкафами дровяную печь.
  3. Создайте искусственный камин: Дровяную печь или каминную топку можно поместить внутрь уже существующего камина, чтобы придать вашему пространству более традиционную атмосферу.
  4. Играйте с формами: Дровяные печи бывают прямоугольной, квадратной или цилиндрической формы, чтобы украсить ваше пространство.

Разожгите огонь и устройтесь поудобнее

Теперь, когда вы знаете, что нужно для того, чтобы дровяной обогреватель работал в вашем доме, вы, наконец, можете принести домой современную дровяную печь — или Вы можете найти кабину, которая уже предназначена для одного.

Дизайн-пакеты DEN содержат планы, которые вам нужны, чтобы начать свое путешествие к тому, чтобы согреться и поджариться в своем новом доме.

Полный справочник по дровяным печам – все, что вам нужно знать

Вы хотите заменить открытый огонь более эффективным способом обогрева дома? Или хотите добавить дополнительную форму отопления в зимние месяцы? Современные дровяные печи или дровяные печи более эффективны и, следовательно, дешевле в эксплуатации, чем традиционные газовые и электрические обогреватели. Вот почему они так привлекательны в условиях нынешнего топливного кризиса.

В дополнение к эффективному отоплению, дровяные горелки добавляют характер, стиль и фокус. Благодаря сочетанию тепла и визуального воздействия ревущего пламени нет ничего лучше, когда на улице холодно, чтобы прижаться к горелке для дров.

‘Открытый огонь эффективен примерно на 32%. Эффективность открытого газового камина в помещении составляет примерно 55 процентов. Дровяная печь Ecodesign обычно имеет КПД около 80%», — говорит Эрика Малкин, менеджер по связям с общественностью Stove Industry Alliance (SIA). Экодизайн — это стандарт, который был введен в Европе 1 января 2022 года.

Что такое дровяные печи?

(Изображение предоставлено Future plc/Simon Whitmore)

Проще говоря, это автономные отопительные приборы, предназначенные для производства тепла внутри вашего дома за счет сжигания дров. Огонь содержится в корпусе печи, который обычно делается из стали или чугуна. Создаваемое тепло излучается в окружающее пространство. Любой дым от огня выходит из трубы через дымоход, который ведет к дымоходу.

Какие виды дровяных печей существуют?

(Изображение предоставлено Future plc/David Parmiter)

Существует множество различных типов на выбор. К ним относятся:

Излучающие печи

Они передают тепло через стеклянную дверцу и корпус печи окружающему воздуху. «Чем ближе вы находитесь к излучающей печи, тем теплее она будет ощущаться, что делает их идеальными для локального обогрева помещений», — говорит Эрика Малкин.

Конвекционные печи

Разработаны с дополнительным внешним слоем, покрывающим корпус печи, холодный воздух втягивается в конвекционный слой. Он нагревается, когда поднимается в печи, а затем течет в комнату. «Эти печи хорошо подходят для больших помещений с высокими потолками и там, где требуется высокая тепловая мощность», — говорит Эрика.

Многотопливные печи

Многотопливные печи удобны тем, что могут работать как на дровах, так и на бездымном топливе. В то время как древесина лучше всего горит на слое золы с циркуляцией воздуха сверху, твердое топливо требует циркуляции воздуха снизу. Чтобы учесть оба варианта, многотопливная печь имеет приподнятую решетку. «Имейте в виду, что у многотопливной печи может быть меньшее окно для размещения приподнятой решетки», — говорит Эрика.

Бойлеры

Хороший вариант для дальнейшего снижения углеродного следа дома, бойлеры производят горячую воду для питания радиаторов. У некоторых есть возможность подключиться к существующей газовой или масляной системе центрального отопления, тем самым помогая экономить энергию дома и уменьшая счета за отопление дома.

Пеллетные печи

Они сжигают прессованные древесные гранулы или гранулы из биомассы. Большинство из них имеют встроенный бункер, который загружается гранулами и затем работает автономно в течение примерно 12 часов. Это делает их очень удобными в использовании.

Каковы преимущества дровяных печей?

(Изображение предоставлено Future plc/Simon Whitmore)

  • Идеально подходит для дополнительного использования , когда вам нужен внезапный прилив тепла в холодные зимние месяцы. «Дрова обеспечивают более интенсивное тепло в помещении по сравнению с радиатором или теплым полом, и тепло также может излучаться дольше», — говорит Джон Баттерворт, директор Arada Stoves.
  • Низкий уровень выбросов и низкоуглеродный способ обогреть свой дом с помощью возобновляемого и устойчивого топлива.
  • Более низкие эксплуатационные расходы «Эффективная дровяная печь Ecodesign стоит примерно треть стоимости электрического отопления, а ее работа в среднем на 10 % меньше, чем у газового центрального отопления для среднестатистического домохозяйства», — говорит Эрика Малкин.
  • Усилитель психического здоровья  Согласно недавнему исследованию, проведенному британским производителем печей Charnwood, 93% опрошенных признают, что их плита положительно влияет на их самочувствие. Другие производители также продвигают это преимущество. «Расслабление от мерцающего пламени может помочь снизить кровяное давление, что является огромным преимуществом в сегодняшнем напряженном мире», — говорит Вики Нейлор, генеральный менеджер ACR Stoves. Джон Баттерворт соглашается, говоря: «Зажигание огня побуждает нас замедлить темп и уединиться с друзьями и семьей в холодный вечер».

Каковы недостатки дровяных печей?

Первоначальные затраты на сборку и установку дровяной горелки могут оказаться дорогостоящими, иногда такими же большими, как и сам прибор. «Однако многие утверждают, что экономия топлива с течением времени и польза для здоровья от использования дровяной печи перевешивают затраты на ее установку», — говорит Седрик Уэллс из Charnwood.

Советы при покупке дровяных печей

(Изображение предоставлено Future plc/Nigel Rigden)

Вот что советуют эксперты:

1. Проведите обследование объекта

Майкл Кок, менеджер по разработке продуктов на биомассе в компании Stovax, рекомендует перед покупкой нового отопительного прибора провести обследование объекта инженером HETAS с соответствующей квалификацией. «Инженер примет во внимание подходящую тепловую мощность для помещения, соответствующее местоположение в доме и наиболее подходящую систему дымохода для вашего устройства, чтобы убедиться, что она подходит», — говорит он.

2. Проверить наличие пробела

Инженер также сможет подсказать, достаточно ли у вас места для дровяной печи. «Вы должны убедиться, что у вас есть правильные зазоры вокруг печи, чтобы обеспечить наилучшую работу», — говорит Вики Нейлор. «Если вы втиснете печь в отверстие, тепло будет задерживаться там и может повредить окружающее пространство»

3. Купите правильный размер и тепловую мощность

Вам необходимо приобрести печь правильного размера, с правильную тепловую мощность по отношению к помещению, в котором он будет установлен. Как было сказано выше, в этом поможет обследование участка. «В качестве руководства лучше иметь меньшую печь, которую вы можете сильно топить, а не большую печь, которая производит слишком много тепла, поскольку в конечном итоге вам придется открывать двери и окна, чтобы рассеять тепло», — говорит Седрик Уэллс. У Charnwood есть удобный онлайн-калькулятор печи, который поможет вам определить наилучшую мощность для размера вашей комнаты.

4. Подумайте о цвете и стиле

Печь — это довольно серьезное вложение, которое, скорее всего, останется частью вашей гостиной на долгие годы, поэтому особое внимание к дизайну необходимо. «Думайте о своей печи как о предмете мебели для обогрева. Выберите классический стиль, который никогда не устареет, и подумайте о цветном, который будет хорошо смотреться круглый год», — говорит Седрик Уэллс.

(Изображение предоставлено Stovax)

5. Ищите эффективное устройство

Все печи, продаваемые в Великобритании, теперь должны соответствовать критериям экодизайна.

«По сути, это обеспечивает высокую эффективность и низкий уровень выбросов, то есть они на 80-90% лучше, чем старые печи или открытый огонь», — говорит Седрик Уэллс. «При покупке печи ищите сертификат ClearSkies, чтобы убедиться, что она соответствует нормам», — говорит он.

6. Выделите место для хранения дров

Дешевле купить древесину оптом и оставить ее сохнуть на срок до двух лет, если только вы не готовы платить более высокую цену за выдержанные бревна. Это означает, что вам понадобится место для идей хранения журналов. Если у вас нет места для открытого дровяного сарая, вам понадобится сухое, хорошо проветриваемое помещение, защищенное от сырости и дождя.

Если вы планируете установить в своем доме дровяную печь с новым или уже существующим дымоходом, вам необходимо будет соответствовать строительным нормам и правилам.

«Это можно сделать через сертифицированного установщика, который зарегистрирован и уведомит об этом местные органы власти, или вы можете установить печь самостоятельно, но вам нужно будет получить разрешение от местного управления по надзору за строительством», — говорит Джон Баттерворт.

‘Подать заявление онлайн в местный совет. Как только это будет сделано, сотрудник строительного контроля проверит работу, и вы получите сертификат о завершении. Обязательно сохраните этот сертификат, когда будете продавать свою собственность».

Какое обслуживание требуется для дровяных печей?

(Изображение предоставлено Future plc/Colin Poole)

Кроме того, когда печь не используется регулярно, например, в летние месяцы, Джон Баттерворт рекомендует снять игольную пластину с печи и оставить воздухозаборники открыть. «Он пропускает воздух, что предотвращает образование ржавчины».

Как долго прослужат дровяные печи?

Средний срок службы дровяной печи составляет от 10 до 20 лет. Срок службы будет зависеть от того, как часто он используется и работает ли он в соответствии с рекомендациями производителей. Имейте в виду, что по мере развития технологий будет повышаться и эффективность устройства.

«Если в настоящее время у вас есть печь, изготовленная 10 лет назад или старше, она будет производить на 80% больше выбросов, чем печь Ecodesign Ready, произведенная сегодня», — говорит Джон Баттерворт. Так что стоит задуматься о его обновлении более экологичной и эффективной моделью.

Почему следует использовать выдержанную древесину?

(Изображение предоставлено Future plc/Rachael Smith)

Проще говоря, чем суше древесина, тем лучше она горит. Изменения в законодательстве в 2021 году означают, что любая древесина, которую вы используете, должна иметь влажность менее 20 процентов.

«Причина в том, что если использовать что-то более высокое, это приведет к увеличению дыма и выбросов при очень низкой теплоотдаче, а также к накоплению сажи и почернению стекла печи», — говорит Джон Баттерворт.

Например, дубу требуется более двух лет, чтобы полностью высохнуть. Если вы покупаете предварительно распиленную древесину, SIA рекомендует обратить внимание на этикетку Woodsure Ready to Burn. Это показывает, что древесина готова к немедленному использованию.

Если вы сами рубите дрова, один из способов узнать, выдержаны они или нет, после хранения в течение рекомендованного периода времени, это искать радиальные трещины в поперечном сечении бревен, отслоившуюся кору и тусклый окрас. Вес выдержанной древесины также заметно легче влажной древесины.

Какими настоящими дровами можно топить дровяную печь?

Специализированный производитель дров Конечно Вуд, рекомендованный SIA, предлагает полезный справочник по различным типам древесины, идеально подходящим для использования в дровяных печах:

Дуб обладает длительным горением и хорошей теплоотдачей. Иногда для поддержания хорошего горения требуется немного больше тяги / воздуха из печи, но как только будет установлено хорошее основание, время горения будет долгим.

Ясень дает яркое пламя и очень хорошо горит, хотя и немного быстрее, чем дуб.

Бук горит красивым ярко-желтым пламенем и долго. У него также гладкая кора, поэтому с ним легко обращаться.

Береза ​​ является одним из самых привлекательных бревен благодаря своей серебристой, шелушащейся коре. Горит ярким пламенем, но сгорит довольно быстро. Как правило, береза ​​на 100% поступает из Восточной Европы, а не из Великобритании, поэтому вам необходимо учитывать углеродный след доставки.

Мягкие породы дерева , такие как ель, лиственница, сосна и дугласова пихта, могут использоваться в топке для дров, но, поскольку они менее плотные, чем лиственные породы, описанные выше, вам потребуется в два раза больше бревен для достижения той же тепловой мощности.

Каковы альтернативные источники топлива для дровяной горелки?

(Изображение предоставлено Future plc/Colin Poole)

Вы всегда должны обращаться к инструкциям производителя при выборе правильного топлива для своей печи, так как это сильно отличается от выбора топлива для ваших идей камина. «Использование неподходящего топлива может привести к аннулированию гарантии, — говорит Эрика Малкин. Однако в качестве руководства приведем наиболее распространенные варианты:

Брикеты из древесных опилок Их изготавливают путем прессования лиственных пород, хвойных пород или их смеси. «Ищите те, которые сделаны из 100-процентного дерева, чтобы избежать загрязняющих веществ, таких как краска или клей», — говорит Эрика. Более того, после того как древесные брикеты будут помещены в печь, не прикасайтесь к ним. «Пусть они разлагаются сами, поскольку вы не хотите возиться со структурой брикета», — говорит Деклан Кингсли-Уолш, управляющий директор Morso.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *