Багет в интерьере: Что такое багет и как его используют в интерьере?

Содержание

10 вариантов нестандартного использования багета в интерьере

10 вариантов нестандартного использования багета в интерьере

Создавая интерьеры современных домов и квартир, дизайнеры постоянно находятся в поиске новых идей, и часто используют традиционные материалы в новой, нестандартной для них роли. Вот и багет, традиционное предназначение которого – обрамление произведений искусства, не стал исключением.

Багет для нас, в первую очередь, ассоциируется с рамами для картин и зеркал. И многие не знают, какой творческий потенциал и возможности скрывает в себе этот потрясающий материал! Предлагаем по-новому взглянуть на использование багета в декоре помещения.

1. Обрамление багетом глубоких ниш

Багетом можно оформить глубокие ниши, в которых могут находиться предметы искусства и коллекционирования. Такое решение сделает ваш интерьер изысканнее и привлечет внимание гостей к вашей коллекции. Эффектным и в то же время функциональным решением является оформление ниш для размещения плазменных панелей. Вы не только «собираете воедино» телевизор, DVD-проигрыватель и стереосистему, но и получаете удобную и эстетически привлекательную систему хранения, где можете разместить, к примеру, коллекцию дисков.


2. Декоративный багет в качестве плинтуса

Выразительный или сдержанный, он сделает оригинальным любой интерьер.  Решение будет более экономичным, если таким способом оформить не все помещение, а  отдельную стену, к которой необходимо привлечь внимание.

3.  Дизайн изголовья кровати с использованием багета

Довольно необычно выглядит обрамление багетом изголовья для кровати. При этом декорировать можно как настенное изголовье, так и обычное. Правильно подобранное сочетание багета и ткани обивки изголовья придадут вашей спальне поистине роскошный облик.

4.  Багетные рамы как системы хранения

Похожий вариант применим и для хранения украшений, в данном случае основой могут служить трос, а также перфорированный лист металла, пластика или ДВП, обитой тканью.

На эту основу крепятся крючки или гвоздики, таким образом, украшения всегда будут видны, и Вам не придется долго перебирать их в шкатулке в поисках необходимого.

5.  Обрамление стен

Здесь возможно множество вариантов – от оформления простых  порталов до создания функциональных зон  и масштабных рам с внутренней отделкой штукатуркой, кожей, 3D – панелями…


6.  Карнизы из багета

Традиционно в дизайне окон акцент делается на фасоне и материале штор. Однако и сам карниз может быть не менее уникальным, если сделан из багета. Широта стилистических вариантов багета позволит  декорировать окна в любом стиле от минимализма до ампира и барокко. Также багетный карниз незаменим, если потребуется развесить шторы с ламбрекеном.

7.  Выключатели в багетных рамках

Часто бывает так, что интерьер уже закончен, но не хватает акцентов или просто хочется изменений, не связанных с ремонтом и перестановкой мебели.

  В этом случае оформление выключателей в багет  – прекрасная и простая идея, которая к тому же подчеркнет чувство юмора владельца интерьера!


8.  Необычные рамы для коллажей

При создании интерьеров дизайнерам случается применять традиционные отделочные материалы в новом для них ключе. Обратите внимание на этот простой, но такой  оригинальный способ оформления фотографий в багет! Создается рама из багета, с обратной стороны которой устанавливаются петли. На петли крепится тросик, а на тросик с помощью красивых декоративных прищепок крепятся фотографии, изображения и даже записки!


9.  Оригинальные ящики для украшений

Почему бы не использовать багет в качестве основы для создания выдвижных ящиков?! Этот исключительно роскошный и эффектный прием будет великолепным решением для хранения украшений дома, а также для салонов, продающих бижутерию и аксессуары.

10.  Обрамление полок

Необычным является решение использовать багет в обрамлении полок для косметических принадлежностей, а также в декоре гардеробной, в зоне для хранения обуви. Идея такого нестандартного применения багета в дизайне интерьера может смело использоваться бутиками обуви и салонами маникюра, ведь с помощью такого приема можно акцентировать внимание покупателя на продукции и создать стильные интерьерные решения.

Как видим, багет способен стать настоящей изюминкой любого интерьера, придать ему неповторимый шарм и изысканность, нужно только проявить фантазию. Ведь творчество – это прекрасный источник самовыражения!

Приходите к нам, и мы поможем Вам воплотить в жизнь самую невероятную идею декора с использованием багета! 

виды, дизайн, оформление (43 фото)

Содержание

  1. Происхождение
  2. Виды багета
  3. Оформление потолков
  4. Дизайн стен
  5. Обрамление небольших элементов
  6. Последний штрих в оформлении
  7. Дизайн квартиры с багетом (2 видео)
  8. Варианты дизайна квартиры с багетом (43 фото)

Вы до сих пор считаете, что багет в интерьере служит только для обрамления картин на стенах? Мы докажем, что возможности багета гораздо шире.

Происхождение

Изначально так называли деревянную резную планку, предназначенную для изготовления рам и карнизов. Постепенно объём понятия стал шире, сейчас декоративным багетом зовутся молдинги, плинтуса, галтели, наличники, с его помощью организуют пространство, расставляют акценты, производят оформление стен, потолков, проемов и ниш.

Виды багета

Благодаря современным технологиям в производстве, возможности использования багета расширяются. Сейчас молдинг из полиуретана сложно отличить от гипсовой лепнины эпохи барокко, нереальный блеск алюминиевого профиля навевает мысли о космических кораблях, лёгкие пластиковые плинтуса имитируют богато позолоченные рамы.

Изготавливают планки из дерева, пластика, алюминия. У каждого материала есть особенности, которые следует учитывать, когда планируется оформление потолков и стен.

Деревянный багет – традиционное и понятное решение. До сих пор не придумано лучшего материала для обрамления картин. Особенно, если рамы выполнены вручную и хранят позитивную энергетику мастера. К сожалению, для массового производства это сложный, капризный в обработке и хранении материал. Хотя его использование оправдано в интерьерах в стиле кантри и прованс.

Багеты из гипса идеально вписываются в интерьеры в классическом стиле или роскошное барокко. Они подчёркивают респектабельность и солидность дома. Работать с гипсом сложно, он хрупок, тяжёл, боится влаги. Поэтому всё чаще потребители предпочитают использование декора из полиуретана и пластика.

Молдинги из полиуретана достаточно лёгкие, гибкие и прочные. Поэтому, кроме стен и потолков, применяют их при оформлении криволинейных конструкций. Благодаря небольшому весу их можно приклеивать только с одного края, например, к стене при устройстве натяжных потолков и подсветке карнизов. Производители постоянно выпускают новые коллекции, расширяют ассортимент, стараются соответствовать модным тенденциям.

 

Пластиковые багеты в интерьере используют при устройстве натяжных потолков и конструкций из гипсокартона. Внешне они представляют плинтусы с пазами для замочков, чаще всего белого цвета. Встречается в продаже декоративный багет, имитирующий рисунок древесины или мрамора. Имея навыки работы с красками нанести узор или произвести окраску плинтусов можно самостоятельно.

Профиль из алюминия применяется при устройстве натяжных потолков. Планки легко гнутся, повторяют контуры криволинейной конструкции. Возможности использования алюминия достаточно разнообразны. Например, в стиле хай-тек металлический глянец служит достойным обрамлением для постера, зеркала, фотографии.

Осторожно: багеты из пенопласта дешёвые и простые в применении. Но не обольщайтесь их симпатичным внешним видом, ведь материал имеет обыкновение крошиться, работа будет выглядеть дешёвой и неопрятной.

Подводя итоги, заметим: самый натуральный багет – из дерева и гипса, самый прочный – из алюминия, самый дешёвый – из пенопласта.

Оформление потолков

У потолочного багета двойная задача: с одной стороны он маскирует шов между стеной и потолком, с другой относится к элементам декора, украшает помещение.

Устанавливать его просто. Для монтажа используют специальный клей, который наносят на багет и оклеиваемую поверхность стен. Для удобства потребителей, выпускаются угловые модели, чтобы не пришлось думать, как правильно вырезать угол.

Современное решение: потолочный плинтус с утолщенной нижней частью и специальным пазом приклеивают на расстоянии 20 см от потолка. Сверху по периметру стен размещают светодиодную ленту. Создаётся интересный эффект подсветки потолка.

Дизайн стен

В оформлении стен багет многолик и разнообразен. Он выделяет определённое место на стене, привлекает внимание зрителей. Например, к коллажу из семейных фотографий или антикварным часам с кукушкой.

В другом случае зонирует пространство, сглаживает границы между разными по рисунку обоями. Стык становится незаметным, а пространство более гармоничным.

Можно установить контрастный багет по периметру ниши. Такое оформление привлечёт внимание к объекту.

Чтобы ниша смотрелась загадочно и романтично, обрамите её внутреннюю часть, добавьте подсветку, дополните композицию лёгкой изящной шторой.

Картинами и постерами на стенах уже никого не удивишь. Дизайнеры пошли дальше, картины убрали, оставили только обрамление. Вот она, изюминка: багет в интерьере выступает в качестве оправы. Выполнена она зачастую из дорогих изысканных материалов. В зависимости от стиля помещения, в качестве рамки на стене выступают багеты из древесины, полиуретана, гипса или алюминия.

Совет! Гармонично будут смотреться на стене две-три рамы размера формата А3, расположенные на расстоянии 15-20 см друг от друга.

Обрамление небольших элементов

Зеркала, картины, гравюры, постеры, гобелены, фотографии… Всё становится объектом пристального внимания дизайнера. Правильное использование превращает эти элементы в изюминки интерьера. Декоративный багет задаёт им новое звучание, органично вписывает в пространство.

Совет: даже простое зеркало прямоугольной формы станет современным и привлекательным в новой раме из багета. Нарежьте планки необходимой длины, приклейте их по периметру. Интерьер заиграет новыми красками!

Последний штрих в оформлении

Напоследок ещё несколько рекомендаций от дизайнеров.

  • Узкий потолочный багет визуально увеличит высоту стен, сделает потолок выше, вертикальные тонкие линии придадут помещению строгость, а горизонтальные добавят динамики. Широкие варианты подойдут для больших помещений, маленькую комнату они «утяжелят», зрительно она будет казаться тесной.

  • Хотите подобрать багет с рельефом – ориентируйтесь на общий стиль интерьера, цветовые, фактурные решения. Помните, что белый цвет универсален, он гармонично сочетается со всеми оттенками. Если же вы считаете, что оформление должно быть другого цвета, до начала работы поэкспериментируйте и покрасьте багет.

  • Грамотно сочетайте в дизайне интерьера стиль, меру, фантазию. Тогда вам не придётся сожалеть о затраченном времени, усилиях и деньгах. Результат будет вас радовать долгие годы.

Дизайн квартиры с багетом (2 видео)

Варианты дизайна квартиры с багетом (43 фото)

 

Как отличить хороший французский багет

Считавшийся изысканной едой, предназначенной для буржуазии в начале 20 го века, багет приобрел популярность перед Первой мировой войной. «Багет был разработан, чтобы удовлетворить потребности богатых горожан». аппетит к хрустящему свежему хлебу несколько раз в день», — говорит Стивен Каплан, американский историк и эксперт по хлебу, преподающий в Корнельском университете и Версальском университете Сен-Кантен-ан-Ивелин недалеко от Парижа.

Хотя его форма вряд ли была революционной для того времени, так как длинные хлебцы были известны с 17 -го -го века вес багета был настоящей новинкой. Новое творение весило несколько сотен граммов по сравнению с весом обычного хлеба от 3 до 12 фунтов. Вкус багета также развивался со временем, поскольку пекари постепенно отказались от использования диких дрожжей, которые были слишком кислыми и трудно контролируемыми, в пользу того, что сейчас известно как пекарские дрожжи. В результате производители хлеба сократили свою рабочую нагрузку, производя более ароматные и высококачественные партии.

Гарантия качества

Традиционный багет

Рождение багета de Tradition française сопровождалось французским декретом № 93-1074 от 1993 г. – «Декретом о хлебе», который определял традиционные французские методы выпечки хлеба в целях борьбы с промышленным хлебом. Французский багет по традиции обязан соблюдать ряд правил. Например, его нельзя каким-либо образом замораживать в процессе приготовления (например, замораживать кусочки теста), а также нельзя содержать какие-либо добавки или улучшители, которые могут быть использованы для облегчения или сокращения одного или нескольких этапов процесса приготовления.

Более того, эмблематический хлеб может содержать только пшеничную муку, воду, соль и дикие и/или пекарские дрожжи, которые соответственно вызывают спиртовое брожение и мягкое, но более сложное молочнокислое брожение. Однако указ не определял вес или цену традиционного багета , и это конкретное блюдо, как правило, стоит дороже, поскольку его изготовление занимает больше времени (около пяти часов).

Несмотря на введение Декрета о хлебе, традиционный багет иногда разочаровывает. В конце концов, нет никаких гарантий ни в отношении используемой муки, ни в отношении качества применяемых методов выпечки хлеба. Обычно его следует есть в течение шести часов после приготовления, в отличие от буханок хлеба, приготовленных с использованием традиционных диких дрожжей, которые хранятся четыре дня. А после извлечения из духовки багет можно также заморозить и отведать позже.

В поисках хорошего багета

Спрятанная под присыпкой муки (косметика, можно сказать!), корочка должна быть гладкой и коричневой, а бока ровными и правильными. Пять-шесть ломтиков, сделанных ножом перед приготовлением, создают ровную текстуру на поверхности и служат визитной карточкой хлебопечки-ремесленника.

Время приготовления багета также имеет важное значение: «Багет следует сжать и слегка надломить, чтобы убедиться, что он достаточно хрустящий. Чем больше он трескается, тем лучше!» При постукивании по нижней стороне правильно приготовленного багета должен издаваться глухой звук. Стивен Каплан сожалеет о мягкости большей части сегодняшнего хлеба, отмечая, что «французы больше не хотят его жевать. И пекари приспосабливаются к этому спросу, сокращая время приготовления багетов».

Вскрытие багета покажет его качество, а внутри каждого ломтика должны быть воздушные карманы неправильной формы. Мякоть должна быть слегка влажной, пухлой и жемчужно-белой. «Очень белый хлеб является настоящим эталоном для многих французов и ассоциируется с чистотой, счастьем, успехом и продвижением по карьерной лестнице», — говорит историк. «Но эта белизна часто достигается за счет вкуса и текстуры!»

Множество ощущений

Затем идут ароматы, до дегустации. Стивен Каплан рекомендует дуть на корочку, чтобы проветрить ее, и вдыхать аромат карамели. «Убедитесь, что вы разрезаете багет в самый последний момент, так как его аромат исчезнет через пять минут», — говорит он. Идеальная крошка будет выделять ароматы молока или масла, а знатоки могут даже различить нотки банана, кожи, сухофруктов или орехов. «Ароматы связаны с обонянием человека, и воспоминания каждого человека создают разные ощущения. Багет так любим за то, что он вызывает в воображении каждого человека», — говорит «хлебный сомелье», который лично улавливает «базовые ноты осенних листьев» и «оттенок шоколада».

Ощущение во рту создается за счет баланса между мякишем и корочкой и должно представлять собой гармоничное сочетание жевательного вкуса и тающего во рту. Вкус хлеба анализируется в последний глоток, прежде чем выносится окончательный вердикт: безвкусный, идеальный или соленый. Любой, кто сомневается в пекарне, должен выбрать традиционный багет — золотой стандарт, при условии, что он красиво подрумянится.

Багетная экскурсия по Парижу — жизнь, достойная еды

До того, как я переехала в Париж, я знала большинство стереотипов: сигареты, накладные ямочки на щеках, аккордеоны и береты. А есть и другие, если не сказать больше. К счастью, за исключением сигарет, они оказались неточными. Однако один стереотип был настолько точен, что даже комичен: я не могу сосчитать количество парижан, которых я видел, мчащихся по городу с продуктами в одной руке и надкушенным багетом в другой. Французы любят свой хлеб. И они должны! За спорным исключением Токио, в Париже самый вкусный хлеб в мире. Изысканные булочки – для Франции то же самое, что Starbucks для Америки. Они повсюду.

Подумайте об этом: багет — идеальное сопровождение к любому блюду. Подается с конфитюром и маслом на завтрак, с бутербродом “jambon fromage” на обед, в небольшой миске к бокалу красного вина на ужин или с сырной тарелкой в ​​качестве закуски.

Так что я провел свое время в Париже, ведя небольшой журнал, чтобы отметить особенно интересный опыт на фронте углеводов. В то время как качество большинства boulangeries превосходно, есть некоторые, у которых есть багеты, которые выделяются особенно. Из девяти мест, указанных ниже, четыре были настолько исключительными, что мне действительно нужно было найти что-нибудь, на что можно было бы пожаловаться. Они указаны первыми. Другие boulangeries также превосходны, но посещайте их, только если позволяет время, попробовав первые несколько. Наслаждаться!

Thierry Renard , 113 bis Boulevard de l’Hôpital, 4e

Багеты Ренара, одним словом, прекрасны. Предварительно выпеченная мука, помещенная на поверхность, растекается вокруг каплевидных щелей, из-за чего багет выглядит так, как будто он завернут в белоснежную клетку из деревенской пудры. Этот эффект не только визуально привлекателен, но и означает изменение текстуры и вкуса в зависимости от того, какая часть багета съедается первой. Бока этого багета — самая мягкая часть, по текстуре напоминающая поджаренный зефир: сначала тонкая хрустящая корочка, а затем упругая серединка. Верх — самая хрустящая часть, особенно темно-коричневые гребни, окружающие слезоточивые трещины. Этот багет выглядит пухлым, и, если бы не разные текстуры на поверхности, он выглядел бы скорее цилиндрическим — его высота почти равна ширине. Когда я оторвал кусок и откусил кусок, маленький слой белой муки всплыл как по волшебству. Сначала мой язык уловил сухую текстуру порошка: очень деревенский вкус. Багет оставляет после себя мелкие крошки и много порошка. Исключительно влажная внутренняя часть имеет четко видимую клейковину, причем некоторые пузырьки очень большие, а другие довольно маленькие. Во вкусе есть мельчайший намек на поджаренный хлеб, настолько незначительный, что при некоторых укусах он был незаметен. Тесто имеет нейтральный, слабосоленый вкус: ни кислинки, ни цельнозерновой муки.

Это лучший багет, который я ела в Париже, а также самый интересный. Каждый кусочек был уникальным на вкус из-за бесконечно разных комбинаций муки и хрустящей корочки, что делало багет практически самостоятельным разнообразным блюдом. Это также потрясающе: первый багет, который я видел, одновременно белый и золотой, с белоснежной клеткой муки, обернутой вокруг светло-коричневого багета. Вкус был достаточно нейтральным, чтобы его можно было есть с чем угодно, хотя мне больше всего он нравился с соленым маслом. Ренар действительно мастер-пекарь.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Laurent Duchêne , 2, Rue Wurtz, 13e

Простые на вид светло-коричневые багеты от Laurent Duchêne без излишеств. Никакого присыпания мукой и никаких трафаретных вырезов причудливой формы, как у Thierry Renard. Багет чистый на вид с несколькими хрустящими гребнями, сшивающими верхнюю часть хлеба. Гребни были очень сухими и хрустящими, даже твердыми, обеспечивая прочную структурную поддержку. Края также были острыми и заостренными. Но, несмотря на сухую корочку, внутри было парадоксально максимально влажно. Отрывая куски, издавался громкий треск, быстро уступающий мягкому внутреннему пространству. Внутри было полно пузырей произвольного размера, некоторые довольно большие, образующие соты из мягкого хлеба. Несмотря на то, что корочка была сухой и хрустящей, она была не очень толстой, поэтому был отличный баланс между слегка соленой внутренней частью и тонкой и подрумяненной снаружи. Вкус был нейтральным, как и положено багету, слегка соленым.

Этот багет был великолепен. Осколки панциря были настолько острыми, что, вероятно, их можно было использовать как стрелковое оружие. Отломив мой первый кусок, я, вероятно, разбудил своих соседей. Будучи человеком, который не жаждет вкуса только что подгоревшего хлеба, я все же полюбил этот багет, потому что корочка в тосте была тонкой и безобидной. Это был прекрасный баланс. Вкус может варьироваться в сторону сладкого или пикантного; но лучше всего наслаждаться им самим по себе, так как его вкус настолько чист. Это было небольшое путешествие, чтобы добраться сюда, и оно стоило каждой минуты.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Au Levain du Marais , 28, Blvd Beaumarchais, 11e

Багеты Au Levain du Marais светло-коричневого цвета с кусочками брезентового цвета, просачивающимися сквозь разрывы там, где хлеб расширяется в духовке. Муку можно обнаружить на краях и торцах, на участках хлеба, где подъем в духовке был минимальным. Этот хлеб не упругий; но, скорее, имеет текстуру, похожую на шведскую пену с эффектом памяти, каждое сжатие занимает несколько секунд, чтобы вернуться. Что интересно в форме этого хлеба, так это то, что концы значительно выше середины, как у Боинга 747. Я не уверен, чем это вызвано; но это было видно по всем багетам. Снаружи он был очень хрустящим, на самом деле разрыв вызывал непрерывное растрескивание в течение нескольких секунд после того, как разрыв был закончен, как рисовые криспи. Это оставило большой беспорядок; неплохо для багета, я думаю.

Внутренний вес был довольно легким; это был не плотный багет. Пузырьки воздуха были очень тонкими и по большей части казались равномерно распределенными, за исключением нескольких больших воздушных карманов ближе к центру. Внутренняя часть была мягкой, слегка сероватого цвета, что, возможно, указывало на тип (типы) использованной муки. Вкус был чистым и чистым: аромат воды не ощущался. Однако вкус у него был слегка цельнозерновой, что в сочетании с цветом заставляет меня подозревать, что в мучной смеси использовалась смесь цельного зерна. Этот багет не сладкий, имеет привкус соли и хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. Было вкусно во всех отношениях.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Aux Castelblangeois , 168 rue Saint Honoré, 1e

Этот багет больше походил на гигантский крендель, чем на багет, с оттенками темно-коричневого, уступающими место золотым прорезям. Корочка была очень хрустящей; но поскольку он был относительно тонким, его вкус не был доминирующим. Перед выпеканием на поверхность просеивали мало или вообще не просеивали муку, что придавало аромату чистый хлеб. Это было довольно грязно, чтобы сломать сотни маленьких крошек, засоряющих мою тарелку. При сжатии багет демонстрировал замедленный отскок, что свидетельствует о свежести интерьера. Внутри было исключительно влажно с маленькими пузырьками и сетками глютена, растянувшимися внутри. Вкус слегка напоминал кукурузную муку, хотя это не было ингредиентом.

Мне очень нравятся эти багеты за их текстуру и простоту. Отсутствие просеянной муки на поверхности делает их использование очень универсальным как для сладкого, так и для соленого. Темно-коричневый цвет действительно выделяет эти багеты. Парадоксально, как они могут так тщательно пропекаться, но при этом не иметь ни малейшего привкуса поджаренного хлеба. Внутренняя часть не легкая и пушистая, а скорее содержательная и поддерживающая, качество, которое я предпочитаю в своих багетах, когда их едят с маслом. Они демонстрируют превосходный баланс корки и внутренней части, причем ни одна из частей не имеет более сильного вкуса, чем другая.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Stohrer , 51, Rue Montorgueil, 2e

Багеты Stohrer тонкие и цилиндрические, минимально вздутые к середине. Эти багеты настолько тонкие, что в один багетный пакет могут поместиться два. Они простые на вид с очень небольшим количеством видимой муки на поверхности. Через весь центр круассана проходит центральная трещина. Текстура хрустящая и упругая, возможно, из-за мелкого, равномерно распределенного, создающего отскок внутри. Внутри было плотно и влажно, хотя слегка пахло дрожжами. Отломив кусочек, получился беспорядок из мелких хлопьев тоста. Вкус был поджаренного хлеба, в котором преобладала корка.

Некоторые утверждают, что Шторер изобрел ромовую бабу. Будучи таким известным, как это место, мне было любопытно посмотреть, какая на вкус несладкая выпечка. Хотя, возможно, это лучший пекарь в непосредственной близости, я не был поражен вкусом. Но особенно интересна была текстура. Поскольку у багетов действительно был такой маленький диаметр, половина каждого кусочка была с корочкой: слишком много для меня, но, возможно, идеально для других. Запах дрожжей тоже немного сбил меня с толку.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Boulanger Julien , 85 rue Saint Dominique, 7e

Пухлые багеты из boulanger Julien выглядели как деревенски, так и современно — просеянные с мукой, чтобы сделать их визуально интересными, но с трещинами, плотно связанными клейковиной, обнажающими что это действительно выпечка сотни лет. Внешность была очень светлой, цвета варьировались от кремового до светло-коричневого. Багет был мягким на ощупь и слегка пригодным для отправки по почте. Кусочки отламывались очень чисто, на моем столе не оставалось хлопьев; обрыв тоже молчал. Внутренняя часть была заполнена равномерно распределенными воздушными карманами малого и среднего размера с заметной плотностью. Вкус был ореховым, похожим на каштановый, с отчетливым растительным привкусом в послевкусии, но не соленым и не сладким. Просеянная мука, присыпанная поверхностью, была довольно густой, и каждый кусочек имел вкус сначала муки, а затем самого багета.

У этого багета был большой потенциал. Моя самая большая жалоба была на текстуру, которая была немного мягкой. Я думаю, что мой первый был немного недоварен, так как внутри он оставался очень жевательным, а снаружи не хватало хрустящей корочки. Второй был чуть более хрустящим. Самой интересной частью был растительный вкус, который прекрасно сочетался бы с соленым beurre de bordier. Когда я отломил свой первый кусок, я почувствовал сильный запах каштана и картофеля. Очень интересно.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Frédéric Comyn , 27 rue Friant, 14e

Расположенный на последней остановке 4-й линии метро в Porte d’Orléans, Frédéric Comyn официально находится на окраине города. Я услышал о Фредерике Комине из поста Chez Pim о лучших круассанах в Париже. Мимо этой кондитерской легко пройти; здесь нет вывесок, а хорошо освещенная витрина и кассовый аппарат делают его немного похожим на au bon pain. Ну, по крайней мере, я пропустил это в первый раз. Когда я попросила старый багет, женщина сказала, что его больше не осталось. Тут на помощь пришла ее подруга: «Мне кажется, некоторые только что вышли из духовки». Это было все, что мне нужно было услышать.

Багеты Фредерика Комина представляют собой почти идеальные цилиндры: в большинстве случаев их высота такая же, как и ширина. Есть единственная трещина, которая пересекает вершину, обнажая более светлую внутреннюю часть. Верхняя поверхность золотистого цвета имеет лунообразные кратеры с пятнами темно-коричневого цвета; дно белое от муки. Текстура очень похожа на обычный нью-йоркский рогалик: тонкая и плотная оболочка, которая не сильно хрустит при сжатии. Есть некоторый отскок; но если сжать слишком сильно, форма прилипнет. Внутри немного липкий, что может объяснить, почему при сжатии был небольшой отскок. Когда я оторвал кусок, я смог повернуть багет, не сломав его, пока я не потянул достаточно сильно, чтобы кусок оторвался: это не был хрустящий багет. Вкус был легким, почти без поджаренного вкуса. В тесте не было ни кислинки, ни цельнозернового привкуса, вкус был максимально простым и простым.

Я люблю багеты с тонкой хрустящей корочкой, поэтому они мне показались слишком без корочки; хотя они вполне могут быть идеальными багетами для тех, кто не любит вкус тостов. Интерьер на самом деле казался слегка недоваренным, так как он был слегка липким на ощупь. Несмотря на тягучесть, плотность этого хлеба прекрасно сочеталась с солью и лучшим маслом в мире; опять же с этим маслом все вкусно.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Le Quartier du Pain , 74 rue Saint-Charles, 15e

В нескольких кварталах за Эйфелевой башней находится лучший хлеб 15-го округа, который можно найти в Le Quartier du Pain. В этом небольшом магазинчике на углу весь день пекут свежий хлеб, так что больше не нужно просыпаться на рассвете, чтобы съесть что-нибудь горячее. Первое, что меня поразило в багетах Le Quartier du Pain, — это трещины в форме слезы на поверхности. Каждая симметричная трещина имеет по бокам хрустящий гребень, который при разрыве издает треск, похожий на горящие дрова у костра. Эти багеты очень хрустящие. На самом деле, когда я сжимал багет во время 30-минутной поездки домой, я понял, что в его текстуре практически нет упругости или упругости. Хрустящая корочка делает сдавливание этого хлеба рискованным: слишком твердым, и вы разобьёте его прямо здесь и сейчас. Внутри светло-серо-коричневого цвета с беспорядочно расположенными пузырьками мелкого и среднего размера. Корочка здесь очень важна, и в каждом кусочке доминирует вкус поджаренного хлеба. Это не багет для японцев, которые не любят корочку. Вкус и запах слегка кисловатые, а внутри граничащее с жеванием. Он мокрый и влажный, возможно, потому, что эта корка так хорошо удерживает влагу.

Мне очень понравился этот багет с маслом и солью. Я не уверен, что буду использовать его с сыром или вяленым мясом из-за его значительной корочки; но с простыми гарнирами это преимущественно поджаренный вкус восхитительно. Мастерство пекаря отчетливо проявляется в невероятно однородной корочке и текстуре этого хлеба — он одновременно хрустящий и мягкий, не сухой и не тяжелый. Я могу только представить, каково это будет на вкус в горячем виде.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Philipe Gosselin , 125 Rue Saint-Honoré, 1e

Местные багеты были признаны лучшими в городе по результатам опроса 1996 года, проведенного организацией Le Grand Prix de la Baguette de Tradition Française de la Ville de Paris , которую Госселин до сих пор с гордостью отображается на каждой сумке с продуктом. С тех пор многое изменилось. Эти старые багеты легко отличить по внешнему виду от золотистого до темно-желтого с видимыми следами цветов на поверхности. Нижняя сторона более темного, насыщенного коричневого цвета и является самой хрустящей частью багета. Текстура упругая, настолько, что по дороге домой я, вероятно, потерял несколько поверхностных крошек от удовольствия, которое я получил, сжимая его. После поломки багет оставался довольно чистым с минимальными крошками и трещинами. Поскольку нижняя часть была значительно более сухой, чем верхняя, отламывание куска было разрывом для верхней половины и хрустящей корочкой для нижней. Не было никакого потрескивающего звука; корочка не очень сухая. Внутри этого багета есть красивое распределение радужных пузырьков произвольного размера, что указывает на высокое содержание влаги. Этот багет был свежим. Текстура внутренней части была очень похожа на латекс как по цвету, так и по своей легкой прозрачности. Первый вкус, который меня поразил, это хлорированная вода, из которой делают багет, явно не фильтрованная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *