Применение ОСП (OSB, ОСБ) плит. Плиты ОСП-3 (OSB-3) применение
Уникальные физико-механические свойства и развитие производственных технологий позволили позиционировать ОСП (OSB) плиты в качестве одного из основных конструкционных материалов в строительстве, а также материала для мебельной и упаковочной промышленности.
Особую популярность плиты ОСП приобрели для изготовления кровельных и стеновых сэндвич-панелей в каркасном домостроении. Их использование сокращает сроки строительства и одновременно позволяет произвести его с большей точностью.
ОСП применяется в конструкциях, где необходим перенос нагрузки на продольные опоры – например, стропила и балки.
Таким образом, ОСП можно использовать в качестве несущего основания для гибкой черепицы, рулонных материалов и фальцевых кровель. В случае использования более тяжелых покрытий, таких как керамическая и цементно-песочная черепица, ОСП является плоскостью ветровой связи, то есть нагрузка перераспределяется вдоль плоскости плиты. ОСП-3 получила широкое применение в монтаже сплошной обрешетки кровли и включена в рекомендации производителей гибкой черепицы в России.
Основные области применения ОСП:
- Обшивка наружных и внутренних стен перегородок.
- Основание для кровельных покрытий (сплошная обрешетка кровли). Такие свойства, как легкость, звукопоглощение, жесткость, а также способность выдерживать значительную снеговую и ветровую нагрузку, дают возможность использовать ОСП-3 как основу для кровельных материалов. ОСП обладает отличным сопротивлением к выдергиванию шурупов, что увеличивает надежность крепления кровельных материалов.
- Настил полов. ОСП-3 используют в строительстве для создания опорных поверхностей (это может быть как сплошной настил, так и несущие лаги). В легких строительных конструкциях ОСП-3 можно использовать как основное половое покрытие, с применением самовыравнивающейся легкой бетонной смесью или под застил половыми досками.
- Опорные поверхности. ОСП-3 обеспечивает однородную базовую поверхность для лаг или облицовочных пластиковых материалов.
- Двутавровые балки. Высококачественные опорные конструкции, препятствующие смещению и прогибу, благодаря двутавровому сечению достигаются такие прочностные характеристики, которые ставят двутавровые балки в один ряд с бетонными и железобетонными конструкциями.
- Съемная опалубка для бетонных работ. Шлифованная и ламинированная специальными пленками ОСП может быть многократно использована в качестве бетонной опалубки.
- Упаковка, поддоны. OСП-3 используют для производства высококачественной упаковки: ящиков, коробов, контейнеров и прочее.
- Мебель. ОСП-3 используют для изготовления элементов высоконагруженных каркасов мягкой мебели, стульев, длиннопролетных полок, корпусной мебели.
- Прочее. Застройки помещений на кораблях и в железнодорожных вагонах, полы прицепов фур и кузовов грузовых автомобилей.
Новости
- ДОК «Калевала» – дипломант конкурса «100 лучших товаров России» 30 Января 2023
- ДОК «Калевала» стал победителем в экологическом рейтинге «Гуд Вуд® 2018» 23 Ноября 2018
- Петрозаводску – 100 тысяч деревьев! 17 Октября 2018
- Дмитрий Медведев посетил ДОК “Калевала” 23 Июля 2018
- ДОК «Калевала» исполнилось пять лет! 25 Июня 2018
Все материалы пресс-службы ДОК “Калевала”
Что такое OSB (ОСП) плиты?
Что представляет собой OSB?
OSB-плита (ориентрованно-стружечная плита) считается универсальным строительным материалом на основе натуральной древесины. Процесс изготовления плит заключается в прессовании стружки с высокой температурой, при которой застывают связывающие стружку вещества (смолы).
Для увеличения прочности и упругости стружка располагается в разных слоях перпендикулярно, обычно плита состоит из трех или четырех слоев.Связующие вещества для внешних и внутренних слоев OSB различаются по химическому составу. Применение разных видов смол обеспечивает плитам такие свойства, как прочность, упругость и влагоустойчивость.
Характеристики и применение материала
ОСП-плиты получили широкое распространение в частном строительстве. Благодаря своей универсальности и высоким эксплуатационным показателям материал пользуется большой популярностью и применяется практически во всех сферах: при внешней и внутренней отделке, строительстве стен, перекрытий, для изготовления основы для крыш, опалубки и многого другого.
Помимо высокой прочности, влагостойкости и однородности структуры, ОСП порадуют отсутствием таких недостатков, как расслоение, внутренние пустоты, сучки и т. д., присущие другим материалам из дерева.
Плиты OSB отличают следующие преимущества:
- влагостойкость;
- прочность;
- высокое качество поверхности;
- однородность структуры;
- высокая плотность;
- экологичность.
Кроме строительства, ориентированно-стружечные плиты используются при производстве мебели, в упаковочной индустрии и других отраслях.
Стандарты производства
Все ОСП производятся по определенным стандартам, определяющим качество и назначение плит. В разных странах применяются свои стандарты, в России производство ведется по ГОСТ 10632-89.
В первую очередь плиты относятся к различным классам по выделению веществ, вредных для организма человека, что регламентирует применение их для производства работ по внешней и внутренней отделке жилых помещений. Принадлежность к той или иной группе по токсичности определяется составом веществ, используемых для склеивания стружки.
Крупные производители ориентрованно-стружечных плит, помимо обязательной сертификации, проводят различные добровольные проверки качества, для подтверждения высокого качества и безопасности выпускаемой продукции.
На характеристики ОСП влияют такие показатели, как количество и толщина слоев, размер древесной стружки, применяемые связующие и водоотталкивающие вещества.
Также плиты делят по степени механической обработки. Они могут быть нешлифованными, шлифованными с одной или двух сторон, с соединением шпунт-гребень и др.
Особенности производства ОСП
Первый патент на выпуск плит с расположением частиц в различных направлениях в разных слоях был получен в 1936 году, но в жизнь идею воплотили только в 1978-м. Через четыре года после этого появился первый завод по производству плит, а уже к 2001-му выпуск плит в США по объему сравнялся с производством фанеры.
Крупнейшими производителями и потребителями OSB являются рынки США и Канады, где материал широко применяется при каркасно-щитовом строительстве. Общий объем мирового производства плит ОСП неуклонно растет.
Изготовление плит с применением полиуретановых связывающих материалов по технологии PMDI позволило производить безвредные экологически чистые плиты, отвечающие классу токсичности Е0.
youtube.com/embed/Y8eUYI1y3L8″ title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Что такое активность воды? – OSP 03
Грэм: Смотри, кто здесь.
Ашкан: Ох, ребята, это захватывающе.
Грэм: Прямой эфир через наушники/телефон/динамики/автомобильную стереосистему.
Ашкан: Ага.
Грэм: Это было предложение типа и/или. Это может быть все сразу с современными технологиями.
Ашкан: Так что это первый раз, когда мы снимаем здесь классический эпизод Daily Solutions, где мы просто…
Грэм: Только это не ежедневно.
Ашкан: Да, и мы не совсем… Это очень мало… не совсем решение, это не совсем решение, другое дело. Но это подкаст, и мы наверняка все еще делаем это.
Грэм: Одна треть, мы на одной трети.
Итак, когда мы прекратили вести подкаст Daily Solutions, мы решили, что будет весело выходить в эфир, когда у нас есть действительно важные вещи для обсуждения.
Ашкан: Да, оказывается, это не очень часто-
Грэм: Очевидно.
Ашкан: … но время от времени такое случается.
Грэм: И это один из тех случаев.
Ашкан: Ага.
Грэм: Итак, мы здесь.
Ашкан: И у нас есть новости.
Грэм: У нас есть новости. Бей это.
Ашкан: Ладно, да, это все, ребята.
Грэм: Хит.
Ашкан: Это происходит.
Грэм: Ударь их этим.
Ашкан: Мы уже какое-то время пытаемся разобраться с санобработкой флоат-цистерн.
Грэм: Ладно, надеюсь, вам понравился этот эпизод, он хороший. Мы вернемся, когда узнаем результаты.
Ашкан: Да, это действительно важно. Это что-то вроде постоянной фоновой вещи, когда мы уделяем внимание санитарным вещам, и вы слышали, как мы давали эпизоды о правилах и подобных вещах. И в последнее время на ум пришла концепция, которая может иметь отношение к плавучим резервуарам, и эта концепция называется активностью воды или доступностью воды.
Ашкан: Это что-то вроде Роя Вора, микробиолога, который является своего рода главным чуваком с рекреационными водными заболеваниями в мире бассейнов и спа.
Грэм: Он парень.
Ашкан: Он парень, и он работал с нами над плавучими резервуарами, и-
Грэм: Кстати, мы дадим ссылку на его выступление в заметках к шоу. Он выступил с большим докладом на конференции по плаванию.
Ашкан: Мы поместим его речь. Мы также-
Грэм: Да, да.
Ашкан: Это действительно тот, кто выдвинул эту идею о водной активности как о чем-то, что нам действительно следует изучить. Это поднималось и раньше, когда люди говорили о том, какие патогены могут выжить в такой соли. Это тот вопрос, что может выжить в соли. Это большой фактор с точки зрения того, что делает вещи выживаемыми или нет.
Грэм: Да, мы нашли несколько древних табличек у Мертвого моря, которые упоминают его, как мы думаем.
Ашкан: Да, там есть некоторые правила.
Грэм: Не совсем уверен насчет этих.
Ашкан: Итак, Рой на самом деле… Мы сделали с ним эпизод подкаста для Daily Solutions, а также подкаст конференции по плаванию в прошлом году, и мы говорили там об этой концепции водной активности. Поэтому, если вы хотите услышать больше о том, как Рой говорит об этом, мы также свяжем эти два эпизода в примечаниях к сериалу.
Грэм: Верно, а кто из животных опаснее, аллигатор или крокодил?
Ашкан: Да, этот факт будет представлен вам в заметках к шоу.
Ашкан: Но вот что интересно. Итак, мы говорили об активности воды, и я объясню основы активности воды через мгновение и сколько может выжить во флоат-камерах из-за активности воды, в основном из-за количества соли, которая там есть. И из-за всех этих дискуссий мы так и не узнали, какова активность воды в поплавковом резервуаре, в растворе, насыщенном английской солью, потому что данных никогда не существовало. Есть данные по хлориду натрия при насыщении и тому подобное.0005
Грэм: В этом есть смысл, потому что он часто всплывает при приготовлении пищи, и вы едите его и бросаете в воду, и это имеет смысл.
Ашкан: Итак, мы с Роем посмотрели и ничего не смогли найти в Интернете, где были бы эти данные. Итак, действительно классная новость, которой мы делимся здесь, заключается в том, что нам удалось получить некоторые данные об этом.
Грэм: Мы сделали это!
Ашкан: Мы сделали это.
Грэм: Мы нашли данные.
Ашкан: Мы починили целую индустрию поплавков с помощью одной вещи. Итак, да, мы нашли небольшую лабораторию здесь, в городе, взяли пробу воды из флоат-камеры и получили кое-какие результаты. Итак, это захватывающие вещи.
Грэм: Кстати, что за лабораторию мы нашли?
Ашкан: Это была пищевая лаборатория, и это отличный переход, Грэм, к…
Грэм: О, спасибо.
Ашкан: … что такое активность воды на самом деле и откуда взялось это понятие.
Грэм: О, я думал, ты имеешь в виду мой новый Сегвей.
Ашкан: Нет, это ужасно, тебе нужно избавиться от этого.
Грэм: Но у меня есть шлем. Продолжать.
Ashkahn: Итак, в основном, эта концепция очень широко используется в мире продуктов питания, потому что это похоже на то, когда вы… это похоже на то, сколько воды доступно в жидкости. А разные микроорганизмы могут выживать или расти только в том случае, если в растворе, в котором они находятся, достаточно воды. В противном случае происходят странные вещи, верно? Например, если им не хватает воды, иногда это меняет давление внутри клетки микроорганизма, и это приводит к взрыву клетки, или по другим вполне научным причинам они просто не могут выжить в различных вещах.
Грэм: Супер научно, кстати.
Ашкан: И это всплывает, потому что они постоянно используют этот метод консервирования продуктов. Вот что значит посолить различное мясо для его засолки и консервирования. Речь идет об активности воды, и это то, что представляет собой процесс маринования, или кимчи, или меда. Вот почему мед обладает естественными антибактериальными свойствами и не имеет срока годности.
Грэм: Да, возможно, вы слышали о людях, которые находили кувшины с медом в древних египетских гробницах, и теоретически он все еще хорош. Вот почему, потому что…
Ашкан: У него очень низкая активность воды.
Грэм: Да, и ничто, что было бы вредным для нас, не может выжить в чем-то с такой низкой активностью воды.
Ашкан: Итак, активность воды равна единице, это своего рода точка отсчета. Таким образом, вещи, которые ниже единицы, имеют более низкую доступную воду, активность воды, и, как правило, это означает, что чем ниже и ниже она становится, тем все труднее и труднее большинству вещей расти или выживать в них.
Ашкан: И просто чтобы дать вам некоторые ориентиры, у меня есть небольшая таблица, в которой Рой Вор объединил некоторые исследования разного количества определенных патогенов и того, какова их активность воды для роста. Итак, опять же, по сравнению с дистиллированной водой, которая имеет активность воды один-
Грэм: и супервода, которая имеет активность примерно два.
Ашкан: Ага, ультра вода.
Грэм: Я не собирался упоминать об этом, потому что не хотел запутать людей, но-
Ашкан: В той же массе вдвое больше воды. Это впечатляет.
Грэм: Вещи это тоже любят, микроорганизмы там растут как сумасшедшие.
Ashkahn: Итак, псевдомонада, кожная болезнь, которая в просторечии называется сыпью в джакузи, большая разновидность обычной болезни бассейна, для роста которой требуется активность воды в точке 0,97. Это минимум для роста. И E. coli немного ниже этого, 0,95, затем у нас есть другие вещи, такие как кандида в 0,87, стафилококк в 0,86, и так далее, и так далее, вниз.
Ashkahn: Затем у нас есть пара других ориентиров, которые мы нашли в Интернете о хлориде натрия. Так что на самом деле 20% раствор хлорида натрия и температура также влияют на доступность воды. Таким образом, 20% хлорид натрия при 35 градусах по Фаренгейту имеет активность воды около 0,83, насыщенный хлорид натрия при 35 градусах по Фаренгейту имеет активность воды около 0,75.
Ашкан: И мы пытаемся выяснить, где в этом спектре находятся флоат-цистерны, чтобы увидеть, что, вероятно, не будет очень легко там расти, может быть, выжить, и какие вещи смогут выдержать уровни соли, которые там находятся.
Ашкан: Через секунду я объясню, как мы объединили эти данные, но чтобы не создавать лишних ожиданий, фактическое число, которое мы в итоге получили, было около 0,94 для раствора английской соли.
Грэм: Так что, если вы пытаетесь вспомнить каждый пункт, который Ашкан сказал до этого, о том, какие болезни или бактерии выше или ниже, вам не повезло, потому что мы определенно не собираемся публиковать это на отмечает шоу.
Ашкан: Это никуда не денется. Вы должны были записать это. Я предполагаю, что у большинства людей, когда они слушают наш подкаст, перед глазами есть блокноты и карандаши.
Грэм: Да, классная доска. Вы получаете мел для приборной панели, когда вы за рулем, чтобы вы могли просто делать заметки.
Ашкан: Очки, нужны они вам или нет. Вы просто носите их, чтобы все выглядело умно.
Грэм: Это как «Почему? Почему они в очках?»
Ашкан: Хорошо. Так что, да, просто для того, чтобы примерно указать на них. Таким образом, у нас есть сульфат магния с более низкой активностью воды, чем у псевдомонады и кишечной палочки, которые должны иметь возможность расти. И на самом деле гораздо более высокая активность воды, чем те цифры хлорида натрия, которые я вам читал.
Грэм: Вы изначально сказали хлорид натрия?
Ашкан: Когда, только что?
Грэм: Да, я думаю, вы хотели сказать сульфат магния.
Ашкан: Ох. Хорошо, хорошо, если я это сделал, если я сказал это неправильно, мы вернемся и отредактируем это, и тогда все будет так, как будто я все время говорил правильно.
Грэм: Хорошо, нам придется это сделать, потому что вы не сказали сульфат магния.
Ашкан: Хорошо. Мы со всем этим разберемся позже.
Ashkahn: Сульфат магния при 0,94 значительно выше, чем числа хлорида натрия, которые мы получали, так что 20% хлорид натрия или насыщенный раствор хлорида натрия имели 0,75. Таким образом, когда мы сравниваем поваренную соль с солью Эпсома, на самом деле существует довольно приличная разница, несмотря на то, что по объему, вероятно, это примерно одинаковое количество соли.
Грэм: Что довольно удивительно. На самом деле мы ожидали, что в результате этого у нас будет меньше воды для нашего флоат-резервуара.
Ашкан: Мы ожидали, что это будет больше похоже на хлорид натрия, но оказалось, что это совсем другое.
Грэм: Итак, это не ужасные новости, потому что они по-прежнему приходят на таком приятном низком уровне, опять же, для таких вещей, как Pseudomonas, E. coli. Но немного жаль, что чем он ниже, теоретически, тем меньше вещей может там расти, поэтому меньше мы беспокоимся об этом, просто с точки зрения только этой шкалы доступности воды.
Ашкан: По сути, мы дважды проводили тест в этой лаборатории, и фактические числа, которые мы получили, были 0,936 и 0,933, так что в среднем это 0,935. И температура там была немного интересной. Я на самом деле должен был пойти в эту лабораторию и сделать это, это было действительно потрясающе. Это был Центр пищевых инноваций здесь, в Портленде, который является частью Университета штата Орегон.
Ашкан: Я написал им по электронной почте и сказал, что у меня есть странный проект. Они привыкли делать это только для продуктов питания. Парень из лаборатории, который там работал, был очень мил и сказал мне войти, и я должен был просто вернуться во всю их территорию. На самом деле я приготовил раствор для поплавкового резервуара на месте, используя дистиллированную воду. Я взял кастрюлю и смешал свежую порцию английской соли. Я использовал английскую соль USP, я использовал дистиллированную воду из их крана с дистиллированной водой, я смешал ее на месте и довел ее до удельного веса 1,27, это специфика этого.
Грэм: Это каламбур с подробностями?
Ашкан: Да, это специфика. Также Рой Вор сказал мне, что в промышленности удельный вес называют «шпиджи».
Грэм: Который мы должны немедленно принять и в нашей отрасли.
Ашкан: Возможно, он пытается разыграть меня, это вполне возможно, но он сказал, что они называют это шпагой, например: «Что это за шпага на этой штуке?» Так что мы собираемся просто принять это с этого момента.
Грэм: Я согласен с этим, потому что, если он разыгрывает это, то в любом случае это гораздо веселее называть.
Ашкана: Брал на старую 1.27 шпагу. Интересной вещью была их машина, вы просто взяли небольшой образец этого. Это крошечная чашка, она должна быть около четверти унции или около того, и вы кладете эту маленькую чашку в эту машину, и она считывает наличие воды. Я не знаю точно, как это работает, это что-то о-
Грэм: Очень по-научному.
Ашкан: … точка испарения? Он нагревается и обнаруживает момент, когда он начинает конденсироваться или испаряться на этот другой слой. *Mumble Mumble* тогда вы можете определить воду-
Грэм: Затем происходит наука.
Ашкан: … активность от этого.
Грэм: А потом там написано, что активность воды 0,9235.
Ашкан: Итак, да, я все отбалансировал, довел до температуры поплавкового резервуара. Я пытался быть очень осторожным, измерять вещи и делать все правильно, когда я помещал их туда, что было действительно сложно, потому что, как только я добавлял это небольшое количество, просто этот процесс останавливался, как пять, или шесть, или семь. градусов по Фаренгейту, что интересно. Но я все равно получил его там при температуре поплавкового резервуара, а затем машина сказала: «Образец слишком горячий, мы не можем его измерить». И он просто отказывался начинать тест, пока он немного не остыл.
Ашкан: Итак, да, чего я не знаю, так это удельного веса при 1,27-
Грэм: Шпиджи.
Ашкан: Шпага. Я не знаю speegee на 1,27 speegee при 93,5 градусах по Фаренгейту или 94 градусах по Фаренгейту. Таким образом, он должен был остыть почти до 70 градусов, чтобы включить машину. И затем машина в конце своего теста сообщает вам температуру, при которой закончился образец, я думаю. Он отображает как активность воды, так и температуру.
Ашкан: Итак, два теста, которые я провел, были при 25 градусах Цельсия и 23,9 градусах Цельсия, что по Фаренгейту равно-
Грэм: Запишите это в заметки к шоу.
Ашкан: Да, по крайней мере, это число больше.
Грэм: Мы это знаем.
Ашкан: Вообще-то нет, я записал сюда, посмотрим. Это около 76 градусов по Фаренгейту.
Грэм: Определенно больше, мы были правы.
Ашкан: Ага. Мы должны быть учеными. Итак, это своего рода интересная вещь. Это было около 76 градусов, я точно не знаю, насколько температура повлияет на это. Между ними была разница примерно в один градус Цельсия, а тот, который был при 25 градусах Цельсия, был немного выше по активности воды. Я не знаю. Я сомневаюсь, что правильная температура будет иметь огромное значение, она не приведет нас к 0,75 хлорида натрия или что-то в этом роде, но это может иметь незначительное значение.
Ашкан: Итак, теперь у меня был этот документ, когда мне дали объяснение… Всего одна страничка, показывающая результаты и подробности из лаборатории, что довольно круто, так что мы поместим это в показать заметки, а также.
Грэм: Да, и мы добавим его в список предметов первой необходимости Департамента здравоохранения вместе со всеми другими полезными ресурсами, которые можно представить регулирующим органам здравоохранения, если вы находитесь на этом этапе своего пути.
Ашкан: И это интересно.
Грэм: На самом деле это очень увлекательно.
Ашкан: В общем, так и есть. Честно говоря, я недостаточно разбираюсь в этом, чтобы чувствовать себя комфортно, говоря вам, что это убедительное доказательство того, что кишечная палочка не может выжить в флоат-камере.
Грэм: Из всего, что угодно, да.
Ашкан: Просто интерпретируйте это как есть. Это данные, которые мы сможем передать микробиологам в будущем, и они смогут использовать их как часть лучшего анализа. Заполняем часть картинки. У нас есть больше информации, которая поможет нам понять, что там делает соль, и как она помогает нам, и против каких вещей она может нам помочь, а против каких она не может.
Ашкан: Мы можем еще проверить это. На самом деле это был не такой уж дорогой тест, и это действительно круто. Так что, если нам нужно провести больше исследований такого рода, получить больше данных или даже попытаться собрать больше образцов, это вполне возможно. Я связался с лабораторией.
Грэм: Да, соедините их с парой свободных поплавков сбоку.
Ашкан: Вообще-то я так и сделал.
Грэм: Да, конечно, это игра.
Ашкан: И было весело там находиться. Другие люди работали над проектами, они говорили: «Что ты готовишь?», а я такой: «Ты действительно не хочешь это есть».
Грэм: Гигантское весло, которым ты помешиваешь котел.
Ашкан: Ага. Тоже было просто классное место. У них были все кухонные приспособления, какие только можно себе представить, и эти сумасшедшие-
Грэм: Они вообще-то называют их лабораторными приспособлениями.
Ашкан: Кухонные лабораторные гаджеты, и эти огромные горелки, эти плиты с пламенем в пять или шесть раз больше, чем то, что исходит от нашей домашней плиты. Это было круто. Это был действительно веселый день.
Грэм: И у нас дома есть приличная печка, на тот случай, если вы подумали, что у нас хилая печка.
Ашкан: Он не уклоняется от создания большого пламени сам по себе. Но это было серьезно. Пришлось отказаться.
Грэм: Итак, да, вот где мы сейчас с этим материалом. У нас еще выйдет. Рой Вор пообещал нам хороший пост в блоге, который он собирался написать для Float Tank Solutions.
Ашкан: Да, публичное объявление должно усилить давление.
Грэм: Да, точно. А если он этого не делает, то он большая тупая-тупая голова. Вы слышали это здесь. Верно, я вызываю тебя, Рой Вор.
Грэм: Итак, да, нам есть, чего ждать.
Ашкан: И я думаю, он сказал… Итак, он собирается выступить на конференции по плаванию в этом году, и он собирался включить эту информацию в свой доклад.
Грэм: Я думаю, он также сказал что-то о посылке нам 5000 долларов.
Ашкан: Да, он нам должен.
Грэм: Так что, в любом случае, у вас тоже есть на что рассчитывать. Мы обязательно сделаем еще одно обновление по этому поводу в будущем, когда у нас будет немного больше официального научного материала, который мы можем добавить.
Ашкан: Но я имею в виду, бум, впервые мы узнали активность воды в растворе флоат-резервуара. Это круто.
Грэм: Что-нибудь еще для зрителей, пока они здесь, в плену, неспособные двигаться?
Ашкан: Нет, я чувствую, что мы, вероятно, поделились больше, чем нам действительно нужно.
Грэм: Я знаю, мы просто погорячились. Мы снова за микрофонами.
Ашкан: Это было давно.
Грэм: Хорошо вернуться.
Ашкан: Да, приятно.
Грэм: Да, и мы будем иногда видеть вас в будущем.
Ашкан: У нас нет способа покончить с этим, как раньше.
Грэм: Нет, но я просто-
Ашкан: Если у вас есть вопрос, чувак, удачи с ним, потому что когда-нибудь мы вернемся.
Грэм: На самом деле, если у вас есть что-то, о чем вы хотите, чтобы мы просто болтали, присылайте. Мы все еще принимаем идеи, «запросы», я думаю, вы могли бы их назвать. Мы принимаем заявки.
Ашкан: Есть еще форма или просто напишите нам?
Грэм: Да, просто кричи очень громко, мы услышим.
Ашкан: Если об этом думает достаточное количество людей, мы на самом деле услышим это в наших головах.
Грэм: Я сяду на свой сегвей и уеду отсюда.
Ашкан: Пока, ребята.
Graham: До свидания…
Услуги по установке и ремонту газопровода в Лас-Вегасе
Многие домовладельцы предпочитают использовать установку газопровода вместо электричества, чтобы сэкономить деньги, поскольку установка трубопровода природного газа предлагает более доступный способ питания бытовой техники, такой как сушилки, грили, водонагреватели и плиты.
Поскольку природный газ является легковоспламеняющимся топливом, установка газопровода не является самостоятельной задачей для непрофессионалов. Попытка установить газопровод самостоятельно может быть очень опасной, если вы никогда не делали этого раньше.
После того, как наши лицензированные специалисты установят вашу газовую линию, мы можем помочь вам установить новые приборы, от газовых плит до водонагревателей и многого другого. Если вы считаете, что этот выбор может быть правильным для вас и вашего дома, свяжитесь с нашими специалистами в OSP Plumbing, и мы определим, подходит ли установка газопровода для вашей собственности в Лас-Вегасе.
Когда пора ремонтировать или заменять газопровод?
Ремонт газопровода – это не то, чего можно ждать. Промедление с природным газом может быть очень опасным. Но как узнать, что пора ремонтировать газопровод? Вот некоторые признаки:
- Коррозия или ржавчина (часто на стыках)
- Пережатые или треснувшие линии
- Головокружение, тошнота или усталость без причины
- Бытовая техника работает не так эффективно
- Необъяснимое увеличение счета за газ
Если вы испытываете какие-либо из этих признаков, это может указывать на то, что пришло время для ремонта газопровода. Обязательно вызовите для этого профессиональную службу, такую как OSP Plumbing. Иногда не так просто найти, откуда именно идет утечка, и чем дольше вы ждете, тем больше проблем у вас может быть.
Важность понимания утечек газа
Природный газ не имеет запаха, но когда вы решаете установить газопровод, обычно добавляется запах, чтобы домовладельцы могли определить, есть ли утечка. Однако даже в этом случае не все утечки газа очевидны. Медленная утечка обычно практически незаметна.
Поскольку любая утечка газа может привести к серьезному ущербу, очень важно понимать, как с этим бороться. Если вы думаете, что он у вас есть, не включайте никаких приборов, не разводите огонь и выходите из дома. Затем позвоните профессионалу, который сможет выяснить, что происходит, и определить, повреждена ли ваша текущая газовая труба и протекает ли она.
Монтаж гибких газопроводов
OSP Plumbing предлагает гофрированные трубы из нержавеющей стали (CSST) для монтажа газопроводов. Этот тип установки становится все более распространенным в жилых и коммерческих зданиях, при этом большие отличия от традиционной установки газопровода заключаются в цене и времени, необходимом для установки.
Это именно то, что называется — гибкий! Этот тип трубок можно сгибать и формировать вручную, что позволяет устанавливать их так же, как протягивание электрического провода. Гибкие газопроводы также легко режут, они весят намного меньше, чем традиционные газопроводы, не требуют нарезания резьбы или сварки, а также не требуют специальных инструментов для герметизации фитингов. Гибкие газопроводы установлены в миллионах домов и набирают все большую популярность.
Квалифицированные специалисты по монтажу газопровода
Члены нашей команды OSP Plumbing являются опытными профессионалами, которые с первого раза произведут правильную установку газопровода, со знанием дела и заботой. Мы очень серьезно относимся к безопасности наших клиентов и прилагаем все усилия, чтобы предоставлять услуги высшего качества.