Подвал для хранения овощей своими руками: Как построить погреб для хранения овощей

как сделать овощехранилище своими руками

Собранный урожай всегда радостное событие в жизни каждого дачника. Но его хранение обычно оборачивается рядом серьёзных проблем. Как сохранить овощи на зиму в нужной кондиции и где разместить весь объем продукции в условиях ограниченного пространства жилого частного дома – главные вопросы, возникающие перед владельцами дачного участка.

Содержание статьи

  • Подвал и погреб
  • Переобустройство подвала для хранения овощей
  • Обеспечение санитарных условий подвала
  • Утепление подвала
  • Устройство вентиляции  в подвале
  • org/ListItem”> Устройство лестницы
  • Строительство овощехранилища
  • Выбираем место
  • Обустройство погреба для хранения продукции

 Загрузка …

Оптимальным решением данной проблемы будет обустроенный подвал для хранения овощей.

Подвал и погреб

Есть некоторые различия в понятиях погреба и подвала, хотя и служат они для аналогичных целей. Подвал размещают под домом, так что его расположение ниже уровня почвы. В зависимости от целей использования, он может быть жилой зоной, мастерской, или это будет техническое помещение, в котором овощи можно вырастить. Те, кто занимаются разведением грибов или рыбы в подпольях, знают и дополнительные варианты использования таких помещений.

Погреб же может быть построен своими руками, как над землей, так и под ней. Принципиальным отличием погреба от подвала является его использование исключительно в целях хранения овощей.

Это обусловлено особым температурным и влажностным режимом помещения, когда повышенная влажность, прохлада и хороший воздухообмен помогают сохранить урожай, собранный своими руками, и не допускают его порчи из-за размножения опасных бактерий и плесени.

Более того, погреб можно сделать в любом месте участка, а не только под домом. Подвальные помещения, как правило, отличаются большим размером, а то и целым этажом дома, а овощехранилище в погребе может быть компактным или таким, каким его видит владелец.

Рассмотрим, как можно переоборудовать существующий подвал в овощехранилище или построить новое место для хранения продукции с нуля.

Переобустройство подвала для хранения овощей

При наличии в доме большой подземной площади, многие владельцы затевают выращивание овощей в подвале, а порой и выращивание в подвале грибов, рыбы или иной продукции. Но можно использовать его часть как овощехранилище для продукции с участка, как в свежем виде, так и в переработанном.

Все работы стоит начать с перегородки, которая отделит предполагаемую зону хранения от остального помещения. Типовой размер такого погреба для хранения четыре квадратных метра. Дальнейшие работы зависят от состояния подвала и его особенностей.

Следует выяснить, есть ли на поверхностях грибок и образования плесени, узнать, опускается ли температурный показатель ниже нулевой отметки в холодное время года, есть ли затхлость в помещении, что говорит о плохой или недостаточной вентиляции, удобна ли лестница в подвал.

В случае, если хотя бы один из ответов утвердительный, нужно провести ряд подготовительных мероприятий в подвальном помещении, прежде чем переобустраивать его под хранилище.

Обеспечение санитарных условий подвала

Проводится осмотр всех поверхностей подвала, и если различимы хотя бы начальные образования плесени и грибка, необходима санитарная обработка помещения. В случае, когда работы провести самостоятельно довольно сложно, можно прибегнуть к помощи профессионалов. Но сделать это придется в любом случае, поскольку хранение продукции в условиях избыточной влажности и наличия микроорганизмов не только невозможно с точки зрения сохранности урожая, но и опасно для здоровья человека.

Первым делом удаляется плесень со стен, для этого лучшим будет раствор медного купороса или готовое средство с его содержанием.  После обработки все остатки счищают со стен и пола, потолка, скребком, а чистая поверхность шпаклюется и красится начисто. Лучше будет выбрать краски с входящими в состав антисептическими примесями.

Дезинсекционные работы по борьбе с насекомыми или мышами буду эффективны при использовании специальных дымовых горючих шашек, ловушек и обработке подвала растворами. Как только все работы закончены, в помещении делается тщательная уборка.

Все щели и дыры в стенах, полу и вентиляционных шахтах заделывают стекловатой и бетоном, дополнительно можно заделать их глиняным слоем. Каждый раз, закладывая урожай в погреб, проверяйте его целостность и сухость. Пусть это и займет дополнительное время, зато будет гарантирована сохранность урожая от таких опасных поражений.

В подвале можно хранить не только овощи и фрукты, но и саженцы плодовых деревьев, а также черенки, предназначенные для весенней посадки в открытый грунт.

Утепление подвала

Оптимальной температурой в погребе считается нулевая, если нарушено требование в сторону минуса, то продукция может подмерзнуть, что скажется как её целостности, так и на вкусовых качествах. Если температуру превысить, то из-за испарений влаги овощами и фруктами, влажность может быть повышена, что спровоцирует рост бактерий.

Если в овощехранилище возможны перепады температур, следует позаботиться о качественной теплоизоляции пола и стен хранилища. Как правило, для утепления берут простые листы пенопласта, рулонные виды материалов – рубероид, толь или стеклоизол. Все слои закрывают фанерой или ДВП в листах.

Перед тем, как закрыть стены слоем защитных материалов, поверхности нужно обработать антисептическими растворами.

Стены шпаклюют, белят смесью с противогрибковыми добавками, используя растворы медного купороса, гашеной извести или иными препаратами химического производства. Но одно только утепление стен не поможет наладить оптимальную температуру подвала, если пол останется холодным и будет пропускать холод.

Его покрывают полиэтиленовой пленкой и застилают досками. Этой теплоизоляции бывает вполне достаточно, чтобы наладить температурный режим помещения.

Устройство вентиляции  в подвале

Самой простой, но эффективной, является приточно-вытяжная схема на потолке. Проветривая подвал, можно не допустить развитие плесени и грибка на стенах.  В каждое отверстие фиксируют по вентиляционной трубе, концы которой заделывают мелкозернистой сеткой. Это защитит от проникновения насекомых, грызунов и пыли с улицы.

Как показывает практика, вентиляция тесно связана с проведенной гидроизоляцией. Именно защита от грунтовых вод помогает сохранить сухость в подвале, обеспечивая оптимальный микроклимат помещения.

Если работы по защите от воды проведены в недостаточном объеме, то на поверхностях образуется конденсат, который скапливается и приводит к избытку сырости.

Устройство лестницы

Важность удобства лестницы нельзя недооценивать, поскольку она тесно связано с продукцией, которую переносят в подвал и в дом. При переносе тяжестей, человек теряет бдительность, к тому же, у него ограничен угол обозрения пространства из-за громоздкости переносимых емкостей.

Удобство лестничного подъёма должно соблюдаться неукоснительно, во избежание травм и неприятностей.

Когда все работы в овощехранилище закончены, можно начинать его обустройство. Все емкости, в которые будет производиться закладка урожая, выбирают исходя из размеров помещения.

Иногда бывает сложно подобрать готовые варианты, поскольку размер помещения ограничен и может иметь различную конфигурацию. Тогда можно сделать своими руками стеллажи нужного вида, или заказать в мастерских.

Строительство овощехранилища

Если нет возможности сделать хранилище для овощей в подвале, его можно построить самостоятельно на любом месте участка своими руками. Главное, определиться, какой он будет – надземный, под землей и полузаглубленный. Выбор делается исходя из параметров грунта на участке, материалов и времени, отведенного на постройку.

Выбираем место

Выбрать место под хранилище – задача довольно сложная, поскольку влажность грунта и залегание подземных вод требует дополнительных исследований. Но только при таком изучении места постройки можно гарантировать долговечность погреба. Оптимальным будет размещение погреба на некоторой возвышенности в сухом месте.

При любом расположении должно соблюдаться расстояние в полметра до прохождения грунтовых вод.

Обустройство погреба для хранения продукции

Площадь и конфигурация помещения зависит от потребностей владельца. Чаще всего погреб разделен на 2 части, одна из который – само хранилище, а вторая – его защита от холода.

Верх погреба делается для хозяйственных нужд и выполняется из камня, дерева, кирпича или бетона. Вход обустраивается с севера, чтобы не допустить теплого воздуха в летнее время. Все стены покрывают теплоизоляционными материалами.

Под основание снимают слой верхнего грунта, выравнивают участок и роют котлован размеров в будущий погреб. Его трамбуют жирной глиной, нарезанной кусками в 10 см  и засыпанной на дно в несколько слоев.

Задать вопрос автору

Как только пол погреба закончен, то же делают и со стенами. Поверх глины заливают бетонный раствор слоем 70мм, разравнивают и обшивают деревом или бетонными блоками.

Перекрытие погреба выполняется деревянными балками, на которые укладывают слой теплоизоляции в 35 см. делается люк, который тоже защищают от холода.

Вентиляция погреба аналогична подвальной, приточная схема которой предполагает обустройство трубы у стены для подачи свежего воздуха.  Такая схема проста в выполнении своими руками.

Как и подвал, погреб необходимо регулярно осматривать на повреждения и иные дефекты, устраняя плесень и новообразования грибка. За продукцией тоже следует смотреть внимательно, перебирая хранимые объемы с отбраковыванием испорченных экземпляров.  Такие меры сохранят урожай на всю зиму.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.

Page not found – ProPodval.ru

Page not found – ProPodval.ru

>

Как правильно выполнить монтаж кровли?

Устройство кровли – комплекс мероприятий с использованием рулонных, штучных, листовых или мастичных материалов. От качества выполнения этих работ зависит не только эстетическая привлекательность крыши, но и её защитные функции.

Техническое обслуживание электрооборудования зданий: какие решает задачи?

Время беспощадно для любых коммуникаций, поэтому для долговечности инженерных систем регулярно выполняют техническое обслуживание электрооборудования. Это не только поддерживает механизмы и приборы в рабочем состоянии, но и гарантирует их безопасность. Если пропустить малейшую неисправность или сбой, электрооборудование может вызвать множество проблем, недостаточное выполнение объема работ, сбой электросистем и нарушение правил&period;&period;&period;

Как подобрать очаг для электрического камина?

Камин обладает удивительным свойством украшать интерьер жилья, одаривая его владельцев особым состоянием. Созерцание огня позволяет не только скоротать вечерние часы, но и снять напряжение целого дня, ощутить уют и комфорт в любых условиях. Но не все помещения позволяют поставить настоящий камин, поэтому была создана его электрическая версия с эффектом живого&period;&period;&period;

Что представляет собой уличный консольный светодиодный светильник?

Сделать красивую подсветку у загородного дома может каждый, кто купил понравившийся светильник или фонарь – к такому освещению нет требований, кроме, пожалуй, традиционных правил пожаробезопасности. Но в случае уличного освещения в городской черте ситуация выглядит иначе: организация и обслуживание должны проводиться в полном соответствии с регламентом (ГОСТ 55-706/2013). В частности,&period;&period;&period;

Что представляют собой противопожарные люки?

В помещениях с высокой взрывопожарной опасностью производится деление на пожарные отсеки, что преграждает путь огню или дыму. Это могут быть перегородки или стены, перекрытия из огнестойких материалов, в которых оборудуют двери или, когда их обустройство невозможно, люки. Рассмотрим подробнее, что представляет собой противопожарный люк, особенности их конструкции и основные типы.

Резиновая крошка: области применения

Одним из наиболее популярных видов уличного покрытия можно считать резиновую крошку – результат переработки изношенных шин для автомобилей. В их составе не только каучук в основе материала, но и сажа, масла и прочие наполнители. Это позволяет добиться высокой надежности и прочности изделий из резины, способных успешно противостоять растяжениям, истиранию и&period;&period;&period;

Промышленные светодиодные светильники: виды, описание и характеристики

С каждым годом тарифы на электроэнергию повышаются, а устанавливаемое на производстве оборудование требует все больших мощностей.

Традиционные источники света устаревают, поэтому на смену ртутным, натриевые и лампам накаливания приходит экономичное освещение на светодиодах. Такие светодиодные светильники промышленные обеспечивают около 20 лет постоянного использования, снижают расход электроэнергии, отличаются высокой надежностью и&period;&period;&period;

Машинная штукатурка — как это делается

Гипсовая машинная штукатурка на современном строительном рынке появилась относительно недавно. Разработаны новые технологии по нанесению штукатурки. Но несмотря на такой короткий срок существования, владельцы домов уже успели оценить преимущество машинной штукатурки. С помощью такой машинки, на стены и потолки наносится гипсовая штукатурка, в результате чего мы получаем ровную поверхность. Перед&period;&period;&period;

Правила выращивания земляники

Земляника – одна из самых неприхотливых культур, которая присутствует практически на любом дачном участке. Эти растения отличаются потрясающей жизнестойкостью, что особенно приходится по нраву тем, кто не всегда успевает уделять должный уход посаженным растениям.

Ограждение кровли Руфсистемс: виды и описание

Административные и жилые здания должны иметь ограждения кровли – вертикальные конструкции, созданные для безопасности работ на крыше и предотвращения лавинообразного схода снежных масс в зимнее время. Существует ряд требований к кровле строения, разграничивающих защитные конструкции в зависимости от уклона крыши и высоты карниза.

Adblock
detector

Как построить свой собственный погреб

Как бы ни было удобно покупать и есть готовые продукты в супермаркете, некоторым из нас все равно хочется большего. Вас привлекает идея закупать оптом полезные продукты по низким ценам урожая, а затем наслаждаться ими в течение нескольких месяцев сбережений? Вы беспокоитесь о продовольственном снабжении и безопасности? Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы осенью регулярно покупать экологически чистые фрукты и овощи у мелких фермеров, а затем использовать эти специальные продукты для улучшения своих изысканных блюд? Это все причины, по которым люди снова интересуются корневыми погребами.

С тех пор, как я написал Полную книгу о подвалах еще в 2010 году, люди задают мне одни и те же вопросы, когда впервые узнают, что сегодня подвалы действительно позволяют жить лучше. Ответы на эти вопросы предлагают лучший способ изучить основы строительства корневого погреба.

Что такое подвал?

Идеальный погреб — это прохладное, влажное подземное помещение для длительного хранения овощей, фруктов и даже мяса и сыров. Хотя погреба использовались с доисторических времен, в наши дни люди ремонтируют свои дома или строят новые погреба с нуля. Существует три основных типа корневых погребов, а также несколько способов консервирования продуктов прямо в саду на зиму, вообще без погреба.

Каковы преимущества корневого погреба?

Есть три больших. Во-первых, все больше и больше людей чувствуют себя менее уверенными в том, что современной продовольственной системе можно доверять круглогодичное бесперебойное обеспечение здоровой пищей. Сейчас у нас все хорошо, но мы полагаемся на хрупкую и энергозависимую систему распределения пищи. Даже небольшой погреб обеспечивает гораздо большую продовольственную безопасность, чем любой магазин, снабжаемый продуктами с ферм, расположенных за тысячи километров.

Во-вторых, погреб экономит деньги. Это позволяет вам покупать овощи и фрукты оптом и по более низкой цене в сезон сбора урожая, съедая их в течение многих месяцев, когда цены в магазине выше.

В-третьих, корневые погреба обеспечивают более глубокое и приятное питание для правильного типа людей. Все это является частью массового движения за создание более прямой связи между фермерским полем и домашним обеденным столом. Емкость погреба для хранения продуктов делает местную еду возможной, как ничто другое. Надоело есть бездушную калифорнийскую морковь круглый год? Исследуйте местный фермерский рынок, а затем запаситесь редкими сортами моркови, свеклы, картофеля, яблок и десятками других продуктов, когда созреет урожай. Знаете ли вы, что капусту можно выкопать из земли осенью, а затем временно? посадить» корень, прикрепленный к каждой головке, в наполненные почвой кадки, чтобы сохранить свежесть и энергию на всю зиму? Подвал — это место, где это возможно. И помимо того, что вы лучше питаетесь, есть что-то очень приятное в том, чтобы стоять посреди месяца полезной еды в собственном погребе.

Какие продукты можно хранить в погребе?

Все виды овощей и фруктов можно хранить в погребе. Некоторые люди также держат там сыры и вяленое мясо. Легче всего хранить такие корнеплоды, как морковь, картофель, свекла, репа и пастернак. Все они обеспечивают более длительную сохранность, если дать им высохнуть в течение нескольких дней перед хранением в подвале. Это делает кожу более жесткой и способной лучше сопротивляться гниению и удерживать влагу. Целостность кожуры продуктов, хранящихся в подвалах, имеет ключевое значение. Обязательно сначала ешьте продукты с поврежденной кожицей, оставляя идеальные экземпляры для длительного хранения.

Как долго продукты хранятся в подвале?

Это зависит от продукта. Корнеплоды, такие как морковь, свекла и картофель, хранятся дольше всего — от 3 до 6 месяцев и более. Я успешно хранил свеклу в течение 18 месяцев в своем корнеплоде один сезон. Яблоки могут храниться от 2 до 4 месяцев. Интересен тот факт, что органические овощи хранятся заметно дольше, чем продукты, выращенные на растворимых удобрениях. Разница в устойчивости к плесени между двумя типами огромна. Продукты, выращенные традиционным способом, гораздо легче заплесневеют. Органические продукты имеют тенденцию портиться только из-за высыхания, прорастания или того и другого. Разница особенно заметна для органических растений, выращенных под постоянной мульчей, такой как мульча из кедровой коры, которую я везу в тележке.

Планируете хранить яблоки в погребе? Спелые яблоки выделяют газ этилен. Это безвредно, но заставляет другие продукты созревать и портиться быстрее. Всегда держите яблоки отдельно от других продуктов, хранящихся в подвалах.

Какие условия лучше всего в корневом погребе?

Все зависит от температуры и влажности. Идеальные условия, как правило, всего на градус или два выше нуля для большинства продуктов и относительная влажность от 85% до 95%. Это то, к чему вы стремитесь, но ни один неэлектрический погреб не может обеспечить такую ​​температуру и влажность круглый год. Немного теплее и суше будет работать, но погреба никогда не должны опускаться ниже нуля. Если продукты хоть немного замерзнут, они быстро разварятся и испортятся. На практике вы отрегулируете вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить достаточное количество зимнего воздуха внутри для поддержания температуры чуть выше точки замерзания и, при необходимости, для выхода избыточной влаги. Летом вентиляционные отверстия будут закрыты большую часть или все время.

Нет ничего необычного в том, что в подвале слишком низкая влажность. Побрызгайте водой на пол или оставьте открытые ведра с водой в подвале, чтобы повысить уровень влажности. Хранить корнеплоды длительного хранения можно также закопанными в герметичные банки, наполненные влажным песком. Это создает высокий уровень влажности вокруг продуктов, когда вы не можете сделать общий подвал достаточно влажным.

Можно ли построить подвал в любом доме?

Схемы от подвала до холодильной камеры

Да, неплохо. Традиционно в земле под домами пионеров часто строили погреба, чтобы продукты не замерзали зимой. В наши дни подвалы по-прежнему являются отличным местом для постройки погреба. Это подземное пространство, естественно, более прохладное. Выберите один угол вашего подвала (в идеале северо-восточный или северо-западный угол), постройте две изолированные стены, чтобы определить пространство подвала в подвале, затем установите изолированную дверь и полки. Вам также необходимо установить два вентиляционных отверстия диаметром 4 дюйма на улицу. Одно вентиляционное отверстие открывается на уровне потолка, а другое — на уровне пола. Это способствует вентиляции всего подвального пространства, и это важно по двум причинам. Во-первых, осенью, зимой и весной в подвал нужно впускать контролируемое количество холодного наружного воздуха. Всякий раз, когда вам нужно понизить температуру или влажность внутри погреба, когда снаружи прохладнее, чем внутри, откройте вентиляционные отверстия и следите за температурой. Второй причиной вентиляции является удаление газов, выделяемых продуктами.

Схемы корневого дома

Хотите создать самый лучший погреб? Окончательный проект представляет собой отдельное сооружение, построенное в основном под землей. Эта конструкция «корневого дома» требует больших затрат времени и денег, но также позволяет хранить значительное количество продуктов в наилучших возможных условиях хранения.

Могу ли я использовать свою холодильную камеру под лестницей в качестве погреба?

Планы холодильных комнат под ступенями (Стив Максвелл)

Во многих домах есть небольшие холодильные камеры в подвале под бетонными ступенями, но они редко подходят для хранения продуктов, несмотря на свое название. Низкие температуры и изморозь на стенах зимой и слишком высокие температуры летом способствуют порче продуктов и даже росту плесени. Так есть ли надежда на стандартную подвальную холодную комнату? Да, но обновления почти всегда нужны в первую очередь. И даже в этом случае производительность никогда не будет такой же хорошей, как в случае с полноценным подвальным помещением или отдельно стоящим корневым домом.

Проблема с таким количеством холодильных камер заключается в недостаточном покрытии почвы вокруг конструкции. Решение состоит в том, чтобы добавить листы пенопласта с закрытыми порами толщиной 2 дюйма к потолку холодильной камеры и частично вниз по стенам. Расширьте эту изоляцию стены, чтобы она была на 12 дюймов ниже уровня почвы снаружи. Хорошим вариантом для этого является экструдированный пенополистирол, покрывающий пенопласт после установки цементной плитой или гипсокартоном с защитой от плесени. Эту пену необходимо прикрепить к стене по всем краям с помощью герметика или монтажной пены. Это предотвращает попадание воздуха в помещении за пену и конденсацию зимой. Что бы вы ни делали, никогда не используйте изоляционный материал из пенополистирола белого цвета в виде шариков в холодном помещении. Воздух может проходить прямо через этот тип пены, что позволяет образовываться конденсату под ним.

  Подвалы раньше были необходимостью в жизни первопроходцев, но современные домовладельцы снова открывают для себя их, экономя деньги, питаясь лучше и наслаждаясь новой независимостью от продуктового магазина. Попробуйте корневой погреб в своей жизни, и вы, вероятно, больше никогда не захотите без него.

>>>>>>>

В зависимости от того, где вы живете в Канаде, часто можно хранить корнеплоды в саду зимой без заморозки. Если вы выращиваете мульчированный огород, накройте глубоким слоем мульчи морковь, свеклу, картофель и другие корнеплоды осенью, пока не наступили минусовые температуры. Уложенная достаточно глубоко, эта мульча изолирует почву и предохранит ее от промерзания. Вместо одного большого урожая осенью просто закопайтесь в снегу, выкопайте нужные вам продукты, а затем снова уложите мульчу. Морковь здесь выкопали в апреле после того, как миновали зимние снега и минус 25 градусов.

<<<<<<<<<<<

Стив Максвелл — автор книги Complete Root Cellar . Он хранит фрукты и овощи в подвале из известняка, который построил под своим домом на острове Манитулин, Онтарио.

Nice Root Cellar

Стив Максвелл

Стив Максвелл и его жена Мэри живут в современной усадьбе площадью 90 акров на острове Манитулин, Онтарио, в каменном доме, который они построили из местных материалов, начиная с 1985 года. Стив является старейшим домом в Канаде. обозреватель и редактор журнала Home and Property. Он делит свое время, работая на земле, строя большие и маленькие вещи, а также создавая статьи и видео с практическими рекомендациями, которые учат устойчивым, самостоятельным, практическим навыкам жизни. Веб-сайт Стива, Bay Line Road, назван в честь сельской дороги, где он и Мэри живут со своими пятью детьми.

www.baileylineroad.com

Автор:

Опубликовано в субботу, 19 ноября 2022 г. образ жизни, выращивая и производя свою собственную еду, тогда вариант построить свой собственный погреб — это то, что вам следует серьезно рассмотреть.

Если вы планируете жить вне сети или даже там, где универсальный магазин не очень удобен, то корневой погреб просто необходим.

Дело в том, что если вы преуспеваете в выращивании собственной еды, то легко можете стать жертвой собственного успеха, когда дело доходит до сбора урожая.

Правда, некоторые корнеплоды можно оставить в земле на значительное время и они останутся свежими. Проблема с этим решением двоякая. Когда наступит зима и наступит голод, вредители, скорее всего, съедят ваши продукты вместо вас. В качестве альтернативы земля может просто промерзнуть настолько сильно, что вы не сможете выкопать свои овощи!

В хорошем погребе вы можете хранить овощи свежими месяцами – и зимой, и летом!

Объявления

Помните, что погреб также можно использовать в летний период для хранения фруктов, овощей, сыра, молочных и мясных продуктов – так что это не просто что-то для зимнего хранения.

Что такое корневой погреб:

Обычно (но не всегда) это хранилище, созданное под или частично под землей, где вы можете хранить осенний урожай для использования в течение зимних месяцев.

Его также можно использовать в качестве винного погреба или даже убежища от непогоды. Этот последний аспект нельзя недооценивать, особенно если вы живете в районах, подверженных торнадо!

На самом деле основное различие между убежищем от шторма и подвалом типа «пещера» заключается в том, что подвал спроектирован так, чтобы быть довольно влажным , тогда как укрытие от шторма спроектировано так, чтобы быть сухим для жилых помещений.

Для погреба вы стремитесь создать прохладное пространство, где температура остается постоянной 32-40 градусов F (0-4,4 C) с уровнем влажности между 85-95 процентов.

Такое сочетание влажности и прохлады означает, что ваши овощи не будут сморщенными (как в холодильнике), а останутся хрустящими и свежими.

Дорого ли делать погреб?

Традиционные каменные или блочные подвалы, а также пещерные подвалы могут быть довольно дорогими в изготовлении, потому что вам нужно тщательно подготовить землю, а также учесть затраты на материалы и рабочую силу.

Однако есть более дешевые варианты подвала , которые все же могут предоставить вам полезный и дешевый подвал, как показано ниже…

  • Погреб в подвале: Как следует из названия, это погреб, встроенный в подвал дома, с изменениями, сделанными для создания эффективного погреба.
  • Подвал под землей : Простой способ хранения корнеплодов в зимние месяцы.
  • Подвал для мусорного ведра : Из мусорного ведра можно сделать отличный подвал, всего несколько модификаций.
  • Подвал холодильника: Это может быть дешевым вариантом, если у вас есть старый сломанный холодильник. Изоляция в холодильнике отличная, и даже холодильник со сломанным двигателем можно использовать для хранения корнеплодов и других овощей.
  • Морозильный ларь: Морозильный ларь — это еще один предмет, который часто выбрасывается из-за поломки двигателя или из-за того, что закончился бензин — отличный выбор для корневого погреба.

Это более полное описание перечисленных выше опций поможет дешево создать собственный погреб.

Вы можете найти полную информацию и многое другое в книге « ROOT CELLAR CONSTRUCTION» Нормана Дж. Стоуна на Amazon здесь. (извлечено с полным разрешением).

Строительство погреба в подвале:

Надо сказать, что подвалы в большинстве случаев не идеальны. Во многом это связано с тем, что, особенно в современном домостроении, строители НЕ хотят видеть в доме или рядом с ним чрезмерную влажность!

Уровень влажности в доме 85-95% приведет к ужасным проблемам с сыростью, что приведет к всевозможным кошмарным проблемам в доме, включая плесень, мокрую гниль, сухую гниль и даже заражение насекомыми.

В большинстве домов требуется хороший сухой подвал, где они могут хранить всевозможные предметы домашнего обихода, не повреждая их.

Тем не менее, хороший прохладный, сухой подвал можно эффективно использовать для хранения таких овощей, как лук, чеснок, горох и фасоль, а также многих других видов овощей, которые были высушены специально для зимнего хранения.

Многие старые дома, особенно каменные с глубокими подвалами, имеют естественно влажные подвалы. В основном это связано с тем, что современных методов гидроизоляции стен с помощью «резервуаров» и других средств просто не существовало.

Это часто приводит к проблемам, подобным только что описанным, в самом доме. Однако с погребом эту «проблему» можно решить в свою пользу!

Влажный подвал – Подвал:

Превратить влажный подвал в эффективный подвал – довольно простой процесс.

Во-первых, убедитесь, что потолок надлежащим образом изолирован, чтобы изолировать и отделить подвал от остальной части дома.

Это можно сделать с помощью полиэтиленовой пленки и строительного изоляционного картона толщиной минимум 1 дюйм, но лучше 2 дюйма.

Если стены подвала частично или полностью возвышаются над уровнем земли, то внутри стен следует уложить 4-дюймовую изоляционную плиту. Обычно для этого собирается каркас из обработанной древесины 4 x 2, а между деревянными стойками устанавливается обшивка.

DPM (влагонепроницаемая мембрана) прикрепляется поверх рамы и покрывается отделочным материалом. Это может быть гипсокартон, фанера или что-то еще.

В качестве альтернативы стены можно оставить голыми, если у вас действительно есть земляной покров снаружи, чтобы предотвратить проникновение мороза и жары.

Вентиляция, конечно же, ОЧЕНЬ важна, так как вы хотите, чтобы условия были подходящими для ваших корнеплодов, и в то же время выводить лишнюю влагу из внутренней части птичника.

Этого можно добиться, просто встроив маленькое окно, которое уже может находиться на уровне потолка в подвале. Более того, вы можете использовать оба метода, чтобы обеспечить истинный поток воздуха по всему подвалу.

Доступ к подвалу на цокольном этаже может осуществляться как изнутри дома, так и снаружи здания, как это имеет место во многих домах.

Подвал “Дыра в земле”:

Вряд ли это нужно объяснять, так как на базовом уровне это действительно дыра в земле! Однако, с учетом сказанного, я чувствую, что некоторые дальнейшие объяснения были бы в порядке.

Во-первых, когда речь идет о отверстиях в земле, существуют все виды форм и размеров. Это может быть простая траншея, вырытая для размещения моркови или других корнеплодов, а затем покрытая, чтобы защитить их от мороза.

Или это может быть полномасштабное строительство, выполняемое с помощью экскаватора и построенное из бетонных блоков или других строительных материалов.

При строительстве полномасштабного подвала детали конструкции в основном такие же, как детали на схеме подвала-пещеры.

Больше внимания следует уделить уровню грунтовых вод и предусмотреть возможность установки подъемного насоса, если уровень грунтовых вод может быть проблемой; иначе ваш подвал может легко превратиться в отстойник для воды!

Также помните о проливных дождях – куда потечет вода?

В самом деле, любое хранилище «отверстие в земле» должно учитывать воду и другие факторы, такие как паразиты, особенно в самом простом хранилище (не совсем подвал!)

Картофелеукладчик, пожалуй, самый простой способ хранения картофеля и других корнеплодов, таких как морковь, пастернак, репа и т. д.; в холодные зимние температуры, которые не опускаются ниже точки замерзания.

Чтобы построить картофелехранилище:

1. Выкопать неглубокую ямку в слегка приподнятом грунте, не подверженном заболачиванию.

2. Утрамбуйте землю ногами, затем положите слой соломы на глубину 6 дюймов или около того.

4. Уложите корнеплоды , убедившись, что среди них нет поврежденных или больных клубней.

3. Накройте участок над еще примерно 6-дюймовой соломой.

4 Покройте насыпь сухой землей , оставив наверху «дымоход» с торчащей соломой. Это действует как вентиляция для клубней.

Эта простая конструкция является чрезвычайно эффективным способом сохранить ваши корни свежими, если они не подвергаются суровым зимним условиям при температуре ниже 23F (-5C) дымоход из соломы и вытащите их. Однако я считаю, что лучше всего сделать несколько небольших зажимов и поднимать картофель сразу, или сделать прямоугольную насыпь и использовать ее постепенно с одного конца, закрывая ее по мере продвижения.

Строительство подвала для мусорных баков:

Это еще одна форма подвала с дырой в земле, и это именно то, что вы ожидаете. Приобретите себе большой оцинкованный металлический или пластиковый контейнер.

Убедитесь, что крышка имеет плотно прилегающую крышку с отверстиями для вентиляции, закрытыми сеткой от насекомых .

Выкопайте яму, достаточно большую, чтобы вместить мусорное ведро так, чтобы оно было на пару дюймов ниже земли, и вокруг было несколько дюймов свободного пространства, затем вставьте мусорное ведро и заполните снаружи соломой или, что еще лучше, полистиролом. бисер.

Накройте подходящей древесиной, затем положите сверху два тюка соломы. Это изолирует его от довольно суровых погодных условий, а бортики защитят его от проникающего промерзания грунта.

Проблема с этим типом хранения заключается в том, что если бункер слишком глубокий, вам будет трудно добраться до дна, так как клубни заканчиваются.

На самом деле нетрудно представить, как вы сами прыгаете в мусорное ведро, пытаясь достать последнюю картошку!

Однако решение этой проблемы довольно простое: используйте более длинный, но более мелкий контейнер для хранения клубней. Объем или вместимость могут быть одинаковыми, но доступ намного проще с неглубоким бункером.

На самом деле, если бы вы могли использовать несколько контейнеров меньшего размера и хранить в каждом разные овощи – как на диаграмме ниже.

В этом случае прямоугольная дорожка выкапывается таким образом, чтобы тюк соломы мог покрыть ее не менее чем на 6 дюймов с каждого конца. Это обеспечит хорошее покрытие для защиты от мороза.

Утеплите ящики вокруг и между ними, чтобы обеспечить защиту от замерзания, и обязательно сделайте отверстия в крышках для вентиляции. Добавление вентиляционной трубы снаружи в саму область также было бы неплохо.

Холодильник Подвал:

В последние годы эта идея захватила воображение многих, отчасти, я подозреваю, из-за упора на «зеленую» жизнь, которая активно продвигается в последнее время, а отчасти потому, что эта идея просто работает!

Когда вы думаете об этом, холодильник уже хорошо изолирован, единственная разница в том, что теперь изоляционные качества используются наоборот, и вместо замораживания овощей он предотвращает их замерзание.

Более того, погреб-холодильник сконструирован так, чтобы имитировать те же условия, что и хороший погреб, а именно поток воздуха, влажность и прохладная температура.

Есть два основных варианта выбора: напольный холодильник или морозильник; и морозильный ларь. Оба одинаково хороши для работы; однако стоячий холодильник в целом облегчает доступ.

Морозильный ларь, с другой стороны, проще в установке, так как он просто утопает в земле с учетом всех тех же соображений, которые были упомянуты ранее.

Обратной стороной является тот факт, что вы стоите на четвереньках, собирая овощи и рискуя упасть прямо в сундук!

Общая подготовка:

При использовании этого метода хранения корней необходимо учитывать несколько моментов, особенно в отношении безопасности.

Газ , который использовался в холодильнике до 1990 года, был фреоном. Хотя этот газ не наносит вреда человеку, в настоящее время считается, что он наносит ущерб озоновому слою, и поэтому просто выбрасывать его в атмосферу незаконно.

Если вы решите снять трубы с холодильника, вы должны быть в состоянии снять их, не прокалывая. В противном случае вы должны принять решение относительно того, остался ли какой-либо газ в трубопроводе или нет, и будет ли лучшим вариантом просто оставить трубы на месте неповрежденными.

Защелки холодильника до 1958 года имели защелку, которую нельзя было открыть изнутри, что оказалось катастрофическим, особенно для детей. К счастью, эта практика прекратилась к 1958, а магнитная полоса заменила защелку.

Никто не должен задохнуться в хорошо проветриваемом холодильнике-подвале, тем не менее, рекомендуется убрать все защелки, если они действительно видны на вашем холодильнике.

Двигатели холодильника и любые другие ненужные материалы, такие как полки и т. д., которые не подходят для ваших целей, должны быть удалены. Это, по крайней мере, сделает вещь легче и ее будет легче перемещать в нужное положение!

Подготовка холодильника:

Сам холодильник должен быть подготовлен таким образом, чтобы он был правильно вентилируемым и располагался для использования.

Это лучше всего поясняется на схемах ниже, где я подготовил лари-холодильники/морозильники и стоячие холодильники для использования в качестве погребов.

Оба устанавливаются слегка приподнятыми над землей и вентиляционными отверстиями, просверленными в основании, и отверстиями или трубой, утопленными в вершинах.

Морозильный ларь «Подвал»

Выберите место для установки вашего морозильного ларя, убедившись, что он находится не на дне естественной выгребной ямы, а, по возможности, на возвышении.

В этом примере в земле выкапывается яма, соответствующая размеру приобретенного вами холодильника + на дюйм или два больше по длине или ширине для вентиляции.

Глубина рассчитывается таким образом, чтобы крышка находилась на одном уровне с поверхностью земли, включая высоту ваших 2 x 2 дубинок.

Некоторые обработанные брусья 2×2 укладываются на них, чтобы предотвратить гниение основания и обеспечить приток воздуха.

Вентиляция:

Я также установил вентиляционную трубу в конце ящика и вверх через землю, чтобы обеспечить постоянную вентиляцию внутри .

В основании просверлены отверстия, покрытые сеткой от насекомых, чтобы обеспечить свободный приток воздуха внутрь всего устройства.

Поскольку ящик уже изолирован со всех сторон, нет необходимости в дополнительной внешней изоляции под землей.

В приведенном выше примере есть возможность добавить 2-дюймовый слой внешней пенопластовой изоляционной плиты в исключительно холодных условиях. Его можно приклеить к крышке с помощью силиконового герметика, что облегчает работу с подъемной дверью, если подвал используется на регулярной основе.

Однако, если оно предназначено для длительного хранения и доступ к нему не требуется на ежедневной основе, то его можно накрыть тюками соломы, как показано на предыдущих диаграммах.

Эта простая и недорогая конструкция станет идеальным местом для зимнего хранения всех ваших корнеплодов.

Вертикальный холодильник «Подвал»

Преимущество этой конструкции в том, что вы не сгибаетесь пополам, пытаясь извлечь содержимое, однако, возможно, она немного более техническая в отношении установки и требует наличия приподнятой части. земли, чтобы положить его.

В своей простейшей форме идея довольно прямолинейна. Выберите свое местоположение, а затем копайте склон холма достаточно глубоко, чтобы стороны были на всю высоту вашего холодильника плюс не менее 12 дюймов.

Проблема возникает, если на склоне холма, на котором вы копаете, верхний слой почвы рыхлый или неустойчивый. Если это так, то во время сильного дождя все это, скорее всего, сдвинется вперед и толкнет ваш холодильник на пол!

Если земля каменистая и достаточно устойчивая, не беспокойтесь – продолжайте установку.

Если есть проблема с рыхлым или неустойчивым грунтом, есть простое решение – построить подпорную стенку, чтобы удержать ее.

Хорошо, это хлопотно, но, в конце концов, оно того стоит, хотя бы для душевного спокойствия.

Сама стена может быть из тяжелых пиломатериалов, таких как шпалы (железнодорожные шпалы), или из бетонных блоков. Убедитесь, что если вы используете пиломатериалы, они хорошо закреплены в земле, а если бетонный блок, то требуется 8-дюймовая стена на хорошем фундаменте. Это похоже на примеры построения, показанные ранее.

С помощью этой маленькой иллюстрации я попытался (с частичным успехом!) показать вид сбоку.

Холодильник встроен в склон холма, а это значит, что вам придется иметь дело не только с землей сзади, но и с каждой стороны, и с верхним покрытием.

Боковые стороны решаются расширением ваших подпорных стен вдоль стороны конструкции, так что вы входите спереди через фактически коридор.

Боковые стенки не только удерживают грунт по бокам, но и служат опорой для задней подпорной стенки.

С верхом просто добавляют бетонные или деревянные перемычки так, чтобы они располагались поверх стен, немного выше холодильника. Это примет вес верхней части холодильника, когда вы засыпаете его землей.

Как и в случае с утопленным сундуком, вы можете приклеить 2 дюйма внешней изоляционной плиты к двери, чтобы усилить защиту от мороза/тепла, если это необходимо.

Как хранить овощи в погребе:

Конечно, совершенно бессмысленно строить погреб, если вы понятия не имеете, как он работает или какой температуры нужно достичь, чтобы получить наилучшие результаты.

Меньше всего вы хотите, чтобы ваши овощи покрылись плесенью на полках из-за недостаточной температуры или вентиляции!

Приведенная ниже таблица даст вам некоторое представление об условиях, которые должны быть созданы для успешного хранения. шансы хорошо поесть!

Вот несколько советов, которым нужно следовать…

1. Держите их грязными! После уборки урожая просто смахните всю грязь или навоз перед помещением на хранение. Не мойте овощи, так как это только увеличивает вероятность их гниения.

Также не храните овощи, только что поднятые с влажной земли – сначала дайте кожуре высохнуть в сухом прохладном месте.

2. Удалите листья моркови, пастернака и брюквы, а у свеклы обрежьте листья, оставив около 2 дюймов. Это предотвратит кровотечение свеклы.

3. Проращивание – Не кладите яблоки рядом с картофелем, так как яблоки выделяют газ этилен, который приведет к прорастанию картофеля.

4. Шок! Стебли лука должны быть сломаны и согнуты за несколько недель до сбора урожая, чтобы стимулировать покой растения, в противном случае он продолжит расти после подъема.

5. Храните корнеплоды в ящиках, выложенных песком или другим сыпучим материалом, но не слишком плотно для вентиляции. Капусту, цветную капусту, тыкву, кабачки и т. д. лучше всего хранить на деревянных стеллажах или полках.

6. Яблоки лучше всего сохраняются, если их завернуть в газету и хранить в темном прохладном месте. Будьте осторожны, чтобы не повредить плоды при упаковке.

Резюме:

Выбор того, какую конструкцию вы должны использовать для своего корневого погреба, безусловно, требует определенного рассмотрения в зависимости от того, как часто вы будете его использовать, или даже финансовых последствий.

Более дорогие корневые погреба, встроенные в склон холма, или, возможно, металлический транспортный контейнер, погруженный в землю (отличная альтернатива), это правда, очень впечатляет. Однако, если у вас нет большого количества продуктов для хранения, они могут оказаться экономически невыгодными.

Если вы «новичок» в такого рода хранилищах, то, возможно, хорошим началом будет путь с подвалом морозильного ларя? В любом случае, я надеюсь, что это убедило читателя в том, что погреб может быть жизнеспособным проектом независимо от бюджета.

СТРОИТЕЛЬСТВО КОРНЕВОГО ПОДВАЛА НА AMAZON

Recent Posts

link to Металлические и деревянные поднятые садовые грядки – что лучше?

Металлические и деревянные грядки – что лучше?

Я считаю, что металлические грядки лучше деревянных. Вот почему. Кровати из оцинкованного металла, которые вы можете купить в Интернете или даже сделать самостоятельно, если у вас есть навыки, имеют много.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *