Рецепт холодный фарфор: Лучший рецепт холодного фарфора | Холодный фарфор, Фарфор, Рецепты полимерной глины

Содержание

без варки и с ней, приготовление с картофельным крахмалом и без клея

Главная » Лепка

Рубрика: Лепка

Содержание

  1. История происхождения
  2. Некоторые хитрости изготовления
  3. Рекомендации по работе
  4. Простые рецепты приготовления
  5. С детским кремом
  6. С лимонной кислотой
  7. С сухим мелом
  8. Без крахмала и клея
  9. С холодной и горячей водой
  10. Сложный состав
  11. С жидким парафином

Никого не могут оставить равнодушными живые цветы. Но они, к сожалению, не могут вечно жить и радовать глаз. Именно по этой причине стали производить искусственные цветы. Они изготавливаются из бумаги, пластмассы, глины, бисера и прочих материалов. Но на сегодняшний день стали очень распространёнными рецепты холодного фарфора без варки.

История происхождения

Появился холодный фарфор в середине XX столетия. Где именно его изобрели до сегодняшнего дня точно неизвестно, но некоторые предположения существуют. В основном люди указывают на Япония и Аргентину. Но доходят слухи, что и в других странах примерно в этот же период был изобретён этот материал для лепки. Основными его компонентами являются крахмал и поливинилацетатный клей. Чтобы улучшить состав материала, флористы начали добавлять и иные компоненты в смесь.

Название материала обусловлено тем, что после того, как он застывает, внешне очень напоминает фарфор. Основным отличием является то, что при высыхании не следует обжигать смесь в печах, а сама сушка происходит очень быстро. Для того чтобы приготовить состав используют два метода:

  1. Составляющие компоненты соединяют в одной ёмкости и греют. Состав необходимо постоянно перемешивать, что вызывает затруднения из-за густоты.
  2. Термической обработки метод не предусматривает. Такой состав называется холодным фарфором без применения нагрева.

Некоторые хитрости изготовления

Для того чтобы сделанный холодный и жидкий фарфор своими руками был нужной консистенции и структуры, существуют определённые хитрости и тонкости. Наиболее важные:

  1. Чтобы полученная смесь стала ароматизированной, можно в неё капнуть небольшое количество парфюма.
  2. Если изделие из этого материала начало крошиться, то для возвращения ему прежней формы следует воспользоваться клеем.
  3. Составляющим компонентом обойного клея обязательно должен являться крахмал модифицированный.
  4. Вазелин можно заменить вазелиновым маслом или же глицерином.
  5. Если приготовленная масса плохо держит форму, то нужно добавить в неё небольшое количество крахмала.
  6. Автомобильный пластификатор применяется для придания гибкости изделию.
  7. В составе обойного или поливинилацетатного клея обязательно должен присутствовать пластификатор. Без него эластичной масса не будет.
  8. Для приготовления массы лучше пользоваться кукурузным крахмалом. Благодаря ему цвет будет белоснежным. А вот картофельный крахмал придаст смеси жёлтый оттенок. Он применяется только в тех случаях, когда изделие будет окрашиваться в тёмные оттенки.

Рекомендации по работе

Кроме хитростей в изготовлении материала присутствуют и некоторые рекомендации по работе с ним. Их необходимо придерживаться, чтобы избежать негативных последствий:

  1. После сушки изделие уменьшается приблизительно на 30%.
  2. Из-за того, что формалин является токсичным материалом, следует избегать его попадания на слизистые оболочки и кожные покровы. Он применяется для того, чтобы избежать растрескивания теста. Добавляют только в охлаждённый состав.
  3. В алюминиевой посуде варить смесь категорически запрещено. Это лучше всего делать в тефлоновой или стеклянной таре.
  4. Во многих рецептах указывается, что время настаивания массы должно составлять примерно 24 часа.
  5. Хранение в холодильнике запрещено.
  6. Чтобы убрать лишнюю влагу, нужно через 24 часа после изготовления и обёртывания сменить пакет.
  7. Вымешивать массу нужно очень хорошо. Это поможет избежать возникновения трещин.
  8. Прежде чем завернуть готовый состав в плёнку, его следует хорошо обмазать детским маслом. Только так можно избежать появления грибка.
  9. Для того чтобы состав не прилипал, следует помазать руки специальным кремом.
  10. Чтобы слепленные цветы имели более реалистичный цвет нужно нанести пищевую сухую краску при помощи кисточки. После этого немного подержать изделие над паром. Благодаря таким манипуляциям краска впитается в состав. Наносится краситель только после застывания изделия.

Если окрашивать изделие пищевым жидким красителем, то цвета получаются очень яркими и нереалистичными. Для более глубокого оттенка можно применять акриловые краски.

Простые рецепты приготовления

Существует множество рецептов без варки холодного фарфора. Но лучшие рецепты всё-таки имеются. Они наиболее распространены из-за простоты приготовления и малого времени застывания сделанной смеси.

С детским кремом

Этот рецепт холодного фарфора очень распространён. Он содержит в себе такие ингредиенты:

  1. Крем детский — 1 ст. л.
  2. Глицерин — 2 ст. л.
  3. Крахмал из картофеля и поливинилацетатный клей — по 1 чашке.

Чтобы приготовить такую массу, нужно осуществить следующие манипуляции:

  • В чашку налить необходимое количество клея поливинилацетатного и поставить ёмкость на огонь средней мощности.
  • Сразу после этого налить детский крем и хорошо перемешать.
  • При постоянном помешивании влить глицерин.
  • Высыпать крахмал. Но не весь сразу, а небольшими порциями при постоянном перемешивании.
  • Смесь очень быстро загустевает и вначале внешне напоминает творог, а потом получается комок.
  • Смазать кремом стол и положить на него полученную массу для охлаждения.
  • После того как можно будет взять смесь руками следует хорошо вымешать до однородности (чтобы получилась консистенция пластилина).

С лимонной кислотой

Этот рецепт очень популярен тем, что приготовленную смесь можно хранить длительный период. Составляющие вещества такие:

  1. Лимонка — 1 ложка чайная (для консервирования).
  2. Масло детское, крем белого цвета, глицерин — каждого по 3 ст. л. (вместо крема можно взять вазелин).
  3. Любой клей белого цвета и кукурузный крахмал — каждого по 2 чашки.

Для изготовления массы нужно хорошо перемешать все жидкие ингредиенты и варить на огне средней мощности. В итоге должна образоваться гладкая смесь. Только после этого момента можно добавлять крахмал из кукурузы и хорошо мешать варево до образования однородного шарика. После этого шар нужно вынуть из ёмкости и мешать руками. Если держать в руках горячий состав не получается, то его следует накрыть для остывания влажным полотенцем.

С сухим мелом

Преимуществом этого рецепта холодного фарфора из картофельного крахмала без варки является то, что он не нуждается в термической обработке, а также не растрескивается. Его основными компонентами являются:

  1. Формальдегид (формалин) — 6 капелек. Его можно купить в аптеке, но при работе нужно соблюдать осторожность.
  2. Вазелин жидкой консистенции — 6 ч. л.
  3. Клей белый виниловый — 2 чашки.
  4. Мел сухой — 1 чашка.
  5. Крахмал картофельный (для получения белоснежной массы можно заменить рисовым или же кукурузным) — 1 ст.

Способ приготовления очень простой и заключается в таких действиях:

  • Соединить мел и крахмал в одной таре.
  • Очень медленно влить вазелин и клей виниловый.
  • Добавить формалин после уплотнения массы.
  • Если получилась очень плотная смесь, то можно влить немножко воды. Хорошо вымешать и поместить в пакет для хранения. Сохранность материала будет лучше, если поместить его в холодное место.

При работе можно добавить пищевой краситель или другие виды красящих материалов.

Без крахмала и клея

Можно приготовить холодный фарфор и без клея, а также без крахмала. Это тесто будет состоять из таких продуктов:

  1. Мука из пшеницы — 2 ст.
  2. Тёплая вода и кухонная соль — по 1 ст.

Нужно влить стакан воды тёплой в миску и всыпать соль. После растворения добавить пшеничную муку и хорошо вымешивать на протяжении 10 минут. Готовой массу можно считать тогда, когда она не будет липнуть к рукам.

С холодной и горячей водой

Этот рецепт очень оригинальный. Его основными ингредиентами являются:

  1. Крахмал кукурузный — 0,5 чашки.
  2. Холодная и горячая вода, а также кухонная соль — по 0,5 ст. каждого.
  3. Краситель пищевой.

Чтобы сделать смесь, нужно осуществить такие процессы:

  • В большой кастрюле нужно смешать тёплую воду и кухонную соль. Хорошо размешать и вскипятить.
  • В отдельной ёмкости развести кукурузный крахмал в холодной жидкости. Хорошо размешать и добавить нужное количество красителя пищевого.
  • Влить крахмальную массу в кипящую жидкость и всё быстро перемешать.
  • Массу следует варить на минимальном пламени до загустения при постоянном перемешивании.
  • После этого следует выложить полученную смесь на поверхность из дерева и дождаться его охлаждения. Вымешать до гладкости.

Можно такое тесто использовать в работе сразу, а можно хранить в закрытой таре, предварительно завернув в плёнку или пакет.

Сложный состав

Этот рецепт включает в свой состав очень большое количество веществ, большинство из которых химического происхождения. Чтобы приготовить тесто по такой рецептуре потребуется следующий набор компонентов:

  1. Алкоголь любой — 5 мл.
  2. Формалин 5% — 1 ч. л.
  3. Чистая жидкость (вода) — 100 мл.
  4. Белая краска или же отбеливатель, предназначенный для теста — 3 ч. л. (этот элемент необязателен).
  5. Крем белого цвета (желательно для рук), вазелин жидкой консистенции, а также бензоат натрия, глицерин — каждого по 1 ст. л.
  6. Оксид цинка и стеариновая кислота — по 1 ч. л.
  7. Таблетка камфоры — 1 шт.
  8. Виниловый белый клей — 500 г.
  9. Крахмал кукурузный — 300 г.

Процесс приготовления:

  • Растворить таблетку камфоры в алкоголе и хорошо при помощи одноразовой ложки перемешать.
  • Все остальные компоненты, кроме 50 граммов кукурузного крахмала и формальдегида соединить в большой ёмкости. Тщательно вымешать и на протяжении 30 минут дать настояться.
  • Смесь вылить в сковородку или же кастрюлю с тефлоновым покрытием и на минимальном огне кипятить. При этом постоянно следует мешать состав при помощи деревянной ложки. Это делается до того момента, пока масса не приобретёт нужную структуру.
  • После загустевания убрать тесто с плиты и немного дать настояться.
  • После этого переложить состав на стол и хорошо месить, добавив формальдегид и постепенно подмешивая 50 граммов крахмала. Вымешивание проводится до остывания.
  • После этого состав делится на части и оставляется на столе, предварительно посыпанном крахмалом.
  • После охлаждения нужно завернуть состав в пакет из полиэтилена или плёнку и поместить в банку. Накрыть плотно крышкой и убрать в холодное помещение для хранения.

При желании можно окрасить состав красками или же пищевым красителем.

С жидким парафином

В этом рецепте жидкого фарфора тоже содержатся химические элементы. Состав смеси таков:

  1. Парафин жидкой консистенции — 5 ч. л.
  2. Очищенная горячая вода — 1 чашка.
  3. Формалин (формальдегид) — 1 ст. л.
  4. Крем, предназначенный для рук, масло для детского тела, глицерин — каждого по 2 ст. л.
  5. Бензоат натрия и стеарин — каждого по 1 ч. л.
  6. Клей виниловый или же другой белый — 500 г.
  7. Крахмал из кукурузы — 300 г.

Способ приготовления подразумевает такие процедуры:

  • Кукурузный крахмал просеять в миску, а потом добавить к нему стеарин, парафин жидкой консистенции и бензоат натрия.
  • Чтобы растопить стеарин, необходимо поместить ёмкость с ним в микроволновую печь и оставить там на 5 минут.
  • Остальные компоненты положить в оловянную миску и хорошо их перемешать, используя блендер.
  • Добавить небольшое количество горячей воды и жидкий парафин. Тщательно и энергично размешать.
  • Добавить кукурузный крахмал и размешивать ещё приблизительно 5 минут.
  • Готовить можно в микроволновой печи, перемешивая каждую минуту. Можно также использовать обычную плиту, включив огонь на минимум и постоянно перемешивая. Приготовление необходимо осуществлять до того момента, пока тесто не станет отставать от стенок.
  • Перекласть приготовленную смесь на чистую поверхность и немного охладить.
  • Когда можно будет взять тесто в руки его нужно хорошо вымесить. После приобретения однородной консистенции тесто следует поместить в полиэтиленовый пакет или же плёнку для охлаждения. После того, когда смесь будет холодной её нужно вновь вымесить и поместить в другой пакет.

Все рецепты приготовления такого теста очень простые. Нужно только выбрать, какой именно подходит для создания шедевров. Метод тоже выбирает мастер: с варкой или же без неё.

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как сделать холодный фарфор своими руками: рецепты, технологии, мастер-класс для начинающих

  • 3 Октября, 2019
  • Советы по ремонту
  • Наталья Романова

Первые упоминания о холодном фарфоре идут из XIX века. Считается, что он был изобретен в Аргентине, однако уже в начале того же века русский мастер Иванов Петр создавал для императорского завода красочные цветы для украшения флаконов с духами.

Мастер-класс по холодному фарфору

Предлагаем наиболее удачный вариант для начинающих мастеров. Для этого нам понадобятся самые простые компоненты. Это крахмал кукурузный (его можно купить в продуктовом магазине), сода пищевая, глицерин (продается в аптеке), клей ПВА (в строительном магазине, обычный канцелярский не подойдет), растительное масло рафинированное. Некоторые мастера используют детские масла, но для данного рецепта холодного фарфора особой необходимости в этом нет. Также будем использовать для замешивания крем для рук жирный.

В чистую и сухую миску кладем четыре столовые ложки крахмала. Дальше наливаем две столовые ложки растительного масла. Добавляем четыре-пять капель глицерина (примерно крышечку от бутылька). И на кончике чайной ложечки добавляем соды. Теперь все содержимое миски замешиваем. Стараемся, чтобы все получилось равномерным. После этого добавляем четыре столовые ложки клея ПВА, который мы предварительно перемешали. Снова перемешиваем до однородной массы. Сначала делаем это ложкой, затем можно продолжить руками. Не бойтесь испачкать руки, они легко отмоются, и в нашей массе никаких едких веществ нет.

Массу нужно замешать до состояния густого теста, такого, какое используют, например, при лепке пельменей. Если получается слишком жидкое, то можно досыпать немножко крахмала. Если, наоборот, – густоватое, то доливаем немножко клея ПВА. После того как масса начала загустевать, можно продолжить месить ее уже руками. Так будет намного удобнее. По мере необходимости добавляем клей или крахмал. В конце концов у вас должна получиться тестообразная масса, которая тянется, как мягкий пластилин. Прежде чем начать лепить, ее нужно хорошо смазать кремом для рук, обернуть полиэтиленовым пакетом и дать отлежаться при комнатной температуре два-три часа.

Изделия получаются твердые, как пластик. Их можно использовать в любом декоре.

Как сделать холодный фарфор своими руками: еще два рецепта

Подобрать самый удачный способ приготовления массы для лепки непросто. То, что одному мастеру может казаться идеальным, не подойдет другому. Поэтому предлагаем еще два варианта.

Рецепт первый

Итак, понадобятся следующие материалы:

  • Кукурузный крахмал – один стакан.
  • Стакан клея ПВА (подойдет и строительный, и канцелярский).
  • Детский увлажняющий крем – столовая ложка.
  • Масло вазелиновое – столовая ложка.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.

Все компоненты нужно поместить в металлическую емкость, затем тщательно перемешать. Посудину поставить на плиту и включить на медленный огонь. Варить до превращения содержимого в плотный комок.

Секрет данного рецепта – в наличии вазелинового масла, которое помогает массе не липнуть к рукам и не растрескиваться после сушки.

Рецепт второй

Этот вариант – холодный фарфор без варки.

Для его приготовления понадобятся:

  • Крахмал кукурузный – две столовые ложки.
  • Масло “Джонсонс Беби” – одна столовая ложка.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Клей ПВА.
  • Крем для рук.

Крахмал и масло перетираем ложкой в миске, добавляем пищевую соду. Перемешиваем. Выливаем в полученную смесь клей. Если тесто получается слишком тугое, добавляем еще ПВА. Выскребаем все из миски и месим тесто руками.

Не забудьте сразу замочить миску водой, чтобы потом ее легче было отмыть.

Смазываем руки кремом и еще немного вымешиваем массу, чтобы часть крема попала на нее. Все! Теперь помещаем полученный холодный фарфор в полиэтилен или приступаем к лепке сразу.

Создание изделия из фарфора

Сделанные из холодного фарфора своими руками поделки могут послужить отличным подарком для друзей и близких, украсить интерьер гостиной или детской, нарядить новогоднюю елку. Это могут быть сувениры для праздника, подсвечники, абажуры для ламп, вазы, горшки для комнатных растений, украшения для кружек, кулоны, серьги или броши, заколки, игрушки, брелоки и многое другое. Все зависит от вашей фантазии.

На первый взгляд кажется, что, для того чтобы овладеть техникой лепки из холодного фарфора, нужен талант или годы практики. Но на самом деле это довольно простое занятие, освоить которое может любой желающий.

Изготовление розы

Одни из самых популярных поделок из холодного фарфора – цветы. Это ветки сакуры, ромашки, пионы, нарциссы и многие другие. Но наиболее универсальна роза.

Для создания поделки понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Масса для лепки (холодный фарфор).
  • Доска для работы (пластиковая или деревянная).
  • Зубочистки.
  • Кусок пенопласта или поролоновой губки (нужен для удобной сушки деталей цветка).
  • Влажные салфетки для протирания рук после работы.
  • Кисти, краски, сухая пастель.

Берем обычную зубочистку, обмакиваем ее в клей ПВА, затем обматываем ее фольгой так, чтобы получился шарик с диаметром 5-7 мм. Это будущая сердцевина цветка. От массы холодного фарфора отщипываем небольшой кусочек, формируем из него шарик, затем расплющиваем его. Полученной лепешкой покрываем сердцевину будущей розы. Необязательно делать ее шарообразной, можно оставить немного вытянутой вверх.

Приступаем к лепке лепестков. Для этого отделяем от массы холодного фарфора равные кусочки и делаем из них шарики с диаметром примерно от 5 мм. Затем расплющиваем их в лепешки и начинаем поочередно присоединять к сердцевине, каждый раз накладывая их слегка внахлест. Нижнюю часть лепестка прижимаем, а верхнюю оставляем свободной. С каждым новым слоем края должны отставать все больше, и лепестки по размеру также должны увеличиваться. Впрочем, если вы хотите сделать закрытый бутон, то делать этого не нужно. Количество лепестков зависит от вашей задумки. Для большего эффекта живого цветка их края можно немного помять пальцами.

Готовый цветок вставляем зубочисткой в пенопласт и сушим при комнатной температуре. На это могут потребоваться целые сутки.

Изделие можно украсить листьями, сделанными из того же материала, лентами, бусинами, гофрированной бумагой.

Окрашивание холодного фарфора

Как сделать холодный фарфор своими руками, мы разобрались, теперь рассмотрим, как его окрасить. Придать изделию цвет можно двумя способами:

  1. Покрасить массу для лепки.
  2. Тонировать уже готовое изделие.

В первом случае краску следует добавить в массу, после того как она отлежится при комнатной температуре пару часов. Если же вы хотите использовать сухую темперу, то ее стоит засыпать вместе с другими компонентами (до клея ПВА). При добавлении акриловых или масляных красок лепить нужно сразу, иначе масса застынет. Самый лучший вариант выбора краски для добавления в массу – это гуашь или акварель.

Расписывать готовое изделие можно любыми красками: акриловыми, масляными, гуашью, акварелью, а также сухой пастелью или тенями и румянами.

Условия хранения и использования изделий из холодного фарфора

Изделия из холодного фарфора боятся влаги и прямых солнечных лучей, они могут раскиснуть или потерять цвет. Температурный режим для них тоже необходим определенный. В помещении должно быть не холоднее 10 и не теплее 30 градусов, иначе изделие может потрескаться. Как сделать холодный фарфор своими руками более долговечным? В этом поможет специальный лак, которым нужно покрыть изделие после высыхания.

Советы для начинающих мастеров

  1. Крахмал важно брать именно кукурузный, так как он придает массе для лепки белизну, легкость, воздушность, в то время как картофельный сделает ее плотной, тяжелой и с оттенком серости и желтизны.
  2. Клей ПВА выбирать нужно тоже внимательно. Строительный может быть жидковат (если нет другого варианта, то его стоит добавлять поменьше). Столярный же клей, наоборот, слишком густой, и его необходимо разбавить водой в соотношении три к одному.
  3. Готовую массу лучше хранить не только в полиэтиленовом пакете, но еще и в герметично закрытом пластиковом контейнере. Это снизит ее высыхание практически до нуля.
  4. Для того чтобы изготовить тонкие детали, лучше всего использовать кулинарный шприц. Но его можно сделать и самому, скрутив трубочку нужного диаметра из плотного картона и закрепив клейкой лентой.
  5. Сушить холодный фарфор в домашних условиях, как созданный своими руками, так и купленный в магазине, нужно в помещении с нормальной влажностью при комнатной температуре (15-25 градусов). Длительность этого процесса зависит от толщины изделия, но в среднем – от суток до семи дней.
  6. Как сделать холодный фарфор своими руками наиболее крепким? Для этого в массу нужно добавить эпоксидную смолу, но следует помнить, что она может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому заранее подумайте, так ли вам важно это свойство.

Изделия, созданные из холодного фарфора своими руками, – это не только оригинальный и неповторимый подарок для близкого человека, но и прекрасное украшение для любого помещения, как жилого, так и общественного. Дарите друг другу красоту!

Похожие статьи

Советы по ремонту

Как красиво сделать ремонт в прихожей: фото, идеи, полезные советы

Советы по ремонту

Как отремонтировать столешницу на кухне из ДСП своими руками

Советы по ремонту

Как правильно – шпатлевка или шпаклевка? Правила правописания

Советы по ремонту

Как использовать остатки обоев для украшения интерьера: идеи и примеры с фото

Советы по ремонту

Как покрасить плитку на кухне своими руками: выбор краски, порядок работ, рекомендации

Советы по ремонту

С какой комнаты в квартире начать ремонт: правильная последовательность

рецепт приготовления; почему материал крошится

Довольно популярен на сегодняшний день холодный фарфор без варки. Этот материал для лепки абсолютно безвреден и не требует больших финансовых затрат. Фарфор легко приготовить в домашних условиях. Основными ингредиентами материала являются клей, крахмал и глицерин. Гладкая, однородная структура и пластичность массы позволяет изготавливать различные фигуры, цветы, картины.

Приготовление смеси

Холодный фарфор отличается от керамики тем, что он застывает без дополнительного воздействия (например, обжига). Существует несколько способов приготовления материала в домашних условиях. Его можно сварить, но есть более простой выход — способы, не требующие термической обработки.

Простой вариант

Этот рецепт холодного фарфора в домашних условиях покажется простым даже новичку. Посуда для изготовления массы должна быть чистой и сухой. Понадобятся такие составляющие:

  • 1 ст. ложка вазелина;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • сода на кончике ч. ложки;
  • клей ПВА.

Сначала в емкость положить вазелин и крахмал. Компоненты тщательно перемешать, добавить соду. Затем в получившийся раствор порциями вливать клей ПВА до получения нужной консистенции. Перед работой с такой смесью руки желательно смазывать вазелином или кремом, поскольку масса довольно липкая.

Материал следует хранить в холодильнике, при этом его необходимо смазать маслом и завернуть в полиэтилен.

Способ с добавлением обойного клея

Кто-то предпочитает использовать следующий метод изготовления холодного фарфора без варки. Для него понадобится вода, пищевая сода и обойный клей в равных пропорциях. Добавляют немного вазелина и тщательно перемешивают. Получится материал белого цвета, прекрасно подходящий для лепки. Хранить жидкий фарфор рекомендуется в холодильнике.

Разновидность с вазелиновым маслом

Этот рецепт холодного фарфора своими руками без варки отличается от прочих своим составом. Приготовить его тоже довольно быстро и просто. Для этого нужно:

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. вазелинового масла;
  • сода пищевая на кончике ч. ложки;
  • 2 ст. л. клея ПВА;
  • крем для рук.

Сначала масло перетереть с крахмалом, потом добавить соду и клей ПВА. Массу тщательно перемешать. Если смесь слишком густая, понадобится еще немного клея. Материал помять в руках, смазать кремом, положить в целлофан, затем убрать в холодильник.

Метод с использованием термической обработки

Некоторых больше привлекает получение массы в процессе варки. Такой способ тоже считается простым. Состав компонентов похож на вариант без термической обработки.

Перед тем как сделать фарфор в домашних условиях, нужно подготовить:

  • 150 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. глицерина;
  • 1 ч. л. крема для рук;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл клея ПВА.

Влить в кастрюлю жидкие компоненты, поставить на средний огонь и периодически помешивать до получения однородной массы. Крахмал добавлять частями. Смесь будет похожа на творог, а через небольшой промежуток времени приобретет вид пюре. Массу стоит перемешивать до тех пор, пока она не образует комок вокруг ложки.

Горячую смесь завернуть во влажное полотенце и разминать через него. Остывшую массу продолжать разминать руками, смазанными кремом. Если смесь стала пластичной и мягкой, ее можно положить в полиэтиленовый пакет. Материал готов.

Фарфоровая роза

Создание искусственных цветов — увлекательное занятие. Из холодного фарфора получаются очень красивые розы. Для изготовления поделки нужно:

  1. Зубочистки.
  2. Краски.
  3. Клей ПВА.
  4. Пенопласт или губка для мытья посуды.

Для создания фарфорового цветка необходимо покрасить материал. Можно воспользоваться акварельными или масляными красками.

Рекомендуется сначала поэкспериментировать с небольшим кусочком массы: добавить краску в материал и хорошенько перемешать. При желании можно использовать несколько цветов одновременно.

Перед началом лепки стоит высушить маленький кусочек массы, чтобы понять, каким получится цвет. Как правило, оттенок после застывания темнеет. В процессе работы холодный фосфор без варки следует держать в полиэтиленовом мешке, иначе он засохнет.

Из массы скатать шарик и сформировать из него фигуру в виде капельки. Деталь надеть на смоченную в клее зубочистку. Это будет середина цветка. Нужно немного подождать, когда заготовка высохнет.

Для удобства зубочистку можно воткнуть в пенопласт. Потом сделать еще одну заготовку в виде капельки, немного расплющить, чтобы края получились тонкими. Основание лепестка смазать клеем и приложить к первой детали. Следующие лепестки должны располагаться внахлест. Роза будет выглядеть реалистичнее, если ее лепесткам придать округлую форму.

Фарфоровые цветы очень красиво смотрятся и похожи на живые. Но такой материал используется не только в керамической флористике.

Полезные советы

Холодный фарфор очень пластичен, из него легко слепить все что угодно. Украсить готовое изделие можно бисером, бусинами или кусочками ткани. Несколько полезных советов помогут во время приготовления материала:

  1. Если готовое изделие планируется покрасить, подойдет картофельный крахмал. Этот компонент придает материалу желтоватый оттенок. Для получения белоснежного фарфора рекомендуется использовать кукурузный крахмал.
  2. Чтобы масса была эластичной, необходимо наличие в составе обойного клея или ПВА-пластификатора.
  3. Если материал не держит форму, в него следует добавить крахмал.
  4. Вазелин можно заменить вазелиновым маслом.
  5. Если после высыхания масса начинает трескаться и крошиться, это может быть связано с недостаточным количеством клея в составе холодного фарфора. Рецепт без трещин поможет избежать таких неприятностей.
  6. Чтобы придать аромат изделию, можно во время приготовления смеси добавить несколько капель парфюма.

Из фарфора получаются прекрасные фигурки животных, куклы и много других изделий. Мастер-класс по изготовлению таких поделок легко найти в интернете.

Originally posted 2018-04-18 13:11:41.

2 лучших рецепта глины для воздушной сушки своими руками {Альтернатива из соленого теста без выпечки}

Мы проверили популярные рецепты глины для воздушной сушки своими руками, чтобы найти лучшую самодельную глину для поделок! Сравнение глины из пищевой соды с клеем и глиной из кукурузного крахмала, а также советы и рекомендации о том, как сделать прочную и долговечную глину, сухую на воздухе!

В настоящее время я увлекаюсь самодельной воздушно-сухой глиной! Это такой забавный материал для рукоделия (так же хорош, как соленое тесто, но по-разному!) для детей и взрослых. Это займет всего несколько минут, используя легкодоступные нетоксичные ингредиенты, которые уже есть у большинства из нас!

После тестирования большого количества рецептов мы выбрали два наших любимых рецепта воздушно-сухой глины (второй рецепт является наиболее надежным!) чтобы поделиться с вами сегодня! Мы начнем с рецептов, за которыми последуют сравнения и дополнительные советы и рекомендации, а также несколько забавных и красивых идей для проектов из воздушной сухой глины.

Это первая часть нашей серии самодельных изделий из глины для воздушной сушки. Вот части 2 и 3:

* Некоторые ресурсы в статье являются партнерскими ссылками. Полное раскрытие здесь.

Часть 2: как сделать своими руками украшения из глины и соленого теста.

Часть 3: как украсить елочные игрушки из воздушно-сухой глины и соленого теста. Вы будете любить их! 🙂

Альтернатива соленому тесту без выпечки. Однако соленое тесто более щадящее и менее склонно к растрескиванию. Если вам нужен отличный рецепт из универсальной муки и соли, ознакомьтесь с нашими тестами лучших рецептов из соленого теста здесь!

Какой рецепт стал победителем №1?

Чтобы получить безотказную, устойчивую к растрескиванию глину или пластилин для лепки , который может брать больше деталей, обязательно попробуйте второй рецепт : клей и глина из кукурузного крахмала. Он также очень прочен и долговечен при тщательном высыхании на воздухе.

Самое лучшее в первой глине из пищевой соды заключается в том, что она высыхает до красивого непрозрачного белого цвета, меньше дает усадку при высыхании и потрясающе выглядит при нанесении акварели или маркеров. Однако он склонен к растрескиванию. Прочтите полезные советы в разделе часто задаваемых вопросов в конце о том, как свести к минимуму трещины.

Посмотрите видеоурок или перейдите к письменному учебнику ниже!

Пищевая сода и кукурузный крахмал рецепт сухой глины

  • 1 чашка кукурузный крахмал
  • 2 чашки пищевая сода
  • 1,5 чашка холодной воды. (Вы также можете добавить пищевой краситель в оба рецепта, чтобы получить цветную глину, сухую на воздухе.)

Смешайте все 3 ингредиента в кастрюле с антипригарным покрытием, поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь, готовьте несколько минут.

Смесь превратится из мягкой пасты в консистенцию картофельного пюре.

ВАЖНЫЙ совет:

Выключите огонь или снимите кастрюлю с конфорки, как только смесь начнет отделяться от кастрюли, особенно если это электрическая плита.

Переложите тесто в контейнер и держите накрытым, пока оно не остынет. Теперь ваша воздушная сухая глина с пищевой содой готова к использованию! Прочтите полезные советы в разделе часто задаваемых вопросов в конце о том, как свести к минимуму трещины.

Клей и кукурузный крахмал

  • 1 стакан кукурузный крахмал
  • 1 стакан клей Elmers или любой белый клей для рукоделия
  • 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока в качестве консерванта
  • 19005 (вы также можете использовать растительное масло), что создает гладкую шелковистую текстуру

Смешайте все вместе в сковороде с антипригарным покрытием и готовьте на медленном или среднем огне, как описано в рецепте глины из пищевой соды выше. Разница лишь в том, что смесь станет похожа на творог с небольшими комочками. Вот когда бы вы сняли его с огня.

Не переварите это тесто. Это практически безотказно, но при чрезмерном приготовлении тесто станет жестким и жестким! Снимите кастрюлю с конфорки, как только смесь начнет отставать от сковороды, особенно если это электрическая плита.

Я видел инструкции по приготовлению смеси в микроволновой печи, но предпочитаю плиту, потому что все готовится более равномерно и легче увидеть, когда смесь будет готова.

Это тесто более липкое, чем тесто из пищевой соды. Имейте много кукурузного крахмала для присыпки и раскатывания.

Как использовать самодельную воздушно-сухую глину 

Вот наш подробный мастер-класс по изготовлению украшений и звездной гирлянды. Вы можете использовать формочки для печенья c и скалку: подобные мини-формочки для печенья отлично подходят для добавления интересных деталей и изготовления мини-звезд, круглые формочки (я использовала этот набор) и формочки для рождественского печенья отлично подходят для украшений. И светодиодные гирлянды для звездной гирлянды.

Эти две самодельные воздушно-сухие глины имеют очень разные характеристики, которые мы сравним в следующем разделе ниже.

Домашнюю глину можно использовать как тесто для лепки. Всегда держите дополнительную порцию хорошо завернутой, когда она не используется. Вы можете хранить глину в холодильнике в течение 1-2 недель.

Я поделится более подробной информацией и советами о том, как раскатать пластилин и сделать различные украшения в следующем уроке, так что следите за обновлениями! 🙂

Итак, какой рецепт воздушно-сухой глины выбрать? Давайте посмотрим на сравнений этих двух популярных рецептов.

Пищевая сода глины плюсы и минусы

Плюсы: Мне нравится простота глины из пищевой соды из 3 ингредиентов! Он прекрасно высыхает до текстуры белой глины и великолепно выглядит, нарисованный акварелью или другими красками и маркерами. (Скоро будет мастер-класс!)

Минусы: более хрупкий и не так подходит для детального дизайна, как клей и глина из кукурузного крахмала. Глина может треснуть при слишком быстром высыхании. Лучше всего сушить медленно вдали от солнца и тепла в течение первых 24 часов.

Другие вещи, которые следует учитывать: Поскольку глина высыхает на воздухе, она не так долговечна, как клейкая глина. Однако он становится довольно прочным, если выпекать его при температуре от 170 до 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут, после чего он высыхает при комнатной температуре в течение 1-2 дней (для предотвращения растрескивания).

Вам также может понравиться: как сделать «отбеленные» сосновые шишки без использования отбеливателя, идеально подходящие для декора фермы и праздника!
Как сделать «отбеленные» сосновые шишки без отбеливателя!

Плюсы и минусы клея и глины из кукурузного крахмала

Плюсы: Эта самодельная глина безотказна! Это похоже на тесто для лепки и шелковистую фарфоровую глину. Поскольку оно более податливое и эластичное, вы можете раскатывать глиняное тесто тоньше и создавать более сложные детали, такие как мини-украшения для дома с крошечными окошками.

Не трескается, достаточно прочный и долговечный после 5 дней высыхания на воздухе. Выпечка не улучшает прочность этой глины.

Минусы: Для изготовления требуется больше ингредиентов. По мере высыхания он немного сжимается, особенно по краям, и становится более прозрачным, цвета слоновой кости, а не чисто белым.

Что еще нужно учитывать: На изображении ниже показана разница между двумя типами глины после их сушки. Вы можете видеть, что кусочки глины из пищевой соды слева более непрозрачны.

Если вам нравится белоснежная глина из пищевой соды, вы можете добавить столовую ложку белой акриловой краски или краски для рукоделия после того, как эта глина приготовится, и замесить ее в тесто.

Разве эти самодельные глиняные украшения не будут великолепно смотреться на подарочной упаковке, сделанной своими руками? Учебник здесь!
Бесплатные идеи упаковки подарков своими руками! Учебник здесь.

Часто задаваемые вопросы о самодельной воздушной сушке из глины

Как предотвратить растрескивание украшений из пищевой соды?

Глина для воздушной сушки с пищевой содой (рецепт здесь) красива и ее так весело делать, но иногда она может треснуть во время высыхания.

Чтобы предотвратить растрескивание, краткий ответ – тщательно приготовить его и медленно высушить.

Убедитесь, что вы точно отмерили ингредиенты, тщательно приготовьте их, раскатайте до толщины от 1/4″ до 1/8″ и дайте медленно высохнуть в течение первых 1-2 дней. Аккуратно переворачивайте кусочки каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерное высыхание.

Если тесто липкое, скорее всего, оно недоварено или в нем слишком много воды, что может привести к растрескиванию.

Выпечка содовая глина может быть привередливой, но глина с клеем и кукурузным крахмалом почти неудачное доказательство! Он никогда не трескается и не нуждается в выпечке, чтобы стать совершенно прочный и долговечный. так что это может быть хорошей альтернативой.

Является ли самодельная глина, высушенная на воздухе, прочной и долговечной?

Глина из клея и кукурузного крахмала становится очень твердой и прочной после высыхания на воздухе в течение 5-7 дней. Глина из пищевой соды на воздухе высыхает до твердости крекера или печенья. Если выпекать его при 200 градусах около 30 минут, он становится довольно крепким.

Можно ли испечь самодельную глину в духовке?

Вам не нужно запекать клей и глину из кукурузного крахмала. Если вы это сделаете, он может немного вздуться или пузыриться.

Глину с пищевой содой можно использовать для выпечки. см. вопрос выше.

Растрескивается ли самодельная глина, высушенная на воздухе?

Самое замечательное в клее и глине из кукурузного крахмала то, что они почти никогда не трескаются! Глина из пищевой соды может немного потрескаться во время высыхания.

Во избежание растрескивания, , убедитесь, что вы точно отмерили ингредиенты, дайте глине полностью приготовиться и дайте кусочкам медленно высохнуть вдали от солнца и тепла в течение первых 2-3 дней, если только вы не запекаете их.

Узнайте больше в этом мастер-классе: как сделать рождественские украшения и гирлянду из светящихся звезд из глины !

Что можно использовать вместо кукурузного крахмала?

У некоторых людей аллергия на кукурузный крахмал. Можно заменить крахмалом тапиоки или рисовой мукой. Липкая глютеновая рисовая мука (легко найти на азиатских рынках) тоже отлично работает.

Как долго хранится глина, сухая на воздухе?

Если вы плотно завернете их в пищевую пленку, они могут храниться в холодильнике 2 недели или даже дольше.

Любите творить своими руками?

Приятного творчества! Увидимся на следующей неделе!

Как приготовить лимонный творог (5 ингредиентов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Приобретенный в магазине лимонный творог даже не заслуживает того же названия, что и домашний. Этот свежий лимонный творог получается восхитительно острым, сливочным и сладким. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и он готовится на плите за 10 минут! Лимонный творог идеально подходит для булочек, блинов, пирога с ангельской едой, быстрого хлеба, пирога с фунтом и многого другого.

Давай поговорим о лимоне.

  • Вы предпочитаете лимонные батончики?
  • Лимонный пирог с черникой — твой любимый десерт?
  • Вы без ума от лимонного пирога с безе?

Если вы ответили ДА на все вышеперечисленные вопросы, вам понравится этот сливочный, плотный, насыщенно ароматный спред. Домашний лимонный курд в 1 миллион раз вкуснее, чем купленный в магазине, который наполнен ингредиентами, которые мы не можем произнести, и, вероятно, слишком долго пролежал на полке. Нанесите блаженную домашнюю версию на булочки, печенье, домашние английские кексы и многое другое. Это рецепт, о котором вы даже не подозревали, что он вам нужен!

Что такое лимонный курд?

Лимонный творог — это очень питательная десертная начинка или паста. Он маслянистый и сладкий с интенсивным терпко-лимонным вкусом — как сливочно-лимонная версия джема. Лимонный курд готовится из простых ингредиентов и быстро готовится на плите. Любители лимона, это ваше варенье.

Понял? Возьми? 🙂

Как сделать лимонный творог

Вот как мы делаем лимонный творог своими руками. Полный рецепт и инструкция ниже.

Для рецепта лимонного курда нужно 5 ингредиентов: яичных желтков, свежих лимонов, сахара, соли и сливочного масла. Каждый ингредиент служит важной цели для загущения и ароматизации. Яичные желтки делают творог густым, как в крем-брюле или ирисочном пудинге. Используйте настоящие лимоны; вам нужна и цедра и сок. Сахар придает сладость и структуру, а соль уравновешивает вкус. Добавьте сливочное масло после того, как творог закончит нагреваться. Сливочное масло делает его супер сливочным.

Приготовьте лимонный творог на плите. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока смесь не загустеет — мы говорим о 10 минутах взбивания. Хорошие новости? Это единственный шаг в этом рецепте: взбивание!

Использование пароварки

Я настоятельно рекомендую готовить лимонный курд в пароварке, поскольку смешивание этих ингредиентов на прямом огне быстро приводит к подгоранию. Не волнуйтесь! Если у вас нет пароварки, сделайте импровизированную пароварку, поместив чашу из жаропрочного стекла поверх большой кастрюли. (Вы можете увидеть мою самодельную пароварку в моем посте с запеченной аляской!) Убедитесь, что дно верхней кастрюли или миски не касается кипящей воды. Стоит повторить: лимонный творог ни в коем случае нельзя готовить на прямом огне.

Почему мой лимонный творог имеет металлический привкус?

Лимонный творог может иметь металлический привкус, если вы готовите его в металлической пароварке. Это результат реакции яиц и лимона на сковороде, но этого легко избежать! Используйте неметаллическую пароварку (в этой есть фарфоровая вставка) или гораздо более дешевый вариант стеклянной чаши, о котором я упоминал выше. Пока вы это делаете, используйте силиконовый венчик!

Использование лимонного творога

Существует так много способов насладиться лимонным творогом. Вот несколько предложений:

  • Наслаждайтесь булочками, маффинами, вафлями или клубничными блинчиками
  • Используйте в качестве начинки для блинчиков, лимонных кексов или лимонно-кокосового торта
  • Используйте в качестве начинки для фунтового пирога или павловы (используются яичные белки!)
  • Начинка для французских макарон, заварного теста или начинка для клубничного бисквита
  • Приготовление лимонно-ягодного бисквита
  • Намазка на английские маффины, домашнее печенье, тосты, круассаны
  • Смешайте со взбитой глазурью, чтобы получилась самая воздушная начинка для цитрусового торта
  • Покройте классический чизкейк или легкий чизкейк
  • Добавьте йогурт, творог или ложку мороженого
  • Используйте в качестве начинки для придания дополнительного вкуса кексам с лимоном и черникой

Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Лимонный курд

★★★★★ 4,8 из 185 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут (включая охлаждение)
  • Выход: 1 – 1,5 чашки 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Вам нужно всего 5 простых ингредиентов для домашнего лимонного творога – и рецепт готовится на плите за 10 минут! Если вы умеете взбивать, вы можете приготовить эту вкусную пасту.


  • 4 больших яичных желтка (см. примечание)
  • 2/3 стакана (134 г) сахарный песок
  • 1 столовая ложка цедра лимона (около 1 лимона)
  • 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого лимонного сока (около 2–3 лимонов)
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 6 столовых ложек (86 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Наполните нижнюю кастрюлю пароварки водой на 1–2 дюйма. (Или используйте самодельный метод пароварки, указанный в примечаниях.) Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода кипела.
  2. Поместите яичные желтки, сахарный песок, лимонную цедру, лимонный сок и соль в верхнюю кастрюлю пароварки. Используя силиконовый венчик, взбивайте до полного смешивания, затем продолжайте взбивать, пока творог готовится. Постоянное взбивание предотвращает свертывание яичных желтков. Взбейте и готовьте, пока смесь не станет густой, напоминающей текстуру голландского соуса, около 10 минут. Если творог не густеет, увеличьте огонь и постоянно взбивайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Разрежьте масло на 6 отдельных частей, затем взбейте с творогом. Масло растает от тепла творога. Перелейте творог в банку или миску и положите сверху кусок полиэтиленовой пленки так, чтобы он касался верхней части творога. (Это предотвратит образование пленки сверху.) Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения. После остывания полиэтиленовую пленку можно снять.
  4. Охладите творог примерно до 10 дней.

Примечания

  1. Инструкция по заморозке: Для более длительного хранения творог можно заморозить на срок до 3-6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться.
  2. Более густой лимонный творог: Для более густого лимонного творога замените 2 яичных желтка 1 целым яйцом. Это означает, что вы будете использовать 2 яичных желтка плюс 1 целое яйцо. Остальные рецепты и инструкции оставьте без изменений.
  3. Лимонный сок: Не используйте лимонный сок в бутылках. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  4. Сливочное масло: Вместо несоленого масла можно использовать соленое масло. Просто опустите 1/8 чайной ложки соли в рецепте.
  5. Нет пароварки? Нет проблем! Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить небольшую жаропрочную стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой — вы будете готовить творог в верхней кастрюле/миске.
  6. Без процеживания: Я не процеживаю лимонный курд. Цедра очень маленькая и уже приготовлена, так что вы едва можете определить ее текстуру. Это действительно просто для вкуса. Тем не менее, не стесняйтесь пропустить готовый лимонный творог через мелкое сито, если вы хотите сделать дополнительный шаг.

Ключевые слова: булочки, топпинг, соус, начинка

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Шоколадный мусс – Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот классический шоколадный мусс имеет легкий, но насыщенный шоколадный оттенок. Не обманывайтесь французским названием — это быстро и легко сделать!

Пусть вас не смущает французское название: шоколадный мусс — один из самых простых в приготовлении десертов. Серьезно, если у вас есть микроволновая печь, ручной миксер и резиновая лопатка, вы можете приготовить домашний шоколадный мусс, который может конкурировать с версией любого французского ресторана, и вы можете сделать это за 20 минут. Этот рецепт от Тайлера Флоренса практически надежен. Я экспериментировал с добавлением кофе или выпивки, чтобы усилить вкус; обе версии хороши, но семья считает, что лучше всего обычный шоколад. Будь проще!

Для сервировки мусса можно использовать красивые стаканы для сока, бокалы для мартини, бокалы для шампанского, маленькие пиалы или чашки для эспрессо. Или, если вы устраиваете вечеринку и хотите подарить своим гостям небольшой вкус, вы можете подать мусс в фарфоровых суповых ложках в азиатском стиле. Наконец, обратите внимание, что перед подачей шоколадный мусс должен постоять в холодильнике не менее 2 часов, поэтому планируйте его соответствующим образом.

Как приготовить шоколадный мусс

Шоколадный мусс состоит из очень небольшого количества ингредиентов, поэтому важно использовать шоколад самого высокого качества — его вкус будет сиять. Я люблю полусладкий шоколад, но если вы предпочитаете мусс с более темным шоколадным вкусом, используйте горько-сладкий. Помните, чем выше процент какао, тем менее сладок шоколад.

Для начала положите сливочное масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разломайте шоколад на мелкие кусочки прямо в миску (не нужно предварительно измельчать его и пачкать разделочную доску). Разогревайте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым нагреванием, пока шоколад не расплавится примерно на 75%. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. Это предотвращает пригорание шоколада.

(В качестве альтернативы поместите шоколад и масло в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей, в которой почти 1 дюйм едва кипящей воды. Перемешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.)

Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем добавьте яичные желтки по одному, перемешивая до получения однородной массы после каждого добавления.

Отложить.

В другой средней миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков (пики должны только начать держаться и через секунду растаять).

Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (пики будут стоять прямо, когда венчики вынуты из смеси).

Используя большую резиновую лопатку, смешайте яично-белковую смесь с шоколадной.

Смешайте только до однородности, затем отложите в сторону.

В другой миске взбейте густые сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и ваниль.

Продолжайте взбивать, пока сливки не станут пиками среднего размера.

Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.

Аккуратно вмешайте сливки в шоколадную смесь, стараясь не смешивать больше, чем необходимо.

Разлить мусс по 6 стаканам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа до застывания.

За несколько часов до подачи взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахар и взбейте до средних пиков. Выложите взбитые сливки поверх мусса и посыпьте шоколадной стружкой.

Вам также может понравиться

  • Пирог с шоколадным кремом
  • Двойная шоколадная Павлова с малиной и кремом из маскарпоне
  • Малиновое и сливочное парфе
  • Банановый пудинг
  • Шоколадный торт-мороженица с арахисовым маслом
Примечание. Как и тирамису или домашний майонез, шоколадный мусс готовится из сырых яиц. Если это вас беспокоит, попробуйте найти пастеризованные яйца. Пастеризованные яйца подвергают кратковременному воздействию тепла, чтобы уничтожить любые потенциальные бактерии. Whole Foods обычно продает их, но позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, прежде чем отправиться в специальную поездку. (Примечание: есть сырые яйца не рекомендуется беременным женщинам, младенцам, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой.)

Версия для печати

Шоколадный мусс

Меры в стаканах

По материалам Tyler Florence с сайта Foodnetwork.com

Этот классический шоколадный мусс имеет легкий, но насыщенный шоколадный вкус. Не обманывайтесь французским названием — это быстро и легко сделать!

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут плюс минимум 2 часа на охлаждение

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 унций полусладкого шоколада высшего качества
  • 3 больших яйца комнатной температуры, желтки и белки разделены
  • ½ чайной ложки винного камня
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сахара
  • ½ стакана жирных сливок, холодных
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для сервировки
  • ½ стакана жирных сливок, холодных
  • 2 чайные ложки сахара
  • Шоколадная стружка

Инструкции

  1. Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разломайте шоколад на мелкие кусочки прямо в миску. Разогревайте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым нагреванием, пока шоколад не расплавится примерно на 75%. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. (В качестве альтернативы поместите шоколад и масло в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей, в которой примерно 1 дюйм едва кипящей воды. Перемешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.) Дайте смеси остыть в течение нескольких минут. минут, затем по одному введите яичные желтки, перемешивая до получения однородной массы после каждого добавления. Отложите.
  2. В чаше стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков (пики должны только начать держаться и через секунду растаять). Постепенно добавьте ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики (пики будут стоять прямо, когда венчики будут подняты из смеси). Используя большую резиновую лопатку, смешайте смесь яичного белка с шоколадной смесью до однородного состояния. Отложите.
  3. В другой миске взбейте густые сливки на средне-высокой скорости, пока они не начнут густеть. Добавьте оставшиеся 2 ст. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь. Убедитесь, что он полностью включен, но не смешивайте больше, чем необходимо. Разлейте мусс по 6 стаканам, накройте крышкой и охладите до застывания, по крайней мере, 2 часа.
  4. За несколько часов до подачи взбивайте сливки до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавьте сахар и взбейте до средних пиков. Выложите взбитые сливки поверх мусса и посыпьте шоколадной стружкой.
  5. Инструкции по предварительному приготовлению: Мусс можно приготовить не позднее, чем за 1 день. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным в холодильнике. Добавьте взбитые сливки и шоколадную стружку за несколько часов до подачи.
  6. Примечание: Шоколадный мусс готовится из сырых яиц. Если это вас беспокоит, попробуйте найти пастеризованные яйца. Пастеризованные яйца подвергают кратковременному воздействию тепла, чтобы уничтожить любые потенциальные бактерии. Whole Foods обычно продает их, но позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, прежде чем отправиться в специальную поездку. (Примечание: есть сырые яйца не рекомендуется беременным женщинам, младенцам, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой.)

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 415
  • Жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 19 г
  • Углеводы: 34 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 55 мг
  • Холестерин: 163 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *