Как сложить печку своими руками: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

Как сложить печь своими руками

В прежние времена профессия печника была востребованной и почитаемой. Искусство сооружения печей передавалось в качестве семейной реликвии. Однако при наличии определённых навыков строительства и знании основ печного дела несложную конструкцию кирпичной отопительной установки можно соорудить своими руками.

Тип сооружаемой печи зависит от характеристик жилища и желания хозяев, однако существуют общие правила, как сложить печь, которые относятся ко всем типам теплогенераторов.

Выбор места установки кирпичного теплогенератора

При выборе места, где будет установлена печь, следует учитывать, что расстояние между стропилами крыши и дымоходом установки должно быть не менее 150 мм. Именно с учётом этого условия размечается фундамент под теплогенератор.

Совет! Размеры фундамента в идеале должны превышать габариты отопительной установки.

Для печи необходимо соорудить собственный фундамент, не имеющий связи с фундаментом дома. Это связано с тем, что эти фундаменты предназначены для различных нагрузок, поэтому работают они по-разному. Объединение этих двух фундаментов приведёт к возникновению в конструкции перекосов и трещин.

Оптимальным вариантом является возведение фундамента теплогенератора на этапе строительства дома. Если его сооружать в уже эксплуатируемом доме, то придётся выполнить ряд дополнительных работ – вскрыть полы и сломать бетонную стяжку. Полы можно будет восстановить только после полного строительства печи.

Выбор типа кирпичного теплогенератора

Перед сооружением печи необходимо определиться с её назначением. Наиболее востребованными являются теплогенераторы следующих типов:

  • Отопительные кирпичные печи. Этим установкам характерны массивность конструкции, медленные нагрев и охлаждение, потребность в значительном количестве строительных материалов. Стенки отопительных установок прогреваются до 60˚С. Самые распространённые разновидности печей – ОТП-11, Голландка, Грум-Гржимайло, ОПТ-3, Треугольная.
  • Отопительно-варочные теплогенераторы востребованы  у 90% потребителей. Эти установки являются многофункциональными, оснащены встроенными котлами, лежанками, нишами, которые можно использовать для сушки дров. Эти печи имеют КПД 60%. Данным тепловым установкам также характерны стабильная тяга, длительное держание тепла. Наиболее часто встречаются модели – Шведка, Печь Волкова, Экономка, Теплушка.
  • Печи кухонные. Для них требуется 175 кирпичей, их мощности вполне достаточно для обогрева кухонного помещения.  Самые распространённые модификации – КПДик, КПШ, КПВ-2.
  • Банные каменки – это отопительные установки с оригинальной наружной поверхностью, высокой теплоёмкостью, тепло может сохраняться до двух суток, высоким уровнем пожаробезопасности.

Основные элементы печей

Несмотря на конструктивные различия, практически все типы печей имеют следующие элементы:

  • Фундаменты – предназначены для обеспечения прочности и надёжности всего сооружения, бывают монолитными и сборными.
  • Топка – представляет собой короб, предназначенный для сгорания топлива. Имеет нормативные размеры, уменьшение или увеличение которых приводит к снижению эффективности работы печи.
  • Зольник – это камера, расположенная под топкой. Служит для удаления не сгоревшего топлива и подачи воздуха. Является самым грязным местом теплогенератора.
  • Колосником называют чугунную решетку, расположенную между топкой и зольником.

Внимание! Надёжность колосника во многом определяет долговечность работы отопительного прибора.

Колосниковую решетку кладут без жёсткой фиксации из-за линейного расширения при термических нагрузках.

  • Дымоходные каналы – служат для обеспечения тяги. Существуют канальные и колпаковые газоотводящие системы.

Материалы и инструмент для кладки русской печи своими руками

Для кладки русской печи своими руками (более подробно процесс можно посмотреть на видео)  используют керамический кирпич марки не ниже 150. Этот материал обеспечивает требуемую морозоустойчивость,  теплопроводность и долговечность.

Внимание! Керамический кирпич имеет три рабочих поверхности, обладающих скругленными кромками.  Шамотный кирпич изготавливается без закруглённых кромок, поэтому при необходимости их необходимо изготавливать самостоятельно.

Из шамотного кирпича сооружают долговечную и надежную камеру сгорания. Такой материал способен выдерживать резкие термические перепады, максимальную температуру – 1600˚С.

Для печных работ требуются следующие инструменты:

  • Кельма – обеспечивают равномерную кладку раствора.
  • Кирочка – служит для подколки кирпичей.
  • С помощью отвеса определяют вертикальность углов.
  • Для проверки горизонтальности кладки по углам натягивается шнур.
  • Для подрезки кирпича служит углошлифовальная машинка, иначе называемая «болгаркой».

Общая технология кладки русской печи

Основные этапы сооружения русской печи:

  • Для фундамента изготавливают котлован, который по периметру превышает габариты конструкции на 0,2 м. После застывания бетонной смеси фундамент гидроизолируют с помощью рулонных, обмазочных материалов, пропиток глубокого проникновения.
  • По комплекту чертежей, включающему общий вид, планы, разрезы, порядовки, спецификации материалов, производят кладку печи с установкой дверок и прочей печной арматуры.
  • Последним этапом сооружения печи является установка трубы. Это может быть либо готовое изделие, либо продолжение кладки.

Некоторые секреты сооружения кирпичных отопительных установок

При решении вопроса, как сложить печь самому, необходимо изучить не только общеизвестные правила, но и тонкости:

  • Работы по сооружению печей можно проводить только под уже перекрытой крышей или под временным навесом в тёплые сезоны. В холодное время строить печь рекомендуется только в отапливаемом здании.
  • Для проведения последних этапов строительства требуются подмости или леса. Позаботиться об их подготовке необходимо заблаговременно.
  • Для монтажа дверок и колосников понадобится нихромовая проволока толщиной примерно 3 мм.
  • Кладка элементов отопительных и отопительно-варочных печей производится одновременно. Лицевую сторону каминов кладут отдельно от топливной камеры и дымосборника.

Самостоятельное сооружение отопительной установки позволит вам не только сэкономить деньги, но и получить огромное удовольствие от проделанной работы.

Как сложить печь своими руками (фото и видео)

Материалы для печи
Камни.

В каменку своими руками закладывается 1-5 кг камней. У камней в баню должен иметься высокий удельный вес, высокая теплоемкость, высокая температура плавления, механическая прочность.

Схема печи.

Можно применять такие породы, как гранит, базальт, кварцит.

Запрещается применять:

  1. Осадочные породы, которыми выступают известняк, ракушечник, доломит с большим содержанием карбонатов кальция, магния.
  2.  По той же причине запрещено применять мрамор – это метаморфическая порода с карбонатами. При нагреве данные породы будут превращаться в известь. В том случае если нагретый мрамор либо же известняк полить водой, то получится известковое тесто с большим газообразованием. Притом возможно отравление и получение химического ожога.
  3. Камни с большим содержанием кремния. Они также опасны, потому как кремний в процессе нагревания трескается и мелкие острые куски могут разлететься и травмировать.
  4. Еще не подходят камни с большим содержанием асбеста, серы, натрия.

Размеры кирпича для кладки.

Зачастую наряду с камнями используется чугунина.

Кирпич.

Чтобы выложить печь своими руками, применяется красный полнотелый керамический кирпич.

У кирпича должна быть правильная геометрическая форма с прямыми углами, ровными гранями, не должно быть трещин, сколов и других видимых дефектов.

Хорошо обожженный кирпич в процессе простукивания молотком дает звонкий звук.

Запрещается применять недожженный кирпич, который в момент простукивания издает глухой звук.

Запрещается использование щелевого или силикатного кирпича, который имеет свойство разрушаться от высоких температур.

Список инструментов: кельма, молоток, отвес, уровень, болгарка, абразив.

Кладочный раствор
Такой раствор для любой печи оптимальнее было бы сделать из глины такого же месторождения, что и кирпич. В таком случае коэффициенты температурного расширения кирпичей и кладочных швов будут равными. А если равное тепловое расширение, тогда и долговечность кладки станет намного выше.

Кладка кирпичей обычно производится на цементный раствор.

Чем тоньше будет кладочный шов, тем лучше качество кладки и более прочнее и долговечнее печь. Потому толщина швов должна быть максимум 5 мм и тоньше.

Если шов тонкий, то понадобится глины приблизительно 10-12% от объемов кирпича.

  1. Песок необходим чистый речной, но он не должен содержать речной ил.
  2. Мелкозернистый (зерно приблизительно 1 мм). Допустим размер до 1,5 мм, но все же нежелательно.
  3. Перед изготовлением раствора песок просеивают через сито, у которого ячейки 1,5 мм.

Качество глины.

Глину своими руками складывают в емкость, измельчают и постепенно заливают водой, притом тщательно перемешивают. Оставляют в залитом водой состоянии около суток. Уровень воды должен быть выше уровня глины.

На следующий день этот раствор процеживают сквозь сито. Если остались комки, то их растирают и протирают через сито.

Процесс повторяют, пока не наберется необходимое количество пастообразной глины. Потом в глину добавляют песок. Количество зависит от того, насколько жирная глина.

  1. Тощий раствор выкрашивают из швов, он не обеспечивает достаточную связку кирпичам, прочность и плотность кладки в целом.
  2. Очень жирный раствор во время высыхания усаживается и трескается и не дает необходимого качества кладки.
  3. Уменьшается жирность глины добавлением песка.
  4. Объем песка должен составлять от ½ до 3/2 от объемов глины.

Жирность глины и качество кладочного раствора

Таблица марки компонентов раствора для кирпичной кладки.

Есть 2 способа, которые наиболее объективны, поскольку в них присутствуют цифровые показатели.

Нужно взять примерно 0,5 л глины, добавить воду и месить руками, пока не получится консистенция крутого теста. Вода должна впитаться, а глина – не прилипать к рукам.

Способ 1.

  1. Из глины своими руками скатывают шарик, диаметром около 5 см.
  2. Шарик кладется на строганую деревянную дощечку.
  3. Вторая дощечка ложится сверху, затем нужно аккуратно и медленно нажать на нее, пока на шарике из глины не появятся видимые трещины.

В том случае если шарик рассыплется до появления трещин, это означает, что глина тощая и раствор неправильный.

Появление трещин на 1/3 диаметра означает, что глиняный раствор нормальный.

Появление трещин на ½ диаметра означает, что глина чрезмерно жирная и нужно добавить песок в раствор.

Способ 2.

  1. Из глиняного теста нужно скатывать своими руками 2 шарика диаметром около 5 см.
  2. Из одного шарика раскатывается лепешка диаметром около 10 см.
  3. Шарик и лепешка сушатся в тени около 2-3 дней.

Если шарик и лепешка покрылись трещинами, это означает, что глиняный раствор очень жирный.

Если трещины отсутствуют, а шарик, брошенный с высоты 1 м, на поверхность из дерева, не рассыпается, это означает, что раствор хороший.

Правила ведения кладки своими руками

Схема кладки кирпичной печи.

Нужно количество кладочного раствора взять кельмой и аккуратно разложить в месте кладки. Затем тщательно разровнять раствор.

Примеренный кирпич погрузить своими руками в корыто с водой и уложить на разровненный раствор.

Аккуратными постукиваниями рукояткой кельмы нужно осадить кирпич. Притом нужно следить за толщиной шва (не более 5 мм).

Выдавившийся с обеих сторон раствор подбирается кельмой.

Такая же порция раствора ложится на место нового кирпича.

Разравнивается раствор и намазывается на грань предыдущего кирпича. Такую вертикальную грань называют тычком.

Следующий примеренный и смоченный водой кирпич также намазывают тонким слоем раствора не более 3 мм.

Новый кирпич нужно сложить так, чтобы намазанные тычки друг к другу примыкали.

Постукиваниями рукояткой кельмы делается толщина шва не больше 5 мм. Выдавившийся раствор подбирается.

Следующие ряды кладки ведут так же, как первый.

У кладки обязательно должна иметься перевязка

Совпадение вертикальных швов кладки запрещено.

Вертикальный шов нужно перекрывать кирпичами следующего и предыдущего ряда.

Шов должен быть по центру вышестоящего кирпича.

Нельзя внутрь дымового канала класть стесанную либо же резаную сторону кирпича.

Схема кирпичной печи.

В таких местах обожженный кирпич нарушен и может разрушиться под действием кислого конденсата и горячих дымовых газов.

Половинки и четвертинки кирпичей необходимо очень аккуратно обтесать, чтобы на месте их посадки не было толстых швов.

Обтесанную кромку кирпича сложить вовнутрь кладки.

Топочная камера.

Вернуться к оглавлению

Топочную камеру в печь рекомендуется делать из шамотного огнеупорного кирпича

Перевязка укладки шамотного и обычного кирпича не разрешается в связи с разными коэффициентами температурного расширения. Потому из шамота устраивается футеровка топочной камеры. Притом шамотный кирпич нужно сложить на ребро. Между шамотным и обычным кирпичом должно быть не менее 5 мм.

Печные приборы.

Не стоит забывать, что чугун с кирпичом имеют разные коэффициенты температурного расширения. При нагреве чугун расширяется больше, чем кирпич. Поэтому колосниковые решетки, баки для воды и топочные дверки нужно установить с зазорами.

Колосниковая решетка.

Колосник сложить свободно без раствора с зазорами со всех сторон не меньше 5 мм. У решетки должна иметься возможность свободной замены в случае прогорания.

Прочистные, поддувальные и топочные дверки в печь.

Схема дымохода кирпичной печи.

В отверстия для крепежа на раме дверки своими руками вставляется мягкая вязальная проволока, скручивается проволока в жгут. На кирпич в области монтажа дверки укладывается раствор. Ставится дверка, проверяются уровни. Затем временно фиксируется дверка с помощью кирпичей, которые положены как раскосины. Потом концы проволоки закладываются в швы кладки.

Временно фиксируется дверка кирпичами. Вязальная проволока скручивается в жгут. Потом продолжается кладка вокруг дверок. Перекрывается дверка сверху либо 2 целыми кирпичами по 1/2 длины кирпича с каждой из сторон, либо целым кирпичом в «замок». Дверца топочной камеры дополнительно должна быть обернута асбестовым полотном.

Дымоход.

Температура выходящих дымовых газов составляет 750 градусов.

Рабочая температура дымоходов из нержавейки составляет 450 градусов. Однако дымоходы из металла допускают временное повышение до 900 градусов, но приблизительно на 15-30 минут.

Связующее вещество многих утеплителей из базальта внутри сэндвич-трубы начинает разрушаться при температуре больше 400 градусов.

Сушка печи для бани
Новую печь запрещается сразу интенсивно топить: она может треснуть.

После окончания кладочных и трубных работ печь нужно просушить.

Несколько суток ее нужно подержать с открытыми дверцами и заслонками.

Еще в помещении бани нужно открыть окна и двери, чтобы обеспечить интенсивный сквозняк.

Через 3-4 дня новую печь для сауны можно немного протопить мелкими щепками 12-15 минут.

Таких кратковременных топок можно сделать 2-3 в течение дня.

Если на поверхности заслонки не будет выпадать влага-конденсат, это значит, что печь в баню просушена успешно.

Как замесить тесто для хлеба – Замес теста 101

Кулинарные советы

Пошаговое руководство по замешиванию теста вручную и в миксере.

Опубликовано 20 апреля 2022 г.

Часть чуда выпечки хлеба, независимо от того, делаете ли вы хлеб на закваске, хлеб для сэндвичей или даже хлеб для рогаликов, заключается в том, сколько изменений в тесте происходит без повара, даже не касающегося его. Должно быть, ранним пекарям казалось волшебством наблюдать, как хлеб поднимается и расширяется сам по себе. Но есть один важный механический шаг, который позволяет осуществить это волшебство: замешивание. Мы покажем вам, как замесить тесто, шаг за шагом.

Подпишитесь на рассылку

Заметки с Test Kitchen

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

Что делает замешивание?

При правильном замешивании теста происходит поглощение воздуха, распределение ингредиентов и, самое главное, образование глютена, который дает дрожжевой хлеб жужжаться. Как мы узнали, замешивание теста начинается с создания слабой, неорганизованной матрицы белков глютена. Затем замешивание делает основную часть работы, механическое воздействие выпрямляет эти белки и выравнивает их, чтобы они могли сшиваться в прочную глютеновую сеть. Эта структура глютена является ключевой: она позволяет хлебу расширяться, не лопаясь.

Тесто месить вручную или в миксере?

Эти два метода являются наиболее популярными способами замешивания теста. (Мы подробно покажем каждую технику ниже). Замес теста вручную может быть грязным, и многие домашние повара добавляют много лишней муки, что может ухудшить текстуру испеченного хлеба.

Хотя ручное замешивание может доставлять удовольствие, мы рекомендуем для этой задачи использовать настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Крюк для теста — лучший инструмент, который вы можете использовать для замешивания теста. Он делает все, что сделали бы ваши руки, но быстрее. Мало того, что стационарный миксер и крюк для теста делают всю работу, вы, скорее всего, получите лучшие результаты, если будете использовать их вместо них.

Сколько времени нужно, чтобы замесить тесто?

На практике требуется до 25 минут — и некоторые хорошо развитые мышцы предплечья — чтобы замесить тесто вручную, и всего около 8 минут, чтобы замесить в миксере с крюком для теста. Однако, если у вас нет стационарного миксера, вы все равно можете замесить тесто вручную и испечь хорошую буханку хлеба из большинства видов теста. В любом случае, оба метода просты, если вы делаете их правильно. Хитрость ручного замешивания заключается в использовании ритмичных, нежных движений, которые растягивают и массируют тесто.

Недорогие настольные миксеры

Мы протестировали шесть моделей по цене менее 200 долларов против нашего предыдущего победителя. Сможет ли кто-нибудь выдержать вызов?

Прочитать полный обзор

Высококачественные настольные миксеры

Стационарный миксер — один из самых дорогих приборов на вашей кухне, поэтому лучше использовать его для всего: от взбивания яичного белка до замешивания густого теста для пиццы.

Прочитать полный обзор

Как замесить тесто в миксере?

1.  Сразу после увеличения скорости миксера до средне-низкой тесто потеряет форму и будет прилипать к стенкам чаши.

2.  Через 4 минуты тесто все еще будет липким, но начнет отставать от стенок чаши и выглядеть более однородным.

3.  Через 8 минут тесто отстанет от стенок чаши и примет плотную форму.

4.  Вручную замесите тесто в течение 30 секунд, чтобы сформировать гладкий круглый шар.

Как замесить тесто вручную

1.  После смешивания ингредиентов переложите лохматое тесто на слегка посыпанный мукой стол и сформируйте из него грубый шар.

2.  Начинайте каждый ход, осторожно прижимая тесто ладонью вниз и от себя.

3.  Поднимите дальний от вас край теста и сложите его пополам к себе.

4.  Слегка посыпьте тесто мукой, чтобы оно превратилось в гладкую массу. Примерно через 4 минуты тесто должно стать гладким.

5.  Снова прижмите тесто вперед. Примерно через 8 минут оно должно стать гладким и эластичным.

6.  Повторяйте складывание и прессование, пока тесто не станет гладким и эластичным и не сформируется в шар. Это должно занять от 15 до 25 минут.

Когда тесто для хлеба замешено должным образом?

Есть два способа определить, достаточно ли долго вы месите тесто, чтобы клейковина полностью сформировалась.

1.  Тесто очищает стенки чаши?

Если нет, продолжайте. Тесто слева (см. фото ниже) все еще немного прилипает. Тесто справа (см. фото ниже) очищает стенки миски.

2.  Тесто эластичное?

Если нет, продолжайте. Тесто справа можно тянуть как резинку, не щелкая и не возвращаясь на место. Тесту слева не хватает эластичности, и оно рвется при вытягивании, что свидетельствует о том, что белки глютена еще не образовали прочную сеть.

Когда добавлять больше муки в тесто

Липкое тесто может быть трудно замесить и может потребоваться добавление небольшого количества муки, чтобы сгустить тесто. Но липкость — это не всегда плохо; влажное тесто с высоким содержанием влаги для деревенского хлеба и сладкое тесто, такое как бабка, обогащенное большим количеством масла или яиц, естественно, будет более липким, чем тесто для хлеба для сэндвичей или обеденных булочек. В большинстве видов теста требуется добавление большего количества муки, если они не очищают стенки чаши во время замешивания. Чтобы получить правильную консистенцию теста и текстуру хлеба, добавляйте муку медленно, по 1 столовой ложке за раз. И никогда не добавляйте в рецепт больше 1/4 стакана дополнительной муки.

Как определить, что вы перемесили тесто?

Правильное замешивание необходимо для образования глютена в тесте, но хорошего может быть слишком много. Перемешивание приводит к тому, что тесто становится теплым и меняет цвет с пшенично-коричневого на тускло-белый, в результате чего выпекаемые батоны приобретают болезненно-бледный цвет и имеют просроченный вкус. Если тесто замешивается слишком долго, действие крюка для теста стационарного миксера создает слишком много тепла за счет трения, а также замешивает чрезмерное количество воздуха в тесто, обесцвечивая его вкус и цвет в процессе, называемом окислением. Как только тесто станет гладким и эластичным, прекратите месить.

Можно ли замесить тесто в кухонном комбайне?

Для многих рецептов хлеба мы предостерегаем от грубого обращения с кухонным комбайном, который может разорвать нити глютена, которые придают хлебу структуру и способность подниматься. Но для пиццы, лепешек и других видов теста, которые мы хотим жевать, но структура которых менее важна, мы предпочитаем замешивать тесто кухонным комбайном.

Многим из этих видов теста требуется от 15 до 20 минут традиционного замешивания в миксере, чтобы они превратились в блестящую эластичную массу, но менее 2 минут в кухонном комбайне. Единственным исключением в этой категории является очень влажное тесто с уровнем гидратации более 75 процентов, тесто с очень большим выходом. Вот как обеспечить наилучшие результаты:

  • Используйте металлические лезвия. Многие кухонные комбайны поставляются с тупыми пластиковыми лезвиями, предназначенными для имитации замешивания в стационарном миксере. Но мы обнаружили, что они, как правило, волочат тесто или оставляют его прилипшим к стенкам чаши, вне досягаемости коротких лезвий. Резкое нарезание важно для быстрого формования теста, так как чем дольше вы обрабатываете, тем больше вы рискуете перегреть тесто.
  • Используйте ледяную воду. Мощное действие кухонного комбайна создает трение, нагнетая в тесто большое количество тепла. Чтобы противодействовать этому эффекту, важно использовать ледяную воду для создания конечного теста с температурой около 75 градусов. (Более низкие температуры означают, что тесто будет дольше бродить, более высокие температуры могут убить дрожжи.)
Кухонные комбайны

Наш давний фаворит — мощный и простой в использовании, но остается ли он лучшим выбором?

Прочитать полный обзор

Книга, которую вы месите

Bread Illustrated

Bread Illustrated — наша первая кулинарная книга, посвященная исключительно выпечке хлеба, — это полностью иллюстрированное руководство, содержащее более 100 тщательно проверенных рецептов, которые помогут вам испечь домашнюю выпечку. – качественный домашний хлеб.

СКИДКА 33% СЕЙЧАС

Какой стационарный миксер лучше?

Настольный миксер — один из самых дорогих приборов на вашей кухне, но если вы собираетесь регулярно замешивать тесто и печь хлеб дома, то это то, что вам нужно. Из-за его важности мы провели некоторые из наших самых обширных испытаний на тестовой кухне с настольными миксерами, чтобы вы могли сделать разумное вложение. Вот что мы узнали.

  • Планетарное действие жизненно необходимо. Миксеры со стационарной чашей и одним смесительным рычагом, использующим планетарное действие, работают намного лучше, чем миксеры с вращающейся чашей и двумя стационарными венчиками, потому что вероятность их засорения при замешивании крутого теста гораздо меньше.
  • Лучше всего подходят большие приземистые миски. Если чаша слишком высокая, небольшие порции теста не перемешиваются должным образом, и соскребать тесто со стенок чаши сложно. Идеально подойдет широкая неглубокая миска. Миксер, вмещающий менее 4,5 литров, недостаточно велик, чтобы вместить партию теста для хлеба.
  • Рассмотрим подъемник чаши. Миксеры с наклонной головкой хороши, но длительная работа двигателя может привести к тому, что защелка, блокирующая наклонную головку на некоторых миксерах, со временем перестанет работать.

Лучший высококлассный настольный миксер

Наш любимый высококлассный настольный миксер — настольный миксер KitchenAid Pro Line Series на 7 кварт. (549,95 долларов США) Эта мощная машина с продуманной конструкцией справляется с партиями жесткого теста, не вздрагивая. Нам нравится конструкция подъема чаши и большая вертикальная ручка чаши, которая облегчает наливание. Этот миксер не из дешевых, но это достойная инвестиция.

Лучший недорогой настольный миксер

Благодаря своей мощности, весу, простоте управления и относительно доступной цене, меньший брат линейки Pro, KitchenAid Classic Plus Series 4,5 Quart Tilt-Head Стационарный миксер ($229). .99) — наш победитель в номинации «Недорогие настольные миксеры».

Подпишитесь на информационный бюллетень

Well-Equipped Cook

Покупайте с умом, пользуясь экспертными руководствами и рекомендациями нашей команды ATK Reviews.

Наш победивший недорогой настольный миксер

KitchenAid Classic Plus 4,5-квартовый настольный миксер с наклонной головкой

Наш предыдущий фаворит быстро и тщательно справился со всеми испытаниями, взбивая, взбивая сливки и замешивая, чтобы получить пышные взбитые сливки и безе; легкие, нежные пирожные; и жевательный деревенский хлеб.

Купить сейчас

Наш высококлассный стационарный миксер-победитель

Стационарный миксер KitchenAid Pro Line Series на 7 кварт

Эта мощная машина с продуманной конструкцией позволяет быстро обрабатывать большие и малые объемы пищи.

Купить сейчас

Как сделать свечи в домашних условиях с детьми

Мы очень рады, что у нас есть простое пошаговое руководство по изготовлению свечей в домашних условиях. Изготовление свечей казалось слишком сложным или грязным, но мы нашли процесс изготовления свечей простым и увлекательным! В этом году мы решили попробовать вместе сделать маканые свечи, чтобы использовать их на нашем праздничном столе.

Изготовление свечей дома заставило меня почувствовать, что мы перенеслись в прошлое.

Как сделать свечи в домашних условиях

Это отличное занятие по изготовлению свечей своими руками для детей всех возрастов под присмотром взрослых:

  • Дети помладше могут следовать указаниям и помогать с шагами, не связанными с плитой.
  • Дети постарше могут проявить творческий подход и придумать, как макать свечи.

Эта статья содержит партнерские ссылки.

Это то, что вам понадобится для окунания свечей в домашних условиях.

Необходимые расходные материалы

  • Воск* — можно использовать восковые бусины или нарезанные старые свечи
  • Фитиль для свечей (приобретается в магазине товаров для рукоделия, стоит около 2,50 долларов США за 15 футов), нарезанный на 10-дюймовые отрезки банки
  • Ножницы
  • Линейка или палка
  • Вешалка и прищепки
  • Поддон для плиты
  • Металлический винт или что-то для груза на конце фитиля свечи
  • (дополнительно) Мелки для окрашивания воска или красители для свечей, которые являются восковыми красителями для изготовления свечей

*Вы можете купить новый воск в магазине для рукоделия, но для этого проекта я перерыл свои шкафы и вытащил старые свечи, которых у нас нет. больше не использую. У меня были зеленые, красные и белые свечи, которые я нарезал для плавления. Если у вас есть только белые свечи, а вы хотите цветные, просто бросьте несколько кусочков старого мелка любого цвета, который вы хотите, во время плавления!

Имейте в виду различные расплавленные воски: парафиновый воск, соевый воск для соевых свечей на случай аллергии.

Инструкции по изготовлению свечи

Шаг 1. Приготовьте воск для свечи

Переработка старых свечей: Измельчите воск, если вы используете старые свечи. Здесь не нужна точность. Просто нарежьте кусочки, которые достаточно малы, чтобы они могли поместиться в банки или банки.

Использование восковых шариков: Наполните банку восковыми шариками.

Вы можете нарезать старые свечи (слева) или использовать купленные в магазине восковые бусины (справа), чтобы расплавить их.

Шаг 2. Подготовка парафина к нагреванию

Поместите банки из-под супа в большую кастрюлю для соуса (используйте по 1 банке для каждого цвета).

Если вы перерабатываете старый воск для свечей , наполните банки на 1/3 прохладной водой. Кажется, что воск и вода не будут работать в банках, но воск плавает, когда он тает, и наличие воды в банке заставляет воск плавиться лучше.

Если вы используете восковые шарики , следуйте инструкциям на упаковке, но обычно вода внутри банки не требуется.

На шаге 3 мы плавим воск внутри банки внутри горшка с водой.

Шаг 3 – Растопить воск

  1. Наполните кастрюлю водой на 1/2 и включите слабый огонь. Это похоже на использование пароварки.
  2. Добавьте воск для свечей в банки и добавьте мелки в белый воск, если вы его используете.
  3. Поддерживайте низкую температуру и дайте воску полностью растаять.
Вам понадобится банка с холодной водой, чтобы вы могли окунуться в горячую, а затем в холодную воду.

Шаг 4. Установка станции для окунания

Подготовьтесь, накрыв прилавок большим количеством газет и наполнив дополнительную банку для супа или другой одноразовый контейнер холодной водой (мы держали под рукой несколько кубиков льда, чтобы вода оставалась прохладной).

Когда воск полностью растает, установите станцию ​​для окунания.

Привяжите к нижнему концу фитиля утяжелители, чтобы свечи могли падать ровнее.

Шаг 5. Подготовьте фитили к погружению

  1. Сложите 10-дюймовый фитиль пополам, чтобы вы могли сделать две свечи за один раз — мы обнаружили, что надевание его на линейку помогло ускорить процесс.
  2. Добавьте груз к нижнему концу, чтобы фитиль оставался прямым во время процесса погружения.

Шаг 6. Окуните свечи для создания восковых слоев

Погружение самодельных свечей заключается в построении слоев, и вы будете поочередно окунать свечу в воск и холодную воду, чтобы закрепить каждый слой.

Окуните фитили в воск, затем в банку/чашку с холодной водой.

Окуните утяжеленные фитили в горячий воск, а затем в холодную воду. Повторяйте снова и снова.

Повторяйте этот процесс много раз, пока ваши свечи не станут достаточно толстыми.

Продолжайте повторять, пока свеча не станет такой большой, как вы хотите.

Мы обнаружили, что более тонкие свечи сгорают очень быстро, а больших и толстых свечей хватило на всю трапезу.

Подвесьте опущенные свечи до полного остывания.

Шаг 7. Повесьте окунутые свечи, чтобы они остыли

Повесьте готовую пару свечей на вешалку и закрепите прищепкой, чтобы они оставались на месте, или используйте верхний шкаф на кухне, закрепив конец внутри чем-нибудь. Дать полностью остыть.

Шаг 8. Обрежьте фитиль

Разрежьте фитиль пополам, чтобы получилось две свечи.

Вот так выглядели наши готовые ручные свечи!

Демонстрация готовых свечей

Поскольку наши свечи были комковатыми внизу и неравномерными по размеру, они не помещались в подсвечники. Я взял несколько подставок и большие стеклянные вазы и наполнил их коричневым рисом. Я воткнул свечи в рис, и они остались стоять!

Это была любимая часть моего сына в изготовлении свечей.

Эти ручки для палочек не имеют баночек для свечей или контейнеров для свечей. Вы можете купить дешевые подсвечники у долларового дерева или поставить их в стеклянные банки или небольшую тарелку, чтобы избежать остатков воска повсюду при сжигании свечи. Таким образом, весь расплавленный воск осядет на дне емкости.

Наш опыт Изготовление свечей в домашних условиях

Мне понравился этот проект, потому что он интересен для всех возрастов, и независимо от того, как долго вы окунетесь в воду, у вас всегда будут функциональные свечи! Моему сыну нравилось делать маленькие свечи, а мне было забавно посмотреть, насколько толстыми я смогу сделать свои.

Мне они нравятся намного больше, чем купленные в магазине свечи, потому что это самый простой способ использовать натуральный воск или использовать старые свечи, которые могут иметь или не иметь аромат свечи.

Кроме того, этот метод намного лучше, чем большинство наборов для изготовления свечей, которые в большинстве случаев не очень креативны и дают неплохой готовый продукт.

Материалы

  • Воск*- можно использовать восковые бусины или измельченные старые свечи
  • Свечные фитили (приобретаются в магазине для рукоделия, стоят около 2,50 долларов США за 15 футов), нарезанные на отрезки по 10 дюймов
  • Пустые чистые большие банки из-под супа или стеклянные банки
  • Ножницы
  • Линейка или палочка
  • Вешалка и прищепки
  • Поддон для плиты
  • Металлический винт или что-то для веса на конце фитиля свечи
  • (Необязательно) Мелки для окрашивания воска или красители для свечей, которые являются восковыми красителями для изготовления свечей

Инструкции

  1. Измельчите воск, если используете старые свечи. Если вы используете восковые бобы, заполните банку/банку.
  2. Поместите банки с супом в большую кастрюлю для соуса. При переработке старого воска наполните банки на 1/3 холодной водой. Если вы используете восковые бусины, следуйте инструкциям на упаковке.
  3. Воск-масло. Наполните кастрюлю на 1/2 водой и включите слабый огонь. Добавьте воск для свечей в банки и добавьте мелки в белый воск, если вы его используете. Держите огонь на низком уровне и дайте воску полностью растаять.
  4. Установка погружной станции. Приготовьте, накрыв прилавок и заполнив дополнительную банку супа холодной водой.
  5. Готовые к погружению фитили. Сложите свой 10-дюймовый фитиль пополам, чтобы вы сделали 2 свечи одновременно. Добавьте вес к нижней части каждого конца.
  6. Окуните свечи, чтобы создать слои воска. Все дело в слоях, и вы будете поочередно окунать свечу в воск и холодную воду.
  7. Повторяйте много раз.
  8. Hи окунули свечи, чтобы они остыли.
  9. Обод фитиля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *