Кладем печь своими руками пошагово: пошаговая инструкция, как самому правильно сложить печь с плитой на даче, кладем пошагово, как переложить, как сделать топку из кирпича, чертежи

Содержание

Кладем печь своими руками – советы для новичков

При строительстве дома, дачи или бани перед застройщиком стоит вопрос обогрева помещения. Чаще выбор останавливают на печном отоплении. Для его устройства можно нанять квалифицированного мастера, но это будет стоить денег. Как выход для экономии средств – производим кладку печи своими руками.

При выборе вида печи нужно учитывать место ее расположения. Посмотрите, чтобы при выводе дымовой трубы не пришлось нарушать несущие конструкции перекрытия и крыши. Балки перекрытия и стропильные ноги крыши должны оставаться нетронутыми. Печь лучше разместить на некотором расстоянии от стен. Это обеспечит максимальную теплоотдачу. Особое внимание обратите на соблюдение требований пожарной безопасности.

Когда место расположения определено, выберите готовый чертеж печки, или сделайте его сами.

На чертеже должны быть отражены:

  1. Вертикальные разрезы для вида внутреннего строения печи;
  2. Фасад для определения общего вида и размещения печных приборов;
  3. Горизонтальные разрезы по рядам. Они должны показывать расположение кирпичей в горизонтальных рядах с первого до последнего ряда.

Как подготовить раствор для кладки печи

Для печной кладки применяют глиняный раствор. На цементном кладут только фундамент и наружную часть дымовой трубы.

Для приготовления раствора потребуется глина и песок. Количество песка зависит от жирности глины и подбирается экспериментально. При жирной глине ее соотношение с песком будет примерно 1:3, а при тощей – примерно 1:0,5. Раствор готовят пластичный, средней жирности. Глину предварительно замачивают на 2 – 3 дня.

Кладка фундамента и печи

Фундамент печи не связывают с фундаментом стен. Они имеют различную осадку, что может вызвать перекос и растрескивание печи.

Ширина фундамента должна превышать ширину печки по периметру на 5 – 7 см. Кладут его на цементном растворе из бутового камня, кирпича или кирпичного боя. Последние 2 ряда до уровня пола выкладывают из обожженного кирпича, выравнивая плоскость по уровню. Затем устраивают гидроизоляцию двумя слоями рубероида.

Для кладки печи используют доброкачественный красный кирпич. Отбраковывайте кирпич с трещинами, недожженный (он имеет светлый цвет), стекловидный (имеет сине-фиолетовый оттенок), пережженный. Применяя старые кирпичи, тщательно очистите их от сажи, раствора и проверьте на прочность.

Кладут печь в соответствии с чертежами поэтапно. Выложив несколько рядов, их оставляют на 2 дня для осадки. Затем приступают к кладке следующих нескольких рядов.

Вам понадобится инструмент:

  • Кельма для нанесения раствора;
  • Молоток-кирка. Им рубят и отесывают кирпич;
  • Линейка-правило или рейка с ровными краями. Ею проверяют прямолинейность кладки, на нее кладут уровень при проверке горизонтальности;
  • Рулетка или стальной метр;
  • Отвес для проверки вертикальности стенок и углов;
  • Уровень для проверки горизонтальности кладки.

Первый ряд кладут по шнуру, оставляя зазоры 3—5 мм для швов. Затем кельмой помещают раствор на кирпич и разравнивают, заполняя швы. Каждый последующий ряд укладывают на раствор, притирая и осаживая кирпич. После проверки горизонтальности ряда и прямолинейности сторон, выжатый раствор снимают. Кладку ведут с перевязкой швов. То есть швы должны перекрываться кирпичами следующего ряда. Обязательно соблюдайте порядовку, чтобы не допустить перекрытия каналов.

Какой бы вид печи вы ни выбрали, помните, что печь с толстыми стенками долго нагревается и медленно остывает. Это поможет длительное время сохранять тепло в помещении.

Печь Галанка своими руками: конструкция и кладка

Печь Галанка – это удобный и универсальный обогревающее сооружение, которое эффективно используется в дачных домах. Эту малогабаритную печь можно использовать практически для любых целей, разве что хлеба на ней испечь Вам не удастся, но для этого в каждом доме имеется масса других приспособлений. Галанка миниатюрна, не занимает много места, удачно сочетается с прочим интерьером и самое главное – она является отличным отопительным прибором.

Галанка занимает площадь примерно 102х77 см, ее высота составит 201 см, при всем при этом она обладает теплоотдачей в 3600 ккал/час. Прямо скажем, что результат очень внушительный, поэтому печь Галанка своими руками – мечта многих домовладельцев.

Строение печи

В самом низу печи располагается поддувало, есть печи, которые его не имеют, но в таком случае нельзя будет регулировать процесс горения. В качестве поддувала нужно сконструировать небольшую металлическую дверку, но можно использовать и простую металлическую пластину. Тем самым открывая и закрывая заслонку, мы имеем возможность регулировать процесс горения. Сложить печь Галанку совсем нетрудно. (См. также: Кирпичная кладка печи своими рукам)

Камеру, в которой осуществляется сгорание дров, тоже можно закрыть металлическим листом просто прислонив его и подперев чем-нибудь, например кочергой. Если Вы используете листок вместо дверки, то следует положить под последние два кирпича пару палок арматуры, для того чтобы они не упали.

Дверцу можно сделать на заказ, ее размеры должны быть 37 на 37 см. Собирается она следующим образом: прорезаются или просверливаются отверстия, в которые в будущем будет проходить проволока, далее производится приваривание или прикручивание пары навесов, а к ним уже приспосабливается и сама дверца. Изготовка дверок занятие очень простое и быстрое. Дверца устанавливается в процессе кладки самой печи, потому как нужно пропустить проволоку через дырки, просверленные в рамке, потом проволока закладывается и далее она уже в состоянии удерживать дверцу.

Колосники представляют собой специальную решеточную арматуру, которая закладывается в кладку расположенную под поддувалом. При отеплении на них кладут дрова, а снизу поступает воздух, который равномерно раздувает пламя. Можно купить и готовые колосники. (См. также: Дверцы для печей)

Также кирпичная печь Галанка содержит заслонку для дымохода. Она выполняется из металла. Заслонка предназначена для регуляции дымовой тяги. В тот период, когда дрова в печи прогорают, заслонка почти полностью закрывается, это нужно для того, чтобы горячий воздух быстро не выходил, а тепло распространялось по дому.

ВАЖНО: основа печи — очень важная ее часть, поскольку именно на нее она и будет устанавливаться. Основа — это своего рода фундамент для печи, а потому она должна быть крепкая и надежная. Обычно ее конструируют из кирпичей, камней и половинок. Раствор используется и цементный, и глиняный.

Кладка производится на специальном растворе из глины, в который добавляется песок. Количество добавленного песка варьируется в соответствии с жирностью глины: если сгусток глины очень жирный, то пропорции песка и глины один к одному, а если нет, то можно вообще обойтись без песка, или подсыпать его совсем немного. Как и любая другая печь простая трехоборотная печь Галанка не может обойтись без дымохода. Это важный отрезок трубы, диаметр которого составляет 100-150мм. (См. также: Карта сайта)

Недопустимо приступать к строительству печи собственноручно, не обладая базовой информацией относительно ее устройства.

Что понадобится для кладки Галанки?

Чтобы построить печь Галанку, потребуются следующие материалы для кладки:

  • 43 штуки огнеупорного кирпича.
  • 382 штуки обычного красного кирпича.
  • Колосниковая решетка 200х300 мм.
  • Дверца для топки.
  • Короб 50х33х28 см.
  • Поддувальная дверца 140х140 мм.
  • Дверца для камеры варки 50х39 см.
  • Чугунная плита двухконфорочная 70х40 см.
  • Дымовая задвижка 25х13 см.
  • Дополнительные чугунные плитки 40х15 см и 40х25 см.
  • Паровытяжная задвижка 13х13 см.
  • Дымовая задвижка 25х13 см.
  • Лист предпотолочный 70х40 см.
  • Стальные полосы 200х25х2, 350х25х3, 750х50Х4 и 1010х50х4 мм.
  • 3 стальные уголка 45х45х1010 мм.

Ну а теперь, когда мы разобрались со всеми комплектующими, можно начинать укладку.

Рекомендуется: читать пошаговую инструкцию и четко выполнять все изложенные действия. Чтобы печь получилась надежная и прослужила Вам долгие годы нужно выполнять все в точности так, как будет указано!

Кладка печи Галанки

А сейчас подробно поговорим о том, как печи Галанки изготавливаются своими руками. Для начала нужно выложить ряды. 1-ый и 2-ой ряд следует выкладывать из целых кирпичей и половинок, при этом нужно обязательно соблюдать четкую перевязку. Сверху 2-ого ряда крепится поддувальная дверца. Надежно укрепляем ее кладкой 3-его ряда. Не забудьте оставить окно под духовкой. (См. также: Печь голландка своими руками)

4-й ряд будет служить опорой для будущей Галанки, а потому его необходимо усилить листами из кровельного железа. Укрепление производится с трех сторон. Боковину духовки нужно обложить огнеупорным кирпичом со стороны топливника. Кладка производится на бедро. После того как духовка будет готова, порядовка Галанки продолжится.

5-й ряд укладывается с помощью тонкого слоя раствора. Этот ряд будет закреплять и перекрывать поддувальную дверцу, а также окно под духовкой. После этого стелим колосник, а под топливником кладем огнеупорный кирпич. Топочная дверца должна быть установлена на 5-м ряду, а задача 6-го ряда — закрепить топочную дверцу и духовку. При создании 7-го ряда нужно обложить стенки духовки при помощи огнеупорно кирпича.

Укладка производится на ребро.

8-й ряд будет идти вровень с топочной дверцей, дверца же перекрывается 9-м рядом (задействуем стальную полосу). После этого намазываем поверх духовки тонким слоем раствора (примерно 1 см), тут же приспосабливается плита вместе с конфорками и дополнения к ней (стальные пластины 10мм). От уровня плиты кирпичная кладка плавно переходит на ребро из крепких кирпичей.

Обратите внимание: Вы заметили, как ряд за рядом получается качественная печь? Теперь Вы знаете, что изготовление печи Галанки своими руками не составит никаких хлопот, просто Вам нужно пошагово следовать инструкции и уже в скором времени Вы будете довольны своей работой.

Кладка 10-го ряда стартует с дымохода (оставьте окно для возможности очистки первого оборота). Помните, что плита с конфорками не должны закрываться, чтобы их легко можно было снять при надобности. 11-й ряд перегораживает окно для чистки первого оборота. Также 11-й ряд создает два окна, которые послужат для удаления сажи и чистки опускных каналов.

Прежде чем приступить к следующему ряду, необходимо установить две стальные полоски 20-25 см длиной, они будут опорой для висячих внутренних стенок. В процессе выкладывания 12-го ряда преграждаются окна для очищения опускных каналов. Вместе с 12-ым рядом высота кирпичной стенки достигнет самого верха дверцы камеры для варки. Закрепите проволоку между 12-м и 13-м рядом, а она, в свою очередь, закрепит рамку дверцы. Не пугайтесь большого количества разнообразных действий, которые необходимо выполнить в ходе строительства, поскольку Галанка — печь, требующая особой педантичности при конструировании.

13-ый ряд вновь укладываем на ребро. У нас уже начинают образовываться боковые стенки паросборника. После на раствор устанавливаем стальной уголок и полосу. Во время кладки 14-го ряда выкладываем коробку щитка, а также боковые стенки. Потолок камеры варки должен перекрываться двумя рядами кирпича, но не забудьте оставить отверстие, которое послужит вытяжкой. 15-ый и 16-ый ряд устанавливаем стандартно, но предусмотрев две печурки. Большая 670х500 и малая 150х300.

После того как закончите 16-ый ряд установите лист из кровельной стали (300х280 мм). Этот стальной лист будет играть роль потолка для нижней малой печурки. 17-ый ряд не требует особых указаний. Когда Вы доберетесь до 18 ряда, оставьте внутри большой печурки специальное окно для чистки, а внутренние стенки первого и второго канала не доводите до плоскости перекрытия примерно на 20 и 13 см. Учтите, что верхнюю грань и одной и другой стенки следует стесать.

20-ый ряд образует новый выступ с наружной стороны печи и перекрывает дымоход. Стальным уголком нужно перекрыть большую печурку с краю, а стальной полоской перекрывается середина. 21-ый ряд должен служить перекрытием дымооборота, при этом он создает потолок для большой печурки (размер такой же, как у ряда 19). Также на 21-ый ряд устанавливается паровая и дымовая задвижка.

Помните о том, что с 14 по 21 ряд кладки сечение первой вытяжки должно уменьшаться, так как это позволит пару эффективно удаляться из варочной камеры. С 22-го ряда приступаем к строительству шейки печи, которая примерно за 2-3 ряда не доходя до потолка дома, переходит в горизонтальную разделку. Сечение дымохода на 22 ряду должно равняться 260х260 мм. Но перед второй трубой, чтобы можно было установить вторую задвижку, его следует уменьшить до 130х260 мм. На этом кладка печи Галанки окончена.

Важно знать:вот несколько простых правил, с которыми нужно ознакомиться, перед тем как начать строительство Галанки:

  1. Базовая информация строения печи.
  2. Консультация специалиста.
  3. Хоть какой-то опыт в данной сфере.
  4. Четкое и верное выполнение всех пунктов пошаговой установки.

Выкройка для свободного шитья прихваток

  • Поделиться
  • Твит

Сделайте собственную прихватку менее чем за час с помощью моей бесплатной выкройки прихватки. Эти прихватки для духовки, сделанные своими руками, как раз подходящего размера — не слишком большие и гибкие — и вы можете стегать внешнюю сторону прихватки или оставить ее красивой и гладкой. Я сделал их обоими способами, поэтому я покажу вам оба метода ниже.

Эта выкройка для самостоятельного шитья прихваток для духовки была вдохновлена ​​нашей новой линейкой KitchenAid. Прощай, дешёвка, Фригидэр… У мамы теперь двойная духовка со сковородкой наверху. И он просто умолял о каких-нибудь хороших новых прихватках, или прихватках, или прихватках, называйте их как хотите. Я сделал свою бесплатную форму выкройки для шитья прихваток, взглянув на прихватки для продажи в Интернете, а затем обведя свою руку. Мне нравится форма прихватки в целом, и если вы хотите больше места, просто увеличьте немного размер копировального аппарата.

Стегать или не стегать прихватки снаружи тканью? Твой выбор!

Для полосатых тканевых прихваток: я не хотел, чтобы стеганое бельё было видно снаружи полосатых тканевых прихваток. сначала внутри, а затем добавили внешнюю ткань.

См. также: «Выкройка фартука без прихваток и потайного кармана для iPhone» »

Но для прихваток с черными цветами я решила простегать прихватки снаружи — покажу, как это сделать это ниже.

И я покажу вам, как идеально совместить выкройку полосок на боковых швах прихваток вот так…

Сшить прихватки своими руками очень просто. Мои новые прихватки в полоску хорошо сочетаются с моим фартуком со встроенными прихватками и секретным рисунком без кармана для iPhone. Что испечь в первую очередь?? Шейн голосует за это.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что продукты, которые я рекомендую, могут дать мне номинальную комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо — ваши клики помогают мне делать больше бесплатных самоделок!

++++++

Принадлежности для изготовления перчаток для духовки своими руками с использованием моей бесплатной выкройки прихватки:

  • Бесплатный шаблон выкройки прихватки Кэти (PDF — только для личного использования. Размер больше, чем размер бумаги Letter, поэтому распечатайте обе страницы и соберите. Свяжитесь со мной для любого коммерческого использования, включая продавцов Etsy. Наслаждайтесь!)
  • 1/2 ярда 100% хлопок – не используйте синтетику снаружи, иначе она расплавится (я использовала Heather Bailey Slim Dandy в синем цвете)
  • Утепленный ватин Insul-Bright 1/2 ярда
  • 1/2 ярда теплого и натурального хлопкового ватина ИЛИ 1/2 ярда флисовой ткани (я использовал желтый)
  • 1/2″ двойная диагональная лента (или сделайте ее самостоятельно с помощью устройства для изготовления диагональной ленты Simplicity)
  • Маркировочная ручка, растворимая в воздухе
  • Хорошие ножницы для ткани
  • Хороший утюг (типа Rowenta) и гладильная доска
  • Швейная машина
  • Штифты для стеклянных головок
  • Резьба

Как шить Прихватки для духовки своими руками, используя мою бесплатную выкройку прихватки:

Шаг 1: Распечатайте мою прихватку + вырежьте ткань и изоляционные детали

Вы можете скачать и распечатать мою бесплатную выкройку прихватки или просто посмотреть на некоторые прихватки для продажи в Интернете и обведите около 2-3 дюймов вокруг своей руки, как я сделал, чтобы сделать выкройку прихватки для духовки. Вырежьте и склейте шаблон вместе — он был слишком большим, чтобы поместиться на один лист размером с букву.

Вырежьте детали для прихваток. Если вы используете узорчатую ткань, как это делал я, вот простой способ совместить узор с полосками. Положите один отрезанный кусок на ткань лицевой стороной вниз. Обведите это, и полосы должны выровняться, когда вы будете сшивать швы. Легко, да?

Для каждой прихватки вырежьте следующие детали:

  • Два (2) куска внешней ткани, используя выкройку моей прихватки (не забудьте вырезать один большим пальцем вправо и один большим пальцем влево)
  • Два (2) прямоугольника из изоляционного ватина Insul-Bright
  • Четыре (4) прямоугольника из теплого и натурального хлопкового ватина ИЛИ флиса
  • Два (2) прямоугольника внутренней подкладочной ткани
Действительно ли мне нужно использовать два типа ватина для изоляции прихваток?

Короткий ответ: да, вы действительно должны использовать оба. В то время как некоторые другие образцы горячих подушечек говорят вам, что можно использовать только изолированный ватин Insul-Bright, я бы не рекомендовал его. Я протестировал свой при температуре 400 градусов по Фаренгейту с и без, и получил наилучшие результаты, поместив ватин Insul-Bright Insul-Bright Insulated Insul-Bright между двумя слоями теплого и натурального хлопкового ватина для защиты рук от пара. Это просто делает его более термостойким, и в этом смысл прихваток, не так ли?

Почему я разрезаю изоляционные слои и подкладочную ткань на прямоугольники, а не на настоящие прихватки?

Потому что это облегчает процесс квилтинга. Стегание немного уменьшает ватин, поэтому изоляционные слои перчаток для духовки легче стегать в виде прямоугольников. Вы потом все вырежете.

Шаг 2: Простегните подкладку прихватки, ватин (и, по желанию, внешнюю ткань)

Сложите стопку стеганых одеял в следующем порядке:

  1. Подкладочная ткань, изнанка вверх
  2. Один (1) слой теплого и натурального хлопкового ватина
  3. Один (1) слой изоляционного ватина Insul-Bright
  4. Один (1) слой теплого и натурального хлопкового ватина
  5. Внешняя ткань лицевой стороной вверх

Дополнительный вариант: если вы хотите, чтобы ваши прихватки с внешней стороны выглядели гладкими, как мои полосатые прихватки, тогда вам следует прослоить только слои 1-4 (пока оставьте внешнюю ткань). Тогда вы решите простегать только внутреннюю часть перчаток. Тебе решать.

Скрепите стопку вместе. Тогда стегайте, как хотите. Я прошивала строчки поперек стопки, поворачиваясь, когда достигала сторон, и прошивая около 10-15 стежков близко к краю, затем поворачивая прихватку и прошивая обратно в другом направлении. Вы можете либо посмотреть на линии квилтинга, либо использовать свою измерительную ленту для проверки.

Затем вырежьте перчатки для духовки через все изоляционные слои, используя хорошие ножницы для ткани. Повторите для другой перчатки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы шьете гладкую внешнюю сторону: положите один (1) кусок внешней ткани поверх ватина/флиса, стеганого внутри. Сшейте нижний край рукавицы вместе и СТОП. Только нижний край. Это поможет скрепить вещи для следующего шага.

Шаг 3: Пришейте переднюю часть прихватки к задней части прихватки

Сложите два комплекта вместе лицевыми сторонами друг к другу. Ваши низы уже будут сшиты, а бока будут полностью открыты. Приколите его и обшейте рукавицу, не забывая зашивать низ. Теперь, если вы хотите закончить края, вы можете сделать здесь узкий зигзаг или бороться с вашим оверлоком, чтобы обойти периметр. Я решил просто подровнять швы и оставить все как есть — оно не расползется.

Прострочите линию усиления в области углубления для большого пальца прихватки. Отрежьте ткань до нитей, не обрезая стежки. Обрезка таких углов облегчит выворачивание на лицевую сторону.

Выверните прихватку наизнанку и сделайте небольшой предварительный просмотр.


Шаг 4: Пришейте косую ленту к нижней части рукавицы для духовки

У меня есть действительно хороший урок по косой ленте, который включает четкое видео на YouTube. Сначала понаблюдайте за этим, а затем вернитесь, чтобы пришить косую бейку к перчаткам для духовки. Раскройте косую тесьму, пришейте обвязочную ленту.

Затем выверните обвязочную ленту наружу прихватки и прикрепите булавкой.

Теперь я использовал довольно тонкую косую ленту, особенно на моих полосатых прихватках – возможно, вы могли бы использовать более широкую, и весь этот шаг будет немного проще.

Пришейте тесьму близко к краю нижней части прихватки, удаляя булавки по ходу дела.

Ваша прихватка готова! Теперь приступайте к приготовлению второго 🙂

Вот такое внутри, мягкое, уютное и готово к приготовлению.

++++++

Обязательно закрепите эту бесплатную выкройку для шитья прихватки своими руками, чтобы потом

++++++

И посмотреть другие мои бесплатные выкройки, такие как эти любимые читатели…

 

Нравится? Поделиться этим!
Самый приятный способ сказать, что вам это нравится, — это прикрепить его на Pinterest, опубликовать комментарий, подписаться на Merriment Design на Facebook, Pinterest, Instagram или подписаться на ежемесячные электронные письма. Наслаждаться! 🙂

Авторские права: Вы можете использовать этот бесплатный проект и руководство для личного пользования. Свяжитесь со мной для коммерческого использования и продажи Etsy.

Как приготовить бекон в духовке – легко и без помощи рук!

Когда мне было чуть за 20, я работал на коммерческой кухне, где научился готовить вкусный хрустящий бекон большими порциями практически без усилий в духовке . Ни разбрызгивания жира, ни стояния над горячей сковородкой. Это был один из тех 🤯 моментов. Иногда самые простые решения ускользают от нас, поэтому я хочу поделиться этим кратким руководством и убедиться, что все знают о самом простом и лучший способ приготовить бекон.

Зачем готовить бекон в духовке?

Первая причина, по которой я рекомендую готовить бекон в духовке, заключается в том, что это  невмешательство. Вы ставите его в духовку, а затем можете приготовить яйца, тосты или что-то еще, что вы хотите подать с беконом на завтрак. Вам не нужно нянчиться со сковородой, полной шипящего бекона, или защищать себя от раскаленного жира. Все надежно хранится в духовке.

Вторая замечательная особенность приготовления бекона в духовке заключается в том, что за один раз можно приготовить больше, чем обычно помещается на сковороде. Итак, если вам нужно накормить толпу или вы просто очень любите много бекона, вы можете приготовить его сразу, а не партиями.

Третье, что мне нравится в приготовлении бекона в духовке, это то, что он сам высыхает во время приготовления. В технике, которую я использую ниже, бекон подвешивается над противнем с помощью решетки для охлаждения, что позволяет жиру стекать по мере приготовления бекона, а не плавать в луже жира. В смысле, я люблю жир с беконом и все такое, но в меру.

Нужно ли использовать проволочную решетку?

Использование стойки для охлаждения проволоки не обязательно на 100 %, но я настоятельно рекомендую это сделать, если она у вас есть. Решетка позволяет бекону нагреваться с обеих сторон, благодаря чему бекон становится более хрустящим. Вы можете положить бекон прямо на противень, и он будет поджариваться в собственном жире во время приготовления, в результате чего получится немного более жевательный кусок бекона.

Нужно ли использовать фольгу?

Нет. Если вы предпочитаете не готовить в алюминиевой фольге, вы можете не использовать ее или использовать вместо нее пергаментную бумагу (хотя жир через нее немного просачивается). Это просто облегчает очистку, ИМХО, но я понимаю, что у многих людей есть опасения по поводу безопасности приготовления пищи с алюминиевой фольгой. Жир, выпеченный на беконе, обычно смывается с противней 10-минутным замачиванием в горячей мыльной воде с небольшим количеством жира на локтях. Barkeeper’s Friend также отлично подходит для удаления пригоревшего жира с посуды.

Какой бекон можно приготовить в духовке?

В духовке можно приготовить любой бекон, но я предпочитаю для этого способа толстый бекон. Тонкий бекон, как правило, получается довольно нежным и иногда может прилипнуть к решетке и порваться. Время приготовления, указанное ниже, предназначено для толсто нарезанного бекона.

Как использовать остатки жира от бекона

Остатки жира от бекона — чистое золото. Он добавляет НАСТОЛЬКО аромата всему, с чем вы его используете. Вы можете использовать его для приготовления чего угодно вместо масла. Попробуйте некоторые из этих вкусных способов использования жира от бекона:

  • Для жарки картофеля или яиц
  • Используйте для обжаривания зелени, такой как капуста, шпинат или даже стручковая фасоль
  • Приготовление попкорна на плите
  • Намазывайте хлеб при приготовлении сыра на гриле
  • Используйте вместо масла в жареной капусте с лапшой 

Что подавать с беконом

Дополните свой завтрак домашним печеньем, сырной крупой и, возможно, яичницей-болтуньей со шпинатом и фетой!


Как приготовить бекон в духовке

5 из 9 голосов

Узнайте, как приготовить бекон в духовке с минимальными усилиями и без разбрызгивания горячего жира от бекона! Идеальный хрустящий бекон каждый раз в духовке.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 10 ломтиков

Подготовка 5 минут

Приготовление 25 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт Рецепт для печати

  • 12 унций. толсто нарезанный бекон
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Подготовьте большой противень, выстелив его алюминиевой фольгой, а затем поместив одну или две проволочные решетки сверху, чтобы бекон оставался над поверхностью противня.

  • Положите полоски бекона на решетку близко друг к другу, но не внахлест. №

  • Запекайте бекон в полностью разогретой духовке в течение 20–25 минут* или до желаемой степени хрусткости. Начните проверять бекон через 15 минут, так как духовки могут различаться.

  • После выпекания с помощью щипцов переложите полоски бекона с решетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать немедленно.

  • Дайте оставшемуся жиру от бекона остыть в течение десяти минут, затем перелейте в миску или банку и оставьте для другого использования.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Эмалированная посуда противень

Решетка для охлаждения

Эмалированная обеденная тарелка

*Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины бекона. Рекомендованное время указано для толсто нарезанного бекона. Если вы используете обычный бекон, начните проверять бекон через 10 минут и добавляйте время по мере необходимости, чтобы достичь желаемого уровня хрусткости.

Проверьте упаковку вашего бекона на предмет пищевой ценности, так как каждый бренд отличается.

Порция: 1 ломтик Калории: 142 ккал Углеводы: 1 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Натрий: 225 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как запечь бекон в духовке – пошаговые фотографии

Сначала разогрейте духовку до 400ºF. Подготовьте противень, накрыв его фольгой и поставив сверху одну-две решетки.

Разложите ломтики бекона на решетке близко друг к другу, но не внахлест.

Запекайте бекон в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут (для толстого нарезанного бекона) или до желаемой степени хрусткости. Начните проверять бекон через 15 минут, чтобы вы знали, как он продвигается (все духовки разные). Мне нравятся мои очень коричневые и хрустящие, поэтому я даю своим подойти ближе к 25 минутам.

Несмотря на то, что большая часть жира стекает во время выпекания, часть жира скапливается на поверхности, поэтому я все еще использую щипцы, чтобы перекладывать приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Дайте жиру от бекона остыть в течение примерно 10 минут на фольге, чтобы он был жидким, но не горячим. Затем поднимите края фольги, чтобы собрать жир, и вылейте его в миску или банку.

Накройте или закройте контейнер со смазкой и поставьте в холодильник, пока не решите, какая пища будет украшена ее присутствием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *