Печи для загородных домов и дач
Любой, кто проводил лето в деревне, помнит белые печки, которыми был оборудован каждый сельский дом. А другие, возможно, слышали о печках-“буржуйках”, которыми согревались в военные годы. Наш краткий экскурс посвящен этим и другим видам печей.
Какими бы новомодными устройствами для обогрева частных жилых домов ни изобиловал современный строительный рынок, большинство жителей СНГ выбирают для себя печи и камины. Эксплуатация и уход за этими устройствами значительно легче, чем за индивидуальными котельными, работающими на газе, дизельном топливе, электричестве или одном из твердотопливных материалов.
Немного истории: конструкции печей ХХ векаПечи и камины известны человечеству примерно с XV-XVI вв. Их использовали для обогрева жилищ и приготовления пищи. Живой огонь, уютно играющий в печах, оживлял будни, нес тепло и положительную энергетику в каждый дом.
В старинных московских и петербургских домах, построенных до 1917 года, еще сохранились образцы межкомнатных, кухонных печей и плит, которыми пользовалась и буржуазия, и рабочий класс.
Их массивный внешний вид, художественная отделка изразцовой плиткой, внутренняя конструкция топок и каналов для дымооборота значительно отличаются от применяемых в современных печах. Сохранившиеся экземпляры печей тех лет относились к устройствам большой и средней теплоемкости. Именно поэтому их строили в жилых домах и учреждениях.
Печное строительство во втором десятилетии ХХ века, связанное с началом Первой мировой войны, претерпело сильные изменения. Тогда возникла резкая необходимость в экономии топлива и изменении теплотехнических, гигиенических и экономических качеств печей. Конструкции стали менять не только в Европе, но и в США и других странах мира.
Камин органично вписывается в интерьер любого помещения – от кухни до спальни, более того, каминов в доме может быть и несколько
Модернизация привела к отказу от строительства высоких, толстостенных, массивных печек с глухим подом и очень длинными зигзагообразными каналами для дыма, идущими вверх и вниз.
Устройства обогрева стали делать без архитектурных излишеств: орнаментов, разнообразных карнизов, поясков, выступов. Сократили высоту и массивность печей. Внутренние камеры были превращены в открытые сквозные просветы, которые стали доступны для легкой очистки.Объем и высота топок тоже претерпели изменения: стали меньше. В эти же годы появляется термин “напряженность топочного пространства”. Длина пути газов из топки сокращается. Они направляются не вверх, в подъемный колодец, а вниз, вдоль боковых стенок топки и в поддувальный канал с целью обогрева нижней части печи и повышения температуры в топке с улучшением ее коэффициента полезной деятельности.
Ниже представлены несколько видов межкомнатных печей того времени. Их схемы были опубликованы в первом томе учебника профессора Б.М. Аше “Отопление и вентиляция”, изданного московским Госстройиздатом в 1934 году.
На рисунке № 1 изображена круглая печка в железном футляре. Она оснащена внутренней плоской камерой (обозначена литерой “Е”), “одетой” в кровельное железо. Камера располагается между подъемным колодцем “Б”, по которому газы из топки поднимаются вверх, и двумя параллельно работающими опускными колодцами “В”. По сборному боровку “Г” газы отводятся в дымовой канал.
Рис. 1
В данной конструкции используются уже утонченные стенки, начинающиеся от топки, а также от первого подъемного и двух опускных каналов для дымооборота. Такая конструкция способствовала более равномерному прогреву печи. Там, где температура газов была ниже, стенки делались тоньше.
Основной недостаток данной конструкции – полное отсутствие доступа в камеру “Е” для ее очистки. Взаимодействие с воздухом в комнате осуществлялось через 4 решетки, показанные на разрезах “а-б”. В две нижние решетки холодный воздух попадал в печь, а через две верхние уже нагретый – выходил из печи.
Рисунок № 2 – это типовая прямоугольная, межкомнатная печь, модель которой любители старины могут построить в современном коттедже или дачном доме. Ее стены облицовывались изразцовой плиткой.
Рис. 2
Основное отличие этой конструкции от первой в том, что стенки внутренней камеры “Е” слишком большие, с боков и сзади они доходили до самого пола в помещении. В этом месте устанавливались две решетки, через которые поступал воздух. Колодец “Г”, в котором опускались газы, складывали из кирпича, поставленного на ребро, в футляре из кровельного железа.
Еще одной интересной разработкой более позднего периода можно назвать печь с очень высокой топкой.
Эта разработка датирована 1930 годом и принадлежит конструкторскому бюро Московского теплотехнического института. Топка, обозначенная буквой “А”, простирается на всю высоту печи и переходит в подъемный колодец, одинакового с топкой сечения. Высокая конструкция топки способствует плавному и равномерному распределению газов в два опускных колодца “Б”, которые доходят до самого пола и объединяются в общий подъемный канал. Топка здесь очень глубокая, что позволяет использовать для сжигания не только древесину, но и уголь в брикете.
В России было много конструкций печей. Особенно славились своей теплоемкостью сельские русские печи. Их в основном топили раз в сутки, но они подолгу хранили тепло, в них готовили еду, пекли хлеб, а зимними ночами целые семьи устраивались на печи.
В годы революции, гражданской и Великой Отечественной войн среди населения были очень популярны металлические и чугунные нетеплоемкие печи. Их называли “буржуйками” и изготавливали из чугуна, железа или из металлических бочек, к которым приделывали дверцы и трубу для отвода дыма. Для обогрева больших помещений их мощности не хватало. Они обогревали только небольшое пространство вокруг.
Приобрести готовую буржуйку можно и сегодня – конструкция печи осталась неизменной.
Новое поколение печейПринцип работы “буржуйки” и ее малые габариты были положены в основу создания печей экономичного, длительного горения. Их массово стали выпускать на Западе в конце ХХ века, когда там полностью запретили использование дровяных печей старых конструкций, которые загрязняли атмосферу чрезмерным количеством дыма. В Европе тогда интенсивно боролись за чистоту окружающей среды.
У каждой печки, сделанной из стали или чугуна, отличный дизайн в стиле ретро. Все топки закрыты дверцами с огнеупорным прозрачным стеклом, за которым полыхает жаркое пламя.
Современные печи стали красивей и безопаснее, но сохранили основные принципы работы буржуек
Эти изделия из металла компактные, не занимают много места, их отличает несложная сборка и установка. Они оснащены полками для хранения дров и других мелочей. Внешний вид каждой печи такого типа индивидуален.
Печь длительного горения состоит из двух камер. В первой сжигают дрова или другой вид твердого топлива при небольшой концентрации кислорода. А во второй топке идет процесс сжигания газов, выделившихся при сгорании топлива.
Печь длительного горения редко используют на свежем воздухе из-за малой интенсивности выделяемого тепла
Этот вид металлических печей отлично подходит для обогрева помещений небольших размеров.
Однако владельцы данных агрегатов утверждают, что излучение тепла происходит исключительно в момент горения. После сгорания дров печь быстро остывает.Некоторые отечественные умельцы стали обкладывать эти печи огнеупорным печным кирпичом, который остывает значительно медленнее, чем металл. Благодаря такой конструкции тепло в доме задерживается значительно дольше, а экономичная “буржуйка” греет по принципу обычной дровяной печи из кирпича.
На какой модели печи остановиться дачникуПри выборе модели дровяной печи или печи длительного горения для своего садового домика каждый хозяин должен четко определить размеры площади, которую ему необходимо отапливать, и в какое время года будет работать отопительное устройство. А также учесть свои финансовые возможности.
Если вы планируете жить на даче только в весенне-осенний период, то выбор конструкции печи можно и нужно акцентировать на устройствах обогрева средней теплоемкости. Если же рассчитываете находиться в загородном доме круглый год, то вам следует обзавестись либо мощной дровяной печью, либо собственной котельной, работающей на различных видах топлива.
В дачных поселках большинства регионов СНГ выстроены кирпичные печи или печи с каминами разных конструкций. Но и современные металлические печи экономичного горения в дачных домах уже не являются диковиной, так как молодое поколение старается шагать в ногу с техническим прогрессом.
Печное золото. В чем польза золы и как её можно применять? | Огород | Дача
Татьяна Завьялова
Примерное время чтения: 8 минут
98949
АиФ на Даче №3. «Комнаты» на открытом воздухе 06/02/2015/ Denis and Yulia Pogostins / Shutterstock.com
Хранить золу нужно в сухом помещении, так как она легко отсыревает и удобрительная ценность ее резко снижается.
После того как дрова или растительные остатки сгорают, почти все содержащиеся в них макро- и микроэлементы (за исключением азота) переходят в золу. Это калий, кальций, фосфор, магний, железо, кремний, сера, бор, марганец и др. (до 30 элементов). Все эти минералы жизненно важны для растений и к тому же находятся в оптимальном соотношении и легкодоступной форме.
Какая зола лучше?
В зависимости от того, что именно было предано огню, оставшийся пепел будет содержать разное количество важных для растений элементов. Зола, полученная от сжигания молодых деревьев и веток, содержит больше калия, старых – больше кальция. Дрова мягких пород деревьев (липы, ели, сосны, ольхи, осины) оставят после себя пепел с меньшим содержанием калия, чем твердые породы (вяз, дуб, ясень, тополь, лиственница). Зола от листьев, травы, корневищ сорняков (особенно пырея) богата калием.
Не следует использовать золу от бытового мусора, окрашенной древесины, газет и журналов, так как она содержит вредные для растений и почвы химические вещества.
Состав золы в зависимости от происхождения* | ||||
Из чего получена | Содержание основных элементов, % | |||
Фосфор | Калий | Кальций | ||
Дрова | березовые | 6–8 | 12–14 | 35–40 |
еловые | 2–3 | 3–4 | 23–26 | |
дубовые | до 10 | до 20 | до 75 | |
Солома | гречишная | 2–4 | 25–35 | 16–19 |
ржаная | 4–6 | 10–14 | 8–10 | |
пшеничная | 3–9 | 9–18 | 4–7 | |
Ботва картофеля | до 8 | более 20 | до 32 | |
*Обобщенные данные из литературных источников. |
Посыпать грядки
Зола – отличное удобрение. Она снижает кислотность почвы, помогает почвенным микроорганизмам интенсивнее разлагать органическое вещество и превращать в доступные для растений соединения. Вносить ее можно в любую почву за исключением карбонатных, имеющих щелочную реакцию.
Не рекомендуется смешивать золу со свежим навозом, навозной жижей, птичьим пометом, фекалиями, сульфатом аммония. Ее нельзя и мешать с известью – это уменьшит доступность фосфора для растений.
Глинистые и суглинистые почвы лучше сдабривать золой осенью под перекопку, легкие супесчаные и песчаные – весной, заделывая ее на глубину 6 –8 см.
Вносить «печное золото» можно практически под все культуры. Особенно отзывчивы на него корнеплоды, все капустные растения, картофель. В среднем под культуры вносят 1–2 кг на 10 м2.
Самый волшебный эффект пепел показывает на подзолистых и тяжелых почвах. Глинистые грунты состоят из мелких частиц, имеющих большую поверхность, активно впитывающую воду. Насыщаясь водой, глина слипается в комки. Древесная зола (до 4–7 кг на 10 м2) делает такую почву более рыхлой и снижает кислотность. Эффект от внесения сказывается до 4 лет.
Точечное внесение
Посадка в грунт
Фото: АиФ/ Нина БелявскаяЗола в компостной куче ускорит разложение органических веществ. Для этого ею пересыпают каждый новый слой свежих компонентов (до одного стакана на 2–3 м2 поверхности).
Для плодовых или декоративных деревьев и кустарников в каждую посадочную яму вносят по 1–2 кг «печного золота». При высадке рассады овощных и цветочных культур по лункам раскладывают до 10 г золы. Ее смешивают с почвой и перегноем. Запас питательных веществ для адаптации и «старта» этих растений обеспечен!
Картошка
Золой можно опудрить семенные картофельные клубни перед посадкой (1 кг на 30–40 кг клубней). При первом окучивании картофеля под каждый куст добавляют 2 ст. ложки пепла, а при втором – по 1 ст. ложке на два куста.
Посев
Фото: АиФ/ Елена ПоплеваНастой золы – хороший стимулятор роста при замачивании семян перед посевом (речь идет об обычных семенах, а не дражированных или гранулированных. – Прим. ред.). 2 ст. ложки настоя заливают 1 л горячей воды, настаивают двое суток, процеживают. Семена намачивают на 6–12 часов.
Дезинфекция деленок
Фото: АиФ/ Наталья ЗаручейскаяПолезно присыпать золой срезы мясистых корневищ цветочных растений при их делении.
В подвале
Зола предотвращает развитие гнилостных заболеваний при хранении корнеплодов и посадочного материала многолетников.
Выращивание рассады
Фото: АиФ/ Елена ШутоваЗола предупреждает развитие в почве болезнетворных микроорганизмов – корневых гнилей, килы капусты. Перед посевом семян овощных и цветочных культур на рассаду поверхность субстрата полезно припудрить просеянной через сито золой, чтобы уберечь молодые всходы от черной ножки.
Слизням вход воспрещен
Если ваш салат, перец, томат и другие культуры одолевают слизни и улитки – нужно обильно посыпать почву под растениями золой. Брюхоногие вредители не любят ползать по ней.
Без болезней
«Припудривание» растений земляники во время созревания ягод из расчета 10–15 г на куст убережет плоды от серой гнили. Иногда эту процедуру приходится проводить повторно, но при этом золы берется вдвое меньше.
Просеянной золой можно присыпать на растениях огурца места, поврежденные белой и серой гнилью.
«Печное золото» также подходит для защиты растений плодовых и ягодных культур от мучнистой росы, почкового клеща, плодожорки, вишневого пилильщика и т. д. С этой целью растения опрыскивают приготовленным раствором: 300 г просеянной золы кипятят в 3 литрах воды в течение 30 минут, отстоявшийся раствор процеживают и доводят до 10 литров. Для лучшего прилипания жидкости в раствор добавляют 40–50 г любого мыла. Опрыскивают растения вечером в тихую погоду.
Как отмерить?
1 ч. ложка=2 г золы;
1 ст. ложка=6 г;
1 спичечный коробок=10 г;
1 стакан (200 мл)=100 г;
1 литровая банка=500 г.
Смотрите также:
- Волшебные зерна: правила посадки и ухода за бобами на садовом участке →
- Зола: способы применения →
- Топинамбур: от и до →
золарассадасад и огород
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Прошлое, настоящее, будущее. Эволюция борьбы человечества с вредителями
- Кольчуга для яблони. Как защитить деревья от грызунов зимой?
- Земляное укрытие. Стоит ли окучивать все растения подряд
- Поврежденные солнцем. Как защитить деревья от ожогов зимой
- Насекомые вредители. Как они живут и как с ними бороться
Новости СМИ2
Лучшие уличные печи для сада
Уличные печи — прекрасный способ сделать вечер на свежем воздухе очень успешным. Вы можете собрать своих близких, насладиться легкими вечерами и полакомиться вкусными блюдами, не выходя из собственного сада. Какими бы функциональными и практичными ни были уличные печи, они также могут стать прекрасным украшением сада.
В нашем списке лучших уличных печей мы выбрали различные стили, от традиционных и элегантных до современных и элегантных, чтобы вы могли найти идеальный вариант для своего помещения.
Взгляните на наш лучший выбор уличных печей и удивите своих гостей угощением на свежем воздухе!
Чтобы получить больше вдохновения от приготовления пищи на свежем воздухе, вот наши любимые печи для пиццы.
Садовая дровяная печь
- amazon.co.uk/Burning-Cooking-GARDEN-Fireplace-Chimney/dp/B01N15FVP4/” data-feature=”monetizer” data-feature-variant=”monetizer_inText”/>
Эта садовая печь создает домашнюю и уютную атмосферу, так что это отличный способ приветствовать гостей в вашем саду. Вы можете использовать плиту для варки и жарки, так что это лучший выбор, если вы хотите насладиться яйцами в саду солнечным утром. Здесь также есть духовка, так что вы можете испечь пирог или хлеб на свежем воздухе. Он, безусловно, имеет очаровательную и деревенскую атмосферу.
У этой уличной печи есть дымоход и кожух, и она довольно компактна. Его размеры всего 62 см x 38 см x 46 см, поэтому он идеально подходит для небольших садов.
Ищете больше возможностей для сада? Проверьте лучшие садовые стручки и офисы.
Барбекю MiniMax Big Green Egg
Оригинальный классический дизайн от популярной компании Big Green Egg. Эта небольшая, но мощная духовка способна приготовить множество угощений. Настройте в соответствии с вашими потребностями с помощью прилагаемого набора аксессуаров, таких как решетка для огня, решетка для приготовления пищи, топка и кольцо для огня. Благодаря первоклассной технологии она имеет запатентованную систему воздушного потока, которая позволяет духовке нагреваться от 0 до 300°C за невероятные 10 минут. Кроме того, он достаточно легкий для транспортировки и упаковки.
Держитесь в тепле, когда едите на свежем воздухе, накрывшись уличным одеялом.
Everdure от Хестона Блюменталя 4K
Современный дизайн с широким диапазоном приготовления, эта напольная печь может быть готова к работе за десять минут благодаря кнопке быстрого розжига пламени.
Уличная плита Хестона Блюменталя оснащена цифровым дисплеем, поэтому вы можете выбрать желаемую температуру. Это дает вам возможность готовить на низкой температуре в течение длительного времени, а также жарить пищу на гриле при температуре более 400 градусов.
Современная духовка оснащена функцией обдува, внутренней подсветкой и автоматически закрывающимся колпаком. Несмотря на все задействованные гаджеты, эта уличная печь обещает приготовить блюда с копчением благодаря традиционному методу приготовления на углях.
- 2 299 фунтов стерлингов
Купите Everdure от Хестона Блюменталя 4K прямо сейчас в BBQWorld
Outsunny Outdoor Oven
Эта уличная печь оснащена колесами, а не гибкостью, так что стоит задуматься, если вам нужно больше гибкости. постоянная особенность сада. Помимо рабочей камеры есть полка для угля и выдвижной ящик для сбора золы. Внизу также есть место для хранения, так что вы можете держать все свое кухонное оборудование под рукой.
Вы можете следить за едой с помощью термометра, а длинная труба поможет избавиться от дыма. Он хорошо подойдет для расслабленных летних посиделок, а сделан из нержавеющей стали, поэтому не должен ржаветь.
Больше похоже на это
Нужны идеи рецептов? Вот наш рецепт домашней пиццы.
Уличная печь Morsø Forno
Элегантный чугунный дизайн печи Morsø Forno делает ее прекрасной садовой деталью. Он имеет современный и яркий внешний вид, так что это идеальный выбор, если вы ищете новый стильный центральный элемент для вашего открытого пространства.
Если вам нужна универсальность, это хороший вариант, так как духовка способна коптить, запекать и жарить, так что вы сможете насладиться целым рядом вкусных блюд, включая жареного цыпленка и пиццу. Дровяная печь также является фантастическим способом обогрева вашего открытого пространства в прохладные вечера. Это прекрасный выбор, если вам нравится хостинг на открытом воздухе.
Имея размеры 60 x 70 см, это довольно изящный размер, поэтому он не займет слишком много места.
Чтобы получить больше вдохновения, взгляните на лучшие идеи баров в саду.
Угольный гриль
Яйцо дракона — универсальное приспособление для современного универсального барбекю, которое идеально подходит для приготовления самых разных блюд. Капюшон с порошковым покрытием молоткового цвета прочный и устойчивый, обеспечивая изоляцию. Входящие в комплект полки молоткового тона и чугунные решетки также позволяют использовать его на протяжении многих лет. В комплект входят такие аксессуары, как пепельница, камень для пиццы и регулируемая вентиляционная труба.
Наружный камин Schiedel Isokern 500
Компания Schiedel известна своими высококачественными прочными печами, изготовленными из изолирующей вулканической пемзы, добываемой из вулкана Гекла в Исландии. Это означает, что их можно разместить рядом с другими элементами сада, и они не будут слишком горячими. Кроме того, они столь же стильны, сколь и впечатляют своей производительностью.
Хотя эта конструкция может использоваться как открытый камин, она оснащена грилем для барбекю, так что вы можете приготовить любимое барбекю на открытом огне.
- 1 288,99 фунтов стерлингов
Купите уличный камин Schiedel Isokern 500 прямо сейчас на Primrose. co.uk
Уличная печь с грилем
Если вы не ищете огромную высокотехнологичную садовую печь, это идеальный вариант. вариант. Современный дизайн, похожий на хименею, высокий и гладкий, с гладкой черной матовой отделкой. Благодаря выдвижному подносу и грилю в комплекте остается достаточно места для дровяного костра.
Идеально подходит для того, чтобы закурить и насладиться теплыми вечерами с друзьями и семьей. Благодаря удобному грилю, который входит в комплект, вы можете приготовить несколько угощений и поджарить тосты. Создание окружающей атмосферы и дополнительное тепло могут быть как нельзя кстати во время непредсказуемой британской летней погоды.
- 500 фунтов стерлингов
Купите уличный духовой шкаф с грилем прямо сейчас на Made.com
Primo 60 Go Oven
Готовый к использованию, более доступный и практичный вариант, чем другие уличные духовки, которые можно собрать самостоятельно на сайте желанная компания. Всего за 20 минут, чтобы разогреться, у вас есть впечатляющие 4 часа, чтобы приготовить столько пиццы, сколько вы хотите, благодаря превосходному сохранению тепла. Если у вас мало места в саду и вы хотите избавиться от хлопот, связанных со строительными работами, Primo Go можно установить и собрать всего за 20 минут, как и при использовании подставки Primo Stand, которую можно приобрести отдельно.
- 799 фунтов стерлингов
Купите печь Primo 60 Go прямо сейчас на Thestonebakeovencompany.co.uk
Создайте уютную атмосферу с помощью наших идей по освещению сада.
Уличная печь: полное руководство по покупке
В дополнение к типу подачи топлива при выборе лучшей уличной печи вы должны также учитывать свои кулинарные потребности и привычки.
Например: есть те, кому нужно приготовить несколько пицц за раз, те, у кого есть проблемы, связанные с пространством, те, кто предпочитает удобство передвижения, и те, кому нужно решение, которое может адаптироваться к их стилю уличной мебели. .
Итак, что нужно знать перед покупкой уличной печи ?
При выборе нового кухонного инвентаря всегда желательно иметь четкое представление о том, для каких целей вы собираетесь использовать духовку, и в каком месте она будет установлена.
Безусловно, однако, есть некоторые элементы, влияющие на качество печи и, следовательно, отражающие производительность, которую выбранная модель будет предлагать как непосредственно, так и в будущем.
Поэтому перед покупкой следует принять во внимание следующие особенности :
- Удобство установки
- Размер духового шкафа и вместимость рабочей камеры
- Качество материалов и тепловая эффективность
- Предлагаемая степень безопасности
- Эстетика и дизайн наружной печи
- Ассортимент доступных аксессуаров
Давайте подробнее рассмотрим эти функции.
Удобная установка
Современные уличные печи можно очень легко установить , без утомительных работ по кладке, требуемых более традиционными решениями, такими как старые дровяные печи, которые часто все еще можно найти в загородных домах.
Вам не нужна большая открытая площадка или обширная летняя кухня, чтобы использовать печь на открытом воздухе. На рынке есть решений, таких как «5 Minuti ’ от Alfa, , который легко устанавливается на балконе и при необходимости легко перемещается благодаря практичным колесам.
Как мы видели, тип подачи топлива влияет на тип установки. Как и для газовых печей, их можно расположить рядом с сетью метана в вашем доме , таким образом получив стационарное решение, или вы можете выбрать мобильную модель, в которой используется газовый баллон.
Например, внутренняя кухня с видом на сад — решение, облегчающее установку: в этом случае фактически можно воспользоваться стеной, через которую проходят трубы, для подключения внешней духовки.
Если, с другой стороны, вы предпочитаете иметь возможность перемещать духовку, вы можете подключить прибор к газовому баллону, чтобы больше не было ограничений по позиционированию .
Что касается установки уличных дровяных печей , то вам нужно только иметь прочную опорную основу, так как каменная кладка не требуется , если только вы не хотите создать стационарную летнюю кухню.
Например, Печи Alfa практически готовы к использованию : просто достаньте их из защитной упаковки и поставьте в любом удобном для вас месте в саду или на террасе, не беспокоясь ни о чем, дым фактически удаляется благодаря небольшому дымоходу.
Как и газовые модели, также есть мобильные дровяные печи, для которых нет ограничений по установке . Эти решения особенно полезны для тех, кто не хочет фиксированного местоположения, но хочет свободы передвижения.
Правильный размер и вместимость рабочей камеры
Современные решения не только занимают мало места, но и легкие, оснащены подставками , специально разработанными для хранения дров, и их можно легко перемещать из любого угла вашей собственности к другому . №
Пространство может быть важной деталью, которую следует учитывать при выборе духовки для улицы, особенно для городских жителей, чье пространство имеет большое значение.
На самом деле лучшая модель та, которая справляется с совместите правильный размер камеры для приготовления пищи , который зависит от количества людей, для которых вы собираетесь готовить , и свободного места на вашей открытой площадке .
Выбор самой большой печи не обязательно является лучшим решением: на самом деле большие печи требуют больше времени и больше топлива для достижения и поддержания желаемой температуры.
Также стоит учитывать, что поставка дровяного топлива требует немного больше опыта как в управлении огнем, так и в приготовлении большого количества пиццы или блюд.
Вот почему при выборе правильного размера важно определить :
- Как вы собираетесь использовать духовку
- Количество человек Количество, на которое вы обычно готовите
доступного места для прибора
В конце концов, на рынке есть много решений: например, компактный и эффективный Nano от Alfa , который, несмотря на свои небольшие размеры и вес всего 50 кг, достигает 500 °C всего за 10 минут и идеально приготовить пиццу за 9 минут. 0 секунд.
Качество материалов и отличная тепловая эффективность
Качество печи в основном определяется некоторыми характеристиками, такими как: продолжительность работы во времени; результаты приготовления; предлагаемая степень безопасности; потребление топлива.
Материалы, использованные для изготовления печи, и технология изготовления гарантируют высочайший уровень качества и правильную защиту от износа.
Alfa производит наружные печи с отличными тепловыми характеристиками благодаря:
- Качеству используемых материалов
- Компоненты, полностью изготовленные в Италии
- Постоянные инвестиции в исследования и разработки , которые год за годом позволяют внедрять инновации, повышая производительность своей продукции
82 Мы стоит только подумать о технологии Forninox™ , которая позволяет получить превосходные результаты с дровяной печью в домашних условиях благодаря максимальной энергоэффективности и уменьшенному энергопотреблению , без необходимости отказываться от высоких температур, необходимых для приготовления пиццы.
Дровяные печи, изготовленные в соответствии с этим патентом, оснащены куполом, покрытым слоем из различных видов стали, который в сочетании с основанием из огнеупорного камня , позволяет удерживать тепло внутри рабочей камеры .
Кроме того, быстрое достижение температуры экономит время и количество дров, необходимых для топки печи. Достаточно сказать, что этот тип духовки достигает 840 ° F примерно за десять или около того минут.
В дополнение к повышению тепловой эффективности технология Forninox™ позволяет создавать более легкие печи , что позволило разработать мобильные основания, которые особенно удобны для перемещения печи в нужное место.
Чтобы повысить тепловую эффективность своих дровяных садовых печей, Alfa также запатентовала второй тип технологии под названием: Система дымохода™ .
Эта инновация заключается в замедлении выхода дыма из камеры сгорания, чтобы они могли отдавать все свое тепло. Таким образом оптимизируется все тепло, выделяемое древесиной, что позволяет избежать ненужных потерь тепла через дымоход .
Благодаря этому решению можно оптимизировать тепловые характеристики печи , поскольку последняя нагревается быстрее и требует меньше дров для повышения температуры.
Высокие стандарты безопасности
Потребители склонны отдавать предпочтение другим видам топлива, а не газу, поскольку они считаются более безопасными и надежными; тем не менее, это не так.
Несмотря на то, что утечки газа возможны, хотя и редко, верно также и то, что качественная уличная газовая печь должна быть разработана с учетом этой возможности, принимая предохранительные устройства для защиты людей, которые ее используют.
Всегда рекомендуется приобретать прибор, оснащенный защитными механизмами, способными немедленно активировать в случае опасности.
Все газовые печи Alfa соответствуют высоким стандартам безопасности благодаря постоянным исследованиям и инновациям , а также для многочисленных испытаний каждого из отдельных компонентов .
Помимо использования качественных материалов даже для самых маленьких элементов, Alfa устанавливает запатентованную горелку , специально разработанную для сочетания высокой производительности с точки зрения как приготовления пищи, так и безопасности.
Этот компонент отличается от других горелок на рынке тем, что он оснащен двумя особыми устройствами, которые, работая совместно, делают использование газовой духовки максимально безопасным :
- Пилотный свет : очень маленькое пламя, расположенное в горелке духовки, полезное для предотвращения скопления газа внутри рабочей камеры.
- Термопара : датчик температуры, способный обнаруживать наличие пламени в печи. Если пламя не горит, а ручка газа непреднамеренно включена, термопара вмешается, чтобы предотвратить утечку газа, что позволит избежать опасных утечек.
Таким образом, при выборе уличной печи мы никогда не должны недооценивать фактор безопасности, и мы должны всегда проверять технические характеристики печи, которую мы покупаем, чтобы иметь возможность производить неаполитанскую пиццу и вкусные блюда без каких-либо проблем с безопасностью. .
Утонченная эстетика и дизайн
Характерная форма корпуса уличных дровяных печей является не только эстетической характеристикой, но и определяет высокая теплоемкость этих инструментов и их кулинарные способности .
Тем не менее, мягкие и вневременные линии купола в сочетании со стальной конструкцией, имеющей современный характер, делают садовые печи элементом дизайна , который хорошо подходит для размещения в различных контекстах .
Аксессуары и инструменты для приготовления пищи, если их правильно подобрать, способны превратить сады и террасы в пристройки к дому, которыми можно наслаждаться в течение дня и делиться с гостями.
Духовые шкафы Alfa имеют минималистичный и чистый стиль , которому удается передать элегантность обстановке благодаря основным линиям и вниманию к каждой детали.
Внимание к дизайну делает уличные печи Alfa идеальными как для классических, так и для современных условий, неизменно умудряется быть эстетически привлекательным и улучшать блюда поваров, которые их используют.
Эта последняя особенность делает их особенно подходящими для всех поваров-любителей, которые наслаждайтесь организуйте кулинарные шоу дома, чтобы развлечь гостей перед тем, как насладиться свежеиспеченной пиццей.
Доступные принадлежности
Продуманное оснащение печи и дополнительные принадлежности, которые можно приобрести позднее, несомненно, облегчат использование прибора и позволят приготовить бесчисленное количество блюд .