Простая варочная летняя печь на улице: Как построить кирпичную летнюю печь на даче своими руками. Строительство уличной печи для приготовления пищи на даче

Содержание

Печь для приготовления пищи на улице

Содержание

  • Как построить кирпичную летнюю печь на даче своими руками
  • Простая кирпичная уличная печь для хлеба и пиццы
  • Как сделать русскую летнюю печь из кирпича для приготовления пищи на улице
  • Простая варочная летняя печь из кирпича
  • Как построить простую русскую печь на улице своими руками из кирпича
  • Уличные печи и мангалы из кирпича – фото, преимущества и недостатки
  • Как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками
  • Подготовительные работы
    • Определяем место для установки на участке
    • Проект, чертеж и схема на бумаге
    • Инструменты и материалы
  • Порядовка печи мангала из кирпича
    • Фундамент под кирпичный мангал с печкой
    • Раствор для кладки
    • Кладка цоколя
    • Жаровня
    • Стены и дымосборник
    • Декоративная отделка
  • Примеры мангалов с печкой
    • Популярные записи

Как построить кирпичную летнюю печь на даче своими руками

x Предисловие Полноценное и своевременное питание должно присутствовать не только в городских условиях, но и при выезде за город. Летняя печь позволяет организовать питание семьи и при этом сохранить прохладу в жилых помещениях. Необходимые инструменты и материалы Бетономешалка Болгарка Ведро Вода Доска строганная Карандаш Керамзит Кирпич Лопата Мастерок Металлический уголок Молоток Песок Рулетка Уровень Утеплитель Цемент Развернуть Печь для дачи на видео.

Полноценное и своевременное питание должно присутствовать не только в городских условиях, но и при выезде за город. Летняя печь позволяет организовать питание семьи и при этом сохранить прохладу в жилых помещениях. Можно с легкостью сделать летнюю печь своими руками, используя для этого предлагаемые на странице знания и подручные материалы. При соблюдении всех рекомендаций летняя печь на даче получиться продуктивной в плане готовки и безопасной в плане самопроизвольного возгорания.

Существуют разные печи для готовки на улице, в первую очередь это традиционная русская печка, в которой можно испечь ароматный хлеб, запечь рыбу и птицу, протомить овощи и каши. Перед тем как построить печь на улице своими руками, советуем определиться с рационом и ассортиментом желаемых блюд. Это позволит выбрать оптимальный вариант конструкции. Построенная своими руками летняя печь на даче прослужит долго, поэтому поводов для её замены не будет. В связи с этим постарайтесь учитывать все нужные функции заранее. А актуальные идеи и фото их реализации можно найти на этой странице.

Простая кирпичная уличная печь для хлеба и пиццы

Возвести уличную печь для хлеба и пиццы можно из различных материалов — огнеупорного кирпича, бетонных плит или из специальных готовых модулей для строительства печей, которые собираются как конструктор. На возведение из готовых деталей уличной печи для пиццы потребуется не более трех часов, а для строительства домика вокруг нее необходимо больше времени.

Место для возведения уличной печи для готовки следует выбирать особенно тщательно. Хотя в такой печи открытый огонь не используется, все-таки необходимо выбрать для нее защищенный от ветра участок вдали от деревянных построек и деревьев (не менее б м), но не слишком далеко от дома, так как придется носить продукты и посуду.

Масса простой уличной печи составляет не менее 400 кг, поэтому на месте ее установки необходимо возвести специальный фундамент. Для этого необходимо вынуть грунт на глубину 20-40 см и положить уплотненную песчано-гравийную смесь.

Сверху необходимо уложить армированные тротуарные плиты толщиной 5-10 см. На фундаменте следует выложить один ряд кирпичной кладки, который будет являться опорой для стен печи. Затем нужно возвести подпечье — каркас из бруса 9×9 см, соединенного внахлестку крепежными болтами. На готовый каркас будет монтироваться огнеупорная теплоизоляционная плита толщиной 8 см.

Основной частью простой печи на улице является топливник, или горнило, который представляет собой прямоугольный ящик, где происходит сжигание дров. В нем же готовится еда. В горниле располагается устье для выхода дымовых газов. Выше него находится дымовая труба. Глубина горнила обычно составляет 75-100 см.

Для возведения горнила используют кирпич или бетонные плиты. Кроме того, можно приобрести готовый строительный набор для уличных печей, детали которого изготавливаются из специального жаропрочного бетона. Такую кирпичную летнюю печь легко собрать как конструктор.

Готовые блоки соединяются между собой с помощью специального жаропрочного клея-мастики. Вместо него можно использовать раствор из 2 частей обычного цемента, 4 частей жаропрочного цемента и 4 частей мертеля. Перед кладкой рекомендуется увлажнить швы, а затем не допускать зазоров в слое раствора. Если не удалось достать готовый набор для строительства печи для хлеба и пиццы, то можно сложить ее самостоятельно из кирпича. Для кладки рекомендуется использовать красный кирпич нормального обжига, а топливник следует возводить из огнеупорного кирпича. В качестве раствора лучше всего использовать смесь из огнеупорной глины и песка (в соотношении 1:2) и затворить водой до консистенции густых сливок.

Пока готовая печь для хлеба и пиццы будет сохнуть, можно приступить к защите ее от осадков. Для этого стропила в нижней части необходимо зафиксировать к фундаментной плите и покрыть опалубкой из вагонки. При этом следует оставить минимум 20 см пространства между печью и скатом крыши для дальнейшей теплоизоляции печи. Сверху крышу нужно покрыть битумной черепицей, а конек крыши — листовой сталью.

Печью для хлеба и пиццы разрешено пользоваться только через 3-4 дня после завершения монтажных работ, когда полностью высохнет клей или раствор.

Трубу следует вставить в манжету со свинцовым напуском, наполненную минеральной ватой. Для защиты трубы от проникновения влаги необходимо зазор между манжетой и трубой заполнить высокотемпературным силиконом. Между трубой и крышей следует уложить слой минеральной ваты. В уличных печах теплоизоляция очень важна. Между печью и скатом крыши нужно насыпать слой негорючего керамзита толщиной 10 см и уложить минеральную вату. Такая прослойка защитит крышу от перегрева и создаст оптимальную температуру для выпекания. Кроме того, качественная теплоизоляция позволит готовить пищу даже в холодное время года — до -10 С. При более низких температурах использовать уличную печь нецелесообразно: будет расходоваться большое количество дров.

При растапливании печи температура в ее камере может достигать 550 С. Для защиты деревянных деталей домика от возгорания их необходимо изолировать. Саму печь возводят на огнеупорной теплоизоляционной плите толщиной не менее 80 мм.

Свес крыши перед устьем печи является пожароопасным местом, поэтому он должен быть облицован огнеупорными плитами толщиной 30 мм. Из-за сильного жара от печи фронтон рекомендуется построить не из дерева, а из ячеистого бетона толщиной 50 мм и облицевать плиткой. Для большей надежности все деревянные детали следует покрыть специальным защитным составом — антипиреном. Кроме того, любую деревянную конструкцию под открытым небом необходимо защищать от грибка, насекомых и гнили. Для этого можно использовать специальные химикаты. Проще всего для защиты древесины нанести на деревянные части конструкции влагостойкую краску.

Как сделать русскую летнюю печь из кирпича для приготовления пищи на улице

Летняя русская печь подходит для приготовления блюд любой кухни мира. В ней можно выпекать хлеб, пироги, лепешки, лаваши, а также итальянскую пиццу. Печь на улице предназначена также для приготовления рыбных и мясных блюд. Русская печь на улице способна продолжительное время сохранять тепло. Основными ее недостатками являются большой размер и нерационально большой расход топлива, увеличивающийся еще и потому, что для разогрева такой печи необходимо много времени. Топить уличную печь для приготовления еды рекомендуется только дровами лиственных пород.

В классической уличной печи для приготовления пищи отсутствуют дымовые каналы. Усовершенствованная русская печь дополнительно имеет отопительный щиток с дымовыми каналами и кухонную плиту.

В уличных русских печах для уменьшения потерь тепла и сокращения расхода дров рекомендуется утеплять боковые стенки.

Уличную русскую печь на улице под навесом располагают на основании — подпечьи. Выше находится горнило печи и шесток.

В горниле сжигаются дрова, готовится пища. В шестке располагается устье печи для выхода дымовых газов из горнила. Над устьем находится дымосборник печи, а выше него — дымовая труба. Стенки наклонного дымохода выполняют функцию второго газового порога.

Выбор размеров топливника-горнила зависит от предназначения печи.

При строительстве русской печи на улице своими руками ее наружные стенки должны быть выложены с использованием теплоизоляции для сокращения тепло-потерь.

Для этого можно использовать вермикулит с глиной или керамзит и базальтовую вату. В такой печи можно готовить и в холодное время года при температуре до -10° С, но дров потребуется намного больше. Посмотрите на фото печь на улице – продемонстрированы варианты её обустройства:

Простая варочная летняя печь из кирпича

Русская летняя печь из кирпича используется для приготовления пищи и горячей воды. Возвести такую конструкцию по этому принципу совсем несложно.

Перед тем как построить печь на улице необходимо определить наиболее подходящее место на участке для устройства фундамента. Место следует выбирать вдали от деревянных и других легковоспламеняющихся построек, учитывая преобладающее направление ветра.

Для создания фундамента необходимо снять растительный слой на глубину около 150 мм (до коренного грунта), насыпать на дно слой песка толщиной 70-80 мм и залить бетоном чуть выше поверхности земли. В качестве наполнителя можно использовать гравий, щебень, расколотый кирпич.

Через несколько дней можно приступать к кладке топки из керамического полнотелого кирпича. Для этого рекомендуется использовать известково-глиняный раствор. Толщина швов должна составлять не более 10 мм. Для приготовления раствора потребуются 1 часть глины, 1 часть известкового молока и 2 части песка. Кирпич можно использовать как новый, так и бывший в употреблении, но только после удаления с него старого раствора.

Перед тем как сделать летнюю печь, нужно положить первый ряд – он представляет собой днище печи. Его необходимо выложить почти по всей площади фундамента, тщательно заделав швы раствором.

Второй ряд необходимо выкладывать по площади первого, осуществляя перевязку швов. Впереди следует оставить углубление для колосниковой решетки. Для кладки можно использовать целые кирпичи, трехчетвертные и даже половинки.

Дальнейшую кладку стены топки необходимо осуществлять по периметру толщиной всего в полкирпича. Кладку следует вести с перевязкой швов, в некоторых местах используя трехчетвертные части кирпичей. Таким образом, необходимо выложить пять рядов. Такая высота топки вполне приемлема — языки пламени горящего топлива будут располагаться немного ниже перекрывающей топку плиты.

Пока будут подсыхать кирпичные стенки, можно приступать к изготовлению верхней обвязки, плиты, трубы, колосников и заслонки. Обвязку необходимо сварить из уголка 35×35 мм. Затем следует приварить к ее передней части опорную полосу — ложемент для перекрывающей плиты. На передний торец нужно приварить крючки для заслонки. Готовую обвязку необходимо поместить на кладку с раствором.

Из такого же уголка 35 х 35 мм нужно сделать остов колосниковой решетки на ножках. Для изготовления его решетки можно использовать арматурные прутки диаметром 16 мм. Заслонку рекомендуется вырезать из стального листа толщиной 3 мм. При наличии дверки топки и поддувала их можно вмонтировать в печь, но в этом нет особой необходимости, так как от садовой печи не требуется изысканного вида. Чтобы не усложнять конструкцию, заслонку рекомендуется сделать съемной. К ней нужно приварить ручку и просверлить четыре пары отверстий с шагом 25 мм. Эти отверстия необходимы для регулировки ширины щели, через которую воздух будет подаваться в поддувало. Чтобы регулировать тягу в топке, заслонку на крючках, приваренных к обвязке, можно перевесить выше или ниже, с одной пары отверстий на другую.

Как построить простую русскую печь на улице своими руками из кирпича

Как построить основные конструкции – разобрались. Осталось уделить время дымоходной системе. Формируя печь из кирпича на улице, опорную плиту дымовой трубы рекомендуется вырезать из стального листа толщиной 3 мм. Вместо листа можно использовать полосы металла. Для того чтобы сделать из них основание для трубы, понадобится сварка. К опорной плите, как и к обвязке, следует приварить ложемент перекрывающей плиты и стальную цилиндрическую трубу диаметром 200 мм. Ее длина может варьироваться от 40 см до 1,2 м. При отсутствии подходящей трубы дымовую трубу можно сделать сварной, надежно соединив все элементы сваркой с уголками обвязки.

Единственный готовый элемент русской печи — чугунная варочная плита с конфорками. Но и ее можно сделать самостоятельно, если найдется подходящая стальная плита толщиной 4-6 мм. В ней следует вырезать два круглых отверстия для конфорок. Вырезанные круги потом можно будет использовать для изготовления крышек конфорок.

Варочную плиту необходимо разместить на ложемент и кирпичные боковые стенки, а внутри топки установить колосниковую решетку. После этого следует осторожно протопить и тщательно просушить кладку, а затем использовать летнюю варочную печь по назначению.

Для защиты от дождей и в зимний период русскую печь рекомендуется прикрывать сверху листом плоского шифера с вырезанным отверстием под трубу, а саму трубу нужно накрыть вырезанным куском.

Сегодня трудно представить отдых на свежем воздухе без организации пикника. И обязательным атрибутом такого отдыха стал мангал. Из нашей статьи вы узнаете как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками. С их помощью вы не только сможете приготовить отличное угощение для гостей, но и удачно украсить свой участок.

На даче, в процессе приготовления

Уличные печи и мангалы из кирпича – фото, преимущества и недостатки

Перед тем, как непосредственно приступить к процессу возведения на вашем приусадебном участке данного сооружения, рассмотрим преимущества и недостатки печи-мангала из кирпича.

Среди основных преимуществ, которыми неоспоримо обладает печь мангал из кирпича на даче, можно назвать следующие:

  • универсальность. Печь-мангал удачно подойдет для приготовления не только шашлыка из мяса, но позволит искусно приготовить рыбу, овощи, птицу;
  • большие размеры. Одним из неоспоримых преимуществ является большая площадь жаровни. Ее задняя стенка позволяет распределить равномерно жар по всей площади, что способствует равномерному приготовлению пищи;
  • возможность варьировать режим приготовления блюд. В данном случае используемые продукты не нанизываются на шампуры, а могут быть равномерно распределены на решетке. При этом в зависимости от того, что в печи готовится, можно варьировать ее высоту в поисках лучшего варианта приготовления;
  • возможность использования различных типов топлива. В данной печке-мангале из кирпича могут быть использованы как дрова, так и уголь;
  • конструкцией в мангале предусмотрена вытяжка;
  • в более совершенных моделях может быть установлен индикатор уровня температуры, что позволяет обеспечить больше удобства при приготовлении блюд;
  • при использовании печи-мангала не требуется предварительное маринование мяса.

Уличные печи и мангалы из кирпича – фото на участке

Несмотря на ряд преимуществ, можно отметить и один существенный недостаток:

  • сооружение является довольно дорогостоящим мероприятием.

Как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками

Далее подробно расскажем как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича своими руками на даче. Выбирая материал для постройки кирпич, вы можете быть уверены, что не потребуется никаких дополнительных специальных навыков, как например при использования металла. Также немаловажный плюс заключается в значительной экономии средств, ведь вы делаете все самостоятельно, не привлекая при этом специалистов со стороны.

В данной статье мы подготовили для вас пошаговую инструкцию, которая поможет в строительстве печи-мангала из кирпича на вашем приусадебном участке. При этом можно выделить следующие основные этапы:

  • проведение подготовительных работ;
  • возведение мангала;
  • декорирование.

Подготовительные работы

Как сложить кирпичную печь-мангал на даче своими руками и что для этого вам потребуется, мы решим на первом этапе.

Подготовительные работы должны включать следующие этапы:

  • выбор места, где будет установлен мангал;
  • изготовление проекта;
  • подбор инструментов и материалов.

Определяем место для установки на участке

Первоначально необходимо определить место для установки вашей будущей уличной печи и мангала из кирпича, фото ниже.

Обязательно необходимо помнить, что в месте установки печи-мангала из кирпича рядом должны отсутствовать высокие насаждения, близость которых может привести к возникновению пожара. Также место не должно сильно продуваться ветрами.

При выборе места следует учесть ряд требований:

  • на этапе проектирования следует учесть, чтобы дым от мангала не доходил до основных строений;
  • рассмотреть возможность защиты от ветра и непогоды;
  • для предохранения газона лучше всего место установки мангала выложить кирпичом или камнем;
  • предусмотреть возможность установки освещения в данном месте.

Кстати, зона барбекю на даче: проекты, фото и идеи – все это описано в специальной отдельной статье на нашем сайте.

Проект, чертеж и схема на бумаге

Для того, чтобы правильно определить, как сделать печь-мангал из кирпича на даче, вам потребуется проект или схема на бумаге. На данному этапе вы сможете набросать эскиз самого сооружения, на котором будут отмечены все ключевые элементы. После этого можно приступать к изготовлению чертеже, где само сооружение примет более реальные очертания с размерами. С его помощью мы сможем рассчитать требуемый расход материалов.

Инструменты и материалы

Сейчас необходимо определиться, какие инструменты и материалы вам потребуются для сооружения печи-мангала. Из материалов вам пригодятся:

Глина печная Гравий Дверка для поддувал Декоративный камень Керамический кирпич Колосники для печи Обрезная доска Песок Плита Рубероид Смесь огнеупорная Шамотный кирпич Цемент Плитка для отделки Штукатурка Жаростойкая краска Клей плиточный Гидроизоляционная пленка

Количество материалов, которые вы затратите напрямую зависит непосредственно от вашего проекта.

В качестве инструментов рекомендуется использовать:

Шпатель Бетономешалка Удлинитель Ведро Лопата Мастерок Отвес Печной молоток Рашпиль Угольник Уровень Перчатки

Порядовка печи мангала из кирпича

Порядовка представляет собой схему, которая шаг за шагом отмечает последовательность действий при кладке печи, последовательность кладки с описанием требуемых материалов.

Этапы, которые помогут ответить на вопрос как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками:

  • изготовление фундамента;
  • подготовка раствора для кладки;
  • кладка цоколя;
  • установка жаровни;
  • кладка стен и дымосборника;
  • декоративная отделка.

Порядовка требуется и опытному мастеру. Знание точного количества кирпичей, последовательности их кладки, а также последовательности работ, значительно упрощает сам процесс возведения печи-мангала.

Фундамент под кирпичный мангал с печкой

Для сооружения фундамента печки-мангала из кирпича потребуется выкопать яму, глубиной около 30 см, что является вполне достаточным для веса мангала.

Необходимо помнить, что глубина выемки грунта зависит в первую очередь от веса самой конструкции.

Размеры закладываемого фундамента должны быть больше размеров самого мангала

Фундамент должен быть на 10 см больше самой постройки, что позволит сделать вокруг мангала бетонированную площадку в целях повышения пожарной безопасности.

Используйте обрезную доску, чтобы зафиксировать опалубок. Полученный котлован засыпаем смесью гравия и песка и тщательно утрамбовываем, периодически подливая воду в раствор.

Раствор для кладки

Для его подготовки нам потребуются::

  • цемент;
  • песок;
  • глина.

Для кладки печи мангала из кирпича своими-руками потребуется приготовить две разновидности строительного раствора.

В первую очередь потребуется сделать раствор для тех участков, которые не будут непосредственно соприкасаться с огнем. Качество смеси напрямую зависит от марки цемента. Лучше всего использовать цемент марок М25, М50 и М75. Для приготовления раствора также потребуется песок. Оптимальными будут следующие пропорции:

  • песок к цементу марки М25 — 5:1;
  • песок к цементу марки М50 — 4:1;
  • песок к цементу марки М75 — 3:1.

Для изготовления самой топки лучше всего использовать шамотную глину. У нее лучшие показатели огнеупорности, которые подходят для высоких температур. В магазинах она также называется “каолин”.

Кладка цоколя

Следующим этапом, чтобы построить кирпичный мангал с печкой на даче, является укладка цоколя.

Для этого подготовленный опалубок заливается раствором, на приготовление которого потребуется два мешка цемента. После чего дается дня два для того, чтобы цемент застыл. Далее укладывается гидроизоляция.

В качестве материала для изоляции для печи-мангала лучше всего подойдет рубероид.

Далее выполняется 1 ряд кладки кирпичом, который впоследствии также заливается раствором.

Перед тем, как начать возведение стен, в соответствии с проектом необходимо рассчитать количество требуемых цельных кирпичей, а также их кусков. Если вы используете при строительстве ранее использованный материал, необходимо предварительно его очистить от накопившейся грязи и остатков раствора.

Первые два ряда выкладываются в виде сплошного прямоугольника. Это позволит предотвратить перегрев рубероида у основания. Углы мангала выравниваются с помощью строительного уровня. В процессе кладки тщательно убираются излишки раствора. Только при кладке третьего ряда кирпичей начинает формироваться объем и форма самой печки.

Жаровня

Во время строительства совмещенных мангала и печи из кирпича необходимо в обязательном порядке предусмотреть поддувало для вашей печи-мангала. Для этого лучше всего воспользоваться материалами, которые могут выдерживать высокие температуры.

Между кирпичной кладкой и дверцей необходимо оставить зазор, так как при нагревании металл имеет свойство расширяться.

От размеров дверцы также будет зависеть и высота поверхности для варки: оптимальным ее значением будет 84 см.

Для беспрепятственного проникновения тепла в жаровню в конструкции необходимо предусмотреть наличие зазора, величина которого будет составлять два кирпича. его наличие поможет вам в дальнейшем без труда убирать угли после приготовления блюд.

Если правильно сделать кладку, то можно быть уверенным, что дверца надежно зафиксирована. Для организации дровника обычно формируется отдельная стенка. Для придания конструкции эстетичного вида, лучше всего воспользоваться ¼ кирпичей. Для более надежного крепления дверки применяется проволока, которая дополнительно крепится с помощью кирпичей.

На следующем этапе формируется арка дровника и крыша. В качестве точки опоры лучше всего внутри возвести дополнительную стенку.

В центральной части оставляем место для укладки решетки.

Все швы при этом скрепляются с помощью цементного раствора. После этого можно возводить стенки жаровни. На конечном этапе все швы затираются.

Дровник может быть перекрыт с помощью оцинкованного листа.

Стены и дымосборник

Половина дела сделано, теперь самое время подумать про стены и дымосборник. После формирования жаровни и дровника продолжаем выкладывать кирпичом заднюю стенку. Параллельно выкладывается несколько рядов для формирования арки дровника – это придаст мангалу законченный вид.

На следующем этапе нужно сделать шесть ходов, которые будут способствовать удалению дыма из жаровни.

Возводим перекрытия топки, используя при этом настил.

Поверх топливника укладывается слой изоляции и варочная поверхность.

В завершении, с помощью кирпичей формируется дымовая труба.

Декоративная отделка

Заключительным этапом является придание вашей кирпичной печи-мангалу декоративного вида, чтобы она гармонично сочеталась с остальными строениями на участке. Для этого можно использовать декоративные камни, керамический кирпич и другие материалы на выбор. Рассмотрим вариант отделки с помощью декоративного камня.

Для отделки вам понадобятся:

  • кельма;
  • мастерок;
  • ведро;
  • строительный уровень;
  • болгарка с диском для резки бетона.

Перед укладкой камня необходимо тщательно выровнять поверхность, оштукатурив ее. Далее используйте специальный раствор для камня для его укладки.

В данном случае силикон лучше не использовать, так как итоговое качество работы уступает подобному с использованием раствора

Казан мангал из кирпича своими руками (чертежи и фото)

Для придания необычного вида вы можете комбинировать разные породы и типы камней между собой. Огромный выбор вариантов декоративного камня в магазинах позволит вам создать уникальные оригинальные композиции из различных фрагментов.

Примеры мангалов с печкой

В заключение рассмотрим некоторые примеры подобных мангалов с печкой из кирпича.

основные виды и пошаговая инструкция как сделать самостоятельно

Уличная печь — это отличная идея для дачного участка и двора частного дома. Функции этого сооружения не ограничиваются только готовкой пищи. Установив очаг на ровное, прочное основание и укомплектовав его удобной мебелью, можно получить в свое распоряжение многофункциональную площадку. Сфера ее применения широка, от места для еды, до проведения массовых мероприятий и просто приятного времяпрепровождения на свежем воздухе. Существует множество подходов к изготовлению печи на улице для дачи своими руками. Чтобы принять оптимальное решение, нужно ознакомиться с конструкциями очагов, применяемых материалов и правилами сборки.

Содержание

  1. Из чего состоит уличная печь
  2. Виды уличных печей
  3. Русская печь
  4. Печь с варочной плитой
  5. Мангал
  6. Барбекю
  7. Тандыр
  8. Камин
  9. Материалы для строительства своими руками
  10. Подбор места
  11. Кладка печи

Из чего состоит уличная печь

Устройство уличной печи

Все уличные печи для дачи имеют примерно одинаковое устройство и принцип работы, существенно различаясь по размерам и внешнему виду.

Объекты состоят из таких частей:

  • Основание. Чаще всего им служит бетонная плита, которую покупают уже готовой или отливают самостоятельно.
  • Корпус. Служит для расположения всех узлов и механизмов, присущих каждому типу изделий.
  • Камера сгорания. Изготавливается в открытом и закрытом исполнении. Предназначена для производства тепла и дыма за счет сгорания топлива.
  • Варочная поверхность. На нее устанавливается посуда, продукты на вертелах, шампурах или решетках.
  • Дымоход. Сооружение предназначено для отвода продуктов сгорания на такое расстояние, где они не смогут досаждать повару и присутствующим.

К числу дополнительных аксессуаров относятся разделочные столы, навесы, полки для хранения дров, углей, посуды и столовых приборов.

Виды уличных печей

Русская печь

При выборе модели печки на улице следует учитывать множество факторов, главным из которых является назначение и производительность изделия. Необходимо обобщить вкусовые приоритеты всех жильцов дома и их возможных гостей, после чего принимать решение. Кроме этого, нужно оценивать свои строительные навыки и финансовые возможности, чтобы не растягивать строительство на несколько лет.

Русская печь

Русская печь из кирпича на улице смотрится красиво, если имеет соответствующее своим размерам окружение. Следует заранее продумать вопросы обустройства площадки столами и лавками. В обязательном порядке делается навес, так как от намокания глина между кирпичами становится мягкой.

Русская печь может быть использована для варки, жарки и копчения. Если правильно продумать конфигурацию съемной варочной панели, очаг подойдет для приготовления шашлыка.

Поскольку конструкция не предназначена для обогрева, снаружи ее покрывают теплоизоляционными материалами. Финишная отделка должна быть прочной и водонепроницаемой. В зависимости от размера для строительства печи потребуется 2500-3500 кирпичей.

Печь с варочной плитой

Финская печь с варочной плитой

Это простая конструкция, не отличающаяся оригинальностью и функциональностью. Выбор в пользу очага варочного типа делается в тех случаях, когда дача посещается эпизодически для работы в саду и огороде, а печь используется для разогрева еды и воды для принятия ванны.

Оптимальным вариантом является использование для сборки толстой листовой стали или чугуна. Верх очага делается широким и плоским для удобства размещения посуды. Расширение функциональности котла проводится путем приваривания по краям корпуса металлических пластин для просушки одежды. Чтобы изделие не стало жертвой охотников за металлоломом, его делают в переносном варианте или приваривают к вмурованным в фундамент закладным.

Мангал

Уличная печь-мангал

Это классика, которая ассоциируется с жизнью в частном секторе. Мангал изготавливается в виде прямоугольной емкости. В ее нижней части делаются отверстия для притока воздуха, а по верхним краям прорези для шампуров. В производстве используется метал толщиной не менее 6 мм, чтобы противостоять сильному жару, исходящему от углей.

Основание сооружения может быть в таком исполнении:

  • вмурованное в бетон;
  • на ножках;
  • на колесах;
  • на полозьях.

Несмотря на то что летний мангал изначально предназначен для приготовления шашлыка, его можно успешно использовать для готовки в казане, кастрюле и на сковородке. Для этого делаются подставки, которые закрепляются на верхней части очага. Благодаря такому простому решению небольшое изделие становится функциональным, заменяя сложные и громоздкие кухонные комплексы.

Барбекю

Барбекю

Барбекю отличаются простой конструкцией и универсальностью в применении. На дровяном очаге можно варить, коптить, выпекать и жарить. Корпус выкладывается из кирпича, внизу делается топка, а сверху площадка для размещения посуды, решеток, шампуров и вертелов.

Сделать такую уличную печку из кирпича своими руками несложно. Она отлично смотрится как на фоне финского домика, так и рядом со строением из бруса. Улучшить функциональность сооружения можно путем изготовления полочек для продуктов и посуды.

Тандыр

Тандыр

Печь выкладывается из огнеупорного кирпича или камня. Готовое сооружение имеет форму кувшина и смотрится довольно экзотично, не портя при этом дизайн участка. Некоторые умельцы используют для изготовления тандыра железную бочку, обмазывая ее изнутри и снаружи несколькими слоями глины. Для приготовления различных блюд задействуется не только горловина сосуда, но и его стенки, на которые накладывают лепешки.

Сверху на различные подставки устанавливается казан, укладываются решетки и прочие приспособления. Термическая обработка продуктов в тандыре происходит за счет тепла, которое выделяется от разогретых стенок.

Камин

Уличный камин

Грамотно и со вкусом построенный камин выполняет функции обогрева, жаровни и украшения участка. В большинстве случаев такие сооружения размещают в закрытых беседках. Над топкой устанавливается решетка, служащая подставкой для посуды, решетки и шампуров. Изготавливают камины из камня, кирпича или металла с последующей облицовкой декоративным материалом.

Материалы для строительства своими руками

Чтобы построить печь на улице, необходимо выбрать материал, обладающий рядом качеств, необходимых для создания прочного и долговечного сооружения. Очаг должен быть устойчивым к высокой и низкой температуре, влаге и ультрафиолету.

Существуют следующие варианты выбора материала для строительства:

  • Кирпич. Проверенный временем метод. Кирпичный очаг отлично смотрится в любом месте. Его стенки быстро прогреваются и долго удерживают тепло. В работе используются жаропрочные изделия, способные без повреждения выдерживать нагрев до +1000 °C. Для защиты сооружения от влаги применяется специальная штукатурка или керамическая плитка. Чтобы не ошибиться в выборе облицовки, нужно внимательно читать инструкцию производителя.
  • Газобетон. Достоинством блоков является их легкость и крупные размеры. Для очага нет необходимости обустраивать мощный и дорогостоящий фундамент. Недостаток заключается в гигроскопичности газобетона. Его необходимо изолировать как с внешней, так и с внутренней стороны.
  • Природный камень. В строительстве используется доломитовая брусчатка, щели заполняются шамотной глиной с гранитной крошкой. Готовые сооружения не нуждаются в отделке, имеют представительный вид, характеризуются прочностью и долговечностью.
  • Металл. Железные печи несложно сделать на основе простейшего самодельного чертежа и при наличии сварочного аппарата. Для сборки очага применяется листовой металл или заготовки из подходящих конструкций. Железо отличается прочностью, легкостью, возможностью украшения ковкой и многократной модификации. Минус в том, что стенки печи ржавеют и постепенно истончаются.
Камень Газобетон Кирпич Металл

При выборе материала следует не забывать о его эстетичности, чтобы готовое сооружение органично вписалось в окружающий пейзаж.

Подбор места

Составление проекта начинается с привязки очага к месту на территории участка. Лучшим вариантом является его размещение рядом с построенной ранее беседкой, навесом или террасой. Если обустройство двора ведется с нуля, собрать печку следует на максимальном удалении от дома, чтобы исключить вероятность его задымления и возгорания.

Располагать очаг нужно на расстоянии не менее 1 м от забора, сарая, гаража и прочих горючих строений. Рядом не должно быть деревьев и кустов, а под печью — подземных коммуникаций. Если есть такая возможность, следует строить очаг с подветренной стороны от дома. Также рекомендуется предусмотреть на перспективу наличие места для площадки, столов, лавок и стульев.

Кладка печи

Порядовка печи-барбекю

Садовая печь своими руками собирается на основании хорошо продуманной схемы, на которой указывается порядовка, детально изображаются все составные части конструкции.

Пошаговое руководство изготовления печи:

  1. Расчистка участка и разметка.
  2. Выкапывание котлована.
  3. Создание подушки из песка и щебня.
  4. Изготовление опалубки.
  5. Закладка каркаса из арматуры.
  6. Отливка фундамента.
  7. Настилание гидроизоляции.
  8. Выкладывание основы, поддувала и дымовых каналов.
  9. Установка топки.
  10. Закрепление варочной поверхности.
  11. Монтаж дымохода.
  12. Выполнение отделочных работ.

После высыхания и усадки раствора проводится первая топка при небольшой температуре.

5 летних рецептов, идеально подходящих для приготовления пищи на открытом воздухе

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

Независимо от того, ищете ли вы следующую еду в походе, блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей, или гарнир на гриле для завершения ужина, мы предоставим вам эти пять рецептов, которые можно приготовить на свежем воздухе.

1. Колбаса, приготовленная в духовке, перец и лук

Порции 4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 полосок сладких итальянских сосисок
  • 2 красных болгарских перца, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 2 зеленых болгарских перца, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 2 желтых или оранжевых болгарских перца, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 2 большие желтые луковицы, тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 багета
  • Перец молотый

Инструкции

На среднем огне добавьте одну столовую ложку оливкового масла в жаровню и нагрейте до образования ряби, но без дыма. Добавьте и подрумяньте сосиски со всех сторон, затем выньте и отложите в сторону.

В ту же кастрюлю налейте оставшееся масло, затем добавьте перец и лук с молотым свежим перцем. Обжаривайте около трех минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и соль и перемешайте. Пусть варится в течение одной минуты. Добавьте вино и деглазируйте, соскребая деревянной ложкой коричневые кусочки со дна кастрюли. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Верните колбаски и добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, помешивая снизу каждые пять минут, пока жидкость не испарится и сосиски не будут готовы. Разрежьте багеты пополам и быстро разогрейте их на гриле или чугунной сковороде. Подавать вместе с сосисками и перцем. — Ханна Селинджер


2. Курица и орзо на сковороде

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи 9 0016
  • 2 столовые ложки соли, разделенные
  • Свежемолотый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 8 унций нарезанных белых шампиньонов
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 8 унций орзо
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1½ чашки куриного бульона
  • 4 унции целых виноградных помидоров
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

Приправьте куриные грудки по одной столовой ложке соли и молотого перца. В чугунной сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Поместите курицу в сковороду, готовьте ее около восьми минут, пока она полностью не подрумянится с одной стороны. Переверните и повторите, затем переложите курицу на чистую тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около двух минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и тимьян и продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся и не выпустят немного влаги. Приправить солью и перцем. Добавьте орзо и перемешайте. Влейте вино и помешивайте, пока жидкость не испарится, около двух минут. Добавляйте бульон по полстакана за раз, постоянно помешивая и давая ему впитаться, прежде чем добавлять еще. Продолжайте делать это до тех пор, пока орзо не станет мягким, а бульон в основном не впитается, примерно от восьми до десяти минут.

Когда орзо станет кремообразным, добавьте помидоры и еще немного бульона, чтобы помидоры сварились, но не лопнули. Попробуйте блюдо на приправу и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Положите приготовленную курицу обратно в орзо и подавайте на сковороде. — Ханна Селинджер


3. Полента со сливками и жареными грибами

На 4 порции

Ингредиенты

  • 5 чашек цельного молока ( или половина молока, половина воды), плюс больше, если необходимо
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще немного для гриля
  • 1½ чашки поленты среднего или грубого помола
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1½ чашки тертого сыра пармезан или чеддер
  • 1¼ фунта очищенных и нарезанных смешанных грибов, таких как шиитаке, портобелло или вешенка
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Большая горсть нарезанных листьев свежей петрушки
  • Соль крупного помола и перец черный свежемолотый
  • Измельченные хлопья красного перца (по желанию)

Инструкции

Поставьте чугунную кастрюлю или жаровню на гриль на средний огонь. Добавьте молоко и две столовые ложки оливкового масла и доведите до кипения. Постепенно добавьте поленту, продолжая помешивать, пока она не загустеет. Уменьшите огонь и готовьте поленту при слабом кипении, помешивая каждые несколько минут и добавляя при необходимости больше молока или воды, пока полента не станет однородной, густой и сливочной, но все еще довольно влажной, около 20 минут. Снимите кастрюлю или жаровню с огня и деревянной ложкой вмешайте масло, а затем сыр. Накройте крышкой и держите в тепле, время от времени помешивая, и добавляйте горячее молоко или воду по ложке, если это необходимо, пока жарите грибы.

Если вы используете вешенки, разбейте очень большие комки. Положите чеснок в миску с петрушкой. Добавьте оставшееся оливковое масло и приправьте по вкусу солью, перцем и хлопьями красного перца, если хотите. Смажьте горячую решетку гриля маслом и добавьте грибы в один слой, при необходимости порциями. Готовьте на сильном огне, пока они хорошо не подрумянятся, около двух минут. Полить маслом из смеси чеснока и петрушки, затем перевернуть и жарить с другой стороны, пока грибы не станут мягкими и сочными при протыкании вилкой, еще около двух минут. Когда они будут готовы, переложите их обратно в миску с чесноком и петрушкой. Если вы используете целые портобелло, разрежьте их пополам или на четыре части ножницами над миской, чтобы собрать сок. Перемешайте грибы со смесью чеснока и петрушки, при желании добавив еще масла. Разложите смесь по тарелкам с теплой полентой и сразу же подавайте.

Выдержка из Green Fire, Фрэнсиса Маллмана (Artisan Books). Copyright 2022.


4. Жареная кукуруза с песто из дикой зелени (Wagmíza na Wathóthˇo yužápi)

Порции от 4 до 6

Ингредиенты

  • 2 стакана дикой зелени (щавель, одуванчик, портулак, четверть ягненка, дикая мята или горчица)
  • 1 нарезанная дикая луковица или ¼ чашки нарезанного лука-шалота
  • ¼ чашки поджаренных семечек
  • Подсолнечное масло или масло лесного ореха
  • Щепотка соли
  • Дэш кленового сиропа
  • 4-6 больших початков свежей сладкой кукурузы

Инструкции

Приготовьте песто, растолочь вместе зелень, лук или лук-шалот и семена подсолнечника с помощью ступки и пестика или смешать в кухонном комбайне стальным лезвием. Медленно добавьте от двух третей до трех четвертей чашки масла и приправьте по вкусу солью и небольшим количеством кленового сиропа. Подготовьте горячий угольный гриль или предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Очистите кукурузу и слегка натрите маслом. Положите кукурузу прямо на гриль или под жаровню и жарьте, время от времени переворачивая початки, пока они со всех сторон не подрумянятся, примерно пять-семь минут. Подавайте с ложками песто.

From Кухня коренных народов сиу , Шон Шерман и Бет Дули (University of Minnesota Press, 2017). Copyright 2017 Призрачный танцор. Все права защищены. Используется с разрешения.


5. Тушеная говядина на костре с лапшой с петрушкой в ​​масле

На 4 порции

Ингредиенты

Для рагу
  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной крупными кусками
  • Соль и перец
  • ¼ стакана смеси для блинов (или универсальной муки), плюс еще немного для загущения рагу, если это необходимо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 банка на 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 12 маленьких или средних морковок (нарезать крупными кусками)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 2 веточки свежего тимьяна)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или одна веточка свежего розмарина)
  • 1½ чашки сухого красного вина
  • 1 банка говяжьего бульона на 14,5 унций
Для лапши с маслом
  • 12 унций сушеной яичной лапши
  • Соль
  • 4 столовые ложки соленого масла
  • ½ чашки нарезанной петрушки

Инструкции

Приправить говядину солью и перцем. Перемешайте говядину со смесью для блинов (или мукой), пока все кусочки не будут слегка покрыты. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.

В сковороду добавить чеснок и лук. Готовьте около пяти минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте помидоры, морковь, зелень, вино, бульон и говядину. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до двух часов, пока говядина не станет мягкой.

Тем временем приготовьте яичную лапшу, сварив ее согласно инструкции на упаковке в кастрюле с подсоленной водой. Перемешайте приготовленную лапшу со сливочным маслом и петрушкой и подавайте с тушеным мясом. — Кейтлин и Сара Люн из The Woks of Life блог

11 способов готовить на открытом воздухе

733 акции

Вместе с летним весельем приходит и жара, и солнце.

А если приготовление пищи в помещении заставляет вас передумать включать духовку, выходите на улицу рано утром или поздно вечером и не перегревайте дом.

Читать по теме: 25 умных способов охладить дом без кондиционера

В конце концов, летом нужно проводить как можно больше времени на свежем воздухе. У бассейна, рядом с патио и там, где деревья фильтруют успокаивающие бризы.

С незапамятных времен мы готовили на открытом воздухе.

Это просто имеет практический смысл. Хорошо, когда идет дождь, сложно, если у вас нет правильной настройки. Но по большей части приготовление и приготовление вкусных блюд на открытом воздухе является частью нашего первобытного прошлого, будь то дождь, ветер или солнце.

И это не то, от чего мы готовы отказаться.

У вас остались приятные воспоминания о приготовлении пищи на свежем воздухе с семьей, детьми и близкими друзьями?

Сколько себя помню, готовлю на улице. Дома на заднем дворе, в лагере, у озера, в лесу, на горе в Орегоне, на юго-восточных равнинах Венгрии и за ее пределами.

Когда вы готовите на улице, каждый прием пищи запоминается.

Дело не только в еде, а во всем опыте, которым чаще всего делятся с другими.

Если этим летом вы хотите оставить значимые воспоминания без цифровых технологий, вдохновитесь этими десятью способами готовить на улице без гриля.

Почему бы не использовать гриль?

Гриль — самый распространенный способ приготовления пищи на открытом воздухе, и существует множество веб-сайтов, посвященных этой теме.

Хотя приготовление на гриле, пожалуй, лучший способ приготовить стейк или гамбургер, это не единственный способ.

Итак, вернемся к тому времени, когда гриль еще не родился, и рассмотрим несколько альтернативных вариантов приготовления пищи на открытом воздухе.

Я приведу ссылки на несколько аппетитных рецептов, чтобы дать вам дальнейшие указания.

Кто знает, может быть, это даже вдохновит вас сделать собственную печь из самана?!

Приготовление пищи на открытом огне

Может потребоваться некоторая практика, чтобы разжечь огонь, если вы не разжигали много огня. Попрактиковавшись, вы сможете делать это даже с закрытыми глазами. (Хотя я не могу этого порекомендовать.)

Вам нужно выбрать правильную древесину, вам нужно знать, когда добавить ее в нужное время, чтобы получить нужный жар для приготовления того, что вы готовите.

Чтобы что-то быстро вскипятить, используйте быстрое горячее пламя.

Для тушения использовать слабый огонь с большим количеством углей.

А для жарки вообще не нужен огонь. Жарить лучше всего над тлеющими углями. В зависимости от сухости ваших дров может пройти около часа, прежде чем огонь разогреется и угли будут готовы к работе.

А пока вы можете освежиться свичелем или крепким яблочным сидром.

Сначала несколько правил приготовления пищи на костре:

  • Всегда проверяйте, безопасно ли разводить огонь – проверяйте направление ветра, держите поблизости ведро или другой источник воды, не разводите костер для приготовления пищи.
  • Используйте чугунные сковороды и кастрюли или другую тяжелую кухонную посуду, которая выдерживает высокую температуру и не трескается.
  • Никогда не используйте пластиковую посуду или кастрюли с пластиковыми ручками, так как они могут расплавиться при изменении направления огня.
  • Обязательно используйте деревянные или металлические ложки для перемешивания и имейте под рукой толстые кожаные перчатки, чтобы снимать кастрюли с огня.
  • Будьте особенно осторожны у огня, особенно если поблизости находятся дети.
  • Никогда не оставляйте костер без присмотра.

Конечно, вы всегда можете выбрать походную печь, если вы находитесь в районе, где разведение огня запрещено.

1. Решетка

Приготовление на решетке похоже на приготовление на гриле.

Единственное, огонь более непредсказуем. Интенсивность жары будет колебаться, ветер будет гонять пламя и дым. Это дико, и это нужно уважать.

Используйте длинные щипцы для переворачивания мяса и овощей, приготовленных на гриле, прямо на решетке.

Только следите за тем, чтобы не жарить что-то слишком жирное, например, бекон, который будет шипеть и подгорать.

Решетка также отлично подходит для установки кастрюль, например, если вы хотите приготовить суп. Вы также можете использовать его, чтобы сварить абрикосы для домашнего варенья.

  • 15 рецептов шашлыка на гриле, которые можно приготовить на костре от Fresh Off the Grid
  • Как приготовить стейк как эксперт на костре от Steak School

2. Штатив

Впервые я познакомилась с изящным искусством использования походного чугунного штатива для приготовления пищи на открытом воздухе, когда мы с мужем переехали в Венгрию.

Bogrács (чайник) используется для волшебства pörkölt (тушеная говядина), paprikas krumpli (картофельное рагу) и традиционного венгерского гуляша (гуляша).

Нет более легкого способа готовить для толпы, чем этот.

  • 3 венгерских рецепта традиционных блюд на свежем воздухе, «bográcsozás» от Daily News Hungary

3. Гриль-гриль и вертел

Охота на дичь — это одно, а принести на праздник собственную курицу — совсем другое.

В любом случае, они будут иметь прекрасный вкус, если их поджарить на огне.

  • Копченая курица-гриль на костре от Mighty Mrs.
  • Советы по приготовлению на вертеле на открытом огне (рецепты) от Bass Pro Shops

они?

Давайте остановимся на более здоровых вариантах, для которых не нужны кастрюли и сковородки, грили или чайники. Нет необходимости мыть посуду после еды.

Все, что вам нужно сделать, это отправиться в лес за нужными палками.

На каких палочках безопасно готовить?

Нетоксичные растения собирают в дикой природе: иву, лещину, вишню, сливу, грушу, бук, березу, клен и так далее. Обязательно узнайте, как идентифицировать деревья, прежде чем проголодаетесь, если хотите готовить палочками.

  • Кулинария на выживание: как готовить на палочках от Outdoor Life
  • Хлеб на костре на палочке Рецепт от Vegan on Board
  • или сделайте очень простое блюдо с чередованием перца, лука и толсто нарезанного бекона для настоящего удовольствия

5 Пироги

Я не могу сказать вам, сколько я съел пиццы и вишневых пирогов, просто потому, что их было слишком много.

Возьмите ломтик хлеба, смажьте одну сторону маслом и положите его внутрь утюга. Сделайте то же самое с другим. Затем положите начинку на один ломтик хлеба, не слишком близко к краям.

Закройте его и поставьте на угли, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Поджарьте другую сторону, затем переложите на тарелку. Яростно подуйте на него, потому что слишком трудно ждать, пока он остынет.

  • Пицца для пирога из Easy Campfire Recipes
  • Вишневый горный пирог из теста для печенья и прихватки
  • 21 рецепт для вашего следующего похода из-за палатки

Объятия жара углей

9 0002 Это не просто мерцание пламя, которое готовит вашу еду. На самом деле угли делают гораздо большую работу, если у вас есть правильные инструменты.

А в случае приготовления пищи на открытом воздухе лучше всего подойдет жаровня.

6. Жаровня

Есть несколько блюд, которые нельзя приготовить в жаровне. Это делает его одним из лучших вложений в кемпинг, который вы когда-либо делали. Это даже владение, которое может посрамить ваш гриль на заднем дворе.

Итак, что можно приготовить в жаровне?

  • перец чили и кукурузный хлеб
  • овощное рагу
  • красная фасоль и рис
  • курица и картофель
  • лазанья
  • энчиладас
  • пицца
  • чесночный хлеб
  • банановый хлеб
  • яблочный пирог/коблер
  • печенье
  • булочки с корицей и так далее

Легко увидеть, как он делает завтрак, обед и ужин таким веселым .

Но это еще не все. Вот 29 рецептов жарки в голландской печи, которые вы можете попробовать на своем следующем костре.

7. Обеды из фольги

Если вы не хотите носить с собой тяжелую кастрюлю, вы всегда можете обойтись рулоном прочной фольги для приготовления пищи на костре.

Хотя я и не уверен, что это самый здоровый способ приготовления еды, есть способы и похуже (например, микроволновые печи).

С другой стороны, приготовление пищи в фольге дешевое, портативное и без беспорядка. В то же время, это дает вам так много возможностей для выбора.

Если вы ищете легкую еду у костра, вот 30 рецептов в упаковке из фольги, которые вы можете приготовить на улице.

8. Строительство земляной печи

Наличие земляной печи на заднем дворе предполагает наличие большого количества открытого пространства. И что ты любишь печь. Или что вы хотите начать печь.

С самого начала я настоятельно рекомендую вам принять участие в семинаре, связанном с этой темой, чтобы вы получили практический опыт, прежде чем создавать свой собственный.

Тогда прочтите эту книгу Кико Дензера: Создайте свою собственную земляную печь: недорогая дровяная глиняная печь, простой хлеб на закваске, идеальные хлебцы

Это великолепное руководство, мимо которого нельзя пройти.

Получите удовольствие, прочитав о том, как готовить и печь в земляной печи.

9. Копание ямы для печи

Как насчет печи в земле?

Давным-давно (точнее, некоторые печи датируются примерно 29 000 г. до н.э.) в ямных печах готовили большое количество мяса для нескольких человек.

Теперь вы не будете запекать бедра мамонта на ужин, но вы можете захотеть зажарить сразу несколько цыплят.

Вот как можно сделать собственную ямную печь на заднем дворе.

10. Использование солнечной печи

При ярком солнечном свете в наши дни в сочетании с более высокими, чем обычно, температурами имеет смысл использовать только то, что есть. Ни в коем случае не бороться. Просто знайте и помогайте компенсировать изменение климата, сажая все больше и больше деревьев.

Предостережение: из всех способов приготовления пищи на открытом воздухе использование солнечной печи дает наименее предсказуемый результат. Если температура недостаточно высока, пища не будет полностью приготовлена. В зависимости от того, что вы готовите, оно может быть предназначено для компоста.

Или это может оказаться лучшей едой, приготовленной под солнцем.

Преимущества использования солнечной печи для приготовления обеда и ужина перевешивают примечание выше.

Солнечные печи не имеют пламени, они не потребляют ископаемое топливо, они не загрязняют воздух, они не отнимают у вас все время (в отличие от тщательного ухода за огнем), и вы можете печь, пока вы играть.

При использовании солнечной печи сначала нужно поэкспериментировать с простыми продуктами:

  • овощи
  • рис
  • лебеда
  • чечевица
  • консервированная фасоль
9 0002 Что касается солнечных печей, вы можете выбрать Маршрут «Сделай сам» или купите портативную солнечную печь онлайн.

Затем используйте тепло солнца в жаркий день, пробуя несколько простых рецептов:

  • Как сварить яйца в печи на солнечных батареях от The Homesteading Hippy
  • Печенье Easy Bar, рецепт приготовления пищи на солнечной энергии от Sunshine On My Shoulder
  • 6 рецептов для начинающих для солнечных печей от Earth Easy
  • Приготовление пищи на солнечной энергии 101 от Trayer Wilderness

11.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *